Пирожки рецепты с медом

Пирожки с медом

Все о меде и пчеловодстве

Добро пожаловать на сайт, посвященный пчеловодству. Надеюсь Вы найдете на нем что-то полезное.

На сайте представлен материал на различные темы отрасли «Пчеловодство»: создание и обустройство пасеки, сезонные работы на пасеке, анатомия и жизнедеятельность пчел, размножение пчел, пчелиная семья, мед и другие продукты пчеловодства, состав и сорта меда, его применение в кулинарии, медицине — база о производителях и поставщиках продуктов и оборудования, также работает форум для открытых дискуссий.

Если на этом сайте чего-то не хватает или что-то лишнее, то напишите об этом мне postmaster@latlong.ru. Я постараюсь удовлетворить Ваши просьбы. Также просьба сообщать обо всех ошибках в статьях.

Я буду признателен за любую тематическую информацию, предоставленную для этого сайта.

Пирожки рецепты с медом. rss. Пирожки рецепты с медом фото. Пирожки рецепты с медом-rss. картинка Пирожки рецепты с медом. картинка rss. Добро пожаловать на сайт, посвященный пчеловодству. Надеюсь Вы найдете на нем что-то полезное.Экспорт последних 30 статей.

Текущие события.
Пирожки рецепты с медом. news. Пирожки рецепты с медом фото. Пирожки рецепты с медом-news. картинка Пирожки рецепты с медом. картинка news. Добро пожаловать на сайт, посвященный пчеловодству. Надеюсь Вы найдете на нем что-то полезное.Ярмарка мёда в Коломенском 2019
С: 09 августа 2019 г.
По: 04 ноября 2019 г.

Пирожки рецепты с медом. rss. Пирожки рецепты с медом фото. Пирожки рецепты с медом-rss. картинка Пирожки рецепты с медом. картинка rss. Добро пожаловать на сайт, посвященный пчеловодству. Надеюсь Вы найдете на нем что-то полезное.Медовые новости

Пирожки рецепты с медом. news. Пирожки рецепты с медом фото. Пирожки рецепты с медом-news. картинка Пирожки рецепты с медом. картинка news. Добро пожаловать на сайт, посвященный пчеловодству. Надеюсь Вы найдете на нем что-то полезное.Ярмарка мёда в Коломенском 201929 Августа 2019г.
Пирожки рецепты с медом. news. Пирожки рецепты с медом фото. Пирожки рецепты с медом-news. картинка Пирожки рецепты с медом. картинка news. Добро пожаловать на сайт, посвященный пчеловодству. Надеюсь Вы найдете на нем что-то полезное.Православная Русь. Медовый спас 201916 Июля 2019г.
Пирожки рецепты с медом. news. Пирожки рецепты с медом фото. Пирожки рецепты с медом-news. картинка Пирожки рецепты с медом. картинка news. Добро пожаловать на сайт, посвященный пчеловодству. Надеюсь Вы найдете на нем что-то полезное.Выставка-ярмарка «Осенняя ярмарка. Медовый спас. Усадьба»14 Июля 2019г.
Пирожки рецепты с медом. news. Пирожки рецепты с медом фото. Пирожки рецепты с медом-news. картинка Пирожки рецепты с медом. картинка news. Добро пожаловать на сайт, посвященный пчеловодству. Надеюсь Вы найдете на нем что-то полезное.Ярмарка «Медовый спас 2019»13 Июля 2019г.
Пирожки рецепты с медом. news. Пирожки рецепты с медом фото. Пирожки рецепты с медом-news. картинка Пирожки рецепты с медом. картинка news. Добро пожаловать на сайт, посвященный пчеловодству. Надеюсь Вы найдете на нем что-то полезное.«Цветы и мёд круглый год» 201911 Июля 2019г.
Пирожки рецепты с медом. news. Пирожки рецепты с медом фото. Пирожки рецепты с медом-news. картинка Пирожки рецепты с медом. картинка news. Добро пожаловать на сайт, посвященный пчеловодству. Надеюсь Вы найдете на нем что-то полезное.Ярмарка «Медовый спас» 201906 Июля 2019г.

На ярмарке представлены пчеловодческие хозяйства со всей России, 14 августа на молебне состоится освящение мёда нового урожая.

Пирожки рецепты с медом. news. Пирожки рецепты с медом фото. Пирожки рецепты с медом-news. картинка Пирожки рецепты с медом. картинка news. Добро пожаловать на сайт, посвященный пчеловодству. Надеюсь Вы найдете на нем что-то полезное.Уральское застолье. Фестиваль молодого меда 201930 Июня 2019г.

«Фестиваль молодого меда» одарит челябинцев и гостей города здоровьем, хорошим настроением и сладкими эмоциями. Но есть вещи, которые просто необходимо знать каждому, прежде чем купить баночку лекарственного лакомства.

Пирожки рецепты с медом. news. Пирожки рецепты с медом фото. Пирожки рецепты с медом-news. картинка Пирожки рецепты с медом. картинка news. Добро пожаловать на сайт, посвященный пчеловодству. Надеюсь Вы найдете на нем что-то полезное.Уральское застолье.24 Июня 2019г.

«Фестиваль молодого меда» одарит челябинцев и гостей города здоровьем, хорошим настроением и сладкими эмоциями. Но есть вещи, которые просто необходимо знать каждому, прежде чем купить баночку лекарственного лакомства.

Пирожки рецепты с медом. news. Пирожки рецепты с медом фото. Пирожки рецепты с медом-news. картинка Пирожки рецепты с медом. картинка news. Добро пожаловать на сайт, посвященный пчеловодству. Надеюсь Вы найдете на нем что-то полезное.Ярмарка меда в Гостином дворе 201925 Января 2019г.
Пирожки рецепты с медом. news. Пирожки рецепты с медом фото. Пирожки рецепты с медом-news. картинка Пирожки рецепты с медом. картинка news. Добро пожаловать на сайт, посвященный пчеловодству. Надеюсь Вы найдете на нем что-то полезное.Зимняя Ярмарка мёда в Коломенском 201924 Января 2019г.

Пирожки с медом

Ингредиенты:
На 8-10 порций:

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 160 гр. С. Смазать маслом форму для кекса размером 20 х 10 см. Проложить ее бумагой.
2. В чашке растворить кофе в горячей воде. Дать остыть. Просеять муку с пекарским порошком, содой, корицей, имбирем и гвоздикой.
3. Взбить слегка яйца. Добавить сахар и мед и взбивать, пока смесь не будет однородной и светлого цвета. Постепенно добавить масло и взбивать до однородности. Просеять смесь с мукой двумя порциями и добавить орехи.
4. Перелить смесь в подготовленную форму и запекать 50-55 мин, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Дать остыть в форме около 15 мин. Перевернуть на решетку и снять бумагу. Завернуть в фольгу и дать полностью остыть.
В плотно завернутом виде пирог можно хранить до 1 недели при комнатной температуре. Подавать, порезав тонкими кусочками.

КОВРИЖКА ПЫШНАЯ

Ингредиенты:

Способ приготовления:
Замесить тесто из молока или кефира, яиц, растертых с сахаром, муки, соды, корицы, ванильного порошка и соли. Добавить мед (или варенья), хорошо перемешать, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке на среднем огне.

ИЗЫСКАННЫЙ МЕДОВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

Способ приготовления:
Масло, мед, сахар положить в кастрюлю и нагреть на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Дать массе остыть. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Масляно-медовую массу переложить в миску, добавить яйца и смесь муки с пряностями. Взбить миксером до получения пышного однородного крема. После добавить в получившееся тесто апельсиновое варенье и цукаты. Тесто выложить в разъемную фигурную форму для выпечки (диаметр 26 см), разровнять и выпекать 1 ч. в духовке при 175 градусах. Смешать марципановую массу с сахарной пудрой, раскатать и вырезать сердечки. Украсить пирог марципановыми сердечками и вишнями. Внутренний край оформить полоской марципана.

МЕДОВЫЙ ПИРОГ С КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ

Ингредиенты:
На 10 порций:

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 гр. С. Смазать круглую форму диаметром 20 см и проложить пергаментом. Смешать в кастрюле мед, масло и сахар. Растопить, кипятить одну минуту, затем снять и дать немного остыть.
2. Запечь орешки в духовке 7-8 минут, добавить медовую смесь с яйцами и мукой. Перелить в форму для выпечки и запекать 50 минут, пока верхушка не будет пружинить, если на нее нажать. Оставить в форме на 10 минут, а затем достать.
Подавать можно с кремом с маскапоне.

ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ С МЕДОМ

Ингредиенты:

Способ приготовления:
Все компоненты хорошенько размешать до однородной массы, добавить орехи и выложить тесто в смазанную жиром и подпыленную мукой форму. Выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

МЕДОВО-ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

Способ приготовления:
Мед развести, затем последовательно добавлять растительное масло, измельченные ядра грецких орехов и изюм, мелко нарезанные цукаты, какао, корицу, соду и столько муки, чтобы получилось негустое тесто. Затем раскатать его толщиной до 2 см и запекать около часа на противне, смазанном маслом, в умеренно горячем духовом шкафу. По охлаждении посыпать пирог сахарной пудрой.

ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С МЕДОМ

Ингредиенты:

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 190 гр. С. Смазать маслом форму.
2. Положить в кастрюлю масло, сахар и мед и нагревать, помешивая, пока масло не растает и сахар не растворится. Добавить геркулес и орехи, фрукты, имбирь или кокос, если используете, и перемешать.
3. Переложить смесь в форму 20х30 см, смазанную маслом, и распределить до толщины 2 см. Разровнять на поверхности обратной стороной ложки. Запекать в разогретой духовке 15-20 мин. до золотистого цвета по краям, но легкой мягкости в середине. Дать остыть в форме, перевернуть на доску и порезать на квадраты.

ПИРОЖКИ ИЗ МЕДОВОГО ТЕСТА С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:
Для теста:

Способ приготовления:
Яйца смешать с медом, сахаром, корицей, порошком какао и тщательно растереть всю смесь до появления пены. Добавить растопленное сливочное масло или маргарин, толченые орехи и муку, смешанную с порошком разрыхлителя. Тщательно вымешать некрутое медовое тесто и переложить его на слегка вспыленный мукой стол или разделочную доску.
Свежие яблоки очистить, натереть на терке.
Подготовленное тесто раскатать в не очень тонкий пласт и нарезать его на треугольные заготовки. Положить на каждую по 1 полной ч.л. яблочной начинки и по вкусу посыпать сахаром. Разделать пирожки, соединив углы заготовки к середине.
Противень застелить слегка промасленной калькой. Уложить на нее пирожки и выпекать в духовке с умеренным нагревом до слегка розового цвета. Готовые пирожки переложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.

ПИРОЖКИ ИЗ МЕДОВО-ТВОРОЖНОГО ТЕСТА СО СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:

Способ приготовления:
Мед смешать с размягченным жиром и распустить смесь на водяной бане. Подготовленный творог (лучше домашнего приготовления) протереть через сито и смешать с медовой массой. Добавить желтки, цедру, корицу и разрыхлитель. Все перемешать, чтобы получилась однородная масса. Переложить ее в муку, просеянную на разделочную доску, и вымешать некрутое тесто.
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его на квадратные заготовки (сторона квадрата 8-10 см). На середину каждой заготовки положить по 1 ч.л. любого джема или повидла, свернуть треугольниками и хорошенько защипать края. Смазать поверхность пирожков взбитым белком и печь в предварительно сильно нагретой духовке до готовности. Готовые пирожки посыпать сах. пудрой.

ЯБЛОЧНО-ИМБИРНЫЙ ПИРОГ С МЕДОМ

Ингредиенты:

Способ приготовления:
Быстро замесить тесто из холодного жира, муки, яйца и 50 г меда (можно с помощью домашнего комбайна, у кого есть. Завернуть тесто в полиэтилен и положить на 30-40 мин. в холодильник.
Очистить от кожуры яблоки, порезать их на половинки, удалить семенную коробочку. По выпуклой поверхности половинок сделать 5-6 надрезов и сразу же полить все яблоки соком 1/2 лимона. Сок второй половинки смешать с 50 г меда и имбирем.
Форму диаметром 24-26 см промаслить и обсыпать сухарями. Тесто раскатать в круг и поместить в форму. Сделать бортики, уложить яблоки, полить их медовой смесью. Выпекать 45 мин. при 175 гр. С. Подавать со взбитыми сливками, сметаной или йогуртом.

МЕДОВЫЙ ПИРОГ С ЙОГУРТОМ

Ингредиенты:
На 6 порций:

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом разъемную крлуглую форму диаметром 18 см. Проложить дно формы бумагой.
2. Взбить сахар и масло. Добавить яйца, по одному, взбивая после каждой добавки.
3. Добавить йогурт, муку и пекарский порошок. Положить в форму и запекать в течение 1 часа, пока он не будет пружинить.
4. Посыпать сахарной пудрой и подавать с греческим йогуртом и медом.

Пироги с добавлением меда: простые рецепты вкусной медовой выпечки к чаю с фото

Мед — это вкусный, полезный и уникальный продукт, используемый кулинарами, народными целителями и косметологами. Он является основным компонентом многих блюд, лекарственных и косметических средств. Его применяют как в производственных масштабах, так и для индивидуального потребления. Наиболее востребованным пчелиное лакомство остается в кулинарии. Из него готовят разные соусы, маринады, добавляют его в десерты и выпечку. Многим нравятся медовые пироги, о которых пойдет речь.

Пирожки рецепты с медом. lazy placeholder. Пирожки рецепты с медом фото. Пирожки рецепты с медом-lazy placeholder. картинка Пирожки рецепты с медом. картинка lazy placeholder. Добро пожаловать на сайт, посвященный пчеловодству. Надеюсь Вы найдете на нем что-то полезное.

Общие сведения

Существует множество рецептов выпечки с медом. В домашних условиях из него можно приготовить не только известный всем медовик, но и другие мучные изделия: печенье, пряники, пироги и пирожки на скорую руку. Изготовление медового пирога не займет много времени, в состав лакомства входят простые и всем доступные продукты. Такой десерт станет прекрасным дополнением к горячему чаю и вполне подойдет для завтрака.

Пирожки рецепты с медом. lazy placeholder. Пирожки рецепты с медом фото. Пирожки рецепты с медом-lazy placeholder. картинка Пирожки рецепты с медом. картинка lazy placeholder. Добро пожаловать на сайт, посвященный пчеловодству. Надеюсь Вы найдете на нем что-то полезное.

Рецепты выпечки с медом

В тесто и начинку для пирогов из меда добавляют разнообразные ингредиенты: фрукты, ягоды, орехи, молочные продукты, в том числе творог. Такая выпечка получается сладкой, нежной, пористой и ароматной. Рецепты отличаются не только по составу компонентов, но и по технологии замеса теста и способу выпекания. Так, например, есть варианты приготовления пирогов в мультиварке.

Рецепт простого пирога с медом

Самый простой пирог без дополнительных вкусовых добавок готовится следующим образом. Для теста понадобятся следующие ингредиенты:

Пирожки рецепты с медом. lazy placeholder. Пирожки рецепты с медом фото. Пирожки рецепты с медом-lazy placeholder. картинка Пирожки рецепты с медом. картинка lazy placeholder. Добро пожаловать на сайт, посвященный пчеловодству. Надеюсь Вы найдете на нем что-то полезное.

Для начала нужно растопить на водяной бане мед и масло. Жидкость следует остудить, после чего добавить к ней яйцо и сметану. Перед добавлением муки массу нужно хорошо перемешать. В последнюю очередь добавляют соду. Ее нужно вмешать тщательно, чтобы изделие поднималось равномерно. Медовое тесто получается однородным и воздушным.

Далее тесто выливают в смазанную маслом формочку. Можно воспользоваться силиконовой формой либо промасленным пергаментом. Выпекать пирог необходимо в разогретой духовке (ориентировочная температура 180 градусов) в течение 60 минут. Степень готовности проверяется зубочисткой. Пропеченное изделие оставляют в форме на 10 минут, после чего переносят на блюдо. Пирог из меда можно смазать кремом, пропитать сиропом или дополнить любимыми компонентами: ягодами, шоколадом, порезанными фруктами, орехами и т. д. (см. фото).

Пирожки рецепты с медом. lazy placeholder. Пирожки рецепты с медом фото. Пирожки рецепты с медом-lazy placeholder. картинка Пирожки рецепты с медом. картинка lazy placeholder. Добро пожаловать на сайт, посвященный пчеловодству. Надеюсь Вы найдете на нем что-то полезное.

Медовый пирог с яблоками

Не менее вкусным получается пирог, приготовленный с яблоками. Ломтики фруктов придают лакомству особые вкусовые нотки. Лучше всего выбирать твердые кислые сорта фруктов, что позволит сохранить форму ломтиков во время выпекания и сделать блюдо умеренно сладким. Кусочки яблок можно добавить в тесто, сделанное по классическому рецепту, либо приготовить его следующим образом.

Взбивают 4 яйца и 100 г сахарного песка. К ним добавляют 200 г растопленного маргарина и 3 ст. л. меда. Все тщательным образом перемешивают, всыпают 1 ч. л. соды и 1 с половиной стакан муки. Должна получиться однородная, не слишком жидкая, но переливающаяся масса. В нее опускают 0,5 кг яблок, очищенных от кожицы и порезанных крупными кусочками. Выпекать пирог следует 45 минут при 180 градусах. Десерт не требует дополнительного оформления.

Медовый пирог на кефире

Тесто для медового пирога можно приготовить с использованием кефира. Для этого нужно взять следующие продукты:

Пирожки рецепты с медом. lazy placeholder. Пирожки рецепты с медом фото. Пирожки рецепты с медом-lazy placeholder. картинка Пирожки рецепты с медом. картинка lazy placeholder. Добро пожаловать на сайт, посвященный пчеловодству. Надеюсь Вы найдете на нем что-то полезное.

В таком способе приготовления подъем и пышность коржа обеспечивается погашением соды кефиром, поэтому уксус не используется. Для начала в миске взбивают сахар с яйцами. Добавляют пчелиное лакомство и, постоянно помешивая, всыпают соду. В поднимающуюся массу быстро вливают кисломолочный продукт. Важно тщательно размешать смесь и только после этого всыпать просеянную муку.

Получив тесто однородной консистенции, его переливают в форму и отправляют в духовой шкаф на 35-45 минут. Температура составляет 180 градусов.

Рецепт для мультиварки

Мультиварка — это современная техника. Сейчас ею пользуется практически каждая хозяйка. С ее помощью готовка занимает меньше времени, а вероятность того, что блюдо не получится, сокращается в разы. В кулинарных книгах все чаще встречаются рецепты, разработанные специально для мультиварки. К таким относится и следующий вариант приготовления медового пирога.

Пирожки рецепты с медом. lazy placeholder. Пирожки рецепты с медом фото. Пирожки рецепты с медом-lazy placeholder. картинка Пирожки рецепты с медом. картинка lazy placeholder. Добро пожаловать на сайт, посвященный пчеловодству. Надеюсь Вы найдете на нем что-то полезное.

Яйца нужно взбить с сахаром до получения пышной пенистой массы, как для бисквита. Мед подогреваем на слабом огне и всыпаем в него соду. Начнется процесс гашения, и масса вспенится. Соединяем взбитые яйца, масло и медовую пенку. Просеиваем муку и перемешиваем все компоненты. В смазанную маслом чашу мультиварки выливаем тесто. Устанавливаем специальный режим согласно инструкции вашей техники, обычно это «выпечка». Продолжительность выпекания зависит также от характеристик прибора и составляет от 50 до 80 минут.

Готовый пирог остужаем, не вынимая из чаши. Для завершенности идеально подойдет заварной крем, приготовленный из 250 мл молока, 1 небольшого яйца, 3 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. муки и ванильного экстракта. Нужно смешать все составляющие, кроме молока. Последний продукт следует поставить на плиту и нагреть. В него влить яичную смесь, делать это стоит очень медленно, при этом нужно всегда перемешивать жидкость, пока она не приобретет достаточную густоту.

Сладкие пирожки из медового теста

Из медового теста можно приготовить мелкие мучные изделия, например пирожки. Для этого рецепта понадобятся:

Пирожки рецепты с медом. lazy placeholder. Пирожки рецепты с медом фото. Пирожки рецепты с медом-lazy placeholder. картинка Пирожки рецепты с медом. картинка lazy placeholder. Добро пожаловать на сайт, посвященный пчеловодству. Надеюсь Вы найдете на нем что-то полезное.

Яйца взбивают вместе с медом, сахаром и какао-порошком. Маргарин растапливают на умеренном огне, остужают и вливают в яичную пену. Всыпают в смесь рубленные орехи и соединенную с содой муку. Тесто вымешивают и дают ему отлежаться. Тем временем готовят начинку из очищенных натертых на терке яблок и сахара.

Из теста делают несколько частей, которые преобразуют в треугольники. На каждый кладут 1 ч. л. начинки и защипывают уголки. Изделия выкладывают на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. Выпекают при 180 градусах до розоватого цвета. Вынимают из духовки. Выпечка получается вкусной, нежной, с превосходным сочетанием аромата меда и яблок.

Пирожки из медово-творожного теста

Медовые пирожки можно сделать еще более вкусными и полезными, добавив в тесто натуральный творог. Для рецепта понадобятся такие продукты, как:

Пирожки рецепты с медом. lazy placeholder. Пирожки рецепты с медом фото. Пирожки рецепты с медом-lazy placeholder. картинка Пирожки рецепты с медом. картинка lazy placeholder. Добро пожаловать на сайт, посвященный пчеловодству. Надеюсь Вы найдете на нем что-то полезное.

Масло и мед нужно растопить на водяной бане, затем добавить к ним творог, желтки и соду. Размешать массу и соединить с просеянной мукой. Руками вымесить некрутое тесто и раскатать его в пласт. Сделать квадратные заготовки, в центр каждой положить начинку из повидла. Сформировать изделия, завернув квадраты и придав им форму треугольников. Поверхность смазать желтком. Выпекать при 180 градусах до золотисто-коричневого цвета. Готовую выпечку присыпать сахарной пудрой.

Вкусная выпечка с орехами и вареной сгущенкой

Придать особые вкусовые качества готовому пирогу можно, добавив в тесто или крем орехи. Подойдут практически любые их виды: грецкие, кедровые, миндаль или другие. В сочетании с вареным сгущенным молоком такие шедевры удовлетворят любой каприз. Тесто готовится из следующих продуктов:

Пирожки рецепты с медом. lazy placeholder. Пирожки рецепты с медом фото. Пирожки рецепты с медом-lazy placeholder. картинка Пирожки рецепты с медом. картинка lazy placeholder. Добро пожаловать на сайт, посвященный пчеловодству. Надеюсь Вы найдете на нем что-то полезное.

Если используются кедровые орехи, то их нужно предварительно запечь. Грецкие стоит растолочь. Закристаллизовавшийся мед нужно довести до жидкого состояния, например в микроволновке, затем смешать его в миске с маслом и сахарным песком. Посуду с массой следует поместить на плиту и довести до кипения. Помешивая, необходимо продолжать кипячение в течение 60 секунд. В остывшую смесь вбить яйца, всыпать орехи и муку, вымешать до однородности. Форму обработать жиром и наполнить.

Выпекать такой пирог стоит в течение 50 минут при умеренной температуре. Готовность проверить с помощью спички или зубочистки. Дать пирогу остыть прямо в форме. Готовый корж разделить на 2 части. Хорошо смазать вареной сгущенкой верх и бока пирога. Поверхность также можно посыпать толчеными орехами.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Настоящие молочные коржики как в детстве! В моем школьном детстве в столовой были: слоеные язы.

Православный церковный календарь Православный Церковный календарь 2015 содержит два годичных к.

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь Вообще, правильно и аккуратно подгот.

Фотоальбом

Метки

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пирожки с медом и маком

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 03:11 + в цитатник

Пирожки с медом и маком

Пирожки рецепты с медом. 49917705 1255610051 pirozhki s makom. Пирожки рецепты с медом фото. Пирожки рецепты с медом-49917705 1255610051 pirozhki s makom. картинка Пирожки рецепты с медом. картинка 49917705 1255610051 pirozhki s makom. Добро пожаловать на сайт, посвященный пчеловодству. Надеюсь Вы найдете на нем что-то полезное.

Александр Селезнев, ведущий программы «Спросите повара» на телеканале «Домашний», с тестом на «ты». Выпечка из его книги «Сладкие рецепты», которая вышла в издательстве «Эксмо», настолько разнообразна, что мы решили познакомить вас с его фирменными рецептами. Пирожки с медом и маком
Время приготовления: 2 часа 15 минут

Для теста:
— 500 г муки
— 100 мл молока
— по 1 щепотке соли и корицы
— 3 ст. ложки сахара
— 50 г сливочного масла
— 20 г свежих дрожжей
— 1 лимон (цедра)
— 4 яйца + 1 белок для смазывания
Пирожки рецепты с медом. 49917707 1255610076 pirozhki s makom. Пирожки рецепты с медом фото. Пирожки рецепты с медом-49917707 1255610076 pirozhki s makom. картинка Пирожки рецепты с медом. картинка 49917707 1255610076 pirozhki s makom. Добро пожаловать на сайт, посвященный пчеловодству. Надеюсь Вы найдете на нем что-то полезное.

Для начинки:
— 3 ст. ложки жидкого меда
— 300 г мака
— 100 г изюма
— 125 мл молока 1. Муку просейте в широкую миску, сделайте углубление. Растворите дрожжи с 0,5 ст. л. сахара в 100 мл молока. Вылейте в углубление и перемешайте с мукой. Оставьте на 15 минут. Замесите тесто с 1,5 ст. л. сахара, маслом, цедрой, солью и яйцами. Оставьте на 30 минут в теплом месте.

Пирожки рецепты с медом. File0000296. Пирожки рецепты с медом фото. Пирожки рецепты с медом-File0000296. картинка Пирожки рецепты с медом. картинка File0000296. Добро пожаловать на сайт, посвященный пчеловодству. Надеюсь Вы найдете на нем что-то полезное.Пирожки рецепты с медом. File0000299. Пирожки рецепты с медом фото. Пирожки рецепты с медом-File0000299. картинка Пирожки рецепты с медом. картинка File0000299. Добро пожаловать на сайт, посвященный пчеловодству. Надеюсь Вы найдете на нем что-то полезное.Пирожки рецепты с медом. File0000304. Пирожки рецепты с медом фото. Пирожки рецепты с медом-File0000304. картинка Пирожки рецепты с медом. картинка File0000304. Добро пожаловать на сайт, посвященный пчеловодству. Надеюсь Вы найдете на нем что-то полезное.

Совет: Дрожжи расходуются по количеству взятой муки. Средняя норма – на 1 кг муки от 20 до 40 г дрожжей, увеличение нормы зависит от сорта замешиваемого теста. Для сдобного теста количество дрожжей увеличивается.

Сибирский мёд с предгорья Саян

Фермерское хозяйство семьи Старчевских. Красноярский край, Боготольский район.

Пирожки рецепты с медом. magazin. Пирожки рецепты с медом фото. Пирожки рецепты с медом-magazin. картинка Пирожки рецепты с медом. картинка magazin. Добро пожаловать на сайт, посвященный пчеловодству. Надеюсь Вы найдете на нем что-то полезное.

24honey.ru

Интернет-магазин

Пирожки рецепты с медом. magazin2. Пирожки рецепты с медом фото. Пирожки рецепты с медом-magazin2. картинка Пирожки рецепты с медом. картинка magazin2. Добро пожаловать на сайт, посвященный пчеловодству. Надеюсь Вы найдете на нем что-то полезное.

Магазин №1

Новосибирская, 5

Пирожки рецепты с медом. magazin2. Пирожки рецепты с медом фото. Пирожки рецепты с медом-magazin2. картинка Пирожки рецепты с медом. картинка magazin2. Добро пожаловать на сайт, посвященный пчеловодству. Надеюсь Вы найдете на нем что-то полезное.

Магазин №2

Парижской Коммуны, 9

Пирожки рецепты с медом. magazin2. Пирожки рецепты с медом фото. Пирожки рецепты с медом-magazin2. картинка Пирожки рецепты с медом. картинка magazin2. Добро пожаловать на сайт, посвященный пчеловодству. Надеюсь Вы найдете на нем что-то полезное.

Магазин №3

Ленина, 153

Ссылки

Случайное фото

Пирожки рецепты с медом. thumbs pict0063. Пирожки рецепты с медом фото. Пирожки рецепты с медом-thumbs pict0063. картинка Пирожки рецепты с медом. картинка thumbs pict0063. Добро пожаловать на сайт, посвященный пчеловодству. Надеюсь Вы найдете на нем что-то полезное. Пирожки рецепты с медом. thumbs p1130435 0. Пирожки рецепты с медом фото. Пирожки рецепты с медом-thumbs p1130435 0. картинка Пирожки рецепты с медом. картинка thumbs p1130435 0. Добро пожаловать на сайт, посвященный пчеловодству. Надеюсь Вы найдете на нем что-то полезное. Пирожки рецепты с медом. thumbs 51. Пирожки рецепты с медом фото. Пирожки рецепты с медом-thumbs 51. картинка Пирожки рецепты с медом. картинка thumbs 51. Добро пожаловать на сайт, посвященный пчеловодству. Надеюсь Вы найдете на нем что-то полезное.Пирожки рецепты с медом. thumbs P1090413. Пирожки рецепты с медом фото. Пирожки рецепты с медом-thumbs P1090413. картинка Пирожки рецепты с медом. картинка thumbs P1090413. Добро пожаловать на сайт, посвященный пчеловодству. Надеюсь Вы найдете на нем что-то полезное.

Интересный факт

Подписка на новости:

Главное меню

Разделы

Последние Новости

Пирожки рецепты с медом. rss. Пирожки рецепты с медом фото. Пирожки рецепты с медом-rss. картинка Пирожки рецепты с медом. картинка rss. Добро пожаловать на сайт, посвященный пчеловодству. Надеюсь Вы найдете на нем что-то полезное.Последние записи

Пироги, пирожки, булочки, кексы медовые

Пирожки рецепты с медом. devonskiimedovuipirog. Пирожки рецепты с медом фото. Пирожки рецепты с медом-devonskiimedovuipirog. картинка Пирожки рецепты с медом. картинка devonskiimedovuipirog. Добро пожаловать на сайт, посвященный пчеловодству. Надеюсь Вы найдете на нем что-то полезное.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).

Пирожок — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Название образовано от слова пирог.

Булочки обычно пекут из сдобного дрожжевого теста и чаще всего круглой формы. В булочке может быть сладкая начинка или изюм, иногда их посыпают маком, корицей или кунжутом. А еще они могут быть пресными, ржаными или медовыми.

Сибирские пирожки

400 г изюма, 800 г муки, 2 столовые ложки меда, 3 яйца, 2 ложки масла, 1/2 чайной ложки соды.

Из муки, яиц, масла и соды замесить густое тесто. К вымытому изюму добавить мед. Разрезать тесто на кусочки, раскатать каждый в кружок, положить в каждый по ложке изюма с медом, сформовать и жарить на сале или растительном масле.

Пирожки

300 г меда, 400 г муки, 130 г молока, 100 г сахара, 5 г соды.

Молоко смешать с сахаром, согреть в кастрюле, добавить в нее мед и кипятить на медленном огне. Затем прибавить муку и соду, все хорошо вымесить, разложить по формочкам и выпекать 1 час.

Английский пирог

1 кг меда, 1 кг пшеничной муки, 235 г растительного масла, сок 2 лимонов, один мускатный орех.

В масло добавить мед, тертый мускатный орех. Все размешать с мукой, тесто раскатать в тонкие листы, нарезать кусочками и слегка поджарить в масле.

Яблочный пирог

100 г меда, 1/2 стакана сахарного песка, 500 г яблок, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 1/2 стакана пшеничной муки.

В размягченное масло прибавить жидкий мед, сахарный песок, яйца и тщательно перемешать. Всыпать пшеничную муку, соду и замесить тесто. Яблоки разрезать на небольшие кусочки вместе с кожурой, предварительно удалив сердцевину, смешать с тестом и выложить в форму (как для кекса), предварительно хорошо смазанную сливочным маслом, и выпекать в духовом шкафу при температуре +170°С.

Яблочный пирог

1 стакан молока, соль по вкусу, дрожжи 25 г, 25 г сахара, 500 г яблок, 50 г меда, 50 г меда для начинки, 75 г жиров, 350 г муки пшеничной, 1—2 шт. яйца, 250 г сметаны.

Молоко нагреть до 30°С, прибавить соль, сахар, дрожжи и часть муки, чтобы закваска была густая, как сметана. Когда закваска подойдёт, прибавить разогретые жиры, часть меда, муки и замесить тесто. Дать подняться. Затем прибавить, разогретый мед, еще раз замесить и тесто выложить толщиной 1 см на приготовленный лист, дать подойти. Сверху помещают яблоки, очищенные и разрезанные на дольки, смазывают смесью яйца, сметаны и меда. Выпекают.

Для начинки пирога можно использовать другие фрукты, а также ягоды, морковь, творог с медом.

Яблочный пирог с медом

Для приготовления блюда Вам потребуются: На 100 гр. меда — 1/4 стакана сахарного песка, 500гр. яблок (желательно антоновки), 100гр. маргарина, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соды, 1,5 стакана пшеничной муки, 1 столовая ложка маргарина.

Растопить маргарин, соединить его с жидким медом, добавить яйца, сахарный песок, соду, муку, все хорошо перемешать и замесить тесто. Затем яблоки разрезать на дольки, удалить сердцевины, смешать с тестом, выложить в промасленную форму и выпекать в духовке при температуре 170С.

Пирог «Пчелка» (рецепт для микроволновой печи)

Для приготовления блюда Вам потребуются: 3 стакана муки, 3 стакана молока, 1,5 чайной ложки дрожжей, 250 г сливочного масла, 1 стакан меда, 0,5 стакана очищенных орехов, 2 яйца, 2 столовых ложки сметаны, 1 чайная ложка желатина, 200 г творога, соль.

Дрожжи развести в молоке, добавить щепотку соли, муку, 2 столовые ложки меда, 50 г сливочного масла и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место для расстойки. Тем временем смешать оставшееся сливочное масло, мед и 6 столовых ложек молока. Прогреть эту смесь при средней мощности 1 минуту. После этого всыпать молотые орехи и остудить смесь. Дрожжевое тесто обмять и раскатать. Переложить на противень, смазанный жиром, и оставить на 20-30 минут для расстойки. Когда тесто подойдет, разложить по его поверхности орехово-медовую смесь. Выпекать при мощности выше средней 10 минут.

Французский пирог

400 г меда, 150 г сахарного песка, 500 г молока, 300 г пшеничной муки, 1/2 чайной ложки соды.

Разогреть в кастрюле сахар с молоком, когда сахар разойдется, прибавить мед и варить полученную смесь. Затем прибавить муку и соду, сделать тесто, раскатать его на сковороде, посыпанной предварительно мукой, в толстый пирог и выпекать 1 час.

Медовый хлеб

1 кг меда, 1 кг ржаной муки, 20 г соды, 10г аниса, 10г имбиря, 10 г кардамона.

Мед вскипятить и мешать до тех пор, пока он не станет теплым. Затем прибавить 500 г муки и соду, оставить смесь в теплом месте, пока тесто не поднимется. К тесту прибавить еще 500 г муки, анис, имбирь, кардамон, раскатать его слоем в 1 сантиметр и выпекать в смазанной маслом форме.

Пышки медовые

500 г пшеничной муки, 350 г меда, 250 г молока, 1 яицо, 40 г сливочного масла, 15 г дрожжей, соль по вкусу.
Замесить тесто, сформовать и выпекать пышки.

Медовые пышки

Для приготовления блюда Вам потребуются: 200 г меда, 200 г молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 яйцо, пшеничная мука.

Смешать мед, молоко, размягченное сливочное масло и яйца. Всыпать муку и замесить пластичное тесто. Сформовать пышки и жарить их в кипящем жиру до золотистой корочки.

Булки медовые к чаю

500 г пшеничной муки, 350 г меда, 250 молока или сливок, 3 яйца, 15 г дрожжей, соль по вкусу.
Замесить тесто, сформовать и выпекать булки.

Булочки ржаные

350 г меда, 0,8—1 кг ржаной муки, 250 г масла, 7 яиц, 2 чайные ложки дрожжей, 1/2 чайной ложки соли.

Яйца растереть с медом, прибавить 1 стакан теплой воды, растопленное масло, соль, дрожжи, разведенную немного молоком или водой ржаную муку и замесить тесто (густое). Затем тесту дать подняться, сделать из него маленькие булочки, положить их на лист, дать им подняться, намазать яйцом и поставить в печь или духовку. Готовые булочки обсыпать сахаром.

Хлебцы медовые (кексы)

700 г муки, 700 г меда, 250 г сливочного масла или сала, 2 стакана изюма, 1 чайную ложку соды, 1/2 чайной ложки корицы.

Замесить тесто, выложить в высокую форму, и когда оно поднимется, выпекать.

Шулики медовые с маком

Для приготовления блюда Вам потребуются: 2 стакана муки, 4 ст. л. молока, 1 яйцо, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. мака, 1 ст. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. соды
Подливка: 3 ст. л. мака, 1/2 стакана меда, 1/4 стакана кипяченой воды

Медовники

650 г пшеничной муки, 350 г меда, 200 г сахарного песка, 250 г сметаны, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соды, пряности (корица и гвоздика), соль по вкусу.

Мед, сахарный песок, сметану, яйца растереть и добавить к ним пшеничную муку, пряности, соду и соль. Все размешать, полученную массу вылить на противень слоем в 3—4 сантиметра и выпекать 30—40 минут.

Медовый кекс с пряностями

Для приготовления блюда Вам потребуются: 0,75 стакана сливочного масла, 1,5 стакана желтого сахара, 0,75 стакана меда, 1,75 стакана муки, поднимающейся без дрожжей, 0,5 чайной ложки молотого имбиря, 0,5 чайной ложки молотой корицы, 0,25 чайной ложки семян тмина, 0,5 чайной ложки молотой гвоздики, 2 взбитых яйца, 3 стакана сахарной пудры.

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать сливочным масло гофрированную форму для кекса, рассчитанную на 3,5 стакана. Положить в кастрюлю сливочное масло, сахар, мед и 1 ст. ложку воды. Нагревать на слабом огне до тех пор, пока масло не растопится, а сахар не растворится. Тогда снять кастрюлю с огня и охладить в течение 10 минут. Просеять муку в глубокую посуду, добавить имбирь, корицу, семена тмина и молотую гвоздику. Сделать углубление в центре. Вылить туда медовую смесь и перемешать до однородности. Приготовленное таким образом тесто перелить в приготовленную форму. Выпекать 40-50 минут, пока кекс не поднимется. Остудить в форме в течение 2-3 минут, затем переложить на блюдо. Приготовить глазурь — в миску просеять сахарную пудру, добавить теплой воды, чтобы получилась однородная, довольно жидкая масса. Осторожно полить ею кекс, следя за тем, чтобы глазурь распределилась равномерно. Когда глазурь застынет — кекс готов.

Медовый новогодний кекс

Для приготовления блюда Вам потребуются: 300-350 г меда, 400 г пшеничной муки, 125 г сливочного маргарина, 60 г сахара, 4 яйца, 0,5 рюмочки рома, 0,5 чайной ложки молотой корицы, грецкие орехи по вкусу.

Грецкие орехи очистить и разделить ядра на четвертинки. Мед поставить на огонь, добавить в него сахарный песок, сливочный маргарин и, периодически помешивая, довести до кипения. Разбить свежие яйца, отделить желтки от белков и белки взбить в крутую пену. Муку просеять, поместить в глубокую посуду и влить в нее горячую медовую смесь. Массу хорошо вымесить и, пока она не остыла, ввести в нее ром, пряности, яичные желтки и взбитые белки. В конце вымешивания добавить ядра грецких орехов. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Учтите, что во время выпечки тесто поднимается, поэтому заполняйте форму тестом только до половины. Выпекать медовик при невысокой температуре 30-35 минут.

Медовый кекс «Дед Мороз»

Тесто: 1 стакан меда, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 1 стакан молока, 0,5 стакана изюма, 3 яйца, 2 столовые ложки соды
Глазурь:3 яичных белка, 0,5 стакана сахарной пудры.

Муку просеять и смешать с содой. Яйца смешать с сахарным песком, медом и хорошо взбить. Продолжая перемешивать, постепенно добавить муку и изюм, после чего тонкой струйкой влить молоко. Тесто хорошо вымесить, выложить в форму, смазанную маслом, и поставить в духовку на небольшой огонь на 20-25 минут. Полу-готовый медовик покрыть белковой глазурью и выпечь до готовности. Для приготовления глазури свежие яичные белки смешать с сахарной пудрой и взбить до густоты крутой пены.

Кекс «Темный»

Для приготовления блюда Вам потребуются: 500 г муки, 8 яиц, 50 г сахара, 250 г меда, по 150 г изюма и вишен, 120 г орехов, 150 г сливочного масла, 50 г цукатов, 60 г корицы, по щепотке соли и пищевой соды.

Смешать в кастрюле сахар, мед, сливочное масло до однородной массы, затем добавить яйца, молотую корицу, муку, смешанную с содой, все хорошо вымешать и соединить с мелким изюмом, промытой сушеной вишней без косточек, рублеными орехами, мелко нарезанными апельсиновыми цукатами. Подготовленное тесто выложить в кексовые формы, смазанные маслом и густо посыпанные толчеными сухарями.

Лимонные кексы с медом

Для теста: 100гр. сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 0,5ст. молока, 3ст.л сахара, 1п. разрыхлителя (10гр.), щепотка соли, 1ст.л лимонного сока, 1ч.л цедры лимона,

Для пропитки: 5ст.л меда, 1/4ст. лимонного сока, 1ч.л цедры лимона, 2ст.л коньяка или рома.

Растопить масло или маргарин, немного остудить и растереть с сахаром. Добавить яйца, молоко. Перемешать. Добавить соль, цедру, сок, разрыхлитель и муку. Тесто долго не вымешивать. Консистенция, как густая сметана. Разложить по формочкам, заполняя их на 2/3. Поставить в разогретую до 180С духовку, на

25мин. Для пропитки смешать в кастрюльке мед с лимонным соком, цедрой и спиртным. Довести до кипения.

Когда кексы будут готовы, полить их горячей смесью, прямо в формочках.

Остудить и выложить на блюдо. Украсить цедрой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *