Пирожные птичье молоко рецепты
Пирожное птичье молоко в домашних условиях
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 226 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 43 / 44 |
Н 28 / С 0 / В 72 |
Время приготовления: 3 ч 50 мин
способ приготовления
Для начала необходимо подготовить разъемную форму для торта. Обтягиваем ее со всех сторон пищевой пленкой, чтобы не допустить соприкосновения металла и молочных ингредиентов, иначе вкус будет искажен.
В глубокой миске смешиваем половину сметаны и сливок. Взбиваем все при помощи миксера на высокой скорости в пышную пену, постепенно добавляя сахар-песок (половину), тщательно вмешиваем до полного растворения кристалликов. На полноценное смешивание достаточно 2 минут. Далее убавляем скорость на минимум и подливаем молоко с желатином, перемешиваем еще минуту. Выливаем белый слой в подготовленную форму, встряхиваем, чтобы вышли все пузырьки воздуха и десерт не содержал пустот и оставляем при комнатной температуре для заливки шоколадной прослойки.
Шоколадный корж готовится также, с поправкой на то, что в отдельной емкости нужно смешать сахар-песок и какао. Если этого не сделать, легкий порошок разлетится во все стороны при попытке замеса в массу. Далее также взбиваем оставшиеся сметану и сливки, подсыпая шоколадный сахар и вливаем желатиновое молоко. Смесь выливаем на белый слой, если он уже застыл, встряхиваем и, закрыв пищевой пленкой, отправляем в холод на 2-3 часа.
Аккуратно высвобождаем будущие пирожные из формы, нарезаем острым тонким ножом и подаем, украсив стружкой из белого шоколада.
Пирожные «Птичье молоко»
Я часто делаю «Птичье молоко» на желатине. Но вот, наконец-то, я купила настоящий агар-агар. И сегодня я решила сделать новый рецепт Птички. А так как обычная фoрма уже поднадоела, решила его сделать в виде мини-тортиков. Но суфле получилось много, и я сделала еще и торт. Птичка сама по себе очень сладкая, поэтому я взяла коричневый сахар «Мистраль» пополам с белым. Угощайтесь, cуфле получилось очень нежное, с приятным вкусом.
Ингредиенты для «Пирожные «Птичье молоко»»:
Суфле
Глазурь темная
Глазурь розовая
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5414.9 ккал | белки 66 г | жиры 287.7 г | углеводы 650.3 г |
Порции | |||
ккал 451.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 24 г | углеводы 54.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.2 ккал | белки 4 г | жиры 17.4 г | углеводы 39.4 г |
Рецепт «Пирожные «Птичье молоко»»:
Итак, берем агар-агар, сахар Мистраль, масло сливочное, сгущенное молоко, яйца, шоколад.
У меня готовый бисквит, разрезанный на 3 части. Из одного коржа я вырезала круглые формы, по размеру моих силиконовых форм.
Агар-агар зальем водой (150мл). Обязательно надо ему постоять, минимум 15мин.
Взбиваем мягкое масло, добавляем к нему частями сгущенку. И убираем пока в сторону.
Наш агар с водой поставим на огонь. Дадим ему нагреться. Когда он растворится, добавим сахар. У меня 200г белого сахара и 200г коричневого. Сахар должен раствориться. Параллельно взбиваем белки. Варим агар-агар недолго, примерно 3 минуты. Температура должна быть 108-110град. Когда дойдет до этой температуры, вливаем лимонный сок и еще варим 2 минут. Снимаем с огня.
Можно дать слегка остыть, но я лила сразу, медленно и тонкой струйкой в белки. Не прекращая взбивать. Далее добавим частями сгущенку с маслом. Здесь можно убавить скорость миксера.
Теперь сразу разливаем по силиконовым формам суфле. И сверху закрываем бисквитами. Делаем все быстро, потому что суфле застывает моментально.
Суфле оказалось у меня много, а силиконовых форм больше не было, поэтому я еще сделала тортик. И на низ положила бисквит, и на верх тоже. Вы, если будете делать торт, то можете брать форму 26см. У меня 20см.
Убираем наши заготовки в холодильник, примерно на 3 часа.
Готовые суфле нам нужно достать из формы. Я это делаю при помощи фена. Очень удобно. Греем феном верх или бока формы. И перевернем силиконовую форму, осторожно пробуем достать, если еще не выходят, то прогреваем еще раз. Пока наши суфле не выскочат. Теперь поставим их в морозилку, пока будем делать глазурь
Делаем глазурь. Делала первый раз такую цветную. Спасибо за МК нашим девочкам, Оле Бабич и Ирине (IrenD). Итак, залила холодной водой пластины желатина, нагрела молоко, добавила шоколадные капли, у меня были розовые, все размешала. И добавляем отжатый желатин, процеживаем все. И даем остыть до 30град.
Когда глазурь остынет. Ставим мини-тортики на решетку, а решетку на лист с бумагой. И поливаем глазурью. Она у меня была жидкая. И поначалу я думала, что у меня ничего не выйдет. Но, как оказалось, нужно просто терпеливо лить сверху. И глазури для этого должно быть достаточно. Я лила несколько раз. Особенно надо стараться поливать по бокам, чтобы затем все было равномерно. И если вы видите, что уже все красиво, то нужно остановиться. Иначе, если глазурь у вас кончается, а вы еще льете, могут быть разводы некрасивые.
Одним движением специального шпателя, кулинарного, снимаем тортики с решетки, удаляем излишки глазури. Пока глазурь не застыла, бока посыпаем фисташками.
Тортик я тоже украсила, верх шоколадом, смешанным со сливками. Нагревала 100гр шоколада и 100мл сливок на водяной бане. Бока шоколентой. 100гр чистого темного шоколада разогрела в микроволновке и нанесла на специальную шоколенту с рисунком, сразу приложила к бокам торта. Затем поставила в холод, на 30 минут. Приятного аппетита и хорошего весеннего настроения вам!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я часто делаю «Птичье молоко» на желатине. Но вот, наконец-то, я купила настоящий агар-агар. И сегодня я решила сделать новый рецепт Птички. А так как обычная фoрма уже поднадоела, решила его сделать в виде мини-тортиков. Но суфле получилось много, и я сделала еще и торт. Птичка сама по себе очень сладкая, поэтому я взяла коричневый сахар «Мистраль» пополам с белым. Угощайтесь, cуфле получилось очень нежное, с приятным вкусом.
Другие варианты рецепта
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко» с начинкой
Мини-тортики «Птичье молоко»
Торт «Настоящее птичье молоко»
Торт «Птичье молоко» с мармеладом
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко» на агаре
Торт «Птичье молоко» по ГОСТу
Торт «Птичье молоко» из прошлого века
Торт «Птичье молоко»
Рулет «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичка»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко» на брауни
Торт «Птичье молоко» с вишней в мультиварке
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко» с сырно-клубничной начинкой
Торт «Птичье молоко» под вишневым суфле
Похожие рецепты
Кекс »Латте Макиато»
Пирожные «Полосатый рейс»
Пирожное «Клубничка»
Пирожное-мороженое по мотивам «Танзании»
Пирожное «Яблочный наполеон»
Хлебцы к чаю «Вместо торта»
Бисквитное клубнично-сливочное пирожное
Десерт «Средь шумного бала»
Бисквитный рулет с творожно-вареньевым кремом
Фотографии «Пирожные «Птичье молоко»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 апреля 2019 года inbar4 #
14 апреля 2019 года Esenija # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года inbar4 #
30 августа 2018 года Алиева2012 #
31 августа 2018 года Esenija # (автор рецепта)
31 августа 2018 года Алиева2012 #
31 августа 2018 года Лилек3011 #
31 августа 2018 года Алиева2012 #
29 мая 2018 года Esenija # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года inbar4 #
21 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года zlata 04 #
15 декабря 2016 года zlata 04 #
15 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года inbar4 #
15 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года luccy-2016 #
13 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года рева-2016 #
13 декабря 2016 года Milashka M #
13 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Milashka M #
13 декабря 2016 года valkiriya_13 #
27 сентября 2015 года djazair #
27 сентября 2015 года Esenija # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года L_mila_nik #
19 сентября 2015 года Esenija # (автор рецепта)
28 июля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
28 июля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
29 июня 2015 года Esenija # (автор рецепта)
27 июня 2015 года Esenija # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: