Пирожное из детства рецепты
Рецепты Пирожное детство
Пирожное ПЕСОЧНОЕ как в детстве!
Помните? Такие пирожные продавались раньше везде. В нашей школьной столовой они стоили 22 копейки))
Сливочное масло взбить миксером, добавить соль, сахар, ванилин, яйца, соду и муку. Замесить тесто.
Пирожное «Детство» с творожным суфле
Смешать размягченное сливочное масло (100 г), 1 яйцо, мед, сахар (100 г), сметану, разрыхлитель.
Хорошо перемешать, добавить муку.
Замесить тесто, положить в холод на 40 мин.
Разделить тесто на 3 части.
Форму застелить пекарской бумагой.
Мокрыми руками распределяем тесто (тесто липнет к рукам, но муки не добавлять).
Выпекаем 3 коржа при 180 град. до золотистого цв.
Пирожное из детства «Картошка»
200 гр сливочного масла;
1 ст. ложка сливочного масла;
1 банки сгущеного молока (380 гр);
1 плитки молочного шоколада (100 гр);
800 гр печенья (любого, на ваш вкус);
Пирожное «Детство»
***для творожного суфле:
В чашке смешиваем мягкое масло, яйцо, сахар, мед, сметану, разрыхлитель и муку. Замесим мягкое тесто, которое нужно убрать в холодильник на полчаса.
Затем тесто делим на 3 части. Каждую часть раскатываем на пекарской бумаге (смазанной маслом) в тонкий пласт. Тесто немного потыкаем вилкой, т.к. при выпечке оно немного будет вздуваться.
Выпекаем коржи при t-180*.
Пирожное «КАРТОШКА». Любимый с детства десерт!
шоколад тёмный для украшения
фундук для украшения
20 грамм какао-порошка + для обсыпки
1 банка варёного сгущённого молока
400 грамм бисквита
100 грамм жареного арахиса
Простое в приготовлении и очень вкусное пирожное из бисквитных коржей, которое сможет приготовить любая хозяйка!
Сварить сироп: сахар смешать с водой, довести до кипения и остудить.
Бисквит, конечно,можно купить в любом супермаркете, но всё же, если есть время и возможность, лучше испечь основу для пирожного самостоятельно, получается намного вкуснее!
Пирожные из детства «Персики»
Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем размягченное сливочное масло.
Муку просеиваем с разрыхлителем.
Постепенно вводим в тесто муку, когда тесто начнет уже собираться, но все еще будет прилипать к рукам, необходимо убрать его в холод. Минут на 10, тогда оно хорошо вымесится без дополнительного добавления муки.
Тесто должно быть очень мягким.
ПИРОЖНОЕ ИЗ СОВЕТСКОГО ДЕТСТВА «Школьное»
Масло сливочное — 200 г;
Мука — 2.5 стакана (граненых);
Яичные белки — 2 шт
Какао порошок — 2 ч.л
Лимонный сок — 1 ч.л
Лимонный сок — 2 ст. л.;
Ванильный сахар — 1 ч.л
Сахарная пудра — 2 стакана (граненых);
Разрыхлитель — 1 пакет;
Сахарная пудра — 1 стакан
Повидло яблочное — 150 г
1. Масло сливочное комнатной температуры нужно растереть с 1 стаканом сахарной пудры, разрыхлителем, яйцом и солью. Удобно сделать это миксером.
Засыпать муку, замесить тесто. Возможно, муки придется еще немного подсыпать, достигая идеальной (пластичной и мягкой) консистенции – той, что предусматривает рецепт.
2. Духовку выставить на 200 градусов.Тесто помести.
Бисквитное пирожное «Картошка»
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Крахмал кукурузный — ½ стак.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Марципан (или мастика) — 250-300 г
Какао-порошок — 3 ст.л.
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Сахарная пудра — 50 г
Сливочное масло — 110 г
Пирожное картошка — любимый многими с детства десерт. Пирожное, с которым я хочу Вас познакомить, приготовлено из двух бисквитных печений, соединенных кремом или джемом, затем обернутых марципаном или мастикой и обваленных в какао-порошке. Очень вкусно.
Пирожные «Персики» из советского детства
Примерно за час-два масло выложить из холодильника и нарезать его, чтобы оно к моменту готовки стало мягким.
В миску вылить сгущённое молоко и выложить 60 гр сливочного масла. Можно добавить персиковый ароматизатор. Хорошо перемешать лопаткой и поставить в холодильник для загустения.
Яйца и 100 гр сахара перемешать, хорошо взбить до белого цвета. Добавить 40 г.
Трубочки с кремом/Вкус детства
Тесто слоеное 350 гр
Если конусов-заготовок нет, то их быстро можно сделать из картона и фольги. Нежные, хрустящие, румяные с вкусным кремом трубочки из слоеного теста – это хороший повод собраться с друзьями за чашечкой чая!
Рецепт быстрого Слоеного теста https://www.koolinar.ru/recipe/view/141180.
Пирожное «Персики» с шоколадным заварным кремом
Сливочное масло — 110 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Сливочное масло — 200 гр
Пищевой краситель — розовый и желтый
Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л.
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу.
2. Добавить яйца и продолжить взбивать.
3. В полученную массу добавить лимонный сок.
4. Смешать муку с разрыхлителем. Постепенно просеять муку в миску с тестом и хорошо перемешивать.
5. Из полученного теста формируем шарики одинакового размера. Придать шарикам форму половинок персика.
Пирожное «Ленинградское»
Готовое слоеное тесто — 500 гр
Для приготовления крема для Ленинградского пирожного нам нужно:
Масло сливочное — 100 гр
Для приготовления основы для Ленинградского пирожного нам нужно:
Масло сливочное — 250 гр
Чудесное, легкое и хрустящее одновременно, пирожное “Ленинградское”, это такой же вкус детства, как пирожное картошка, как леденцы на палочке и т.п. Давайте порадуем себя этим знакомым с детства вкусом и окунемся в свое беззаботное прошлое вместе с этим десертом.
1. В первую очередь нам необходимо приготовить заварное тесто. В небольшую кастрюльку выливаем по.
Пирожное картошка из печенья и шоколадной пастой
Шоколадная паста 2-4 ст.л
Пирожное Картошка это сладость из нашего детства.
Предлагаю очень быстрый рецепт и выгодный.
Печенье измельчить в крошку. В молоко добавить шоколадную пасту и отправить на огонь минуты на 2.
Корзиночки с белковым кремом, как в детстве
1/5 ч.л. соды, погасить уксусом или лимонным соком
100г сливового джема (повидла)
1/2 стакана крахмала
Тесто для 20 корзиночек (количество примерное, так как формочки могут быть разного размера):
Помните, как в детстве бегали в кулинарию по соседству за пирожными? Я очень любила корзиночки. Вот и сейчас, гуляя по сайту, натолкнулась на рецепт Ирочки federal, мы с ней из одного города и наверняка ели пирожные, испеченные на одной и той же кондитерской фабрике. Вот и захотелось ощутить вкус детства, да и домашних сладкой выпечкой побаловать.