Пирожок с черникой рецепт

Пирожки с черникой – для радости великой! Рецептуры домашних пирожков с черникой: печеных и жареных

Пирожок с черникой рецепт. information items 23018. Пирожок с черникой рецепт фото. Пирожок с черникой рецепт-information items 23018. картинка Пирожок с черникой рецепт. картинка information items 23018. Черника – одна из самых ярких начинок для пирожков.

Черника – одна из самых ярких начинок для пирожков.

Ягодка вкусная, сочная, доступная и сама просится в тесто.

Выпечка с ней порадует не только в сезон, но и зимой.

Побалуемся домашними пирожками?

Пирожки с черникой – общие принципы приготовления

Основа любого пирожка – тесто. Чаще его готовят на дрожжах. Этот вариант позволяет получить пышное, пористое изделие, независимо от способа приготовления. Для печеных пирогов тесту дают хорошо выкиснуть и подняться два раза. Жареные изделия можно лепить немного раньше, достаточно одного полного подъема и отдыха на столе во время формирования.

В почете у многих слоеное тесто, которое продается в магазине. Удобный и простой продукт, который также можно пускать в пирожки. Изделия из него чаще имеют квадратную или прямоугольную форму. Это делается из экономии, чтобы избежать обрезков и лишнего расхода теста.

Чернику для начинки необязательно использовать свежую. Замороженные ягоды также сгодятся. В продукт добавляют сахар, корицу, творог, другие продукты. Часто это творог, фрукты.

Рецепт 1: Пирожки с черникой печеные

Вариант обыкновенных пирожков с черникой, которые пекутся в духовке. Тесто заводится дрожжевое на смеси молока с водой.

Ингредиенты

Для начинки черника и сахар.

Приготовление

1. Разбавляем молоко горячей водой, чтобы жидкость получилась теплая. Добавляем сахар с дрожжами и насыпаем стакан муки. Оставляем опару в теплом помещении на сорок минут.

2. Взбиваем вилкой белок с половиной чайной ложки соли.

3. Добавляем белок в опару, подсыпаем муку и вводим растительное масло. Муку сыпем до нужной густоты теста, масса не должна расползаться по столу. Перекладываем в большую кастрюлю.

4. Накрываем салфеткой. Через час его нужно посмотреть, обмять и оставить еще минут на двадцать.

5. Чернику просто перебираем, промываем и смешиваем с сахаром по вкусу.

6. Оставленный желток разводим двумя ложками молока и хорошо размешиваем.

7. Делим тесто кусочками по 100 граммов, раскатываем из каждого колобка небольшую лепешечку. Раскладываем ягоды с сахаром и лепим пирожки классической формы.

8. Перекладываем на противень. Обязательно оставляем расстояние, чтобы в процессе подъема пироги не склеились между собой.

9. Даем немного подойти. При помощи кисточки смазываем приготовленным желтком.

10. Печем при 190 °C около 15 минут, ориентируемся по внешнему виду.

Рецепт 2: Пирожки с черникой из слоеного теста

Вариант быстрых пирожков, для которых можно брать как дрожжевое, так и обычное слоеное тесто. Продукт обычно замороженный, достать его из морозилки нужно заранее.

Ингредиенты

• 1 ложка с горой крахмала.

Приготовление

1. Смешиваем ягоды с сахарным песком и сразу добавляем к ним крахмал. Размешиваем.

2. Раскатываем тесто до толщины три миллиметра. Ржем на квадраты по 10-15 сантиметров, в зависимости от желаемого размера пирожков.

3. Яйцо взбиваем, берем кисточку и смазываем все края квадратов, которые будут склеиваться между собой.

4. Раскладываем ягоды в равном количестве на все квадратики.

5. Защипываем края пирожков. Получатся прямоугольники. Можно сделать треугольники.

6. Смазываем яйцом, которое осталось после обработки краев.

7. Выпекаем, температура 200 °C.

Рецепт 3: Быстрые пирожки с черникой (жареные)

Вариант быстрого и легкого теста для жареных пирожков с черникой. Оно не требует отдыха в тепле, и лакомиться ароматными изделиями можно уже через полчаса.

Ингредиенты

Ягоды черники и сахар для начинки. Можно взять черничный джем или густое варенье.

Приготовление

1. Кидаем рецептурную соду с теплый кефир.

2. Яйцо взбиваем с солью и соединяем с предыдущей массой.

3. Добавляем муку с маслом и тесто уже готово. Тщательно вымешиваем, кладем в пакет и держим на столе четверть часа.

4. Пока можно перебрать ягоды и заправить сахаром. Либо размять джем, налить варенье.

5. Лепим пирожки, тесто толсто не раскатываем.

6. Перед жаркой изделия легонько приплющиваем.

7. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Перед подачей остужаем.

Рецепт 4: Дрожжевые пирожки с черникой на кефире

Еще один вариант кефирного теста для пирожков с черникой, но в этот раз рецепт содержит сухие дрожжи. Используется стандартный маленький пакетик.

Ингредиенты

• 70 граммов масла сливочного;

Приготовление

1. Растворяем маленький пакетик дрожжей в рецептурной воде, даем немного постоять, чтобы крупинки набухли.

2. Добавляем сахар, кидаем яйца, один желток оставляем для смазывания пирогов. Размешиваем.

3. Добавляем неполную чайную ложечку соли, вливаем кефир.

4. Масло растапливаем и также выливаем в будущее тесто.

5. Замешиваем все вместе с мукой, накрываем и даем подойти два раза. После первого подъема массу нужно слегка обмять.

6. Чернику соединяем с сахаром. Ягоды разминать не нужно.

7. Лепим пирожки, даем подойти на листе и отправляем в духовку. Перед выпечкой верх смазываем ранее отложенным желтком. Для лучшей текучести добавляем в него немного молока или воды.

Рецепт 5: Слоеные пирожки с черникой и творогом

Вариант изумительной начинки для пирожков из слоеного теста. Важно не использовать жидкий и слабый творог, он должен иметь среднюю консистенцию, но не быть сухим.

Ингредиенты

• неполный стакан черники;

• 2 ложки масла сливочного.

Приготовление

1. Перетираем творог через сито, можно взбить кухонным комбайном.

2. Добавляем сахар и растопленное сливочное масло, насыпаем ваниль и снова все перемешиваем.

3. Просушенную чернику добавляем в самом конце, размешиваем аккуратно и стараемся не размять ягоды.

4. Разворачиваем пласт из теста на припудренном мукой столе, подкатываем скалкой. Делим на квадратики со сторонами 10 сантиметров.

5. Раскладываем на половину пирожков начинку.

6. Смазываем пустые квадратики яйцом, переворачиваем и накрываем тесто с начинкой, защипываем края.

7. Отправляем выпекаться, но перед этим необычные пироги можно смазать остатками яйца.

Рецепт 6: Жареные пирожки с черникой на сковородке

Для приготовления этих пирожков тесто готовится дрожжевое на воде. Оно хорошо тем, что подходит для разных начинок: сладких и соленых. Можно замесить, разделить на несколько частей и приготовить несколько видов пирожков.

Ингредиенты

• 0,5 стакана сметаны;

• 0,5 стакана любого масла (можно маргарин растопленный);

Ягоды черники с сахаром для начинки.

Приготовление

1. Подогреваем воду. Делаем чуть теплее температуры тела. Запускаем дрожжи, сахар, кидаем стакан муки. Размешиваем и даем минут пятнадцать постоять для активации дрожжей.

2. Добавляем соль, вводим любое масло и досыпаем муку. Вымешиваем мягкое тесто. Даем отлежаться. Желательно массе подойти два раза и только после этого приступать к изготовлению пирожков.

3. Делим дошедшее до готовности тесто на кусочки, раскатываем лепешечки и раскладываем чернику, присыпаем сахаром.

4. Защипываем края обычным способом, формируя классический закрытый пирожок.

5. Жарим в сковородке во фритюре. Излишки масла с готовых пирогов снимаем бумажными полотенцами.

Рецепт 7: Пирожки с черникой и яблоками

Вариант ароматных пирожков, которые лепятся из любого дрожжевого теста. Можно использовать покупной продукт или приготовить по приведенным выше рецептам.

Ингредиенты

• 150 граммов сахара;

Приготовление

1. Нарезаем яблочки кусочками. Они должны быть немного крупней черники.

2. Разогреваем масло в сковородке, добавляем яблоки, немного обжариваем, выпариваем сок. Делаем максимальный огонь. Остужаем.

3. Добавляем к яблокам чернику, предварительно перебранную и вымытую.

4. Заправляем начинку сахаром, корицей.

5. Лепим пирожки любого размера и формы. Кстати, с этой начинкой можно приготовить полузакрытые изделия с кокетливо выглядывающим наполнением.

6. Даем постоять на противне, смазываем и печем в духовке.

7. Либо формируем закрытые пирожки, расплющиваем в ладонях и обжариваем на сковородке.

8. С этой начинкой можно слепить и один большой пирог, потом выпечь.

Пирожки с черникой – полезные советы и хитрости

• Вместо свежей начинки из черники часто используют джемы, варенье, повидло. Но такие продукты чересчур сладкие, да и закладывать в изделие много не получается. Выход – разбавить фруктами. Идеально для этой цели подходят яблоки, груши, ягоды вишни, черешки. Неплохо черника сочетается с тыквой.

• Пирожок засияет изумительным глянцем, если перед выпечкой его смазать смесью желтка, ложки молока и щепотки сахара. Все нужно тщательно взбить. Для ровного нанесения лучше использовать кисточку.

• Тесто со сливочным маслом вкусней, а с растительным жиром дольше не черствеет и получается мягким. В идеале можно смешать оба вида.

• Важно не класть в тесто много сахара. Такая выпечка будет тяжелой, быстро подгорит и не пропечется внутри. В идеале на килограмм теста идет не более 5 ложек сахара. Дополнительную сладость придаст начинка.

Источник

Пирог с черникой – 10 пошаговых рецептов в духовке

Пирожок с черникой рецепт. 5 201. Пирожок с черникой рецепт фото. Пирожок с черникой рецепт-5 201. картинка Пирожок с черникой рецепт. картинка 5 201. Черника – одна из самых ярких начинок для пирожков.

Какое домашнее чаепитие обходится без самодельных пирогов. Особенно вкусной получается выпечка со свежими сезонными ягодами и фруктам, например, черникой. В статье собраны 10 прекрасных рецептов разнообразных домашних пирогов.

Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке

Ягоды черники очень часто используют в приготовлении различных домашних десертов. К тому же эти ягоды можно насобирать в поездке на дачу или на природу. Невероятно вкусными получаются пироги из песочного теста.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6

Пирожок с черникой рецепт. 1 194. Пирожок с черникой рецепт фото. Пирожок с черникой рецепт-1 194. картинка Пирожок с черникой рецепт. картинка 1 194. Черника – одна из самых ярких начинок для пирожков.

Пирожок с черникой рецепт. 2 190. Пирожок с черникой рецепт фото. Пирожок с черникой рецепт-2 190. картинка Пирожок с черникой рецепт. картинка 2 190. Черника – одна из самых ярких начинок для пирожков.

Пирожок с черникой рецепт. 3 191. Пирожок с черникой рецепт фото. Пирожок с черникой рецепт-3 191. картинка Пирожок с черникой рецепт. картинка 3 191. Черника – одна из самых ярких начинок для пирожков.

Пирожок с черникой рецепт. 4 193. Пирожок с черникой рецепт фото. Пирожок с черникой рецепт-4 193. картинка Пирожок с черникой рецепт. картинка 4 193. Черника – одна из самых ярких начинок для пирожков.

Пирожок с черникой рецепт. 5 192. Пирожок с черникой рецепт фото. Пирожок с черникой рецепт-5 192. картинка Пирожок с черникой рецепт. картинка 5 192. Черника – одна из самых ярких начинок для пирожков.

Пирожок с черникой рецепт. 6 124. Пирожок с черникой рецепт фото. Пирожок с черникой рецепт-6 124. картинка Пирожок с черникой рецепт. картинка 6 124. Черника – одна из самых ярких начинок для пирожков.

Пирожок с черникой рецепт. 7 65. Пирожок с черникой рецепт фото. Пирожок с черникой рецепт-7 65. картинка Пирожок с черникой рецепт. картинка 7 65. Черника – одна из самых ярких начинок для пирожков.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с творогом и черникой

Рецепт вкусного и легкого пирога из черники и творога. Его можно подать на завтрак с ароматным кофе или вечером собрать гостей за чашкой чая и кусочком черничного пирога.

Время готовки: 105 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Черничный пирог со сметанной заливкой в домашних условиях

Пирог с черникой и сметанной заливкой готовится просто и быстро. Однако, он получается невероятно вкусным и нежным, со сливочное начинкой с легкой кислинкой.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как быстро и вкусно испечь пирог на кефире с черникой?

Кисло-сладкие ягоды черники великолепно сочетаются с пышным тестом на кефире. Такую простую выпечку можно приготовить к приходу гостей и подать ее с чашкой травяного чая или какао.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пышный дрожжевой пирог с черникой в духовке

Дрожжевые домашние пироги – любовь многих сладкоежек. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить пышный пирог с черникой. Ягоды можно взять свежие или замороженные.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный черничный пирог на слоеном тесте?

Очень вкусный и нежным пирог из слоеного теста с большим количеством черничной начинки. В этом рецепте мы будем использовать лимонный сок и цедру, чтобы добавить небольшую кислинку во вкус пирога.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ароматный пирог с замороженной черникой в домашних условиях

Вкусный и ароматный пирог к чаю можно испечь с использованием свежих или замороженных ягод черники. Единственное, на что необходимо обратить внимание, что при разморозке ягоды дают очень много сока, который необходимо слить или смешать с крахмалом.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Открытый пирог с черничной начинкой в духовке

Открытым пирогом называют выпечку, когда начинка находится на поверхности или проглядывает через узоры теста. Предлагаем вам попробовать сочный открытый пирог с черничной начинкой.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежный и воздушный финский пирог с черникой

Финским пирог называется, потому что в его составе много молочных продуктов, которыми знаменита эта страна. Пирог имеет очень нежный вкус и тающую текстуру.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь бисквитный пирог с черникой в духовке?

Трудно придумать что-то более вкусное и простое, чем бисквитный пирог с черникой. Вам только необходимо взбить все ингредиенты, залить в форму и дождаться сногсшибательного аромата из духовки.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *