Пирожное даккуаз фисташковое рецепт
Фисташковое пирожное с апельсинами
Мне нравится использовать фисташки в пирожных. Они получаются не только красивого изумрудного оттенка, но и с легкой ореховой сладостью.
Состав этого пирожного достаточно прост, но в этой простоте заключено и все его изящество:
— Фисташково-апельсиновый масляный крем
Ингредиенты на 10 пирожных:
Фисташковый Dacquoise:
28 г сахара
258 г яичного белка
200 г сахарной пудры
280 г фисташковой муки (мелко перемолотых и просеянных фисташек)
140 г грубо (крупно) нарезанных фисташек
щепотка винного камня или лимонной кислоты
Фисташково-апельсиновый масляный крем:
3 яичных белка
100 г сахара
2 ст. л. воды
170 г масла, размягченного
2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
1 ч. л. апельсиновой цедры
50 г фисташковой муки
Для сборки:
1 апельсин
П р и г о т о в л е н и е:
Фисташково-апельсиновый масляный крем :
Взбейте яичные белки на высокой скорости миксера до пышной пены.
Параллельно с этим, в небольшой кастрюльке нагрейте воду с сахаром. Время от времени перемешивайте сироп венчиком, чтобы сахар полностью растворился. Доведите его до 118С. Сахар к этому времени должен полностью раствориться.
Снизьте скорость работы миксера до среднего и начинайте тоненькой струйкой вливать горячий сироп. Затем вновь переведите скорость работы на высокую и продолжайте взбивать до устойчивых пиком.
Когда белковая масса будет нужной консистенции, по чайной ложке добавляйте размягченное сливочное масло. По началу белки могут свернуть, но не переживайте, в процессе взбивания все снова станет однородной текстуры.
В конце добавьте сок и цедру апельсина. Затем аккуратно примешайте фисташки.
Уберите крем в холодильник до застывания.
Разогрейте духовку до 200С.
Взбейте яичные белки с щепоткой винного камня или лимонной кислоты, до мягких пиков. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до жестких форм пик.
Просейте сахарную пудру вместе с фисташковой мукой.
Аккуратно смешайте сухую смесь со взбитыми белками, снизу вверх, стараясь чтобы масса не осела. В конце добавьте рубленные фисташки. Перемешайте до однородного состояния и цвета.
Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут.
Готовый бисквит переверните на подготовленную поверхность, снимите бумагу для выпечки и дайте полностью остыть.
Очистите апельсины, разделите на дольки, затем снимите междольную пленку. Мякоть слегка обсушите бумажным полотенцем.
Из бисквита вырежьте 20 кругов, диаметров 8 см.
Масляный крем сложите в кулинарный мешок с насадкой для создания цветов.
Очень важно, чтобы крем хорошо застыл, тогда при отсаживании будет хорошо виден рисунок.
По окружности бисквита легкими волнами отсадите крем.
В центр уложите несколько долек апельсина.
Накройте вторым фисташковым бисквитом. Крем должен быть хорошо виден.
Перед подачей посыпьте через ситечко фисташковой мукой. Украсьте четвертинкой дольки апельсина и очищенной фисташкой.
Храните в холодильнике, подавать охлажденным.