Пирожки с крыжовником рецепты
Пирог с крыжовником – 5 пошаговых рецептов в духовке
Пироги – это символ домашнего уюта и тепла. Особенно вкусными они получаются из свежих ягод. Мы подобрали 5 отличных рецептов пирога с крыжовником.
Очень вкусный пирог с крыжовником «Фейерверк»
Невозможно пройти мимо этого чудесного пирога с крыжовником, это просто фейерверк вкуса. Он готовится из нежнейшего песочного теста, спелых ягод в сливочной заливке.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Как приготовить песочный пирог с крыжовником?
Песочные пироги имеют приятную структуру и хорошо сочетаются с ягодными и фруктовыми наполнителями. Выпечка с крыжовником получается нежной, с кисло-сладким вкусом.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт пирога из слоеного теста с крыжовником
В этом рецепте мы расскажем, как испечь вкусный и пышный слоеный пирог с крыжовником. Немного старания, любви, кулинарной магии и у вас на столе будет замечательная выпечка в чаю.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Быстрый заливной пирог на кефире с крыжовником
Легкий рецепт приготовления великолепного пирога с крыжовником. Не нужно быть великим кондитером чтобы справится с этим рецептом, с ним справится даже школьник.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления пирога с замороженным крыжовником
Замороженные ягоды чаще всего идут в ход, когда дело касается выпечки. Если у вас в морозилке найдется немного крыжовника, то воспользуйтесь этим рецептом и испеките вкусным пирог для своей семьи.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пирожки с крыжовником и ягодами
Описание
Посмотрите, какие симпатичные пирожки с ягодами! Очень интересной формы, румяные и вкусные!
И получились чудесные пирожки с ягодным ассорти!
Ингредиенты:
На 15-20 пирожков:
Для теста:
Для начинки:
Для смазывания и посыпки:
Крыжовник советую брать красный6 он слаще. А зелёный кислый! Но его тоже можно, только тогда отрегулируйте сладость, взяв чуть больше сахара для начинки. Вместе с крыжовником можно добавить понемножку других ягод без косточки.
Как испечь:
Когда дрожжи растают, вливаем приятно тёпленькую (36С) воду и перемешиваем.
Пусть постоит в тепле минут 15-20. Вы увидите, что за это время опара поднимется и начнёт «дышать».
Пора добавлять остальные ингредиенты: яйцо комнатной температуры (его не видно, но оно есть, просто утонуло в тесте) и остальной сахар.
Перемешав, просеиваем ещё стакан муки, солим тесто, добавляем ванилин, вновь размешиваем.
Просеяв третий стакан муки, вливаем растительное масло. Можно подсолнечное без запаха или оливковое первого отжима, но я предпочитаю горчичное. С ним сдоба умопомрачительно вкусная и ароматная!
Мы добавили три стакана муки, это 150*3=450 г. Теперь постепенно подсыпаем: ещё 50 г и вымешиваем руками, если тесто всё ещё липкое, можно по чуть-чуть добавить ещё грамм 50 муки и вымесить до тех пор, пока оно перестанет прилипать. Много муки сыпать не стоит: тесто получится жёстким и слишком крутым. А если не переборщить с мукой, но хорошо вымесить, выпечка будет пышной и нежной.
Вымесив тесто минут 10, положите его в посыпанную мукой миску, накройте чистым полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте без сквозняков.
Пока тесто поднимается, помоем крыжовник, обсушим и обрежем хвостики.
Когда тесто подойдёт, бережно обминаем его и делим на 15-20 частей. Из каждой части формируем лепёшку.
Для начинки смешиваем ягоды, крахмал и сахар.
На середину каждой лепёшки выкладываем ягодную начинку.
Противень застилаем листом пергамента и смазываем бумагу тонким слоем подсолнечного масла. Выкладываем пирожки швом вниз, на расстоянии 3-4 см друг от друга. Накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на минут 15. Тем временем можно прогреть духовку до 190С.
Взбиваем желток с молоком и смазываем пирожки.
Посыпаем их маком и кунжутом, а по серединке можно украсить ягодкой крыжовника.
Чтобы низ не подгорел, на дно духовки я ставлю сковороду с водой. Тогда и верх не подсыхает. Но если так всё же произошло, то готовые пирожки можно оставить на 10-15 минут под полотенцем, чтобы они стали мягкими.
Пирожки с крыжовником очень красивые и оригинальные!
Начинка из крыжовника для пирожков
Пирожки с крыжовником будут иметь очень интересную кислинку. А если вы используете для начинки розовые ягоды, то это будет ещё и очень ярко. Сегодня приготовим вкусную начинку из крыжовника для пирогов и пирожков.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится крыжовник, сахар, картофельный крахмал.
300 г крыжовника тщательно промыть.
С помощью ножниц обрезать кончики и хвостики. Ягоды крыжовника просушить, разложив в один слой на бумажных салфетках.
Соединить крыжовник, 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. крахмала. Перемешать.
Начинка из крыжовника для пирожков готова.
Еще записи по тегу «начинка»
(без темы)
Ингредиенты 500 гр. вишня без косточки 1,5 ст.л. кукурузный крахмал 20-22 гр. 150 гр. сахар Пошаговый рецепт приготовления Вишню промыть и…
РЕЦЕПТЫ ИЗ СУШЕНЫХ ЯБЛОК
в сушеных яблоках есть бор, необходимый для мозга! НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГОВ 1 кг сушеных яблок вымочить в течение 1 часа. Воду слить,…
(без темы)
Маковая начинка для рулета готовится за несколько минут, но важно не ошибиться в процессе приготовления мака. Именно он отвечает за симфонию вкуса…
(без темы)
1. Блины с начинкой из яиц Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить…
(без темы)
Чтобы не вытекала начинка из варенья, повидла или джема делают так: – заранее проварить варенье, добавить в него манную крупу. В среднем 1…
(без темы)
Вкуснейшая ЛИВЕРНАЯ НАЧИНКА для пирогов с секретом: такую любят Все без исключения Ливерная начинка для пирожков. Начинка получается по этому…
начинка
благодарность автору: angkay Я очень давно просто перемешивала фрукты с крахмалом, но результат не устраивал. Фруктовый сок все равно…
(без темы)
Вкусные начинки для рулета из лаваша Тонкий лаваш плюс любимые продукты из холодильника, немного фантазии и нехитрых манипуляций — и вот…
(без темы)
НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС Выпечка: ходовые начинки для пирожков на любой вкус. Мясная начинка — 200 – 300 гр. мяса; — 100 гр. печени; — 1…
В ягодный сезон нужно успеть полакомиться разными десертами с участием созревших плодов. Испечь вкусный пирог с крыжовником сможет каждый, необходимо лишь определиться с выбором основы, вооружившись хорошим рецептом, запастись временем и небольшим количеством ягод.
Как испечь пирог с крыжовником?
Чтобы испечь вкусный пирог из свежего крыжовника не нужно иметь сложные ингредиенты или обладать особенными знаниями. Вся сложность в изготовлении такого лакомства заключается в подготовке ягод, очистке их от хвостиков. Выбор основы зависит от личных предпочтений, крыжовник хорошо сочетается с любым тестом.
Начинка из крыжовника для пирога
Чтобы испечь любой пирог с крыжовником, рецепт предполагает использование начинки. Можно наполнить выпечку свежими или замороженными ягодами, вареньем, но можно и приготовить специальную начинку, непосредственно перед изготовлением пирога. Ко всем прочим преимуществам, наполнение можно заготовить на зиму и хранить в холодильнике.
Пирог «Фейерверк» с крыжовником – рецепт
Пышный и сладкий дрожжевой пирог с крыжовником можно готовить как из свежих ягод, так и из варенья. Во втором случае тесто не размокнет от выделения сока, потому он предпочтительнее. Если заготовки нет, сделайте начинку перед приготовлением выпечки, поджарив на сковороде ягоды с сахаром до образования карамели.
Пирог с крыжовником из слоеного теста
Пирог с крыжовником, простой рецепт которого описан далее, испечь сможет самый ленивый кулинар. Использовать можно готовый замороженный полуфабрикат, лучше дрожжевой. Для наполнения сгодится и варенье, и заранее приготовленная начинка и просто свежие ягоды, пересыпанные сахаром, в любом случае лакомство выйдет восхитительно ароматным, с сочной начинкой и хрустящей рассыпчатой оболочкой.
Песочный пирог с крыжовником
Просто и быстро готовится пирог с крыжовником из песочного теста. Для изготовления основы нужны всего 4 ингредиента: мука, масло, яйца и сахар, а начинку можно использовать любую: свежие или замороженные ягоды. Если делать изделие с вареньем, выйдет лакомство, напоминающее традиционный венский десерт.
Перевернутый пирог с крыжовником
Оригинальный и очень вкусный пирог с крыжовником готовится с ягодами, расположенными на дне формы, затем переворачивается на блюдо начинкой вверх – выходит восхитительное угощение, красивое и сочное. Ягоды в процессе выпекания и карамелизируются, а миндальное тесто, тем временем не размокает от выделяющегося сока.
Пирог с крыжовником и творогом
Нежный творожный пирог с крыжовником получится похожим на чизкейк, если творог протереть в гладкую массу через сито и добавить в состав крем-чиз. Чтобы ягоды не выпускали много сока, перед добавлением их нужно тщательно просушить и обсыпать крахмалом. Использовать форму 24х35 или круглую диаметром 25 см.
Пирог с крыжовником и безе
Испечь пирог с замороженным крыжовником проще простого, готовить такие угощения можно и в межсезонье, кода не хватает свежих фруктов и ягод в рационе. Крыжовник нужно разморозить, процедить от остатков жидкости. Особенностью выпечки является пышная белковая масса, подрумяненная до корочки, а внутри остается в виде нежного воздушного крема.
Пирог с вареньем из крыжовника
Восхитительно сладкий пирог с крыжовником, на приготовление которого уйдет всего полчаса, может приготовить даже подросток. Нужно обзавестись баночкой «изумрудного» варенья и листом дрожжевого слоеного теста. Пирог оформляется в виде рулета и подается к столу теплым. При желании в начинку можно добавить дробленых орехов.
Пирог с крыжовником в мультиварке
Проще всего в мультиварке приготовится заливной пирог с крыжовником на кефире. Ягоды нужно хорошенько просушить и обсыпать предварительно крахмалом. Изделие хорошо пропечется, но если нужно получить румяную корочку с двух сторон, пирог придется перевернуть за 15 минут до завершения программы.
Рецепты Пирог с крыжовником
Воздушный пирог из крыжовника
Маргарин растопить, добавить сахар, желтки, ванильный сахар и муку. Затем взбить белок, добавить соль и замесить тесто.
Форму смазать маслом. Из теста сформовать две лепешки, между которыми поместить ягоды крыжовника, края защипать. Пирог поставить в духовку на 40–50 минут.
Простой бисквитный пирог с крыжовником
Крыжовник моется, чистится, нарезается пополам, посыпается корицей.
Пирог с крыжовником
Подготовим все ингредиенты. Крыжовник нужно промыть и очистить от плодоножек.
Замешиваем тесто. Для этого возьмем миску, в нее добавим растопленный маргарин, яйцо, разрыхлитель и полстакана сахара. Замешаем. Далее всыпаем муку. Хорошенько перемешиваем, чтоб не оказалось комков.
В смазанную маслом форму выкладываем тесто.
Пирог с крыжовником (Ciasto z agrestem)
В миску всыпать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соду. Быстро перемешать.
Добавить йогурт, растительное масло, яйца. Перемешать ложкой или слегка взбить тесто венчиком.
Вылить тесто в смазанную и посыпанную сухарями форму (примерно 25х25 см). Сверху выложить ягоды.
Пирог со сливой и крыжовником
слива (у меня алыча) полстакана
180 г сливочного масла
Просееваем муку, высыпаем к ней сахар и разрыхлитель.
Трем к этому белому порошку сливочное маслице и добавляем молочку. Замешиваем песочное тесто.
Для начинки отрезаем хвосты у крыжовника, сливы режем пополами и удаляем косточку. Высыпаем к ним сахар и крахмал. Тщательно перемешиваем.
слоеный пирог с крыжовником «Ягодка-кислинка»
Готовое слоеное тесто
Крыжовник свежий (можно замороженный)
Из оставшихся полосок сделать жгуты, затем жгуты переплести между собой и положить по краям пирога. Таким образом, получается углубление для начинки.
Выкладываем крыжовник, сверху хорошо засыпаем сахаром, т.к. сам.
пирог с крыжовником и нежнейшим творожным кремом
для начинки:1 стакан крыжовника
для теста:маргарин-125 гр
Маргарин,муку и сахар в комбайне или процессоре с насадкой-нож смалываем в крошку,3 ст л откладываем,в оставшуюся добавляем сметану и желток,быстро замешиваем тесто,выкладываем им дно разъемной формы диаметром 24 см,формируя маленький бортик,накалываем вилкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Творог растираем со сливками и сахаром,выкладываем на подготовле.
Пирог с крыжовником и яблоком
В просеянную муку добавляем сахар тростниковый от Мистраль, соль и размягчённое масло. Руками перетираем в крошку.
Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Крыжовник моем и удаляем хвостики.
Яблоко чистим и режем кубиками.
Для заливки взбиваем яйца, добавляем сметану, сахар и муку. Хорошо перемешиваем.
Пирог «Крыжовник под снегом»
Для теста 1 яйцо растереть со 100 г сахара
Добавить мягкий маргарин
Всыпать 0,5 ч. л. куркумы (по желанию) и разрыхлитель
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 10 минут. В это время крыжовник помыть, обрезать хвостики
Тесто распределить по форме, смазанной маслом и выпекать при 190 градусах 10 минут.
Пирог с крыжовником «Полосатый»
В чашку выкладываем яйца, сахар, соль, разрыхлитель теста. Хорошо взбиваем. Добавляем сливки. Перемешиваем. Всыпаем просеянную муку. Аккуратно перемешиваем. Тесто готово.
Крыжовник моем, очищаем от «хвостиков». Ягоды разрезаем на 2 части.
Пирог из крыжовника с легким суфле
Смешиваем муку, сахар, холодное сливочное масло. Добавляем желток и по необходимости 1–3 ст. л. холодной воды. Замешиваем тесто, формируем шар. Убираем в холодильник на полчаса.
После выпекаем в духовке при 190 градусах 15 минут, накрыв бумагой с бобами, и еще 10 минут без них.
Смешиваем венчиком сливки, яйца, сахарную пудру и ванильный сахар.
Открытый пирог с крыжовником
Молоко слегка подогреть, растворить в нём дрожжи 1 ч.л. сахара.
Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление и вылить молоко.
Присыпать мукой и дать постоять 30 минут.
Растопить маргарин, добавить 2 ст.л. сахара, щепотку соли, 1 яйцо.
Добавить эту смесь в тесто и всё тщательно вымешать. Оставить на 30 минут подняться.
Пирог с крыжовником «Облака»
Делаем тесто. Желтки растираем с сахаром миксером.
Добавляем кефир и сметану.
Масло я просто нарезала в тесто. Можно размягчить и добавить.
Добавляем соду и мааааленькую щепотку соли.
Форму смазываем маслом.
Выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Делаем начинку: у крыжовника отрезаем хвостики и разрезаем каждый пополам.
Пирог с крыжовником
Замесить тесто. Для этого смешать 125 грамм сливочного масла, 175 сахарной пудры, щепотку соли, 400 грамм пшеничной муки, 1 яйцо. В последнюю очередь добавить холодную воду. Вымешивать тесто нужно недолго, затем завернуть его в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть до 180 градусов, вынуть тесто из холодильника и разделит.
Пирог с крыжовником и карамельным штрейзелем(а-ля клафути).
50 гр. сливочного масла + для смазывания формы.
6 ст. л. сахара с горкой.
2 ст. л. муки с горкой.
300-350 гр. крыжовника.
6 ст. л. муки с горкой.
Сначала приготовим карамельный штрейзель: Сливочное масло с сахаром поместить в маленькую кастрюльку и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать, пока смесь не приобретёт карамельный цвет, убрать с огня, всыпать муку и хорошо перемешать до образования крошки. Остудить.
Крыжовник вымыть, обсушить, срезать всё лишнее.
Яйца с сахаром взбить, добавить сме.
Пирог с крыжовником и сливочным соусом
Для теста нам понадобится Фруктовый сахар от ТМ Мистраль.
И спелый и вкусный крыжовник, вот такой вот он у меня красивый уродился.
В кухонном процессоре смешать все ингредиенты для теста, кроме воды, в самом конце добавить холодную воду и вымешивать пока тесто не соберется в шар.
Обернуть его в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Пирог с крыжовником от Джейми Оливера
Разогреть духовку до 175°С. Дно разъемной формы диаметром 23 см выложить пергаментом с силиконовой пропиткой (можно использовать обычный промасленный пергамент. У меня – силиконовая форма).
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой добела.
Добавить яйца и продолжать взбивать в пышную светлую массу.
Постепенно ввести муку (и разрыхлитель), цедру и сок лимона.
Пирог с крыжовником и смородиной
Для украшения: ЮООг крыжовника, 250 г красной смородины.
Кроме того, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 15 г сливок, 100 г миндальной стружки.
Для теста: 3/8 л ( 375г ) сливок, 300 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 1 щепотка соли, 4 яйца, 375 г муки, 1 пакетик разрыхлителя.
Для теста: взбить сливки в плотную массу и, не прерывая взбивания, добавить сахар, соль, ванильный сахар и яйца по одному.
Муку с разрыхлителем смешать и просеять в полученную смесь. Тесто выложить на противень, выстланный пергаментом.
У крыжовника удалить плодоножки и сухие чашечки.