Пирожки с пшеном рецепт
Пирожки с пшенной кашей
Пирожки с пшенной кашей
Ингредиенты: 1 килограмм теста дрожжевого, 1 стакан пшена, 1 стакан изюма, 1 / 2 стакана сахара, корица, соль, вода.
Способ приготовления: сварить крутую пшенную кашу на воде, добавив во время варки немного соли и сахара.
В готовую кашу всыпать изюм и перемешать.
Остывшую начинку положить на лепешки из теста и лепить пирожки. С такой начинкой можно испечь большой пирог. Пирожки смазать крепким сладким чаем и выпекать на среднем огне. Вместо пшена можно использовать рис.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Помидоры, фаршированные пшенной кашей, сыром и луком
Помидоры, фаршированные пшенной кашей, сыром и луком 10 свежих помидоров, 3–4 ст. ложки пшена, 1 стакан воды, 2 ст. ложки сливок, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки майонеза, 50 г сыра, 2 ст. ложки растительного масла. Репчатый лук мелко порубить и обжарить на
Пирожки с пшенной кашей
Пирожки с пшенной кашей Ингредиенты: 1 килограмм теста дрожжевого, 1 стакан пшена, 1 стакан изюма, 1/2 стакана сахара, корица, соль, вода.Способ приготовления: сварить крутую пшенную кашу на воде, добавив во время варки немного соли и сахара.В готовую кашу всыпать изюм и
Щука, фаршированная пшенной кашей
Щука, фаршированная пшенной кашей Ингредиенты: 1 кг щуки, 150 г пшенной крупы, 2 яйца, 250 мл сливок, 50 г панировочных сухарей, 80 г моркови, 80 г репчатого лука, 40 мл растительного масла, 40 г сливочного масла, 70 г зеленого салата, зелень кинзы, перец, соль.Способ приготовления: Щуку
Гусь, фаршированный пшенной кашей
Гусь, фаршированный пшенной кашей Тушку гуся обрабатывают и натирают солью изнутри и снаружи. Отваривают до полуготовности пшенную крупу, откидывают на сито, затем заправляют сливочным маслом и этой массой фаршируют гуся. Кладут в гусятницу или другую посуду, добавляют
Пирожки с печенью и пшенной кашей
Пирожки с печенью и пшенной кашей Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 200 г жареной телячьей печени, 150 г пшенной крупы, 2 луковицы, 50 г сушеных грибов, 2 столовые ложки топленого масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, 100 г майонеза, соль.Способ приготовленияЛук
Беляши с мясом, грибами и пшенной кашей
Беляши с мясом, грибами и пшенной кашей Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 600 г мяса, 2 луковицы, 100 г рассыпчатой пшенной каши, 100 г жареных грибов, 2 столовые ложки мясного бульона, 100 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать.
Курица, фаршированная пшенной кашей и орехами
Курица, фаршированная пшенной кашей и орехами КомпонентыТушка курицы – 1,2 кг Пшено – 0,5 стакана Грецкие орехи измельченные – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Яйцо сырое – 1 шт. Сыр тертый – 3 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Масло растительное – 3 столовые ложки
Тулдамыш с пшенной кашей
Тулдамыш с пшенной кашей 300 г свиных кишок, 440 г пшена, 150 г свиного или бараньего сала, 100 г репчатого лука, соль, специи. Нарезать мелкими кусочками сало, репчатый лук, перемешать и поставить тушить в посуде, в которой будет вариться каша. Протушив до
Вертута с пшенной кашей
Вертута с пшенной кашей Тесто: 4 стакана муки, 4 ч. ложки сахара, 100 г маргарина, 50 г растительного масла, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, 1/4 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки соли.Начинка: 2 стакана пшена, 4 стакана воды, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка соли.Тщательно промыть пшено
Голубцы с пшенной кашей
Голубцы с пшенной кашей Листья капусты приготовить так же, как в рецепте «Голубцы с грибами» (см. с. 133). Приготовить фарш: сварить густую пшенную кашу на молоке, добавить по вкусу сливочное масло. Завернуть в листья, сначала припустить на масле, растопленном в пароварке,
Шпинат с пшенной кашей
Шпинат с пшенной кашей КомпонентыШпинат – 500 г Каша пшенная на воде – 1 стакан Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Молоко нежирное – 2 3 стакана Мука – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияШпинат хорошо промыть, мелко порубить, смешать с пшенной кашей и
Курица, фаршированная пшенной кашей с орехами
Курица, фаршированная пшенной кашей с орехами КомпонентыТушка курицы – 1,2 кг Пшено – 0,5 стакана Грецкие орехи измельченные – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Яйцо сырое —1 шт. Сыр тертый – 3 столовые ложки Сметана нежирные – 4 столовые ложки Масло растительное – 3 столовые
выливаем в кастрюлю и ставим на огонь до закипания.
Крупу пшено хорошо промываем и засыпаем в кипящее молоко. Минут через 20 каша готова. Даем остыть.
Сначала приготовим сладкие.
Изюм
нужно хорошо промыть, если твердый, то залить горячей водой.
Кашу нужно разделить на две равные части.
Берем первую часть,
добавляем одно яйцо,
3 столовые ложки муки,
с изюма сливаем воду и добавляем к тесту.
Хорошо все перемешиваем.
В миску насыпать небольшое количество муки.
С помощью столовой ложки формируем пирожки, опускаем в муку
и хорошо обсыпаем со всех сторон, излишки муки стряхиваем.
На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, хорошо прогреваем и жарим пирожки с двух сторон до золотистой корочки.
Теперь не сладкие.
Берем вторую часть каши, добавляем 1 яйцо,
сыр натрем на средней терке и добавим к тесту,
затем 3 столовых ложки муки,
далее зеленый лук, у меня замороженный с укропом,
хорошо все перемешиваем.
И начинаем формировать пирожки, не забываем посыпать мукой.
Обжариваем на сковороде, с 2 столовыми ложками растительного масла, с двух сторон до золотистого цвета.
Рецепты Пирог из пшена
Пшенный пирог с курицей и шпинатом
Для этого рецепта нам понадобится свежий, молодой шпинат, вот такой красавиц вырос у меня на огороде.
Его необходимо промыть и обсушить.
Для пирога необходимо отварить 3 пакетика пшена ТМ Мистраль согласно инструкции на упаковке.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить пшено.
Шпинат порезать и выложить его на пшено.
Пирог-запеканка из пшена
Пшено отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, слегка остудить.
В пшено добавить 2 яйца, натертый на средней терке сыр, хорошо перемешать.
Круглую форму для запекания (25 см) смазать сливочным маслом, выложить в нее пшенное тесто, сделав бортики.
Картофельно-пшенный пастуший пирог
Пшено Золотое в пакетиках для варки ТМ «Мистраль» отварить в кипящей воде в течении 25 минут.
Картофель отварить, добавить туда 1/2 пакета готового пшена, натертый сыр, сливки, соль, мускатный орех, белок.
Все измельчить блендером в однородную массу.
Лук с морковью обжарить, добавить мелко нарубленное куриное филе, тушить 5 минут.
Пшенный пирог
Итак, приступим. На молоке сварим пшенную кашу. Для этого молоко доведем до кипения, добавим крупу, убавим огонь и, постоянно помешивая, проварим кашу в течении 15 мин. или пока каша не станет вязкой. До полной готовности варить не нужно, так как кашка дойдет в духовке.
Вот такая кашка должна получиться. Теперь пусть охладится.
Пока каша охлаждается, мы замочи.
Пшенный пирог с карамельной грушей
В холодную сметану добавим пшенные хлопья, сахар и муку.
Муки может уйти больше, главное чтобы тесто можно было сформировать.
Из теста сделать вот такой «колобок», разделить на две части, меньшую убрать в морозилку, большую просто на холод минут на 15.
Груши очистить от кожуры.
Нарезать на небольшие кусочки.
Пирог из пшена
Пшено промыть и отварить в подсоленой воде. Немного остудить, чтобы при добавлении яиц, последние не свернулись.
Лук режем кубиками, делим на 2 части.
Морковь режем небольшими брусочками.
Довести до готовности.
Отдельно обжарить вторую половинку лука с морковь.
Шоколадно-пшенный пирог с черносливом без яиц и муки
Я бы скорее назвала этот десерт пирог-запеканка. Пшено насыпаю в миску, заливаю кипятком, промываю, сцеживаю воду. Высыпаю крупу в кастрюлю, добавляю промытый чернослив, добавляю молоко и на плите довожу до кипения. Огонь убавляю до минимума и варю кашу примерно 25 минут. Снимаю кашу с огня, добавляю шоколад, сахар и сливочное масло. Все ингредиенты перемеши.
Пирог из пшена и пшеницы
Крупу хорошо промыть до прозрачной воды и сварить (можно вместе, так как и та и другая крупа варится примерно 7-8 минут после закипания) в большом количестве воды. Не переваривайте крупу чтобы она не превратилась в кисель. Воду слить, промыть и откинуть готовую кашу еще раз.
Включить духовку на температуру 250-260 градусов, форму застелить бумагой, промаслить.
Пирог с пшеном, творогом и курагой
Курагу промываем водой. Кладем в чашку и заливаем горячей водой. Оставляем на 10 минут.
Отвариваем 1 пакетик пшена. Я использую пшено в пакетиках ТМ «Мистраль». Слегка остужаем.
Курагу нарезаем мелим кубиком.
В чашку выкладываем отварное пшено, творог, нарезанную курагу и 1 ст. л. сахара.
Перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Пирог из пшенных хлопьев со сливами
Для приготовления этого пирога я использовала пшенные хлопья ТМ «Мистраль». В кофемолке измельчаю миндаль и пшенные хлопья, важно измельчить их как можно мельче.
В миске хорошо смешиваю измельченный миндаль, измельченные пшенные хлопья, пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем, соль, ванилин.
В другой миске соединяю яйца и коричневый сахар.
Пирог из пшенной каши
1. Отварную пшенную кашу отставьте в сторону для остывания (отварите ее в кипящей воде в соотношении 1:2).
2. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль.
Национальные карельские калитки с пшеном
Ингредиенты для «Национальные карельские калитки с пшеном»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2539.3 ккал | белки 67.9 г | жиры 36.2 г | углеводы 484 г |
Порции | |||
ккал 127 ккал | белки 3.4 г | жиры 1.8 г | углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.1 ккал | белки 5.4 г | жиры 2.9 г | углеводы 38.7 г |
Рецепт «Национальные карельские калитки с пшеном»:
Весь процесс можно условно поделить на два этапа: подготовка и непосредственно лепка калиток. Начнем с начинки, а затем замесим тесто.
Замесим тесто. Для этого в кастрюлю добавляем муку, щепотку соли и в серединку наливаем кефир. Ложкой размешиваем муку и подливаем кефир. Должна получиться трудно перемешиваемая масса. Если необходимо, то добавьте кефир или муки.
Мешаем, не жалеем сил. Когда кефира не будет видно, а масса станет достаточно плотной, оставляем тесто на 15-20 минут в кастрюле, отдохнуть.
Тесто полежало, клейковина набухла. Теперь обмакиваем руки в муку, посыпаем мукой доску и вынимаем тесто. Мнем тесто и катаем шар. А затем раскатываем в тонкую колбаску толщиной в 2-3 см. Если получается слишком большая, то поделим на несколько частей. От каждой колбаски отрезаем кусочек 2-3 см длиной. И катаем из него шарик.
Шарик раскатываем с помощью скалки в тоненький пласт- сканец. Говорят, что если на него подуть, то он поднимется над столом. Вот каким тоненьким он должен быть. Конечно, мне до такого еще очень далеко, пока только так 🙂
Калитку выкладываем на смазанный противень и выпекаем 10 минут при 220*С. Ну вот, собственно, и весь принцип.
Еще разок проиллюстрирую порядок приготовления.
1. Отрезали кусочек от «колбаски».
2. Скатали в шарик.
3. Скалкой раскатали в пласт- сканец.
4. На каждый сканец выложили начинку.
5. Загнули края, чтобы начинка не вытекла.
6. Поставили в духовку.
Готовые калитки смазать кисточкой, смоченной в подсоленной смеси сметаны с водой. Или растопленным сливочным маслом.
У меня осталась гречневая каша. Поэтому часть калиток я напек с гречкой. Получилось хорошо, но с пшеном как-то привычнее. Подавать с чаем, кофе или молоком. А также их можно отлично сочетать с кефиром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Коврижка с вареньем «Шустрик»
Штрудель «Яблоко с вишней»
Мини-штоллены
Сырные палочки на сметане
Мадлены с фисташками и белым шоколадом
Грушевая шарлотка на топлёном молоке
Печенье с пармезаном, розмарином и крабовыми палочками
Постное шоколадно-апельсиновое печенье
Пикантные вафли
Комментарии и отзывы
30 апреля 2015 года 2SEKUNDA2 #
30 апреля 2015 года segstroi # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года гурман1410 #
27 декабря 2014 года Galchonok22 #
27 декабря 2014 года mariana82 #
27 декабря 2014 года sancha f #
27 декабря 2014 года segstroi # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года variusha #
27 декабря 2014 года segstroi # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года наташка1979 #
27 декабря 2014 года segstroi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: