Пирожное корзиночка рецепт поваренок
Пирожные «Корзинки с фруктами»
Нежные песочные корзиночки с творожным кремом, фруктами и желе. Такие пирожные придутся по вкусу всем и при том, они очень легкие и не причинят вреда фигуре! Также станут отличным вариантом для праздничного стола! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Пирожные «Корзинки с фруктами»»:
Корзинки
Наполнитель
Желе
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2234.7 ккал | белки 77.8 г | жиры 104.6 г | углеводы 249.5 г |
Порции | |||
ккал 248.3 ккал | белки 8.6 г | жиры 11.6 г | углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 298 ккал | белки 10.4 г | жиры 13.9 г | углеводы 33.3 г |
Рецепт «Пирожные «Корзинки с фруктами»»:
Выпекать корзиночки при 180 гр. 15 минут. Остудить.
Фрукты нарезать как Вам хочется.
Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром и сметаной.
Заполнить корзинки кремом.
Для желе. Желатин замочить в холодной воде на 30-40 минут. Нагреть на водяной бане до полного растворения желатина и добавить сахар и лимонный сок. Остудить и полить готовые пирожные. Убрать в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь для того, чтобы корзиночки стали мягче за счет крема.
Пирожное «Корзиночка» с заварным белковым кремом
У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!
Ингредиенты для «Пирожное «Корзиночка» с заварным белковым кремом»:
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3635.4 ккал | белки 41.2 г | жиры 139.3 г | углеводы 551.1 г |
Порции | |||
ккал 151.5 ккал | белки 1.7 г | жиры 5.8 г | углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.4 ккал | белки 4 г | жиры 13.7 г | углеводы 54 г |
Рецепт «Пирожное «Корзиночка» с заварным белковым кремом»:
Готовим корзинки.
Взбить до пышности сливочное масло с сахаром (100 гр) и ванильным сахаром.
Затем добавить яйцо и сметану, перемешать (на фото двойная порция).
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто.
Долго не месите, песочное тесто этого не любит.
Заверните в пленку и уберите на 1 час в холодильник.
Достаньте тесто из холодильника, отрежьте небольшую часть и скатайте колбаску.
Нарежьте ее на кусочки размером с грецкий орех.
Каждый кусочек раскатайте тонко в круглую лепешку.
Размер должен быть с диаметр самой формочки.
Лепешку переложить в форму и хорошо прижмите ко дну и стенкам. Наколите пару раз дно вилочкой.
Тесто липкое, при работе немного припыляйте его мукой.
Формы я ни чем не смазываю, так как в тесте достаточно жиров.
Поставьте все формочки с тестом на противень и выпекайте в духовке при 200* 7 мин.
Не пережарьте их, корзиночки готовятся очень быстро!
У меня сироп был готов на 6-ой минуте.
Когда вы проверяете готовность сиропа, кастрюльку можно убирать с огня в сторону. Сироп должен быть светлого цвета.
Если вы его переварите, то крем будет не вкусно горчить и иметь кремовый цвет.
А нам нужно сделать крем белого цвета, с плотной консистенцией и отливающего перламутром.
Сироп и белки будут готовы примерно в одно время.
Белки нужно взбить очень крепко.
Теперь переходим к завершающему процессу.
На полном ходу миксера, тонкой струйкой, по стенке чаши вливаем сироп. Крем начнет на глазах увеличиваться в объеме.
Как только весь сироп отправился к белкам, взбивать еще 7-10 мин. до остывания крема.
Вы почувствуете, что сначала чаша очень сильно горячая,
а по мере взбивания, она будет остывать.
Готовый крем должен хорошо держать форму.
Пирожное «Корзиночка» с заварным белковым кремом
У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!
Ингредиенты для «Пирожное «Корзиночка» с заварным белковым кремом»:
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3635.4 ккал | белки 41.2 г | жиры 139.3 г | углеводы 551.1 г |
Порции | |||
ккал 151.5 ккал | белки 1.7 г | жиры 5.8 г | углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.4 ккал | белки 4 г | жиры 13.7 г | углеводы 54 г |
Рецепт «Пирожное «Корзиночка» с заварным белковым кремом»:
Готовим корзинки.
Взбить до пышности сливочное масло с сахаром (100 гр) и ванильным сахаром.
Затем добавить яйцо и сметану, перемешать (на фото двойная порция).
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто.
Долго не месите, песочное тесто этого не любит.
Заверните в пленку и уберите на 1 час в холодильник.
Достаньте тесто из холодильника, отрежьте небольшую часть и скатайте колбаску.
Нарежьте ее на кусочки размером с грецкий орех.
Каждый кусочек раскатайте тонко в круглую лепешку.
Размер должен быть с диаметр самой формочки.
Лепешку переложить в форму и хорошо прижмите ко дну и стенкам. Наколите пару раз дно вилочкой.
Тесто липкое, при работе немного припыляйте его мукой.
Формы я ни чем не смазываю, так как в тесте достаточно жиров.
Поставьте все формочки с тестом на противень и выпекайте в духовке при 200* 7 мин.
Не пережарьте их, корзиночки готовятся очень быстро!
У меня сироп был готов на 6-ой минуте.
Когда вы проверяете готовность сиропа, кастрюльку можно убирать с огня в сторону. Сироп должен быть светлого цвета.
Если вы его переварите, то крем будет не вкусно горчить и иметь кремовый цвет.
А нам нужно сделать крем белого цвета, с плотной консистенцией и отливающего перламутром.
Сироп и белки будут готовы примерно в одно время.
Белки нужно взбить очень крепко.
Теперь переходим к завершающему процессу.
На полном ходу миксера, тонкой струйкой, по стенке чаши вливаем сироп. Крем начнет на глазах увеличиваться в объеме.
Как только весь сироп отправился к белкам, взбивать еще 7-10 мин. до остывания крема.
Вы почувствуете, что сначала чаша очень сильно горячая,
а по мере взбивания, она будет остывать.
Готовый крем должен хорошо держать форму.
Пирожные песочные корзиночки с масляным кремом и фруктами
Довольно таки сложное блюдо но зато результат.
Ингредиенты для «Пирожные песочные корзиночки с масляным кремом и фруктами»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2429.2 ккал | белки 24.5 г | жиры 177.1 г | углеводы 188.8 г |
Порции | |||
ккал 242.9 ккал | белки 2.5 г | жиры 17.7 г | углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 506.1 ккал | белки 5.1 г | жиры 36.9 г | углеводы 39.3 г |
Рецепт «Пирожные песочные корзиночки с масляным кремом и фруктами»:
Крем:
Теплое масло размять до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим веничком, блендером или миксером, до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10—15 минут до получения пышной однородной массы.
Тесто:
Масло, сахар, соль и яйца размешивают в кастрюле или миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы. В эту массу всыпают муку и рукой замешивают тесто. После 1—2 минут замеса тесто разделывают. Если оно нагрелось от рук, его надо до разделки охладить.
Корзиночки:
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм, разрезать пласт на 10 квадратов, положить каждый квадрат на гофрированную формочку в виде корзиночки и большими пальцами обеих рук прижать тесто к стенкам формочки, лишнее тесто удалить.
После 12—15-минутной выпечки при 240—250° перевернуть формочку и освободить таким образом готовую корзиночку. Потом наполнить корзиночки фруктами и украсит кремом из кондитерского мешка.
Ваш JonGoodCook
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Довольно таки сложное блюдо но зато результат.
Похожие рецепты
Тарталетки «Лимонный всплеск»
Тарталетки из дрожжевого теста с творогом
Очень шоколадные кексы на шоколадной глазури
Шоколадные пирожные «Яблоки»
Пирожное и трайфл с английским заварным кремом
Пирожные «Lemon Squares»
Миндальное пирожное «Мадам»
Бисквитное пирожное с вареньем и желе
Корзинки «Сюрприз»
Комментарии и отзывы
11 марта 2015 года JonGoodCook # (автор рецепта)
5 октября 2014 года каратистка #
6 октября 2014 года JonGoodCook # (автор рецепта)
26 июля 2014 года JonGoodCook # (автор рецепта)
25 июля 2014 года JonGoodCook # (автор рецепта)
25 июля 2014 года JonGoodCook # (автор рецепта)
25 июля 2014 года JonGoodCook # (автор рецепта)
25 июля 2014 года специалист # (модератор)
25 июля 2014 года специалист # (модератор)
25 июля 2014 года специалист # (модератор)
25 июля 2014 года специалист # (модератор)
28 июля 2014 года специалист # (модератор)
25 июля 2014 года JonGoodCook # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Жен Жен # (модератор)
25 июля 2014 года JonGoodCook # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Жен Жен # (модератор)
25 июля 2014 года Жен Жен # (модератор)
25 июля 2014 года специалист # (модератор)
25 июля 2014 года Жен Жен # (модератор)
25 июля 2014 года JonGoodCook # (автор рецепта)
25 июля 2014 года специалист # (модератор)
25 июля 2014 года JonGoodCook # (автор рецепта)
25 июля 2014 года специалист # (модератор)
25 июля 2014 года JonGoodCook # (автор рецепта)
26 июля 2014 года специалист # (модератор)
25 июля 2014 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирожные «Корзинки» с двумя видами начинок
Предлагаю попробовать вкусные пирожные. С клюквенным кремом и медовой меренгой и с заварным кремом и орехами.
Ингредиенты для «Пирожные «Корзинки» с двумя видами начинок»:
Для теста
Для клюквенного крема
Для медовой меренги
Для заварного крема
Дополнительно
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2339.2 ккал | белки 39.5 г | жиры 116.5 г | углеводы 309.8 г |
Порции | |||
ккал 467.8 ккал | белки 7.9 г | жиры 23.3 г | углеводы 62 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.7 ккал | белки 4.1 г | жиры 12.1 г | углеводы 32.3 г |
Рецепт «Пирожные «Корзинки» с двумя видами начинок»:
Приготовим слоёное рубленное тесто.
Отмерить муку, присыпать щепоткой соли, добавить кубики холодного сливочного масла и быстро порубить в крошку (в комбайне или двумя ножами).
Влить 5-6 ложек воды, быстро слепить крошку в комок. Получившееся тесто не должно быть однородным, важно его долго не месить, чтобы масло не начало таять.
Раскатать тесто скалкой.
При помощи стакана вырезать круги, разложить по формочкам (не смазывать).
В зависимости от размера формочек получится 6-12 пирожных.
У меня вышло 10.
Донышко у теста слегка наколоть вилкой.
Заготовки убрать в холодильник минимум на час (можно прикрыть, чтобы не заветривались).
Включить разогреваться духовку до 200 граусов.
В заготовки насыпать горох, предварительно застелив бумагой или фольгой.
Выпекать корзинки 15 минут, затем убрать горох с бумагой и ещё 5-7 минут подсушить.
Готовим клюквенный крем.
У меня замороженная клюква. Её нужно залить кипятком на три минуты, воду слить. Ягоды измельчить в блендере. Если клюква свежая, водой не заливать.
К перемолотым ягодам добавить сахар и яйцо. Оставить на полчаса, чтобы сахар растворился, пару раз перемешивая за это время.
Затем ягодную смесь перетереть через сито, добавить масло и варить на маленьком огне до загустения (примерно 5 минут), постоянно помешивая. Остудить.
Подготовим медовую меренгу.
В большую чашку выложить белок, сахар и мёд.
Поставить чашку на паровую баню в кастрюлю со слабо кипящей водой.
Взбивать блендером на максимальной скорости около 5 минут до получения густой белой массы.
Переложить меренгу в пакет.
В остывшие корзинки выложить клюквенный крем, из пакета отсадить белковую меренгу.
Поставить корзинки в духовку под гриль 250 градусов на полминуты, чтобы зарумянились.
Крем остужаем, заполняем оставшиеся корзинки.
Украшаем шоколадной стружкой, леденцовым сахаром, орехами.
Корзинки очень вкусные, крем нежный. Хороши пирожные в день выпечки.
Мне понравились больше корзинки с заварным кремом и леденцовым сахаром.
А мужу с клюквенным кремом и меренгой
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю попробовать вкусные пирожные. С клюквенным кремом и медовой меренгой и с заварным кремом и орехами.
Похожие рецепты
Эклеры с заварным кремом и шоколадом
Яблочный крамбл с мюсли
Пирожное «Рождественская ёлочка»
Пирожные с вишней и сырно-творожным кремом
Кекс «Дунайские волны»
Кукурузные пирожные
Шоколадный рулет с облепиховым кремом
Пирожное «Малиновый каприз»
Пирожные «Нежное удовольствие»
Комментарии и отзывы
29 декабря 2016 года golubga #
29 декабря 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года Таня-кофеманка #
28 декабря 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года veronika1910 #
26 декабря 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Ирушенька #
26 декабря 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Суслик Маринка #
25 декабря 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Мила-Людок #
25 декабря 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Wera13 #
25 декабря 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года Демурия #
25 декабря 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года IrikF #
24 декабря 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года Людмила НК #
24 декабря 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года qwerrty121 #
24 декабря 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: