Пирожки с ягодой рецепты

Пирожки с ягодной начинкой — вкусно и просто!

Пирожки с ягодой рецепты. pir. Пирожки с ягодой рецепты фото. Пирожки с ягодой рецепты-pir. картинка Пирожки с ягодой рецепты. картинка pir. Пирожки одно из самых любимых и популярных блюд. Делают их из разного теста и с самыми разнообразными начинками: с мясными, с овощными, с рисом и картошкой. Мы сегодня будем делать сладкие пирожки с ягодной начинкой. Летом, когда изобилие всевозможных ягод и фруктов такие пирожки будут как раз кстати.

Пирожки одно из самых любимых и популярных блюд. Делают их из разного теста и с самыми разнообразными начинками: с мясными, с овощными, с рисом и картошкой. Мы сегодня будем делать сладкие пирожки с ягодной начинкой. Летом, когда изобилие всевозможных ягод и фруктов такие пирожки будут как раз кстати.

Пирожки с ягодной начинкой

Мы будем готовить пирожки из дрожжевого теста. Для начинки будем использовать ягоды (клубника, смородина, вишня, малина) и фрукты (слива и абрикос). Кстати, если вы печете пирожки зимой, то для начинки можно использовать замороженные ягоды и фрукты. Пирожки отлично подойдут к чаю.

Ингредиенты:

Приготовление:

Начнем с приготовления теста, а именно опары. В баночку нальем 1 стакан теплого молока (37 градусов). На ощупь такое молоко приятно теплое.

В молоко добавить сухие дрожжи и оставить на 10 минут.

Затем добавить 1 ст. л сахара и хорошо размешать.

Добавить в опару немного муки, примерно 7-8 ст. ложек. Размешать.

баночку с опарой накрыть чистым хлопчатобумажным полотенцем и поставить в теплое место на кухне на 40 минут.

Готовность опары вы увидите по тому, что на ней появилась «шапочка» и она увеличилась в 2 раза.

Взять оставшееся молоко и добавить туда маргарин. нагреть на плите до 60 градусов.

Всыпать 3 столовые ложки сахара и размешать.

Муку просеять и всыпать половину в молоко. Добавить 2 яйца. Замешать тесто.

Влить в тесто опару и замешать еще раз, добавляя оставшуюся муку.

Пирожки с ягодой рецепты. %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE2. Пирожки с ягодой рецепты фото. Пирожки с ягодой рецепты-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE2. картинка Пирожки с ягодой рецепты. картинка %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE2. Пирожки одно из самых любимых и популярных блюд. Делают их из разного теста и с самыми разнообразными начинками: с мясными, с овощными, с рисом и картошкой. Мы сегодня будем делать сладкие пирожки с ягодной начинкой. Летом, когда изобилие всевозможных ягод и фруктов такие пирожки будут как раз кстати.

Тесто должно получиться мягким, немного его может прилипать к рукам. Это ничего страшного. Слишком тугое тесто делать не стоит, так как пирожки будут быстро черстветь и не будут не сильно пышными.

Готовое тесто положите в чистую посуду и поставьте в теплое место на 40 минут, накрыв его чистым полотенцем. Учтите, что тесто будет подниматься.

Когда вы увидите, что тесто поднялось и увеличилось в 2 раза, обомните его. Это нужно для того, что бы выпустить скопившийся углекислый газ при брожении.

Затем далее поставить подходить тесто на 1 час.

Пока тесто подходит, приготовим ягодную начинку для пирожков.

Пирожки с ягодой рецепты. %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0. Пирожки с ягодой рецепты фото. Пирожки с ягодой рецепты-%D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0. картинка Пирожки с ягодой рецепты. картинка %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0. Пирожки одно из самых любимых и популярных блюд. Делают их из разного теста и с самыми разнообразными начинками: с мясными, с овощными, с рисом и картошкой. Мы сегодня будем делать сладкие пирожки с ягодной начинкой. Летом, когда изобилие всевозможных ягод и фруктов такие пирожки будут как раз кстати.

Мы использовали, малину, вишню, чернику, смородину. Ягоды промоем и удалим косточки из вишни. У смородины удалим плодоножки. Если вы к ягодам хотите добавить фрукты как сделали мы, то их тоже нужно подготовить. Из слив и абрикосов удалить косточки, разделить плоды на половинки. Каждую половинку нарезать на маленькие кусочки. Смешать все ягоды и кусочки фруктов.

В сахар добавить ванилин и перемешать. Соединять сахар с фруктами и ягодами будем в самый последний момент так как иначе наша начинка потечет.

Итак, тесто готово, начнем к разделке.

Разделка теста:

Готовое дрожжевое тесто для пирожков обмять и положить на припудренный мукою стол.

Пирожки с ягодой рецепты. %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE3. Пирожки с ягодой рецепты фото. Пирожки с ягодой рецепты-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE3. картинка Пирожки с ягодой рецепты. картинка %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE3. Пирожки одно из самых любимых и популярных блюд. Делают их из разного теста и с самыми разнообразными начинками: с мясными, с овощными, с рисом и картошкой. Мы сегодня будем делать сладкие пирожки с ягодной начинкой. Летом, когда изобилие всевозможных ягод и фруктов такие пирожки будут как раз кстати.

Скатайте из теста колбаску и разрежьте ее на кусочки. Из каждого кусочка сначала скатайте шарик.

Пирожки с ягодой рецепты. %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE1. Пирожки с ягодой рецепты фото. Пирожки с ягодой рецепты-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE1. картинка Пирожки с ягодой рецепты. картинка %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE1. Пирожки одно из самых любимых и популярных блюд. Делают их из разного теста и с самыми разнообразными начинками: с мясными, с овощными, с рисом и картошкой. Мы сегодня будем делать сладкие пирожки с ягодной начинкой. Летом, когда изобилие всевозможных ягод и фруктов такие пирожки будут как раз кстати.

Немного приплюсните шарики и дайте им подойти на столе минут 5.

Пирожки с ягодой рецепты. %D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D0%BC %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8. Пирожки с ягодой рецепты фото. Пирожки с ягодой рецепты-%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D0%BC %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8. картинка Пирожки с ягодой рецепты. картинка %D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D0%BC %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8. Пирожки одно из самых любимых и популярных блюд. Делают их из разного теста и с самыми разнообразными начинками: с мясными, с овощными, с рисом и картошкой. Мы сегодня будем делать сладкие пирожки с ягодной начинкой. Летом, когда изобилие всевозможных ягод и фруктов такие пирожки будут как раз кстати.

Раскатайте шарики которые подошли а небольшую лепешку. В серединку лепешки чайной ложечкой насыпать немного сахара с ванилином. Разложить ягодную начинку.

Пирожки с ягодой рецепты. pir2. Пирожки с ягодой рецепты фото. Пирожки с ягодой рецепты-pir2. картинка Пирожки с ягодой рецепты. картинка pir2. Пирожки одно из самых любимых и популярных блюд. Делают их из разного теста и с самыми разнообразными начинками: с мясными, с овощными, с рисом и картошкой. Мы сегодня будем делать сладкие пирожки с ягодной начинкой. Летом, когда изобилие всевозможных ягод и фруктов такие пирожки будут как раз кстати.

Слепить пирожки и защипить края.

Пирожки с ягодой рецепты. pir3. Пирожки с ягодой рецепты фото. Пирожки с ягодой рецепты-pir3. картинка Пирожки с ягодой рецепты. картинка pir3. Пирожки одно из самых любимых и популярных блюд. Делают их из разного теста и с самыми разнообразными начинками: с мясными, с овощными, с рисом и картошкой. Мы сегодня будем делать сладкие пирожки с ягодной начинкой. Летом, когда изобилие всевозможных ягод и фруктов такие пирожки будут как раз кстати.

Приготовить противень. Смазать его растительным маслом. Уложить готовые пирожки с ягодной начинкой швом вниз.

Между пирожками оставляйте небольшое расстояние, так как в духовке они начнут увеличиваться в размерах.

После того как пирожки выложите на противене, взбейте одно яйцо и кисточкой смажьте поверхность пирожков.

Дать полежать пирожкам 10-15 минут, что бы они немного подошли. Тем временем разогреваем духовку до 180 гр.

Помещаем противень с пирожками в духовку.

Выпекать пирожки 15-20 минут, готовность определяется по образованию румяного верха.

Аромат горячих пирожков известит вас о том, что они готовы! Достаньте пирожки с ягодной начинкой из духовки, остудите. Чтобы пирожки как можно дольше не черствели, накройте их чистым полотенцем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *