Пирожное лакомка фото рецепт
Пирожные Лакомка с вареной сгущенкой
Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт пирожных «Лакомка» и их не менее вкусную вариацию с бисквитным тестом.
Такие пошаговые рецепты помогут вам быстро приготовить к чаю вкусное лакомство. Необходимые ингредиенты вы можете заказать на сайте https://ashaindia.ru/. Магазин предлагает большое разнообразие товаров с доставкой по всей России.
Заварное пирожное «Лакомка»
Вкус заварных пирожных «Лакомка» знаком с детства. Оболочка из воздушного тонкого теста и безумно вкусный масляный крем со сгущенкой никого не оставляла равнодушным.
Для приготовления возьмем:
Приготовление:
В кастрюльке смешиваем молоко с маслом, ставим на огонь и доводим до кипения. Всыпаем весь объем муки, а затем быстро и тщательно перемешиваем до получения однородной вязкой массы. Около 2 мин готовим смесь на минимальном огне, не забывая помешивать. Это нужно, чтобы продукты хорошо «связались». Остужаем тесто до комнатной температуры, затем по одному вбиваем яйца в массу и каждый раз хорошо перемешиваем. Выстилаем противень пекарской бумагой и столовой ложкой выкладываем массу, оставляя небольшое расстояние. Смоченными в воде пальцами, округляем эклеры. Запекаем в предварительно прогретом духовом шкафу 15 мин при 180℃, а затем понижаем температуру до 170℃ и готовим еще 20 мин. Затем выключаем и даем постоять 5 мин. Достаем и, пока остужаются, готовим начинку. Взбиваем размягченное масло со сгущенкой. Заправляем полученной смесью шприц и вводим внутрь пирожных крем. Можно сделать надрез ножом, и аккуратно заправить эклеры небольшой ложкой.
Смешиваем ингредиенты для помадки, ставим на огонь и варим пока сахар не растворится. Немного остужаем, чтобы смесь стала густой, и поливаем эклеры.
Бисквитное пирожное «Лакомка» со сгущенкой
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного, воздушного и простого пирожного, которое только можно себе представить. Для его приготовления не потребуется много времени, а затраты продуктов – минимальные.
Для приготовления возьмем:
Приготовление:
Разогреваем духовку до 190℃. Смешиваем яйца с сахаром, ставим на водяную баню и, помешивая массу венчиком, ждем растворения последнего. Далее, взбиваем смесь миксером пока она не побелеет и не увеличится в объеме. Смешиваем разрыхлитель с мукой и вводим их в яичную смесь в несколько этапов, тщательно взбивая. Застилаем противень пекарской бумагой. Переливаем густое тесто в кондитерский мешок и выдавливаем на бумагу.
Можно воспользоваться ложкой и ею выложить тесто.
Ставим выпекаться около 6 мин при 190℃ (достаем, как только бисквит начнет подрумяниваться). Остужаем и смазываем половинки сгущенкой, а затем соединяем их. Присыпаем сахарной пудрой.
Пирожное Лакомка приготовление десерта в домашних условиях
Заварное пирожное Лакомка
Вкус заварных пирожных «Лакомка» знаком с детства. Оболочка из воздушного тонкого теста и безумно вкусный масляный крем со сгущенкой никого не оставляла равнодушным.
Для приготовления возьмем:
В кастрюльке смешиваем молоко с маслом, ставим на огонь и доводим до кипения. Всыпаем весь объем муки, а затем быстро и тщательно перемешиваем до получения однородной вязкой массы. Около 2 мин готовим смесь на минимальном огне, не забывая помешивать. Это нужно, чтобы продукты хорошо «связались». Остужаем тесто до комнатной температуры, затем по одному вбиваем яйца в массу и каждый раз хорошо перемешиваем. Выстилаем противень пекарской бумагой и столовой ложкой выкладываем массу, оставляя небольшое расстояние. Смоченными в воде пальцами, округляем эклеры. Запекаем в предварительно прогретом духовом шкафу 15 мин при 180℃, а затем понижаем температуру до 170℃ и готовим еще 20 мин. Затем выключаем и даем постоять 5 мин. Достаем и, пока остужаются, готовим начинку. Взбиваем размягченное масло со сгущенкой. Заправляем полученной смесью шприц и вводим внутрь пирожных крем. Можно сделать надрез ножом, и аккуратно заправить эклеры небольшой ложкой.
Смешиваем ингредиенты для помадки, ставим на огонь и варим пока сахар не растворится. Немного остужаем, чтобы смесь стала густой, и поливаем эклеры.
Приготовление
Для того чтобы приготовить вкусное пирожное, потребуется взять объемную кастрюлю, налить теплую воду и поместить в нее одну четвертую сливочного масла. Поставить кастрюлю на огонь. Когда масло растворится, всыпать сахар и посолить. После того как вода с маслом закипит, нужно всыпать, постоянно помешивая венчиком, муку. Замесить тесто и сразу выключить огонь.
После охлаждения в тесто вбить яйца, перемешивая после добавления каждого яйца. Хорошо вымесить. Тесто для пирожного «Лакомка» должно получиться однородным и по консистенции быть как сметана. Приготовить огнеупорную форму, намазать ее маслом и застелить пекарской бумагой
При помощи столовой ложки осторожно выложить тесто в виде шариков. Температуру в духовке разогреть до ста девяноста градусов
Выпекать до образования золотистой корочки. После этого температуру духовки уменьшить и оставить еще минут на пять-десять.
Достать противень из духовки и дать остыть выпечке. Далее следует сделать крем. Для этого надо соединить оставшееся мягкое сливочное масло и сгущенку. Хорошо взбить при помощи миксера. Полученным кремом, используя кондитерский шприц, наполнить каждое пирожное «Лакомка». Сверху можно залить шоколадом, присыпать пудрой и украсить на ваш вкус. Охладить немного в холодильнике, и можно подавать на стол.
Приготовление пирожных
Размешать сахар со сливочным маслом, солью и ванилином. Затем взбивать, добавляя по очереди яйца с желтками. Просеянную муку и разрыхлитель добавлять постепенно, постоянно помешивая. Хорошо вымешанное тесто равномерным слоем распределить на смазанный маслом и простеленный пергаментной бумагой противень. Сверху выложить промытые и высушенные ягоды смородины, их можно заменить на любые другие ягоды на ваш вкус. Духовка должна быть заранее нагрета до ста восьмидесяти градусов.
Противень поместить в духовку на тридцать пять минут. Пока выпекается тесто, нужно охладить белки и взбить с небольшим количеством соли, постепенно добавляя сахар. Должна получиться густая пена. Достать из духовки противень, в духовке увеличить огонь и поднять температуру до двухсот градусов. Подготовленные белки распределить и разровнять сверху ягоды. Поместить снова в духовку и уже при температуре двести градусов выпекать пятнадцать-двадцать минут.
Готовой выпечке нужно дать остыть, а потом разделить на части, придавая изделиям любую форму. Разрезанные части разместить на тарелке, их можно посыпать пудрой, выложить сверху ягоды, полить сиропом. Вкусные и хрустящие пирожные «Лакомка» готовы, и их можно подавать к чаю или другому напитку.
Пирожное Лакомка
Ингредиенты используемые для приготовления пирожного Лакомка:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Рецепты пирожных
Страна рецепта: Россия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить пирожное Лакомка в домашних условиях, пошагово?
Пирожное лакомка рецепт, которого вы видите сейчас перед собой, порадует не только домочадцев, но и всех гостей своим удивительным вкусом, словно в детстве. Первым делом готовим тесто для приготовления пирожного. Пирожное лакомка рецепт с фото пошагово готовится при помощи миксера. В небольшой емкости при помощи миксера взбиваем сахарный песок и яйца. В процессе смешения должна образоваться густая и пышная белоснежная пена. Работать миксер должен на максимальной скорости, взбивая вручную вы, не сможете добиться должного эффекта.
В белоснежную массу добавляем сгущенное молоко. Продолжаем взбивать ингредиенты при помощи миксера, но можно уже на средней скорости. В небольшой миске растапливаем сливочное масло, а затем остужаем его при комнатной температуре. Добавляем остывшее сливочное масло в предыдущую массу. Перемешиваем при помощи миксера.
Добавляем в миску с взбитой массой разрыхлитель теста, а затем предварительно просеянную муку. Продолжаем перемешивать ингредиенты при помощи миксера. Замешиваем тесто. Обратите внимание, что тесто должно получиться по консистенции как густая деревенская сметана.
Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой. Выкладываем на нее готовое тесто, разравниваем при помощи лопатки. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов, убираем в него противень, выпекаем коржи в течение 25 минут. Время приготовления зависит от особенностей той или иной духовки, поэтому за выпечкой коржей необходимо следить. Готовность коржей рекомендуется проверять при помощи деревянной зубочистки.
Достаем противень из духовки, берем граненый стакан. При помощи стакана вырезаем коржики, вынимаем их из основной массы, остужаем при комнатной температуре.
Остатки готовой выпечки измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.
Готовим крем: в небольшую миску выкладываем сметану, добавляем в нее сахарный песок. Обратите внимание, что ингредиенты взбивать не нужно, необходимо оставить сметану на время до полного растворения сахарного песка, а затем перемешать столовой ложкой. Иногда пирожное лакомка рецепт со сгущенкой готовится с добавлением прочих сладких ингредиентов. Например, вторая по популярности начинка – это вареное сгущенное молоко.
Рецепт пирожного лакомка с фото содержит сметану, и чем она будет жирнее, тем аппетитнее будет готовая выпечка. Пирожное обмакиваем в сметане. Соединяем друг с другом по два коржика, легко прижимая, их друг к другу.
Обваливаем в крошке. Готовое пирожное ставим в холодильник минимум на полчаса. По истечению времени достаем тарелку из холодильника, пирожное лакомка готово к подаче на стол.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Пирожное Лакомка приготовление десерта в домашних условиях
Приготовление
Для того чтобы приготовить вкусное пирожное, потребуется взять объемную кастрюлю, налить теплую воду и поместить в нее одну четвертую сливочного масла. Поставить кастрюлю на огонь. Когда масло растворится, всыпать сахар и посолить. После того как вода с маслом закипит, нужно всыпать, постоянно помешивая венчиком, муку. Замесить тесто и сразу выключить огонь.
После охлаждения в тесто вбить яйца, перемешивая после добавления каждого яйца. Хорошо вымесить. Тесто для пирожного «Лакомка» должно получиться однородным и по консистенции быть как сметана. Приготовить огнеупорную форму, намазать ее маслом и застелить пекарской бумагой. При помощи столовой ложки осторожно выложить тесто в виде шариков. Температуру в духовке разогреть до ста девяноста градусов. Выпекать до образования золотистой корочки. После этого температуру духовки уменьшить и оставить еще минут на пять-десять.
Достать противень из духовки и дать остыть выпечке. Далее следует сделать крем. Для этого надо соединить оставшееся мягкое сливочное масло и сгущенку. Хорошо взбить при помощи миксера. Полученным кремом, используя кондитерский шприц, наполнить каждое пирожное «Лакомка». Сверху можно залить шоколадом, присыпать пудрой и украсить на ваш вкус. Охладить немного в холодильнике, и можно подавать на стол.
Как приготовить домашнее творожное пирожное «Лакомка»
Используя простые ингредиенты, можно приготовить поистине великолепные десерты. Пирожное выходит очень вкусное, нежное.
Нам потребуется:
Приготовление:
В чашку выкладываем творог, оттаявшее сливочное масло, заранее достаньте его из холодильника. Перетираем ингредиенты до однородности.
Затем высыпаем просеянную муку, сахар. Вымешиваем мягкое тесто, заворачиваем в целлофановый пакет и кладём в холодильник на 4 часа минимум.
По истечение времени, тесто раскатываем в лепёшку, около 7-8 мм. Затем вырезаем круги, одни большего диаметра, а другие немного меньше.
Противень покрываем пекарской бумагой, при помощи кулинарной кисточки слегка смазываем его подсолнечным маслом. Затем кладём кружки большего диаметра, смазываем взбитым яйцом, присыпаем сахаром.
Сверху раскладываем маленькие кругляши, также смазываем яйцом. Затем нужно скрепить две половинки, для этого, в центр каждого пирожного нажимаем пальцем. Таким образом, делаем небольшое углубление и соединяем половинки, всё просто. Сверху присыпаем сахарным песком
Выпекаем при 190 градусах, 25-30 минут. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Классическая «Лакомка»
Готовятся по этому рецепту пирожные «Лакомка» со сгущенкой совсем просто. И времени потребуется немного, а в результате получится вкусный десерт
Для приготовления крема нужны:
Приготовление десерта
Яйца взбить с сахаром до густой пены и выложить в большую посуду. Отдельно перемешать сгущенное молоко и мягкое сливочное масло, затем добавить все к яйцам. Добавить гашенную уксусом соду и муку. Замесить густое тесто и выложить его на смазанный маслом и застеленный фольгой для выпекания противень. Тесто нужно равномерно разровнять.
Духовка должна быть предварительно разогрета до ста восьмидесяти градусов. Поместить в нее противень и выпекать корж до готовности, проверяя его зубочисткой. После выпекания противень вытащить из духовки. Не снимая с противня, из коржа при помощи стакана сделать кружочки необходимого размера и дать остыть. Из обрезков теста сделать крошку. За это время приготовить крем.
С помощью блендера взбить сахар со сметаной. Теперь нужно сформировать пирожное «Лакомка». Берем один получившийся кружок и макаем в крем, со вторым сделать то же самое и соединить их вместе. Соединенные кружочки обвалять в крошке и выложить на блюдо. Поместить на некоторое время в холодильник. Коржики пропитаются начинкой и охладятся. После этого можно подать на стол вкусные пирожные.
Рецепт ватрушек «Лакомка» с творогом из песочного теста
Возможно, вас заинтересует еще один легкий в приготовлении десерт. Давайте приготовим ватрушку с творогом из песочного теста. Добавим к перечисленным выше продуктам молоко (один неполный стакан и немного соли). Переходим к приготовлению:
Приготовление пирожных
Размешать сахар со сливочным маслом, солью и ванилином. Затем взбивать, добавляя по очереди яйца с желтками. Просеянную муку и разрыхлитель добавлять постепенно, постоянно помешивая. Хорошо вымешанное тесто равномерным слоем распределить на смазанный маслом и простеленный пергаментной бумагой противень. Сверху выложить промытые и высушенные ягоды смородины, их можно заменить на любые другие ягоды на ваш вкус. Духовка должна быть заранее нагрета до ста восьмидесяти градусов.
Противень поместить в духовку на тридцать пять минут. Пока выпекается тесто, нужно охладить белки и взбить с небольшим количеством соли, постепенно добавляя сахар. Должна получиться густая пена. Достать из духовки противень, в духовке увеличить огонь и поднять температуру до двухсот градусов. Подготовленные белки распределить и разровнять сверху ягоды. Поместить снова в духовку и уже при температуре двести градусов выпекать пятнадцать-двадцать минут.
Готовой выпечке нужно дать остыть, а потом разделить на части, придавая изделиям любую форму. Разрезанные части разместить на тарелке, их можно посыпать пудрой, выложить сверху ягоды, полить сиропом. Вкусные и хрустящие пирожные «Лакомка» готовы, и их можно подавать к чаю или другому напитку.
Простое и вкусное пирожное «Лакомка» со сгущёнкой
Пирожное, состоящее из пары вкуснейших коржей, пропитанных, сметанным кремом, обваленные в аппетитной румяной крошке. Для любителей поэкспериментировать, добавить любимые орехи, корицу или цедру цитрусовых.
Нам потребуется:
Приготовление:
В дежу миксера отправляем яйца и сахар, взбиваем до очень пышной массы. Затем вливаем сгущённое молоко, растопленное в микроволновке сливочное масло, оно должно быть слегка тёплым.
Перемешиваем до однородности на небольших оборотах миксера. В отдельной миске смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Небольшими порциями добавляем к общей массе. Замешиваем тесто, оно получится очень воздушное, похожее на сметану.
Ровным слоем выливаем тесто на противень покрытый пергаментом, разравниваем ложкой или лопаткой. Ставим выпекаться при 180 градусах 20 минут.
Готовый корж вынимаем из духовки. Ещё из тёплого коржа вырезаем кружки, а затем даём им остыть. Остатки, измельчаем в блендере или кофемолке в мелкую крошку.
Для того чтобы приготовить крем смешиваем в миске сметану и сахар, а затем хорошо взбиваем миксером.
Две половинки обмакиваем в сметанный крем, а затем склеиваем между собой. Обваливаем в крошке со всех сторон, так поступаем со всеми половинками. Убираем пирожные в холодильник пропитаться.
ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ «ЛАКОМКА»
100 грамм сливочного масла 1 стакан воды( 200 граммовый) 1 стакан муки(200 граммовый) 4-5 яиц соль – на кончике ножа 1 ч.л. сахара
варенная сгущенка Приготовление:
Влить воду в емкость, положить масло, сахар и соль. Довести до кипения и полного соединения масла с водой. Убавить газ до минимума. Всыпать в один прием всю муку. Быстро вымешивая ложкой. Как только вокруг ложки образуется ком теста, а на дне – белый налет, выключить нагрев. Снять емкость с плиты. Дать несколько минут остыть массе. Разбить яйца в отдельные 5 чашек. Разболтать яйца. Ввести яйца в тесто по одному, тщательно вымешивая массу после каждого яйца до получения гладкого теста. по состоянию теста смотрите сколько вам понадобиться яиц. Переложить тесто в кондитерский мешок. Отсадить «шарики» на противень с интервалом 4-5 см. Можно выложить тесто на противень с помощью двух чайных ложек (одной набрать тесто, второй – столкнуть с ложки).
Выпекать при 220 град., пока тесто не поднимется (объем увеличится в 2-3 раза), а поверхность теста слегка зарумянится.
НЕ открывать духовку во время выпечки!
Затем нагрев убавить до 180 град. и подсушить корочку — печь еще около 10 мин. Готовые пирожные должны быть легкими и «сухими». Достать противень из духовки. Деревянной зубочисткой сделать 2-3 прокола – для выхода пара.
Оставить «булочки» на противне до полного остывания. Когда булочки остынут, разрезать их пополам и начинить сгущенкой.
При выпечке «булочек» из заварного теста необходимо соблюдать следующие рекомендации:
— Для приготовления теста взять толстостенную кастрюльку.
— Вымешивать завариваемое тесто быстро и энергично – лучше ложкой с длинным черенком.
— Не пересушить тесто: сразу снять с огня, как только вокруг ложки образуется ком, а на дне и стенках — белый налет.
— Не вбивать яйца в горячее тесто. Сняв с огня, прикрыть кастрюльку крышкой и оставить на 10-12 мин., дав тесту слегка остыть.
— Вводить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая массу до гладкого теста. Обычно каждое яйцо предварительно разбиваю в отдельную чашку и слегка разбалтываю.
— Количество яиц зависит не только от самого теста (муки), но и от их размера.
— Готовое тесто должно иметь средне — густую консистенцию – не стекать с ложки. Поэтому последнее яйцо добавлять понемногу – только до образования нужной консистенции теста. Если тесто растекается, то изделия будут плоскими. Если тесто будет крутым, то изделия не поднимутся хорошо и не пропекутся.
— Удобно отсаживать тесто на противень, используя кондитерский мешок. Можно выкладывать, используя две чайные ложки, обмакивая их в воду.
— Отсаживать «булочки» с интервалом 4-5 см, т.к. при выпечке они значительно увеличивают свой объем.
— Изделия могут быть любой формы (по желанию) – в виде «булочек», палочек, «бубликов», «розочек».
— Выпекать изделия из заварного только в предварительно разогретой духовке (220-230 рад.)
— Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
— Чтобы «булочки» не стали влажными внутри и не опали после выпечки, их, достав из духовки, нужно проколоть в 2-3 местах, используя деревянную зубочистку.
— Наполнять кремом только после полного остывания.
Пирожные Лакомка с вареной сгущенкой в помадке
Такие заварные пирожные Лакомки из детства прислала нам в кулинарный блог Светлана, 45 лет, из г. Симферополя.
«Сегодня утром покупала хлеб и по привычке заглянула в кондитерский отдел. Первое, что увидела – большие отливающие шоколадной глазурью «лакомки», свежие и румяные, как в детстве. В моем детстве была только одна разновидность пирожных: с начинкой из масла, взбитого с вареной сгущенкой.
В этом месте мне слышится горестный вопль тех, кто с дрожью в сердце считает каждую калорию: «О Боже, масло!» Да, настоящее масло, а не канцерогенные маргариновые смеси, которое, смешиваясь с настоящей сгущенкой, дает восхитительный вкус, возвращающий в детство, в котором тоже ценится все настоящее, а не всякий суррогат.
Я так любила заварные пирожные, считая процесс их приготовления каким-то чудом, что простота впервые попавшегося мне на глаза рецепта одновременно поразила меня и вдохновила на подвиги. Я уже представляла целую гору пирожных и радость друзей, которых я собиралась угостить.
Что ж, задумано – сделано. Процесс приготовления теста для Лакомок занял ровно 10 минут, духовка разогрета, противень смазан. В руках у меня ложка, и священнодействие начинается: я по возможности аккуратно высаживаю тесто на лист и ставлю в духовку. Теперь немного подождем… Как же долго тянется время! Все, можно доставать! Далее следует немая сцена: на противне колышутся огромные румяные булки, которые по мере остывания начинают уныло опадать и морщиться. Вот такой получился «первый блин»!
Дальше нужно было спасать положение, и я, взяв вместо столовой ложки десертную, уменьшила порции теста. И, о радость, – все получилось! А «негабаритные» пирожные заставили меня придумать массу вариантов начинки: гостям пришлось отведать фруктовый салат, разложенный в половинки пирожных-гулливеров, творожно-ванильную сладкую массу и огромное «счастливое» пирожное с обычным заварным кремом.
Вернувшись домой, я не захотела расставаться с приятными воспоминаниями и занялась приготовлением «заварных лакомок».
Далее Лакомки со сгущенкой готовит Оксана (Rainbow)