Пирожное персик пошаговый рецепт
Пирожное «Персики»
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
«Персики» к чаю
Как только я увидела эти пирожные, то поняла, что обязательно их приготовлю. Они действительно очень похожи на персики и такие яркие, и симпатичные, что притягивают взгляд. Мне кажется, это прекрасный пример домашней выпечки, простой в приготовлении и очень уютной. Думаю, с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.
Тесто песочное, но очень нежное, податливое в работе. Начинка очень хороша, и как следствие – очень позитивный результат!
Как приготовить «Пирожное «Персики»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления песочного теста подготовьте такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и сметану.
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель.
Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста.
Добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать полусферы.
Выложить на лист, застеленный пергаментом, и поставить выпекать при 190 °C на 15 минут.
Готовые половинки будущих «персиков» остудить на решётке.
Вынуть из половинок серединку.
Для крема сварить банку сгущённого молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку. Я предпочитаю варить сама.
Смешать половину варёной сгущёнки и мелко порубленные грецкие орехи.
Начинить половинки кремом.
Смазать края вареной сгущёнкой и склеить половинки.
Почистить морковь и свёклу для приготовления сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошёл.
Отжать на соковыжималке морковный сок.
Отжать свекольный сок, если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю.
Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору.
Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и даём ему немного стечь. Затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обвалять в сахаре.
«Персики» готовы. Дать им немного обсохнуть и можно подавать.
Из такого количества продуктов получилось 12 пирожных. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (61):
Какая прелесть, от настоящих не отличить😊
Отличные Пирожные Персики получились! Прямо так и манят их приготовить :)!
Готовьте на здоровье! От процесса я получила настоящее удовольствие, и времени совсем не много требуется😊
Ой, какие красапетики😊 получились, как настоящие, очень мило. 😍
Классные персики, как настоящие!
😊 Сама любовалась, даже не ожидала такого сходства.
Старый популярный рецепт, как-то я его со временем подзабыла. Спасибо за напоминание и потрясающе красивые, почти как настоящие, персики 😊
У меня столько записей из тех времен! Люблю полистать на досуге! 😊
У меня 5 общих тетрадей, не считая вырезок, целый клад)))
😊 Помню переписывали на работе друг у друга, а если повезет перепечатывали на машинке, а из работницы просто страницы сохраняла, сейчас и продукты другие и лучше и больше, но выбрать кое, что можно.
Согласна на все 100!
супер. когда-то делала, надо повторить! у вас получились ну просто идеальные персики!
Конечно надо обязательно приготовить, вкусно и по времени не долго, и близких порадуете!😊
Правильно! Домашние вкуснее!😊
Как настоящие выглядят!! Класс!
Спасибо за рецепт. Получилось красиво и вкусно. Только муки тесто взяло 3 стакана. Наверно от качества муки зависит )
Спасибо за отличный подробный и «полезный» рецепт — все натуральное и сладкое! Обязательно буду готовить!
Иногда делаю такие пироженные. Серединку из половинок вынимаю когда они ещё горячие/тёплые, так как потом трудно вынуть. Крем в основном делаю заварной смешанный с сгущёнкой и с орехами. А что бы склеились края половинок я смазываю сгущёнкой. Ну и потом крашу, в сахаре не обваливаю. Эх надо сделать ещё раз такие пироженные. Мне даже предлогали их на продажу печь 😊
В который раз смотрю на эти персики. руки так и тянутся ещё раз щелкнуть на рецепт. Очень вышло по-настоящему :)) Сколько в сети таких пирожных, но более красивых я не видела. :)) 😍
Вчера приготовила первый раз. Не получилось, расстроилась безумно.
Во-первых, не смогла вынуть сердцевину, так как после остывания получились твердые и крошились, разламывались на большие куски.
Во-вторых, не получилось идеально ровно сформировать шарики, так как они получились с трещинами и при выпекании шарик получился не гадким и не ровным.
Кто в этом профессионал? Подскажите как это можно избежать чтобы все получилось идеально?
Какие можете дать советы?
Очень хочу попробовать снова спечь.
Пирожное «Персики»
Люблю, когда еда не только вкусная, но и красивая. Такое печенье очень весело разрисовывать всей семьей. Для деток это настоящее кулинарное приключение. Такое печенье всем хорошо знакомо с детства. Его готовили наши мамы и бабушки на праздники и дни рождения. Начинки могут быть самые разные — джем, повидло, вареная сгущенка (именно её я и использую для начинки), заварной крем с орехами, но одно неизменно — печенье очень аппетитное и вкусное.
Ингредиенты для «Пирожное «Персики»»:
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5154.5 ккал | белки 89.6 г | жиры 231.5 г | углеводы 690 г |
Порции | |||
ккал 286.4 ккал | белки 5 г | жиры 12.9 г | углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 14.2 г | углеводы 42.3 г |
Рецепт «Пирожное «Персики»»:
Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник для охлаждения. Взбиваем сахар с желтками при помощи миксера.
Соду добавляем в сметану.
Соединяем сметану со взбитыми желтками, добавляем в смесь масло (масло должно быть мягкое)
Просеянную муку добавляем к яично-масляной смеси.
Взбиваем белки в крепкую пену.
Аккуратно, постепенно вводим взбитые белки в тесто непрерывно помешивая. Замешиваем тесто и даем ему немного постоять.
Из тесто формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха. И отправляем их в морозилку на один час.
Наше тесто отдохнуло в морозильной камере, приступаем к выпечке. Каждый шарик разрезаем на половинки. Каждую половинку отправляем на противень разрезом вниз. Выпекаем при t 180 градусов 15-20 минут.
Достаем с духовки наши заготовки и даем им остыть.
При помощи чайной ложки достаем сердцевину, освободив тем самым её для начинки.
Готовим начинку: смешиваем сердцевину заготовок с варенным сгущенным молоком.
Наполнить получившиеся отверстия в половинках печенья начинкой и склеиваем половинки вместе. Наше печенье уже начинает напоминать персики, осталось только раскрасить их.
Морковь и свеклу натираем на мелкой терке, после чего выдавливаем сок на разные блюдца через марлю. Сахарный песок насыпаем в блюдце. Белок одного яйца взбиваем в пену.
Кисточкой, каждый «персик» обмазываем со всех сторон взбитым белком. Окунаем печенье в сок: с одной стороны в свекольный, а другой стороной в морковный. После этого сразу макаем печенье в сахар
Вот такое получается у нас печенье «Персики» в домашних условиях. Дайте ему немного постоять и подавайте к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Люблю, когда еда не только вкусная, но и красивая. Такое печенье очень весело разрисовывать всей семьей. Для деток это настоящее кулинарное приключение. Такое печенье всем хорошо знакомо с детства. Его готовили наши мамы и бабушки на праздники и дни рождения. Начинки могут быть самые разные — джем, повидло, вареная сгущенка (именно её я и использую для начинки), заварной крем с орехами, но одно неизменно — печенье очень аппетитное и вкусное.
Другие варианты рецепта
Пирожные из детства «Персики»
Пирожные «Персики» с маскарпоне
Пирожное «Зимний абрикос»
Печенье «Графиня Вишенка»
Персики
«Сахарные персики»
Печенье «Персики»
Печенье «Персики»
Печенье «Персики»
Печенье «Персики»
Печенье «Разноцветные клубнички»
Похожие рецепты
Шоколадный десерт
Индийские пирожные с абрикосовым джемом
Песочные шарики с рикоттой и красносмородиновым желе
Бокконотти
Лимонно-кокосовые макарунс
Хлебцы к чаю «Вместо торта»
Пирожное с орехами
Творожно-банановые пирожные
Десерт «Гренобль»
Фотографии «Пирожное «Персики»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
2 декабря 2016 года синЕчка #
2 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года Натали 9876 #
2 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года julika1108 #
2 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года luschikmarina #
2 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года наташа лучко #
2 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года наташа лучко #
2 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года N_Olga_4 #
2 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Ирушенька #
2 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Мила-Людок #
2 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года Облачко_Мари #
2 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Himbeeren #
2 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Евсейк #
2 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года mariana82 #
2 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Надежда #
2 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года Надежда #
2 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года Надежда #
1 декабря 2016 года Суслик Маринка #
1 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Суслик Маринка #
1 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Nikitkaswet #
1 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)
1 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Stafford #
1 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Stafford #
1 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Три сестры #
1 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: