Пирожное картошка традиционное рецепт

Пирожное «Картошка» в домашних условиях: 5 классических рецептов

Всем привет! Какое пирожное вы любили в детстве больше всего? У меня это было чудесное лакомство с веселым названием «Картошка». В советское время этот десерт умела готовить каждая хозяйка и она всегда была царицей праздничного стола.

В кулинарии есть довольно сложный рецепт по ГОСТУ из крошек бисквита. Но домашние хозяйки значительно упростили для себя процесс приготовления, делая его из обычного печенья, например из песочного «Юбилейного», либо крекера. Можно даже взять для основы овсяное. Некоторые берут ванильные сухари.

Пирожное картошка традиционное рецепт. pirojnoe kartoshka v domashnih usloviyah. Пирожное картошка традиционное рецепт фото. Пирожное картошка традиционное рецепт-pirojnoe kartoshka v domashnih usloviyah. картинка Пирожное картошка традиционное рецепт. картинка pirojnoe kartoshka v domashnih usloviyah. Всем привет! Какое пирожное вы любили в детстве больше всего? У меня это было чудесное лакомство с веселым названием «Картошка». В советское время этот десерт умела готовить каждая хозяйка и она всегда была царицей праздничного стола.

Обо всех этих способах я вам и поведаю в данной статье. Вам же останется только выбрать для себя приемлемый вариант, запастись продуктами для пирожного, приготовить и угостить своих близких. Я знаю точно, что они будут благодарными дегустаторами вашего маленького шедевра под названием «Картошка».

Пирожное «Картошка» по ГОСТУ СССР в домашних условиях

А начну я с самого правильного, но самого сложного рецепта. Именно такое пирожное «Картошка» готовили в моем любимом кафе недалеко от дома. Мы часто любили заходить в него с девчонками после школы, чтобы полакомиться мороженным и различными сладостями. Я нашла этот рецепт в одной из старых кулинарных книг, которые до сих пор хранит моя мама.

Могу сказать, что этот процесс довольно-таки трудоемкий и ускорить никак не получится. Но зато результат превзойдет все ваши ожидания и все, кого вы угостите этим лакомством, скажут вам большое спасибо.

Ингредиенты:

Для бисквита:

Крахмал можно удалить из рецептуры и положить просто муки — 120 гр.

Приготовление:

1. Смешайте муку и крахмал, а затем просейте через сито в глубокую емкость. Яйца взбейте миксером, попутно добавляя сахар, в легкую воздушную массу. Далее в эту массу аккуратно, порциями, вмешивайте муку при помощи силиконовой лопаточки.

Пирожное картошка традиционное рецепт. zameshivaem biskvitnoe testo. Пирожное картошка традиционное рецепт фото. Пирожное картошка традиционное рецепт-zameshivaem biskvitnoe testo. картинка Пирожное картошка традиционное рецепт. картинка zameshivaem biskvitnoe testo. Всем привет! Какое пирожное вы любили в детстве больше всего? У меня это было чудесное лакомство с веселым названием «Картошка». В советское время этот десерт умела готовить каждая хозяйка и она всегда была царицей праздничного стола.

2. На противень постелите пергаментную бумагу и вылейте на нее тесто. При помощи лопатки распределите его по всему периметру. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около 15-20 минут. Готовность определяйте при помощи деревянной палочки. Проколите и вытащите — она должна остаться сухой.

Пирожное картошка традиционное рецепт. vikladivaem biskvitnoe testo na protiven. Пирожное картошка традиционное рецепт фото. Пирожное картошка традиционное рецепт-vikladivaem biskvitnoe testo na protiven. картинка Пирожное картошка традиционное рецепт. картинка vikladivaem biskvitnoe testo na protiven. Всем привет! Какое пирожное вы любили в детстве больше всего? У меня это было чудесное лакомство с веселым названием «Картошка». В советское время этот десерт умела готовить каждая хозяйка и она всегда была царицей праздничного стола.

3. Готовый бисквит снимите с противня и оставьте на 10-12 часов, чтобы он подсох. Удобнее его готовить с вечера, перед сном, и оставлять на ночь.

Пирожное картошка традиционное рецепт. gotovyi biskvit. Пирожное картошка традиционное рецепт фото. Пирожное картошка традиционное рецепт-gotovyi biskvit. картинка Пирожное картошка традиционное рецепт. картинка gotovyi biskvit. Всем привет! Какое пирожное вы любили в детстве больше всего? У меня это было чудесное лакомство с веселым названием «Картошка». В советское время этот десерт умела готовить каждая хозяйка и она всегда была царицей праздничного стола.

4. Когда пройдет достаточно времени и бисквит подсох, измельчите его в крошку при помощи рук или воспользуйтесь блендером.

Пирожное картошка традиционное рецепт. lomaem biskvit v kroshku. Пирожное картошка традиционное рецепт фото. Пирожное картошка традиционное рецепт-lomaem biskvit v kroshku. картинка Пирожное картошка традиционное рецепт. картинка lomaem biskvit v kroshku. Всем привет! Какое пирожное вы любили в детстве больше всего? У меня это было чудесное лакомство с веселым названием «Картошка». В советское время этот десерт умела готовить каждая хозяйка и она всегда была царицей праздничного стола.

5. Двигаемся дальше. Влейте молоко в кастрюльку и добавьте туда 90 % от общего количества сахара. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Поварите еще 2 минуты и снимайте с огня.

Пирожное картошка традиционное рецепт. molochnyi sirop. Пирожное картошка традиционное рецепт фото. Пирожное картошка традиционное рецепт-molochnyi sirop. картинка Пирожное картошка традиционное рецепт. картинка molochnyi sirop. Всем привет! Какое пирожное вы любили в детстве больше всего? У меня это было чудесное лакомство с веселым названием «Картошка». В советское время этот десерт умела готовить каждая хозяйка и она всегда была царицей праздничного стола.

6. Оставшийся сахар взбейте с яйцом до однородного состояния. После чего вливайте туда тонкой струйкой горячий молочный сироп и постоянно перемешивайте. Затем кастрюлю со смесью поставьте на огонь и, при интенсивном помешивании, доведите до кипения. Когда закипит, варите еще 1 минуту и перелейте в глубокую миску.

По консистенции крем должен стать, как не очень густая сгущенка. Оставьте заварную основу полностью остывать до комнатной температуры. Периодически перемешивайте ложкой, чтобы не образовывалась пленка.

Пирожное картошка традиционное рецепт. prigotovim sguschenku. Пирожное картошка традиционное рецепт фото. Пирожное картошка традиционное рецепт-prigotovim sguschenku. картинка Пирожное картошка традиционное рецепт. картинка prigotovim sguschenku. Всем привет! Какое пирожное вы любили в детстве больше всего? У меня это было чудесное лакомство с веселым названием «Картошка». В советское время этот десерт умела готовить каждая хозяйка и она всегда была царицей праздничного стола.

7. Сливочное масло следует заранее вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягче. Когда оно подтает, добавьте его в заварную основу и взбейте миксером до однородной массы. В конце добавьте коньяк и ванильный сахар (это по желанию). Еще раз перемешайте. Теперь крем готов окончательно.

Пирожное картошка традиционное рецепт. krem dlya pirojnogo. Пирожное картошка традиционное рецепт фото. Пирожное картошка традиционное рецепт-krem dlya pirojnogo. картинка Пирожное картошка традиционное рецепт. картинка krem dlya pirojnogo. Всем привет! Какое пирожное вы любили в детстве больше всего? У меня это было чудесное лакомство с веселым названием «Картошка». В советское время этот десерт умела готовить каждая хозяйка и она всегда была царицей праздничного стола.

8. Небольшое количество крема оставьте для украшения. А остальное смешайте с бисквитной крошкой до однородной массы. По консистенции она получится, как податливый пластилин.

Пирожное картошка традиционное рецепт. biskvitnaya massa dlya pirojnogo. Пирожное картошка традиционное рецепт фото. Пирожное картошка традиционное рецепт-biskvitnaya massa dlya pirojnogo. картинка Пирожное картошка традиционное рецепт. картинка biskvitnaya massa dlya pirojnogo. Всем привет! Какое пирожное вы любили в детстве больше всего? У меня это было чудесное лакомство с веселым названием «Картошка». В советское время этот десерт умела готовить каждая хозяйка и она всегда была царицей праздничного стола.

9. Дальше из этой массы слепите пирожные в овальную форму. Для обсыпки смешайте сахарную пудру и какао-порошок. Каждое изделие как следует обваляйте в этой смеси. Затем сверху украсьте «глазками» из оставшегося крема и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы крошка пропиталась кремом.

Пирожное картошка традиционное рецепт. pirojnoe kartoshka po gostu. Пирожное картошка традиционное рецепт фото. Пирожное картошка традиционное рецепт-pirojnoe kartoshka po gostu. картинка Пирожное картошка традиционное рецепт. картинка pirojnoe kartoshka po gostu. Всем привет! Какое пирожное вы любили в детстве больше всего? У меня это было чудесное лакомство с веселым названием «Картошка». В советское время этот десерт умела готовить каждая хозяйка и она всегда была царицей праздничного стола.

А вот так это лакомство выглядит в разрезе. Крошка хорошо пропиталась кремом и пирожное получилось очень нежным и безумно вкусным. Вот такой вам сладкий привет из детства.

Пирожное картошка традиционное рецепт. kartoshka v razreze. Пирожное картошка традиционное рецепт фото. Пирожное картошка традиционное рецепт-kartoshka v razreze. картинка Пирожное картошка традиционное рецепт. картинка kartoshka v razreze. Всем привет! Какое пирожное вы любили в детстве больше всего? У меня это было чудесное лакомство с веселым названием «Картошка». В советское время этот десерт умела готовить каждая хозяйка и она всегда была царицей праздничного стола.

Классический рецепт «Картошки» из печенья и сгущенки

А теперь перейдем к более упрощенному и ускоренному варианту, который придумали хозяйки. Такое лакомство вы приготовите всего лишь за какие-то 5-10 минут. Кстати, из печенья так же получается безумно вкусный чизкейк, с рецептами которого можно ознакомиться в одной из предыдущих статей.

Ингредиенты:

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Приготовление:

1. Выложите в глубокую емкость сливочное масло. Вылейте туда сгущенку и высыпьте, просеяв через сито, какао. При помощи венчика, перемешайте все до однородной массы.

Пирожное картошка традиционное рецепт. smeshivaem maslo sguschenku i kakao. Пирожное картошка традиционное рецепт фото. Пирожное картошка традиционное рецепт-smeshivaem maslo sguschenku i kakao. картинка Пирожное картошка традиционное рецепт. картинка smeshivaem maslo sguschenku i kakao. Всем привет! Какое пирожное вы любили в детстве больше всего? У меня это было чудесное лакомство с веселым названием «Картошка». В советское время этот десерт умела готовить каждая хозяйка и она всегда была царицей праздничного стола.

2. Печенье разломайте на кусочки и положите в чашу блендера. Измельчите его до состояния крошки. После чего пересыпьте его в подготовленную смесь. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная густая масса.

Пирожное картошка традиционное рецепт. dobavlyaem kroshku iz pecheniya. Пирожное картошка традиционное рецепт фото. Пирожное картошка традиционное рецепт-dobavlyaem kroshku iz pecheniya. картинка Пирожное картошка традиционное рецепт. картинка dobavlyaem kroshku iz pecheniya. Всем привет! Какое пирожное вы любили в детстве больше всего? У меня это было чудесное лакомство с веселым названием «Картошка». В советское время этот десерт умела готовить каждая хозяйка и она всегда была царицей праздничного стола.

3. Затем руками сформируйте из этой массы пирожное в виде картошки. Чтобы масса не липла к рукам, смачивайте руки водой.

Пирожное картошка традиционное рецепт. lepim iz massy pirojnoe. Пирожное картошка традиционное рецепт фото. Пирожное картошка традиционное рецепт-lepim iz massy pirojnoe. картинка Пирожное картошка традиционное рецепт. картинка lepim iz massy pirojnoe. Всем привет! Какое пирожное вы любили в детстве больше всего? У меня это было чудесное лакомство с веселым названием «Картошка». В советское время этот десерт умела готовить каждая хозяйка и она всегда была царицей праздничного стола.

4. Можно присыпать сверху сахарной пудрой или какао. А также украсить кремом. Перед употреблением пирожное нужно подержать в холодильнике около часа.

Пирожное картошка традиционное рецепт. obsipaem kakao i stavim v holodilnik. Пирожное картошка традиционное рецепт фото. Пирожное картошка традиционное рецепт-obsipaem kakao i stavim v holodilnik. картинка Пирожное картошка традиционное рецепт. картинка obsipaem kakao i stavim v holodilnik. Всем привет! Какое пирожное вы любили в детстве больше всего? У меня это было чудесное лакомство с веселым названием «Картошка». В советское время этот десерт умела готовить каждая хозяйка и она всегда была царицей праздничного стола.

Пирожное «Картошка» из ванильных сухарей

Вот еще один простой и быстрый вариант приготовления этого пирожного. Здесь мы крошку будем делать из сухарей. А на жидкую основу возьмем молоко и сахар, вместо сгущенки. Если вы не любите, чтобы было слишком сладко, то убавьте количество сахара. «Картошка» получится ничуть не хуже предыдущего варианта.

Ингредиенты:

Для украшения:

Приготовление:

1. Сначала сделайте жидкую основу. Для этого положите в кастрюлю кусок сливочного масла, влейте молоко, всыпьте сахар и ванильный сахар. Поставьте на медленный огонь и, помешивая, доведите все до однородной консистенции. Нужно, чтобы масло растопилось, а сахар растворился. В самом конце добавьте какао-порошок и как следует размешайте. Затем снимите с огня (кипятить не нужно) и оставьте остывать.

Пирожное картошка традиционное рецепт. jidkaya osnova dlya pirojnogo. Пирожное картошка традиционное рецепт фото. Пирожное картошка традиционное рецепт-jidkaya osnova dlya pirojnogo. картинка Пирожное картошка традиционное рецепт. картинка jidkaya osnova dlya pirojnogo. Всем привет! Какое пирожное вы любили в детстве больше всего? У меня это было чудесное лакомство с веселым названием «Картошка». В советское время этот десерт умела готовить каждая хозяйка и она всегда была царицей праздничного стола.

2. Ванильные сухари выложите в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.

Пирожное картошка традиционное рецепт. izmelchaem suhary v kroshku. Пирожное картошка традиционное рецепт фото. Пирожное картошка традиционное рецепт-izmelchaem suhary v kroshku. картинка Пирожное картошка традиционное рецепт. картинка izmelchaem suhary v kroshku. Всем привет! Какое пирожное вы любили в детстве больше всего? У меня это было чудесное лакомство с веселым названием «Картошка». В советское время этот десерт умела готовить каждая хозяйка и она всегда была царицей праздничного стола.

3. Далее соедините вместе сухари и жидкую основу. Как следует перемешайте до однородной массы. Масса должна получиться по консистенции, как пластилин. Оставьте ее для пропитки на 15-20 минут

Пирожное картошка традиционное рецепт. testo dlya kartoshki. Пирожное картошка традиционное рецепт фото. Пирожное картошка традиционное рецепт-testo dlya kartoshki. картинка Пирожное картошка традиционное рецепт. картинка testo dlya kartoshki. Всем привет! Какое пирожное вы любили в детстве больше всего? У меня это было чудесное лакомство с веселым названием «Картошка». В советское время этот десерт умела готовить каждая хозяйка и она всегда была царицей праздничного стола.

4. В это время сделайте крем для украшения. Смешайте размягченное масло (заранее его вытащите из холодильника) со сгущенкой до однородного состояния и поставьте не надолго в холодильник.

Пирожное картошка традиционное рецепт. krem dlya ukrasheniya pirojnogo 1. Пирожное картошка традиционное рецепт фото. Пирожное картошка традиционное рецепт-krem dlya ukrasheniya pirojnogo 1. картинка Пирожное картошка традиционное рецепт. картинка krem dlya ukrasheniya pirojnogo 1. Всем привет! Какое пирожное вы любили в детстве больше всего? У меня это было чудесное лакомство с веселым названием «Картошка». В советское время этот десерт умела готовить каждая хозяйка и она всегда была царицей праздничного стола.

5. Из пропитавшейся массы слепите пирожные овальной формы и присыпьте их с верху какао-порошком. Крем переложите в кулинарный мешок или шприц и украсьте лакомство «глазками». Поставьте «Картошку» в холодильник на 1 час, а после зовите своих пить чай с готовой вкуснятиной.

Пирожное картошка традиционное рецепт. kartoshka iz suharey. Пирожное картошка традиционное рецепт фото. Пирожное картошка традиционное рецепт-kartoshka iz suharey. картинка Пирожное картошка традиционное рецепт. картинка kartoshka iz suharey. Всем привет! Какое пирожное вы любили в детстве больше всего? У меня это было чудесное лакомство с веселым названием «Картошка». В советское время этот десерт умела готовить каждая хозяйка и она всегда была царицей праздничного стола.

Готовим пирожное «Картошка» без сгущенки

По этому рецепту у нас пирожное тоже готовиться из печенья, но без сгущенки. Замешивается все так же быстро, буквально за 5 минут. Останется только подождать, чтобы лакомство немного настоялось в холодильнике и было готово к употреблению.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Измельчите печенье в крошку блендером, в ручную или через мясорубку — любым удобным способом. Добавьте туда какао-порошок и размешайте.

Пирожное картошка традиционное рецепт. pechenie izmelchaem i smeshivaem s kakao. Пирожное картошка традиционное рецепт фото. Пирожное картошка традиционное рецепт-pechenie izmelchaem i smeshivaem s kakao. картинка Пирожное картошка традиционное рецепт. картинка pechenie izmelchaem i smeshivaem s kakao. Всем привет! Какое пирожное вы любили в детстве больше всего? У меня это было чудесное лакомство с веселым названием «Картошка». В советское время этот десерт умела готовить каждая хозяйка и она всегда была царицей праздничного стола.

2. Размягченное сливочное масло смешайте с молоком и сахаром. Доведите до кремообразного состояния, а затем переложите в крошку с какао (часть крема оставьте для украшения). Как следует перемешайте, чтобы получилась густая масса.

Пирожное картошка традиционное рецепт. delaem massu dlya kartoshki. Пирожное картошка традиционное рецепт фото. Пирожное картошка традиционное рецепт-delaem massu dlya kartoshki. картинка Пирожное картошка традиционное рецепт. картинка delaem massu dlya kartoshki. Всем привет! Какое пирожное вы любили в детстве больше всего? У меня это было чудесное лакомство с веселым названием «Картошка». В советское время этот десерт умела готовить каждая хозяйка и она всегда была царицей праздничного стола.

3. Теперь слепите колбаски, обваляйте в какао порошке и придайте цилиндрическую форму. Сверху украсьте оставшимся кремом. Поставьте пирожные в холодильник, чтобы немного застыли, примерно на 1 час.

Пирожное картошка традиционное рецепт. pirojnoe kartoshka bez sguschenki. Пирожное картошка традиционное рецепт фото. Пирожное картошка традиционное рецепт-pirojnoe kartoshka bez sguschenki. картинка Пирожное картошка традиционное рецепт. картинка pirojnoe kartoshka bez sguschenki. Всем привет! Какое пирожное вы любили в детстве больше всего? У меня это было чудесное лакомство с веселым названием «Картошка». В советское время этот десерт умела готовить каждая хозяйка и она всегда была царицей праздничного стола.

Видео о том, как приготовить пирожное «Картошка» из бисквита

В завершении хочу предложить вам видео, где описывается два варианта приготовления «Картошки». Первый вариант из светлого бисквита, второй — из шоколадного. Здесь подробно рассказывается и показывается весь процесс, в результате которого получается то самое пирожное из нашего детства.

Ингредиенты для 1 варианта:

Для 2 варианта:

Ну вот и все на сегодня. Теперь вы знаете как готовить это чудесное лакомство из нашего детства — пирожное «Картошка». Выбирайте для себя подходящий вариант, хотя рекомендую попробовать все рецепты. По вкусу мне больше всего нравится вариант из бисквита, а по самому процессу — из печенья и сгущенки, так сказать экспресс-метод.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *