Пирожки с лисичками рецепты
Пирожки с лисичками
Ингредиенты
Начинка:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ну кто не любит эти вредные жареные пирожки с лисичками?
Начинка очень нежная и ароматная.
Делала с таким тестом и сосиски, и пироги с капустой, и даже пончики жарила. Об этом ниже в рецепте.
Сначала надо приготовить начинку для пирожков с лисичками. Лук и морковь почистить.
Нарезать кубиками лук, морковь натереть на терке.
Обжарить вместе с грибами, немного посолить.
Измельчить начинку в блендере. Отставить в сторону.
Для теста я теперь всегда беру свежие дрожжи, если привыкли с сухими, можно и с ними. Муку просеять, добавить соль.
В теплой воде (100 мл) развести дрожжи и сахар.
Вылить эту смесь в муку, добавить масло. Немного размешать тесто лопаткой.
Добавить 100 мл кипятка. Замесить тесто. Может понадобиться чуть больше муки. Но не стоит перебарщивать. Должен получиться мягкий колобок, который не липнет к рукам.
На лепешку из теста выкладывать пару ложек начинки и защипывать края.
Жарить пирожки с лисичками в горячем масле. Выкладывать на бумажную салфетку.
Из этого количества теста и начинки вышло 10 пирожков.
Пирожки с лисичками и картофелем
Я давно не пекла пирожков. Заскучала уже по дрожжевому тесту. И оторвалась.
Ингредиенты на 10 штук:
Тесто
Начинка
Для смазывания пирожков
Рецепт приготовления:
Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.
Муку просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Готовим начинку. Лисички моем и нарезаем на небольшие кусочки. Мелкие можно оставить целыми.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем лисички в пару заходов, помешивая, по паре минут на заход. Перекладываем в миску к картофельному пюре.
Лук жарим до золотистого цвета и тоже кладем в миску.
Приправляем по вкусу солью и перемешиваем.
Каждую часть раскатываем на присыпанной мукой доске до толщины 7-8 мм.
Соединяем края и тщательно защипываем.
Кладем пирожки на противень швом вниз. Оставляем на 30 минут для расстойки при комнатной температуре.
Смазываем желтком с молоком и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 12-15 минут до румяной корочки.