Пирожное в креманке рецепт

Пирожное в креманке рецепт. community. Пирожное в креманке рецепт фото. Пирожное в креманке рецепт-community. картинка Пирожное в креманке рецепт. картинка community. Что может быть проще и вкуснее домашнего йогурта?gotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Десерты и завтраки в баночках, креманках с ягодами и фруктами

Пирожное в креманке рецепт. 4495581 original. Пирожное в креманке рецепт фото. Пирожное в креманке рецепт-4495581 original. картинка Пирожное в креманке рецепт. картинка 4495581 original. Что может быть проще и вкуснее домашнего йогурта?

Что может быть проще и вкуснее домашнего йогурта?

1л молока (комнатной температуры)

1 баночка Актимеля (использовала натуральный йогурт, без добавок)

Сверху у меня-пюре из киви, мятой медом.

Быстро, вкусно, натурально. а самое главное-моему ребятенку очень нравится!

Десерт из чернослива, кураги и орехов со сметанным кремом

Пирожное в креманке рецепт. 4495787 original. Пирожное в креманке рецепт фото. Пирожное в креманке рецепт-4495787 original. картинка Пирожное в креманке рецепт. картинка 4495787 original. Что может быть проще и вкуснее домашнего йогурта?

цитрусовый ликер(использовала Куантро)

Курагу и чернослив на ночь замочила в ликере, после чего нафаршировала грецкими орехами. Сметану взбить с сахаром и ванильным экстрактом.

Выложить слоями в стаканчики или баночки, чередуя слой чернослива, крема, кураги. Сверху украсила фисташками.

Получилось быстро, нежно и очень питательно!

Моя бабушка часто готовила мне этот десерт в детстве и это был самый обожаемый наш десерт(у нее это была банальная молочная рисовая каша, которая подавалась с сезонными фруктами или просто со сладкой сметаной и корицей).

Вариант рисового пудинга с карамелизированными яблоками увидела в каком-то польском журнале в отпуске и вот решила приготовить бабушкин десерт с яблоками.

Пирожное в креманке рецепт. 4496102 original. Пирожное в креманке рецепт фото. Пирожное в креманке рецепт-4496102 original. картинка Пирожное в креманке рецепт. картинка 4496102 original. Что может быть проще и вкуснее домашнего йогурта?

для пудинга (на 5 таких баночек):

170 г круглого риса

600 г молока (готовила на основе 2.5%-го)

1 ст. л. сливочного масла

Ванильный стручок разрезать вдоль, ножом соскребсти семена и вместе со стручком положить в кастрюльку с молоком. Добавить сахар, соль, рис, довести до кипения, после чего уменьшить огонь почти до минимума и готовить минут 40, постоянно помешивания, чтоб не пригорел, пока рис не впитает все молоко. По окончании добавить масло (иногда я еще добавляю сливки, если пудинг слишкой густой).

Для яблочной карамели:

150 г жирных сливок (35%)

0.5 ч.л. ванильного экстракта

3 средних яблока (порезать мелкими кубиками)

горсть миндальных лепестков

Из сахара приготовить карамель: засыпать сахар в кастрюльку, добавить 1 ст.л. воды, поставить на средний огонь и варить (не помешивая-иначе сахар может кристаллизироваться на стенках) до загустения, пока сироп не обретет янтарный цвет. Осторожно вливаем сливки и быстро-быстро перемешиваем (карамель в это время начнет интенсивно бурлить). Добавляем также соль, ванильный экстракт, яблоки, миндальные лепестки и корицу. Карамель вернуть на огонь и готовить, пока яблоки не станут мягкими (но цельными).

В баночки или стаканчики накладываем теплый пудинг, сверху-карамелизированные яблоки. Украсить-подсушенными миндальными лепестками.

Этот десерт мне больше нравится есть теплым, но можно и холодным или (если вам, все-таки также больше понравился «теплый вариант»-подогреть десерт в микроволновке).

Ну, кто ж не любит Панна Котту. Этот классический итальянский десерт, родиной которого является Пъемонт, стал классикой итальянской кухни, в который раз подтверждая факт того, что «Идеальное-Просто».
Дословно Панна котта переводится с итальянского как «варёные сливки», но по существу-это нежнейший кремовый пудинг, горячо любим особенно детишками. Вот, и мне для моего сыночка, который ее просто обожает, сегодня захотелось сделать немножко другую Панну Котту, нежно-весеннюю, такую, какую он еще не пробовал, хорошо, в холодильнике нашлось пару веточек мяты и неиспользованный еще для пирога ревень.

Пирожное в креманке рецепт. 4496319 original. Пирожное в креманке рецепт фото. Пирожное в креманке рецепт-4496319 original. картинка Пирожное в креманке рецепт. картинка 4496319 original. Что может быть проще и вкуснее домашнего йогурта?

свежая мята-пару веточек

Для ревеневой сальсы:

75 г коричневого сахара

1 ч. л. бальзамичского уксуса

1/4 ч. л. тертого имбиря

Желатин замочить в холодной воде.

Мяту растереть в ступке с 2-3 ложками сахара. Сливки с сахаром и мятой довести до кипения, смешать с набухшим желатином, хорошо размешать. Оставить при комнатной температуре, пока панна котта не остынет, разлить по баночкам, затем поставить в холодильник на несколько часов.

Для сальсы ревень помыть, порезать, засыпать сахаром, добавить лимонный сок, воду, имбирь и бальзамический уксус. Готовить на среднем огне, помешивая, минут 6-7, пока ревень не обмякнет.

Выложить сальсу поверх загустевшей панны котты в баночки. Наслаждаться!

Пирожное в креманке рецепт. 4496462 original. Пирожное в креманке рецепт фото. Пирожное в креманке рецепт-4496462 original. картинка Пирожное в креманке рецепт. картинка 4496462 original. Что может быть проще и вкуснее домашнего йогурта?

Увидела вот такую идею подачи Тирамису в интернете и решила себе попробовать.. Результатом осталась больше, чем довольна и пришла к выводу, что Тирамису с фруктовой верхушкой (по типу Павловой) мне нравится даже больше, чем в классическом исполнении (я не люблю шоколад и какао в выпечке и десертах), а инжир в этом десерте делает его еще более нежным.

150 г крепкого эспрессо

2 ст. л. ликера Амаретто

полпачки печений савоярди

Желтки я всегда подвергаю термической обработке, взбивая их с сахаром на водяной бане в пушистую массу.
Белки взбить отдельно. Маскарпоне смешать с остывшей желтковой массой, ввести порциями белки и аккуратно вымешать (в результате должен получиться густой, пушистый крем).

Заварить и остудить крепкий эспрессо, после чего смешать его с ликером. Инжир вымыть, обсушить и порезать на кусочки.

На дно креманки выложить кусочки инжира, далее-часть крема, печенья савоярди, предварительно обмакнув их с обеих сторон в кофейную смесь (делать это нужно быстро, чтобы печенья сильно не намокли). Поверх печений выложить оставшуюся часть крема, верхушку украсить кусочками инжира.

Десерт оставить в холодильнике на несколько часов, после чего-наслаждаться!

В продолжение тыквенных экспериментов на своей кухне сегодня я решилась на еще один тыкво-десерт.. на сей раз-это десерт «а-ля» Тирамису.

Если бы год назад кто-нибудь мне предложил сделать мороженое или какой-то десерт с тыквой, я бы, как минимум-удивилась, т. к. на тот момент я была уверена, что максимум, на что годится этот незамысловатый продукт-это суп-пюре.. ну, или же пшенная каша с тыквой и яблоками..

Кто бы мог подумать, что на самом деле-тыква-столь многогранный в использовании чудо-овощ, я бы сказала-универсальный в использовании, из которого можно «сообразить» не только закуску-первое-второе, а и десерт..

Пирожное в креманке рецепт. 4497096 original. Пирожное в креманке рецепт фото. Пирожное в креманке рецепт-4497096 original. картинка Пирожное в креманке рецепт. картинка 4497096 original. Что может быть проще и вкуснее домашнего йогурта?

200 мл жирных сливок (33%-36%)

400 г тыквенного пюре (у меня тут-все та же яркая и ароматная мускатная тыква)

5 ст. л. сахарной пудры

натертая цедра 1 апельсина

1/4 ч. л. натертого на мелкой терке имбиря

щепотка мускатного ореха

свежезаваренный крепкий кофе

амаретто, ром или ликер (у меня-Куантро)

200 мл сливок (33-35%)

1 ч. л. сахарной пудры

горсть рубленных фисташек

Все ингредиенты для десерта должны быть охлажденными. Тыкву предварительно очистить от семечек и мякоти, уложить кожей вниз на противень и выпекать в разогретой до 180-190 С духовке до мягкости. Готовую тыкву охладить и протереть через сито.

В чаше миксера взбить маскарпоне, сливки и сахар. В конце смешивания добавить тыквенное пюре, натертую цедру, имбирь, корицу и мускатный орех. Еще раз хорошо взбить.

Свежезаваренный крепкий кофе смешать с ликером или амаретто, печенье савоярди разломать, окунуть в кофе с обеих сторон и уложить на дно баночки. Поверх печенья выложить слой тыквенного крема. Сверху уложить еще один слой савоярди, смоченного в смесь кофе и ликера, поверх которого также выложить крем.

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Выложить по 2-3 ст.л. в каждую баночку поверх тыквенного крема. Украсить рубленными фисташками, притрусить корицей.

Готовый десерт охладить в холодильнике минимум 3-4 часа.

Источник

10 вкусных десертов для тех, кто следит за фигурой: рецепты

В каждом — меньше 300 калорий.

Главное — следить за количеством съеденного.

Брауни

Ингредиенты: два банана, пачка 2% творога, 50 г орехов, три столовые ложки кокосового масла, 20 г рисовой муки, 15 г горького шоколада.

Пирожное в креманке рецепт. . Пирожное в креманке рецепт фото. Пирожное в креманке рецепт-. картинка Пирожное в креманке рецепт. картинка . Что может быть проще и вкуснее домашнего йогурта?shutterstock.com

Бананы очистите и разомните вилкой, измельчите орехи. Добавьте творог в бананы и перемешайте. Добавьте рисовую муку, масло, какао, измельченные орехи. Перемешайте ингредиенты миксером, венчиком или вилкой. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов в течение 20-30 минут, пока верх не подрумянится. Достаньте десерт и уберите до остывания. Растопите горький шоколад и украсьте брауни, при желании замените на шоколадные капли или добавьте миндальные лепестки.

Банановый сплит

Ингредиенты: пачка обезжиренной рикотты, банан, 5-7 грецких орехов, чайная ложка какао, две чайных ложки натурального сиропа.

Разрежьте банан на половинки, сверху выложите рикотту. Добавьте измельченные орехи, посыпьте какао и украсьте сиропом, или медом.

Шоколадные маффины с орехом

Ингредиенты: две столовых ложки меда, две столовых ложки кокосового масла, две столовых ложки какао, две столовых ложки чиа, по 10 штук семян тыквы, фисташек, миндаля и сушеной клюквы. Орехи и семена можно заменять на любые другие.

Смешайте мед, кокосовое и арахисовое масло. Полученную смесь подогрейте в микроволновке в течение 30 секунд. Добавьте какао, чиа и тщательно перемешайте. Добавьте в тесто тыквенные семечки, орехи и клюкву. Разложите массу на 6 формочек для маффинов, уберите в холодильник на 30-40 минут.

Овсяное печенье

Ингредиенты: 100 г овсяных хлопьев, пачка творога, белки двух яиц, столовая ложка меда и корицы.

Пирожное в креманке рецепт. . Пирожное в креманке рецепт фото. Пирожное в креманке рецепт-. картинка Пирожное в креманке рецепт. картинка . Что может быть проще и вкуснее домашнего йогурта?shutterstock.com

Смешайте овсяные хлопья, творог, корицу, белки, мед, хорошо перемешайте. Сформируйте печенье, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Уберите в разогретую духовку и готовьте печенье при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Дайте остыть, украсьте горьким шоколадом или небольшим количеством арахисовой пасты.

Гречневые оладьи

Ингредиенты: два яйца, стакан гречневой муки, стакан натурального или греческого йогурта, две ложки меда, две столовых ложки тростникового сахара, горсть ягод

Если ягоды — замороженные, достаньте их заранее. Смешайте ингредиенты в блендере.
Выпекайте оладьи до золотистой корочки на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Подавайте с джемом или топпингом, но учтите, что калорийность блюда увеличится.

Мороженое из авокадо

Ингредиенты: авокадо, чайная ложка меда, стакан натурального йогурта, две ложки сливок, половина лайма.

Пирожное в креманке рецепт. . Пирожное в креманке рецепт фото. Пирожное в креманке рецепт-. картинка Пирожное в креманке рецепт. картинка . Что может быть проще и вкуснее домашнего йогурта?shutterstock.com

Манговое мороженое

Ингредиенты: 100 г замороженного манго, два замороженных банана, две дольки горького шоколада.

Нарежьте манго и бананы, перемешайте в блендере. Переложите в креманку, украсьте шоколадом.

Ванильный пудинг

Ингредиенты: три стакана кокосового молока, три столовых ложки кукурузного крахмала, ванильный экстракт на кончике ножа, 1/4 чайной ложки стевии, 1/4 чайной ложки соли.

Пирожное в креманке рецепт. . Пирожное в креманке рецепт фото. Пирожное в креманке рецепт-. картинка Пирожное в креманке рецепт. картинка . Что может быть проще и вкуснее домашнего йогурта?shutterstock.com

В небольшую посуду налейте два стакана кокосового молока и подогрейте на слабом огне. В оставшийся стакан молока добавьте крахмал, размешайте до растворения. Залейте смесь с крахмалом в молоко на огне. Доведите до кипения, готовьте три минуты, постоянно помешивая. Убавьте огонь, добавьте стевию, соль и экстракт ванили, перемешайте. Когда пудинг остынет, разлейте его по стаканчикам.

Ванильное печенье

Ингредиенты: стакан миндального масла, яйцо, 120 г ванильного протеина, столовая ложка кокосового сахара, шоколадные капли.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В посуде смешайте миндальное масло, протеин, кокосовый сахар и яйцо. Взбейте блендером, добавьте шоколадные капли, хорошо перемешайте. Сформируйте печенье, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 10-15 минут при 180 градусах.

Чизкейк

Ингредиенты: 200 г фиников, 150 мл растительного молока, 150 г кешью, 100 г грецких орехов, горсть ягод, 120 мл натурального сиропа, ⅓ стакана кокосового масла, лимон, две ложки арахисовой пасты.

Пирожное в креманке рецепт. . Пирожное в креманке рецепт фото. Пирожное в креманке рецепт-. картинка Пирожное в креманке рецепт. картинка . Что может быть проще и вкуснее домашнего йогурта?shutterstock.com

Измельчите финики в блендере, добавьте измельченные грецкие орехи. Из полученной массы сделайте основу для чизкейков в нескольких формочках или в одной большой. Взбейте кешью, сок лимона, кокосовое масло, кокосовое молоко и сироп. Должна получиться однородная консистенция: залейте ее в форму. Верх чизкейка украсьте ягодами и арахисовой пастой. Уберите десерт на час в морозилку.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Источник

Пирожное крембо

Пирожное в креманке рецепт. 137308 ed4 wide. Пирожное в креманке рецепт фото. Пирожное в креманке рецепт-137308 ed4 wide. картинка Пирожное в креманке рецепт. картинка 137308 ed4 wide. Что может быть проще и вкуснее домашнего йогурта?Пирожное в креманке рецепт. 137308 ed4 wide. Пирожное в креманке рецепт фото. Пирожное в креманке рецепт-137308 ed4 wide. картинка Пирожное в креманке рецепт. картинка 137308 ed4 wide. Что может быть проще и вкуснее домашнего йогурта?

Пирожное в креманке рецепт. 506229 ed4 square75. Пирожное в креманке рецепт фото. Пирожное в креманке рецепт-506229 ed4 square75. картинка Пирожное в креманке рецепт. картинка 506229 ed4 square75. Что может быть проще и вкуснее домашнего йогурта?

ОПИСАНИЕ

Кре́мбо — вкусное и несложное в приготовлении пирожное, популярно в Израиле, очень похожие кондитерские изделия есть в кухнях других народов. Тонкое песочное печенье, шапочка из взбитых белков с сахаром, покрытая шоколадом, и немного кисленького джема внутри. Отличное дополнение к чашечке кофе!

Пищевая ценность порции

Пирожное в креманке рецепт. 2385 ed4 square70. Пирожное в креманке рецепт фото. Пирожное в креманке рецепт-2385 ed4 square70. картинка Пирожное в креманке рецепт. картинка 2385 ed4 square70. Что может быть проще и вкуснее домашнего йогурта?

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Пирожное в креманке рецепт. 2083 ed4 square70. Пирожное в креманке рецепт фото. Пирожное в креманке рецепт-2083 ed4 square70. картинка Пирожное в креманке рецепт. картинка 2083 ed4 square70. Что может быть проще и вкуснее домашнего йогурта?

Пирожное в креманке рецепт. 1195 ed4 square70. Пирожное в креманке рецепт фото. Пирожное в креманке рецепт-1195 ed4 square70. картинка Пирожное в креманке рецепт. картинка 1195 ed4 square70. Что может быть проще и вкуснее домашнего йогурта?

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Пирожное в креманке рецепт. 1223 ed4 square70. Пирожное в креманке рецепт фото. Пирожное в креманке рецепт-1223 ed4 square70. картинка Пирожное в креманке рецепт. картинка 1223 ed4 square70. Что может быть проще и вкуснее домашнего йогурта?

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Пирожное в креманке рецепт. 1 ed4 square70. Пирожное в креманке рецепт фото. Пирожное в креманке рецепт-1 ed4 square70. картинка Пирожное в креманке рецепт. картинка 1 ed4 square70. Что может быть проще и вкуснее домашнего йогурта?

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Пирожное в креманке рецепт. 1857 ed4 square70. Пирожное в креманке рецепт фото. Пирожное в креманке рецепт-1857 ed4 square70. картинка Пирожное в креманке рецепт. картинка 1857 ed4 square70. Что может быть проще и вкуснее домашнего йогурта?

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Пирожное в креманке рецепт. 2513 ed4 square70. Пирожное в креманке рецепт фото. Пирожное в креманке рецепт-2513 ed4 square70. картинка Пирожное в креманке рецепт. картинка 2513 ed4 square70. Что может быть проще и вкуснее домашнего йогурта?

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

Пирожное в креманке рецепт. 1873 ed4 square70. Пирожное в креманке рецепт фото. Пирожное в креманке рецепт-1873 ed4 square70. картинка Пирожное в креманке рецепт. картинка 1873 ed4 square70. Что может быть проще и вкуснее домашнего йогурта?

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Пирожное в креманке рецепт. 2216 ed4 square70. Пирожное в креманке рецепт фото. Пирожное в креманке рецепт-2216 ed4 square70. картинка Пирожное в креманке рецепт. картинка 2216 ed4 square70. Что может быть проще и вкуснее домашнего йогурта?

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Пирожное в креманке рецепт. 1235 ed4 square70. Пирожное в креманке рецепт фото. Пирожное в креманке рецепт-1235 ed4 square70. картинка Пирожное в креманке рецепт. картинка 1235 ed4 square70. Что может быть проще и вкуснее домашнего йогурта?

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *