Пирожки в пост рецепты
Как приготовить постные пирожки
Кажется, пост – время скудное и голодное. На самом деле, меню в это время может (и должно) быть разнообразным. Например, вы знаете, как приготовить постные пирожки, бех яиц, масла и кефира?
Рецепты постных пирожков
Приготовить постные пирожки сможет каждая хозяйка. Для их приготовления понадобятся самые простые продукты, которые найдутся в каждом доме, а вкус порадует даже самых придирчивых гурманов.
Бездрожжевые
Тесто для выпечки без дрожжей приготовить очень просто. Для него понадобятся:
Для приготовления теста муку нужно просеять на рабочую поверхность. В воде растворить соль и сахар. В горке из муки сделать сверху небольшое углубление и добавить порциями воду, постепенно замешивая тесто.
Оно должно получиться мягким и слегка прилипать к рукам. В конце замешивания добавить растительное масло, вмесить его в тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут для образования клейковины муки.
Готовое тесто разделить на равные части, каждую из которых раскатать и выложить в середину начинку.
На картофельном отваре
Очень вкусные, воздушные, как пух, постные пирожки получаются на картофельном отваре.
Ингредиенты
Тесто должно получиться мягким и липким. Чтобы оно не прилипало к рукам, его нужно присыпать мукой. Скатать толстую «колбаску», порезать ее на кусочки. Из каждого кусочка раскатать кружок – основу для пирожка.
Начинки
С капустой
Начинка – половина дела, к ее приготовлению нужно подойти ответственно. Капусту лучше брать молодую, она мягче и быстрее тушится. Но если такой возможности нет, то стоит отдать предпочтение небольшим кочанам.
Лук почистить, мелко нашинковать и потушить в растительном масле с небольшим количеством воды.
Морковь почистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и тушить вместе. Морковь должна стать мягкой.
Капусту мелко нашинковать, выложить на сковороду (в растительное масло), залить томатной пастой, смешанной с водой 1:1. Тушить почти до полной готовности. Соединить с луком и морковью, посолить, поперчить, добавить приправу. Закрыть сковороду крышкой и довести начинку до полной готовности.
Перед тем, как начинять пирожки, овощи нужно остудить.
С картошкой
Картошку очистить, нарезать дольками и отварить в подсоленной воде до полной готовности. Растолочь в пюре, добавить масло и измельченный сыр тофу (соевый сыр – постный продукт, но так же является источником белка), посолить, поперчить. В начинку можно добавить измельченную зелень: перья лука, петрушку, укроп, киндзу.
Начинка из картошки будет однородной, если слегка взбить пюре миксером на небольших оборотах.
С рисом
Для того, чтобы приготовить рисовую начинку для пирожков, понадобятся:
Рис (лучше брать круглые сорта) залить холодной водой, дать отстояться 10-15 минут. Воду слить, крупу промыть еще раз. В кастрюлю налить 1,5 ст. воды, засыпать рис, подсолить и варить до готовности. Рис должен стать мягким, но не развариться. Рисовый отвар – слить.
Зеленый лук хорошо промыть, обсушить, мелко нарезать.
Смешать рис с зеленым луком, добавить постный майонез. Начинка готова.
С луком
С грибами
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Оливки нарезать кружочками. Соединить все компоненты, добавить соль и специи.
Лук почистить, нарезать, выложить на сковороду и обжаривать в растительном масле. Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке. Через 5 минут после начала обжаривания лука добавить к нему морковь.
Готовую начинку остудить, выложить в чашу блендера и довести до однородного состояния.
С повидлом
Чтобы испечь сладкие пирожки с повидлом, нужно знать несколько хитростей. Жидкая начинка может вытекать и пригорать, поэтому нужно принять меры для предотвращения такой ситуации:
Для начинки подойдет яблочное, персиковое, абрикосовое, сливовое, ягодное повидло.
Где печь пирожки
Есть два варианта приготовления постных пирожков:
Чем смазать?
Поскольку в пост нельзя есть яйца, то пирожки можно смазать растительным маслом. Делать это можно либо до отправки выпечки в духовку, либо после того, как процесс будет закончен. Смазывать нужно горячие пирожки.
Заключение
Рецепты выпечки на воде или на картофельном отваре достаточно просты. Зная, как приготовить постные пирожки, можно разнообразить свое меню и удивить домашних вкусными низко калорийными блюдами.
Постные пирожки: с какой начинкой можно их приготовить в пост перед Пасхой?
Как, с чем можно приготовить пироги, пирожки в пост, как разнообразить питание?
Какие бывают начинки для постных пирожков?
Как приготовить тесто?
Можно какой-нибудь определенный рецепт?
Что может быть проще и лучше мягоньких румяненьких пирожков.
В пост можно приготовить пирожки с капустой, с яблоками и с любой другой начинкой.
Пирожки с яблоками.
На 500 г муки берем 100 г сахара, 50 г дрожжей, 100 мл масла подсолнечного.
В глубокую миску наливаем пол литра воды, добавляем сахар и растительное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения. Остудить и добавить в смесь дрожжи и муку и замесить тесто.
Дать тесту подойти, поставив его в теплое место. Через пол часа тесто вновь обмять и вновь дать подойти. Минут 10 будет вполне достаточно.
Приготовленную начинку из четырех очищенных и потертых на крупной терке яблок, посыпанных корицей, разложить на пирожки и слепить их.
Пирожки положить на разделочную доску, присыпанную слегка мукой, и накрыть пищевой пленкой или полотенцем, чтобы они немного подошли.
Пирожки поставить в духовой шкаф или печку, смазать сверху растительным маслом, выпекать 25 минут.
Главное требование к постным пирожкам: их тесто и начинка не должны сожержать продуктов животного происхождения.
Исходя из этого правила можно приготовить пирожки со следующими начинками:
Можно сделать двух- или трехкомпонентную начинку.
Самое главное в этом деле включить фантазию и иметь под рукой необходимые ингредиенты.
В качестве постной начинки для пирожков подходят такие начинки:
Да и вне поста моя мама часто готовит пирожки именно с постной начинкой и они всегда удивительно вкусные.
Только секрет их в том, чтобы есть их горячими, поэтому мама никогда и не замешивает на постные пирожки много теста и любит их печь и жарить когда мы все вместе собираемся.
А начинки для постных пирожков предлагаю такие:
Капусту нужно очень тоненько соломкой нашинковать, пассеровать на сковороде лучок до золотистого цвета, добавить разведенную столовую лодку томатной пасты и капусту, тушить ее, поперчить и посолить, кинуть немного семян укропа.
Замочим на ночь белую (или другую) фасоль, отварим ее и сделаем из нее пюре (блендером погружным легче всего), добавим поджаренный мелко порезанный лучок.
Если есть замороженная зелень, зеленый лук, можно и их добавить к пюрешкам.
Вкусные постные пироги в духовке — 7 простых рецептов
Доброго дня вам, дорогие читатели! Сегодня мы решили собрать в одной статье замечательные полезные и вкусные постные пироги. Сладкие и несладкие.
Рецепты с разными начинками, на любой вкус. Вы обязательно найдете тот, который понравится именно вам!
Постный пирог с яблоками на ржаной муке
Открывает наш парад пирогов — вот такая замечательная постная шарлотка из ржаной муки.
Этот рецепт — находка для тех, кто хочет вкусной выпечки и при этом желает заботиться о своем здоровье.
Все знают как ржаная мука полезна, ну а наливные яблочки, отруби и орехи — отличная к ней компания.
Смешайте в одной емкости ржаную и пшеничную муку.
Всыпьте сахар и влейте растительное масло.
Тростниковый коричневый сахар можно заменить на обычный, но тогда берите его немного меньше.
Перемешайте и начните потихоньку вливать воду, замешивая тесто.
Тесто получится достаточно эластичное. Вот такого светло-коричневого цвета, благодаря ржаной муке.
Когда тесто готово — оставьте его на полчаса отдохнуть, прикрыв, чтобы не подсыхало.
В это время займемся начинкой и подготовкой к выпечке.
Для этого смажьте форму для выпечки растительным маслом. И всю ее равномерно посыпьте молотыми отрубями, даже бортики.
Так пирог будет красивым и не прилипнет к форме.
Тесто раскатайте и поместите его внутрь формы. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками и красиво уложите их внахлест друг на друга.
Грецкие орехи нужно немного измельчить и посыпать ими начинку. А также сверху присыпаем ее сахаром и корицей.
Бортики красиво подворачиваем, убирая лишнее. По окружности выкладываем цельные грецкие орехи.
Уже на этом этапе очень красиво получается!
Разогреем духовку до 200 градусов и отправим туда наш пирог примерно на 30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке, время приготовления у вас может отличаться.
Получается бесподобная красота! Такая пища приятна глазу и душе и полезна для тела.
Пирог получается в меру сладкий, с хрустящей корочкой и нежной сочной начинкой.
За рецепт спасибо каналу Добрые рецепты.
Дрожжевой постный пирог с капустой
Если любите пироги с капустой, то советуем вам попробовать этот замечательный рецепт!
В нем отлично сочетается мягкое, хрустящее дрожжевое тесто и нежная капустная начинка.
Ингредиенты
Приготовление
Нашинкуйте капусту и, подсолив, потушите ее до полуготовности 15-20 минут на сковороде.
Зеленый лук мелко покрошите.
Для теста: в теплой воде разведите дрожжи до полного растворения.
Добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте, чтобы они растворились.
Муку просейте и влейте в нее дрожжевую смесь и масло, заместите тесто.
Оставьте тесто в теплом месте на 25-30 минут, чтобы оно поднялось.
Далее тесто вымешиваем и делим его на две половины. Одна пойдет на подложку для начинки, а второй частью будем укрывать.
Поэтому раскатываем сначала одну часть и помещаем ее в противень на пекарскую бумагу, обрезав неровные края.
Начинку выкладываем в центре: сначала слой капусты, поверх нее слой зеленого лука, а сверху снова капуста.
Вторую половину тоже раскатаем и аккуратно накроем начинку, запечатав края, и красиво подворачиваем их.
Из остатков теста можно сделать любой декор для пирога.
Смажем его растительным маслом и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Пирог получается очень сочный, красивый, то что нужно в пост!
Тертый постный пирог с вареньем
Замечательный пирог со вкусом детства! Рецепт на постном маргарине.
Ингредиенты
Приготовление
Мягкий маргарин (комнатной температуры) засыпьте 2 стаканами муки, добавьте сахарный песок, разрыхлитель, соль и заместите тесто.
Если тесто распадается и не хочет формировать комок, добавьте немного холодной водички.
Небольшую часть теста (примерно 80-100 г) заморозьте в морозилке, оно нам пригодится для посыпки.
Остальное тесто уложите в смазанную растительным маслом форму, сформировав бортик.
Заполните пирог вареньем, выбирайте любое, по своему вкусу.
Натрите на терке замороженное тесто и распределите его по всей поверхности пирога.
Так же можно использовать для посыпки кунжут и орехи.
Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
Готовый пирог разделите на порционные кусочки, очень вкусно!
Если вдруг вам не хочется использовать маргарин, даже постный, то попробуйте этот рецепт тертого пирога с вареньем на растительном масле:
Постный пирог с рыбой на дрожжевом тесте
Очень пышный и вкусный постный пирог с рыбой, который съедается за 5 минут!
Замесите пышное и диетическое несладкое постное тесто. Рецепт отличного дрожжевого теста в этой статье.
Филе рыбы промойте. Оно должно быть полностью размороженным.
Лишнюю воду удалите с помощью бумажных полотенец.
Удалите кости, если они есть, и разрежьте филе на кусочки. Можно брать любую рыбу, какую вы любите.
Рыбку слегка посолите и поперчите, полейте соком половины лимона.
Рыба не любит много соли, ее лучше недосолить, чем пересолить.
Натрите туда же половинку чеснока и добавьте немного оливкового масла.
Выбирайте оливковое масло с мягким вкусом, чтобы оно не горчило.
Перемешайте и начинка готова.
Тесто разделите на 2 половины, одна из них будет подложкой пирога, вторая — его покрывалом.
Раскатайте одну часть и уложите ее на промазанный маслом противень. Равномерно распределите рыбку на тесте.
Мелко покрошите лук и уложите сверху на рыбу.
Раскатайте вторую часть и накройте начинку.
Защипните края таким же способом, как обычно защипываются вареники или пельмени.
Пальцем или ножом проделайте несколько достаточно крупных отверстий.
Они нужны, чтобы из пирога выходил пар и он не надувался и не деформировался.
Помимо этого в некоторых местах (по кругу), также проткните пирог зубочисткой.
Оставьте пирог на 10-15 минут для расстойки. Время приготовления пирога 40-45 минут при 180 градусах в духовке.
Получается он очень мягким, ароматным, удивительно приятным! Кушайте с аппетитом!
Постный шоколадный пирог
Отличный рецепт к чаю для любителей сладенького! Попробуйте приготовить этот вкуснейший постный шоколадный пирог!
Постный пирог с картошкой и грибами
В пост обязательно попробуйте наш пирог с картофелем и грибами, на воздушном дрожжевом картофельном тесте, с сытной начинкой.
Ингредиенты
Приготовление
Отварите 6 средних картофелин, отвар, оставшийся от них, не выливайте.
Начинаем делать тесто.
Стакан картофельного отвара отлейте в емкость и дайте ему остыть до 40 градусов.
Внесите соль, сахар и дрожжи, размешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи разошлись.
В это время растолките 2 картофелины.
Добавьте их прямо к дрожжам, размешайте до растворения картофеля.
У вас получится вот такая желтоватая водичка. Влейте в нее растительное масло.
Еще раз размешайте и начните порциями вносить муку, постоянно помешивая.
Заместите тесто. Оно должно получиться мягкое, немного липкое. Готовое тесто оставьте в теплом месте, чтобы оно поднялось.
После поднятия, тесто нужно обжать и дать ему подняться еще раз. Тогда пирог будет очень мягким и долго не будет черстветь.
Для начинки разомните оставшийся картофель.
Грибы поджарьте на растительном масле (можно с луком), пока с них не выйдет вся вода и они немного не подрумянятся.
Смешайте картошку с грибами, подсолите по вкусу. Начинка готова.
Тесто разомните и хорошо вымешайте, при необходимости добавьте немного муки, но не делайте его крутым, оно должно остаться мягким.
Разделите тесто на 3 части — две крупных, равных по размеру, и одну небольшую (для украшения).
Раскатайте одну часть и поместите ее в смазанную форму, сформировав бортик. Наполните ее начинкой.
Раскатайте вторую часть и накройте ею начинку, совмещая края. Из последнего небольшого кусочка сделайте украшение по своему вкусу.
Будущий пирог накройте и оставьте на 25-30 минут для расстойки. Затем смажьте его верх растительным маслом.
Отправляем его в духовку при температуре 210-220 градусов примерно на 30-40 минут.
Потрясающий постный пирог готов! Начинка очень сытная, вкусная, тесто мягкое. Объедение!
Постный медовый пирог с грушами
Очень ароматный и сладкий медовый пирог, с мягким тестом и грушевой начинкой. Обязательно попробуйте!
Надеемся, наши рецепты пригодятся вам в пост, да и просто на каждый день!
Делитесь нашей статьей с друзьями в социальных сетях с помощью кнопок ниже.
И заходите за новыми вкусными статьями! Мир вашему дому!
Постные пироги
Разнообразные. Вкусные. Нежные. Оригинальные. Необычные. Богатые. Нескучные. Вы можете не верить, но это – постные пироги, и они могут быть именно такими!
Пост – время, предназначенное для мыслей о душе, а не еде, однако, человек слаб, и большинству из нас не под силу строгий монастырский устав: чем меньше нужно думать о пище, тем больше мы о ней думаем, пусть даже в ключе «что бы такого приготовить вкусненького, чтобы было без масла, яиц и молока?».
Чтобы помочь вам достойно пройти через испытание ограничением в этом году, «Волшебная еда» решила подумать за вас и просто предложить несколько рецептов постных пирогов. Все, что от вас требуется, – просто брать и готовить, не тратя время на поиски, размышления, рефлексии и мечты.
Разумеется, вкус подобной выпечки далек от идеала – большинство вариантов постных пирогов не отличается ни тонкими вкусовыми оттенками, ни изящными решениями, ни неожиданными вкусовыми сочетаниями. Это просто повседневные пироги – более или менее приятные, более или менее интересные, более или менее оригинальные. В общем-то, всего лишь неплохая выпечка, которая поможет вам продержаться необходимое время до Пасхи.
Однако, эта подборка – лучшие рецепты из лучших. Проверенные десятками годов и тысячами хозяек варианты постных пирогов, которые сумеют удивить и поразить. В большинстве случаев вы даже не поймете, что речь идет о полном отсутствии продуктов животного происхождения – настолько прекрасной получается эта выпечка!
5 великолепных несладких постных пирогов
1. Дрожжевой пирог с капустой
Мягкое дрожжевое тесто в компании с сочной капустной начинкой – умопомрачительное блюдо! Вариант постный, но при этом настолько вкусный, что остановиться и ограничиться одним-двумя кусочками практически нереально.
Ингредиенты для теста:
3 стакана муки;
20 г свежих дрожжей (при необходимости заменяем 10 г сухих дрожжей);
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла;
1 стакан теплой воды.
Ингредиенты для начинки:
1/2 кочана капусты;
1 морковь;
2 луковицы;
растительное масло для жарки;
соль, перец по вкусу.
Как приготовить
2. Постный грибной пирог
Ах, до чего же ароматный пирог получается! Благодаря небольшой хитрости обычная начинка из шампиньонов «растечется» по дому потрясающим тягучим запахом, и удержаться от того, чтобы не съесть еще один лишний кусочек, будет просто невозможно.
Ингредиенты для теста:
1 ч. л. соли;
150 мл растительного масла;
1 стакан теплой воды;
500 г муки.
Ингредиенты для начинки:
1 кг шампиньонов;
1 стакан сухих белых грибов;
2 крупные луковицы;
растительное масло для жарки;
соль, перец по вкусу.
Как приготовить
3. Тарт с кабачками
Легкий и нежный тарт покажется очень сочным, свежим и вкусным. Хотя… почему покажется? Он такой и есть – нереально весенний пирог! Более того – почти невесомый, он сам по себе требует отсутствия основательных продуктов животного происхождения в его составе.
Ингредиенты для теста:
1/2 стакана пива;
100 г растительного масла;
2 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
1 ч. л. тмина.
Ингредиенты для начинки:
4-5 ст. л. картофельного пюре;
3 молодых кабачка;
4 зубчика чеснока;
соль, перец по вкусу;
1 луковица;
2 ст. л. оливкового масла;
4-5 веточек петрушки.
Как приготовить
4. Открытый пирог с баклажанами
Баклажаны – весьма сезонный продукт, но сегодня в супермаркетах можно встретить вполне приличные «синенькие». Хватайте их обязательно и несите домой – пирог с этими товарищами выходит нетривиальным и очень, очень вкусным!
Ингредиенты для теста:
1 стакан воды;
3 стакана муки;
1 ч. л. сухих дрожжей;
4 ст. л. растительного масла;
1/2 ч. л. соли.
Ингредиенты для начинки:
4 крупных баклажана;
2 помидора;
2 луковицы;
3 зубчика чеснока;
100 г грецких орехов;
растительное масло для жарки;
небольшой кусочек перца чили;
небольшой пучок зелени;
соль, перец по вкусу.
Как приготовить
5. Хрустящая луковая галета
Галета – замечательная разновидность пирогов. Выпечка получается очень сдержанной, элегантной и хрустящей. Тонкое тесто, сочная начинка, прекрасный вкус.
Ингредиенты для теста:
100 г цельнозерновой пшеничной муки;
150 г обычной пшеничной муки;
100 г рафинированного подсолнечного масла;
1 ч. л. иголочек розмарина;
1/2 ч. л. соли;
100 г кипятка.
Ингредиенты для начинки:
7 крупных луковиц;
1 ст. л. сахара;
2 ст. л. растительного масла;
1/2 стакана красного полусладкого вина;
1 ч. л. иголочек розмарина;
соль по вкусу.
Как приготовить
5 замечательных сладких постных пирогов
1. Необыкновенный постный пирог с клюквенной прослойкой
Первым в рейтинг! Потрясающий клюквенный пирог, который, в общем-то, не зазорно и тортом назвать. Конечно, если приготовить его в скоромном варианте, будет еще вкуснее, но для постной выпечки это все равно очень и очень достойный вариант – по большому счету, тут вообще не ощущается нехватка сливочной или молочной нотки. Благодаря кислой ягодной прослойке пирог получается влажным, мягким, необыкновенно приятным на вкус. С чашкой утреннего кофе – прекрасно!
Ингредиенты для теста:
200 г растительного маргарина;
2 ст. л. семян льна;
3-3,5 стакана муки;
1 стакан сахара;
1/3 ч. л. соли;
1 ч. л. разрыхлителя.
Ингредиенты для прослойки:
2 стакана клюквы;
1,5 стакана сахара.
Как приготовить
2. Постный манник
Нежный и легкий пирог, который идеально впишется в формат утреннего чаепития. Эта простая выпечка на основе манной крупы обычно нравится всем – рассыпчатая, сочная, ароматная. Хорошая новость – манник отлично готовится без молочных продуктов и яиц.
2 ст. л. семян льна;
1 стакан сахара;
1 стакан манной крупы;
1 стакан растительного молока (овсяного, миндального, тыквенного, соевого, кокосового или любого другого);
2/3 стакана муки;
1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
1 стакан любых ягод (малина, черника, вишня, смородина или их смесь).
Как приготовить
3. Постный шоколадный пирог
Невероятный рецепт! Сложно поверить, но при полном отсутствии продуктов животного происхождения, без яиц и сливочного масла, молока и сметаны можно создать умопомрачительный постный пирог, который покажется изысканнейшим и оригинальным. Этот рецепт еще называют Crazy Cake, сумасшедший пирог, и он действительно может свести с ума: вкусный, нежный, влажный и очень, очень шоколадный.
Ингредиенты для теста:
4 полных ст. л. какао;
1,5 стакана муки;
2/3 стакана холодной воды;
1 стакан сахара;
1/2 стакана рафинированного растительного масла;
1/2 ч. л. соли;
1 ч. л. соды;
1 ст. л. столового 9%-го уксуса.
Ингредиенты для помадки (опционально):
1/3 стакана холодной воды;
1 ст. л. крахмала;
3 ст. л. какао;
3 ст. л. сахара;
1/4 ч. л. лимонной кислоты.
Процесс приготовления прост до безобразия.
Как приготовить
Для теста тщательно смешиваем все сухие компоненты. Вливаем масло, воду и уксус и быстро размешиваем.
Выливаем готовое тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Выпекаем постный шоколадный пирог до сухой палочки. Извлекаем из формы только после полного остывания.
Для глазури смешиваем все сухие компоненты, доливаем воду, снова размешиваем. Ставим на огонь и увариваем до загустения. Готовую глазурь сразу же распределяем по пирогу.
4. Постный маковый пирог
Выпечка с маком – это априори вкусно, испортить ее практически нереально, а вот улучшить – вполне возможно. Ниже – рекомендации, как постный маковый пирог превратить в шедевр.
Ингредиенты для теста:
250 мл теплой воды;
1 ч. л. сухих дрожжей;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. растительного масла;
1/2 ч. л. соли;
1 ч. л. лимонной цедры;
500 г муки.
Ингредиенты для начинки:
300 г мака;
100 г цукатов;
100 г изюма;
100 г грецких орехов;
1/3 стакана сахара;
2 ст. л. меда;
1 ст. л. крахмала;
1 ч. л. специй по вкусу (корица, кардамон, цедра).
Как приготовить
5. Грушево-медовый пирог
Влажный и умопомрачительно ароматный, тягучий и густой. С этим пирогом можно вообще подумать, что груши и мед были созданы друг для друга. Больше и говорить не хочется – хочется тут же бежать на кухню и творить.
2 груши;
1,5 стакана муки;
2/3 стакана сахара;
2 ст. л. меда;
1/2 стакана растительного масла;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
1/2 ч. л. соли;
1/3 ч. л. корицы;
100 г миндальных лепестков (рубленого миндального ореха).
Как приготовить
Ну, что, переписали рецепты постных пирогов аккуратным почерком в свою кулинарную книгу? Пробуйте обязательно, прямо по списку, друг за другом, и пусть ваш Пост будет легким, приятным и результативным.