Пирожное муравьиная горка рецепт
Порционный «Муравейник»
Уж сколько я переделала «Муравейников», пока дети росли, а также в подарок в гости! Но порционные в виде ёлочек не довелось и вот. новогодняя тема: будем пробовать! Ёлочки не простые, а под шапочкой сахарной глазури. Делала за два дня: замесила тесто, отправила в заморозку, на след. день-выпекала стружку и формировала ёлочки. За идею спасибо Эгине! Вышло 9 ёлочек, для большого торта увеличивайте тесто вдвое.
Ингредиенты для «Порционный «Муравейник»»:
Тесто
Крем
Глазурь
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3089.3 ккал | белки 45.6 г | жиры 150.3 г | углеводы 398.7 г |
Порции | |||
ккал 343.3 ккал | белки 5.1 г | жиры 16.7 г | углеводы 44.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 376.7 ккал | белки 5.6 г | жиры 18.3 г | углеводы 48.6 г |
Рецепт «Порционный «Муравейник»»:
В сахар с ванилью и солью вбить крупное яйцо.
Добавить масло, ложку йогурта, уксус. Снова взбила миксером.
Всыпать постепенно муку с разрыхлителем.
Тесто должно быть крутым.
Разделила на 3 части тесто.
Раскатала через пергамент в такие лепёшечки. Потом их удобнее будет натирать. Заморозила.
На следующий день брала из морозилки по одной части теста и натирала на крупной тёрке.
Рассыпать стружку на пергамент на противне.
Выпекать как обычное печенье как больше нравится примерно 15 минут при 180*.
И так в 3 этапа выпекаем всю стружку, ссыпать её в чашу и раскрошить, когда остынет.
Крем классика: масло и варёнка.
Масло достать заранее, растереть комнатной температуры с варёной сгущёнкой.
Смешать тщательно крошку и крем.
Для подачи берём фужеры конусной формы. Смазать внутри маслом и застелить внутри плёнкой пищевой. С маслом у меня получилось легче прижать плёнку, но вы можете без масла.
Утрамбовать в фужеры состав. Дать немного постоять схватиться.
Перевернуть на доску, придерживать пальцем плёнку и снять фужер.
Для сахарной глазури в пудру от HААS влить лимонный сок.
Капнуть пищевой краситель. Красители все разные, поэтому пробовать надо по капле.
И сразу наливать сверху на ёлочки.
Украсить сахарными звёздочками сразу же, глазурь быстро высыхает.
Ёлочки готовы, можно подавать!
Трогательный подарок получился и взрослым и детям!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уж сколько я переделала «Муравейников», пока дети росли, а также в подарок в гости! Но порционные в виде ёлочек не довелось и вот. новогодняя тема: будем пробовать! Ёлочки не простые, а под шапочкой сахарной глазури. Делала за два дня: замесила тесто, отправила в заморозку, на след. день-выпекала стружку и формировала ёлочки. За идею спасибо Эгине! Вышло 9 ёлочек, для большого торта увеличивайте тесто вдвое.
Похожие рецепты
Тышки
Сухари горчичные
Дрожжевые лепешки с сыром и брынзой
Апельсиново-миндальный десерт
Коржики
Рождественская медовая коврижка «Пряный хлеб»
Попробуйте сказку «Груша в шоколадном кексе»
Ватрушки «Лапти»
Цитрусовая ромовая баба
Фотографии «Порционный «Муравейник»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
«Муравьиная горка» с хлопьями
Простой рецепт для хорошего настроения и для любителей сладенького!
Ингредиенты для «»Муравьиная горка» с хлопьями»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5399.4 ккал | белки 88.3 г | жиры 241.4 г | углеводы 721.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 367.3 ккал | белки 6 г | жиры 16.4 г | углеводы 49.1 г |
Рецепт «»Муравьиная горка» с хлопьями»:
Смешиваем сметану и сахар. Добавляем яйца и все хорошо размешиваем.
Растапливаем на сковороде сливочное масло и даем остыть. Затем вливаем масло в получившуюся смесь сметаны, сахара и яиц. Тщательно все размешиваем и по чуть-чуть добавляем просеянной муки.
Вымешиваем тесто с добавлением хлопьев кукурузных.
Теперь из теста катаем тонкие «колбаски» и режем на небольшие кусочки.
Обжариваем их на оливковом масле до красивого золотистого цвета.
Выкладываем все на блюдо горкой и поливаем медом. Даем постоять!
Можно слегка украсить горку тертым шоколадом, белым или темным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой рецепт для хорошего настроения и для любителей сладенького!
Похожие рецепты
Творожный торт с замороженными бананами
Банановый торт без выпечки
Торт-десерт
Колобок
Торт без выпечки со взбитыми сливками
Торт «Ти амо»
Торт творожный с фруктами
Торт «Тропические фрукты»
Торт из овсяного печенья с бананами
Фотографии «»Муравьиная горка» с хлопьями» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 октября 2013 года Лев Плахута #
26 октября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
24 апреля 2012 года NinKa #
25 апреля 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
11 апреля 2012 года beautiful woman # (модератор)
20 апреля 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Ninzonka #
7 апреля 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года Lubasvob #
5 апреля 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года semsvet #
5 апреля 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года semsvet #
5 апреля 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года semsvet #
6 апреля 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года Шахзода #
5 апреля 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года стажер #
5 апреля 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
Горка с хлопьями, а в ингредиентах хлопьев нет
5 апреля 2012 года Olga Ob #
5 апреля 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: