Пирожки с кроликом рецепт
Приступим к работе!
Отвариваем в подсоленной воде, часть тушки кролика 1-1.5 часа.
Мясо кролика охлаждаем и отделяем от костей.
Нарезаем его мелкими кусочками.
Для пикантности вкуса, приправляем неострым карри крольчатину.
Отварной картофель разминаем вилкой.
Добавляем душистый молотый перчик для аромата.
Смешиваем картофель с зажаренным репчатым луком.
Соединяем картофель с мясом кролика.
Готовую начинку солим по вкусу.
Когда начинка готова начинаем работу с тестом.
Раскатываем пласт по форме квадрата или прямоугольника. Нарезаем широкими полосками 10см. Из них формируем заготовки для пирожков.
Складываем тесто уголочком и отсекаем все лишнее.
Выкладываем начинку в центр заготовки.
Соединяем края с помощью вилки, хорошенько надавливая.
Выкладываем пирожки на смазанный, сливочным маргарином, противень.
Выпекаем с двух сторон, в разогретой духовке при темпиратуре 180-200* градусов 45 минут. Дополнительно обрабатывать повехность теста нет необходимости. Обе стороны будут поджаренными.
Пирожки из слоеного теста не впитывают много жира. Они всегда хорошо пропекаются и держат форму. Остаются свежими и привлекательными в течении 2-3 дней.
Румяные слоеные пирожки можно подавать с майонезом, сметаной, кетчупом. Они одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
P.S. В сыром виде, пирожки с подобной начинкой, отлично переносят заморозку. Но для этого, необходимо, каждый из них упаковать в пищевую пленку и отправить в морозилку. Далее готовить при необходимости в размороженном виде.
Вкусные рецепты
Пирог с кроликом
User Review
Пирог с кроликом под сырным соусом
Не так давно мы делились с вами рецептом жаркого из кролика. После приготовления этого блюда у нас осталась добрая половина тушки кролика, и нам захотелось приготовить что-то такое вкусное и интересное, чтобы и самим погурманничать и с вами рецептиком поделиться )) Так что предлагаем вашему вниманию пирог из кролика.
Это блюдо одинаково украсит и праздничный стол, и простой семейный ужин. Лично мне процесс приготовления понравился тем, что его можно разделить на 2 этапа – сначала отварить кролика и отделить мясо от костей, а потом уже сам пирог запекать. То есть, накануне прихода гостей или тяжелого рабочего дня можно заготовить мясо, сложить его в миску и убрать в холодильник, а потом потратить всего 30 минут на приготовление пирога из кролика. Согласитесь, удобно же )) Помимо вышесказанного мне понравился этот рецепт тем, что после варки кролика остается ароматный наваристый бульон, который станет основой для любого первого блюда. Если же времени на приготовление супа у вас нет, то можно налить бульон в герметичный пакет или специальную миску и убрать в морозильник, чтобы потом в любой момент можно было его разморозить и сварить, например, гороховый суп. Кстати, можно не тратить время на разморозку, а просто выложить замороженный бульон в кастрюлю и разогреть на медленном огне.
Ну а теперь несколько слов о самом пироге из кролика.
Для начала, как вы уже поняли, нам нужно сварить мясо. Чтобы наше блюдо приобрело оригинальный вкус и приятный аромат, варить кролика нужно с овощами и пряными травами. Из овощей, как правило, кладут репчатый лук и морковь, а в качестве специй рекомендуем добавить букет гарни. Букет гарни традиционно состоит из петрушки, тимьяна и лаврового листа, но для более насыщенного вкуса и аромата можно добавить к нему сельдерей, розмарин или базилик. Готового кролика достаем из кастрюли, остужаем и отделяем мясо от костей. Если вы будете впоследствии использовать бульон, то процедите его через ситечко или марлю.
Следующий этап – это приготовление соуса, которым мы будем заливать мясо кролика. Для этого возьмем сливки и сыр. Чтобы соус был пикантным, можно добавить в него какой-нибудь сыр твердых сортов с насыщенным вкусом, например, пармезан. Сам процесс приготовления соуса займет у вас минут 10. Самое сложное здесь – натереть сыр ))), а потом поварить его со сливками до густой консистенции.
Как хозяйка, я взяла этот рецепт себе на вооружение, чтобы радовать мужа вкусным ужином, ведь пирог из кролика – лучший подарок для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
Как приготовить пирог из кролика:
Шаг 1
Кролика моем, нарезаем крупными кусками. Морковь и лук чистим. Морковь режем кружочками. Складываем в кастрюлю куски кролика, нарезанную морковь, головки репчатого лука, букет гарни и заливаем холодной водой. Варим на медленном огне 1 час. После закипания снимаем пену.
Варим бульон из кролика
Шаг 2
Вареного кролика достаем из кастрюли и остужаем. Мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3
Замороженный зеленый горошек промываем холодной водой. Маринованные огурцы нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4
Сыр трем на мелкой терке. Сливки разогреваем на огне, как только начали появляться первые пузырьки, добавляем к ним тертый сыр, продолжаем варить на медленном огне, постоянно помешивая, до получения соуса однородной консистенции.
Шаг 5
В горшочек выкладываем мясо кролика, зеленый горошек, нарезанные маринованные огурцы, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и заливаем сырным соусом.
Перекладываем мясо кролика в форму для запекания
Шаг 6
Из слоеного теста вырезаем круги диаметром горшочков, в которых уже лежит мясо. Бортики горшочков смачиваем водой, накрываем горшочек тестом, прижимаем его края к бортикам. В середине пласта теста делаем отверстие для выхода пара. Смазываем тесто яичным желтком.
Шаг 7
Запекаем пирог из кролика в предварительно разогретой духовке до образования золотистой корочки.
Кулебяка с семгой, пирожки с кроликом, картофелем и грибами: 4 рецепта выпечки из русской кухни
«Расстегайчиков пару сотен, розовых с жару, со стерлядкой, налимьей печенкой, семужкой, белужкой да рисцом, кулебяки успокоительные с щечками осетровыми, вязигой, грибками с лучком и капустой да сладких прочих с дюжину, сдобных с маком и вареньями разными». Сей ассортимент выпечки русские кулинарные сборники ХIХ века предлагали для праздничного и «обыденного» застолья «на скорую руку».
А для особо торжественных случаев, для свадебного пира, к примеру, к этому списку добавлялись «курничек высокий с мясцом пеструшки крикливой, косовички-полумесяцы дрожжевые для женишка и томный свадьбишный со сдобою, изюмчиком, черной сливой и ягодами».
Кроме того, в сборниках имелась и специальная рекомендация для «смекалистых хозяек», гласившая: «Если гости дюже прожорливы и в одночасье пироги метут, кулебяк не дюжину, а три пеките, расстегаи чтоб не мелкими были, а с тарелку, а свадьбишный пирог высотою в два локтя».
Кусочек счастья от герцога
«Ну зачем тебе этот сухарь, дорогая?» — настойчиво шептал супруге раскрасневшийся от волнения предприниматель из Калифорнии. В тот момент он мысленно проклинал себя за то, что, уступив просьбам любимой жены, согласился пойти на аукцион Сотби. Одним из представленных лотов оказался… кусок свадебного пирога герцога и герцогини Виндзорских — со времени этой свадьбы (с 1937 года) минуло ни много ни мало 60 лет, поэтому «пирожок» выглядел, мягко говоря, совсем неважно. Однако сей факт настойчивую супругу совершенно не смущал. «Это счастливый пирог! Хочу его, хочу!» — беспрестанно твердила она.
«Герцог Виндзорский ради любимой отказался от престола, а ты не можешь расстаться с какими-то десятью тысячами долларов!» Предприниматель хотел было сказать своей половине что-то вроде: «Эх, не в пирогах счастье, Карлсон», но вовремя понял, что это бесполезно. И тогда он взял да и предложил за «сухарь» 29 000 долларов, оставив всех желающих приобрести реликвию с носом. «Ты настоящий герцог, любимый! Нет, ты лучше всех герцогов, вместе взятых», — с нежностью сообщила мужу новоиспеченная владелица пирога. «Надо было предложить 30 тысяч за этот дурацкий сухарь: он точно творит чудеса», — подумал счастливый «герцог», который за время супружеской жизни давно отчаялся услышать хоть одну похвалу от своей благоверной.
Яблочный пирог по-бразильски
«А вот ты смог бы отвалить уйму деньжищ за такую ерунду, если бы я очень об этом попросила?» — прочитав сногсшибательную новость в газете, вопрошала своего спутника хорошенькая девушка, уроженка бразильского города Сан-Паулу. «Не знаю, — протянул молодой человек. — Зачем собирать объедки с чужого стола, когда перед тобой такоо-е?» В тот день на центральной площади Сан-Паулу на специальном пьедестале был установлен огромный пирог, выпеченный местными кулинарами ко дню рождения города. Длина шедевра составляла целых 448 метров, а на его приготовление ушло полторы тонны муки, 600 кг сахара и 400 кг отборных яблок.
Пробиться к угощению было непросто: на площади собралось несколько тысяч сладкоежек, дожидавшихся специального сигнала. И вот грянули звуки марша, и толпа горожан, вооруженных тарелками и вилками, ринулась к яблочному гиганту. Через 12 секунд чудо-пирог, вошедший в Книгу рекордов Гиннесса, был съеден до последней крошки. «Это тебе не свадебный сухарь от герцога, милая», — хохотал молодой человек, глядя на свою подружку, за обе щеки уплетавшую лакомство.
А девушка, жмурясь от удовольствия, в тот момент чувствовала себя поистине чеховской героиней, которая «больше всего на свете любила статных мужчин, пирог с яблоками и имя Роланд». К слову, за тысячи верст от Бразилии некий статный мужчина по имени Германн Гайндль, прослышав о пироге-рекордсмене, очень удивился: «Неужели в Бразилии знают толк в выпечке? Вот уж не думал».
Ноу-хау сестричек Татен
Лавры бразильцев долго не давали покоя господину Гайндлю, известному венскому кондитеру и большому знатоку пирогов. Особенно ему удавался суперхит местной кондитерской школы — нежный яблочный рулет штрудель. Дада, тот самый штрудель, которым очень любила лакомиться сама супруга австрийского императора Франца-Иосифа — Сисси. Говорят, что императрица каждый день ела вкусный рулет с нежной сливочной подливой, и при этом ее талия оставалась осиной.
Поразмыслив, Германн Гайндль решил испечь гигантский яблочный штрудель и угостить им всех желающих. Осуществить задуманное оказалось совсем непросто — ведь приготовление даже небольшого рулета требует особого умения и колоссального терпения. Тесто для него должно быть тонким, как папиросная бумага, причем раскатывать его следует не на доске, а на специальной полотняной салфетке, посыпанной мукой. Чтобы добиться эластичности теста, его пропитывают теплым растительным маслом. Над нежной начинкой приходится долго колдовать: яблоки, орехи и изюм нужно пропитать ромом, коньяком и апельсиновым ликером и сдобрить корицей. Представьте, что умельцу Гайндлю удалось лихо разделаться со всеми трудностями и соорудить красавец штрудель длиною 366 метров.
«Эка радость — длиннющие пироги печь. Миниатюрные-то куда лучше и вкуснее. Взять хотя бы наш татен», — заметят французы. Знаменитый фруктовый пирог татен по легенде в ХIХ веке изобрели хозяйки постоялого двора в Орлеане сестры Мари и Клотильда Татен. Сестрички пекли дивные сдобные тыквенные и луковые пироги и большие кулебяки с мясом птицы. И вот однажды они решили приготовить на сладкое сливовый пирог. Сказано — сделано: сливы, залитые карамельным сиропом, уложили на дно формы, накрыли пластом воздушного теста и запекли в печи. А когда пирог был готов, сестры взяли да и перевернули форму, а затем подали лакомство начинкой вверх. В наши дни такой подачей уже никого не удивишь, а в те далекие времена открытые пироги в Европе были в диковинку: начинка пряталась либо внутри выпечки, либо в самом низу. А вот на Руси испокон веков умели печь пироги на любой вкус: и открытые, и закрытые, да еще и «по середке чуть расстегнутые».
Прогони тоску расстегаями
В то время, когда сестры-француженки колдовали над своим татеном, хлебосольный владелец московского ресторана «Прага» Семен Петрович Тарарыкин потчевал своих гостей первоклассными пирогами-расстегайчиками. Лепили их из несдобного дрожжевого теста, оставляя открытой середину, в которую после выпечки наливали растопленное сливочное масло или рыбный бульон с зеленью. Начинку для расстегаев делали из вязиги, риса, лука и яиц и прикрывали ее ломтиком «благородной рыбицы» — осетрины или семги — и печенкой налима. Все это великолепие подавали на блюдах, украшенных надписью: «Привет от Тарарыкина», а в качестве бесплатного приложения к угощению предлагали горшочек горячей ухи, а иногда и стопочку ледяной водочки.
Вкусными расстегайчиками можно было полакомиться и на улице: ими в Москве и Петербурге торговали в разнос по алтыну (3 копейки) за штуку. А в трактире Спиридона Щербакова, располагавшемся на Петровке, помимо расстегаев не грех было угоститься и ароматными кулебяками из слоеного теста. Начинки для них придумывали самые что ни на есть сложные — особой популярностью пользовалось «начиво на несколько углов», описанное в гоголевских «Мертвых душах»: «Кулебяку сделай на четыре угла, в один угол положи мне щеки осетра да вязигу, в другой запусти гречневой каши, да грибочков с луком, да молок сладких, да мозгов, да еще чего там знаешь».
В трактире Щербакова подавали и вкуснейший курник — пирог из слоеного пресного теста, который на Руси считался «свадебным». Под румяной корочкой скрывалась сочная куриная мякоть, смешанная с рисом, лучком, грибами и рублеными петушиными гребешками. Про этот пирог частенько говорили: «Отщипнешь от курника, душа в рай возлетит, а живот спасибо скажет».
Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — 18 вкусных рецептов в духовке и на сковороде
Как приготовить нежнейшее кушанье из крольчатины? Какие кулинарные изыски можно постичь с помощью мяса кроля? Как вообще готовить ушастого?
Еще со времен советского “Фитиля” общеизвестно, что кроликов характеризуют две полезности — ценность меха и легкая усвояемость, а также диетическое мясо.
Кроме очевидной легкости и протеиновой насыщенности мясо кроликов еще и очень вкусное. По достоинству оценить мясо ушастого можно только при правильной его готовки. В отличии от той же курятины рассматриваемый продукт очень легко испортить пренебрежительным отношением к соблюдению рецептуры.
Если другие виды мяса могут вызывать обеспокоенность из-за потенциального содержания свинца и серы, то с кроликом такой проблемы просто нет — их мясо практически не копит в своих тканях тяжелые металлы. Первопричиной этого связано в низким содержанием жирка в мышцах. Теперь вы знаете все полезные свойства мяса кролика.
Как правильно выбрать мясо кролика для приготовления
От правильности выбора мяса для готовки зависит очень многое: вкус, полезность, запах и внешний вид приготовленного блюда из кроля. Мясо кролика в принципе дороже остальных видов мяса, поэтому если принято решение готовить деликатес из крольчатины, то скупиться не стоит.
Идеальный вариант — свежезабитый кролик прямо с фермы. Второй вариант — свежатина с рынка. Ну если первые два варианта не подходят — выбирайте охлажденное мясо.
Замороженное мясо лучше избегать, так как низкие температуры разрушают структуру мускулатуры да и в целом негативно влияют на все основные качества мяса.
Первым делом тщательно осматриваем тушу. На что необходимо ориентироваться? Цвет — розовый. Поверхность — сухая. Кровоподтеки, пятна, посинения, скользкая поверхность — все это признаки того, что мясо может быть не качественным, испорченным или близким к тому, чтобы испортиться.
Наличие неприятных запахов сигнализирует о не первой свежести ушастого, такую тушку лучше не покупать.
При продаже на рынке все продавцы в обязательном порядке на всю свою сельскохозяйственную продукцию должны получать одобрение ветслужбы, проверяющей качество товаров. Для дополнительной страховки можете попросить документ, подтверждающий прохождение такого контроля.
Самым вкусным и полезным является молодое мясо. Тушка молодого кролика, лишенная требухи и всего ненужного вести в районе полутора килограммов, тушки больших размеров могут принадлежать более старым особям. Также о возрасте кролика может сказать цвет мяса: чем моложе кролик — тем светлее мясо.
Учитывая наши рекомендации вы можете выбрать крольчатину приемлемого качества даже впервые оказавшись на мясном базаре.
Как разделывать (потрошить) тушку кролика
Как правило тушку мы покупаем уже лишенной внутренностей, потому о том как потрошить кролика мы подробно останавливаться не будем.
А вот разделка тушки требует определенного внимания. Для начала сразу определимся какие именно части тушки мы будем использовать и в каких блюдах. Так, например, филейная часть кролика лучше подходит для жарки за счет более высокого процента жира по сравнению с остальным телом. Передок и грудка отлично подойдут для тушения с овощами.
Передняя доля филейной отделяется по позвоночнику. Грудинку можно сразу нарезать средним размером ломти. Конечности разрезаются по линии соединений. Скелет кроля весьма податливый и особых проблем с разделыванием возникнуть не должно.
Как приготовить мясо кролика в духовке мягким и сочным
Низкий процент жира в тушке, диетный характер обуславливают суховатость в конечном блюде. Этого недостатка можно избежать прибегнув к мариновке мясца. Мясо кролика иногда отличается характерным “крольчатым” запахом, который устраняется с помощью маринадного соуса.
Давайте отвечу на вопрос — как мариновать мясо кролика: подсоленная водичка, водичка с уксусом и обилием лука, маринованные в кефире, майонезе, винном напитке. В общем, все как с шашлыком.
Мясо кролика нежнейшее, поэтому держать мясо в маринаде более 2 часов не стоит. Исключение составляет мясо старого кролика — здесь нужно дать ему настояться как следует.
Улучшению вкусовых характеристик при запекании способствует обмазывание тушки оливковым маслом, пряностями и чесноком.
От того, насколько хорошо наш кролик замариновался во многом зависит время приготовления блюда. Так, хорошо промаринованную тушку можно не подвергать термической обработке более тридцати минут. Такое время приготовления идеально для достижения максимальной сочности и полной проварки всех частей тушки.
При готовке кушанья из кроля вообще следует избегать слишком долгого теплового воздействия на мясо, потому что от жары все жиры и естественные соки испаряются, в результате чего блюдо выходит жестким и сухим. Отныне вы в курсе о нескольких вариантах того, как мариновать мясо (тушку) кролика.
Томление кроля в разнообразных соках, таких как сметана, пиво или вино, придаст изюминку вкусу кролика, а аромат превзойдет даже самые смелые ожидания.
Насчет посуды для тушения особо заморачиваться не нужно — подойдет обычная кастрюля, казанок, пароварка или мультиварка. Во избежание чрезмерного загустения рассола не забудьте добавить воды.
Тушить мясо следует на малом огне. В противном случае вместо тушеного мяса можно получить однородную массу со вкусом кроличьего мяса, потому что нежное мясо плохо переносить излишние температуры. Из этих же соображений при выборе посуды следует отдавать предпочтение кастрюлям с толстым дном.
Крольчатина — универсальное мясо и отлично сочетается как с различными овощными элементами, фруктами, фасолью и горохом. Подборка дополнительных ингредиентов зависит от конкретного рецепта. В выборе приправ кролик неприхотлив, поэтому смело подбирайте по индивидуальным вкусовым предпочтениям.
Мясо кролика, зажаренное в печи, зачастую готовят с грибами, добавляя сливки. Блюдо из кролика здорово гармонирует с фруктовыми плодами и ягодами. Конечно, здесь вы уже будете отталкиваться от индивидуальных предпочтений.
На сегодня человечество придумало огромное количество методов готовки данного мяса, также много нетривиальный вариантов. Сегодня в этой публикации я поделюсь с вами проверенными рецептами, который будут актуальны для торжественного ужина, семейного обеда.
Ну и перед тем как перейти к самим рецептам, давайте я пропишу несколько правил, как нужно или не нужно обращаться с мясом кролика:
Ну что давайте приступим к ответам на часто задаваемые вопросы — как приготовить кролика в духовке. Все техники проверены, следуйте шагам, которые прописаны ниже и уверен, что блюдо получится вкусным и нежным.
Вкусный кролик в сметане, запеченный в духовке
Продукты для приготовления:
Кролик в сметане, рецепт по шагам:
Кролик тушеный в соусе с овощами
В конкретном варианте, мы расскажем детали того, как приготовить мясо кролика с соусом.
Кролик тушеный в соусе, рецепт пошаговый:
Кролик в духовке в рукаве под сливочно-острым соусом
Кролик под сливочно-острым соусом, рецепт пошаговый расписываю ниже:
Изумительный кролик в духовке в горчичном соусе
Кролик в горчичном соусе, рецепт листайте дальше:
Самый вкусный рецепт кролика в вине с помидорами
Кролик в вине с помидорами, рецепт:
Сочный кролик в пиве на сковороде
Кролик в пиве, рецепт:
Плов из кролика — мясо получается мягким и сочным
Рецепт приготовления плова из кролика:
Как приготовить чахохбили из мягкого и сочного кролика
Перейдем к приготовлению:
Рецепт приготовления кролика тушеного с черносливом
Подготовим следующие компоненты:
Кролик тушеный с черносливом, рецепт:
Очень вкусное рагу из мяса кролика — рецепт пальчики оближешь!
Приступим в готовке:
Мясо разложить в красивую посуду вместе с вареными овощами. Добавляем свежей зелени.
Домашние котлеты из кролика рубленые паровые
В этом разделе узнаете, как приготовить вкуснейшие котлеты из кролика рубленые паровые:
Кролик с картошкой и овощами в духовке
А здесь изучим как готовится кролик с картофелем и овощами, рецепт далее:
Холодец из кролика с желатином — пошаговый рецепт
Здесь изучим — рецепт приготовления холодца из кролика:
Вкусный рецепт приготовления кролика в горшочке в духовке
Кролик в горшочке, рецепт:
Простой рецепт приготовления кролика в духовке
Необходимые продуктовые элементы:
В данном разделе будет приготовлен кролик жареный, рецепт который находится ниже:
Как пожарить кролика с копченой грудинкой
Кролик жареный с копченой грудинкой, рецепт:
Рецепт приготовления кролика в духовке в фольге
Кролик в духовке в фольге, рецепт:
Кролик, запеченный в духовке по-французски
Для блюда понадобятся:
Кролик по-французски, рецепт:
Изучив все представленные выше рецепты приготовления вы осведомлены, как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным. Можете смело экспериментировать и добавлять что-то свое. Приятного аппетита!