Пирожки жареные пошаговый рецепт

Жареные пирожки

Рецептов: 82

Пирожки жареные пошаговый рецепт. recipe 1253a8bb ab1d 49ed 9047 67d82a053484 w450. Пирожки жареные пошаговый рецепт фото. Пирожки жареные пошаговый рецепт-recipe 1253a8bb ab1d 49ed 9047 67d82a053484 w450. картинка Пирожки жареные пошаговый рецепт. картинка recipe 1253a8bb ab1d 49ed 9047 67d82a053484 w450. 500 мл. тёплой воды

500 мл. тёплой воды

1 ст.л. дрожжей (с горкой)

01 апреля 2019, 17:03

Пирожки жареные пошаговый рецепт. recipe 12c59fe0 b9b7 4d02 83a2 ce626ecc1340 w450. Пирожки жареные пошаговый рецепт фото. Пирожки жареные пошаговый рецепт-recipe 12c59fe0 b9b7 4d02 83a2 ce626ecc1340 w450. картинка Пирожки жареные пошаговый рецепт. картинка recipe 12c59fe0 b9b7 4d02 83a2 ce626ecc1340 w450. 500 мл. тёплой воды

23 февраля 2019, 20:31

Пирожки жареные пошаговый рецепт. recipe 209a1c21 49d8 4229 860b 954dea28e40f w450. Пирожки жареные пошаговый рецепт фото. Пирожки жареные пошаговый рецепт-recipe 209a1c21 49d8 4229 860b 954dea28e40f w450. картинка Пирожки жареные пошаговый рецепт. картинка recipe 209a1c21 49d8 4229 860b 954dea28e40f w450. 500 мл. тёплой воды

15 февраля 2019, 11:46

Пирожки жареные пошаговый рецепт. recipe ad60b11c 6f98 4990 8ca1 eb4a5374cfd1 w450. Пирожки жареные пошаговый рецепт фото. Пирожки жареные пошаговый рецепт-recipe ad60b11c 6f98 4990 8ca1 eb4a5374cfd1 w450. картинка Пирожки жареные пошаговый рецепт. картинка recipe ad60b11c 6f98 4990 8ca1 eb4a5374cfd1 w450. 500 мл. тёплой воды

06 февраля 2019, 13:25

Пирожки жареные пошаговый рецепт. recipe cc9db145 183d 491d 94c9 9f2c406e4f11 w450. Пирожки жареные пошаговый рецепт фото. Пирожки жареные пошаговый рецепт-recipe cc9db145 183d 491d 94c9 9f2c406e4f11 w450. картинка Пирожки жареные пошаговый рецепт. картинка recipe cc9db145 183d 491d 94c9 9f2c406e4f11 w450. 500 мл. тёплой воды

03 января 2019, 12:15

Пирожки жареные пошаговый рецепт. recipe 103647ac 1353 42ea a83f 0655eed949c0 w450. Пирожки жареные пошаговый рецепт фото. Пирожки жареные пошаговый рецепт-recipe 103647ac 1353 42ea a83f 0655eed949c0 w450. картинка Пирожки жареные пошаговый рецепт. картинка recipe 103647ac 1353 42ea a83f 0655eed949c0 w450. 500 мл. тёплой воды

13 декабря 2018, 21:06

Пирожки жареные пошаговый рецепт. recipe 3e93959e d02c 4e4a b353 aa21ea36f61f w450. Пирожки жареные пошаговый рецепт фото. Пирожки жареные пошаговый рецепт-recipe 3e93959e d02c 4e4a b353 aa21ea36f61f w450. картинка Пирожки жареные пошаговый рецепт. картинка recipe 3e93959e d02c 4e4a b353 aa21ea36f61f w450. 500 мл. тёплой воды

23 октября 2018, 20:31

Пирожки жареные пошаговый рецепт. recipe 874e8849 6a14 489e b71b e2498e8d6565 w450. Пирожки жареные пошаговый рецепт фото. Пирожки жареные пошаговый рецепт-recipe 874e8849 6a14 489e b71b e2498e8d6565 w450. картинка Пирожки жареные пошаговый рецепт. картинка recipe 874e8849 6a14 489e b71b e2498e8d6565 w450. 500 мл. тёплой воды

250 мл. кефир/простокваша

Пирожки жареные пошаговый рецепт. recipe 26a5b7da 0ccb 4add 9971 e13cb748920e w450. Пирожки жареные пошаговый рецепт фото. Пирожки жареные пошаговый рецепт-recipe 26a5b7da 0ccb 4add 9971 e13cb748920e w450. картинка Пирожки жареные пошаговый рецепт. картинка recipe 26a5b7da 0ccb 4add 9971 e13cb748920e w450. 500 мл. тёплой воды

1 ч.л. соды (без горки)

1 ст.л. растительного масла

320-370 гр. муки высшего качества

Пирожки жареные пошаговый рецепт. recipe 5f0b8116 fe7f 43ce 8d23 e78e2a4d10aa w450. Пирожки жареные пошаговый рецепт фото. Пирожки жареные пошаговый рецепт-recipe 5f0b8116 fe7f 43ce 8d23 e78e2a4d10aa w450. картинка Пирожки жареные пошаговый рецепт. картинка recipe 5f0b8116 fe7f 43ce 8d23 e78e2a4d10aa w450. 500 мл. тёплой воды

щавель свежий-170 г

Пирожки жареные пошаговый рецепт. recipe dd4bcb15 c457 4eb8 95c2 b8db7024f395 w450. Пирожки жареные пошаговый рецепт фото. Пирожки жареные пошаговый рецепт-recipe dd4bcb15 c457 4eb8 95c2 b8db7024f395 w450. картинка Пирожки жареные пошаговый рецепт. картинка recipe dd4bcb15 c457 4eb8 95c2 b8db7024f395 w450. 500 мл. тёплой воды

2 ст.л. растительное масло

15 гр. свежие дрожжи

Пирожки жареные пошаговый рецепт. recipe db78af2c 4741 4dc3 ba01 93d44e292d9c w450. Пирожки жареные пошаговый рецепт фото. Пирожки жареные пошаговый рецепт-recipe db78af2c 4741 4dc3 ba01 93d44e292d9c w450. картинка Пирожки жареные пошаговый рецепт. картинка recipe db78af2c 4741 4dc3 ba01 93d44e292d9c w450. 500 мл. тёплой воды

теплая вода 400 мл.

растительное масло 50 мл.

Пирожки жареные пошаговый рецепт. recipe 172bc807 ae7a 424a 89fe 6901457caec6 w450. Пирожки жареные пошаговый рецепт фото. Пирожки жареные пошаговый рецепт-recipe 172bc807 ae7a 424a 89fe 6901457caec6 w450. картинка Пирожки жареные пошаговый рецепт. картинка recipe 172bc807 ae7a 424a 89fe 6901457caec6 w450. 500 мл. тёплой воды

30 апреля 2018, 20:49

Пирожки жареные пошаговый рецепт. recipe ff24df85 dde1 41cb 9fc7 b41238c1926f w450. Пирожки жареные пошаговый рецепт фото. Пирожки жареные пошаговый рецепт-recipe ff24df85 dde1 41cb 9fc7 b41238c1926f w450. картинка Пирожки жареные пошаговый рецепт. картинка recipe ff24df85 dde1 41cb 9fc7 b41238c1926f w450. 500 мл. тёплой воды

картофель (отварной в мундире) – 600 г

яйцо куриное – 1 шт.

черный молотый перец

10 марта 2018, 17:21

Пирожки жареные пошаговый рецепт. recipe 31a5412d 0718 44b8 a09e af89920d4f99 w450. Пирожки жареные пошаговый рецепт фото. Пирожки жареные пошаговый рецепт-recipe 31a5412d 0718 44b8 a09e af89920d4f99 w450. картинка Пирожки жареные пошаговый рецепт. картинка recipe 31a5412d 0718 44b8 a09e af89920d4f99 w450. 500 мл. тёплой воды

01 марта 2018, 22:58

Пирожки жареные пошаговый рецепт. recipe 8d7fc7ec 5ddc 4566 bc9e 4dc5572b1a24 w450. Пирожки жареные пошаговый рецепт фото. Пирожки жареные пошаговый рецепт-recipe 8d7fc7ec 5ddc 4566 bc9e 4dc5572b1a24 w450. картинка Пирожки жареные пошаговый рецепт. картинка recipe 8d7fc7ec 5ddc 4566 bc9e 4dc5572b1a24 w450. 500 мл. тёплой воды

4 ст. с горкой муки

1 ст. ( 250 мл. ) теплой воды

1 ст.л. сухих дрожжей

25 октября 2017, 16:36

Пирожки жареные пошаговый рецепт. recipe e244cd37 c992 4d2b 9eb2 b154c538a6ac w450. Пирожки жареные пошаговый рецепт фото. Пирожки жареные пошаговый рецепт-recipe e244cd37 c992 4d2b 9eb2 b154c538a6ac w450. картинка Пирожки жареные пошаговый рецепт. картинка recipe e244cd37 c992 4d2b 9eb2 b154c538a6ac w450. 500 мл. тёплой воды

дрожжи сухие – 10 гр.

17 октября 2017, 17:33

Пирожки жареные пошаговый рецепт. recipe c07bb602 2a2b 486d 800f 39389a39e0eb w450. Пирожки жареные пошаговый рецепт фото. Пирожки жареные пошаговый рецепт-recipe c07bb602 2a2b 486d 800f 39389a39e0eb w450. картинка Пирожки жареные пошаговый рецепт. картинка recipe c07bb602 2a2b 486d 800f 39389a39e0eb w450. 500 мл. тёплой воды

сливочное масло – 100 гр.

кефир (молоко) – 70 мл.,

соль, сахар – по 1 ч.л.

13 октября 2017, 18:04

Пирожки жареные пошаговый рецепт. recipe d2942f2b 7e1a 4aea a925 74527a7a6915 w450. Пирожки жареные пошаговый рецепт фото. Пирожки жареные пошаговый рецепт-recipe d2942f2b 7e1a 4aea a925 74527a7a6915 w450. картинка Пирожки жареные пошаговый рецепт. картинка recipe d2942f2b 7e1a 4aea a925 74527a7a6915 w450. 500 мл. тёплой воды

17 марта 2017, 10:29

Пирожки жареные пошаговый рецепт. recipe 85a1465e 2776 421d ac67 52199c0a3c4f w450. Пирожки жареные пошаговый рецепт фото. Пирожки жареные пошаговый рецепт-recipe 85a1465e 2776 421d ac67 52199c0a3c4f w450. картинка Пирожки жареные пошаговый рецепт. картинка recipe 85a1465e 2776 421d ac67 52199c0a3c4f w450. 500 мл. тёплой воды

тесто дрожжевое пирожковое — 800 г

яйцо куриное вареное — 4 шт

лук зеленый — 100 г

25 марта 2016, 21:21

Пирожки жареные пошаговый рецепт. recipe a6fcfae4 1e4d 4e5e 839a 5b08aca5f492 w450. Пирожки жареные пошаговый рецепт фото. Пирожки жареные пошаговый рецепт-recipe a6fcfae4 1e4d 4e5e 839a 5b08aca5f492 w450. картинка Пирожки жареные пошаговый рецепт. картинка recipe a6fcfae4 1e4d 4e5e 839a 5b08aca5f492 w450. 500 мл. тёплой воды

мука пшеничная ( муки может понадобится чуть больше или меньше) — 3 стак.

маргарин (или сливочное масло) — 300 гр.

пиво светлое — 1 стак.

грибы лесные (у меня варено-мороженые ) — 400 гр.

лук репчатый — 1 шт

капуста белокочанная — 400 гр.

22 марта 2016, 19:13

Пирожки жареные пошаговый рецепт. recipe 9897a12a e1d6 43b6 be70 b9290bb4b308 w450. Пирожки жареные пошаговый рецепт фото. Пирожки жареные пошаговый рецепт-recipe 9897a12a e1d6 43b6 be70 b9290bb4b308 w450. картинка Пирожки жареные пошаговый рецепт. картинка recipe 9897a12a e1d6 43b6 be70 b9290bb4b308 w450. 500 мл. тёплой воды

сахар мелкий тростниковый мистраль — 3 ст.л.

сливочное масло — 2 ст.л.

22 ноября 2015, 20:19

Пирожки жареные пошаговый рецепт. recipe 554a49b9 6f91 449f 81c7 6f1bccbe1730 w450. Пирожки жареные пошаговый рецепт фото. Пирожки жареные пошаговый рецепт-recipe 554a49b9 6f91 449f 81c7 6f1bccbe1730 w450. картинка Пирожки жареные пошаговый рецепт. картинка recipe 554a49b9 6f91 449f 81c7 6f1bccbe1730 w450. 500 мл. тёплой воды

картофель отварной — 200 гр.

масло сливочное — 50 г

дрожжи свежие — 20 г

24 октября 2015, 21:20

Пирожки жареные пошаговый рецепт. recipe bdaedcb0 9a61 4fb2 afdd fc329a9e5b03 w450. Пирожки жареные пошаговый рецепт фото. Пирожки жареные пошаговый рецепт-recipe bdaedcb0 9a61 4fb2 afdd fc329a9e5b03 w450. картинка Пирожки жареные пошаговый рецепт. картинка recipe bdaedcb0 9a61 4fb2 afdd fc329a9e5b03 w450. 500 мл. тёплой воды

Пирожки жареные пошаговый рецепт. recipe 988fb4f8 8409 4419 83e6 5c436a3643ea w450. Пирожки жареные пошаговый рецепт фото. Пирожки жареные пошаговый рецепт-recipe 988fb4f8 8409 4419 83e6 5c436a3643ea w450. картинка Пирожки жареные пошаговый рецепт. картинка recipe 988fb4f8 8409 4419 83e6 5c436a3643ea w450. 500 мл. тёплой воды

вода теплая — 145 мл.

дрожжи сухие соф- момент — 8 гр

Пирожки жареные пошаговый рецепт. recipe cd06b417 f64e 4e40 9d12 e7d6541498ef w450. Пирожки жареные пошаговый рецепт фото. Пирожки жареные пошаговый рецепт-recipe cd06b417 f64e 4e40 9d12 e7d6541498ef w450. картинка Пирожки жареные пошаговый рецепт. картинка recipe cd06b417 f64e 4e40 9d12 e7d6541498ef w450. 500 мл. тёплой воды

27 апреля 2015, 15:47

Пирожки жареные пошаговый рецепт. recipe 1a8c346a 37ae 47ce b90c 9ffe3d44a57f w450. Пирожки жареные пошаговый рецепт фото. Пирожки жареные пошаговый рецепт-recipe 1a8c346a 37ae 47ce b90c 9ffe3d44a57f w450. картинка Пирожки жареные пошаговый рецепт. картинка recipe 1a8c346a 37ae 47ce b90c 9ffe3d44a57f w450. 500 мл. тёплой воды

1 упаковка теста «фило»

оливковое масло ideal для смазывания и для жарки

Источник

Начинки для жареных пирожков из дрожжевого, слоеного, творожного теста. Рецепты

Публикация в группе : Заготовки

Пироги предположительно являются древнеегипетским блюдом, которое готовилось из овса с фруктами и выпекалось на раскаленных камнях. Позже в разных странах стали готовить данную выпечку из разных видов теста (дрожжевое, слоеное, пресное), с разнообразной начинкой (ягодной, мясной, грибной) и разной термической обработкой (печеные, жареные и приготовленные на пару).

Например, в Ирландии выпекаются «охотничьи пироги» без использования теста, во Франции для начинки используются карамелизованные яблоки, а в Греции фарш готовится из комбинации овощей, мяса и сыра с зеленью. При этом наиболее популярными из-за быстроты и простоты приготовления являются жареные пирожки.

Классический рецепт начинки с яйцами и зеленым луком для дрожжевых пирожков

Начинки для жареных пирожков можно использовать как сладкие, так и соленые. В летнее время чаще используется фарш на основе вареных яиц и зеленые перьев лука.

Пирожки жареные пошаговый рецепт. nachinki dlya zharenyh pirozhkov 1. Пирожки жареные пошаговый рецепт фото. Пирожки жареные пошаговый рецепт-nachinki dlya zharenyh pirozhkov 1. картинка Пирожки жареные пошаговый рецепт. картинка nachinki dlya zharenyh pirozhkov 1. 500 мл. тёплой водыРецепт начинки для жареных пирожков из яйца и зеленого лука.

При этом тесто можно использовать как дрожжевое, так и пресное и обжаривать как в масле на сковороде, так и в духовом шкафу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления классической начинки на основе куриных яиц и перьев лука потребуются:

ПродуктыПравила выбора и первичной обработки компонентовВес/количество
Яйцо куриноеВыбрать свежие яйца из отборной категории.5 шт.
Перья лукаУ перьев требуется срезать пожелтевшие кончики, если такие имеются. После этого перья нужно ополоснуть в прохладной воде и выложить на полотенце или бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.100 г
МаслоПотребуется сливочное масло для фарша. Иначе начинка получится сухой. При отсутствии можно заменить рафинированным растительным.50 г
СольМелкокристаллическая. Количество регулировать по вкусу.3-4 г

Дополнительно в фарш можно добавить отварной длиннозерный рис и молотый черный перец.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление начинки на основе яиц и зеленого лука производится по следующим этапам.

Подготовка яиц:

Далее:

Пирожки жареные пошаговый рецепт. nachinki dlya zharenyh pirozhkov 2. Пирожки жареные пошаговый рецепт фото. Пирожки жареные пошаговый рецепт-nachinki dlya zharenyh pirozhkov 2. картинка Пирожки жареные пошаговый рецепт. картинка nachinki dlya zharenyh pirozhkov 2. 500 мл. тёплой воды

Дождаться, когда начинка остынет. Так как горячий фарш сделает тесто вязким и качество пирожков ухудшится.

Как заворачивать начинку в пирожки? Идеи по оформлению

Начинка из капусты для жареных пирожков

Начинку из капусты по данному рецепту можно использовать сразу, а также заготовить с запасом и хранить в морозильной камере. После разморозки качество начинки не изменяется.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав капустной начинки входят:

Список составляющихОсобенности выбора и начальной подготовкиВес/количество
Капуста свежаяПотребуется вилок белокочанной капусты. С кочана нужно убрать верхние листочки.3 кг
Лук репчатыйВыбрать крупные луковицы. Очистить от шелухи.4 шт.
Яйца куриныеИспользуются отварные яйца высшей или отборной категории. Яйца требуется очистить от скорлупы.5 шт.
Масло сливочноеПотребуется свежее сливочное масло.100 г
Масло растительноеВыбрать рафинированное подсолнечное или оливковое.70 мл
СольКоличество подбирается по вкусу.7-10 г
ПерецИспользуется черный, свежемолотый. Количество ингредиента также можно изменять.2-3 г
Сахарный песок2-3 г
Свежий укропЗелень требуется промыть и убрать жесткие стебли. Выложить на полотенце для просушивания.10-15 г
Перья лукаПерья необходимо промыть и дать влаге стечь.20-25 г

Также в фарш можно добавить 2-3 крупных моркови, ее требуется очистить от грязи и натереть на терке. Или болгарский перец. Его необходимо промыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления начинки из свежей капусты состоит из следующих шагов:

Дать фаршу остыть. Пирожки рекомендовано оформлять аналогично, как при приготовлении с яйцом и луком.

Дрожжевые пироги на сковороде с рисом

Начинки для жареных пирожков с добавлением риса можно приготовить с мясом, рыбой или яйцами.

Пирожки жареные пошаговый рецепт. nachinki dlya zharenyh pirozhkov 3. Пирожки жареные пошаговый рецепт фото. Пирожки жареные пошаговый рецепт-nachinki dlya zharenyh pirozhkov 3. картинка Пирожки жареные пошаговый рецепт. картинка nachinki dlya zharenyh pirozhkov 3. 500 мл. тёплой воды

Выбор ингредиентов подбирается по желанию.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления начинки с рисом на мясной основе потребуются:

Перечень компонентовРекомендации по выбору и обработке ингредиентовВес/количество
МясоМожно использовать филе рыбы, свинины или курицы. Мясо необходимо очистить от костей, сухожилий и промыть.400 г
РисИспользуется длиннозерный, пропаренный. Рис необходимо перебрать и промыть в холодной воде.150 г
Лук репчатыйПотребуется крупная и очищенная луковица.1 шт.
Масло растительноеРафинированное.70 мл
Перец черныйВыбрать свежемолотый перец.1-2 г
Соль4-5 г

В зависимости от выбранного вида мяса можно дополнительно использовать специи для курицы, свинины или рыбы.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление рисовой начинки на основе мяса производится поэтапно:

Перед использованием фарш требуется остудить. Из данного вида фарша можно лепить пирожки в классическом варианте (процесс описан в рецепте начинки из яиц и лука), а также можно использовать для приготовления беляшей или расстегаев.

Начинка из картошки и шкварок

Шкварки – это небольшие зажаренные кусочки сала. Для приготовления начинки их рекомендовано комбинировать с отварным картофелем. Также начинку можно приготовить из сырых клубней и сырого сала.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав начинки со шкварками входят:

Пирожки жареные пошаговый рецепт. indeyka v duhovke s kartoshkoy 8. Пирожки жареные пошаговый рецепт фото. Пирожки жареные пошаговый рецепт-indeyka v duhovke s kartoshkoy 8. картинка Пирожки жареные пошаговый рецепт. картинка indeyka v duhovke s kartoshkoy 8. 500 мл. тёплой воды

ИнгредиентыНюансы выбора и обработки продуктовВес/количество
КартофельВыбрать клубни среднего размера, удалить с них кожицу и изъяны. Промыть картофель и просушить.6 шт.
Сало свиноеСало необходимо очистить от кожи и ополоснуть в проточной воде, хорошо просушить полотенцем. Заменить сало можно жирным беконом. При этом вкус начинки только улучшится.200 г
Лук репчатыйИспользуется очищенная крупная луковица.1 шт.
СольКоличество соли регулируется по вкусу.2-3 г
ПерецВыбрать молотый черный перец. Ингредиент можно исключить из списка.1-2 г
Яйцо куриноеИспользуется свежее яйцо первой или высшей категории.1 шт.

Дополнительно в пюре можно добавить жирную сметану в количестве 25 мл, она придаст начинке сливочный привкус и кислинку.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление начинки из шкварок производится поэтапно:

При приготовлении начинки важно, чтобы пюре получилось не слишком жидким, так как оно будет растекаться по тесту и вытекать из пирожков. Заворачивать пирожки рекомендовано по классическому варианту.

Слойки с печенкой

Начинка из печени считается самой полезной.

Пирожки жареные пошаговый рецепт. nachinki dlya zharenyh pirozhkov 4. Пирожки жареные пошаговый рецепт фото. Пирожки жареные пошаговый рецепт-nachinki dlya zharenyh pirozhkov 4. картинка Пирожки жареные пошаговый рецепт. картинка nachinki dlya zharenyh pirozhkov 4. 500 мл. тёплой воды

Ее можно использовать для приготовления слоек, а также для жареных или печеных пирожков.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления печеночного фарша потребуются:

Список продуктовВыбор и первичная подготовкаВес/количество
ПеченьИспользуется охлажденная куриная печень. Ее необходимо очистить от пленки и ополоснуть в проточной воде.400 г
Лук репчатыйВыбрать луковицы среднего размера. Лук нужно очистить от шелухи, при желании ополоснуть в прохладной воде и просушить.2 шт.
Масло растительноеРафинированное масло потребуется для обжаривания ингредиентов.50-70 мл
СольПищевая мелкокристаллическая.2-3 г
Перец черныйВыбрать в молотом виде.1-2 г

Дополнительно в фарш можно добавить отварной рис в количестве 200 г.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление фарша из печени производится с соблюдением следующих шагов:

Слойки оформляют из остывшего фарша. Для этого тесто нужно раскатать в толщину примерно 1 см, разрезать на квадраты. Далее начинку нужно выкладывать так, чтобы из теста можно было сформировать треугольные пирожки. Слепить плотно края, промазать верхнюю часть слойки взбитым яйцом и запекать в духовом шкафу (при 200 градусах, примерно 20 мин).

Также слойки можно оформить в виде рулетов. Для этого раскатанное тесто нужно разрезать полосками шириной около 5 см. Промазать тесто тонким слоем фарша и свернуть в рулеты. Закрепить верхний край. Также промазать яйцом, выпекать в аналогичных условиях.

Мясная начинка для слоек

Начинки для жареных пирожков можно использовать для приготовления слоек.

Пирожки жареные пошаговый рецепт. nachinki dlya zharenyh pirozhkov 5. Пирожки жареные пошаговый рецепт фото. Пирожки жареные пошаговый рецепт-nachinki dlya zharenyh pirozhkov 5. картинка Пирожки жареные пошаговый рецепт. картинка nachinki dlya zharenyh pirozhkov 5. 500 мл. тёплой воды

Мясной фарш является универсальным, из которого можно оформить не только начинку для выпечки, но и котлеты, запеканки и иные блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления мясного фарша для слоек нужно подготовить:

СоставляющиеПравила выбора и начальной обработки продуктовВес/количество
ФаршРекомендовано использовать готовый фарш из свинины и говядины. Если нужна пониженная калорийность выпечки, то можно использовать фарш из мяса птицы.250 г
Лук репчатыйИспользуется крупная, очищенная луковица.1 шт.
Смесь перцевВыбрать готовую смесь свежемолотых перцев. Или использовать набор «Мельница». Тогда специи нужно измельчить перед использованием.1-2 г
КорицаПотребуется в молотом виде. Ингредиент можно исключить из списка.1-2 г
Масло растительноеРафинированное. Для обжаривания ингредиентов.50 мл

Если используется фарш из мяса птицы, то в него нужно добавить 20 г растопленного сливочного масла, иначе начинка получится сухой.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления начинки из мяса состоит из следующих шагов:

Пирожки жареные пошаговый рецепт. nachinki dlya zharenyh pirozhkov 6. Пирожки жареные пошаговый рецепт фото. Пирожки жареные пошаговый рецепт-nachinki dlya zharenyh pirozhkov 6. картинка Пирожки жареные пошаговый рецепт. картинка nachinki dlya zharenyh pirozhkov 6. 500 мл. тёплой воды

Когда начинка остынет ее можно использовать для приготовления слоек. Варианты оформления описаны в предыдущем рецепте. Условия выпекания аналогичные. Для придания пикантного вкуса, слойки (перед выкладыванием фарша) изнутри можно смазать тонким слоем горчицы. А сверху (уже свернутые слойки) посыпать семенами кунжута.

Если фарш используется для приготовления жареных пирожков на дрожжевом тесте, то в него можно также добавить отварной рис (примерно 150 г).

Рыбная начинка для пирожков

Рыбную начинку можно приготовить из свежей, отварной или консервированной рыбы с добавлением различных дополнительных ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления рыбного фарша потребуются следующие ингредиенты:

Пирожки жареные пошаговый рецепт. nachinki dlya zharenyh pirozhkov 7. Пирожки жареные пошаговый рецепт фото. Пирожки жареные пошаговый рецепт-nachinki dlya zharenyh pirozhkov 7. картинка Пирожки жареные пошаговый рецепт. картинка nachinki dlya zharenyh pirozhkov 7. 500 мл. тёплой воды

Список компонентовПравила выбора и первичной обработкиВес/количество
РыбаПотребуется свежая или охлажденная потрошеная рыба из жирных сортов. Можно использовать палтус, осетра или горбушу. Для облегчения процесса можно приобрести рыбное филе.700 г
Лук репчатыйИспользуется очищенная крупная луковица.1 шт.
Масло растительноеРафинированное.50 мл
МукаПшеничная, высшего или первого сорта.3-4 г
Листья лавраЛистья нужно ополоснуть в прохладной воде.2 шт.
ПерецВ зависимости от метода термической обработки рыбы может потребоваться черный перец в виде горошка или молотый.5 шт. или 1-2 г
СольПищевая. Количество подбирается по вкусу.3-5 г

При желании в начинку можно добавить отварной рис или картофель.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление начинки из рыбы состоит из следующих этапов:

Соединить готовые кусочки рыбы с обжаренным луком. При необходимости добавить соли и молотого перца. Для упрощения процесса приготовления начинки можно использовать консервированную рыбу. Ее достаточно извлечь из рассола, убрать кости и размять филе с помощью вилки. Дополнительно также потребуется обжаренный лук. Оформлять пирожки можно в классическом варианте или в виде расстегаев.

Пирожки на сыворотке с грибами

Начинки для жареных пирожков на основе грибов можно готовить как из свежего ингредиента, так и из замороженного или сушеного.

Пирожки жареные пошаговый рецепт. nachinki dlya zharenyh pirozhkov 8 1. Пирожки жареные пошаговый рецепт фото. Пирожки жареные пошаговый рецепт-nachinki dlya zharenyh pirozhkov 8 1. картинка Пирожки жареные пошаговый рецепт. картинка nachinki dlya zharenyh pirozhkov 8 1. 500 мл. тёплой воды

Выпечка на сыворотке выделяется низкой калорийностью, а также долго не черствеет при правильном хранении.

Какие ингредиенты потребуются

Для приготовления грибного фарша потребуются:

Перечень продуктовОсобенности выбора и подготовки ингредиентовВес/количество
ГрибыМожно выбрать свежие, замороженные или сушеные. Лучше всего для начинки подходят шампиньоны и белые, так как они обладают выраженным грибным ароматом, а также богаты полезными веществами.500 г
Масло растительноеРафинированное. Можно заменить сливочным.50 мл
СольМелкая поваренная3-4 г
ПерецМолотый черный.1-2 г

Дополнительно в фарш можно добавить картофельное пюре, измельченные отварные яйца или обжаренный лук. Количество дополнительных ингредиентов подбирается по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления начинки из грибов состоит из 2 этапов.

Подготовка грибов:

Второй этап:

Фарш необходимо выложить в блюдо и остудить. Пирожки можно сворачивать в классическом варианте или в виде расстегаев. Остатки фарша можно хранить в морозильной камере, для следующего использования его потребуется разморозить в холодильнике.

Пирожки получаются сочными и пышными, если тесто приготовлено с соблюдением правил, фарш свежий и добавлено нужное количество растительного или сливочного масла либо соуса, а также выдержан необходимый температурный режим и время для запекания/жарки.

При выборе начинки необходимо учитывать ее совместимость с методом тепловой обработки пирожков и видом теста. Если их жарят в масле, то нужно использовать только рафинированное, при этом в процессе приготовления масло необходимо периодически менять, иначе из-за пригоревшей муки жареные пирожки будут горчить.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о начинке для жареных пирожков

15 рецептов начинок для любой выпечки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *