Пирожное даккуаз фисташковое рецепт

Фисташковое пирожное с апельсинами

Пирожное даккуаз фисташковое рецепт. IMG 5611 2. Пирожное даккуаз фисташковое рецепт фото. Пирожное даккуаз фисташковое рецепт-IMG 5611 2. картинка Пирожное даккуаз фисташковое рецепт. картинка IMG 5611 2. Мне нравится использовать фисташки в пирожных. Они получаются не только красивого изумрудного оттенка, но и с легкой ореховой сладостью.

Мне нравится использовать фисташки в пирожных. Они получаются не только красивого изумрудного оттенка, но и с легкой ореховой сладостью.

Состав этого пирожного достаточно прост, но в этой простоте заключено и все его изящество:

— Фисташково-апельсиновый масляный крем

Пирожное даккуаз фисташковое рецепт. IMG 5625 2. Пирожное даккуаз фисташковое рецепт фото. Пирожное даккуаз фисташковое рецепт-IMG 5625 2. картинка Пирожное даккуаз фисташковое рецепт. картинка IMG 5625 2. Мне нравится использовать фисташки в пирожных. Они получаются не только красивого изумрудного оттенка, но и с легкой ореховой сладостью.

Ингредиенты на 10 пирожных:

Фисташковый Dacquoise:
28 г сахара
258 г яичного белка
200 г сахарной пудры
280 г фисташковой муки (мелко перемолотых и просеянных фисташек)
140 г грубо (крупно) нарезанных фисташек
щепотка винного камня или лимонной кислоты

Фисташково-апельсиновый масляный крем:
3 яичных белка
100 г сахара
2 ст. л. воды
170 г масла, размягченного
2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
1 ч. л. апельсиновой цедры
50 г фисташковой муки

Для сборки:
1 апельсин

П р и г о т о в л е н и е:

Фисташково-апельсиновый масляный крем :

Взбейте яичные белки на высокой скорости миксера до пышной пены.

Параллельно с этим, в небольшой кастрюльке нагрейте воду с сахаром. Время от времени перемешивайте сироп венчиком, чтобы сахар полностью растворился. Доведите его до 118С. Сахар к этому времени должен полностью раствориться.

Снизьте скорость работы миксера до среднего и начинайте тоненькой струйкой вливать горячий сироп. Затем вновь переведите скорость работы на высокую и продолжайте взбивать до устойчивых пиком.

Когда белковая масса будет нужной консистенции, по чайной ложке добавляйте размягченное сливочное масло. По началу белки могут свернуть, но не переживайте, в процессе взбивания все снова станет однородной текстуры.

В конце добавьте сок и цедру апельсина. Затем аккуратно примешайте фисташки.

Пирожное даккуаз фисташковое рецепт. IMG 5585 1. Пирожное даккуаз фисташковое рецепт фото. Пирожное даккуаз фисташковое рецепт-IMG 5585 1. картинка Пирожное даккуаз фисташковое рецепт. картинка IMG 5585 1. Мне нравится использовать фисташки в пирожных. Они получаются не только красивого изумрудного оттенка, но и с легкой ореховой сладостью.

Уберите крем в холодильник до застывания.

Разогрейте духовку до 200С.

Взбейте яичные белки с щепоткой винного камня или лимонной кислоты, до мягких пиков. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до жестких форм пик.

Просейте сахарную пудру вместе с фисташковой мукой.

Пирожное даккуаз фисташковое рецепт. IMG 5546 2. Пирожное даккуаз фисташковое рецепт фото. Пирожное даккуаз фисташковое рецепт-IMG 5546 2. картинка Пирожное даккуаз фисташковое рецепт. картинка IMG 5546 2. Мне нравится использовать фисташки в пирожных. Они получаются не только красивого изумрудного оттенка, но и с легкой ореховой сладостью.

Аккуратно смешайте сухую смесь со взбитыми белками, снизу вверх, стараясь чтобы масса не осела. В конце добавьте рубленные фисташки. Перемешайте до однородного состояния и цвета.

Пирожное даккуаз фисташковое рецепт. IMG 5552 1. Пирожное даккуаз фисташковое рецепт фото. Пирожное даккуаз фисташковое рецепт-IMG 5552 1. картинка Пирожное даккуаз фисташковое рецепт. картинка IMG 5552 1. Мне нравится использовать фисташки в пирожных. Они получаются не только красивого изумрудного оттенка, но и с легкой ореховой сладостью.

Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут.

Пирожное даккуаз фисташковое рецепт. IMG 5553 2. Пирожное даккуаз фисташковое рецепт фото. Пирожное даккуаз фисташковое рецепт-IMG 5553 2. картинка Пирожное даккуаз фисташковое рецепт. картинка IMG 5553 2. Мне нравится использовать фисташки в пирожных. Они получаются не только красивого изумрудного оттенка, но и с легкой ореховой сладостью.

Готовый бисквит переверните на подготовленную поверхность, снимите бумагу для выпечки и дайте полностью остыть.

Пирожное даккуаз фисташковое рецепт. IMG 5557 1. Пирожное даккуаз фисташковое рецепт фото. Пирожное даккуаз фисташковое рецепт-IMG 5557 1. картинка Пирожное даккуаз фисташковое рецепт. картинка IMG 5557 1. Мне нравится использовать фисташки в пирожных. Они получаются не только красивого изумрудного оттенка, но и с легкой ореховой сладостью.

Очистите апельсины, разделите на дольки, затем снимите междольную пленку. Мякоть слегка обсушите бумажным полотенцем.

Из бисквита вырежьте 20 кругов, диаметров 8 см.

Пирожное даккуаз фисташковое рецепт. IMG 5584 1. Пирожное даккуаз фисташковое рецепт фото. Пирожное даккуаз фисташковое рецепт-IMG 5584 1. картинка Пирожное даккуаз фисташковое рецепт. картинка IMG 5584 1. Мне нравится использовать фисташки в пирожных. Они получаются не только красивого изумрудного оттенка, но и с легкой ореховой сладостью.

Масляный крем сложите в кулинарный мешок с насадкой для создания цветов.

Пирожное даккуаз фисташковое рецепт. IMG 5586 1. Пирожное даккуаз фисташковое рецепт фото. Пирожное даккуаз фисташковое рецепт-IMG 5586 1. картинка Пирожное даккуаз фисташковое рецепт. картинка IMG 5586 1. Мне нравится использовать фисташки в пирожных. Они получаются не только красивого изумрудного оттенка, но и с легкой ореховой сладостью.

Очень важно, чтобы крем хорошо застыл, тогда при отсаживании будет хорошо виден рисунок.

По окружности бисквита легкими волнами отсадите крем.

Пирожное даккуаз фисташковое рецепт. IMG 5587 1. Пирожное даккуаз фисташковое рецепт фото. Пирожное даккуаз фисташковое рецепт-IMG 5587 1. картинка Пирожное даккуаз фисташковое рецепт. картинка IMG 5587 1. Мне нравится использовать фисташки в пирожных. Они получаются не только красивого изумрудного оттенка, но и с легкой ореховой сладостью.

В центр уложите несколько долек апельсина.

Пирожное даккуаз фисташковое рецепт. IMG 5602 1. Пирожное даккуаз фисташковое рецепт фото. Пирожное даккуаз фисташковое рецепт-IMG 5602 1. картинка Пирожное даккуаз фисташковое рецепт. картинка IMG 5602 1. Мне нравится использовать фисташки в пирожных. Они получаются не только красивого изумрудного оттенка, но и с легкой ореховой сладостью.

Накройте вторым фисташковым бисквитом. Крем должен быть хорошо виден.

Пирожное даккуаз фисташковое рецепт. IMG 5608 2. Пирожное даккуаз фисташковое рецепт фото. Пирожное даккуаз фисташковое рецепт-IMG 5608 2. картинка Пирожное даккуаз фисташковое рецепт. картинка IMG 5608 2. Мне нравится использовать фисташки в пирожных. Они получаются не только красивого изумрудного оттенка, но и с легкой ореховой сладостью.

Перед подачей посыпьте через ситечко фисташковой мукой. Украсьте четвертинкой дольки апельсина и очищенной фисташкой.

Храните в холодильнике, подавать охлажденным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *