Пирожки с калиной рецепт

Пирожки с калиной

Пирожки с калиной рецепт. P1010140. Пирожки с калиной рецепт фото. Пирожки с калиной рецепт-P1010140. картинка Пирожки с калиной рецепт. картинка P1010140. Как приготовить пирожки с калиной.

Как приготовить пирожки с калиной.

Пирожки с калиной — это отличное кулинарное решение наших предков. Наши бабушки, прабабушки и т.д. очень любили ягоду калину и собирали ее после первых морозов, после того как из ягоды вымерзнет характерный для нее горьковатый вкус. С уверенностью можно сказать, что в давние времена все дети осенью лакомились пирожками с калиной, да и взрослые были не против, ведь они прекрасно знали о лечебных свойствах калины, спектр которых охватывает лечение недугов от сонливости до гипертонии.

Ах эти пирожки с калиной! Они всем взрослым напоминают далёкое детство и бабушку. Ну вот и я уже дважды бабушка, настало моё время печь пирожки с калиной.

Рецепт пирожков с калиной:

Пирожки с калиной рецепт. IMAG1296. Пирожки с калиной рецепт фото. Пирожки с калиной рецепт-IMAG1296. картинка Пирожки с калиной рецепт. картинка IMAG1296. Как приготовить пирожки с калиной.

Для начинки: пареная калина, как ее приготовить я писала в статье Калина переная

Пирожки с калиной рецепт. P10101041. Пирожки с калиной рецепт фото. Пирожки с калиной рецепт-P10101041. картинка Пирожки с калиной рецепт. картинка P10101041. Как приготовить пирожки с калиной.

Ходработы:

Нагреваем молоко или воду до 40 градусов.

Пирожки с калиной рецепт. IMAG1304. Пирожки с калиной рецепт фото. Пирожки с калиной рецепт-IMAG1304. картинка Пирожки с калиной рецепт. картинка IMAG1304. Как приготовить пирожки с калиной.

Растворяем дрожжи, соль, сахар, разбиваем яйцо и все перемешиваем.

Пирожки с калиной рецепт. IMAG1305. Пирожки с калиной рецепт фото. Пирожки с калиной рецепт-IMAG1305. картинка Пирожки с калиной рецепт. картинка IMAG1305. Как приготовить пирожки с калиной.

Пирожки с калиной рецепт. IMAG1307. Пирожки с калиной рецепт фото. Пирожки с калиной рецепт-IMAG1307. картинка Пирожки с калиной рецепт. картинка IMAG1307. Как приготовить пирожки с калиной.

Пирожки с калиной рецепт. IMAG1309. Пирожки с калиной рецепт фото. Пирожки с калиной рецепт-IMAG1309. картинка Пирожки с калиной рецепт. картинка IMAG1309. Как приготовить пирожки с калиной.

и всё тщательно вымешиваем, чтобы не было не промешанной муки.

Пирожки с калиной рецепт. IMAG1310. Пирожки с калиной рецепт фото. Пирожки с калиной рецепт-IMAG1310. картинка Пирожки с калиной рецепт. картинка IMAG1310. Как приготовить пирожки с калиной.

Тесто ставим в тёплое место.

Пирожки с калиной рецепт. IMAG1328. Пирожки с калиной рецепт фото. Пирожки с калиной рецепт-IMAG1328. картинка Пирожки с калиной рецепт. картинка IMAG1328. Как приготовить пирожки с калиной.

Когда тесто подойдёт, его нужно обмять.

Пирожки с калиной рецепт. IMAG1330. Пирожки с калиной рецепт фото. Пирожки с калиной рецепт-IMAG1330. картинка Пирожки с калиной рецепт. картинка IMAG1330. Как приготовить пирожки с калиной.

Ставим снова тесто в тёплое место. Пока подходит тесто, подготовим начинку. Пареную калину отцедить от сока, через дуршлаг и переложить в тарелку.

Когда наше тесто для пирожков с калиной подошло во второй раз,

Пирожки с калиной рецепт. IMAG1343. Пирожки с калиной рецепт фото. Пирожки с калиной рецепт-IMAG1343. картинка Пирожки с калиной рецепт. картинка IMAG1343. Как приготовить пирожки с калиной.

вываливаем его на стол посыпанный мукой, разрезаем на кусочки. Из кусочков скатываем шарики.

Пирожки с калиной рецепт. IMAG1345. Пирожки с калиной рецепт фото. Пирожки с калиной рецепт-IMAG1345. картинка Пирожки с калиной рецепт. картинка IMAG1345. Как приготовить пирожки с калиной.

Каждый шарик раскатываем в лепёшку, на лепёшку ложем калину и посыпаем сверху сахаром. 1 чайная ложка.

Пирожки с калиной рецепт. IMAG4987. Пирожки с калиной рецепт фото. Пирожки с калиной рецепт-IMAG4987. картинка Пирожки с калиной рецепт. картинка IMAG4987. Как приготовить пирожки с калиной.

Формируем пирожок. Можно сделать пирожком, а можно и треугольником.

Пирожки с калиной рецепт. IMAG4989. Пирожки с калиной рецепт фото. Пирожки с калиной рецепт-IMAG4989. картинка Пирожки с калиной рецепт. картинка IMAG4989. Как приготовить пирожки с калиной.

Готовые треугольнички сложим на лист, смазанный растительным маслом.

Пирожки с калиной рецепт. IMAG4991. Пирожки с калиной рецепт фото. Пирожки с калиной рецепт-IMAG4991. картинка Пирожки с калиной рецепт. картинка IMAG4991. Как приготовить пирожки с калиной.

Поставим пирожки с калиной в тёплое место на полчаса, для расстойки. Пока пироги расстаиваются в миску разобьём яйцо, добавим 2 ложки молока.

Пирожки с калиной рецепт. IMAG4993. Пирожки с калиной рецепт фото. Пирожки с калиной рецепт-IMAG4993. картинка Пирожки с калиной рецепт. картинка IMAG4993. Как приготовить пирожки с калиной.

Пирожки с калиной рецепт. IMAG4994. Пирожки с калиной рецепт фото. Пирожки с калиной рецепт-IMAG4994. картинка Пирожки с калиной рецепт. картинка IMAG4994. Как приготовить пирожки с калиной.

Смажем силиконовой кисточкой расстоявшиеся пирожки.

Пирожки с калиной рецепт. IMAG4995. Пирожки с калиной рецепт фото. Пирожки с калиной рецепт-IMAG4995. картинка Пирожки с калиной рецепт. картинка IMAG4995. Как приготовить пирожки с калиной.

Поставим пирожки с калиной в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности, это минут 20 – 25.

Готовые пирожки достаём из духовки, накроем полотенцем, чтобы отмякли.

Через полчаса переложим пирожки с калиной на тарелку и пьём чай с ароматными и вкусными пирожками.

Пирожки с калиной рецепт. P1010140. Пирожки с калиной рецепт фото. Пирожки с калиной рецепт-P1010140. картинка Пирожки с калиной рецепт. картинка P1010140. Как приготовить пирожки с калиной.Приятного чаепития!

Источник

Пирожки с калиной в духовке

Пирожки с калиной рецепт. 412 11 05 2012 1047. Пирожки с калиной рецепт фото. Пирожки с калиной рецепт-412 11 05 2012 1047. картинка Пирожки с калиной рецепт. картинка 412 11 05 2012 1047. Как приготовить пирожки с калиной.В старые времена после первых морозов собирали калину красную, замечательную ягоду, которую использовали не только как целебное средство, но и как начинку для пирогов. В приготовлении блюд с калиной есть свои нюансы: калину собирают обязательно после того, как ее проморозит, – тогда исчезает характерная для нее горечь.

Этот старинный рецепт калиновых пирожков передавался из поколения в поколение. Сегодня немногие пекут пирожки с калиной, а жаль, ведь они не только вкусные, но и полезные. Предлагаем вам приготовить пирожки с калиной по этому старинному рецепту.

Чтобы приготовить пирожки с калиной, понадобятся следующие ингредиенты:
• пшеничная мука из расчета 0,8-1 кг для теста + 2-3 ст.л. для начинки
• 1 упаковка сухих дрожжей
• 0,5 л молока для опары
• 2 яйца
• сахар из расчета 2-3 ст.л. для теста + 0,5 стакана для начинки
• 0,3 стакана растительного масла
• 1 ч.л. соли
• 2 стакана пареной калины

Пирожки с калиной выпекаются так:
1. Первым делом выложите ягоды калины в жаровню, подлейте немного воды и запарьте их в духовке в течение 40 мин.
2. Приготовьте дрожжевое тесто, выложите его на полотенце, чтобы расстоялось, и займитесь начинкой.
3. Выложите калину в мисочку, лишний сок обязательно слейте. Этот сок очень полезен для кровообращения, поэтому можете смело его выпить. Добавьте в калину 2-3 ст.л. муки и 0,5 стакана сахара и перемешайте.
4. Дальше нужно раскатать тесто колбаской, нарезать сочни для пирожков и после небольшой расстойки разложить начинку.
5. Теперь слепите пирожки любой формы, какая вам нравится: продолговатые или треугольные, выложите на противень, смазанный растительным маслом, и обметите специальным крылышком от излишков муки.
6. Накройте пирожки чистым льняным полотенцем и дайте расстояться минут 40.
7. Тем временем разогрейте духовку до 200°С и, когда пирожки будут готовы к выпечке, поставьте противень в духовку. Время выпечки – около 25 мин.
8. Вот, наконец, вкусные и румяные пирожки готовы, и их можно вынимать из духовки. Не забудьте слегка сбрызнуть их водой из рассеивателя и укрыть полотенцем минут на 10, тогда они станут мягкими и нежными.

Если у вас вдруг останется несколько пирожков, их можно заморозить, а затем разогреть в духовке. Кстати, можно воспользоваться готовым тестом.

Источник

Пирожки с малиной жаренные или в духовке рецепты с фото пошагово

Как подготовить калину для начинки

Калина отличается наличием довольно крупной косточки. Отделять ее от мякоти не имеет смысла, так как ягоды очень мелкие и мягкие. В отличие от вишни, черешни, кость калины не такая крупная и твердая, поэтому особой проблемы в том, чтобы оставить ягоды для начинки с костями, нет.

Чтобы легче было отделить ягоды от веток и не повредить их при этом, сначала лучше заморозить калину и твердые холодные ягодки снять с веток.

Если все же хочется избавиться из костей, то можно сварить из свежей калины с сахаром повидло и перетереть его через сито, удалив таким образом косточки.

Чтобы ягоды были менее горькими, перед добавлением в пирог их пропаривают. Для этого калину моют, складывают в емкость, подходящую для готовки в духовке, заливают водой. Обрабатывают в духовке 40 минут (если планируется использовать целые ягоды) при 100-120 градусах. Затем воду выливают. Ягоды складывают в дуршлаг, чтобы стекли остатки воды.

Предлагаем ознакомиться Картины из подручных материалов своими руками осень

Если готовится повидло или варенье, то понадобится несколько часов на готовку. При этом к ягодам добавляют сахар. Варить повидло можно на плите либо в духовке.

Что готовить из калины

Отвары из коры калины благотворно влияют на нервную систему человека, обладают успокоительным свойством, отвар из цветков может восстановить голосовые связки и вернуть голос, улучшает пищеварение. Все блюда с калиной несут в себе пользу для организма. Ягода выступает в качестве ингредиента в салатах, выпечке, вареньях, компотах. Но стоит быть осторожнее. Калина противопоказана при ряде заболеваний.
Варенье из калины очень полезно. Необходимо в равных пропорциях перетереть ягоду с сахаром, по желанию процедить смесь через марлю, чтобы убрать косточки. Есть вкусное варенье можно при простуде, гриппе, воспалительных процессах.

Ягода сохраняет свои полезные свойства даже после заморозки. Необходимо помыть ягоду, просушить, положить в пластиковые контейнеры и заморозить. Большую пользу человек получит, если есть ягоду в свежем виде, перетертую с сахаром или медом. Спелые ягоды необходимо обдать кипятком, перетереть в пюре, удалить косточки и шкурку, в мякоть добавить такое же количество меда. Поставить полученную смесь на неделю в холодное место, после чего можно употреблять в пищу.

Вот один из рецептов приготовления полезного салата с калиной. В его состав входит: 100 г ягоды, 500 г моркови, 2 яблока, мед, растительное масло. Все ингредиенты помыть, очистить от шкурки, мелко нарезать, заправить маслом и медом.

Песочный пирог с калиной

Песочный пирог с сочной начинкой из калины получается тонким, рассыпчатым и очень вкусным.

Продукты для теста:

Над изделием придется работать 3-4 ч.

Калорийность для 100 г: 350 ккал.

Муку высыпают в миску, добавляют куски маргарина (он при этом должен быть холодным). Муку с маргарином перетирают в крошку. Засыпают соль, сахар, смешивают. В кефир высыпают соду, понемногу выливают его в тесто.

Замесив быстро массу, ее делят надвое. Форму, где будет готовиться изделие, смазывают. Выкладывают на нее раскатанную одну из частей теста. Присыпают пласт крахмалом. На тесто выкладывают подготовленные ягоды и посыпают их сахаром.

Накрывают вторым пластом и защипывают по краям. Можно заранее отрезать кусочек теста и вырезать из него украшения для пирога, но это необязательно.

Верх изделия смазывают яйцом. Выпекается пирог с калиной из песочного теста 30 минут при 190 градусах. Перед употреблением десерт должен остыть.

При приготовлении любого пирога из калины стоит учитывать свое отношение к этой ягоде. Если вкус калины не кажется очень привлекательным, то лучше смешать ее с другими фруктами или ягодами. Но попробовать этот необычный пирог точно стоит. Вполне возможно, что сладкая начинка с терпкой нотой калины придется по душе, даже если сама ягода до этого не нравилась.

Десерт с творогом

Добавление к пирогу молочного продукта позволяет снизить калорийность изделия. Для теста нужны следующие ингредиенты:

Начинка состоит из таких элементов:

Процесс приготовления пирога:

Пирог с калиной — это вкусный десерт с полезной начинкой. Для его приготовления хозяйке нужен стандартный набор продуктов и немного свободного времени.

Пирог с калиной по-татарски

В татарской кухне пирог с начинкой из калины готовят на солодовой муке. Его название на татарском языке: «Балан бэлеше».

Предлагаем ознакомиться Крыжовник: польза и вред для здоровья человека, лечебные свойства и витамины

Наполнитель:

Процесс изготовления продлится до 4 ч.

Калорийность в 100 г: 290 ккал.

Небольшую часть молока подогревают (но не до кипения), разводят в нем дрожжи. Остаток молока смешивают с солью, сахаром, яйцами, майонезом. Добавляют молоко с дрожжами, перемешивают, кладут масло. Мешая, засыпают муку (необходимо ее просеять). Замешивают массу до получения крепкого тянущегося теста.

Подготовленную по всем правилам калину смешивают с манной крупой, сахаром. Тесто разрезают на два куска (один должен получиться чуть больше). Большую часть раскатывают и кладут на смазанный противень. Выкладывают сверху наполнитель. Раскатывают остаток теста и накрывают им пирог. Края защипывают. Спустя полчаса тесто окончательно поднимется. Его смазывают желтком, протыкают вилкой и пекут изделие 40-50 минут (180 С).

Пирожки с малиной – рецепт приготовления

Пирожки с калиной рецепт. lazy placeholder. Пирожки с калиной рецепт фото. Пирожки с калиной рецепт-lazy placeholder. картинка Пирожки с калиной рецепт. картинка lazy placeholder. Как приготовить пирожки с калиной.

Ингредиенты:

Пирожки с калиной рецепт. lazy placeholder. Пирожки с калиной рецепт фото. Пирожки с калиной рецепт-lazy placeholder. картинка Пирожки с калиной рецепт. картинка lazy placeholder. Как приготовить пирожки с калиной.

Технология приготовления

Пирожки с калиной рецепт. lazy placeholder. Пирожки с калиной рецепт фото. Пирожки с калиной рецепт-lazy placeholder. картинка Пирожки с калиной рецепт. картинка lazy placeholder. Как приготовить пирожки с калиной.

Наливаю воду в емкость. Если вода остыла, то подогреваю ее еще раз.

Пирожки с калиной рецепт. lazy placeholder. Пирожки с калиной рецепт фото. Пирожки с калиной рецепт-lazy placeholder. картинка Пирожки с калиной рецепт. картинка lazy placeholder. Как приготовить пирожки с калиной.

После этого я всыпаю в воду сахарный песок и дрожжи. Перемешиваю все. Включаю духовку, чтобы на кухне стало тепло, и тесто быстрее подошло.

Пирожки с калиной рецепт. lazy placeholder. Пирожки с калиной рецепт фото. Пирожки с калиной рецепт-lazy placeholder. картинка Пирожки с калиной рецепт. картинка lazy placeholder. Как приготовить пирожки с калиной.

Возвращаюсь к замесу теста. Кстати, дрожжи должны подняться, скажем, так «всплыть» на поверхность воды.

Пирожки с калиной рецепт. lazy placeholder. Пирожки с калиной рецепт фото. Пирожки с калиной рецепт-lazy placeholder. картинка Пирожки с калиной рецепт. картинка lazy placeholder. Как приготовить пирожки с калиной.

В емкость с водой, сахарным песком и дрожжами я добавляю соль

Пирожки с калиной рецепт. lazy placeholder. Пирожки с калиной рецепт фото. Пирожки с калиной рецепт-lazy placeholder. картинка Пирожки с калиной рецепт. картинка lazy placeholder. Как приготовить пирожки с калиной.

Далее муку (возможно, ее потребуется немного больше).

Пирожки с калиной рецепт. lazy placeholder. Пирожки с калиной рецепт фото. Пирожки с калиной рецепт-lazy placeholder. картинка Пирожки с калиной рецепт. картинка lazy placeholder. Как приготовить пирожки с калиной.

Очень тщательно вымешиваю тесто. Можно его замесить в хлебопечке.

Пирожки с калиной рецепт. lazy placeholder. Пирожки с калиной рецепт фото. Пирожки с калиной рецепт-lazy placeholder. картинка Пирожки с калиной рецепт. картинка lazy placeholder. Как приготовить пирожки с калиной.

Вливаю масло и в последний раз просто перемешиваю хорошо тесто.

Пирожки с калиной рецепт. lazy placeholder. Пирожки с калиной рецепт фото. Пирожки с калиной рецепт-lazy placeholder. картинка Пирожки с калиной рецепт. картинка lazy placeholder. Как приготовить пирожки с калиной.

Даю ему подняться, а затем обминаю и снова даю подняться.

Пирожки с калиной рецепт. lazy placeholder. Пирожки с калиной рецепт фото. Пирожки с калиной рецепт-lazy placeholder. картинка Пирожки с калиной рецепт. картинка lazy placeholder. Как приготовить пирожки с калиной.

Затем выкладываю тесто на досточку или стол (обязательно промазываю маслом).

Пирожки с калиной рецепт. lazy placeholder. Пирожки с калиной рецепт фото. Пирожки с калиной рецепт-lazy placeholder. картинка Пирожки с калиной рецепт. картинка lazy placeholder. Как приготовить пирожки с калиной.

Делю его на кусочки.

Пирожки с калиной рецепт. lazy placeholder. Пирожки с калиной рецепт фото. Пирожки с калиной рецепт-lazy placeholder. картинка Пирожки с калиной рецепт. картинка lazy placeholder. Как приготовить пирожки с калиной.

На каждый выкладываю сахар и малину.

Пирожки с калиной рецепт. lazy placeholder. Пирожки с калиной рецепт фото. Пирожки с калиной рецепт-lazy placeholder. картинка Пирожки с калиной рецепт. картинка lazy placeholder. Как приготовить пирожки с калиной.

Руками соединяю края, выкладываю пирожки с малиной в форму для выпекания (у меня это противень).

Пирожки с калиной рецепт. lazy placeholder. Пирожки с калиной рецепт фото. Пирожки с калиной рецепт-lazy placeholder. картинка Пирожки с калиной рецепт. картинка lazy placeholder. Как приготовить пирожки с калиной.

В разогретую до 190 градусов духовку отправляю противень с дрожжевыми пирожочками на 30 минут.

Приготовление:

Калиновый пирог – старинный рецепт

Пирог с калиной – рецепт, который может готовится совершенно без начинки, а ягоды здесь являются компонентом для создания теста. Их предварительно высушивают в духовке, электросушилке или естественным путем, после чего перемалывают в кофемолке, в блендере или старинным способом в ступе до состояния муки.

Приготовление:

Приготовление:

Предлагаем ознакомиться Вред от кофе для женщин

Приготовление:

Приготовление:

Пирожки с малиной в духовке

Пирожки с калиной рецепт. lazy placeholder. Пирожки с калиной рецепт фото. Пирожки с калиной рецепт-lazy placeholder. картинка Пирожки с калиной рецепт. картинка lazy placeholder. Как приготовить пирожки с калиной.

В моей копилочке простых рецептов сладкой выпечки пополнение – предлагаю и вам приготовить нежнейшие румяные пирожки с малиной. Для семейного чаепития это самый подходящий вариант, тем более еще сезон малины не закончился.

Источник

Приготовление начинки из калины для пирога

Из дрожжевого теста

У калины внутри крупная косточка. Нет смысла ее доставать, так как мякоть нежная, а сама ягода мелкая. В отличие от ягод вишни, у калины косточка мягкая, поэтому ее смело можно использовать для начинки.

Пирожки с калиной рецепт. lazy placeholder. Пирожки с калиной рецепт фото. Пирожки с калиной рецепт-lazy placeholder. картинка Пирожки с калиной рецепт. картинка lazy placeholder. Как приготовить пирожки с калиной.

Ингредиенты:

Приготовление:

Как приготовить начинку из калины для пирожков

Конференции Список конференций Закрыть. Красота и здоровье.

Досуг и хобби. Конференция «Кулинария» «Кулинария». Правила участия в конференциях. Напомнить логин. Напомнить пароль.

Пошаговое приготовление

Подскажите срочно, кто делает. Калину в пирог как-то предварительно термообрабатывать?

Калину перебрать, промыть, выложить в чашу мультиварки, залить водой. После сигнала, добавить сахар и перемешать, начинка готова. Для тех, кто не любит калину с косточкой — необходимо протереть ягоды через крупное сито.

Яндекс выдал от сырой с сахаром до тушения 6 часов в духовке. Муж пирога с калиной хочет. Авторизоваться Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

Думаю, что косточки эти никак не размягчишь.

Время приготовления: мин. Количество порций: 8.

Спасибо, Ольга! Это надо попробовать, Зоя! Пирожки вкуснейшие, но на любителя Никогда не ела пирогов с калиной! Необыкновенно аппетитные. Стоит попробовать, очень вкусные!

Отличные пирожки Ура-синтез семенных рецептов и новых технологий вышел на славу.

Пирожки с калиной — Рецепт с фото

Похожие рецепты

Знакомая и очень любимая мною начинка! Моя бабушка такими же пирожками нас внуков баловала. Пирожки с калиной, запеченные в духовке, станут отличным лакомством к ароматному чаю, и вряд ли кого-то смогут оставить равнодушным. Промойте свежую калину, удалите все неспелые ягоды, веточки. Уложите в небольшой чугунок и залейте водой так, чтобы она только покрывала ягоды.

Муку с маргарином перетирают в крошку. Засыпают соль, сахар, смешивают.

Пирожки с калиной. Приготовление:

В кефир высыпают соду, понемногу выливают его в тесто. Замесив быстро массу, ее делят надвое. Форму, где будет готовиться изделие, смазывают. Выкладывают на нее раскатанную одну из частей теста.

Присыпают пласт крахмалом. На тесто выкладывают подготовленные ягоды и посыпают их сахаром. Накрывают вторым пластом и защипывают по краям.

Можно заранее отрезать кусочек теста и вырезать из него украшения для пирога, но это необязательно. Верх изделия смазывают яйцом. Выпекается пирог с калиной из песочного теста 30 минут при градусах.

Перед употреблением десерт должен остыть. При приготовлении любого пирога из калины стоит учитывать свое отношение к этой ягоде.

Если вкус калины не кажется очень привлекательным, то лучше смешать ее с другими фруктами или ягодами.

Но попробовать этот необычный пирог точно стоит.

Ингредиенты

Вполне возможно, что сладкая начинка с терпкой нотой калины придется по душе, даже если сама ягода до этого не нравилась. Объясните, как можно разрезать и раскатать тесто из поллитра кефира и 3 стаканов муки.

Оно получается почти как на блины. Рецепты блюд Вторые блюда. Секреты приготовления пирогов с начинкой из спелой калины 13 октября Калина отличается наличием довольно крупной косточки.

Отделять ее от мякоти не имеет смысла, так как ягоды очень мелкие и мягкие. В отличие от вишни, черешни, кость калины не такая крупная и твердая, поэтому особой проблемы в том, чтобы оставить ягоды для начинки с костями, нет.

Рецепт пирога из дрожжевого теста с калиной.

Оценить статью:. Версия для печати.

Пирог с калиной: классический рецепт с пошаговыми фото. Сегодня на кухне ХозОбоза будет пирог с калиной, являющийся одним из самых знаменитых сладких пирогов в русской кухне.

Следует запомнить, что всегда свежая или замороженная калина в пирогах по такому рецепту, а также по другим похожим рецептам, готовится заранее, до начала выпечки.

Вкусная калиновая начинка для пирога чаще всего включает дополнительные сладкие продукты.

Пирог с калиной по-татарски без дрожжей

Татарская кухня славится изобилием пирогов. Полезное лакомство можно приготовить очень быстро без дрожжей.

Пирожки с калиной рецепт. lazy placeholder. Пирожки с калиной рецепт фото. Пирожки с калиной рецепт-lazy placeholder. картинка Пирожки с калиной рецепт. картинка lazy placeholder. Как приготовить пирожки с калиной.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пирог с замороженной калиной

С заготовленными на зиму ягодами пирог готовить не сложнее, чем со свежими. Предлагаем рассмотреть замечательный рецепт.

Пирожки с калиной рецепт. lazy placeholder. Пирожки с калиной рецепт фото. Пирожки с калиной рецепт-lazy placeholder. картинка Пирожки с калиной рецепт. картинка lazy placeholder. Как приготовить пирожки с калиной.
Приготовление:

Пирог остудите, подавайте к чаю.

С начинкой из замороженной ягоды

Не всем нравится вкус ягод. Из-за этого многие дети отказываются кушать полезный десерт. Предлагаем замаскировать ее вкус, применив яблоки. Чтобы получилось быстрее приготовить пирог, используйте покупное тесто.

Пирожки с калиной рецепт. lazy placeholder. Пирожки с калиной рецепт фото. Пирожки с калиной рецепт-lazy placeholder. картинка Пирожки с калиной рецепт. картинка lazy placeholder. Как приготовить пирожки с калиной.

Ингредиенты:

Приготовление:

Начинка для пирога с калиной из замороженных ягод

Собранные ягоды можно заморозить, тогда вкусные блюда с калиной будут доступны для приготовления круглый год. Перед заморозкой их моют, чтобы потом не повторять этот процесс. Затем перед готовкой калину выкладывают в емкость с водой. Когда она разморозится, ее пропаривают. После этих действий калина готова к изготовлению начинки.

Продукты для яблочно-вишневой начинки с калиной:

Теперь разберем, как приготовить начинку из замороженной калины для пирога. Итак, яблоки и вишню моют. Режут очищенные от шкурки плоды на кубики. Перемешивают их с размороженной пропаренной калиной и вишней. Кладут в посуду, подходящую для духовки, засыпают сахар, перемешивают. Закрывают крышкой и тушат 5 минут в микроволновке.

Тесто может быть любым – слоеным, дрожжевым, песочным. В компанию к калине для начинки можно взять груши, клубнику, вишню, смородину, даже апельсины. Также в казахской и татарской кухнях часто используют в качестве наполнителя для сдобных изделий с калиной сухофрукты и орехи. Сверху десерт можно присыпать пудрой, корицей.

Ели условие о температуре ингредиента не оговорено в рецепте, то все продукты по умолчанию должны быть перед смешиванием примерно одинаковой (комнатной) температуры.

Рецепт пирога из дрожжевого теста с калиной

Пирожки с калиной рецепт. lazy placeholder. Пирожки с калиной рецепт фото. Пирожки с калиной рецепт-lazy placeholder. картинка Пирожки с калиной рецепт. картинка lazy placeholder. Как приготовить пирожки с калиной.

ИнгредиентыКоличество
муки пшеничной —3,5 стакана
сухих дрожжей и слив. масла —по 1 ст. л.
раст. масла —3 ст. л.
яиц —1 шт. + 2 желтка
сахара —1,2 стакана
ягод калины —3 стакана
груши —1 шт.
соли —½ ч. л.
Время приготовления: 300 минутКалорийность на 100 грамм: 260 Ккал

Тесто потребует времени на приготовление. Готовый пирог получается сдобным и пышным.

Наличие хлебопечки может ощутимо упростить процесс создания теста. Необходимые для него ингредиенты (мука, соль, дрожжи, яйцо, ложка сахара, масло растительное) перемешивают и закладывают в емкость агрегата, затем включают режим «Тесто». Услышав сигнал о готовности, массу достают, замешивают повторно. После этого она готова к использованию.

Песочный пирог с калиной

Своеобразный аромат и терпкий привкус ягод мало кому нравится. Поэтому предлагаем испечь пирог с калиной пареной. Лакомство получится очень вкусным и понравится всем без исключения.

Пирожки с калиной рецепт. lazy placeholder. Пирожки с калиной рецепт фото. Пирожки с калиной рецепт-lazy placeholder. картинка Пирожки с калиной рецепт. картинка lazy placeholder. Как приготовить пирожки с калиной.

Ингредиенты:

Приготовление:

Как варить калину для пирога

Надоели обычные пироги с яблочной или грушевой начинкой? Тогда попробуйте использовать в качестве наполнителя, например, терпкую калину. Как ни странно, но эта горькая ягода в старину считалась одним из лакомств.

Оказывается, после длительного томления с медом и небольшим количеством воды в русской печи, ее неприятный специфический вкус исчезает без следа. Поэтому, прежде чем помещать ягоды в тесто при лепке пирогов, обязательно предварительно обработайте их.

Как парить калину? Какие бывают способы обработки ягод? Ответы на эти вопросы вы найдете в данной статье. А доступные рецепты помогут сделать начинку вкусно и просто.

Как парить калину вкастрюле?

Чтобы убрать лишнюю горечь, обязательно нужно провести довольно продолжительное прогревание калины любым способом. Самый простой и доступный – термическая обработка в кастрюле. Так как предусматривается долгое кипение до получения густой массы, лучше использовать емкости с толстым дном.

Засыпьте в кастрюлю калину вместе с сахаром. На 0,5 кг свежих чистых ягод потребуется 4 полные ст. л. сладкого песка. Смесь залейте 2 гранеными стаканами воды и, накрыв крышкой, поставьте на слабый огонь. После закипания калина должна томиться 8-10 часов. При необходимости подливайте воду.

Зная, как парить калину в кастрюле, можно провести аналогичную обработку и другими способами. Согласно старинным рецептам, длительное прогревание проводили обычно в русских печах. В наше время их заменяют жарочными шкафами.

Как парить калину в духовке?

Густое пюре готовится в два этапа. Сначала в горшочек с калиной (0,5 кг) налейте немного воды (1/3 стакана) и поставьте пропекаться при температуре 150 °С на 2-2,5 часа.

Затем размягченные ягоды раздавите толкушкой и смешайте с сахаром (2 ст. л.) или медом (4 ст. л.). После этого в массу налейте 2 полных стакана сырой воды. Поместите калину в духовку еще на 5-6 час.

и периодически помешивайте ее.

Из ягод (1 кг) выжмите сок. В мезгу засыпьте столько же сахара. Перемешанную густую массу выложите в толстостенную кастрюлю и поставьте в духовку для очень умеренного прогревания на 6-7 часов. Получившееся пюре разведите отжатым соком и пропарьте еще в течение часа.

Как парить калину в мультиварке?

Значительно сократить время можно при использовании современных кухонных помощников. Разберем подробно, как парить калину, например, в мультиварке. Так как при обработке ягод в ней лишняя жидкость никуда не девается, в отличие от тушения обычными способами, воду можно не добавлять.

Выложите калину в чашу и установите режим «Тушение» на 1 час. Если не набирается давление, можно помыть ягоды еще раз. После размягчения добавьте в массу сахар (согласно пропорциям, указанным выше в любом из рецептов) и продолжите приготовление еще в течение 2 часов.

В том случае, если смесь не густеет из-за большого количества сока, можно держать клапан открытым.

Любой из предложенных рецептов можно использовать не только для приготовления начинки для пирогов, но и зимнего консервирования. Полученная густая смесь будет отличным витаминным лакомством, укрепляющим иммунитет благодаря полезным веществам, содержащимся в калине.

Приятно готовить ароматную домашнюю выпечку в любое время года. Ягода сочетается со всеми видами теста. Пирог с калиной получается особенным шедевром поварского искусства.

Из дрожжевого теста

У калины внутри крупная косточка. Нет смысла ее доставать, так как мякоть нежная, а сама ягода мелкая. В отличие от ягод вишни, у калины косточка мягкая, поэтому ее смело можно использовать для начинки.

Делайте из пареной калины начинку для пирожков. Варите кисели. Для этого стакан пареной ягоды разбавьте двумя стаканами воды. Всыпьте в жидкость крахмал или порошок агар-агара и доведите до кипения. Остывший напиток хорошо помогает при гипертонии, при язве желудке и двенадцатиперстной кишки.

Пареная калина не имеет характерной горчинки, а потому варите с ней компоты, варенья, добавляйте в торты и пирожные.

Сок калины и без консервации может храниться до 3-4 месяцев.Промороженные ягоды теряют горечь.Сушеную калину можно использовать для заварки чая.Калина обладает желчегонным, мочегонным, а также ранозаживляющим свойствами.Эта ягода понижает уровень холестерина в крови, поэтому очень полезна для лечения атеросклероза.

Она улучшает работу сердца. Полезна при неврозах, гипертонии, сосудистых спазмах.

Самый простой рецепт выпечки

Для приготовления понадобится готовое тесто. Здесь можно проявить фантазию и готовить из дрожжевой или слоеной основы.

Пирожки с калиной рецепт. lazy placeholder. Пирожки с калиной рецепт фото. Пирожки с калиной рецепт-lazy placeholder. картинка Пирожки с калиной рецепт. картинка lazy placeholder. Как приготовить пирожки с калиной.

Приготовление:

Приготовление:

Готовим в мультиварке

Пирожки с калиной рецепт. lazy placeholder. Пирожки с калиной рецепт фото. Пирожки с калиной рецепт-lazy placeholder. картинка Пирожки с калиной рецепт. картинка lazy placeholder. Как приготовить пирожки с калиной.

Чтобы ягода обрела приятный сладковатый привкус, собирают ее только после заморозков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *