Пирожное рецепт без миксера
Как приготовить бисквитное тесто без миксера
Содержание статьи
Воздушное бисквитное тесто – прекрасная основа для тортов, пирожных, рулетов и других кондитерских изделий. Отличные вкусовые качества и простота приготовления сделали бисквит одним из самых популярных видов выпечки.
Бисквитное тесто по своей структуре – это высококонцентрированная дисперсная система, в которой воздушные пузырьки равномерно распределены в смеси яиц, сахара и муки. Приготовить бисквитное тесто можно только с помощью взбивания, поскольку рецептура не предусматривает добавления разрыхлителей. Обычно такую процедуру выполняют с помощью миксера, работающего на невысокой скорости. Ну а если миксера под рукой нет, можно воспользоваться другой кухонной утварью.
Как готовить бисквитное тесто без миксера
Классический бисквит готовится из яиц, сахара и муки. Тесто получается легким и воздушным за счет особой технологии приготовления – постепенного взбивания всех ингредиентов до образования пышной плотной массы. Вместо миксера используют обычный кондитерский венчик или две сложенные вместе вилки – с помощью этих приспособлений можно сделать отличное бисквитное тесто. Правда, для этого придется приложить усилия.
Самый простой и беспроигрышный рецепт: взять по одному стакану сахара и муки и три крупных яйца. Яйца с сахаром помещают в чистую сухую посуду и начинают аккуратно взбивать их венчиком или вилкой до тех пор, пока полученная смесь не побелеет и не увеличится в объеме. После этого откладывают венчик в сторону и постепенно по ложке добавляют муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз. Готовое тесто выпекают приблизительно 40 минут, при этом первые минут 20 духовку открывать нельзя – бисквит опадет и потеряет свою пышность.
Еще несколько способов приготовить бисквитное тесто без миксера
Некоторые креативные хозяйки используют для взбивания самодельный шейкер – банку с плотно закручивающейся крышкой, куда помещается небольшая пружинка. В банку кладут необходимые ингредиенты и начинают энергичными движениями встряхивать ее вплоть до получения готового теста. Такая процедура отнимает не больше времени, чем упражнения с венчиком и вилкой.
Есть способ для ленивых – приготовить не классический бисквит, а его упрощенный вариант с использованием соды или пекарского порошка. Основа теста в этом случае та же самая: мука, яйца и сахар, но в процессе приготовления вместе с мукой добавляется разрыхлитель. Благодаря разрыхлителю можно сократить процесс взбивания, поскольку тесто и так получится пышным.
Нельзя забывать, что бисквит не любит резких движений, поэтому ставить тесто в духовку и вынимать готовый корж нужно очень осторожно.
ТОП-7 рецептов вкусных и разнообразных пирожных
Вкуснейшее пирожное «Картошка» по ГОСТу
Совершенно не сложное в приготовление и знакомое с детства пирожное Картошка. Оно получается ровно таким, каким многие его помнят во времена своего детства и юности: натуральным, ароматным и по-настоящему вкусным. Вам понадобятся совершенно простые ингредиенты и немного времени, чтобы эта сладость радовала и вас, и ваших деток.
Достаём наши пирожные из холодильника и о
Пирожное «Муравейник» из печенья
Этот популярный десерт нравится практическим всем, а готовится без выпечки из минимума продуктов и за минимум времени. Пирожные подойдут для детского праздника, фуршета и просто для семейного чаепития. Для приготовления этого лакомства можно задействовать детей, тем более что готовится оно просто и быстро, а получается действительно вкусным.
Ингредиенты на 5 порций:
Аппетитные пирожные «Вупи»
Вкуснейшее шоколадное пирожное со сливочной начинкой –великолепное дополнение к чаю или кофе. Такой домашний десерт украсят любое чаепитие.
Блонди с малиной – вкуснейшее лакомство за 1 час!
Многие их нас очень любят брауни – пористые влажные пирожные с чёрным шоколадом. Блонди называют родной сестрой знакомого десерта, но в отличии от брауни, его готовят из белого шоколада. Рецепт блонди супер простой, а результат превосходит все ожидания. Ягоды можно использовать любые, но особенно вкусно получается со свежей малиной. Очень рекомендуем попробовать!
Бисквитные пирожные с шоколадным кремом
Эти симпатичные домашние пирожные готовятся на основе воздушного бисквита с кокосовой стружкой и восхитительного шоколадного крем-мусса. Сочетание – просто великолепно! Нежное ароматное лакомство не идёт ни в какое сравнение с покупными магазинными десертами и достойно украсит любое чаепитие. Из заданного количества продуктов получается 5-6 пирожных.
Таинственное португальское пирожное «Паштайш»
Веками кондитеры кафе Pasteis de Belem в Португалии хранят секрет приготовления пирожных, известных во всем мире своим нежным кремом с запеченной корочкой и многослойной хрустящей корзиночкой. Попробуем приготовить это восхитительно вкусное пирожное!
1) Приготовление пирожных Паштайш начинают с приготовления заварного крема. В небольшую кастрюлю наливаем 200 мл. молока, добавляем палочку корицы и цедру лимона, ставим на средний огонь и доводим до кипения.
2) В другую емкость вливаем 100 мл. молока и добавляем просеянную муку.
4) Когда молоко на плите закипит, вливаем в него молоко с мукой, тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Это будет основой для крема.
5) Готовим сахарный сироп – для этого в отдельной кастрюле смешиваем сахар и воду.
6) Ставим на огонь, доводим до кипения. Сироп должен покипеть в течение 3 минут.
7) Снимаем сахарный сироп с огня и тонкой струйкой вливаем его в основу крема. Перемешиваем.
8) Теперь следует процедить крем через мелкое сито.
9) Добавляем в крем желтки 4 яиц, перемешиваем. Крем получается однородный, чуть гуще, чем тесто на блины.
10) Готовим тесто для пирожных. Выкладываем пласты слоеного теста друг на друга.
11) Сворачиваем тесто в рулет.
12) Нарезаем рулет вдоль толщиной около 2 см.
13) Выкладываем тесто в формы для выпекания таким образом, чтобы срез был сверху и снизу формы. Если у вас силиконовые формы, то их можно не смазывать, а если металлические, то их обязательно нужно смазать маслом. Приминаем пальцами кусочки тестаформируя углубления и стенки. Таким образом наша корзиночки будет максимально слоеная.
14) Сверху на тесто вливаем крем. Ставим пирожные в разогретую до 250 градусов духовку и готовим в течение 20-25 минут.
15) В процессе приготовления заварной крем очень хорошо поднимается, но потом опадает, не волнуйтесь, так и должно быть.
Волшебное кокосовое пирожное
Тесто для этого потрясающего, тающего во рту десерта замешивается в одной ёмкости, а во время выпечки каким-то волшебным способом расслаивается на два совершенно разных по вкусу и по текстуре слоя. Десерт получается пышным, невесомым и смотрится очень эффектно. В разрезанном виде он похож на пирожные. Про вкус этого лакомства и говорить нечего: ароматный кокосовый бисквит и нежное суфле, напоминающее крем-брюле. Ни один сладкоежка не устоит!
7 самых простых и быстрых пирожных к чаю — пошаговые рецепты
Даже когда не времени можно успеть сделать быстрые пирожные, чтобы порадовать дорогих гостей.
Рецепт 1: быстрое пирожное Минутка (пошаговые фото)
Пирожное получается невероятно нежным, воздушным и вкусным. Десерт подкупает простотой приготовления и скоростью, с которой бисквит печется в микроволновой печи — не больше 1 минуты! Очень удобно иметь такой рецепт в записной книжке, если к вам часто невзначай приходят гости.
Подготовьте продукты для быстрого пирожного в чашке.
Как приготовить пирожное «Минутка» в чашке (в микроволновке): яйцо слегка взбейте.
Добавьте растопленное масло, ликер, сахар и муку с разрыхлителем.
Выложите тесто в чашки.
Я выложила все тесто в одну 300-граммовую чашку, о чем потом пожалела. Сделала вывод, что это количество теста нужно распределить в две 300-граммовые чашки или три 200-граммовые. Наполнять чашки нужно чуть меньше, чем наполовину.
Дальше я отправила чашку в микроволновку и готовила при максимальной мощности 50 секунд. Возможно вам понадобится чуть больше или меньше времени, но не стоит выпекать пирожное в микроволновке больше 1 минуты, иначе оно пересохнет и потеряет воздушность и нежность.
Вот такой у меня получился бисквит в чашке, с огромной шапкой. Отправила пирожное в морозилку, чтобы оно быстрее остыло. Достала уже через 5 минут, оно было еще теплым.
Шапку бисквита в чашке я срезала.
Сливки взбила с сахарной пудрой. Украсила бисквитное пирожное в чашке сливочным кремом.
Кушать пирожное «Минутка» удобно ложечкой.
Рецепт 2: клубничный чизкейк — пирожное на скорую руку
Масло комнатной температуры и печенье взбить блендером или размять руками так, чтобы получилась масса, которую можно лепить.
Все остальные ингредиенты кроме желатина взбить до однородной массы. Чем больше взбивать, тем нежнее она будет.
Желатин замочить в холодной воде, затем растопить на огне, но ни в коем случае не доводить до кипения. Немного остудить и добавить в творожную массу — взбить.
Песочную массу уложить в форму. Если форма неразъемная, лучше её сначала выложить пергаментом, а затем — массу из печенья и распределить одинаковым слоем по низу и на два сантиметра по бокам.
На печенье вылить творожную массу. Сверху можно украсить целыми ягодами клубники. Отставить в холод для полного застывания.
Рецепт 3: быстрое шоколадное пирожное за 15 минут
Очень-очень вкусные, мега шоколадные пирожные которые очень быстро готовятся.Можно порадовать неожиданных гостей — никто равнодушным не останется.
В кастрюльке растопить шоколад и сливочное масло.
Взбить венчиком яйца с сахаром, добавить муку и перемешать.
Шоколадную смесь добавить в мучную, хорошо перемешать, добавить коньяк или ликёр, ещё раз перемешать венчиком и разлить по формочкам.Из этой нормы у меня получилось 8 пирожных.Если формочки силиконовые, то смазывать не надо.обычные смазать сливочным маслом.
Выпекать 12 минут при температуре 160 градусов. Приятного аппетита.
Рецепт 4: пирожное на скорую руку без выпечки (с фото)
Для начала приготовим крем: взбить масло и не переставая взбивать постепенно ввести сахарную пудру. Опять таки не переставая взбивать ввести по одному яйца.
Добавить ваниль, коньяк, цедру и взбить.
В последнюю очередь добавить просеянное через сито какао и взбить до однородной массы.
Сборка: десерт лучше всего собирать в кулинарной рамке, но можно и в высоком контейнере, который лучше всего застелить пищевой пленкой, но так, чтобы свисали ее края, вам будет удобно за них освободить десерт от контейнера.
Печенье по 2-3 шт буквально на 2-3 секунды смочить в молоке.
И выстелить им дно формы.
Щедро смазать кремом и выстелить на крем печенье, как и в предыдущем шаге.
У меня получилось 3 слоя, можно сделать и 4 слоя, уменьшив площадь десерта.
Верхний слой — крем, посыпать его шоколадной стружкой и отправить десерт в морозильную камеру, дать полностью застыть и освободить от формы.
Нарезать замерзшим. Я делаю это очень острым ножом, окуная его в кипяток и вытирая каждый раз.
Пирожное за 30 мин до подачи на стол оставить нагреться при комнатной температуре.
Рецепт 5: быстрые мини-пирожные со сгущенкой (пошагово)
Быстрое пирожное без выпечки на десерт является одним из самых вкусных и всеми любимых. Готовится оно довольно просто – по принципу пирожного «Картошка» и получаются небольшими, на один укус. В качестве сырья можете использовать печенье – обязательно вкусное и свежее, или кусок бисквита – тогда пирожное получится более нежным. В любом случае мини-пирожные из печенья очень понравятся вам и вашим близким.
Печенье для этого пирожного выбирайте самое простое – рассыпчатое и без начинок. Однако помните, что оно обязательно должно быть вкусным. В качестве сырья для приготовления пирожного без выпечки можно также использовать бисквит. Как мы писали выше, такое пирожное получится более нежным и мягким. Печенье (или бисквит)нужно измельчить – то есть пропустить через самую обычную мясорубку.
Кусочек сливочного масла растопите. Достаточно довести его до очень мягкого состояния, не стоит ждать, когда оно совсем растает. Добавьте подготовленное сливочное масло к измельченному печенью.
Откройте банку сгущенного молока и смело лейте его на печенье с маслом. Только не выливайте всю банку, оно еще пригодится.
Хорошо перемешайте массу руками. Она получается вроде как рассыпчатая, но в то же время из нее очень легко сто-то лепить.
Разделите тесто на три части и одну часть переложите в другую тарелку. К оставшимся двум частям теста добавьте несколько ложек какао-порошка.
Тщательно перемешайте тесто, положите его на стол и раскатайте при помощи скалки. Высоту коржа регулируйте сами. Чем толще будет корж, тем выше будут ваши мини-пирожные.
Теперь поработайте формочками. Можете позвать детей, им нравится это занятие.
Оставшийся кусок теста, который без какао, тоже раскатайте в пласт.
И также вырежьте фигурки.
Теперь осталось самое легкое – сложить пирожные из печенья. Каждый слой пирожного промажьте сгущенным молоком. Только не переусердствуйте, иначе молоко побежит по бокам пирожных.
Нижний и верхний слой пирожных – это коричневые формы, а в серединку положите светлые формочки. Можете придумать и свой вариант такого «слоеного» пирожного. Верх пироженок можно украсить взбитыми сливками. Во-первых, это очень просто, а во-вторых, смотрится красиво. На пики из взбитых сливок положите по ягодке или по маленькому кусочку какого-либо фрукта. Орешек тоже будет хорош, например грецкий.
Мини-пирожные из печенья готовы.
Рецепт 6: быстрое бисквитное пирожное в микроволновке
Быстрое пирожное в микроволновке с кремом можно сделать буквально за несколько минут, если у вас, конечно, есть необходимый набор продуктов:
Ингредиенты для бисквита лучше всего смешивать сразу в той посуде, в которой он будет выпекаться в микроволновке. Насыпаем в чашку муку. У меня мука для хлеба, там уже есть дрожжи. Чтобы бисквит поднялся на обычной муке, нужно будет добавить либо пекарский порошок, либо соду.
Добавляем сахарный песок. Я положила 2 столовые ложки, но сладкоежки могу положить в два раза больше.
Столовую ложку какао. Перемешайте сухие ингредиенты.
Разбейте одно яйцо. Для пышности бисквита можно взбить белки отдельно и добавить к тесту пену.
Влейте ложку молока или воды. Смотрите по консистенции. Возможно, нужно будет добавить еще жидкости.
И столовую ложку растительного масла. Я взяла подсолнечное.
Перемешайте хорошенько тесто и отправьте в микроволновку на 1,5-2 минуты. Главное — не передержать, иначе бисквит станет резиновым.
Вот такой бисквит-бочонок получился. Без труда вынимаем его из чашки.
Разрезаем на 4 части. В каждом пирожном будет 2 слоя.
Готовим крем. Можно приготовить любой, но из рикотты или творога делается очень быстро: смешиваем рикотту, сахарную пудру, немного корицы и совсем чуточку лимонного сока, все перемешиваем.
Каждый бисквит обильно пропитываем фруктовым сиропом. У меня был вишневый сироп.
Затем промазываем каждый слой кремом из рикотты.
Украшаем взбитыми сливками, сиропом, тертым шоколадом, ягодами, корицей или какао, на ваше усмотрение. Быстрое пирожное готово! Приятного аппетита!
Рецепт 7, пошаговый: пирожное на скорую руку в чашке
Каждая сладкоежка не прочь побаловать себя кусочком вкусного торта или пирожным. Но как известно, для приготовления такого рода десерта нужно минимум 2-3 часа, а иногда и пол дня. Какого же было мое удивление, когда я увидела рецепт пирожного, которое можно приготовить в микроволновке за считанные минуты. Попробовала его приготовить – получилось обалденно. И так, делюсь с вами рецептом приготовления пирожного в чашке.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Все ингредиенты кроме сливок желательно должны быть комнатной температуры. Так бисквит получится пышнее. Сливки наоборот должны быть хорошо охлажденными, поэтому лучше достать его непосредственно перед приготовлением.
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванилин.
Взбиваем эту массу миксером на полной мощности примерно полминуты.
Затем, просеивая, добавляем в яичную смесь муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешиваем тесто лопаткой.
Затем выливаем бисквитную основу в чашку. Этого теста будет достаточно для посуды объемом 350 мл. Если ваша чашка меньше объемом, то поделите его на 2 порции. Затем ставим его в микроволновку на полную мощьность на 1 минуту. О точном времени для каждой микроволновой печи сказать трудно. Поэтому если по истечении 1 минуты тесто осталось еще жидковатым, то подержите еще 1 минуту.
Пока готовится бисквит, достаем из холодильника сливки и взбиваем до пышности. так как бисквит сладкий сахар можно не добавлять, а если вам хочется действительно сладкого крема, то положите в сливки во время взбивания 1 ч. л. сахарной пудры.
Вот каким в итоге должен получится крем.
Кладем его в кондитерский мешок с насадкой.
Готовый бисквит достаем из микроволновки и даем полностью остыть.
После чего на его верхушку отсаживаем крем и украшаем по своему желанию.
ВИДЕО
И еще рецепты, как быстро приготовить пирожные к чаю — на видео: