Пирожное с суфле рецепты
Пирожное-суфле
Лёгкое, нежное, ароматное- это те слова, которыми можна описать этот десерт
Ингредиенты для «Пирожное-суфле»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2255.4 ккал | белки 58.8 г | жиры 101.1 г | углеводы 273.3 г |
Порции | |||
ккал 322.2 ккал | белки 8.4 г | жиры 14.4 г | углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.8 ккал | белки 5.9 г | жиры 10.2 г | углеводы 27.6 г |
Рецепт «Пирожное-суфле»:
Сначала подготовим необходимые ингредиенты:
В ёмкость выливаем сметану и добавляем к ней сахар, перемешиваем
Отделяем у яиц белки от желтков, желтки добавляем к сметанной массе и перемешиваем, белки оставляем в отдельной посуде
К сметанной массе добавляем цедру и сок лимона, а также муку, тщательно перемешиваем венчиком
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером
До вот такого состояния:
В три приема добавляем взбитые белки к сметанной массе и аккуратно перемешиваем
В итоге получаем вот такую массу:
Выливаем тесто в форму смазанную маслом и присыпанную сахаром, затем эту форму нужно поставить в форму побольше и влить, в форму побольше, горячую воду до половины.
Выпекаем в духовке разогретой до 160 градусов, примерно 40-45 мин.
Вот так он выглядит после выпекания:
Наш чудесный десерт готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лёгкое, нежное, ароматное- это те слова, которыми можна описать этот десерт
Похожие рецепты
Пирожное «Нежный кокосик»
Брауни по-пражски
Кофейное пирожное с черничным джемом
Исландские заварные пирожные
Кипрский пирог
Морковное пирожное
Пирожное «Павлова» на швейцарской меренге
Пирожное со сливами
Пирожное «Красные розы»
Фотографии «Пирожное-суфле» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
Если сравнить с фото автора, у меня получилось что-то другое, без кремообразного слоя сверху. Что-то очень нежное, тающее во рту, похоже на бисквит «Японский чизкейк» (делала для торта). Вкус лимонный, запаха и ощущения яиц нет совсем. Понравилось, очень вкусно.
Моя форма 19 *27 см, время выпечки 50 мин., яйца взбивала 10 мин.
Прекрасно достаётся из формы.
21 марта violettagricenko26 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирожное «Детство» с творожным суфле
Рецепт из старой записной книжки, такого рецепта на сайте не нашла.
Ингредиенты для «Пирожное «Детство» с творожным суфле»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4899.4 ккал | белки 139.7 г | жиры 206.3 г | углеводы 622.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.2 ккал | белки 8.7 г | жиры 12.9 г | углеводы 38.9 г |
Рецепт «Пирожное «Детство» с творожным суфле»:
Смешать размягченное сливочное масло (100 г), 1 яйцо, мед, сахар (100 г), сметану, разрыхлитель.
Хорошо перемешать, добавить муку.
Замесить тесто, положить в холод на 40 мин.
Разделить тесто на 3 части.
Форму застелить пекарской бумагой.
Мокрыми руками распределяем тесто (тесто липнет к рукам, но муки не добавлять).
Выпекаем 3 коржа при 180 град. до золотистого цвета.
Смешать все ингредиенты для суфле, поставить на водяную баню.
Варить до загустения!
Горячее суфле наносим на коржи.
Дать постоять при комнатной температуре.
Разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт из старой записной книжки, такого рецепта на сайте не нашла.
Другие варианты рецепта
Пирожное «Вареный сырник»
Похожие рецепты
Малиновая панакотта
Запеканка порционная
Тыквенно-творожный десерт
Пасха «Семейная»
Бланманже «Ванильное»
Творожные клецки с ежевикой
Пасха
Запеканка творожная двухслойная
Торт без выпечки «Полосатый»
Фотографии «Пирожное «Детство» с творожным суфле» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
24 февраля 2020 года 0-galinka #
22 февраля 2020 года ekaterina1475 #
4 февраля 2020 года Миледи Я #
29 апреля 2017 года Annushka_Zh #
27 апреля 2017 года Annushka_Zh #
26 апреля 2017 года Dinni #
3 апреля 2017 года ldrakina-2017 #
3 апреля 2017 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
29 января 2017 года dalyjo #
16 декабря 2016 года Ника Осипова #
12 августа 2016 года белошвейка #
2 апреля 2016 года Olga0003 #
2 апреля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
13 января 2016 года ЮлишнаиСашуля #
24 сентября 2015 года Мортилия #
19 марта 2015 года 87010789 #
9 августа 2015 года Ника Кошкина #
13 августа 2016 года Theadora #
13 августа 2016 года Ника Кошкина #
14 августа 2016 года Theadora #
18 декабря 2014 года Anastasia_f #
18 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирожные с вишнёвой прослойкой, суфле и шоколадом «фламинго».
11 апреля 2011, 03:55
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО. Соедините размягчённое сливочное масло, сахарную пудру, желток, щепотку соли и ванильный экстракт. Взбейте миксером до полного растворения сахарной пудры. Поверх массы просейте муку с разрыхлителем теста. Замесите мягкое тесто и уберите его, прикрыв пищевой плёнкой, в холодильник на 15 минут. Рабочую поверхность и скалку припылите мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 7мм, выемкой вырежьте 8 кружков диаметром 9см. Выпекайте коржи на сухом пергаменте, в предварительно разогретой до t=200С духовке 13 минут. Снимите печенье с противня и остудите.
ВИШНЁВАЯ ПРОСЛОЙКА. Сварите компот из размороженной вишни, 600мл воды и сахара. Отсудите и процедите через сито с мелкой ячейкой (вам потребуется 500мл компота без ягод). Замочите в компоте агар-агар на 30 минут. Доведите компот до кипения, помешивая, проварите 2 минуты и разлейте по формам выстланным пищевой плёнкой (8шт, d=9см). Остудите при комнатной температуре до полного зажелирования. Горький шоколад (50гр) растопите в СВЧ или на водяной бане. Смажьте вишнёвое желе тонким слоем шоколада, поверх разместите песочный корж. Вынесите формы на холод до полного застывания шоколада (15-20 минут).
СУФЛЕ. Размягчённое сливочное масло взбейте со сгущённым молоком до однородного состояния. В воде замочите агар-агар на 30 минут, затем добавьте сахар. Уварите сироп до t=110С (или варка сиропа 5 минут на тихом огне после закипания). Взбейте охлаждённые белки, щепотку соли и ванилин до мягких пиков. Не останавливая работы миксера, влейте кипящий сироп тонкой струйкой в белки. Взбивайте на сильных оборотах до тех пор, пока масса не охладится до t=45C. Добавьте к белкам масло со сгущёнкой, взбивайте на максимальной скорости 10 секунд. Незамедлительно выложите суфле поверх желейного слоя пирожных (у вас есть 3 минуты на все манипуляции, после того, как вы введёте в белки сироп с агаром). С суфле на агаре работала первый раз, не думала что оно будет таким жидким и схватываться на глазах. Формы из кулинарной ленты делала на ходу. Вам же советую воспользоваться заранее подготовленными формами, выстелив их изнутри пищевой плёнкой.
Вынесите пирожные на 30 минут на холод.
Освободите заготовки от форм.
ГЛАЗИРОВКА И ДЕКОР. Растопите на водяной бане горький шоколад, добавьте размягчённое сливочное масло и размешайте. Заглазируйте пирожные полностью шоколадом (я нанесла шоколад с помощью силиконовой кисти). Заглазированные пирожные, выложенные на фольгу, вынесите на холод до полного застывания шоколада. Белый шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, либо растопите в СВЧ. Обрежьте уголок пакета и нанесите на пирожные рисунок.