Пирожки с толокном рецепт

Пирожки на тонком тесте: рецепт теста и 10 начинок

Сегодня готовим вкусные пирожки на тонком тесте с разными начинками. Тесто можно приготовить как из простой пшеничной муки тонкого помола, так и из цельнозерновой. Оба варианта очень вкусные. Тесто универсальное, оно подходит как для жареных, так и для печеных пирожков. Смешивать муку и делать что-то среднее из двух рецептов не рекомендую, получается хуже.

Тесто на тонкие пирожки, вариант 1:

Ингредиенты на 20 пирожков (+ — 2 штуки):

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Готовим:

1. Муку всыпьте в большую миску, смешайте с солью.

2. Влейте растопленное сливочное или растительное масло в муку и разотрите руками в крошки. Сразу скажу, что данный вариант теста мне намного больше нравится со сливочным маслом. Поэтому, если не принципиально, чтобы тесто не содержало животных продуктов, рекомендую попробовать в рецепте именно сливочное масло.

Пирожки с толокном рецепт. 71cb0bb417034c40b2e77d45757dd71e. Пирожки с толокном рецепт фото. Пирожки с толокном рецепт-71cb0bb417034c40b2e77d45757dd71e. картинка Пирожки с толокном рецепт. картинка 71cb0bb417034c40b2e77d45757dd71e. Сегодня готовим вкусные пирожки на тонком тесте с разными начинками. Тесто можно приготовить как из простой пшеничной муки тонкого помола, так и из цельнозерновой. Оба варианта очень вкусные. Тесто универсальное, оно подходит как для жареных, так и для печеных пирожков. Смешивать муку и делать что-то среднее из двух рецептов не рекомендую, получается хуже.

3. Сюда же влейте небольшими порциями воду, постепенно замешивая плотное однородное тесто.

4. Заверните тесто в пищевую пленку или пакет и дайте ему «отдохнуть» 15-20 минут перед дальнейшими действиями, не убирая в холодильник.

Пирожки с толокном рецепт. DSCN3192. Пирожки с толокном рецепт фото. Пирожки с толокном рецепт-DSCN3192. картинка Пирожки с толокном рецепт. картинка DSCN3192. Сегодня готовим вкусные пирожки на тонком тесте с разными начинками. Тесто можно приготовить как из простой пшеничной муки тонкого помола, так и из цельнозерновой. Оба варианта очень вкусные. Тесто универсальное, оно подходит как для жареных, так и для печеных пирожков. Смешивать муку и делать что-то среднее из двух рецептов не рекомендую, получается хуже.

Тесто на тонкие пирожки из цельнозерновой муки:

Ингредиенты 20 пирожков (± 2 штуки):

Готовим:

Это тесто готовится таким же методом, как и предыдущее. Но с цельнозерновой мукой работать попроще: меньше месить и легче потом раскатывать.

1. Муку всыпьте в глубокую емкость, смешайте с солью. Влейте растительное масло и разотрите до образования крошек. Это тесто получается очень вкусным на растительном масле, сливочное нам здесь ни к чему.

2. Влейте воду и месите тесто, пока оно не станет однородным и плотным.

Пирожки с толокном рецепт. %D0%A6%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%B8 %D0%A6%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8. Пирожки с толокном рецепт фото. Пирожки с толокном рецепт-%D0%A6%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%B8 %D0%A6%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8. картинка Пирожки с толокном рецепт. картинка %D0%A6%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%B8 %D0%A6%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8. Сегодня готовим вкусные пирожки на тонком тесте с разными начинками. Тесто можно приготовить как из простой пшеничной муки тонкого помола, так и из цельнозерновой. Оба варианта очень вкусные. Тесто универсальное, оно подходит как для жареных, так и для печеных пирожков. Смешивать муку и делать что-то среднее из двух рецептов не рекомендую, получается хуже.

3. Скатайте тесто в шар и дайте постоять 15-20 минут, не убирая в холодильник. За это время можно заняться начинкой.

Пирожки с толокном рецепт. DSCN7042. Пирожки с толокном рецепт фото. Пирожки с толокном рецепт-DSCN7042. картинка Пирожки с толокном рецепт. картинка DSCN7042. Сегодня готовим вкусные пирожки на тонком тесте с разными начинками. Тесто можно приготовить как из простой пшеничной муки тонкого помола, так и из цельнозерновой. Оба варианта очень вкусные. Тесто универсальное, оно подходит как для жареных, так и для печеных пирожков. Смешивать муку и делать что-то среднее из двух рецептов не рекомендую, получается хуже.

Пирожки на тонком тесте, как приготовить:

Сначала расскажу, как дальше работать с тестом и формировать пирожки, а ниже Вы найдете рецепты начинок.

Вне зависимости от того, какое тесто Вы выбрали, дальше отличий в приготовлении практически нет. Кроме того, что тесто из муки тонкого помола требует чуть больше муки при раскатке.

1. Готовое тесто раскатайте колбаской и нарежьте на 18-20 равных частей.

Пирожки с толокном рецепт. DSCN2196. Пирожки с толокном рецепт фото. Пирожки с толокном рецепт-DSCN2196. картинка Пирожки с толокном рецепт. картинка DSCN2196. Сегодня готовим вкусные пирожки на тонком тесте с разными начинками. Тесто можно приготовить как из простой пшеничной муки тонкого помола, так и из цельнозерновой. Оба варианта очень вкусные. Тесто универсальное, оно подходит как для жареных, так и для печеных пирожков. Смешивать муку и делать что-то среднее из двух рецептов не рекомендую, получается хуже.

2. Каждую часть поочередно скатываем в шарик, а потом раскатываем в тонкую лепешку. Те части теста, которые пока ждут своей очереди, лучше накрыть или убрать в пакет, чтобы они не подсыхали.

3. На одну половину лепешки выложите начинку, сверху накройте второй половиной и защипните края. Можно край оформить в виде косички — для красоты и надежности (чтобы не вытекала начинка).

Пирожки с толокном рецепт. %D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5. Пирожки с толокном рецепт фото. Пирожки с толокном рецепт-%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5. картинка Пирожки с толокном рецепт. картинка %D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5. Сегодня готовим вкусные пирожки на тонком тесте с разными начинками. Тесто можно приготовить как из простой пшеничной муки тонкого помола, так и из цельнозерновой. Оба варианта очень вкусные. Тесто универсальное, оно подходит как для жареных, так и для печеных пирожков. Смешивать муку и делать что-то среднее из двух рецептов не рекомендую, получается хуже.

Дальше пирожки можно пожарить. Причем как на сухой сковороде, так и добавив на нее немного растительного масла. Жарим до румяной поджаристой корочки. С каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне.

Если жарить на растительном масле, пирожки прожарятся быстрей, и получатся чуть более сочными по сравнению с жаркой на сухой сковороде.

Пирожки с толокном рецепт. %D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B52. Пирожки с толокном рецепт фото. Пирожки с толокном рецепт-%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B52. картинка Пирожки с толокном рецепт. картинка %D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B52. Сегодня готовим вкусные пирожки на тонком тесте с разными начинками. Тесто можно приготовить как из простой пшеничной муки тонкого помола, так и из цельнозерновой. Оба варианта очень вкусные. Тесто универсальное, оно подходит как для жареных, так и для печеных пирожков. Смешивать муку и делать что-то среднее из двух рецептов не рекомендую, получается хуже.

Получаются вот такие сочные румяные пирожки.

Пирожки с толокном рецепт. DSCN2276. Пирожки с толокном рецепт фото. Пирожки с толокном рецепт-DSCN2276. картинка Пирожки с толокном рецепт. картинка DSCN2276. Сегодня готовим вкусные пирожки на тонком тесте с разными начинками. Тесто можно приготовить как из простой пшеничной муки тонкого помола, так и из цельнозерновой. Оба варианта очень вкусные. Тесто универсальное, оно подходит как для жареных, так и для печеных пирожков. Смешивать муку и делать что-то среднее из двух рецептов не рекомендую, получается хуже.

Если Вы решили пирожки запечь в духовке, выложите их на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Пеките при температуре 200 градусов 15-20 минут. Главное — не передержать, иначе будут суховаты.

Если все же передержали, готовые пирожки горячими можно убрать в пакет, от пара они станут мягче.

Пирожки с толокном рецепт. %D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B53. Пирожки с толокном рецепт фото. Пирожки с толокном рецепт-%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B53. картинка Пирожки с толокном рецепт. картинка %D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B53. Сегодня готовим вкусные пирожки на тонком тесте с разными начинками. Тесто можно приготовить как из простой пшеничной муки тонкого помола, так и из цельнозерновой. Оба варианта очень вкусные. Тесто универсальное, оно подходит как для жареных, так и для печеных пирожков. Смешивать муку и делать что-то среднее из двух рецептов не рекомендую, получается хуже.

Вот для сравнения пирожки из духовки с той же яблочной начинкой, что и на фото выше:

Пирожки с толокном рецепт. DSCN2231. Пирожки с толокном рецепт фото. Пирожки с толокном рецепт-DSCN2231. картинка Пирожки с толокном рецепт. картинка DSCN2231. Сегодня готовим вкусные пирожки на тонком тесте с разными начинками. Тесто можно приготовить как из простой пшеничной муки тонкого помола, так и из цельнозерновой. Оба варианта очень вкусные. Тесто универсальное, оно подходит как для жареных, так и для печеных пирожков. Смешивать муку и делать что-то среднее из двух рецептов не рекомендую, получается хуже.

А теперь идеи начинок для пирожков на тонком тесте

Т.к. у нас тесто рассчитано приблизительно на 20 пирожков, ингредиенты для начинок тоже указаны из расчета на это количество.

1. Пирожки с яблоками

Возьмите 7-8 средних яблок 2 столовых ложки сахара. Яблоки порежьте кубиками и смешайте с сахаром и начинка готова. Фото жареных и печеных пирожков с этой начинкой выше.

2. Пирожки на тонком тесте с картошкой

Возьмите 10 средних картофелин. Очистите, отварите, слейте воду. Добавьте 1 чайную ложку соли, специи по вкусу и разомните в пюре. По желанию можно в картофельную начинку добавить кусочек сливочного масла/ мелко нарезанную зелень/ немного тертого сыра.

Пирожки с толокном рецепт. DSCN2315. Пирожки с толокном рецепт фото. Пирожки с толокном рецепт-DSCN2315. картинка Пирожки с толокном рецепт. картинка DSCN2315. Сегодня готовим вкусные пирожки на тонком тесте с разными начинками. Тесто можно приготовить как из простой пшеничной муки тонкого помола, так и из цельнозерновой. Оба варианта очень вкусные. Тесто универсальное, оно подходит как для жареных, так и для печеных пирожков. Смешивать муку и делать что-то среднее из двух рецептов не рекомендую, получается хуже.

3. Пирожки с сыром и зеленью

Адыгейский сыр раскрошите руками, моцареллу натрите на терке. Смешайте все ингредиенты и наполняйте пирожки.

4. Пирожки с рисом

Рис отварите в 4 чашках соленой воды. По желанию добавьте специи и мелко нарезанную зелень.

На фото здесь пирожки из цельнозерновой муки.

Пирожки с толокном рецепт. DSCN7096. Пирожки с толокном рецепт фото. Пирожки с толокном рецепт-DSCN7096. картинка Пирожки с толокном рецепт. картинка DSCN7096. Сегодня готовим вкусные пирожки на тонком тесте с разными начинками. Тесто можно приготовить как из простой пшеничной муки тонкого помола, так и из цельнозерновой. Оба варианта очень вкусные. Тесто универсальное, оно подходит как для жареных, так и для печеных пирожков. Смешивать муку и делать что-то среднее из двух рецептов не рекомендую, получается хуже.

5. Рецепт с рисом и морковью

На сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте тертую морковь со специями. Добавьте рис (не сваренный), перемешайте. Залейте 3 чашками воды, посолите. Накройте крышкой и тушите, пока не выпарится вся вода. Остудите и наполняйте пирожки.

Пирожки с толокном рецепт. %D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B51. Пирожки с толокном рецепт фото. Пирожки с толокном рецепт-%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B51. картинка Пирожки с толокном рецепт. картинка %D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B51. Сегодня готовим вкусные пирожки на тонком тесте с разными начинками. Тесто можно приготовить как из простой пшеничной муки тонкого помола, так и из цельнозерновой. Оба варианта очень вкусные. Тесто универсальное, оно подходит как для жареных, так и для печеных пирожков. Смешивать муку и делать что-то среднее из двух рецептов не рекомендую, получается хуже.

6. С творогом и изюмом

Изюм промойте, смешайте с творогом, сахаром и лимонной цедрой.

Пирожки с толокном рецепт. DSCN7925. Пирожки с толокном рецепт фото. Пирожки с толокном рецепт-DSCN7925. картинка Пирожки с толокном рецепт. картинка DSCN7925. Сегодня готовим вкусные пирожки на тонком тесте с разными начинками. Тесто можно приготовить как из простой пшеничной муки тонкого помола, так и из цельнозерновой. Оба варианта очень вкусные. Тесто универсальное, оно подходит как для жареных, так и для печеных пирожков. Смешивать муку и делать что-то среднее из двух рецептов не рекомендую, получается хуже.

7. Пирожки на тонком тесте с капустой

Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите. Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте овощи с томатной пастой, солью, сахаром и специями 5 минут. Добавьте 3-4 столовых ложки воды и накройте крышкой. Тушите до мягкости капусты 20-25 минут на небольшом огне. В начинке не должно остаться лишней влаги. Остудите и наполняйте пирожки.

8. Пирожки на тонком тесте с тыквой, лимоном и изюмом

Смешайте все ингредиенты и потушите на сковороде 25-30 минут, добавив ложку воды. Остудите и наполняйте пирожки.

Пирожки с толокном рецепт. DSCN7932 1. Пирожки с толокном рецепт фото. Пирожки с толокном рецепт-DSCN7932 1. картинка Пирожки с толокном рецепт. картинка DSCN7932 1. Сегодня готовим вкусные пирожки на тонком тесте с разными начинками. Тесто можно приготовить как из простой пшеничной муки тонкого помола, так и из цельнозерновой. Оба варианта очень вкусные. Тесто универсальное, оно подходит как для жареных, так и для печеных пирожков. Смешивать муку и делать что-то среднее из двух рецептов не рекомендую, получается хуже.

9. Пирожки на тонком тесте с вишней

Вишню смешайте с сахаром и крахмалом. Проследите, чтобы не было комков. Нагревайте смесь на сковороде среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Как только масса загустела, снимайте сковороду с огня, чтобы она не пригорела. Остудите и наполняйте пирожки.

Для пирожков с этой начинкой особенно важно хорошо соединить края, чтобы начинка не вытекла.

10. Пирожки с картошкой и грибами

1. Картофель очистите и отварите до готовности. Помните.

2. Шампиньоны нарежьте (если используете свежие, не нарезанные), ополосните. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте шампиньоны. В процессе жарки они дадут много влаги. Жарьте до тех пор, пока не испарится вся лишняя жидкость.

3. Добавьте к шампиньонам мятый картофель, посолите, перемешайте до равномерной массы. Остудите и наполняйте пирожки.

Источник

Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия

Самые вкусные и простые домашние рецепты на скорую руку с фото, блюда из мяса, овощей, рыбы и птицы. Салаты, супы, выпечка, закуски, первые и вторые блюда. Традиционные, классические русские рецепты. Домашняя кухня.

Старый рецепт напитка из овсяного толокна

Толокно или толокняный напиток на молоке

Пирожки с толокном рецепт. tolokno. Пирожки с толокном рецепт фото. Пирожки с толокном рецепт-tolokno. картинка Пирожки с толокном рецепт. картинка tolokno. Сегодня готовим вкусные пирожки на тонком тесте с разными начинками. Тесто можно приготовить как из простой пшеничной муки тонкого помола, так и из цельнозерновой. Оба варианта очень вкусные. Тесто универсальное, оно подходит как для жареных, так и для печеных пирожков. Смешивать муку и делать что-то среднее из двух рецептов не рекомендую, получается хуже.Не хватит никаких слов и страниц, чтобы описать роль и полезность произведённого человеком кулинарного продукта, такого, как Толокно. Сложно сегодня говорить о толокне, когда на витринах гипермаркетов теснятся в красочной обёртке каши быстрого приготовления, с разными вкусовыми концентратами и стабилизаторами, которые не смущают современного обывателя.

Знакомство с толокном восхитит любой предвзятый ум современного человека и станет его опорой в сложные периоды со здоровьем.

Толокно продукт древний и национальный. Конечно, он знаком очень многим народам, но для Руси он имеет особое значение. Потому что русские печи, как всем нам известно, были только на Руси, где в довольно непростым способом и появлялось Толокно.

Толокно, скорее всего, произошло от слова толчёный. Когда заранее промоченный, набухший овёс выкладывали тонким слоем на противне и оставляли в русской тёплой, постепенно остывающей печи, на ночь, то зерно набухшего овса или ячменя, высыхало, немного поджаривалось и приобретало цвет топлёного молока. Затем его толкли в специальной ступе, много раз просеивали и снова толкли. Вот так получалось Толокно, имеющее свой своеобразный вкус и запах.

Состав и неоспоримая польза толокна

Толокно не имеет свойства клейковины, но хорошо набухает, поэтому для приготовления напитка, достаточно одной ложечки на стакан молока.

Толокно практически не варят, а иногда даже просто помешивая, заливают кипятком воды или молока, (или растворив толокно, доводят состав до кипения и выключают), добавив, конечно, по вкусу, немного соли и сахара (любителям мёда, можно использовать его вместо сахара).

Толокно имеет в составе жиры, белки и сложные углеводы, которые абсолютно не наносят вред и способствуют только для регенерации и излечению функций, как нервной системы, так и ткани и кожи человека.

Диетическая ценность и кормление детей

Толокно является диабетическим и диетическим средством и продуктом. Лецитин, биофлавоноиды, витамины Е, РР, всей группы В, лигнин, аланин, цистеин, макроэлементы и микроэлементы, в том числе, калий, кальций, фосфор, магний, железо, марганец, делают Толокно заменой всего вида существующей еды, что подтверждалось и проявлялось в сложные периоды жизни людей.

В голодные годы третьей декады прошлого столетия и послевоенные годы, толокно являлось панацеей для кормящих мам и младенцев, которых начинали кормить детей толокном на молоке с возраста трёх-четырёх месяцев. В больницах молочными напитками и кашами из Толокна «поднимали» самых тяжелобольных пациентов.

Недаром, в народе сложилась пословица – «Толокно и сладко, и сытно, и скоро, и споро, замеси да здоровье в рот неси»

Ингредиенты

Пошаговый домашний рецепт толокняного молочного напитка

Хочу заметить, что при варке, если добавить больше толокна, то в результате, при 2 полных, столовых ложках толокна, можно получить кисель, а при 4 столовых ложках – кашу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *