Пирожки с щавелем рецепты

Пирожки со щавелем + секрет сочной начинки для сладких пирожков

С наступлением весны, а именно устоявшейся тёплой погоды, в огородах вырастают первые листочки щавеля. Это пожалуй самая популярная зелень у дачников. Потому, что после долгой и холодной зимы наш организм требует большое количество витаминов. И именно с ней мы восполняем этот недостаток.

Из него можно готовить очень много различных блюд, начиная от первых и заканчивая десертами. Не все это знают. Обычно мы с него варим супы и очень вкусные. Как это делать я уже писал, можете посмотреть в этой статье. Сегодня я бы хотел поговорить о пирожках.

Пирожки с щавелем рецепты. img 5c7696be88644. Пирожки с щавелем рецепты фото. Пирожки с щавелем рецепты-img 5c7696be88644. картинка Пирожки с щавелем рецепты. картинка img 5c7696be88644. С наступлением весны, а именно устоявшейся тёплой погоды, в огородах вырастают первые листочки щавеля. Это пожалуй самая популярная зелень у дачников. Потому, что после долгой и холодной зимы наш организм требует большое количество витаминов. И именно с ней мы восполняем этот недостаток.

Это лакомство наверное каждый любил в детстве. В деревне бабушка всегда делала их, зная насколько сильно их люблю. Помню: встанешь утром, а они уже на столе в тарелке. Уже не горячие, но ещё тёплые. Сядешь за стол и навернёшь парочку с кружкой молока, м-м-м… Вкуснятина!

Сейчас, когда я уже взрослый, посещаю родных довольно редко. Поэтому жарю пирожки уже сам. Но не всегда они получались вкусными. Поэтому через ошибки научился делать их такими, что начинка получается сочной. Именно об этом сегодня и пойдёт речь.

Секрет сочной начинки для пирожков со щавелем

Такую вкуснятину нужно есть очень аккуратно, так как можно облиться сладким соком. Зато это будет очень вкусный завтрак или полдник. Ведь они получаются такие, что остановиться просто невозможно и за один присест могут уйти все пирожки. Особенно они понравятся не только взрослым, но и детям. Поэтому попробуйте и убедитесь сами.

Но прежде чем начинать их готовить хотелось бы поделиться не большим секретом, как его выбрать при покупки, или собрать в огороде.

1. В зелени не должно быть пожелтевших или красневших листьев. Они должны быть ярко зелёного цвета.

2. Смотрим щавель на запах, он должен быть с приятным ароматом и маленькой кислинкой.

3. Не нужно брать его слишком большой величины, чтобы он не был жёстким.

Ведь в пирожках должна быть мягкая начинка, а чем меньше и моложе листья, тем они сочнее и нежнее.

4. Обратите внимания чтобы он не был поражён насекомыми и всякими вредителями.

5. Если вы сорвали щавель в огороде, то лучше использовать его сразу, не нужно, чтобы он лежал много времени.

Ну вот, а теперь давайте перейдём к приготовлению и вы сами убедитесь какая начинка получается сочная.

Пирожки с щавелем рецепты. img 5c7696d9752c6. Пирожки с щавелем рецепты фото. Пирожки с щавелем рецепты-img 5c7696d9752c6. картинка Пирожки с щавелем рецепты. картинка img 5c7696d9752c6. С наступлением весны, а именно устоявшейся тёплой погоды, в огородах вырастают первые листочки щавеля. Это пожалуй самая популярная зелень у дачников. Потому, что после долгой и холодной зимы наш организм требует большое количество витаминов. И именно с ней мы восполняем этот недостаток.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала приготовим опару. В баночку или большую кружку наливаем тёплую воду 35 – 40 градусов. Если у вас нет термометра, то проверяйте пальцем. Ему должно быть комфортно: ни горячо, ни холодно.

В тёплой жидкости дрожжи активизируются быстрее. В другой же они либо сварятся, либо не будут работать вообще.

2. Высыпаем туда же сахар и пакетик быстродействующих.

3. Также просеиваем муку. Всё перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы образовалась шапочка.

Пирожки с щавелем рецепты. img 5c7696f020a54. Пирожки с щавелем рецепты фото. Пирожки с щавелем рецепты-img 5c7696f020a54. картинка Пирожки с щавелем рецепты. картинка img 5c7696f020a54. С наступлением весны, а именно устоявшейся тёплой погоды, в огородах вырастают первые листочки щавеля. Это пожалуй самая популярная зелень у дачников. Потому, что после долгой и холодной зимы наш организм требует большое количество витаминов. И именно с ней мы восполняем этот недостаток.

4. В это время продолжаем замешивать тесто. В глубокую миску или кастрюлю выливаем кефир комнатной температуры.

5. Добавляем соль и разбиваем яйца. Размешиваем ложкой.

6. Просеиваем через сито муку.

Это нужно делать для того, чтобы она насытилась кислородом и стала более воздушной. Таким образом наши пирожки будут более пышными.

7. Выливаем в смесь нашу закваску и хорошенько размешиваем до однородной массы. Когда станет делать это тяжело ложкой, то продолжаем работать руками.

Пирожки с щавелем рецепты. img 5c76970da4873. Пирожки с щавелем рецепты фото. Пирожки с щавелем рецепты-img 5c76970da4873. картинка Пирожки с щавелем рецепты. картинка img 5c76970da4873. С наступлением весны, а именно устоявшейся тёплой погоды, в огородах вырастают первые листочки щавеля. Это пожалуй самая популярная зелень у дачников. Потому, что после долгой и холодной зимы наш организм требует большое количество витаминов. И именно с ней мы восполняем этот недостаток.

8. Подливаем растительное масло и снова месим. Тесто должно получиться не крутое, а жидковатое. Накрываем крышкой и убираем в тёплое место, чтобы оно поднялось примерно на 40 – 50 минут.

9. Теперь его необходимо примять, чтобы оно опустилось. Снова накрываем и даём ему подняться ещё раз.

Пирожки с щавелем рецепты. img 5c7697244c5ae. Пирожки с щавелем рецепты фото. Пирожки с щавелем рецепты-img 5c7697244c5ae. картинка Пирожки с щавелем рецепты. картинка img 5c7697244c5ae. С наступлением весны, а именно устоявшейся тёплой погоды, в огородах вырастают первые листочки щавеля. Это пожалуй самая популярная зелень у дачников. Потому, что после долгой и холодной зимы наш организм требует большое количество витаминов. И именно с ней мы восполняем этот недостаток.

10. За это время подготовим начинку. Щавель хорошенько промываем сначала в ёмкости с водой. Затем под краном. Так мы смоем всю грязь.

11. Порежем его соломкой. Её толщина зависит от вашего желания. Складываем в сито и ошпариваем кипятком. Даём жидкости стечь и перекладываем в чашку.

Это делается для того, чтобы он не был таким воздушным. Поэтому его будет больше входить в изделия и начинка в пирожках будет сочной и нежной.

12. Стол присыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Немного его обваливаем в ней и режем на небольшие кусочки.

Пирожки с щавелем рецепты. img 5c7697518ac77. Пирожки с щавелем рецепты фото. Пирожки с щавелем рецепты-img 5c7697518ac77. картинка Пирожки с щавелем рецепты. картинка img 5c7697518ac77. С наступлением весны, а именно устоявшейся тёплой погоды, в огородах вырастают первые листочки щавеля. Это пожалуй самая популярная зелень у дачников. Потому, что после долгой и холодной зимы наш организм требует большое количество витаминов. И именно с ней мы восполняем этот недостаток.

13. Каждый пальцами превращаем в тонкую лепёшку.

14. Сверху кладём по 1 чайной ложки сахара и щепотку зелени.

Пирожки с щавелем рецепты. img 5c769769b255c. Пирожки с щавелем рецепты фото. Пирожки с щавелем рецепты-img 5c769769b255c. картинка Пирожки с щавелем рецепты. картинка img 5c769769b255c. С наступлением весны, а именно устоявшейся тёплой погоды, в огородах вырастают первые листочки щавеля. Это пожалуй самая популярная зелень у дачников. Потому, что после долгой и холодной зимы наш организм требует большое количество витаминов. И именно с ней мы восполняем этот недостаток.

15. Края соединяем, защипываем и обваливаем в руках.

16. Жарим на раскалённой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть средним, иначе они начнут гореть.

Пирожки с щавелем рецепты. img 5c7697866e838. Пирожки с щавелем рецепты фото. Пирожки с щавелем рецепты-img 5c7697866e838. картинка Пирожки с щавелем рецепты. картинка img 5c7697866e838. С наступлением весны, а именно устоявшейся тёплой погоды, в огородах вырастают первые листочки щавеля. Это пожалуй самая популярная зелень у дачников. Потому, что после долгой и холодной зимы наш организм требует большое количество витаминов. И именно с ней мы восполняем этот недостаток.

Так нужно будет использовать всё тесто. Всё наша выпечка готова, можно садиться кушать.

Как приготовить сладкие пирожки из дрожжевого теста?

Большинство не делают сами тесто, а предпочитают его покупать. Наверное думают, что это довольно сложно. Но на самом деле всё очень просто и легко. Поэтому сделаем наши изделия невероятно вкусными.

Пирожки с щавелем рецепты. img 5c7697a461be8. Пирожки с щавелем рецепты фото. Пирожки с щавелем рецепты-img 5c7697a461be8. картинка Пирожки с щавелем рецепты. картинка img 5c7697a461be8. С наступлением весны, а именно устоявшейся тёплой погоды, в огородах вырастают первые листочки щавеля. Это пожалуй самая популярная зелень у дачников. Потому, что после долгой и холодной зимы наш организм требует большое количество витаминов. И именно с ней мы восполняем этот недостаток.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала проверим дрожжи на всхожесть. В небольшую чашку всыпаем 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Заливаем всё тёплой водой. Размешиваем и оставляем на 5 – 10 минут. Они должны начать пузыриться.

2. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Его необходимо подогреть немного, чтобы оно стало тёплым.

3. В него высыпаем оставшийся сахар и соль. Также выливаем опару и растительное масло.

4. Теперь постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно должно стать мягким и не липнуть к рукам.

Пирожки с щавелем рецепты. img 5c7697bbd143b. Пирожки с щавелем рецепты фото. Пирожки с щавелем рецепты-img 5c7697bbd143b. картинка Пирожки с щавелем рецепты. картинка img 5c7697bbd143b. С наступлением весны, а именно устоявшейся тёплой погоды, в огородах вырастают первые листочки щавеля. Это пожалуй самая популярная зелень у дачников. Потому, что после долгой и холодной зимы наш организм требует большое количество витаминов. И именно с ней мы восполняем этот недостаток.

5. Готовое сверху смазываем растительным маслом, чтобы оно не сохло. Убираем его в тёплое место на 1 – 1,5 часа. За это время оно должно увеличиться в объёме в 2 раза.

6. Подготавливаем начинку. Щавель хорошенько промываем под проточной водой. Укладываем его в сито и даём стечь жидкости.

7. Нарезаем его соломкой и складываем в миску и мнём хорошенько его руками.

Засыпать сахаром его не будем. Так как зелень даст сок и пирожки внутри будут сырыми.

8. Стол присыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Немного обминаем и делим на кусочки. Их размер влияет на величину изделий. Каждый раскатываем в маленький блин.

10. На середину каждого кладём по 1 чайной ложке сахара и по 1 столовой зелени. Края сцепляем пальцами и наш пирожок готов.

Пирожки с щавелем рецепты. img 5c7697d607001. Пирожки с щавелем рецепты фото. Пирожки с щавелем рецепты-img 5c7697d607001. картинка Пирожки с щавелем рецепты. картинка img 5c7697d607001. С наступлением весны, а именно устоявшейся тёплой погоды, в огородах вырастают первые листочки щавеля. Это пожалуй самая популярная зелень у дачников. Потому, что после долгой и холодной зимы наш организм требует большое количество витаминов. И именно с ней мы восполняем этот недостаток.

11. Жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Жаренные пирожки со щавелем и ревенем (очень вкусный рецепт на сковороде)

У многих в огороде растёт не только щавель, но и ревень. Он обладает такой же кислинкой. Но отличие его в том, что в еду употребляют в основном стебли, а не листья. Давайте совместим наш урожай и пожарим лакомство.

Пирожки с щавелем рецепты. img 5c7697f3aafa3. Пирожки с щавелем рецепты фото. Пирожки с щавелем рецепты-img 5c7697f3aafa3. картинка Пирожки с щавелем рецепты. картинка img 5c7697f3aafa3. С наступлением весны, а именно устоявшейся тёплой погоды, в огородах вырастают первые листочки щавеля. Это пожалуй самая популярная зелень у дачников. Потому, что после долгой и холодной зимы наш организм требует большое количество витаминов. И именно с ней мы восполняем этот недостаток.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В тёплую воду высыпаем сахар и крошим дрожжи. Перемешиваем и даём немного постоять.

2. Когда смесь начнёт бродить добавляем соль, яйца и хорошенько взбиваем.

3. Начинаем потихоньку вмешивать просеянную муку. Это делается для того, чтобы легче было убирать комочки.

4. Когда вы замесили мягкое и жидковатое тесто, то добавьте растительное масло. Снова помните и оставьте в тёплом месте на 1 – 1,5 часа. за это время масса должно увеличиться в 2 раза.

5. Ревень чистим от верхней плёнки и режем на тонкие кусочки.

Пирожки с щавелем рецепты. img 5c76980895e6e. Пирожки с щавелем рецепты фото. Пирожки с щавелем рецепты-img 5c76980895e6e. картинка Пирожки с щавелем рецепты. картинка img 5c76980895e6e. С наступлением весны, а именно устоявшейся тёплой погоды, в огородах вырастают первые листочки щавеля. Это пожалуй самая популярная зелень у дачников. Потому, что после долгой и холодной зимы наш организм требует большое количество витаминов. И именно с ней мы восполняем этот недостаток.

6. Щавель промываем под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Шинкуем его тонкой соломкой и мнём. Складываем к ревню.

7. Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Делим его на небольшие кусочки.

8. Раскатываем их скалкой или пальцами делаем лепёшку.

9. Выкладываем на неё сахар ( его количество зависит от того, насколько сладкие пирожки вы любите) и столовую ложку начинки.

10. Края защипываем пальцами и жарим на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.

Пирожки с щавелем рецепты. img 5c7698265ca30. Пирожки с щавелем рецепты фото. Пирожки с щавелем рецепты-img 5c7698265ca30. картинка Пирожки с щавелем рецепты. картинка img 5c7698265ca30. С наступлением весны, а именно устоявшейся тёплой погоды, в огородах вырастают первые листочки щавеля. Это пожалуй самая популярная зелень у дачников. Потому, что после долгой и холодной зимы наш организм требует большое количество витаминов. И именно с ней мы восполняем этот недостаток.

Подавать на стол можно сразу со сковороду или подождать, когда немного остынут.

Рецепт пирожков в духовке из слоёного теста

Эту вкусняшку можно делать из любой мучной массы. Хоть сдобной, хоть пирожковой. Она может быть покупная или сделанная своими руками. Но тут будет слоёное.

Пирожки с щавелем рецепты. img 5c76983dcb2c3. Пирожки с щавелем рецепты фото. Пирожки с щавелем рецепты-img 5c76983dcb2c3. картинка Пирожки с щавелем рецепты. картинка img 5c76983dcb2c3. С наступлением весны, а именно устоявшейся тёплой погоды, в огородах вырастают первые листочки щавеля. Это пожалуй самая популярная зелень у дачников. Потому, что после долгой и холодной зимы наш организм требует большое количество витаминов. И именно с ней мы восполняем этот недостаток.

Ингредиенты:

Приготовление:

Как сделать основу под пирожки я расписывать не буду. Но вы сможете посмотреть видео, которое будет ниже.

1. Щавель хорошенько промываем под проточной водой и обдаём его кипятком.

2. Даём лишней влаги стечь.

3. Нарезаем его соломкой и складываем в чашку.

4. Стол присыпаем мукой и кладём на неё тесто. Раскатываем его в тонкий пласт, толщиной около 5 мм.

5. Ножом разрезаем его на квадраты. Размер регулируйте сами, ведь от этого зависит величина изделий.

Пирожки с щавелем рецепты. img 5c76985441746. Пирожки с щавелем рецепты фото. Пирожки с щавелем рецепты-img 5c76985441746. картинка Пирожки с щавелем рецепты. картинка img 5c76985441746. С наступлением весны, а именно устоявшейся тёплой погоды, в огородах вырастают первые листочки щавеля. Это пожалуй самая популярная зелень у дачников. Потому, что после долгой и холодной зимы наш организм требует большое количество витаминов. И именно с ней мы восполняем этот недостаток.

6. На середину кусочка кладём щепотку щавеля и сахар по вкусу.

7. Соединяем концы в виде треугольника. Кладём на противень, застеленный пергаментом.

8. Яйцо разбиваем в стакан и взбалтываем. Смазываем сверху пирожки.

9. Выпекаем в духовке, разогретой до 180°, в течении 20 – 25 минут.

Предлагаю вам посмотреть видео, как приготовить самим слоёное тесто. В нём подробно рассказывается и показывается как это сделать. По нему я сам не делал, но думаю будет не хуже магазинного. Если вы располагаете временем и желанием, то воспользуйтесь данным рецептом. Результатом можете поделиться с нами в комментариях. Мы будем этому только рады.

Но вот и подошла к концу наша статья. Надеюсь эти рецепты вам понравились и они займут достойное место среди ваших любимых. Мы же, в свою очередь, хотим вам пожелать, чтобы ваши пирожки всегда получались красивыми, пышными и вкусными. До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *