Пирожки с зеленью рецепт
Кутабы с зеленью — аппетитные пирожки с сочной начинкой
Готовится лакомство на сухой сковороде. Получается очень аппетитно и сытно. Кутабы хороши как самостоятельное блюдо или дополнение к первым блюдам. Прекрасная альтернатива хлебу.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Зелень может быть любой, какая нравится хозяйке и ее семье. В аутентичных рецептах много кинзы, мяты, петрушки, зеленого лука.
Сегодня готовим с такими травками: листья салата, руколы, свеклы, мята, укроп, зеленый лук. Всю зелень тщательно перебираем, удаляем высохшие листочки, твердые стебли. Сырье хорошо моем и просушиваем, разложив на бумажном полотенце.
Репчатый лук очищаем, ополаскиваем.
2. Готовим тесто. В глубокой миске соединяем просеянную через сито пшеничную муку, соль и специи.
Для цвета можно положить ¼ чайной ложки куркумы. Тогда пирожки выйдут более яркими.
3. Сухие компоненты перемешиваем, вливаем воду и столовую ложку растительного масла.
4. Замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще немного муки (1-2 ст. л.).
Качество муки у разных производителей отличается, поэтому смотрим по своему тесту. Тесто должно быть эластичным, но не липнуть к рукам
Накрываем колобок полотенцем, оставляем на 20 минут.
5. Готовим начинку. Репчатый лук режем небольшими кубиками, кладем в сковородку с разогретым растительным маслом, жарим 5 минут.
6. Всю зелень рубим ножом и отправляем к луку, перемешиваем.
7. Все солим, приправляем любимыми специями. Огонь выключаем, даем начинке время остыть. Для ускорения процесса можно выложить содержимое сковороды на плоскую тарелку.
8. Разрезаем тесто на две-три части. Каждую скатываем в шарик. Одну заготовку раскатываем на присыпанной мукой доске в круг толщиной 2 миллиметра.
Тесто должно быть тонким, однако важно следить за тем, чтобы оно не порвалось.
Остывшую начинку кладем на половину круга. Его диаметр может быть 20-30 сантиметров.
9. Накрываем зелень свободной половиной теста, хорошо защипываем края. Можно использовать вилку или сделать веревочку, как при лепке вареников.
10. Большую сковороду хорошо накаляем, чтобы над ее поверхностью пошел дымок. Затем нагрев уменьшаем, аккуратно кладем полумесяц, печем на среднем огне 30-40 секунд.
11. Переворачиваем пирожок, если он снизу зарумянился. Накрываем крышкой и печем еще минуту.
12. Готовое угощение перекладываем на тарелку или доску, смазываем сливочным маслом.
Подаем сразу же. Пирожки хороши в горячем виде. Они невероятно ароматные и сочные. Нельзя чтобы тесто размокло. Поэтому есть угощение нужно в то время, когда хозяйка готовит, подавать с пылу с жару.
Простая домашняя еда красива и вкусна. Кутабы с зеленью – открытие кулинарных горизонтов для любителей новых рецептов.
Рецепты Пирожки с зеленью
Пирожки с зеленью и сыром
-Твердый сыр и зелень
-Сухие дрожжи(1 чйная ложка)
Перемешиваем муку,кефир,сметану,соль,сухие дрожжи.Ждем пока поднимится.
Пирожки с зеленым луком и яйцом
Замесить тесто, оставить на 1 час в тёплом месте.
Сделать небольшие шарики, накрыть плёнкой, оставить на 10 минут
Варёные яйца и лук покрошить и смешать с солью и сливочным маслом.
Пирожки с сыром и зеленью
Тесто раскатайте в две полосы. На одну часть выложите кружочки помидоров.
На помидоры уложите тертый сыр и зелень.
Начинку накройте другим куском теста и с помощью рюмки вырежьте пирожки.
Пирожки из лаваша с сулугуни и зеленью.
30 г зелени (укроп, зелёный лук, петрушка)
! шт армянского лаваша
Зелень вымыть, обсушить, нарубить.
Из лаваша вырезать кружки по диаметру закусочной тарелки.
Сулугуни смешать с зеленью, посолить если требуется.
Пирожки с брынзой и зеленью
Брынзу мнем вилкой и перемешиваем с рубленой зелень. Помидоры режем кольцами, они должны подходить под диаметр стаканов.
В стакане воды разведите соль и сахар, влейте масло растительное. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Отставьте на полчаса.
Делим тесто на две части и раскатываем. На одну выкладываем сначала помидоры, сверху на них брынзу с зеленью.
Ленивые пирожки со свежей зеленью
Вот наши подготовленные ингредиенты. Тесто размораживаем. Измельчаем яйца, всю зелень мелко рубим, сыр трем на мелкой терке.
Всё смешиваем с майонезом. Солим, перчим по вкусу. Можно слегка (!!) пересолить, мы же будем есть на тесте.
Слоеные пирожки с зеленым луком и сыром
2 ст.л. тертого пикантного сыра
семена кунжута для посыпки.
1 лист размороженного слоеного теста (350 гр)
15 мл молока или 1 желток
5 шт. зеленого лука(перья)
Включить духовку на 200*С.
Фету натереть на крупной терке.
Перья зеленого лука и укроп мелко нарезать.
Смешать в однородную массу фету, сыр, зелень, яйцо и поперчить.
Пирожки с сыром и зеленью
1 яйцо(белок в тесто çжелток на смазку)
100 гр масла+1 ст+л раст/масла
зелень петрушки и укропа
Пирожки-гриль с фетой, яйцом, зеленью и рисом
Сыр фета — 100 гамм
Лук, петрушка — 1 пучок
Мука — 550 грамм + на присыпку стола
Яйца — 2 шт (сварить вкрутую)
Рис Кубань от Мистраль — 3 ст.л. (уже вареного)
Начинку солить не надо, фета достаточно соленая.
Плетеные пирожки с зеленым луком и яйцом
Тесто замесила в хлебопечке, также можно замесить руками. В ведерко выкладываем жидкие ингредиенты, затем сухие. Ставим на режим замеса теста. По окончанию режима получаем вот такое воздушное тесто.
Делаем начинку. Вареные яйца измельчаем, добавляем нарезанный зеленый лучок и солим по вкусу
Тесто делим на кусочки.
Слоеные пирожки с картошкой и зеленью
Тесто разморозить. Картофель очистить и размять его в пюре.
Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими кольцами. Перемешать картофель с тертым сыром, яйцом, зеленым луком и рубленой зеленью. Приправить массу солью, перцем и мускатным орехом.
Пирожки с зеленым луком и яйцом
800 г готового слоеного теста
3 сваренных вкрутую яйца
масло сливочное – 70 г
800 г зеленого лука
2–3 ст. л. растительного масла
Для приготовления начинки лук очистить, промыть, обсушить и мелко нарезать. Посолить и слегка размять в миске. Яйца очистить, мелко порубить и добавить к луку. Смешать с растопленным сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 6–7 мм, чашкой или стаканом вырезать круглые лепешки, раскатать их до толщины 5 мм. На половину каждой лепешки выложить лукову.
Армянские пирожки с зеленью
1. Соединить муку, щепотку соли, растительное масло и влить чуть теплую воду. Замесить крутое, но эластичное тесто.
2. Отправить его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и оставить на 20 минут, чтобы оно немного «отдохнуло».
Быстрые пирожки с зеленью
Подготовьте необходимые ингредиенты, включая соль.
Тесто нужно освободить от упаковки и разморозить 20-30 минут, не больше. Разрежьте размороженное тесто на 8 равных частей.
Зелень и вареные яйца мелко порубите, сыр натрите на мелкой терке.
Перемешайте начинку с майонезом или сметаной, посолите по вкусу.
Пирожки с зеленью
Рецептов: 41
27 марта 2019, 13:05
ингредиенты для теста:
сухие дрожжи – 10 гр
24 августа 2018, 13:15
60 мл. растительное масло
10 гр. разрыхлитель
03 февраля 2018, 11:08
яйцо 4 шт. (1 сырое + 3 отваренные вкрутую)
10 октября 2017, 08:17
31 марта 2017, 06:08
30 октября 2016, 22:29
теплая вода — 125 мл.
соль — половина ч л
дрожжи — 25 гр. свежих
16 апреля 2016, 18:02
тесто дрожжевое пирожковое — 800 г
яйцо куриное вареное — 4 шт
лук зеленый — 100 г
25 марта 2016, 21:21
мука — 550 гр. + на присыпку стола
18 марта 2016, 13:24
27 апреля 2015, 15:47
1 упаковка теста «фило»
оливковое масло ideal для смазывания и для жарки
250 гр. шпината (у меня замороженный)
1 шт. лука-порея (300 г)
1 репчатый лук (160 г)
18 апреля 2015, 14:52
1. мука- около 3 ст. по 200 мл.
3. масло сливочное- 150 г
6. зеленый лук-большой пучок
05 марта 2015, 08:54
1 ст. теплой сыворотки
20 гр. свежих дрожжей
60 гр. сливочного масла
03 декабря 2013, 10:29
2 больших кусочка питы (заменила лавашем)
2 огурца тонко порезать
3 средних помидора порезать кубиком
1 средний зеленый перец мелко порезать
06 августа 2013, 07:36
! шт. армянского лаваша
30 гр. зелени (укроп, зелёный лук, петрушка)
упаковка слоеного теста
лук зеленый 400-500 гр.
масло сливочное 40 гр.
вода (кипяток) — 1 ст. (250 мл. )
растительное масло — 4 ст.л.
начинка: помидоры — 2-3 шт.
500 гр. дрожжевого слоеного теста
300 гр. белокочанной капусты
1 крупная морковка
2 яйца, сваренные вкрутую
для куриных грудок:
оливковое масло для обжарки
13 февраля 2013, 15:22
1. упаковка слоеного теста
2. яйцо для смазки теста
для слоеных пирожков:
1. яблоки 10 маленьких шт
16 сентября 2011, 16:50
75 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки
30 гр. свежих дрожжей
11 сентября 2011, 15:47
1 лист размороженного слоеного теста (350 гр)
2 ст.л. тертого пикантного сыра
5 шт. зеленого лука(перья)
слоеное тесто бездрожжевое – 500 г
говядина отварная – 200 г
яйца сваренные вкрутую – 3 шт
лук зеленый мелкорубленый – 4 ст.л.
10 марта 2011, 14:54
1 яйцо + 0,5 яйца для смазки
05 марта 2011, 01:17
для супа:кастрюля на 5 литров
1 ст. крупной фасоли(замочить на ночь в холодной воде)
1 крупный мясистый зеленый перец(нарезать кусочками)
Постные пирожки с зеленью и не только.
Этот рецепт нам достался от знакомой армянки и прижился в семье. В оригинале-это пирожки с травой, называются Жангаловхац. Эксперименты с другими начинками показали, что они ничуть не хуже полчаются и с другими нчинками. Моя мама часто делала эти пирожки, теперь я тоже делаю, особенно часто в пост. На сайте видела похожий рецепт, но этот отличается, у меня другое тесто.
Тесто:
вода, соль, мука, дрожжи (чуть чуть).
Замесить тесто, оставить на 10-15 мин отдохнуть. Это тесто не нуждается в длительной расстойке из за наличия дрожжей и пирожки из него выпекаются сразу
Начинка из зелени:
Начинка делается из комбинации разной травы-зелени. Это может быть шпинат, петрушка, кинза, зеленый лук, укроп, мята, тархун, базилик, щавель. Выбирайте на свой вкус. Можно поджарить лук на растительном масле и выложить в нарезанную зелень, добавить соль, перец и перемешать. Если вы не используете обжаренный лук, тогда просто сдобрите начинку растительным маслом.
Со временем стали эксперементировать с начинками и получалось тоже хорошо.
Начинка из тыквы: Лук поджарить, добавить натертую на терке тыкву. Слегка обжарить, добавить любимые специи. Я кладу кумин, можно покрошить петрушку
Начинка из кабачков: кабачки натереть на терке посолить отставить на 10 мин. Отжать весь сок, смешать с обжаренным луком, можно добавить зелень, сушеный базилик.
(У меня сегодня начинка была из смеси, шпината, кинзы, зеленого лука и сушеного базилика с добавлением обжаренного лука)
Раскатать тесто в круг, я люблю чтобы было потоньше. На середину выложить начинку, накрыть боковыми краями (наложить один на другой) и защипить вот так
Пирожки делать плоскими, размером они получаюся примерно с ладонь.
Эта женщина выпекала эти пирожки на перевернутой чугунной сковороде, мы тоже так всегда и делаем.
Выпекаем без масла, кладем пирожок швом вниз и обжариваем с двух сторон до красивого цвета.
Сковорода не должна быть слишком горячей, чтобы начинка успела проготовиться, а тесто не подгорело. Во время выпекания слегка их придавливаю лопаточкой. Горячий пирожок сразу слегка смазать растительным маслом и выкладывать на тарелку.
Готовые пирожочки накройте и дайте немного отстояться, отдохнуть, обмякнуть.
Вот и все!
Армянские пирожки с зеленью
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 194 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 32 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 12 / 74 |
Н 3 / С 0 / В 97 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
Замешиваем крутое тесто для пирожков на основе муки и воды. Для этого в широкую миску просеиваем пшеничную муку, делаем небольшое углубление, вливаем в него холодную воду и растительное масло. Берем любое рафинированное без запаха. Добавляем соль. Замешиваем эластичное, упругое тесто, достаточно плотное по консистенции, скатываем его в шар и, обвернув в пищевую пленку, оставляем на 20 минут для созревания.
Пока тесто зреет, займемся начинкой. Набираем букет разнообразной зелени. Свежие петрушку, кинзу, базилик, зеленый лук и укроп тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем (можно откинуть на дуршлаг и оставить на время). В идеале лучше применить именно разнотравье, но если какой-то вид отсутствует (или просто нелюбим в семье), исключаем из списка и готовим без него. Когда стекла вся вода, произвольно нарезаем зелень, приправляем солью и перцем черным молотым, добавляем растительное масло. Полученный салат-микс из зелени и будет начинкой.
Тесто разделываем на порции и раскатываем каждую в тончайшую лепешку (толщиной 1-2 мм) и в центр каждой укладываем зеленый фарш. Сворачиваем пирожок пополам и плотно защипываем края. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде без жира до румяной корочки, выкладываем на блюдо стопкой, накрываем полотенцем и даем отдохнуть минут 15. Подаем в горячем виде.
Можно и разнообразить пирожки, особенно если они готовятся уже не впервые. Вот как: экспериментируем с соусами и каждый раз получаем уникальный вкус!