Пирожное картошка тесто рецепт

Пирожное “Картошка”

Пирожное картошка тесто рецепт. pirozhnoe kartoshkaitog5. Пирожное картошка тесто рецепт фото. Пирожное картошка тесто рецепт-pirozhnoe kartoshkaitog5. картинка Пирожное картошка тесто рецепт. картинка pirozhnoe kartoshkaitog5. Пирожное “Картошка” родом из детства. Вспомним?

Пирожное “Картошка” родом из детства. Вспомним?

Взрослея, мы начинаем ностальгировать по вкусу блюд из детства. Мы так устроены. Ну, где, скажите, где те нежнейшие шоколадные плитки с крокодилом Геной и Чебурашкой на обертке, хрустящие вафли с вареной сгущенкой или тающее во рту пирожное «Картошка»? Нет их, остались в далеком прошлом, где солнце светило ярче, а трава была зеленее.

Пирожное под таким незатейливым названием – “Картошка” – в советские времена подавали всегда и везде, начиная со студенческих столовых и заканчивая ресторанами. И продавалось оно в каждом гастрономе. Помимо замечательного вкуса, пирожное примечательно двумя особенностями. Во-первых, его приготовление – это отличный способ утилизировать остатки бисквитов, сухарей или печенья. А во-вторых, оно не нуждается в термической обработке. Всего-то и нужно: смешать подготовленные продукты, сформировать из полученной массы пирожные в виде всем известного овоща или шарика и украсить сверху вафельной стружкой, миндалем или обваляв в порошке какао. Через некоторое время, когда пирожные застынут, можно наслаждаться вкусом детства.

СОДЕРЖАНИЕ СТРАНИЦЫ

Ингредиенты

Приготовление

Пирожное картошка тесто рецепт. pirozhnoe kartoshka2. Пирожное картошка тесто рецепт фото. Пирожное картошка тесто рецепт-pirozhnoe kartoshka2. картинка Пирожное картошка тесто рецепт. картинка pirozhnoe kartoshka2. Пирожное “Картошка” родом из детства. Вспомним?

Измельчите сухари в мелкую крошку с помощью блендера.

Пирожное картошка тесто рецепт. pirozhnoe kartoshka1. Пирожное картошка тесто рецепт фото. Пирожное картошка тесто рецепт-pirozhnoe kartoshka1. картинка Пирожное картошка тесто рецепт. картинка pirozhnoe kartoshka1. Пирожное “Картошка” родом из детства. Вспомним?

Смешайте все сухие ингредиенты: оба вида сахара, сухари, какао и орехи.

Пирожное картошка тесто рецепт. pirozhnoe kartoshka3. Пирожное картошка тесто рецепт фото. Пирожное картошка тесто рецепт-pirozhnoe kartoshka3. картинка Пирожное картошка тесто рецепт. картинка pirozhnoe kartoshka3. Пирожное “Картошка” родом из детства. Вспомним?

Вскипятите молоко. Вливая небольшими порциями, соедините его с сухой смесью при постоянном помешивании.

Пирожное картошка тесто рецепт. pirozhnoe kartoshka4. Пирожное картошка тесто рецепт фото. Пирожное картошка тесто рецепт-pirozhnoe kartoshka4. картинка Пирожное картошка тесто рецепт. картинка pirozhnoe kartoshka4. Пирожное “Картошка” родом из детства. Вспомним?

Мягкое сливочное масло нарежьте кубиками и разотрите с шоколадной массой.

Пирожное картошка тесто рецепт. pirozhnoe kartoshka5. Пирожное картошка тесто рецепт фото. Пирожное картошка тесто рецепт-pirozhnoe kartoshka5. картинка Пирожное картошка тесто рецепт. картинка pirozhnoe kartoshka5. Пирожное “Картошка” родом из детства. Вспомним?

Влейте алкоголь и еще раз вымешайте тесто.

Пирожное картошка тесто рецепт. pirozhnoe kartoshka6. Пирожное картошка тесто рецепт фото. Пирожное картошка тесто рецепт-pirozhnoe kartoshka6. картинка Пирожное картошка тесто рецепт. картинка pirozhnoe kartoshka6. Пирожное “Картошка” родом из детства. Вспомним?

Разделите массу на 2 части. Каждую скатайте в колбаску и порежьте на 8-10 ломтиков одинаковой толщины.

Пирожное картошка тесто рецепт. pirozhnoe kartoshka7. Пирожное картошка тесто рецепт фото. Пирожное картошка тесто рецепт-pirozhnoe kartoshka7. картинка Пирожное картошка тесто рецепт. картинка pirozhnoe kartoshka7. Пирожное “Картошка” родом из детства. Вспомним?

Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте шарики диаметром около 3 см.

Пирожное картошка тесто рецепт. pirozhnoe kartoshka8. Пирожное картошка тесто рецепт фото. Пирожное картошка тесто рецепт-pirozhnoe kartoshka8. картинка Пирожное картошка тесто рецепт. картинка pirozhnoe kartoshka8. Пирожное “Картошка” родом из детства. Вспомним?

Обваляйте каждый в кокосовой стружке.

Пирожное картошка тесто рецепт. pirozhnoe kartoshka9. Пирожное картошка тесто рецепт фото. Пирожное картошка тесто рецепт-pirozhnoe kartoshka9. картинка Пирожное картошка тесто рецепт. картинка pirozhnoe kartoshka9. Пирожное “Картошка” родом из детства. Вспомним?

Выложите «картошку» на разделочную доску и поставьте в холодильник для застывания.

Пирожное картошка тесто рецепт. 1fgj. Пирожное картошка тесто рецепт фото. Пирожное картошка тесто рецепт-1fgj. картинка Пирожное картошка тесто рецепт. картинка 1fgj. Пирожное “Картошка” родом из детства. Вспомним?

Через 2-3 часа пирожные готовы. Можете подавать их с чаем, кофе или – если вы, конечно, не боитесь поправиться – с горячим какао или шоколадом.

Пирожное картошка тесто рецепт. pirozhnoe kartoshka itog9. Пирожное картошка тесто рецепт фото. Пирожное картошка тесто рецепт-pirozhnoe kartoshka itog9. картинка Пирожное картошка тесто рецепт. картинка pirozhnoe kartoshka itog9. Пирожное “Картошка” родом из детства. Вспомним?

Пирожное «Картошка» − ещё рецепты

«Картошка» с кремом-глясе на основе бисквита

Бисквит можно, конечно, не готовить, а купить в любом супермаркете. Но все же, если есть время и возможность, лучше испечь основу для пирожного самостоятельно. Вкуснее!

Ингредиенты для бисквита:

Для крема:

Способ приготовления:

1. Взбить яйца с солью и сахаром до получения плотной и пышной белой пены, после чего аккуратно вмешать в нее остальные ингредиенты.

2. Тесто вылить на широкий смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Совет: противень нужен именно широкий, потому что бисквит должен быть тонким и хорошо пропеченным, это в дальнейшем облегчит изготовление из него бисквитной крошки.

3. Остывший бисквит поломать на небольшие кусочки и подсушить в духовке при минимальной температуре в течение 4-5 минут.

4. Измельчить бисквит в крошку с помощью блендера.

5. Яйцо взбить с сахаром до полного растворения последнего, после чего влить к нему горячее молоко или сливки. Делать это следует аккуратно, непрерывно помешивая смесь.

6. Полученную массу перелить в специальную кастрюльку (тефлоновую или стальную) и поставить на огонь. Варить, помешивая, до загустения. Остудить.

7. Взбить сливочное масло. Как только оно увеличится в объеме, а произойдет это не ранее, чем через 3-4 минуты, начать понемногу добавлять к нему яично-молочную смесь, не переставая взбивать ни на минуту.

Признаком окончательной готовности крема является его отставание от стенок емкости, в которой его взбивают.

8. Смешать бисквитную крошку и крем.

9. Из полученной вязкой массы руками сформировать аккуратные овальные пирожные.

10. Какао и сахар смешать, просеять их вместе через сито и пересыпать в глубокую емкость. По одной обвалять в этой смеси картошечки и поставить их в холодильник, чтобы пирожные застыли.

Пирожное «Картошка» на основе печенья

Если связываться с бисквитом не хочется – никогда его не пекли или времени нет, то пирожное вполне можно приготовить из обыкновенного бисквитного или песочного печенья.

Ингредиенты для рецепта:

Способ приготовления:

1. Печенье перемолоть в крошку ступкой или с помощью блендера.

2. Сразу же добавить к нему какао.

3. Параллельно в порезанное кусочками масло комнатной температуры влить теплое молоко. Дать постоять 1-2 минуты и вылить молочно-масляную смесь в емкость с крошками печенья и какао.

4. Влить к ним коньяк. Добавить измельченные орехи и тщательно перемешать.

5. Из полученной массы сформировать пирожные и, обваляв их в вафельной крошке, спрятать минимум на 1 час в холодильник.

Советы по приготовлению пирожного «Картошки»

Какой бы из рецептов вы ни выбрали, главное, придерживаться определенных правил:

1. Крошка бисквита (печенья или сухарей) должна быть максимально мелкой. Если вы сомневаетесь, что в изготовленной крошке нет крупных комочков, лучше перестрахуйтесь и просейте ее через сито.

2. Сливочное масло и молоко, входящие в состав крема, должны быть свежайшими, иначе вкус пирожных будет безнадежно испорчен неприятным прогорклым привкусом.

3. Перемешивая крошку и крем, не следует торопиться. Вы должны быть уверены в однородности получаемой в результате смешивания массы.

4. Обваливать готовые пирожные можно в чем угодно – в вафельной или миндальной крошке, кокосовой стружке или просто в порошке какао. В последнем случае, для того чтобы цвет пирожных был более насыщенным, желательно после первого обваливания в какао поставить пирожные на полчаса в холодильник, а затем обвалять еще раз.

Источник

Пирожное картошка – классические рецепты в домашних условиях

Зайдешь порой в любую кондитерскую, и глаза просто разбегаются от огромного разнообразия всевозможных пирожных. Каких только лакомств сейчас нет: творожные, белковые, медовые, воздушные, бисквитные, с легким хрустом, с кремом и без него. Но мне всегда нравились и остаются до сих пор самыми желаемыми темненькие, вытянутые маленькие «колбаски», похожие на небольшой овощ.

Да, именно пирожное «Картошка» покоряет своей простотой и неповторимым вкусом! Только в последнее время это лакомство стали делать не из печенья или бисквитных коржей, а из муки. Вкус и консистенция очень сильно из-за этого изменились. Поэтому лучший способ насладиться любимым с детства лакомством – приготовить его самой в домашних условиях. Тем более, что сделать это очень просто.

Пирожное картошка тесто рецепт. kartoshka begin. Пирожное картошка тесто рецепт фото. Пирожное картошка тесто рецепт-kartoshka begin. картинка Пирожное картошка тесто рецепт. картинка kartoshka begin. Пирожное “Картошка” родом из детства. Вспомним?

Основные ингредиенты – печенье, сгущенка и масло — можно найти в любом продовольственном магазине. А соединить их и придать нужную форму – дело нескольких минут. Зато потом можно несколько дней наслаждаться этой вкуснотищей на десерт с кружечкой чая или кофе.

А еще обратите внимание на неимоверно вкусные эклеры из заварного теста, ведь приготовленные в домашних условиях, они просто тают во рту.

Пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки

Самый простой и быстрый рецепт любимого лакомства делается на сдобном печенье. По желанию его можно дополнять орешками, шоколадной крошкой маком или цукатами. Но я с самого детства люблю именно классический вариант без добавок. Форму лакомству можно придать любую – хоть шариками, хоть привычными «полу сардельками» или даже большой нарезной колбаски.

Пирожное картошка тесто рецепт. 1 kartoshka sgushenka 00. Пирожное картошка тесто рецепт фото. Пирожное картошка тесто рецепт-1 kartoshka sgushenka 00. картинка Пирожное картошка тесто рецепт. картинка 1 kartoshka sgushenka 00. Пирожное “Картошка” родом из детства. Вспомним?

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Первым делом нам для получения вкусного «теста» займемся печеньем. Лучше всего брать сдобное или песочное. Можно даже использовать что-то из детской серии или «к чаю». Ломаем красивые квадратики на куски и отправляем их в блендер. Перемалываем их до мелкой крошки.

Пирожное картошка тесто рецепт. 1 kartoshka sgushenka 01. Пирожное картошка тесто рецепт фото. Пирожное картошка тесто рецепт-1 kartoshka sgushenka 01. картинка Пирожное картошка тесто рецепт. картинка 1 kartoshka sgushenka 01. Пирожное “Картошка” родом из детства. Вспомним?

2. Пересыпаем полученную массу в глубокую чашу, оставив пару ложек для обсыпки. Добавляем к измельченному печенью сгущенное молоко и какао-порошок. Сливочное масло измельчаем при помощи терки или же заранее растапливаем на небольшом огне и остывшее до комнатной температуры отправляем к предыдущим ингредиентам.

Пирожное картошка тесто рецепт. 1 kartoshka sgushenka 02. Пирожное картошка тесто рецепт фото. Пирожное картошка тесто рецепт-1 kartoshka sgushenka 02. картинка Пирожное картошка тесто рецепт. картинка 1 kartoshka sgushenka 02. Пирожное “Картошка” родом из детства. Вспомним?

3. Хорошенько все перемешиваем до однородной массы, чтобы крошка из печенья хорошенько пропиталась маслом и сгущенкой. Оставляем постоять минут 10-15 и еще раз хорошо вымешиваем, но уже рукой, потому что масса станет более пластичная, как песочное тесто.

Пирожное картошка тесто рецепт. 1 kartoshka sgushenka 03. Пирожное картошка тесто рецепт фото. Пирожное картошка тесто рецепт-1 kartoshka sgushenka 03. картинка Пирожное картошка тесто рецепт. картинка 1 kartoshka sgushenka 03. Пирожное “Картошка” родом из детства. Вспомним?

4. Формируем небольшие плотненькие колбаски. Обваливаем их в отложенной крошке из печенья. Можно вместо этой обсыпки использовать какао или полить шоколадной глазурью. Обычно еще делают для большей схожести «картофельные глазки», выдавив по паре ямочек сверху и разместив в них по паре капель белого крема. Но даже без этого декора пирожное будет очень вкусным.

Пирожное картошка тесто рецепт. 1 kartoshka sgushenka 04. Пирожное картошка тесто рецепт фото. Пирожное картошка тесто рецепт-1 kartoshka sgushenka 04. картинка Пирожное картошка тесто рецепт. картинка 1 kartoshka sgushenka 04. Пирожное “Картошка” родом из детства. Вспомним?

5. Отправляем наше лакомство на пол часика в прохладное место и потом подаем к свежезаваренному чаю. Хранить пирожные лучше всего в холодильнике, прикрыв емкость с ними пищевой пленкой или в картонной коробке, чтобы они не натянули посторонние запахи.

Классический рецепт пирожного «Картошка» из печенья без сгущенки

Десерт «Картошка» настолько быстро готовится, что при наличии ингредиентов ее можно быстренько «наляпать» буквально прямо перед приходом нежданных гостей.

Пирожное картошка тесто рецепт. 2 kartoshka bez sgushenki 00. Пирожное картошка тесто рецепт фото. Пирожное картошка тесто рецепт-2 kartoshka bez sgushenki 00. картинка Пирожное картошка тесто рецепт. картинка 2 kartoshka bez sgushenki 00. Пирожное “Картошка” родом из детства. Вспомним?

Только вот бывает так, что сгущенка закончилась или ее совсем чуть-чуть. Но есть отличный способ выкрутиться и в этой ситуации — заменить ее на молоко с сахарной пудрой. Для большей схожести вкуса можно добавить щепотку ванилина.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Берем пачку печенья «Юбилейное» или любое другое и отправляем его в чашу блендера. Закрываем крышкой и в течение пары минут тщательно перемалываем до получения настолько мелкой крошки, что будет казаться в емкость насыпан красивый песочек.

Пирожное картошка тесто рецепт. 2 kartoshka bez sgushenki 01. Пирожное картошка тесто рецепт фото. Пирожное картошка тесто рецепт-2 kartoshka bez sgushenki 01. картинка Пирожное картошка тесто рецепт. картинка 2 kartoshka bez sgushenki 01. Пирожное “Картошка” родом из детства. Вспомним?

2. Заранее достаем сливочное масло из холодильника хотя бы за пару часов дол готовки и оно само растает, превратившись в «сметанообразную» массу. Или же растапливаем его в микроволновке или сотейнике, но ни в коем случае не доводим до кипения и даем остыть. Высыпаем в него сахарную пудру, следом отправляем крошку из печенья и вливаем молоко.

Пирожное картошка тесто рецепт. 2 kartoshka bez sgushenki 02. Пирожное картошка тесто рецепт фото. Пирожное картошка тесто рецепт-2 kartoshka bez sgushenki 02. картинка Пирожное картошка тесто рецепт. картинка 2 kartoshka bez sgushenki 02. Пирожное “Картошка” родом из детства. Вспомним?

3. При помощи обычной столовой ложки путем обычного перемешивания хорошо соединяем все ингредиенты в единую смесь. Должна получиться влажная, слегка липкая масса, на ощупь похожая на кинетический песок.

Пирожное картошка тесто рецепт. 2 kartoshka bez sgushenki 03. Пирожное картошка тесто рецепт фото. Пирожное картошка тесто рецепт-2 kartoshka bez sgushenki 03. картинка Пирожное картошка тесто рецепт. картинка 2 kartoshka bez sgushenki 03. Пирожное “Картошка” родом из детства. Вспомним?

4. Набираем по 1-2 столовых ложки получившегося «теста» и кладем на чистую ладонь. Обеими руками скатываем эту приятную консистенцию так, чтобы было удобно придать форму небольшой толстенькой колбаски длиной не больше 10 сантиметров.

Пирожное картошка тесто рецепт. 2 kartoshka bez sgushenki 04. Пирожное картошка тесто рецепт фото. Пирожное картошка тесто рецепт-2 kartoshka bez sgushenki 04. картинка Пирожное картошка тесто рецепт. картинка 2 kartoshka bez sgushenki 04. Пирожное “Картошка” родом из детства. Вспомним?

5. Каждое сформированное пирожное обваливаем в какао-порошке, которое для удобства предварительно высыпаем на блюдечко. Сколько «Картошке» нужно обсыпки она возьмет на свою липкую поверхность, остальное можно легонько стряхнуть обратно в тарелочку.

Пирожное картошка тесто рецепт. 2 kartoshka bez sgushenki 05. Пирожное картошка тесто рецепт фото. Пирожное картошка тесто рецепт-2 kartoshka bez sgushenki 05. картинка Пирожное картошка тесто рецепт. картинка 2 kartoshka bez sgushenki 05. Пирожное “Картошка” родом из детства. Вспомним?

Для более пушисто-бархатного внешнего вида можно смешать какао-порошок с парой ложек перемолотого печенья.

6. Оставляем лакомство в прохладе холодильника на пару часов, чтобы оно хорошенько пропиталось, слегка уплотнилось, не разваливалось в руках и стало хорошо удерживать свою форму.

Пирожное картошка тесто рецепт. 2 kartoshka bez sgushenki 06. Пирожное картошка тесто рецепт фото. Пирожное картошка тесто рецепт-2 kartoshka bez sgushenki 06. картинка Пирожное картошка тесто рецепт. картинка 2 kartoshka bez sgushenki 06. Пирожное “Картошка” родом из детства. Вспомним?

Хотя многие дома едят его, просто удерживая руками, все же лучше сервировать любимое пирожное и подавать на блюдце с чайной ложечкой или десертной вилочкой.

Готовим своими руками пирожное «Картошка» по Госту СССР

Не зря пирожное «Картошка» было названо в честь этого овоща. Если все делать по советскому ГОСТу, то только снаружи оно должно быть темное, как в кожуре, а внутри обязательно светлое. Причем нежнейшая «мякоть» должна быть изготовлена по всем правилам из пышного бисквита.

Кстати, многие кондитерские именно так и поступают. Правда, не целые бисквиты используют для лепки этих замечательных сладких клубней, а перемалывают в крошку всего лишь обрезки от воздушных тортов. Но дома-то мы можем себе позволить испечь высоченный воздушный корж и пустить его на изготовление потрясающей домашней «Картошки».

Пирожное картошка тесто рецепт. 3 kartoshka GOST 00. Пирожное картошка тесто рецепт фото. Пирожное картошка тесто рецепт-3 kartoshka GOST 00. картинка Пирожное картошка тесто рецепт. картинка 3 kartoshka GOST 00. Пирожное “Картошка” родом из детства. Вспомним?

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Поскольку пирожное по ГОСТу необходимо делать из бисквитной крошки, то сначала нам придется испечь нежный корж. Куриные яйца комнатной температуры аккуратно разобьем в глубокую чашку и взобьем с сахарным песком до получения устойчивой воздушной массы. Затем просеем крахмал с мукой и порциями введем их в сладкую массу, перемешивая от бортиков емкости к центру так, чтобы получающееся бисквитное тесто не опало.

Пирожное картошка тесто рецепт. 3 kartoshka GOST 01. Пирожное картошка тесто рецепт фото. Пирожное картошка тесто рецепт-3 kartoshka GOST 01. картинка Пирожное картошка тесто рецепт. картинка 3 kartoshka GOST 01. Пирожное “Картошка” родом из детства. Вспомним?

Перельем его в мультиварку или в смазанную только на дне форму для запекания и поставим выпекаться до полной готовности. В духовке понадобится около 45-50 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем корж на поверхность стола, а лучше на решетку, и даем ему хорошенько остыть.

2. Разрезаем нежнейший бисквит на кусочки и высыпаем их в чашу для блендера с установленными в ней ножами. Включаем кухонный агрегат и перемалываем содержимое минуты 2-3, чтобы у нас получилась очень нежная воздушная крошка.

Пирожное картошка тесто рецепт. 3 kartoshka GOST 02. Пирожное картошка тесто рецепт фото. Пирожное картошка тесто рецепт-3 kartoshka GOST 02. картинка Пирожное картошка тесто рецепт. картинка 3 kartoshka GOST 02. Пирожное “Картошка” родом из детства. Вспомним?

Если под рукой нет ни кухонного комбайна, ни блендера, можно измельчить бисквитную нарезку при помощи терки с крупными или средними ячейками. Получится довольно много по объему тонкой стружки, но не переживайте – она потом в процессе соединения ингредиентов примет нужную нам консистенцию.

Пирожное картошка тесто рецепт. 3 kartoshka GOST 03. Пирожное картошка тесто рецепт фото. Пирожное картошка тесто рецепт-3 kartoshka GOST 03. картинка Пирожное картошка тесто рецепт. картинка 3 kartoshka GOST 03. Пирожное “Картошка” родом из детства. Вспомним?

3. Теперь займемся кремом. Для этого возьмем настоящее сливочное масло и растопим его до жидкого состояния. На время отставим его в сторонку, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Если есть возможность, то лучше его заранее вытащить из холодильника и в тепле кухни оно само растает до нужного нам состояния. Перекладываем его в глубокую миску и сразу же начинаем взбивать миксером. Продолжая вращение электровенчиков, вводим сначала сахарную пудру (100 гр.), затем тонюсенькой струйкой вливаем сгущенное молоко и в самом конце ароматизируем коньяком. Получившийся сливочный крем должен иметь нежную гладкую структуру.

Пирожное картошка тесто рецепт. 3 kartoshka GOST 04. Пирожное картошка тесто рецепт фото. Пирожное картошка тесто рецепт-3 kartoshka GOST 04. картинка Пирожное картошка тесто рецепт. картинка 3 kartoshka GOST 04. Пирожное “Картошка” родом из детства. Вспомним?

В кондитерских по классическому рецепту используют ромовую эссенцию, но в домашних условиях ее проще заменить на хороший коньяк или ром. У крема сразу появится очень приятная тонкая нотка.

4. Отложим сразу для украшения буквально ложку с горкой крема, а всю остальную нежную массу переложим в чашу с бисквитной крошкой и аккуратными движениями тщательно все перемешаем до получения эластичного довольно плотного теста.

Пирожное картошка тесто рецепт. 3 kartoshka GOST 05. Пирожное картошка тесто рецепт фото. Пирожное картошка тесто рецепт-3 kartoshka GOST 05. картинка Пирожное картошка тесто рецепт. картинка 3 kartoshka GOST 05. Пирожное “Картошка” родом из детства. Вспомним?

5. От большого комочка теста щипком отделяем кусочек весом 80 грамм (для точности можно использовать весы) и аккуратно скатываем колобок или же продолговатую пухленькую колбаску. Так поступаем со всей бисквитно-кремовой массой. Аккуратно укладываем будущие пирожные на ровную поверхность разделочной доски или небольшого подноса.

Пирожное картошка тесто рецепт. 3 kartoshka GOST 06. Пирожное картошка тесто рецепт фото. Пирожное картошка тесто рецепт-3 kartoshka GOST 06. картинка Пирожное картошка тесто рецепт. картинка 3 kartoshka GOST 06. Пирожное “Картошка” родом из детства. Вспомним?

6. Чтобы наши заготовки не раздавливались и не разваливались, отправляем их на четверть часа охладиться в холодильник. Их структура станет более однородная и вязкая, следовательно, с ней будет проще и удобнее продолжать работать.

Пирожное картошка тесто рецепт. 3 kartoshka GOST 07. Пирожное картошка тесто рецепт фото. Пирожное картошка тесто рецепт-3 kartoshka GOST 07. картинка Пирожное картошка тесто рецепт. картинка 3 kartoshka GOST 07. Пирожное “Картошка” родом из детства. Вспомним?

7. В чашечку высыпаем остатки сахарной пудры (20 гр.) и какао-порошок. Хорошенько их перемешиваем между собой. Окунаем в эту сладкую смесь каждую нашу колбаску и обваливаем, чтобы она обрела красивую темную оболочку с легким бархатным эффектом.

Пирожное картошка тесто рецепт. 3 kartoshka GOST 08. Пирожное картошка тесто рецепт фото. Пирожное картошка тесто рецепт-3 kartoshka GOST 08. картинка Пирожное картошка тесто рецепт. картинка 3 kartoshka GOST 08. Пирожное “Картошка” родом из детства. Вспомним?

8. При помощи кончика чистой вымытой ручки или кулинарной палочки делаем по 2-3 одинаковых аккуратных углубления, тем самым формируя ямочки для «картофельных глазков».

Пирожное картошка тесто рецепт. 3 kartoshka GOST 09. Пирожное картошка тесто рецепт фото. Пирожное картошка тесто рецепт-3 kartoshka GOST 09. картинка Пирожное картошка тесто рецепт. картинка 3 kartoshka GOST 09. Пирожное “Картошка” родом из детства. Вспомним?

9. Ну, а чтобы уж окончательно придать реалистичности нашим пирожным, перекладываем в чистый пакетик отложенный ранее сливочный крем, срезаем с него кончик и делаем белые «росточки» на месте «глазков».

Пирожное картошка тесто рецепт. 3 kartoshka GOST 010. Пирожное картошка тесто рецепт фото. Пирожное картошка тесто рецепт-3 kartoshka GOST 010. картинка Пирожное картошка тесто рецепт. картинка 3 kartoshka GOST 010. Пирожное “Картошка” родом из детства. Вспомним?

10. Оставляем лакомство в холодильнике на пару часов, а лучше на всю ночь, чтобы бисквитная крошка тщательно пропиталась сливочным кремом, и готовое блюдо стало изумительно нежным и вкусным.

Самый вкусный рецепт пирожного «Картошка» с орехами

Если добавить в пирожное «Картошка» молотые орешки, то получится гораздо вкуснее. Можно использовать как грецкий орех, так и арахис, но по личному опыту знаю, что фундук с кедровыми ядрышками преображает любимое лакомство просто до кондитерского шедевра.

Кстати, экспериментировала с разными видами печенья. Неплохо получается как с обычным сдобным, так и с песочным, и даже овсяным. Для разнообразия можно даже их смешать. Если под рукой нет целых, то нет ничего зазорного, чтобы использовать ломаные.

Пирожное картошка тесто рецепт. 4 kartoshka orehi 00. Пирожное картошка тесто рецепт фото. Пирожное картошка тесто рецепт-4 kartoshka orehi 00. картинка Пирожное картошка тесто рецепт. картинка 4 kartoshka orehi 00. Пирожное “Картошка” родом из детства. Вспомним?

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Печенье, которое есть у нас в наличии, при помощи мясорубки, терки или блендера превращаем в мелкую крошку. Если будут небольшие вкрапления не до конца перемолотых комочков, то ничего страшного – у нас же еще орешки будут, поэтому они останутся в общей массе незаметными.

Пирожное картошка тесто рецепт. 4 kartoshka orehi 01. Пирожное картошка тесто рецепт фото. Пирожное картошка тесто рецепт-4 kartoshka orehi 01. картинка Пирожное картошка тесто рецепт. картинка 4 kartoshka orehi 01. Пирожное “Картошка” родом из детства. Вспомним?

2. С фундука сначала счищаем коричневую тонкую кожурку, а потом отправляем в ступку и разминаем пестиком, чтобы получились мелкие кусочки. Добавляем очищенные кедровые орешки и продолжаем их измельчать вместе до состояния мелкой крошки.

Пирожное картошка тесто рецепт. 4 kartoshka orehi 02. Пирожное картошка тесто рецепт фото. Пирожное картошка тесто рецепт-4 kartoshka orehi 02. картинка Пирожное картошка тесто рецепт. картинка 4 kartoshka orehi 02. Пирожное “Картошка” родом из детства. Вспомним?

3. Соединяем молотые орехи и крошку из печенья с ванильным сахаром и какао-порошком. Перемешиваем ложкой их до тех пор, пока у нас не получится коричневая однородная сыпучая смесь.

Пирожное картошка тесто рецепт. 4 kartoshka orehi 03. Пирожное картошка тесто рецепт фото. Пирожное картошка тесто рецепт-4 kartoshka orehi 03. картинка Пирожное картошка тесто рецепт. картинка 4 kartoshka orehi 03. Пирожное “Картошка” родом из детства. Вспомним?

4. В удобном сотейнике растапливаем сливочное масло и даем ему остыть. А пока оно стоит в сторонке, открываем банку хорошей сгущенки и выливаем ее сладкое содержимое в сухую заготовку.

Пирожное картошка тесто рецепт. 4 kartoshka orehi 04. Пирожное картошка тесто рецепт фото. Пирожное картошка тесто рецепт-4 kartoshka orehi 04. картинка Пирожное картошка тесто рецепт. картинка 4 kartoshka orehi 04. Пирожное “Картошка” родом из детства. Вспомним?

5. Теплое жидкое сливочное масло вливаем в чашу к остальным ингредиентам и при помощи столовой ложки тщательно перемешиваем до состояния однородного вязкого липкого теста.

Пирожное картошка тесто рецепт. 4 kartoshka orehi 05. Пирожное картошка тесто рецепт фото. Пирожное картошка тесто рецепт-4 kartoshka orehi 05. картинка Пирожное картошка тесто рецепт. картинка 4 kartoshka orehi 05. Пирожное “Картошка” родом из детства. Вспомним?

6. Ставим нашу смесь в холодильник на полчаса, чтобы охладившиеся масло со сгущенкой в составе теста сделали его более пластичным и удобным для лепки руками.

Пирожное картошка тесто рецепт. 4 kartoshka orehi 06. Пирожное картошка тесто рецепт фото. Пирожное картошка тесто рецепт-4 kartoshka orehi 06. картинка Пирожное картошка тесто рецепт. картинка 4 kartoshka orehi 06. Пирожное “Картошка” родом из детства. Вспомним?

7. Приступаем к формированию наших пирожных. Кладем на руку кусочек «теста» и скатываем из него аккуратную толстенькую колбаску размером не длиннее ладони поперек.

Пирожное картошка тесто рецепт. 4 kartoshka orehi 07. Пирожное картошка тесто рецепт фото. Пирожное картошка тесто рецепт-4 kartoshka orehi 07. картинка Пирожное картошка тесто рецепт. картинка 4 kartoshka orehi 07. Пирожное “Картошка” родом из детства. Вспомним?

При желании можно украсить белковым кремом или же сделать «глазки» кедровыми орешками. А можно просто сверху через ситечко припорошить сахарной пудрой.

8. Желательно нашим пирожным дать постоять еще час-два в холодильнике, чтобы они окончательно закрепили свою форму и их было удобно брать, не боясь, что они расплющатся или разломятся от нажатия пальцами или щипчиками.

Десерт «Картошка» из сухарей в домашних условиях

Совсем недавно для меня стало полнейшим открытием, что мое любимое пирожное «Картошка» оказывается можно приготовить даже из сухарей. Сначала у меня было некоторое недоверие, потому что казалось, молотая крошка будет слишком сухой и оцарапает все десны. Хорошо что я все же рискнула и испробовала рецепт. Результат несказанно меня порадовал! Лакомство оказалось на самом деле очень нежным и с оригинальной ванильно-ликерной ноткой.

Пирожное картошка тесто рецепт. pirozhnoe kartoshka klassicheskie. Пирожное картошка тесто рецепт фото. Пирожное картошка тесто рецепт-pirozhnoe kartoshka klassicheskie. картинка Пирожное картошка тесто рецепт. картинка pirozhnoe kartoshka klassicheskie. Пирожное “Картошка” родом из детства. Вспомним?

Можно взять уже готовые молотые сухари, которыми делают панировку, только чтобы они были без каких-либо добавок, но лучше всего воспользоваться сдобными и измельчить их самостоятельно – так вы точно будете уверены, что они без постороннего или затхлого запаха и именно того помола, как вам надо.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. При помощи мясорубки или блендера измельчаем наши сдобные сухарики. Если нет этих устройств, то подойдет кофемолка или придется раскрошить на кусочки и при помощи деревянной скалки растолочь сухие ароматные хлебные ломтики.

Пирожное картошка тесто рецепт. 5 kartoshka suhari 01. Пирожное картошка тесто рецепт фото. Пирожное картошка тесто рецепт-5 kartoshka suhari 01. картинка Пирожное картошка тесто рецепт. картинка 5 kartoshka suhari 01. Пирожное “Картошка” родом из детства. Вспомним?

2. В удобной чашке соединяем молоко с какао-порошком (2 ст. л.) и сахарным песком. Для лучшего эффекта эту смесь из трех ингредиентов лучше на медленном огне довести до закипания и сразу же убрать с плиты.

Пирожное картошка тесто рецепт. 5 kartoshka suhari 02. Пирожное картошка тесто рецепт фото. Пирожное картошка тесто рецепт-5 kartoshka suhari 02. картинка Пирожное картошка тесто рецепт. картинка 5 kartoshka suhari 02. Пирожное “Картошка” родом из детства. Вспомним?

3. Не теряя времени в горячую молочно-шоколадную массу отправляем кусочки сливочного масла и даем им полностью растаять. Вливаем ароматный ликер и взбиваем этот состав до однородного кремообразного состояния.

Пирожное картошка тесто рецепт. pirozhnoe kartoshka klassicheskie 1. Пирожное картошка тесто рецепт фото. Пирожное картошка тесто рецепт-pirozhnoe kartoshka klassicheskie 1. картинка Пирожное картошка тесто рецепт. картинка pirozhnoe kartoshka klassicheskie 1. Пирожное “Картошка” родом из детства. Вспомним?

Вместо «Бэйлиса» для ароматизации можно использовать любой другой ваш любимый ликер или даже коньяк.

4. Выливаем получившуюся шоколадную основу в молотые сухари и тщательно все перемешиваем. Оставляем полностью остыть и затем еще раз повторяем процесс перемешивания.

Пирожное картошка тесто рецепт. pirozhnoe kartoshka klassicheskie 3. Пирожное картошка тесто рецепт фото. Пирожное картошка тесто рецепт-pirozhnoe kartoshka klassicheskie 3. картинка Пирожное картошка тесто рецепт. картинка pirozhnoe kartoshka klassicheskie 3. Пирожное “Картошка” родом из детства. Вспомним?

5. Все, из этого «теста» нам остается только налепить красивые «картошинки», придав им ту форму, которая вам больше по душе. Стоит помнить, что во время формирования пирожных не стоит их слишком сильно сдавливать, чтобы они не стали через чур плотными. Достаточно просто скатывать заготовку легкими движениями между ладонями.

Пирожное картошка тесто рецепт. 5 kartoshka suhari 05. Пирожное картошка тесто рецепт фото. Пирожное картошка тесто рецепт-5 kartoshka suhari 05. картинка Пирожное картошка тесто рецепт. картинка 5 kartoshka suhari 05. Пирожное “Картошка” родом из детства. Вспомним?

6. Обваливаем заготовки в смеси из оставшегося какао-порошка (1 ст. л.) и ложки молотых сухарей. Выкладываем наши лакомства на досочку или широкое плоское блюдо в один слой. Отправляем на всю ночь в холодильник. Перед подачей их можно, не опасаясь помять, разместить порциями по 2-3 штуки в красивые блюдца или же уложить горкой.

Пирожное картошка тесто рецепт. 5 kartoshka suhari 06. Пирожное картошка тесто рецепт фото. Пирожное картошка тесто рецепт-5 kartoshka suhari 06. картинка Пирожное картошка тесто рецепт. картинка 5 kartoshka suhari 06. Пирожное “Картошка” родом из детства. Вспомним?

Если захочется, то дополнительно сверху можно пирожное украсить сливочным или заварным кремом, полить растопленным шоколадом или топингом, а также сопроводить шариком сливочного мороженого.

Видео о том, как приготовить вкусный десерт из бисквита

Просто потрясающий десерт получается, если приготовить его из шоколадного бисквита, с добавлением ликера «Амаретто» и орешков. Причем довольно интересная вариация этого лакомства есть на ютуб-канале «Готовим с Оксаной». Дополнительно в крем она измельчает еще и несколько печенек.

Пирожное картошка тесто рецепт. 6 kartoshka video. Пирожное картошка тесто рецепт фото. Пирожное картошка тесто рецепт-6 kartoshka video. картинка Пирожное картошка тесто рецепт. картинка 6 kartoshka video. Пирожное “Картошка” родом из детства. Вспомним?

Ингредиенты для бисквита:

Ингредиенты для крема:

Сам процесс приготовления довольно захватывающий и вы его можете увидеть пошагово в следующем видео:

Скажу честно – я пока смотрела ролик, чуть на слюни не изошла и примерно на середине просмотра ринулась на кухню, чтобы тут же шаг за шагом повторить процесс готовки. «Картошка» получилась просто изумительная! Так что очень рекомендую!

Кстати, никогда не задумывались, почему пирожное «Картошка» получается таким «шоколадным» по цвету? Все дело в том, что при взаимодействии с маслом какао-порошок темнеет. Именно это его свойство и позволяет «играть» с оттенками лакомства: оставить светлой внутреннюю часть и, обваляв заготовку в какао, сделать только снаружи темным, или же все полностью превратить в изумительное однотонное произведение кулинарного искусства.

Пирожное картошка тесто рецепт. kartoshka end1. Пирожное картошка тесто рецепт фото. Пирожное картошка тесто рецепт-kartoshka end1. картинка Пирожное картошка тесто рецепт. картинка kartoshka end1. Пирожное “Картошка” родом из детства. Вспомним?

Для чисто домашних посиделок никакого декора, по сути, «Картошке» не требуется. Но если вы хотите порадовать детей или ждете гостей, все же стоит дополнительно поработать над внешним видом пирожного. Это может быть разноцветный крем сверху, глазирование шоколадом, «рисование глазков» или просто украшение половинками грецкого ореха. Тут только вы творцы своего кулинарного вдохновения.

Пирожное картошка тесто рецепт. kartoshka end2. Пирожное картошка тесто рецепт фото. Пирожное картошка тесто рецепт-kartoshka end2. картинка Пирожное картошка тесто рецепт. картинка kartoshka end2. Пирожное “Картошка” родом из детства. Вспомним?

В любом случае, стоит хотя бы иногда на десерт готовить дома такое простое, но безумно вкусное лакомство.

Приятного аппетита и неземного наслаждения с пирожным «Картошка»!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *