Пирожное картошка добрынинский рецепт

Пирожное «Картошка»: 4 классических рецепта в домашних условиях

Приветствую подписчиков и гостей блога.

Сегодняшний пост я хочу посвятить приготовлению сладкого десерта — пирожному «картошка». Думаю, вы со мной согласитесь, что это не только очень популярное угощение, но еще и самое любимое, ведь вкус лакомства многим знаком с детства. А простота в приготовлении позволяет сделать вкусняшку любому, даже ребенку, потому что десерт делают без выпечки.

Свое название сладость получила за счет формы пирожного, то есть в виде клубней картошки. Плюс само тесто получается такое рыхловатое, что тоже напоминает нам о данном овоще.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. pirozhenoe. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-pirozhenoe. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка pirozhenoe. Приветствую подписчиков и гостей блога.

Конечно же, рецептов по созданию лакомства множество. Чаще всего в основу входит измельченная масса бисквита или печенья, также добавляется сливочное масло, сгущенка и сахар. А темный цвет придается за счет какао-порошка. В качестве сопутствующих элементов добавляются еще различные орехи.

Процесс же приготовления не отнимает много времени и сил. Поэтому готовить сладкий десерт в домашних условиях просто одно удовольствие!

Рассмотрим на сегодняшний день самые популярные и вкусные способы приготовления угощения.

Пирожное «Картошка» из бисквита — рецепт по ГОСТу СССР

Вы же можете упростить задачу и не готовить бисквит самостоятельно, а прикупить его в магазине. Я же рекомендую все же заморочиться, потому что все домашнее всегда вкуснее и полезнее.

И не забывайте, что помимо этого десерта можно готовить и другие простые вкусняшки, например песочные печеньки из рассола.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. pirojnoe kartohka 1. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-pirojnoe kartohka 1. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка pirojnoe kartohka 1. Приветствую подписчиков и гостей блога.

Ингредиенты:

Для бисквита:

Для крема:

Для посыпки:

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте тесто для бисквита. Для этого просейте и соедините вместе муку и крахмал.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. pirojnoe kartohka 2. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-pirojnoe kartohka 2. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка pirojnoe kartohka 2. Приветствую подписчиков и гостей блога.

2. Далее в чашу миксера вбейте яйца. Взбейте яйца в воздушную массу, при этом постепенно вводите сахарный песок.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. pirojnoe kartohka 3. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-pirojnoe kartohka 3. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка pirojnoe kartohka 3. Приветствую подписчиков и гостей блога.

3. Во взбитую массу порционно введите муку с крахмалом. Хорошо перемешайте массу, чтобы она получилась однородной, без комочков.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. pirojnoe kartohka 5. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-pirojnoe kartohka 5. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка pirojnoe kartohka 5. Приветствую подписчиков и гостей блога.

4. Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой. Выложите получившееся тесто и равномерно распределите его по всему противню.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. pirojnoe kartohka 6. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-pirojnoe kartohka 6. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка pirojnoe kartohka 6. Приветствую подписчиков и гостей блога.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. pirojnoe kartohka 7. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-pirojnoe kartohka 7. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка pirojnoe kartohka 7. Приветствую подписчиков и гостей блога.

5. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов минут на 15-20.

6. Готовый бисквит снимите с противня и отсудите в течение 10 минут.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. pirojnoe kartohka 8. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-pirojnoe kartohka 8. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка pirojnoe kartohka 8. Приветствую подписчиков и гостей блога.

7. Накройте верхушку вторым листом пергамента и переверните заготовку.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. pirojnoe kartohka 9. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-pirojnoe kartohka 9. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка pirojnoe kartohka 9. Приветствую подписчиков и гостей блога.

8. Снимите первый лист бумаги.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. pirojnoe kartohka 10. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-pirojnoe kartohka 10. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка pirojnoe kartohka 10. Приветствую подписчиков и гостей блога.

9. В таком состоянии оставьте бисквит на 10-12 часов, чтобы он подсох.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. pirojnoe kartohka 11. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-pirojnoe kartohka 11. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка pirojnoe kartohka 11. Приветствую подписчиков и гостей блога.

10. Через указанное время измельчите бисквит в крошку руками или используйте миксер.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. pirojnoe kartohka 12. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-pirojnoe kartohka 12. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка pirojnoe kartohka 12. Приветствую подписчиков и гостей блога.

11. Теперь займемся приготовлением крема. В ковшик налейте молоко и насыпьте практически весь сахар. Постоянно помешивая жидкость, доведите ее до кипения, и проварите 2 минуты.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. pirojnoe kartohka 13. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-pirojnoe kartohka 13. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка pirojnoe kartohka 13. Приветствую подписчиков и гостей блога.

12. А с оставшимся сахаром взбейте яйцо.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. pirojnoe kartohka 14. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-pirojnoe kartohka 14. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка pirojnoe kartohka 14. Приветствую подписчиков и гостей блога.

13. Непрерывно помешивайте яично-сахарную смесь и тонкой струйкой вливайте горячий молочный сироп.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. pirojnoe kartohka 15. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-pirojnoe kartohka 15. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка pirojnoe kartohka 15. Приветствую подписчиков и гостей блога.

14. Получившуюся массу перелейте обратно в кастрюлю и варите на медленном огне до загустения.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. pirojnoe kartohka 16. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-pirojnoe kartohka 16. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка pirojnoe kartohka 16. Приветствую подписчиков и гостей блога.

15. Крем по консистенции должен получиться как сгущенное молоко. Остудите его, но первые 10 минут обязательно перемешивайте массу, чтобы на поверхности не было корочки.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. pirojnoe kartohka 17. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-pirojnoe kartohka 17. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка pirojnoe kartohka 17. Приветствую подписчиков и гостей блога.

16. Размягченное сливочное масло взбейте миксером.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. pirojnoe kartohka 18. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-pirojnoe kartohka 18. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка pirojnoe kartohka 18. Приветствую подписчиков и гостей блога.

17. Продолжайте взбивать масло и одновременно, порционно, добавляйте молочный крем.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. pirojnoe kartohka 19. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-pirojnoe kartohka 19. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка pirojnoe kartohka 19. Приветствую подписчиков и гостей блога.

18. В самом конце введите коньяк и ванильную эссенцию.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. pirojnoe kartohka 20. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-pirojnoe kartohka 20. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка pirojnoe kartohka 20. Приветствую подписчиков и гостей блога.

19. Размешайте крем до однородного состояния.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. pirojnoe kartohka 21. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-pirojnoe kartohka 21. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка pirojnoe kartohka 21. Приветствую подписчиков и гостей блога.

20. Немного крема отложите в отдельную пиалу для декора.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. pirojnoe kartohka 22. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-pirojnoe kartohka 22. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка pirojnoe kartohka 22. Приветствую подписчиков и гостей блога.

21. Теперь хорошенько смешайте бисквитную крошку с кремом.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. pirojnoe kartohka 23. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-pirojnoe kartohka 23. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка pirojnoe kartohka 23. Приветствую подписчиков и гостей блога.

22. Лучше всего это делать руками).

Пирожное картошка добрынинский рецепт. pirojnoe kartohka 24. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-pirojnoe kartohka 24. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка pirojnoe kartohka 24. Приветствую подписчиков и гостей блога.

23. Далее приготовьте обсыпку. Просто смешайте сахарную пудру с какао-порошком.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. pirojnoe kartohka 25. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-pirojnoe kartohka 25. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка pirojnoe kartohka 25. Приветствую подписчиков и гостей блога.

24. Из бисквитной массы слепите «картошки» произвольной формы и размера.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. pirojnoe kartohka 26. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-pirojnoe kartohka 26. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка pirojnoe kartohka 26. Приветствую подписчиков и гостей блога.

25. Обваляйте хорошенько каждый «клубень» в обсыпке.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. pirojnoe kartohka 27. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-pirojnoe kartohka 27. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка pirojnoe kartohka 27. Приветствую подписчиков и гостей блога.

26. Деревянной палочкой проделайте по два-три отверстия для декора в каждом угощении.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. pirojnoe kartohka 28. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-pirojnoe kartohka 28. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка pirojnoe kartohka 28. Приветствую подписчиков и гостей блога.

27. Используя специальную насадку кулинарного шприца, сделайте из крема в отверстиях «ростки».

Пирожное картошка добрынинский рецепт. pirojnoe kartohka 29. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-pirojnoe kartohka 29. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка pirojnoe kartohka 29. Приветствую подписчиков и гостей блога.

28. Вот и все, наше лакомство готово к подаче!

Пирожное картошка добрынинский рецепт. pirojnoe kartohka 30. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-pirojnoe kartohka 30. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка pirojnoe kartohka 30. Приветствую подписчиков и гостей блога.

Как приготовить «Картошку» из печенья со сгущенкой в домашних условиях?

Ну а теперь перейдем к более легким вариантам. Думаю, следующий способ вам точно знаком.

Вам понадобится минимум продуктов и это очень приятно, учитывая что цены сейчас дикие. Если вы готовы, то немедленно приступайте к процессу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сначала измельчите печенье в блендере. Либо его можно пропустить через мясорубку или пройтись скалкой, а также использовать для этой цели свои руки.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. produkti. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-produkti. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка produkti. Приветствую подписчиков и гостей блога.

2. Масло должно быть немного замороженное. Его натрите на крупной терке.

3. Теперь смешайте тертое масло с измельченным печеньем. Добавьте сгущенное молоко, какао-порошок. Вновь все перемешайте до получения однородной массы.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. testo. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-testo. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка testo. Приветствую подписчиков и гостей блога.

4. Из получившегося теста сделайте пирожные в виде картошки. Изделия дополнительно можно обвалять в орехах, кокосовой стружке или какао.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. zagotovki. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-zagotovki. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка zagotovki. Приветствую подписчиков и гостей блога.

5. Далее «вкусняшки» положите на блюдце и уберите на пару часов в холодильник, а потом кушайте с горячим чаем.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. kartoshka. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-kartoshka. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка kartoshka. Приветствую подписчиков и гостей блога.

Кстати, приготовленное угощение по данному способу, очень напоминает еще один вкусный десерт — шоколадную «колбаску».

Пирожное «Картошка» из сухарей. Пошаговый рецепт:

А вот еще интересный способ приготовления. Может для вас он покажется новым, но нет, тоже из нашего детства.

Десерт получается экономным, так как сухарики, согласитесь, стоят не так уж и дорого.

Ингредиенты:

Используйте ванильные или сдобные сухари.

Способ приготовления:

1. Используя блендер, измельчите орехи и сухари.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. suxari e1552912735940. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-suxari e1552912735940. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка suxari e1552912735940. Приветствую подписчиков и гостей блога.

2. Затем соедините измельченные сухари и орехи со сгущенным молоком, размягченным сливочным маслом и какао-порошком. Так сказать, вымесите тесто руками.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. smes e1552912766140. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-smes e1552912766140. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка smes e1552912766140. Приветствую подписчиков и гостей блога.

3. Далее сформируйте угощения в виде клубень картофеля. Уберите в холодильник для застывания. А перед подачей можете украсить ягодами или жидким шоколадом.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. formiruem e1552912803806. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-formiruem e1552912803806. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка formiruem e1552912803806. Приветствую подписчиков и гостей блога.

Классический рецепт пирожного «Картошка» без сгущенки

Ну и в завершении видео-сюжет по готовке лакомства из печенья. Все же этот ингредиент в угощении самый популярный. Единственное, в этот раз, мы попробуем обойтись без сгущенного молока, а добавим сливочное масло и молоко.

Вам понадобится: печенье; какао; сливочное масло; молоко; сахар. Для украшения: сахарная пудра; кокосовая стружка; кунжут.

Вот так вот очень просто и быстро можно приготовить вкусное пирожное «Картошка». Напоследок дам еще пару советиков, чтобы у вас точно все получилось съедобным.

Источник

Пирожное картошка – классические рецепты в домашних условиях

Зайдешь порой в любую кондитерскую, и глаза просто разбегаются от огромного разнообразия всевозможных пирожных. Каких только лакомств сейчас нет: творожные, белковые, медовые, воздушные, бисквитные, с легким хрустом, с кремом и без него. Но мне всегда нравились и остаются до сих пор самыми желаемыми темненькие, вытянутые маленькие «колбаски», похожие на небольшой овощ.

Да, именно пирожное «Картошка» покоряет своей простотой и неповторимым вкусом! Только в последнее время это лакомство стали делать не из печенья или бисквитных коржей, а из муки. Вкус и консистенция очень сильно из-за этого изменились. Поэтому лучший способ насладиться любимым с детства лакомством – приготовить его самой в домашних условиях. Тем более, что сделать это очень просто.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. kartoshka begin. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-kartoshka begin. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка kartoshka begin. Приветствую подписчиков и гостей блога.

Основные ингредиенты – печенье, сгущенка и масло — можно найти в любом продовольственном магазине. А соединить их и придать нужную форму – дело нескольких минут. Зато потом можно несколько дней наслаждаться этой вкуснотищей на десерт с кружечкой чая или кофе.

А еще обратите внимание на неимоверно вкусные эклеры из заварного теста, ведь приготовленные в домашних условиях, они просто тают во рту.

Пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки

Самый простой и быстрый рецепт любимого лакомства делается на сдобном печенье. По желанию его можно дополнять орешками, шоколадной крошкой маком или цукатами. Но я с самого детства люблю именно классический вариант без добавок. Форму лакомству можно придать любую – хоть шариками, хоть привычными «полу сардельками» или даже большой нарезной колбаски.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. 1 kartoshka sgushenka 00. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-1 kartoshka sgushenka 00. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка 1 kartoshka sgushenka 00. Приветствую подписчиков и гостей блога.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Первым делом нам для получения вкусного «теста» займемся печеньем. Лучше всего брать сдобное или песочное. Можно даже использовать что-то из детской серии или «к чаю». Ломаем красивые квадратики на куски и отправляем их в блендер. Перемалываем их до мелкой крошки.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. 1 kartoshka sgushenka 01. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-1 kartoshka sgushenka 01. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка 1 kartoshka sgushenka 01. Приветствую подписчиков и гостей блога.

2. Пересыпаем полученную массу в глубокую чашу, оставив пару ложек для обсыпки. Добавляем к измельченному печенью сгущенное молоко и какао-порошок. Сливочное масло измельчаем при помощи терки или же заранее растапливаем на небольшом огне и остывшее до комнатной температуры отправляем к предыдущим ингредиентам.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. 1 kartoshka sgushenka 02. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-1 kartoshka sgushenka 02. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка 1 kartoshka sgushenka 02. Приветствую подписчиков и гостей блога.

3. Хорошенько все перемешиваем до однородной массы, чтобы крошка из печенья хорошенько пропиталась маслом и сгущенкой. Оставляем постоять минут 10-15 и еще раз хорошо вымешиваем, но уже рукой, потому что масса станет более пластичная, как песочное тесто.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. 1 kartoshka sgushenka 03. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-1 kartoshka sgushenka 03. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка 1 kartoshka sgushenka 03. Приветствую подписчиков и гостей блога.

4. Формируем небольшие плотненькие колбаски. Обваливаем их в отложенной крошке из печенья. Можно вместо этой обсыпки использовать какао или полить шоколадной глазурью. Обычно еще делают для большей схожести «картофельные глазки», выдавив по паре ямочек сверху и разместив в них по паре капель белого крема. Но даже без этого декора пирожное будет очень вкусным.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. 1 kartoshka sgushenka 04. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-1 kartoshka sgushenka 04. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка 1 kartoshka sgushenka 04. Приветствую подписчиков и гостей блога.

5. Отправляем наше лакомство на пол часика в прохладное место и потом подаем к свежезаваренному чаю. Хранить пирожные лучше всего в холодильнике, прикрыв емкость с ними пищевой пленкой или в картонной коробке, чтобы они не натянули посторонние запахи.

Классический рецепт пирожного «Картошка» из печенья без сгущенки

Десерт «Картошка» настолько быстро готовится, что при наличии ингредиентов ее можно быстренько «наляпать» буквально прямо перед приходом нежданных гостей.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. 2 kartoshka bez sgushenki 00. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-2 kartoshka bez sgushenki 00. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка 2 kartoshka bez sgushenki 00. Приветствую подписчиков и гостей блога.

Только вот бывает так, что сгущенка закончилась или ее совсем чуть-чуть. Но есть отличный способ выкрутиться и в этой ситуации — заменить ее на молоко с сахарной пудрой. Для большей схожести вкуса можно добавить щепотку ванилина.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Берем пачку печенья «Юбилейное» или любое другое и отправляем его в чашу блендера. Закрываем крышкой и в течение пары минут тщательно перемалываем до получения настолько мелкой крошки, что будет казаться в емкость насыпан красивый песочек.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. 2 kartoshka bez sgushenki 01. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-2 kartoshka bez sgushenki 01. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка 2 kartoshka bez sgushenki 01. Приветствую подписчиков и гостей блога.

2. Заранее достаем сливочное масло из холодильника хотя бы за пару часов дол готовки и оно само растает, превратившись в «сметанообразную» массу. Или же растапливаем его в микроволновке или сотейнике, но ни в коем случае не доводим до кипения и даем остыть. Высыпаем в него сахарную пудру, следом отправляем крошку из печенья и вливаем молоко.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. 2 kartoshka bez sgushenki 02. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-2 kartoshka bez sgushenki 02. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка 2 kartoshka bez sgushenki 02. Приветствую подписчиков и гостей блога.

3. При помощи обычной столовой ложки путем обычного перемешивания хорошо соединяем все ингредиенты в единую смесь. Должна получиться влажная, слегка липкая масса, на ощупь похожая на кинетический песок.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. 2 kartoshka bez sgushenki 03. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-2 kartoshka bez sgushenki 03. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка 2 kartoshka bez sgushenki 03. Приветствую подписчиков и гостей блога.

4. Набираем по 1-2 столовых ложки получившегося «теста» и кладем на чистую ладонь. Обеими руками скатываем эту приятную консистенцию так, чтобы было удобно придать форму небольшой толстенькой колбаски длиной не больше 10 сантиметров.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. 2 kartoshka bez sgushenki 04. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-2 kartoshka bez sgushenki 04. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка 2 kartoshka bez sgushenki 04. Приветствую подписчиков и гостей блога.

5. Каждое сформированное пирожное обваливаем в какао-порошке, которое для удобства предварительно высыпаем на блюдечко. Сколько «Картошке» нужно обсыпки она возьмет на свою липкую поверхность, остальное можно легонько стряхнуть обратно в тарелочку.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. 2 kartoshka bez sgushenki 05. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-2 kartoshka bez sgushenki 05. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка 2 kartoshka bez sgushenki 05. Приветствую подписчиков и гостей блога.

Для более пушисто-бархатного внешнего вида можно смешать какао-порошок с парой ложек перемолотого печенья.

6. Оставляем лакомство в прохладе холодильника на пару часов, чтобы оно хорошенько пропиталось, слегка уплотнилось, не разваливалось в руках и стало хорошо удерживать свою форму.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. 2 kartoshka bez sgushenki 06. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-2 kartoshka bez sgushenki 06. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка 2 kartoshka bez sgushenki 06. Приветствую подписчиков и гостей блога.

Хотя многие дома едят его, просто удерживая руками, все же лучше сервировать любимое пирожное и подавать на блюдце с чайной ложечкой или десертной вилочкой.

Готовим своими руками пирожное «Картошка» по Госту СССР

Не зря пирожное «Картошка» было названо в честь этого овоща. Если все делать по советскому ГОСТу, то только снаружи оно должно быть темное, как в кожуре, а внутри обязательно светлое. Причем нежнейшая «мякоть» должна быть изготовлена по всем правилам из пышного бисквита.

Кстати, многие кондитерские именно так и поступают. Правда, не целые бисквиты используют для лепки этих замечательных сладких клубней, а перемалывают в крошку всего лишь обрезки от воздушных тортов. Но дома-то мы можем себе позволить испечь высоченный воздушный корж и пустить его на изготовление потрясающей домашней «Картошки».

Пирожное картошка добрынинский рецепт. 3 kartoshka GOST 00. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-3 kartoshka GOST 00. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка 3 kartoshka GOST 00. Приветствую подписчиков и гостей блога.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Поскольку пирожное по ГОСТу необходимо делать из бисквитной крошки, то сначала нам придется испечь нежный корж. Куриные яйца комнатной температуры аккуратно разобьем в глубокую чашку и взобьем с сахарным песком до получения устойчивой воздушной массы. Затем просеем крахмал с мукой и порциями введем их в сладкую массу, перемешивая от бортиков емкости к центру так, чтобы получающееся бисквитное тесто не опало.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. 3 kartoshka GOST 01. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-3 kartoshka GOST 01. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка 3 kartoshka GOST 01. Приветствую подписчиков и гостей блога.

Перельем его в мультиварку или в смазанную только на дне форму для запекания и поставим выпекаться до полной готовности. В духовке понадобится около 45-50 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем корж на поверхность стола, а лучше на решетку, и даем ему хорошенько остыть.

2. Разрезаем нежнейший бисквит на кусочки и высыпаем их в чашу для блендера с установленными в ней ножами. Включаем кухонный агрегат и перемалываем содержимое минуты 2-3, чтобы у нас получилась очень нежная воздушная крошка.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. 3 kartoshka GOST 02. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-3 kartoshka GOST 02. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка 3 kartoshka GOST 02. Приветствую подписчиков и гостей блога.

Если под рукой нет ни кухонного комбайна, ни блендера, можно измельчить бисквитную нарезку при помощи терки с крупными или средними ячейками. Получится довольно много по объему тонкой стружки, но не переживайте – она потом в процессе соединения ингредиентов примет нужную нам консистенцию.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. 3 kartoshka GOST 03. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-3 kartoshka GOST 03. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка 3 kartoshka GOST 03. Приветствую подписчиков и гостей блога.

3. Теперь займемся кремом. Для этого возьмем настоящее сливочное масло и растопим его до жидкого состояния. На время отставим его в сторонку, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Если есть возможность, то лучше его заранее вытащить из холодильника и в тепле кухни оно само растает до нужного нам состояния. Перекладываем его в глубокую миску и сразу же начинаем взбивать миксером. Продолжая вращение электровенчиков, вводим сначала сахарную пудру (100 гр.), затем тонюсенькой струйкой вливаем сгущенное молоко и в самом конце ароматизируем коньяком. Получившийся сливочный крем должен иметь нежную гладкую структуру.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. 3 kartoshka GOST 04. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-3 kartoshka GOST 04. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка 3 kartoshka GOST 04. Приветствую подписчиков и гостей блога.

В кондитерских по классическому рецепту используют ромовую эссенцию, но в домашних условиях ее проще заменить на хороший коньяк или ром. У крема сразу появится очень приятная тонкая нотка.

4. Отложим сразу для украшения буквально ложку с горкой крема, а всю остальную нежную массу переложим в чашу с бисквитной крошкой и аккуратными движениями тщательно все перемешаем до получения эластичного довольно плотного теста.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. 3 kartoshka GOST 05. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-3 kartoshka GOST 05. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка 3 kartoshka GOST 05. Приветствую подписчиков и гостей блога.

5. От большого комочка теста щипком отделяем кусочек весом 80 грамм (для точности можно использовать весы) и аккуратно скатываем колобок или же продолговатую пухленькую колбаску. Так поступаем со всей бисквитно-кремовой массой. Аккуратно укладываем будущие пирожные на ровную поверхность разделочной доски или небольшого подноса.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. 3 kartoshka GOST 06. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-3 kartoshka GOST 06. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка 3 kartoshka GOST 06. Приветствую подписчиков и гостей блога.

6. Чтобы наши заготовки не раздавливались и не разваливались, отправляем их на четверть часа охладиться в холодильник. Их структура станет более однородная и вязкая, следовательно, с ней будет проще и удобнее продолжать работать.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. 3 kartoshka GOST 07. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-3 kartoshka GOST 07. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка 3 kartoshka GOST 07. Приветствую подписчиков и гостей блога.

7. В чашечку высыпаем остатки сахарной пудры (20 гр.) и какао-порошок. Хорошенько их перемешиваем между собой. Окунаем в эту сладкую смесь каждую нашу колбаску и обваливаем, чтобы она обрела красивую темную оболочку с легким бархатным эффектом.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. 3 kartoshka GOST 08. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-3 kartoshka GOST 08. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка 3 kartoshka GOST 08. Приветствую подписчиков и гостей блога.

8. При помощи кончика чистой вымытой ручки или кулинарной палочки делаем по 2-3 одинаковых аккуратных углубления, тем самым формируя ямочки для «картофельных глазков».

Пирожное картошка добрынинский рецепт. 3 kartoshka GOST 09. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-3 kartoshka GOST 09. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка 3 kartoshka GOST 09. Приветствую подписчиков и гостей блога.

9. Ну, а чтобы уж окончательно придать реалистичности нашим пирожным, перекладываем в чистый пакетик отложенный ранее сливочный крем, срезаем с него кончик и делаем белые «росточки» на месте «глазков».

Пирожное картошка добрынинский рецепт. 3 kartoshka GOST 010. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-3 kartoshka GOST 010. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка 3 kartoshka GOST 010. Приветствую подписчиков и гостей блога.

10. Оставляем лакомство в холодильнике на пару часов, а лучше на всю ночь, чтобы бисквитная крошка тщательно пропиталась сливочным кремом, и готовое блюдо стало изумительно нежным и вкусным.

Самый вкусный рецепт пирожного «Картошка» с орехами

Если добавить в пирожное «Картошка» молотые орешки, то получится гораздо вкуснее. Можно использовать как грецкий орех, так и арахис, но по личному опыту знаю, что фундук с кедровыми ядрышками преображает любимое лакомство просто до кондитерского шедевра.

Кстати, экспериментировала с разными видами печенья. Неплохо получается как с обычным сдобным, так и с песочным, и даже овсяным. Для разнообразия можно даже их смешать. Если под рукой нет целых, то нет ничего зазорного, чтобы использовать ломаные.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. 4 kartoshka orehi 00. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-4 kartoshka orehi 00. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка 4 kartoshka orehi 00. Приветствую подписчиков и гостей блога.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Печенье, которое есть у нас в наличии, при помощи мясорубки, терки или блендера превращаем в мелкую крошку. Если будут небольшие вкрапления не до конца перемолотых комочков, то ничего страшного – у нас же еще орешки будут, поэтому они останутся в общей массе незаметными.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. 4 kartoshka orehi 01. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-4 kartoshka orehi 01. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка 4 kartoshka orehi 01. Приветствую подписчиков и гостей блога.

2. С фундука сначала счищаем коричневую тонкую кожурку, а потом отправляем в ступку и разминаем пестиком, чтобы получились мелкие кусочки. Добавляем очищенные кедровые орешки и продолжаем их измельчать вместе до состояния мелкой крошки.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. 4 kartoshka orehi 02. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-4 kartoshka orehi 02. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка 4 kartoshka orehi 02. Приветствую подписчиков и гостей блога.

3. Соединяем молотые орехи и крошку из печенья с ванильным сахаром и какао-порошком. Перемешиваем ложкой их до тех пор, пока у нас не получится коричневая однородная сыпучая смесь.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. 4 kartoshka orehi 03. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-4 kartoshka orehi 03. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка 4 kartoshka orehi 03. Приветствую подписчиков и гостей блога.

4. В удобном сотейнике растапливаем сливочное масло и даем ему остыть. А пока оно стоит в сторонке, открываем банку хорошей сгущенки и выливаем ее сладкое содержимое в сухую заготовку.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. 4 kartoshka orehi 04. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-4 kartoshka orehi 04. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка 4 kartoshka orehi 04. Приветствую подписчиков и гостей блога.

5. Теплое жидкое сливочное масло вливаем в чашу к остальным ингредиентам и при помощи столовой ложки тщательно перемешиваем до состояния однородного вязкого липкого теста.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. 4 kartoshka orehi 05. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-4 kartoshka orehi 05. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка 4 kartoshka orehi 05. Приветствую подписчиков и гостей блога.

6. Ставим нашу смесь в холодильник на полчаса, чтобы охладившиеся масло со сгущенкой в составе теста сделали его более пластичным и удобным для лепки руками.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. 4 kartoshka orehi 06. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-4 kartoshka orehi 06. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка 4 kartoshka orehi 06. Приветствую подписчиков и гостей блога.

7. Приступаем к формированию наших пирожных. Кладем на руку кусочек «теста» и скатываем из него аккуратную толстенькую колбаску размером не длиннее ладони поперек.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. 4 kartoshka orehi 07. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-4 kartoshka orehi 07. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка 4 kartoshka orehi 07. Приветствую подписчиков и гостей блога.

При желании можно украсить белковым кремом или же сделать «глазки» кедровыми орешками. А можно просто сверху через ситечко припорошить сахарной пудрой.

8. Желательно нашим пирожным дать постоять еще час-два в холодильнике, чтобы они окончательно закрепили свою форму и их было удобно брать, не боясь, что они расплющатся или разломятся от нажатия пальцами или щипчиками.

Десерт «Картошка» из сухарей в домашних условиях

Совсем недавно для меня стало полнейшим открытием, что мое любимое пирожное «Картошка» оказывается можно приготовить даже из сухарей. Сначала у меня было некоторое недоверие, потому что казалось, молотая крошка будет слишком сухой и оцарапает все десны. Хорошо что я все же рискнула и испробовала рецепт. Результат несказанно меня порадовал! Лакомство оказалось на самом деле очень нежным и с оригинальной ванильно-ликерной ноткой.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. pirozhnoe kartoshka klassicheskie. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-pirozhnoe kartoshka klassicheskie. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка pirozhnoe kartoshka klassicheskie. Приветствую подписчиков и гостей блога.

Можно взять уже готовые молотые сухари, которыми делают панировку, только чтобы они были без каких-либо добавок, но лучше всего воспользоваться сдобными и измельчить их самостоятельно – так вы точно будете уверены, что они без постороннего или затхлого запаха и именно того помола, как вам надо.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. При помощи мясорубки или блендера измельчаем наши сдобные сухарики. Если нет этих устройств, то подойдет кофемолка или придется раскрошить на кусочки и при помощи деревянной скалки растолочь сухие ароматные хлебные ломтики.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. 5 kartoshka suhari 01. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-5 kartoshka suhari 01. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка 5 kartoshka suhari 01. Приветствую подписчиков и гостей блога.

2. В удобной чашке соединяем молоко с какао-порошком (2 ст. л.) и сахарным песком. Для лучшего эффекта эту смесь из трех ингредиентов лучше на медленном огне довести до закипания и сразу же убрать с плиты.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. 5 kartoshka suhari 02. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-5 kartoshka suhari 02. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка 5 kartoshka suhari 02. Приветствую подписчиков и гостей блога.

3. Не теряя времени в горячую молочно-шоколадную массу отправляем кусочки сливочного масла и даем им полностью растаять. Вливаем ароматный ликер и взбиваем этот состав до однородного кремообразного состояния.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. pirozhnoe kartoshka klassicheskie 1. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-pirozhnoe kartoshka klassicheskie 1. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка pirozhnoe kartoshka klassicheskie 1. Приветствую подписчиков и гостей блога.

Вместо «Бэйлиса» для ароматизации можно использовать любой другой ваш любимый ликер или даже коньяк.

4. Выливаем получившуюся шоколадную основу в молотые сухари и тщательно все перемешиваем. Оставляем полностью остыть и затем еще раз повторяем процесс перемешивания.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. pirozhnoe kartoshka klassicheskie 3. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-pirozhnoe kartoshka klassicheskie 3. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка pirozhnoe kartoshka klassicheskie 3. Приветствую подписчиков и гостей блога.

5. Все, из этого «теста» нам остается только налепить красивые «картошинки», придав им ту форму, которая вам больше по душе. Стоит помнить, что во время формирования пирожных не стоит их слишком сильно сдавливать, чтобы они не стали через чур плотными. Достаточно просто скатывать заготовку легкими движениями между ладонями.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. 5 kartoshka suhari 05. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-5 kartoshka suhari 05. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка 5 kartoshka suhari 05. Приветствую подписчиков и гостей блога.

6. Обваливаем заготовки в смеси из оставшегося какао-порошка (1 ст. л.) и ложки молотых сухарей. Выкладываем наши лакомства на досочку или широкое плоское блюдо в один слой. Отправляем на всю ночь в холодильник. Перед подачей их можно, не опасаясь помять, разместить порциями по 2-3 штуки в красивые блюдца или же уложить горкой.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. 5 kartoshka suhari 06. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-5 kartoshka suhari 06. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка 5 kartoshka suhari 06. Приветствую подписчиков и гостей блога.

Если захочется, то дополнительно сверху можно пирожное украсить сливочным или заварным кремом, полить растопленным шоколадом или топингом, а также сопроводить шариком сливочного мороженого.

Видео о том, как приготовить вкусный десерт из бисквита

Просто потрясающий десерт получается, если приготовить его из шоколадного бисквита, с добавлением ликера «Амаретто» и орешков. Причем довольно интересная вариация этого лакомства есть на ютуб-канале «Готовим с Оксаной». Дополнительно в крем она измельчает еще и несколько печенек.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. 6 kartoshka video. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-6 kartoshka video. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка 6 kartoshka video. Приветствую подписчиков и гостей блога.

Ингредиенты для бисквита:

Ингредиенты для крема:

Сам процесс приготовления довольно захватывающий и вы его можете увидеть пошагово в следующем видео:

Скажу честно – я пока смотрела ролик, чуть на слюни не изошла и примерно на середине просмотра ринулась на кухню, чтобы тут же шаг за шагом повторить процесс готовки. «Картошка» получилась просто изумительная! Так что очень рекомендую!

Кстати, никогда не задумывались, почему пирожное «Картошка» получается таким «шоколадным» по цвету? Все дело в том, что при взаимодействии с маслом какао-порошок темнеет. Именно это его свойство и позволяет «играть» с оттенками лакомства: оставить светлой внутреннюю часть и, обваляв заготовку в какао, сделать только снаружи темным, или же все полностью превратить в изумительное однотонное произведение кулинарного искусства.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. kartoshka end1. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-kartoshka end1. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка kartoshka end1. Приветствую подписчиков и гостей блога.

Для чисто домашних посиделок никакого декора, по сути, «Картошке» не требуется. Но если вы хотите порадовать детей или ждете гостей, все же стоит дополнительно поработать над внешним видом пирожного. Это может быть разноцветный крем сверху, глазирование шоколадом, «рисование глазков» или просто украшение половинками грецкого ореха. Тут только вы творцы своего кулинарного вдохновения.

Пирожное картошка добрынинский рецепт. kartoshka end2. Пирожное картошка добрынинский рецепт фото. Пирожное картошка добрынинский рецепт-kartoshka end2. картинка Пирожное картошка добрынинский рецепт. картинка kartoshka end2. Приветствую подписчиков и гостей блога.

В любом случае, стоит хотя бы иногда на десерт готовить дома такое простое, но безумно вкусное лакомство.

Приятного аппетита и неземного наслаждения с пирожным «Картошка»!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *