Пирожки жареные пошаговый рецепт
Жареные пирожки
Рецептов: 82
500 мл. тёплой воды
1 ст.л. дрожжей (с горкой)
01 апреля 2019, 17:03
23 февраля 2019, 20:31
15 февраля 2019, 11:46
06 февраля 2019, 13:25
03 января 2019, 12:15
13 декабря 2018, 21:06
23 октября 2018, 20:31
250 мл. кефир/простокваша
1 ч.л. соды (без горки)
1 ст.л. растительного масла
320-370 гр. муки высшего качества
щавель свежий-170 г
2 ст.л. растительное масло
15 гр. свежие дрожжи
теплая вода 400 мл.
растительное масло 50 мл.
30 апреля 2018, 20:49
картофель (отварной в мундире) – 600 г
яйцо куриное – 1 шт.
черный молотый перец
10 марта 2018, 17:21
01 марта 2018, 22:58
4 ст. с горкой муки
1 ст. ( 250 мл. ) теплой воды
1 ст.л. сухих дрожжей
25 октября 2017, 16:36
дрожжи сухие – 10 гр.
17 октября 2017, 17:33
сливочное масло – 100 гр.
кефир (молоко) – 70 мл.,
соль, сахар – по 1 ч.л.
13 октября 2017, 18:04
17 марта 2017, 10:29
тесто дрожжевое пирожковое — 800 г
яйцо куриное вареное — 4 шт
лук зеленый — 100 г
25 марта 2016, 21:21
мука пшеничная ( муки может понадобится чуть больше или меньше) — 3 стак.
маргарин (или сливочное масло) — 300 гр.
пиво светлое — 1 стак.
грибы лесные (у меня варено-мороженые ) — 400 гр.
лук репчатый — 1 шт
капуста белокочанная — 400 гр.
22 марта 2016, 19:13
сахар мелкий тростниковый мистраль — 3 ст.л.
сливочное масло — 2 ст.л.
22 ноября 2015, 20:19
картофель отварной — 200 гр.
масло сливочное — 50 г
дрожжи свежие — 20 г
24 октября 2015, 21:20
вода теплая — 145 мл.
дрожжи сухие соф- момент — 8 гр
27 апреля 2015, 15:47
1 упаковка теста «фило»
оливковое масло ideal для смазывания и для жарки
Начинки для жареных пирожков из дрожжевого, слоеного, творожного теста. Рецепты
Публикация в группе : Заготовки
Пироги предположительно являются древнеегипетским блюдом, которое готовилось из овса с фруктами и выпекалось на раскаленных камнях. Позже в разных странах стали готовить данную выпечку из разных видов теста (дрожжевое, слоеное, пресное), с разнообразной начинкой (ягодной, мясной, грибной) и разной термической обработкой (печеные, жареные и приготовленные на пару).
Например, в Ирландии выпекаются «охотничьи пироги» без использования теста, во Франции для начинки используются карамелизованные яблоки, а в Греции фарш готовится из комбинации овощей, мяса и сыра с зеленью. При этом наиболее популярными из-за быстроты и простоты приготовления являются жареные пирожки.
Классический рецепт начинки с яйцами и зеленым луком для дрожжевых пирожков
Начинки для жареных пирожков можно использовать как сладкие, так и соленые. В летнее время чаще используется фарш на основе вареных яиц и зеленые перьев лука.
Рецепт начинки для жареных пирожков из яйца и зеленого лука.
При этом тесто можно использовать как дрожжевое, так и пресное и обжаривать как в масле на сковороде, так и в духовом шкафу.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления классической начинки на основе куриных яиц и перьев лука потребуются:
Продукты | Правила выбора и первичной обработки компонентов | Вес/количество |
Яйцо куриное | Выбрать свежие яйца из отборной категории. | 5 шт. |
Перья лука | У перьев требуется срезать пожелтевшие кончики, если такие имеются. После этого перья нужно ополоснуть в прохладной воде и выложить на полотенце или бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу. | 100 г |
Масло | Потребуется сливочное масло для фарша. Иначе начинка получится сухой. При отсутствии можно заменить рафинированным растительным. | 50 г |
Соль | Мелкокристаллическая. Количество регулировать по вкусу. | 3-4 г |
Дополнительно в фарш можно добавить отварной длиннозерный рис и молотый черный перец.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление начинки на основе яиц и зеленого лука производится по следующим этапам.
Подготовка яиц:
Далее:
Дождаться, когда начинка остынет. Так как горячий фарш сделает тесто вязким и качество пирожков ухудшится.
Как заворачивать начинку в пирожки? Идеи по оформлению
Начинка из капусты для жареных пирожков
Начинку из капусты по данному рецепту можно использовать сразу, а также заготовить с запасом и хранить в морозильной камере. После разморозки качество начинки не изменяется.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав капустной начинки входят:
Список составляющих | Особенности выбора и начальной подготовки | Вес/количество |
Капуста свежая | Потребуется вилок белокочанной капусты. С кочана нужно убрать верхние листочки. | 3 кг |
Лук репчатый | Выбрать крупные луковицы. Очистить от шелухи. | 4 шт. |
Яйца куриные | Используются отварные яйца высшей или отборной категории. Яйца требуется очистить от скорлупы. | 5 шт. |
Масло сливочное | Потребуется свежее сливочное масло. | 100 г |
Масло растительное | Выбрать рафинированное подсолнечное или оливковое. | 70 мл |
Соль | Количество подбирается по вкусу. | 7-10 г |
Перец | Используется черный, свежемолотый. Количество ингредиента также можно изменять. | 2-3 г |
Сахарный песок | — | 2-3 г |
Свежий укроп | Зелень требуется промыть и убрать жесткие стебли. Выложить на полотенце для просушивания. | 10-15 г |
Перья лука | Перья необходимо промыть и дать влаге стечь. | 20-25 г |
Также в фарш можно добавить 2-3 крупных моркови, ее требуется очистить от грязи и натереть на терке. Или болгарский перец. Его необходимо промыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления начинки из свежей капусты состоит из следующих шагов:
Дать фаршу остыть. Пирожки рекомендовано оформлять аналогично, как при приготовлении с яйцом и луком.
Дрожжевые пироги на сковороде с рисом
Начинки для жареных пирожков с добавлением риса можно приготовить с мясом, рыбой или яйцами.
Выбор ингредиентов подбирается по желанию.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления начинки с рисом на мясной основе потребуются:
Перечень компонентов | Рекомендации по выбору и обработке ингредиентов | Вес/количество |
Мясо | Можно использовать филе рыбы, свинины или курицы. Мясо необходимо очистить от костей, сухожилий и промыть. | 400 г |
Рис | Используется длиннозерный, пропаренный. Рис необходимо перебрать и промыть в холодной воде. | 150 г |
Лук репчатый | Потребуется крупная и очищенная луковица. | 1 шт. |
Масло растительное | Рафинированное. | 70 мл |
Перец черный | Выбрать свежемолотый перец. | 1-2 г |
Соль | — | 4-5 г |
В зависимости от выбранного вида мяса можно дополнительно использовать специи для курицы, свинины или рыбы.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление рисовой начинки на основе мяса производится поэтапно:
Перед использованием фарш требуется остудить. Из данного вида фарша можно лепить пирожки в классическом варианте (процесс описан в рецепте начинки из яиц и лука), а также можно использовать для приготовления беляшей или расстегаев.
Начинка из картошки и шкварок
Шкварки – это небольшие зажаренные кусочки сала. Для приготовления начинки их рекомендовано комбинировать с отварным картофелем. Также начинку можно приготовить из сырых клубней и сырого сала.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав начинки со шкварками входят:
Ингредиенты | Нюансы выбора и обработки продуктов | Вес/количество |
Картофель | Выбрать клубни среднего размера, удалить с них кожицу и изъяны. Промыть картофель и просушить. | 6 шт. |
Сало свиное | Сало необходимо очистить от кожи и ополоснуть в проточной воде, хорошо просушить полотенцем. Заменить сало можно жирным беконом. При этом вкус начинки только улучшится. | 200 г |
Лук репчатый | Используется очищенная крупная луковица. | 1 шт. |
Соль | Количество соли регулируется по вкусу. | 2-3 г |
Перец | Выбрать молотый черный перец. Ингредиент можно исключить из списка. | 1-2 г |
Яйцо куриное | Используется свежее яйцо первой или высшей категории. | 1 шт. |
Дополнительно в пюре можно добавить жирную сметану в количестве 25 мл, она придаст начинке сливочный привкус и кислинку.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление начинки из шкварок производится поэтапно:
При приготовлении начинки важно, чтобы пюре получилось не слишком жидким, так как оно будет растекаться по тесту и вытекать из пирожков. Заворачивать пирожки рекомендовано по классическому варианту.
Слойки с печенкой
Начинка из печени считается самой полезной.
Ее можно использовать для приготовления слоек, а также для жареных или печеных пирожков.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления печеночного фарша потребуются:
Список продуктов | Выбор и первичная подготовка | Вес/количество |
Печень | Используется охлажденная куриная печень. Ее необходимо очистить от пленки и ополоснуть в проточной воде. | 400 г |
Лук репчатый | Выбрать луковицы среднего размера. Лук нужно очистить от шелухи, при желании ополоснуть в прохладной воде и просушить. | 2 шт. |
Масло растительное | Рафинированное масло потребуется для обжаривания ингредиентов. | 50-70 мл |
Соль | Пищевая мелкокристаллическая. | 2-3 г |
Перец черный | Выбрать в молотом виде. | 1-2 г |
Дополнительно в фарш можно добавить отварной рис в количестве 200 г.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление фарша из печени производится с соблюдением следующих шагов:
Слойки оформляют из остывшего фарша. Для этого тесто нужно раскатать в толщину примерно 1 см, разрезать на квадраты. Далее начинку нужно выкладывать так, чтобы из теста можно было сформировать треугольные пирожки. Слепить плотно края, промазать верхнюю часть слойки взбитым яйцом и запекать в духовом шкафу (при 200 градусах, примерно 20 мин).
Также слойки можно оформить в виде рулетов. Для этого раскатанное тесто нужно разрезать полосками шириной около 5 см. Промазать тесто тонким слоем фарша и свернуть в рулеты. Закрепить верхний край. Также промазать яйцом, выпекать в аналогичных условиях.
Мясная начинка для слоек
Начинки для жареных пирожков можно использовать для приготовления слоек.
Мясной фарш является универсальным, из которого можно оформить не только начинку для выпечки, но и котлеты, запеканки и иные блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления мясного фарша для слоек нужно подготовить:
Составляющие | Правила выбора и начальной обработки продуктов | Вес/количество |
Фарш | Рекомендовано использовать готовый фарш из свинины и говядины. Если нужна пониженная калорийность выпечки, то можно использовать фарш из мяса птицы. | 250 г |
Лук репчатый | Используется крупная, очищенная луковица. | 1 шт. |
Смесь перцев | Выбрать готовую смесь свежемолотых перцев. Или использовать набор «Мельница». Тогда специи нужно измельчить перед использованием. | 1-2 г |
Корица | Потребуется в молотом виде. Ингредиент можно исключить из списка. | 1-2 г |
Масло растительное | Рафинированное. Для обжаривания ингредиентов. | 50 мл |
Если используется фарш из мяса птицы, то в него нужно добавить 20 г растопленного сливочного масла, иначе начинка получится сухой.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления начинки из мяса состоит из следующих шагов:
Когда начинка остынет ее можно использовать для приготовления слоек. Варианты оформления описаны в предыдущем рецепте. Условия выпекания аналогичные. Для придания пикантного вкуса, слойки (перед выкладыванием фарша) изнутри можно смазать тонким слоем горчицы. А сверху (уже свернутые слойки) посыпать семенами кунжута.
Если фарш используется для приготовления жареных пирожков на дрожжевом тесте, то в него можно также добавить отварной рис (примерно 150 г).
Рыбная начинка для пирожков
Рыбную начинку можно приготовить из свежей, отварной или консервированной рыбы с добавлением различных дополнительных ингредиентов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления рыбного фарша потребуются следующие ингредиенты:
Список компонентов | Правила выбора и первичной обработки | Вес/количество |
Рыба | Потребуется свежая или охлажденная потрошеная рыба из жирных сортов. Можно использовать палтус, осетра или горбушу. Для облегчения процесса можно приобрести рыбное филе. | 700 г |
Лук репчатый | Используется очищенная крупная луковица. | 1 шт. |
Масло растительное | Рафинированное. | 50 мл |
Мука | Пшеничная, высшего или первого сорта. | 3-4 г |
Листья лавра | Листья нужно ополоснуть в прохладной воде. | 2 шт. |
Перец | В зависимости от метода термической обработки рыбы может потребоваться черный перец в виде горошка или молотый. | 5 шт. или 1-2 г |
Соль | Пищевая. Количество подбирается по вкусу. | 3-5 г |
При желании в начинку можно добавить отварной рис или картофель.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление начинки из рыбы состоит из следующих этапов:
Соединить готовые кусочки рыбы с обжаренным луком. При необходимости добавить соли и молотого перца. Для упрощения процесса приготовления начинки можно использовать консервированную рыбу. Ее достаточно извлечь из рассола, убрать кости и размять филе с помощью вилки. Дополнительно также потребуется обжаренный лук. Оформлять пирожки можно в классическом варианте или в виде расстегаев.
Пирожки на сыворотке с грибами
Начинки для жареных пирожков на основе грибов можно готовить как из свежего ингредиента, так и из замороженного или сушеного.
Выпечка на сыворотке выделяется низкой калорийностью, а также долго не черствеет при правильном хранении.
Какие ингредиенты потребуются
Для приготовления грибного фарша потребуются:
Перечень продуктов | Особенности выбора и подготовки ингредиентов | Вес/количество |
Грибы | Можно выбрать свежие, замороженные или сушеные. Лучше всего для начинки подходят шампиньоны и белые, так как они обладают выраженным грибным ароматом, а также богаты полезными веществами. | 500 г |
Масло растительное | Рафинированное. Можно заменить сливочным. | 50 мл |
Соль | Мелкая поваренная | 3-4 г |
Перец | Молотый черный. | 1-2 г |
Дополнительно в фарш можно добавить картофельное пюре, измельченные отварные яйца или обжаренный лук. Количество дополнительных ингредиентов подбирается по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления начинки из грибов состоит из 2 этапов.
Подготовка грибов:
Второй этап:
Фарш необходимо выложить в блюдо и остудить. Пирожки можно сворачивать в классическом варианте или в виде расстегаев. Остатки фарша можно хранить в морозильной камере, для следующего использования его потребуется разморозить в холодильнике.
Пирожки получаются сочными и пышными, если тесто приготовлено с соблюдением правил, фарш свежий и добавлено нужное количество растительного или сливочного масла либо соуса, а также выдержан необходимый температурный режим и время для запекания/жарки.
При выборе начинки необходимо учитывать ее совместимость с методом тепловой обработки пирожков и видом теста. Если их жарят в масле, то нужно использовать только рафинированное, при этом в процессе приготовления масло необходимо периодически менять, иначе из-за пригоревшей муки жареные пирожки будут горчить.
Автор: Котлячкова Светлана
Видео о начинке для жареных пирожков
15 рецептов начинок для любой выпечки: