Пирожки с ветчиной рецепты
Пирожки с ветчиной и сыром
Ингредиенты
Для начинки:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пирожки с ветчинно-сырной начинкой могут быть из любого дрожжевого теста или из слоеного.
Подготовьте для пирожков с ветчиной и сыром ингредиенты по списку.
Для теста растопите сливочное масло и перемешайте его с солью, сахаром и растительным маслом. Поскольку использую сухие дрожжи для соединения с мукой, а не жидкостью, то перемешиваю их с мукой, а уж затем вливаю жидкую смесь в подготовленную муку. Перемешиваю ингредиенты и замешиваю тесто. Мука пошла. совсем разных свойств. Поэтому приходится ориентироваться по её количеству при замесе.
Оставьте тесто на подъём при комнатной температуре, укрыв его от высыхания.
Для начинки натрите сыр, посыпьте его специями и перемешайте с сырым яйцом.
Разделите тесто на две примерно равные части или одну чуть больше другой. Меньшую раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. Разложите на нём ломти ветчины на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
На ветчину уложите порцию сырной начинки.
Раскатайте аналогично вторую часть теста и укройте ею тесто с начинкой. Затем подходящим по размеру стаканом сформируйте пирожки. Для этого верхней частью стакана нарежьте круглые заготовки пирожков, надавливая вниз, прорезая оба слоя теста до разделочной поверхности.
Обрезки теста ещё раз раскатайте или просто вылепите круглые заготовки и сформируйте такие же (а можно и другой формы) пирожки. При повторном вымешивании теста заготовки могут получиться покривее.
Уложите заготовки на смазанный противень, рекомендуется смазать поверхность теста желтком или смесью желтка с холодной водой. Планировала посыпать кунжутом, но забыла.
После небольшой расстойки поместите заготовки пирожков в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекайте около 20 минут (время зависит от свойств духовки) до желаемого зарумянивания.
Пирожки с ветчиной и сыром в количестве девяти штук готовы.
Пирожки с ветчиной и сыром
Прекрасные пирожки с ветчиной и сыром. У пирожков очень интересная и необычная формовка. Такие пирожки хорошо подойдут на завтрак. Пирожки получаются очень вкусные и сытные.
Ингредиенты для «Пирожки с ветчиной и сыром»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2904.8 ккал | белки 98.8 г | жиры 109.7 г | углеводы 409.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.4 ккал | белки 8.5 г | жиры 9.5 г | углеводы 35.3 г |
Рецепт «Пирожки с ветчиной и сыром»:
Яйцо взбиваем с сахаром и солью.
В просеянную муку добавляем дрожжи.
В яичную смесь постепенно добавляем муку.
Вмешиваем размягченное сливочное масло.
Перекладываем тесто в миску и накрываем пленкой. Оставляем на подъем на 1 час.
Подошедшее тесто немного обминаем.
Делим на 24 равные части и даем отдохнуть 10 минут.
Сыр нарезаем пластинками 3×5см, а ветчину 3×10 см.
Раскатываем тесто в прямоугольник. Выкладываем ветчину.
Защипываем со всех сторон.
Разрезаем на 6 полосок.
Второй кусочек теста раскатываем в круг. Сверху плотно выкладываем полоски с ветчиной.
Сверху выкладываем пластинку сыра.
Формируем обычный пирожок.
Переворачиваем швом вниз и делаем надрез и чуть-чуть раскрываем.
Смазываем желтком и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прекрасные пирожки с ветчиной и сыром. У пирожков очень интересная и необычная формовка. Такие пирожки хорошо подойдут на завтрак. Пирожки получаются очень вкусные и сытные.
Другие варианты рецепта
Булочки с ветчиной и сыром
Похожие рецепты
Шарлотка «Заливная»
Dolce di ricotta Десерт с рикоттой
Шарлотка
Пирог «А-ля ачма»
Самый быстрый персиковый пирог
Луковый пирог
Польский маковец
Шарлотка с грушами
Пирог-«болтушка» с вишнями
Комментарии и отзывы
25 марта 2019 года PYMA-2016 #
24 марта 2019 года Алиева2012 #
24 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
24 марта 2019 года Анастасия АГ #
24 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
24 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
24 марта 2019 года tigress_v #
24 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
25 марта 2019 года tigress_v #
24 марта 2019 года Ирушенька #
24 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
24 марта 2019 года gorschkovaov #
24 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
24 марта 2019 года antonina gil53 #
24 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
24 марта 2019 года inulia68 #
24 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
24 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
24 марта 2019 года lavrysha #
24 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
24 марта 2019 года 7Катюша77 #
24 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
24 марта 2019 года мисс #
24 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Открытые пирожки с яйцом и ветчиной
Очень вкусные пирожки, которые понравятся и вашим домашним, и вашим друзьям! Идея из «Школы гастронома!
Ингредиенты для «Открытые пирожки с яйцом и ветчиной»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1904.6 ккал | белки 85.3 г | жиры 78.4 г | углеводы 215.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 207 ккал | белки 9.3 г | жиры 8.5 г | углеводы 23.4 г |
Рецепт «Открытые пирожки с яйцом и ветчиной»:
Делаем тесто.
В просеянную муку добавляем сахар, щепотку соли, выкладывем горкой и делаем углубление. Добавляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. В углубление добавить дрожжи и влить воду. Начинаем вымешивать от центра минут 12. Выложить тесто на стол и продолжать вымешивать, пока тесто не будет прилипать к рукам. Завернуть в пленку и оставить в теплом месте на 30 мин.
Подготавливаем для начинки яйца, ветчину и лук.
Яйца и ветчину трем на терке, лук мелко режем.
Все перемешиваем и солим по вкусу.
Тесто разделить на равные части. Каждую часть раскатать в лепешку размером с блюдце.
У каждой лепешки собрать края к центру, оставив середину свободной. Накрыть полотенцем и оставить минут на 30 в теплом месте.
Положить в середину каждой лепешки нашу начинку, смазать слегка взбитым яйцом. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные пирожки, которые понравятся и вашим домашним, и вашим друзьям! Идея из «Школы гастронома!
Другие варианты рецепта
Открытые пирожки с луком, яйцом и ветчиной
Нежные пирожочки
Похожие рецепты
Киш на пивном тесте «4 стихии»
Пирог с печенью, картофелем и сыром
Киш с персиками и сыром бри
Пирог с рыбой «Рассольный»
Тарт с нектаринами
Тарты с курицей, тыквой и каштанами
Тарт со свежим инжиром
Открытый пирог «Вверх тормашками»
Сметанный пирог со сливами
Фотографии «Открытые пирожки с яйцом и ветчиной» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
19 сентября 2020 года акчуч #
18 сентября 2020 года Евгения 1976 #
24 августа 2020 года Мама Оля 2016 #
24 августа 2020 года Мама Оля 2016 #
5 ноября 2013 года mariana82 #
24 мая 2012 года timoxa # (автор рецепта)
9 августа 2010 года kseniya-v #
11 августа 2010 года timoxa # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года ирина66 #
7 ноября 2009 года tanu6kin21 #
24 сентября 2009 года kleine #
24 сентября 2009 года timoxa # (автор рецепта)
23 августа 2009 года Lara888 #
23 августа 2009 года timoxa # (автор рецепта)
2 августа 2009 года timoxa # (автор рецепта)
9 июня 2009 года timoxa # (автор рецепта)
7 июня 2009 года timoxa # (автор рецепта)
4 июня 2009 года timoxa # (автор рецепта)
19 мая 2009 года timoxa # (автор рецепта)
19 мая 2009 года timoxa # (автор рецепта)
19 мая 2009 года timoxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: