Пирожное карпаты рецепт фото
Пирожное карпаты рецепт по госту
Предлагаем к семейному чаепитию приготовить пирожные «Карпаты». Этот простейший десерт без выпечки не потребует много времени и усилий, при этом он получается очень вкусным, поэтому понравится всей семье. Обязательно привлекайте к готовке своих детей, им понравится процесс приготовления своей простотой, да и кушать потом будет вдвойне вкуснее.
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Шоколад можно использовать на свое усмотрение, в данном рецепте готовили с молочным.
2. Печенье измельчаем любым удобным для Вас способом. Можно его положить в пакет и пройтись скалкой. Или же измельчить в чаше блендера.
3. Шоколад ломаем дольками и кладем миску. Удобно использовать уже готовые шоколадные капли. Добавляем нарезанное кусочками сливочное масло и растапливаем, помешивая, до однородного состояния. Это можно сделать как на водяной бане, так и в микроволновой печи.
4. Вливаем шоколадную массу к печенью, всыпаем 2 столовые ложки кокосовой стружки и тщательно перемешиваем руками. Должна получится густая плотная масса. Кладем ее на фольгу и распределяем в виде прямоугольника. Сверху кладем банан.
5. Поднимаем концы фольги и закрываем полностью банан боковыми стенками шоколадной массы таким образом, чтобы он полностью оказался внутри. Придаем треугольную форму и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
6. Вынимаем из фольги, кладем на тарелку и посыпаем сверху оставшейся кокосовой стружкой. Нарезаем порционными кусочками. Пирожные «Карпаты» готовы. Приятного чаепития!
как приготовить советское пирожное «Карпаты»?
10 яичных желтков
300 гр. маргарина/или масла/
500 гр сахара.
Все вместе хорошо растереть ложкой.
* /размер протвеня 36Х26 см/
* 10 яичных желтков
* 300 г маргарина/или масла/
* 500 г сахара
* 600 г муки
* 1 ст. л. аммония /можно разрыхлителя/перемешать с мукой/
* 8 ст. л. сметаны
* 10 взбитых до пиков яичных белков
* крем:
* 700 г молока
* 4 яйца
* 400 гр сахара
* ванильный сахар или ванилин
* 4 ст. л. крахмала
* 3 ст. л. муки
* 2 ст. л. какао
* 50 г сливок
* 100 г мелко поломанного шоколада
* 400 г масла
Пирожные «Карпаты»
Сегодня поделюсь рецептом пирожных «Карпаты» без выпечки. Продукты на их приготовление понадобятся самые обычные, рецепт очень простой, быстрый и вкусный. Потратив несколько минут времени на их приготовление, вы получите вкусное лакомство к чаю.
Как приготовить пирожные «Карпаты»
Пошаговое описание рецепта
1. Шоколад растапливаем вместе со сливочным маслом.
2. Печенье и орехи измельчаем любым удобным способом
3. Смешиваем орехи и печенье с растопленным с маслом шоколадом, добавляем коньяк (по желанию).
4. Массу выкладываем на фольгу в виде прямоугольника, в небольшое углубление вкладываем банан.
5. Поднимаем края фольги и сворачиваем, помогая руками, придавая треугольную форму.
6. Помещаем в холодильник на 2 часа. Затем разворачиваем, посыпаем кокосовой стружкой и разрезаем на отдельные пирожные.
Всем приятного)
Пирожное без яиц и муки — готовлю десерт «Карпаты» без выпечки пока заваривается чай
В выходные хочется себя побаловать чем-то сладеньким и вкусным. Давайте приготовим пирожное под названием Карпаты. Этот рецепт не требует много времени.
Пирожное без выпечки легко и быстро приготовить. Продукты все доступны.
Рецепт
Пока заваривается чай, измельчаю печенье и орешки. Я взяла жареный арахис (не соленый) с изюмом. Использую измельчитель.
Можно по старинке: положить внутрь пакета печенье и орехи и прокатать скалкой.
Смешиваем измельченные продукты (орехи и печенье).
Теперь на плите растапливаем шоколад и сливочное масло. У меня для этого есть ковшик из Фикс Прайс (очень удобный).
Пироженое «Карпаты»
Модератор: Модераторы
Пироженое «Карпаты»
Maslina » Пт фев 05, 2010 11:15 am
Перемазать кремом 4 коржа, а пятый оставить. Он нам еще пригодится.
Перемазаные коржи оставить пропитываться на столе /4 часа/. Потом ОБЯЗАТЕЛЬНО
поставить в холодильник, чтобы крем хорошо застыл. При не застывшем креме плохо режется.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
СБОРКА пироженого «КАРПАТЫ».
Готовые, пропитаные коржи, с хорошо застывшим кремом разрезать по длинне на две ровные полоски.
Фото-отчеты
Галюся » Пт фев 05, 2010 11:22 am
АДЕЛЬ » Пт фев 05, 2010 11:24 am
Maslina » Пт фев 05, 2010 11:37 am
Котенок84 » Пт фев 05, 2010 11:39 am
Ariza » Пт фев 05, 2010 11:51 am
warda-69 » Пт фев 05, 2010 1:32 pm
LIBER » Пт фев 05, 2010 1:46 pm
Maslina » Пт фев 05, 2010 1:54 pm
vicka9 » Пт фев 05, 2010 2:08 pm
Katrusia » Пт фев 05, 2010 2:30 pm
репка » Пт фев 05, 2010 4:04 pm
Maslina » Пт фев 05, 2010 5:19 pm
Аринушка » Пт фев 05, 2010 11:41 pm
Maslina » Сб фев 06, 2010 11:02 am