Пирожки со смородиновым вареньем

Рецепты Пирожки с вареньем

Пирожки со смородиновым вареньем. povarenok.ru 124071. Пирожки со смородиновым вареньем фото. Пирожки со смородиновым вареньем-povarenok.ru 124071. картинка Пирожки со смородиновым вареньем. картинка povarenok.ru 124071. В чашку налить воду и добавить растительное масло ТМ Олейна.

Постные пирожки с вареньем

В чашку налить воду и добавить растительное масло ТМ Олейна.

Добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать.

Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто, которое легко отстаёт от рук.

Пирожки со смородиновым вареньем. povarenok.ru 68815. Пирожки со смородиновым вареньем фото. Пирожки со смородиновым вареньем-povarenok.ru 68815. картинка Пирожки со смородиновым вареньем. картинка povarenok.ru 68815. В чашку налить воду и добавить растительное масло ТМ Олейна.

Пирожки с яблочным вареньем

Начинаем лепить пирожки.

Готовые пирожки выкладываем вниз швом на раскаленную с маслом сковороду.

Пирожки со смородиновым вареньем. povar.ru 18629. Пирожки со смородиновым вареньем фото. Пирожки со смородиновым вареньем-povar.ru 18629. картинка Пирожки со смородиновым вареньем. картинка povar.ru 18629. В чашку налить воду и добавить растительное масло ТМ Олейна.

Пирожки слоеные с вареньем

Готовое тесто нарезаем на 6 равных частей.

Теперь берем один прямоугольник из теста и на его край кладем немного вашего любимого варенья. Вторую половину прямоугольника нарезаем вот на такие полоски.

Пирожки со смородиновым вареньем. povar.ru 19285. Пирожки со смородиновым вареньем фото. Пирожки со смородиновым вареньем-povar.ru 19285. картинка Пирожки со смородиновым вареньем. картинка povar.ru 19285. В чашку налить воду и добавить растительное масло ТМ Олейна.

Пирожки с вареньем на сковороде

От теста отрываем небольшие кусочки и раскатываем их в тонкие пластинки шириной в 4-5 мм. В середину кладем варенье, обмазываем края взбитым желтком для лучшего склеивания. Плотно соединяем края и формируем пирожок.

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и выкладываем на сковороду пирожки швом вниз.

Пирожки со смородиновым вареньем. www.koolinar.ru 114110. Пирожки со смородиновым вареньем фото. Пирожки со смородиновым вареньем-www.koolinar.ru 114110. картинка Пирожки со смородиновым вареньем. картинка www.koolinar.ru 114110. В чашку налить воду и добавить растительное масло ТМ Олейна.

Пирожки с вареной сгущенкой

В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, яйцо. Перемешать.

Постепенно просеять муку. Я еще добавила улучшитель муки. Замесить тесто. Оно может лишь слегка липнуть к рукам.

Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте. Дать тесту подняться, затем обмять и дать подняться еще раз.

Пирожки со смородиновым вареньем. povar.ru 61379. Пирожки со смородиновым вареньем фото. Пирожки со смородиновым вареньем-povar.ru 61379. картинка Пирожки со смородиновым вареньем. картинка povar.ru 61379. В чашку налить воду и добавить растительное масло ТМ Олейна.

Жареные пирожки с вареньем

Подогрейте молоко до 36 градусов. Затем растворите в нём дрожжи, соль и сахар.

Потом добавьте яйцо и 2 ст. ложки масла. Массу перемешайте.

Теперь добавляйте 3 ст. ложки муки и постоянно перемешивайте, пока не всыпете все 2 стакана.

Готовое тесто накройте плёнкой. Оставьте его на 2 часа при комнатной температуре.

После этого смажьте поверхность маслом. Тесто разд.

Пирожки со смородиновым вареньем. povarenok.ru 119833. Пирожки со смородиновым вареньем фото. Пирожки со смородиновым вареньем-povarenok.ru 119833. картинка Пирожки со смородиновым вареньем. картинка povarenok.ru 119833. В чашку налить воду и добавить растительное масло ТМ Олейна.

Пирожки «Кульки» с вареньем и шоколадом

В миску влить теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, размешать, затем добавить яйцо и растительное масло. Всё хорошо размешать до появления пенки. Затем добавить туда муку и хорошо перемешать. Замесить тесто на столе подсыпая муку. Как только оно начнет отставать от рук замешивание можно прекратить. Положить тесто в миску, накрыть, дать по.

Пирожки со смородиновым вареньем. www.koolinar.ru 82395. Пирожки со смородиновым вареньем фото. Пирожки со смородиновым вареньем-www.koolinar.ru 82395. картинка Пирожки со смородиновым вареньем. картинка www.koolinar.ru 82395. В чашку налить воду и добавить растительное масло ТМ Олейна.

Яблочное варенье «Янтарное» для пирожков. И маленький секрет для пирога.

К секрету для открытого яблочного пирога:

тёртое на тёрке печенье

800 гр. сахарного песка.

типа «Юбилейное»- 2-3 штуки.

200 гр. воды (не из под крана, а настоящей).

Из колодца или из артезианской скважины.

Яблоки режем соломкой. Закладываем в таз.

Пересыпаем каждый слой сахарным песком.

Накрываем марлей или полотенцем.

Выдерживаем в собственном соку ночь.

Утром добавляем живую воду.

Варим в три захода.

Пирожки со смородиновым вареньем. povar.ru 37199. Пирожки со смородиновым вареньем фото. Пирожки со смородиновым вареньем-povar.ru 37199. картинка Пирожки со смородиновым вареньем. картинка povar.ru 37199. В чашку налить воду и добавить растительное масло ТМ Олейна.

Пирожки с вареной сгущенкой

Для этих пирожков нам понадобится дрожжевое тесто, поэтому приготовление следует начать с него. Возьмите глубокую миску, налейте в нее теплую воду, добавьте соль, сахар, дрожжи и стакан муки. Хорошенько размешайте. Поставьте полученную смесь в теплое место на полчаса. Затем добавьте в миску остаток муки, масло и яйца. Замесите тесто, оставьте его подходить д.

Источник

Пирожки с вареньем

Пирожки с вареньем – вкусное, нежное, румяное лакомство из детства, такое простое и незамысловатое. Может потому, что сразу напоминает уютные и наполненные душевностью и теплом семейные вечера с долгими беседами за чаепитием. Любимые бабушкины пирожки с вареньем собирали за столом сразу несколько поколений, чтобы, следуя старой русской традиции, «пировать» на славу. Время идёт, меняются вкусы, но желание печь пирожки с вареньем у наших хозяек никуда не исчезло, как не изменился и вкус этого уникального, исконно русского лакомства.

Тесто для пирожков чаще всего делают дрожжевым, хотя никто не мешает экспериментировать и приготовить пирожки из пресного, заварного или слоёного теста. Варенье же для начинки можно использовать любое. Главное, чтобы оно было не слишком жидким, чтобы начинка не вытекала из пирожков – чем гуще, тем лучше. Но уж если у вас в наличии только жидкое варенье, то эту ситуацию можно легко исправить, добавив в него немного пшеничной или кукурузной муки, кукурузного или картофельного крахмала или 1 ст. л. овсяных хлопьев на 1 стакан варенья. Можно также добавить панировочные сухари или молотое печенье.

Если вы решили использовать дрожжевое тесто, дайте ему подойти, затем разделайте на небольшие шарики и снова оставьте на некоторое время, чтобы и они подошли. После этого раскатайте шарики в лепёшки, в центр каждой положите начинку из варенья, сформируйте пирожки, им тоже дайте подойти и только потом смажьте взбитым яйцом и отправляйте в духовку, разогретую до 180-200ºС. Через 20-25 минут пирожки с вареньем готовы. Самое время ставить на плиту чайник и накрывать на стол!

Конечно же, у каждой хозяйки есть свой собственный, любимый рецепт приготовления пирожков, который, возможно, она хранит в тайне. И только мы всегда готовы поделиться с вами самыми сокровенными секретами и предложить на выбор несколько вкусных и оригинальных рецептов.

Пирожки с малиновым вареньем

Ингредиенты:
750 г муки,
500 мл молока,
8 г сухих дрожжей,
50 г сахара,
3 яйца,
55 г сливочного масла,
цедра одного апельсина,
95 мл растительного масла,
250 мл малинового варенья.

Приготовление:
Соедините все сухие ингредиенты. Едва тёплое молоко влейте в сухую смесь вместе со взбитыми яйцами и растительным маслом. Перед замешиванием добавьте в тесто апельсиновую цедру. Скатайте из теста эластичный ком, накройте его и поставьте его на 1 час в тёплое место, чтобы подошло. Затем раскатайте, разделите его на кусочки, из каждого раскатайте лепёшку, в центр которой положите варенье и защипните края. Уложите пирожки на противень, смажьте растопленным маслом и отправьте выпекаться в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут.

Дрожжевые пирожки со смородиновым вареньем в духовке

Ингредиенты:
Для теста:
5 стак. муки,
500 мл молока,
35 г прессованных дрожжей,
2 яйца,
4 ст. л. растительного масла,
5 ст. л. сливочного масла,
5 ст. л. сахара,
ванилин, соль – по вкусу.
Для начинки:
1 стак. смородинового варенья.

Приготовление:
Приготовьте опару: растворите в тёплом молоке дрожжи, добавьте 1 ст. л. сахара и 2 стакана просеянной муки. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Накройте опару полотенцем, поместите в тёплое место и оставьте на 25 минут для подъёма. Тем временем взбейте яичные белки в устойчивую пену, желтки разотрите с 1 ст. л. сахара до белой воздушной массы. Добавьте желтки в белковую массу и хорошо перемешайте. Влейте в подошедшую опару приготовленную яичную смесь, добавьте ванилин, соль, растопленное сливочное масло и 2 стакана просеянной муки. Хорошо вымесите тесто и заправьте его растительным маслом. Продолжая замешивать тесто, подсыпайте понемногу оставшуюся муку, доводя тесто до упругого состояния. Оставьте готовое тесто в тепле на 25-35 минут, чтобы оно хорошо поднялось и посветлело. Выложите тесто на разделочную доску, скатайте его в шар, несколько раз ударьте по нему, чтобы выгнать весь воздух из дрожжевой массы, присыпьте тесто мукой и оставьте на 7 минут. Затем раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в пласт толщиной в 1см, вырежьте кружочки, в центр каждого положите 1 ч. л. смородинового варенья, хорошо защипните края и сформируйте пирожки. Выложите их на смазанный маслом противень, смажьте верх пирожков взбитым яйцом или растительным маслом и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут до образования румяной корочки. Готовую выпечку непременно накройте полотенцем, это защитит её от пересыхания.

Пирожки с земляничным вареньем

Ингредиенты:
500 г муки,
250 мл молока,
50 мл воды,
7 г сухих дрожжей,
50 г сливочного масла,
1 яйцо,
5 ст. л. сахара,
1-2 ст. л. крахмала,
½ ч. л. соли,
400 г земляничного варенья.

Приготовление:
Просейте муку, смешайте её с солью, сухими дрожжами и сахаром. В мучную смесь добавьте мягкое сливочное масло и разотрите всё в крошку. Затем влейте понемногу в мучную смесь молоко и воду и продолжайте месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накройте готовое тесто пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте до увеличения в объёме в два раза. Обомните и снова дайте подняться. Ещё раз немного помесите тесто и снова оставьте, чтобы поднялось. Выложите тесто на стол, сформируйте из него колбаску, разделите её на кусочки и дайте им намного полежать. Каждый кусочек раскатайте в лепёшку и в центр положите начинку – немного варенья, смешанного с крахмалом. Края лепёшек соедините и сформируйте пирожки. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите пирожки, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут. После чего смажьте пирожки слегка взбитым яйцом, отправьте в разогретую до 180-200ºС духовку и выпекайте до румяного цвета.

Пирожки с абрикосовым вареньем и тыквой

Ингредиенты:
250 мл молока,
10 г дрожжей,
мука – сколько тесто возьмёт,
1 ч. л. сахара,
1,5 ч. л. соли,
1 яйцо,
8 ст. л. растительного масла,
250 г абрикосового варенья,
100 г тыквы.

Приготовление:
Разведите в молоке дрожжи, добавьте сахар и оставьте на 5-7 минут. Затем добавьте в массу соль, растительное масло, муку, замесите некрутое тесто, положите его в целлофановый пакет и оставьте на 40 минут. Тем временем прогрейте абрикосовое варенье, если оно жидкое, добавьте в него немного крахмала и снова прогрейте. Если варенье густое, то этого можно и не делать. Тыкву натрите на мелкой тёрке и добавьте в варенье, проварите всё вместе в течение 5 минут и остудите. Слегка обомните подошедшее тесто, разделите его на одинаковые шарики и сформируйте пирожки. Выстелите противень пергаментом и уложите пирожки швом вниз. Дайте им немного полежать на противне, после чего смажьте яйцом, отправьте в духовку, разогретую до 180ºС, и выпекайте до готовности.

Пирожки с грушевым вареньем и грецкими орехами

Ингредиенты:
сдобное дрожжевое тесто (приготовленное любым привычным для вас способом),
300-400 г грушевого варенья,
100-150 г грецких орехов,
3 полоски апельсиновой цедры,
45 мл молока.

Приготовление:
Замесите сдобное дрожжевое тесто по любому из понравившихся способов и оставьте его подходить. Для приготовления начинки соедините натёртую на тёрке апельсиновую цедру с грушевым вареньем и измельчёнными грецкими орехами. Затем подогрейте эту смесь на среднем огне до закипания и остудите. Сформируйте пирожки, выложите на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте поверхность пирожков молоком и отправьте в духовку, разогретую до 180ºС, выпекаться до зарумянивания.

Жареные пирожки с клубничным вареньем на кефире

Ингредиенты:
500-700 г муки,
500 мл кефира,
2 яйца,
½ стак. сахара,
50 г дрожжей,
1 щепотка соли,
растительное масло – для жарки.

Приготовление:
Смешайте яйца, сахар, кефир, соль и дрожжи и взбейте. После чего, постепенно подсыпая муку, замесите однородное тесто. Оставьте его на несколько часов в прохладном месте, чтобы оно подошло. Сформируйте пирожки. В сковороду влейте небольшое количество растительного масла, постепенно выкладывайте пирожки и обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки. Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Слоёные пирожки с вишнёвым вареньем

Ингредиенты:
1 упаковка готового дрожжевого слоёного теста,
вишнёвое варенье,
1 яйцо,
немного муки – для посыпки стола.

Приготовление:
Присыпьте мукой поверхность стола и тонко раскатайте тесто, ножом разрежьте его на прямоугольники. На один край прямоугольников из теста выложите ягоды из варенья, накройте начинку второй половиной теста. Скрепите края с помощью зубчиков вилки и выложите пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень. Верх пирожков смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовке, разогретой до 180-200ºС, 20 минут до золотистого цвета.

Пирожки из творожного теста с вареньем

Ингредиенты:
700 г муки,
500 г творога,
3 яйца,
1 стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
3 пакетика (по 10 г) разрыхлителя теста,
1 пакетик ванильного сахара,
любое варенье.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам и остаётся мягким. Готовое тесто оставьте постоять на 2 часа в тёплом месте. Разделите тесто на кусочки и сформируйте пирожки. Уложите на выстеленный пекарской бумагой противень, смажьте яичным желтком и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 20 минут выпекаться до золотистого цвета.

Пирожки с ореховым вареньем из тыквенного теста

Ингредиенты:
600 г муки,
300 г тыквенного пюре,
2 яйца,
1 пакетик сухих дрожжей,
3 ст. л. молока,
60 г сливочного масла,
2 ст. л. мёда,
½ ч. л. соли.
Для начинки:
500 мл варенья из зелёных грецких орехов (его можно заменить вишнёвым, грушевым, из айвы), но это будет уже совсем другая история.

Приготовление:
Натрите тыкву на мелкой тёрке. С варенья слейте сироп. Для приготовления тыквенного теста смешайте ⅓ муки, тыквенное пюре, мёд, соль, 1 яйцо и 1 белок, дрожжи и молоко. Перемешайте, добавьте растопленное сливочное масло и, помешивая, ещё ⅓ муки. Замесите эластичное тесто, накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место на 2 часа. Обомните поднявшееся тесто, при этом подсыпая оставшуюся муку. Сделайте из теста лепёшки и сформируйте пирожки. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом, дайте им постоять минут 10-15, смажьте яичным желтком, взбитым с 1 ч. л. молока, и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 20-25 минут.

Дрожжевые жареные пирожки с яблочным вареньем

Ингредиенты:
Для теста:
5 стак. муки,
20 г обычных дрожжей или 1 ст. л. сухих (по желанию),
5 ст. л. растительного масла,
500 мл молока,
2 ст. л. сахара,
щепотка соли,
растительное масло – для жарки.
Для начинки:
домашнее яблочное варенье.

Приготовление:
Соедините растительное масло, дрожжи, соль и сахар, добавьте тёплое молоко и, продолжая помешивать, постепенно всыпьте муку. Получившееся вязкое тесто уложите в пакет и поставьте в холодильник на 40 минут. Поверхность стола присыпьте мукой, выложите тесто, присыпьте мукой и разровняйте руками. С помощью чашки вырежьте круги, в центр каждого круга положите яблочную начинку, защипните края и сформируйте пирожки. Обжарьте пирожки на сковороде с растительным маслом, на медленном огне, под крышкой, чтобы они хорошо пропеклись и получились пышными и румяными.

Пирожки с вареньем «Венские»

Ингредиенты:
400 г муки,
100 г сахара,
8 яичных желтков,
200 г сливочного масла,
100 г полусладкого вина,
200 г варенья с кислинкой,
корица и сахарная пудра – по вкусу.

Ингредиенты:
Сливочное масло достаньте из холодильника, дайте ему постоять 10-15 минут, затем нарежьте кусочками. Просейте муку и перетрите её со сливочным маслом до мелкой крошки, добавьте яичные желтки, а затем и все остальные ингредиенты, замесите однородное тесто, которое не липнет к рукам. Готовое тесто скатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста раскатайте в не очень тонкую полоску, смажьте каждую растопленным сливочным маслом и уложите стопкой одна на другую. Оберните стопку полосок пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа. После чего раскатайте это сооружение толщиной примерно 0,3 см и вырежьте кружки, которые тоже можно будет слегка раскатать. В центр каждого кружка положите немного начинки из варенья (идеально в этом случае подходит варенье из чёрной смородины) и слепите пирожки, складывая начинённые кружки пополам. Тщательно защипните края и выложите не слишком близко друг к другу на смазанный маслом противень. Выпекайте в разогретой до 200ºС духовке 15-20 минут. Готовые пирожки, когда немного остынут, посыпьте корицей и сахарной пудрой.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Жареные пирожки с повидлом, как в СССР

Жареные пирожки с повидлом – общие принципы приготовления

Традиционно жареные пирожки со сладкими начинками делают из дрожжевого теста на молоке или на воде. Но всегда можно отступить от правил, тем более из слоеного или творожного теста изделия получаются ничуть не хуже. Вкусные и быстрые пирожки можно приготовить из кефирного теста с разрыхлителями. Такой рецепт есть ниже.

Повидло для пирожков можно взять любое:

Можно взять смесь разных видов, добавить корицу, цедру, ваниль. Но стоит помнить, что повидло очень сладкое. Поэтому не нужно накладывать в каждый пирожок «от души». Также большое количество сладкой начинки может привести к расклейке шва. Если повидло жидкое, то можно к нему добавить немного крошек от печенья, толченых сухариков, крахмала. Хорошо сгущает начинку сухой кисель.

Для жарки пирожков обычно используется растительное масло без запаха. Очень важно определить правильную температуру. Если жир разогрет недостаточно, тесто будет его поглощать, изделия получатся промасленными и невкусными. Если фритюр разогрет слишком сильно, то пирожки будут быстро подгорать, не успев пропечься внутри.

Постный бездрожжевой пирог с вареньем

Кухонный инвентарь

Чтобы сделать пирог максимально быстро и не «увязнуть» на кухне на несколько часов, старайтесь заранее подготовить кухонные приборы и посуду для приготовления изделия:

Вам понадобятся

ПродуктКоличество
Мука пшеничная300 г
Маргарин постный120 – 150 г
Сахарный песок70 г
Разрыхлитель7 г
Соль поваренная6 г
Ванилин5 г
Кунжут10 г
Варенье любое100 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Постный пирог готовится легко, однако из-за отсутствия яиц в рецепте он может получиться менее пышным и нежным

Именно поэтому очень важно подобрать качественные компоненты для его приготовления

Лучшие статьи Шпундра

Последовательность приготовления

Видеорецепт постного бездрожжевого пирога с вареньем

Посмотрите на ролике, как правильно подготовить компоненты и испечь замечательный, очень вкусный пирог. Это видео убедит вас в простоте и доступности рецепта.

https://www.youtube.com/watch?v=rSPOeClQhbsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Постный пирог с вареньем (https://www.youtube.com/watch?v=rSPOeClQhbs)

Дрожжевые жареные пирожки с повидлом

Рецепт обычных дрожжевых пирожков на сковородке с начинкой из повидла. Чтобы тесто не горело, но при этом получилось мягкое, вкусное, строго соблюдаем пропорции ингредиентов. Тесто на молоке.

Ингредиенты

Приготовление

Пирожки со смородиновым вареньем. lazy placeholder. Пирожки со смородиновым вареньем фото. Пирожки со смородиновым вареньем-lazy placeholder. картинка Пирожки со смородиновым вареньем. картинка lazy placeholder. В чашку налить воду и добавить растительное масло ТМ Олейна. Пирожки со смородиновым вареньем. lazy placeholder. Пирожки со смородиновым вареньем фото. Пирожки со смородиновым вареньем-lazy placeholder. картинка Пирожки со смородиновым вареньем. картинка lazy placeholder. В чашку налить воду и добавить растительное масло ТМ Олейна. Пирожки со смородиновым вареньем. lazy placeholder. Пирожки со смородиновым вареньем фото. Пирожки со смородиновым вареньем-lazy placeholder. картинка Пирожки со смородиновым вареньем. картинка lazy placeholder. В чашку налить воду и добавить растительное масло ТМ Олейна. Пирожки со смородиновым вареньем. lazy placeholder. Пирожки со смородиновым вареньем фото. Пирожки со смородиновым вареньем-lazy placeholder. картинка Пирожки со смородиновым вареньем. картинка lazy placeholder. В чашку налить воду и добавить растительное масло ТМ Олейна. Пирожки со смородиновым вареньем. lazy placeholder. Пирожки со смородиновым вареньем фото. Пирожки со смородиновым вареньем-lazy placeholder. картинка Пирожки со смородиновым вареньем. картинка lazy placeholder. В чашку налить воду и добавить растительное масло ТМ Олейна. Пирожки со смородиновым вареньем. lazy placeholder. Пирожки со смородиновым вареньем фото. Пирожки со смородиновым вареньем-lazy placeholder. картинка Пирожки со смородиновым вареньем. картинка lazy placeholder. В чашку налить воду и добавить растительное масло ТМ Олейна. Пирожки со смородиновым вареньем. lazy placeholder. Пирожки со смородиновым вареньем фото. Пирожки со смородиновым вареньем-lazy placeholder. картинка Пирожки со смородиновым вареньем. картинка lazy placeholder. В чашку налить воду и добавить растительное масло ТМ Олейна. Пирожки со смородиновым вареньем. lazy placeholder. Пирожки со смородиновым вареньем фото. Пирожки со смородиновым вареньем-lazy placeholder. картинка Пирожки со смородиновым вареньем. картинка lazy placeholder. В чашку налить воду и добавить растительное масло ТМ Олейна. Пирожки со смородиновым вареньем. lazy placeholder. Пирожки со смородиновым вареньем фото. Пирожки со смородиновым вареньем-lazy placeholder. картинка Пирожки со смородиновым вареньем. картинка lazy placeholder. В чашку налить воду и добавить растительное масло ТМ Олейна.

Дрож­же­вые жаре­ные пирож­ки с повид­лом

Рецепт обыч­ных дрож­же­вых пирож­ков на ско­во­род­ке с начин­кой из повид­ла. Что­бы тесто не горе­ло, но при этом полу­чи­лось мяг­кое, вкус­ное, стро­го соблю­да­ем про­пор­ции ингре­ди­ен­тов. Тесто на моло­ке.

Ингре­ди­ен­ты

При­го­тов­ле­ние

Жареные пирожки с повидлом «Постные»

Рецептура постных дрожжевых пирожков с повидлом, которые к тому же очень экономные. Несмотря на отсутствие молока, яиц и других привычных ингредиентов, тесто получается вкусное и мягкое.

Ингредиенты

Приготовление

Жаре­ные пирож­ки с повид­лом « Пост­ные »

Рецеп­ту­ра пост­ных дрож­же­вых пирож­ков с повид­лом, кото­рые к тому же очень эко­ном­ные. Несмот­ря на отсут­ствие моло­ка, яиц и дру­гих при­выч­ных ингре­ди­ен­тов, тесто полу­ча­ет­ся вкус­ное и мяг­кое.

Ингре­ди­ен­ты

При­го­тов­ле­ние

Жареные пирожки с повидлом из слоеного теста

Почему-то изделия из слоеного теста принято выпекать в духовке. Но ведь из него получаются чудесные жареные пирожки с хрустящей и ароматной корочкой.

Ингредиенты

Приготовление

Жаре­ные пирож­ки с повид­лом из теста на кефи­ре

Вари­ант быст­ро­го теста на кефи­ре для жаре­ных пирож­ков с повид­лом. В отли­чие от дрож­же­вых вари­ан­тов, это­му тест у доста­точ­но посто­ять чет­верть часа. Если совсем нет вре­ме­ни, то мож­но лепить и жарить пирож­ки сра­зу после заме­са.

Ингре­ди­ен­ты

При­го­тов­ле­ние

Жареные пирожки с повидлом из теста на кефире

Вариант быстрого теста на кефире для жареных пирожков с повидлом. В отличие от дрожжевых вариантов, этому тест у достаточно постоять четверть часа. Если совсем нет времени, то можно лепить и жарить пирожки сразу после замеса.

Ингредиенты

Приготовление

Пирожки из теста на кефире

Кефир – прекрасная основа для воздушного бездрожжевого теста. Важно, чтобы кисломолочный продукт был хорошего качества. Если он несвежий и перекисший, готовое тесто получится кисловатым на вкус. Как и в предыдущем рецепте, для придания пористой структуры тесту, добавляем в него не дрожжи, а соду. Гасить ее уксусом или лимонным соком не требуется, эту функцию возьмет на себя молочная кислота, содержащаяся в кефире. Заменить кефир можно сывороткой.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Варенье можно заменить свежими ягодами вишни или черешни, предварительно подготовленными. Возьмите 350-400 г ягод, отделите от косточек. Засыпьте очищенные ягоды 1 стаканом сахара, оставьте постоять 1 час. За это время из ягод выделится сок, который нужно процедить. Процеженные ягоды используйте для начинки пирогов. Их можно дополнительно посыпать сахаром. Если использовать свежесобранные ягоды сразу, без отделения сиропа, начинка при жарке может потечь, шов пирожка разойдется и начинка подгорит.

Жареные пирожки с повидлом из сдобного теста

Еще один вариант теста для жареных пирожков. Оно получается более сдобное, содержит маргарин (можно заменить сливочным маслом)

Ингредиенты

Приготовление

Жареные пирожки с повидлом, как в СССР

Воду нагреть до 35-40 градусов – именно такую температуру «любят» дрожжи. В холодной воде они будут долго «просыпаться», а кипяток уничтожит дрожжевой грибок, и тесто вообще не поднимется.

Перелить воду в большую глубокую миску, в которой будет замешиваться тесто. Добавить раскрошенные дрожжи. Если нет свежих, подойдут гранулированные дрожжи – их понадобится примерно 5 г (половина стандартного пакетика).

Пирожки со смородиновым вареньем. lazy placeholder. Пирожки со смородиновым вареньем фото. Пирожки со смородиновым вареньем-lazy placeholder. картинка Пирожки со смородиновым вареньем. картинка lazy placeholder. В чашку налить воду и добавить растительное масло ТМ Олейна.

Размешать до растворения дрожжей. Подождать 10-15 минут, пока дрожжевой грибок начнет «просыпаться». Это можно будет увидеть по консистенции смеси – одна начнет пениться, насыщаться газом.

Пирожки со смородиновым вареньем. lazy placeholder. Пирожки со смородиновым вареньем фото. Пирожки со смородиновым вареньем-lazy placeholder. картинка Пирожки со смородиновым вареньем. картинка lazy placeholder. В чашку налить воду и добавить растительное масло ТМ Олейна.

Добавить в миску щепотку соли, перемешать.

Пирожки со смородиновым вареньем. lazy placeholder. Пирожки со смородиновым вареньем фото. Пирожки со смородиновым вареньем-lazy placeholder. картинка Пирожки со смородиновым вареньем. картинка lazy placeholder. В чашку налить воду и добавить растительное масло ТМ Олейна.

Муку просеять отдельно, постепенно ввести в тесто, немного, примерно 1/4 часть оставить для добавления в самом конце.

Пирожки со смородиновым вареньем. lazy placeholder. Пирожки со смородиновым вареньем фото. Пирожки со смородиновым вареньем-lazy placeholder. картинка Пирожки со смородиновым вареньем. картинка lazy placeholder. В чашку налить воду и добавить растительное масло ТМ Олейна.

Перемешать тесто ложкой или смоченными в растительном масле руками.

Пирожки со смородиновым вареньем. lazy placeholder. Пирожки со смородиновым вареньем фото. Пирожки со смородиновым вареньем-lazy placeholder. картинка Пирожки со смородиновым вареньем. картинка lazy placeholder. В чашку налить воду и добавить растительное масло ТМ Олейна.

Влить масло, перемешать. На этом этапе будет видно, стоит ли добавлять оставшуюся муку. Готовое тесто не должно получиться слишком жидким или плотным, оно немного будет прилипать к ладоням, поэтом их и рабочую поверхность периодически смазывать растительным жиром.

Пирожки со смородиновым вареньем. lazy placeholder. Пирожки со смородиновым вареньем фото. Пирожки со смородиновым вареньем-lazy placeholder. картинка Пирожки со смородиновым вареньем. картинка lazy placeholder. В чашку налить воду и добавить растительное масло ТМ Олейна.

Месить тесто руками 10-15 минут, пока оно не станет эластичным. Затем переложить в миску, накрыть пленкой и поставить для подъема в теплое место без сквозняков.

Пирожки со смородиновым вареньем. lazy placeholder. Пирожки со смородиновым вареньем фото. Пирожки со смородиновым вареньем-lazy placeholder. картинка Пирожки со смородиновым вареньем. картинка lazy placeholder. В чашку налить воду и добавить растительное масло ТМ Олейна.

Через час тесто вырастет в 2,5-3 раза, его нужно обмять, чтобы пирожки получились более мягкими и воздушными.

Пирожки со смородиновым вареньем. lazy placeholder. Пирожки со смородиновым вареньем фото. Пирожки со смородиновым вареньем-lazy placeholder. картинка Пирожки со смородиновым вареньем. картинка lazy placeholder. В чашку налить воду и добавить растительное масло ТМ Олейна.

А затем снова затянуть пищевым полиэтиленом и оставить в тепле для подъема.

Пирожки со смородиновым вареньем. lazy placeholder. Пирожки со смородиновым вареньем фото. Пирожки со смородиновым вареньем-lazy placeholder. картинка Пирожки со смородиновым вареньем. картинка lazy placeholder. В чашку налить воду и добавить растительное масло ТМ Олейна.

Через 30-40 минут тесто поднимется снова. Его можно обмять еще раз или сразу приступать к формовке и выпеканию пирожков.

Пирожки со смородиновым вареньем. lazy placeholder. Пирожки со смородиновым вареньем фото. Пирожки со смородиновым вареньем-lazy placeholder. картинка Пирожки со смородиновым вареньем. картинка lazy placeholder. В чашку налить воду и добавить растительное масло ТМ Олейна.

Разделить тесто на части размером с шарик для настольного тенниса (весом около 50 г). Чтобы оторвать шарообразный кусочек, необходимо зафиксировать краешек теста между большим и остальными пальцами, сжать. Выдавленный шарик аккуратно отделить от основного куска. Заготовки сложить на присыпанную мукой доску, накрыть и дать им немного времени (10-15 минут) на расстойку.

Пирожки со смородиновым вареньем. lazy placeholder. Пирожки со смородиновым вареньем фото. Пирожки со смородиновым вареньем-lazy placeholder. картинка Пирожки со смородиновым вареньем. картинка lazy placeholder. В чашку налить воду и добавить растительное масло ТМ Олейна.

Каждый шарик приплюснуть руками, чтобы получилась лепешка толщиной около 3 мм.

Пирожки со смородиновым вареньем. lazy placeholder. Пирожки со смородиновым вареньем фото. Пирожки со смородиновым вареньем-lazy placeholder. картинка Пирожки со смородиновым вареньем. картинка lazy placeholder. В чашку налить воду и добавить растительное масло ТМ Олейна.

По центру положить примерно 1 ст. л. повидла. Если повидло жидкое, в него можно добавить картофельный крахмал, тога начинка не будет вытекать из пирожков.

Пирожки со смородиновым вареньем. lazy placeholder. Пирожки со смородиновым вареньем фото. Пирожки со смородиновым вареньем-lazy placeholder. картинка Пирожки со смородиновым вареньем. картинка lazy placeholder. В чашку налить воду и добавить растительное масло ТМ Олейна.

Слепить края лепешки так, чтобы получился продолговатый пирожок.

Пирожки со смородиновым вареньем. lazy placeholder. Пирожки со смородиновым вареньем фото. Пирожки со смородиновым вареньем-lazy placeholder. картинка Пирожки со смородиновым вареньем. картинка lazy placeholder. В чашку налить воду и добавить растительное масло ТМ Олейна.

Слепленные пирожки укладывать «швом» вниз на присыпанную мукой поверхность.

Пирожки со смородиновым вареньем. lazy placeholder. Пирожки со смородиновым вареньем фото. Пирожки со смородиновым вареньем-lazy placeholder. картинка Пирожки со смородиновым вареньем. картинка lazy placeholder. В чашку налить воду и добавить растительное масло ТМ Олейна.

Обжаривать на медленном огне в большом количестве растительного масла. Масло перед выпеканием должно быть хорошо разогрето.

Пирожки со смородиновым вареньем. lazy placeholder. Пирожки со смородиновым вареньем фото. Пирожки со смородиновым вареньем-lazy placeholder. картинка Пирожки со смородиновым вареньем. картинка lazy placeholder. В чашку налить воду и добавить растительное масло ТМ Олейна.

Когда одна сторона покроется поджаристой корочкой, перевернуть пирожки и продолжить обжаривать до готовности.

Пирожки со смородиновым вареньем. lazy placeholder. Пирожки со смородиновым вареньем фото. Пирожки со смородиновым вареньем-lazy placeholder. картинка Пирожки со смородиновым вареньем. картинка lazy placeholder. В чашку налить воду и добавить растительное масло ТМ Олейна.

Готовую партию пирожков промокнуть от жира салфетками и сложить в кастрюлю/миску под крышку – тогда тесто станет еще мягче.

Пирожки со смородиновым вареньем. lazy placeholder. Пирожки со смородиновым вареньем фото. Пирожки со смородиновым вареньем-lazy placeholder. картинка Пирожки со смородиновым вареньем. картинка lazy placeholder. В чашку налить воду и добавить растительное масло ТМ Олейна.

Обжарить таким образом все заготовки.

Пирожки со смородиновым вареньем. lazy placeholder. Пирожки со смородиновым вареньем фото. Пирожки со смородиновым вареньем-lazy placeholder. картинка Пирожки со смородиновым вареньем. картинка lazy placeholder. В чашку налить воду и добавить растительное масло ТМ Олейна.

Пирожки с повидлом, жареные в масле приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими и румяными, долго не черствеют. Вытащив из холодильника, их необходимо разогреть – тогда мягкость и воздушность теста вернется.

Пирожки со смородиновым вареньем. lazy placeholder. Пирожки со смородиновым вареньем фото. Пирожки со смородиновым вареньем-lazy placeholder. картинка Пирожки со смородиновым вареньем. картинка lazy placeholder. В чашку налить воду и добавить растительное масло ТМ Олейна.

Жареные пирожки с повидлом из творожного теста

Рецепт пирожков из очень нежного и вкусного теста с творогом. Повидло для начинки используйте густое.

Ингредиенты

Приготовление

Жаре­ные пирож­ки с повид­лом из сдоб­но­го теста

Еще один вари­ант теста для жаре­ных пирож­ков. Оно полу­ча­ет­ся более сдоб­ное, содер­жит мар­га­рин (мож­но заме­нить сли­воч­ным мас­лом)

Ингре­ди­ен­ты

При­го­тов­ле­ние

Вкусная начинка для жареных пирожков с повидлом

Ингредиенты

Приготовление

Жаре­ные пирож­ки с повид­лом из тво­рож­но­го теста

Рецепт пирож­ков из очень неж­но­го и вкус­но­го теста с тво­ро­гом. Повид­ло для начин­ки исполь­зуй­те густое.

Ингре­ди­ен­ты

При­го­тов­ле­ние

Жареные пирожки с повидлом – полезные советы и хитрости

Яблочный пирог на сковороде: пошаговый рецепт

Пироги с яблоками — классика домашней выпечки. Их аромат собирает за столом всю семью, превращая чаепитие в приятные посиделки. Самые подходящие сорта яблок для выпечки — Ранет, Джонатан, Голден, Антоновка, Джонаголд, Гала и Гренни Смит.

Пирожки со смородиновым вареньем. lazy placeholder. Пирожки со смородиновым вареньем фото. Пирожки со смородиновым вареньем-lazy placeholder. картинка Пирожки со смородиновым вареньем. картинка lazy placeholder. В чашку налить воду и добавить растительное масло ТМ Олейна.

Для бисквитных пирогов лучше брать не слишком сочные яблоки с плотной мякотью

Лучшие статьи Рисово-кукурузная каша

Для смазывания сковороды маслом воспользуйтесь силконовой кистью

Варианты начинок для сладкого пирога на сковороде:

Любимый яблочный пирог, испеченный в сковороде

Центром сельской жизни наших предков была обмазанная глиной печь – на ней и морозы всей семьей пережидали, и вкусности в ней стряпали.

Ныне не то, что без печи – без духовки приходится обходиться, но даже без нее, на обыкновенной сковороде можно умудриться испечь очень вкусный яблочный пирог.

Выпечка получается настолько воздушной, что одним куском дело не обходится, и непременно приходится доставать из холодильника новую партию продуктов…

Конечно, чтобы успешно испечь любимый пирог с яблоками на обычной сковороде без духовки, нужно знать некоторые хитрости такого способа изготовления вкусного десерта. Так, емкость, в которой будем печь, должна быть толстостенной и иметь массивное дно. Лучше, если она будет диаметром 20-22 см, чтобы пирожок получился высоким и пышным.

Поскольку пропекаться он будет только снизу, интенсивность огня должна быть минимальная. Как только тесто окажется в сковороде, ее нужно накрыть и не снимать крышку (желательно – прозрачную) в течение получаса, чтобы бисквит не подсел.

Предлагаем несколько лучших вариантов стряпни любимого семейного десерта.

Пошаговый рецепт домашнего пирога с яблоками на сковороде

Минимум времени на стояние у плиты, бюджетный набор продуктов, и неизменно вкусный результат – вот преимущества такого способа готовки десерта к чаю. И нет больше нужды сетовать на отсутствие хорошей духовки или умения ею пользоваться, ведь есть сковородка.

Резать ее порционно лучше всего после остывания, как и обычный бисквит из духовки. Можно присыпать пирожок сахарной пудрой или подавать с шариками мороженого. Второй вариант – то, что нужно в летнюю жару!

Готовим цветаевский пирог с яблокамиГотовим пирог на кефире с яблоками

Домашний пирог на сковороде с яблоками в карамели

Предлагаем еще один интересный вариант на тему домашней бисквитно-яблочной выпечки. Если следовать нехитрым рекомендациям, получится она не только пышной, но еще и несколько пикантной благодаря карамели.

Как сделать любимый яблочный пирог на сковороде на плите

Нам понадобится емкость с толстым дном и антипригаром. Сыплем в нее 2 ст.л. сахара, отобрав его из общего количества, доливаем водой, мешаем и нагреваем. Когда сахар растает, и сладкий сироп начнет пузыриться, убавляем огонь до минимума

Пока он будет коричневеть, уделим внимание тесту

Смешиваем его в той же последовательности, что и в первом случае, но выливать в сковородку не спешим. В карамель, которая уже приобретет к тому времени приятный оттенок, опускаем чищеные и резанные толстыми дольками яблоки, выкладывая красиво, и заливаем тестом.

Печем пирожок под крышкой не менее 25 минут, потом проверяем, чтобы не пригорал и, при надобности, допекаем еще минут 5-10, выключаем и оставляем так еще на 10 минут. Только потом можно снять крышку.

Пирожки со смородиновым вареньем. lazy placeholder. Пирожки со смородиновым вареньем фото. Пирожки со смородиновым вареньем-lazy placeholder. картинка Пирожки со смородиновым вареньем. картинка lazy placeholder. В чашку налить воду и добавить растительное масло ТМ Олейна. Пирожки со смородиновым вареньем. lazy placeholder. Пирожки со смородиновым вареньем фото. Пирожки со смородиновым вареньем-lazy placeholder. картинка Пирожки со смородиновым вареньем. картинка lazy placeholder. В чашку налить воду и добавить растительное масло ТМ Олейна. Пирожки со смородиновым вареньем. lazy placeholder. Пирожки со смородиновым вареньем фото. Пирожки со смородиновым вареньем-lazy placeholder. картинка Пирожки со смородиновым вареньем. картинка lazy placeholder. В чашку налить воду и добавить растительное масло ТМ Олейна. Пирожки со смородиновым вареньем. lazy placeholder. Пирожки со смородиновым вареньем фото. Пирожки со смородиновым вареньем-lazy placeholder. картинка Пирожки со смородиновым вареньем. картинка lazy placeholder. В чашку налить воду и добавить растительное масло ТМ Олейна. Пирожки со смородиновым вареньем. lazy placeholder. Пирожки со смородиновым вареньем фото. Пирожки со смородиновым вареньем-lazy placeholder. картинка Пирожки со смородиновым вареньем. картинка lazy placeholder. В чашку налить воду и добавить растительное масло ТМ Олейна. Пирожки со смородиновым вареньем. lazy placeholder. Пирожки со смородиновым вареньем фото. Пирожки со смородиновым вареньем-lazy placeholder. картинка Пирожки со смородиновым вареньем. картинка lazy placeholder. В чашку налить воду и добавить растительное масло ТМ Олейна. Пирожки со смородиновым вареньем. lazy placeholder. Пирожки со смородиновым вареньем фото. Пирожки со смородиновым вареньем-lazy placeholder. картинка Пирожки со смородиновым вареньем. картинка lazy placeholder. В чашку налить воду и добавить растительное масло ТМ Олейна. Пирожки со смородиновым вареньем. lazy placeholder. Пирожки со смородиновым вареньем фото. Пирожки со смородиновым вареньем-lazy placeholder. картинка Пирожки со смородиновым вареньем. картинка lazy placeholder. В чашку налить воду и добавить растительное масло ТМ Олейна. Пирожки со смородиновым вареньем. lazy placeholder. Пирожки со смородиновым вареньем фото. Пирожки со смородиновым вареньем-lazy placeholder. картинка Пирожки со смородиновым вареньем. картинка lazy placeholder. В чашку налить воду и добавить растительное масло ТМ Олейна. Пирожки со смородиновым вареньем. lazy placeholder. Пирожки со смородиновым вареньем фото. Пирожки со смородиновым вареньем-lazy placeholder. картинка Пирожки со смородиновым вареньем. картинка lazy placeholder. В чашку налить воду и добавить растительное масло ТМ Олейна.

Отсутствие печки на кухне – трагедия для тех, чья семья плотно «сидит» на домашней выпечке. В таком случае любимый яблочный пирог, испеченный в сковороде, станет настоящим спасением, и домашнюю традицию совместных вечерних чаепитий отменять не придется. Он получается настолько вкусным, что им не стыдно будет даже свекровь угостить…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *