Пирожное картошка рецепт батон
Рецепты вкусного пирожного “Картошка”, приготовленного в домашних условиях
Пирожное картошка – знакомое многим с детства лакомство. Я и сама помню, как во время перемены, мы всем классом наперегонки бежали в школьный буфет, чтобы купить эту вкуснятину. И мои дети ее просто обожают. Поэтому я часто готовлю такой десерт дома.
Как хозяйка, я не могу не отметить простоты приготовления “картошки”. Для этого нужны самые простые ингредиенты, которые присутствуют практически на каждой кухне. Готовится такое пирожное без выпечки. Если вы еще ни разу не готовили такой десерт, но настоятельно рекомендую попробовать.
В этой статье я собрала самые интересные рецепты пирожного “Картошка”. Несмотря на его простоту, готовят его везде по-разному, добавляя кофе, творог, яйцо и даже коньяк. Конечно, лакомство с последним из перечисленных ингредиентов совсем не детское, но очень вкусное. Ведь взрослые любят эту вкусняшку не меньше, чем детки.
1. Рецепт пирожного “Картошка” с ликером
Попробуйте приготовить этот вкусный десертик. На все количество ингредиентов доза алкоголя мала, поэтому не помешает вашему здоровью и состоянию. Зато придаст исключительно пикантную нотку привычному пирожному.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Добела взбить мягкое сливочное масло. Затем, не прерывая процесса взбивания, ввести сгущенку. Теперь по столовой ложке добавлять молоко. Количество его регулируйте самостоятельно. Главное, чтобы масса не получилась жидкой. Сюда же добавить ванилин и ликер. Еще раз размешать.
2. Сухари и орехи порубить очень мелко. Можно воспользоваться блендером или просто пропустить их несколько раз через мясорубку.
3. Теперь молочно-масляную массу нужно перемешать с сухарями. Растирайте очень старательно. После этого оставить на минут 15. Сухари немного размокнуть от крема. Еще раз размешать.
4. Из полученной массы скатать овалы или шарики – как вам угодно. Катать нужно старательно, чтобы пирожное было без воздушных кармашков. Внутри оно должно быть однородное и хорошо держать форму.
5. Какао просеять через сито в тарелку. Каждую “картошину” обвалять в нем тщательно, чтобы она была покрыта какао полностью.
6. Для декора мы перемешаем до однородности сливочное масло и пудру. Выложить в пакет или кондитерский мешок. Каждую картошку сверху присыпать еще какао. Каким-нибудь длинным тонким предметом, например шпажкой, сделать по 2-3 отверстия в каждом пирожном. Заполнить их масляно-сахарным кремом.
7. Перед подачей лучше оставить поднос с десертом в холод на пару часов.
2. Пирожное “Картошка” из печенья, с шоколадом
В вашей семье любят сладкое? Особенно, если у вас есть детки, то сладости, наверняка, пользуются огромным спросом. Покупать их ежедневно затратно. Кроме того, покупные печенья, конфеты и пирожные не несут никакой пользы. Поэтому, я предлагаю готовить такие вкусняшки дома.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сливки перелить в кастрюльку или сотейник. Шоколад поломать на дольки. На маленькой мощности плиты, беспрестанно размешивая, дождаться полного его растворения. Кипятить нельзя! Достаточно просто растопить шоколадку. Теперь добавить мягкое сливочное масло и тоже растворить его, перемешивая в массе.
2. Печенье измельчить в блендере. Для этого подойдет обычное “Юбилейное” печенье или ему подобное. Измельчать нужно до мелкого состояния, без кусочков. Перемешать крошку с шоколадной массой до однородности. Удобнее делать это, подсыпая печенье небольшими порциями и перемешивая каждый раз. Убрать в холод на 20 минут.
3. Из этой массы скатать шарики. Чтобы она не прилипала к ладоням, смачивайте их водой. В миску насыпать кокосовую стружку и каждую такую конфетку обвалять в ней. Выложить их на плоскую посуду и отправить в холодильник на часик. Если полакомиться уже невтерпеж, можно избежать этой процедуры, ведь лакомство уже готово к употреблению.
3. Диетическое пирожное “Картошка” с творогом и отрубями
Те, кто следит за своей фигурой и придерживается правилам правильного питания, тоже хотят полакомиться любимыми сладостями. Если сила воли уже дает сбой, то возьмите себя в руки и не меняйте боевого настроя. Просто приготовьте эти вкусные и полезные вкусности и побалуйте себя ими без вреда для фигуры.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Желтки перемешать с сахарозаменителем до однородной массы.
2. Теперь подсыпать сюда отруби и хорошенько вмешать их в яичную массу. Она должна быть однородной, влажной и без комочков.
3. Теперь очередь творога. Вмешать его в отруби с желтками. После него таким же образом подмешать какао. Немного оставьте для обсыпки сверху.
4. Слепить картошины среднего размера, на ваш вкус. Посыпать сверху остатками какао. Уложить одним слоем на доску или тарелку. Убрать в холодильник на пару часов.
4. “Картошка” из батона с вареной сгущенкой
Если у вас под рукой нет печенья или сухарей для приготовления любимой сладости, то предлагаю приготовить сухарики самостоятельно из батона. Для этого также сгодится и белый хлеб, на ваш вкус. Вареная сгущенка придает особенный вкус и аромат. Попробуйте приготовить пирожные по этому рецепту. Это очень просто и вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Батон нарезать кубиками. Размер и аккуратность не имеет значения, ведь в конечном итоге вы все равно измельчим их в крошку. Выложить на сухой противень и запечь в духовке при 180 градусах, примерно 20 минут, до румянца и зачерствения.
2. Переместить сухарики в чашу блендера и измельчить их до состояния крошки. Не должно оставаться крупных кусочков.
3. К сухарикам добавить сгущенку, коньяк и мягкое сливочное масло. Перемешать все до однородности. Это удобно делать кухонным миксером. И обычной вилкой это тоже можно сделать.
4. Слепить пирожные и посыпать просеянным какао. По желанию, на пару часиков убрать “картошку” в холодильник. Так ингредиенты лучше схватится и лакомство будет еще вкуснее.
5. Готовим пирожное “Картошка” из бисквита
Наиболее нежный и приятный вкус знаменитой “картошки” получается, если готовить ее на бисквите. Можно использовать уже готовый. Например, если вы недавно пекли торт и пропадает верхушка с самодельного бисквита, то можете смело пустить ее на эти пирожное. В этом рецепте мы приготовим бисквит специально для такого десерта.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Первым делом, мы испечем бисквит. Для теста нам понадобится небольшая миска. В ней нужно подбить яйца с сахарным песком до однородности. Затем просеять муку и крахмал. Вымешать однородную массу. Противень выстелить пергаментом. Духовку нагреть до 180 градусов. Жидкое тесто распределить по пергаменту, разравнивая лопаточкой. Выпекать примерно 20 минут, до готовности.
2. После этого отключить духовку, достать противень. Сам бисквит достать только тогда, когда он полностью остынет. Затем поломать его на маленькие кусочки и отправить в чашу блендера. Измельчить до состояния хлебных крошек. Если блендера у вас нет, сделать это с помощью мясорубки.
3. В чашу миксера положить мягкое масло. Взбить его на максимальных оборотах добела, затем добавить сахарную пудру и вновь взбить. Когда масса приобретет однородность и пышность, понемногу добавлять сгущенку, не прекращая взбивать. После этого поработайте миксером еще пару минут.
4. Полученную смесь перемешать с рубленным бисквитом и коньяком до однородности. Скатать кружочки или такие овалы. Выложить на плоскую посуду, например, поднос или противень.
Коньяк вы можете заменить и другим алкоголем. Например, ликером, виски или водкой. Он придаст особенную пикантную нотку. Если вы собираетесь кушать пирожные с детьми, то алкоголь можно не добавлять вовсе.
5. В отдельную мисочку просеять немного какао. Обвалять каждую “картофелину”, тщательно распределяя какао со всех сторон. Пусть в таком виде они полежат часик. Масса вберет в себя какао и пирожные немного побледнеют. Теперь их нужно снова обвалять в нем. Теперь уже, до подачи на стол, их лучше убрать в холод на пару часов. Так они станут еще вкуснее.
6. Видео — Пирожное “КАРТОШКА” за 5 м
Предлагаю вам еще один интересный рецепт “Картошки”. Приготовить такой десерт очень просто, а ингредиенты просты и доступны.
Ингредиенты:
Пирожные “Картошка” любят все за их вкус и простоту приготовления. Ведь это один из тех видов десертов, который не требует выпекания. Это очень просто – измельчил все продукты и перемешал в одной миске. Осталось только скатать шарики и охладить их. Для особо нетерпеливых можно даже не охлаждать, ведь сладость готова к употреблению и без этого процесса.
Пирожное «Картошка» из батона: рецепт и фото
Привет, на связи с вами Юлиана!
Даже сладкий стол не может обойтись без полюбившейся ещё со времён Петра I картошки. Только на десерт она подаётся как пирожное, максимально напоминающее сладкие клубни. Без излишней премудрости его так и называют – пирожное картошка.
В чём же прелесть этого десерта? Да в том, что в отличие от своего сородича из грядки, эти овощи без всякой термической обработки сразу после процесса формирования можно подавать к столу.
Описание приготовления:
Скорее всего вы никогда не задавались вопросом, как сделать пирожное «Картошка» из батона в домашних условиях. Я вот задался и попробовал приготовить популярный десерт из батона. К моему удивлению получилось очень даже неплохо. Гурманы могут добавить несколько дополнительных компонентов, таких как: шоколад, жареные орехи и т.д. Удачи!
Для начала нужно измельчить батон в мелкую крошку. Удобнее всего воспользоваться блендером.
На среднем огне кипятим молоко с сахаром и ванильным сахаром. Помешивая, нужно полностью растворить сахар, затем снять с огня и остудить.
В глубокой миске смешиваем: крошки батона, какао, мягкое сливочное масло. Заливаем все молочной массой и тщательно перемешиваем до однородной густой массы.
Формируем из полученной массы пирожные. Каждое пирожное присыпаем кокосовой стружкой.
Перед подачей на стол рекомендую охладить «Картошку» в холодильнике 1 час. Приятного аппетита!
Домашнее пирожное картошка 4 рецепта
Рецептов этого блюда существует великое множество. Стандартный вариант предполагает смешивание измельчённого печенья или бисквитного коржа со сгущёнкой и сливочным маслом, куда обычно добавляют орехи. Всё это делается легко и быстро, а значит, экономит силы и время.
Как же порадовать себя и своих друзей сладким картофельным лакомством? Для этого и предлагаем вам несколько интересных рецептов.
Уверены, что среди них найдутся те, которые станут вашими любимыми способами приготовления вкусного пирожного.
Секреты приготовления:
Эти рекомендации будут особенно полезны тем, кто собрался впервые на десерт подать пирожное в виде сладких клубней.
1. Рецепт пирожного «Картошка» с ликером
Попробуйте приготовить этот вкусный десертик. На все количество ингредиентов доза алкоголя мала, поэтому не помешает вашему здоровью и состоянию. Зато придаст исключительно пикантную нотку привычному пирожному.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Добела взбить мягкое сливочное масло. Затем, не прерывая процесса взбивания, ввести сгущенку. Теперь по столовой ложке добавлять молоко. Количество его регулируйте самостоятельно. Главное, чтобы масса не получилась жидкой. Сюда же добавить ванилин и ликер. Еще раз размешать.
2. Сухари и орехи порубить очень мелко. Можно воспользоваться блендером или просто пропустить их несколько раз через мясорубку.
3. Теперь молочно-масляную массу нужно перемешать с сухарями. Растирайте очень старательно. После этого оставить на минут 15. Сухари немного размокнуть от крема. Еще раз размешать.
4. Из полученной массы скатать овалы или шарики — как вам угодно. Катать нужно старательно, чтобы пирожное было без воздушных кармашков. Внутри оно должно быть однородное и хорошо держать форму.
5. Какао просеять через сито в тарелку. Каждую «картошину» обвалять в нем тщательно, чтобы она была покрыта какао полностью.
6. Для декора мы перемешаем до однородности сливочное масло и пудру. Выложить в пакет или кондитерский мешок. Каждую картошку сверху присыпать еще какао. Каким-нибудь длинным тонким предметом, например шпажкой, сделать по 2-3 отверстия в каждом пирожном. Заполнить их масляно-сахарным кремом.
7. Перед подачей лучше оставить поднос с десертом в холод на пару часов.
Домашнее пирожное картошка рецепт классический
Необходимо:
Приготовление:
√ Готовим основу для пирожного – крошим печенье так, чтобы получилась однородная масса.
√ Орехи должны быть уже молотые или измельчённые.
√ Сгущённое молоко тщательно мешаем с порошком какао.
√ Размягчённое масло сливочное перетираем с приготовленной массой из крошек печенья. Сюда же добавляем сгущёнку, орехи и ванильный сахар.
√ Из всей этой массы делаем шарики, стараясь максимально повторить форму клубня. Затем обваливаем результат нашего ваяния в смеси какао с сахаром и прячем в надёжное место, например, в холодильник.
Через два часа достаём и радуем всех вкусным десертом.
Как приготовить «Пирожное «Картошка» из батона»
Для начала нужно измельчить батон в мелкую крошку. Удобнее всего воспользоваться блендером.
На среднем огне кипятим молоко с сахаром и ванильным сахаром. Помешивая, нужно полностью растворить сахар, затем снять с огня и остудить.
В глубокой миске смешиваем: крошки батона, какао, мягкое сливочное масло. Заливаем все молочной массой и тщательно перемешиваем до однородной густой массы.
Формируем из полученной массы пирожные. Каждое пирожное присыпаем кокосовой стружкой.
Перед подачей на стол рекомендую охладить «Картошку» в холодильнике 1 час. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Елена 18:59 «Ответить
Очень вкусные получились «картошечки». Спасибо за рецепт!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пирожное картошка из печенья — рецепт пошагово
Самый простой способ приготовить сладкие шарики картошки — сформировать пирожное из измельчённого печенья.
Понадобиться:
Как приготовить:
√ Раскрошить любое печенье. Размягчённое сливочное масло поместить в мисочку и сюда же влить, перемешивая, сгущёнку. Не нужно сильно взбивать, только перемешать вилкой.
√ В эту массу добавить орехи, какао и ванилинчик, перемешать. Теперь, сюда же насыпать раскрошенное печенье и замесить до однородной массы.
√ Сформировать пирожные такой формы, чтобы они были похожи на картошечку. Затем выкатать их в какао с сахаром и отложить в холодильник. Через пару часов лакомство готово!
3. Диетическое пирожное «Картошка» с творогом и отрубями
Те, кто следит за своей фигурой и придерживается правилам правильного питания, тоже хотят полакомиться любимыми сладостями. Если сила воли уже дает сбой, то возьмите себя в руки и не меняйте боевого настроя. Просто приготовьте эти вкусные и полезные вкусности и побалуйте себя ими без вреда для фигуры.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Желтки перемешать с сахарозаменителем до однородной массы.
2. Теперь подсыпать сюда отруби и хорошенько вмешать их в яичную массу. Она должна быть однородной, влажной и без комочков.
3. Теперь очередь творога. Вмешать его в отруби с желтками. После него таким же образом подмешать какао. Немного оставьте для обсыпки сверху.
4. Слепить картошины среднего размера, на ваш вкус. Посыпать сверху остатками какао. Уложить одним слоем на доску или тарелку. Убрать в холодильник на пару часов.
Пирожное картошка из сухарей рецепт с фото
Очень вкусная «картошка» получается из перемолотых ванильных сухариков или сухой сладкой выпечки. Не редко у нас остаются остатки булочек, их можно «заготовить» и затем использовать для этого пирожного.
Ингредиенты:
Приготовление:
√ Измельчаем сухарики (нужно использовать для этого мясорубку или блендер)
√ Нагреваем молочко и добавляем сюда же сахар, порошок какао и масло сливочное.
√ Постоянно мешаем смесь, до полного растворения всех ингредиентов.
√ Эту шоколадную массу нужно остудить, а затем всыпаем сюда молотые сухарики. Всё хорошенько вымешиваем и оставляем постоять два часа при комнатной температуре.
√ Теперь, из этой массы начинаем формировать пирожные, обваливая их в сухариках и какао. Готовые картошечки прячем на один час в холодильник.
Осталось подать эту красоту на стол. Приятного аппетита!
4. «Картошка» из батона с вареной сгущенкой
Если у вас под рукой нет печенья или сухарей для приготовления любимой сладости, то предлагаю приготовить сухарики самостоятельно из батона. Для этого также сгодится и белый хлеб, на ваш вкус. Вареная сгущенка придает особенный вкус и аромат. Попробуйте приготовить пирожные по этому рецепту. Это очень просто и вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Батон нарезать кубиками. Размер и аккуратность не имеет значения, ведь в конечном итоге вы все равно измельчим их в крошку. Выложить на сухой противень и запечь в духовке при 180 градусах, примерно 20 минут, до румянца и зачерствения.
2. Переместить сухарики в чашу блендера и измельчить их до состояния крошки. Не должно оставаться крупных кусочков.
3. К сухарикам добавить сгущенку, коньяк и мягкое сливочное масло. Перемешать все до однородности. Это удобно делать кухонным миксером. И обычной вилкой это тоже можно сделать.
4. Слепить пирожные и посыпать просеянным какао. По желанию, на пару часиков убрать «картошку» в холодильник. Так ингредиенты лучше схватится и лакомство будет еще вкуснее.
Рецепт пирожного картошка со сгущенкой и печеньем без выпечки
Очень легко готовиться пирожное картошка из простых ингредиентов, используя любое сладкое песочное печенье.
Ингредиенты:
Готовим:
√ Измельчаем печенье в блендере или мясорубке, хотя можно использовать и обычную скалку.
√ Перетираем до однородности сгущёнку и масло.
√ В этот крем кладём подготовленное печенье и ванилинчик. Перемешиваем до образования густой вяжущейся массы.
√ Формируем пироженки в виде картошечки.
√ Затем их обваливаем в порошке какао.
√ Украсим ростками на картофеле из кусочков обжаренных орехов.
√ Отправляем наши творения в холодильник до полного охлаждения.
После этого лакомство готово!
Рецепт пирожного картошка по ГОСТу СССР
Классический рецепт этого пирожного многие помнят ещё с советских времён, ведь это был и остаётся один из любимых десертов всех сладкоежек.
Давайте перенесёмся в те времена и вспомним способ приготовления картошки именно по ГОСТу СССР. Разница в рецепте заключается лишь в том, что вместо печенья или сухарей используется мелко накрошенный бисквит.
Это позволяло на советских кулинарных предприятиях рационально использовать остатки всякой крошки, которая оставалась от производства тортиков и бисквитного пирожного.
Итак, попробуем приготовить картошку из коржей бисквита, которые скреплены кремом «Шарлот».
Ингредиенты для бисквита:
Ингредиенты для крема:
Для обсыпки уже готовых пирожн:
Изготовление десерта:
1. Соединяем просеянную муку и крахмал. Взбиваем яйца с сахаром до упругой пены.
2. Очень аккуратно, маленькими порциями в яйца всыпаем муку, нежно перемешивая.
3. Застилаем противень пекарской бумагой, выливаем в него тесто и ставим выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут наш бисквитный корж готов.
4. Ещё через 15 минут, переворачиваем его и удаляем бумагу.
5. Готовый бисквит должен быть сухой, поэтому лучше подсушить его в духовке с открытой дверцей на маленьком огне.
6. Теперь можно измельчать наш бисквит. Это можно сделать руками или в блендере.
7. Переходим к крему. Сварить из сахара и молока смесь (оставьте немножко сахара в сторонке). Дать покипеть две минуты и снять с огня.
8. Теперь взбиваем остатки сахара и яйца. Добавляем струйкой в молочную смесь, хорошо перемешиваем и ставим на слабый огонь на пару минут. Незабываем постоянно помешивать.
9. Полученную массу выливаем в миску и ждём когда она охладиться.
10. В это время берём масло и взбиваем его до увеличения объёма. Сюда же вливаем молочную смесь, хорошенько всё смешиваем. Добавляем ванилин и коньяк.
11. Немного крема оставляем для украшения картошки (глазки), а оставшийся вмешиваем в крошку.
12. Готовим обсыпку, смешав какао и сахар.
13. Наконец-то, лепим аккуратные картошечки и вываливаем их в обсыпке из какао. Для крашения маленькой палочкой делаем дырочки, куда шприцем вливаем ростки их крема.
Приятного аппетита! Юлиана.
6. Видео-рецепт пирожных «Картошка» с шоколадом и орешками
Предлагаю вам еще один интересный рецепт «Картошки» с орешками, без какао. Приготовить такой десерт очень просто, а ингредиенты просты и доступны.
Пирожные «Картошка» любят все за их вкус и простоту приготовления. Ведь это один из тех видов десертов, который не требует выпекания. Это очень просто — измельчил все продукты и перемешал в одной миске. Осталось только скатать шарики и охладить их. Для особо нетерпеливых можно даже не охлаждать, ведь сладость готова к употреблению и без этого процесса.