Пирожок с курагой рецепт
Рецепты Пирожки с курагой
Пирожки с курагой
тесто, приготовленное на молоке – 500 г
масло сливочное – 1 ст. л.
Курагу вымыть и нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и прогревать, помешивая, 2 мин. Выложить курагу, перемешать и готовить на среднем огне, 4 мин. Снять с огня и дать остыть.
Тесто разделить на небольшие кусочки. На присыпанной мукой поверхности раскатать кусочки в тонкие лепешки. Выложить на каждую по 1 ст.
Пирожки с курагой и капустой. Булочки с корицей
В маргарин добавить яйца, сахар, соль и молоко.
Муку перемешать с сухими дрожжами.
Постепенно добавляя смесь муки и дрожжей, замесить тесто. Тесто сверху присыпать мукой и поставить на 1,5-2 часа в холодильник.
Тесто должно подняться в 1,5 раза.
Пирог и пирожки с курагой
Дрожжи+ 1 ст. ложка сахара + теплое молоко оставить на 15 мин. до образования «веселой» шапочки
Добавить в опару яйца, сахар, размягченное масло, просеянную муку. Смешать, поставить тесто (накрытое салфеткой)в теплое место (я грею духовку до 60 градусов, выключаю и ставлю туда тесто).
Через час подошедшее тесто обмять и оставить еще на 30 мин.
Пирожки золотистые с курагой и изюмом
200гр.маргарина или масла
1яйцо для смазывания
В ковше разогреть масло,добавить соль,молоко и перемешать.дать остыть немного,чтобы потом мука не заварилась.
Муку просеять,к нему разрыхлитель,сахар.Влить смесь молока и масла,замесить тесто и на час в холодильник.
Пирожки с вишней,курагой,маком и кунжутом
Мак- пара пакетиков,
Ваниль – 5 пакетиков по 1 г,
1 литр молока или простокваши,
Масло растительное-1 стакан,
В миске соединить молоко, яйца, соль, сахар. Взбить.
Растопленный маргарин влить в тесто.Перемешать.Добавить растительное масло.
В небольшом количестве теплой воды растворить дрожжи. Через 5-10 минут дрожжи добавить в тесто. Также в массу добавляем муку, изюм и цукаты.
Замешиваем тесто.Оставляем на время,чтобы тесто поднялось( у меня 3 часа).
Воздушные пирожки с курагой
маленький кусочек маргарина около 40-50 гр.
Курага (Шоколадная)сорт 200 гр.
1.5 ч. ложки сухих дрожжей
4 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
пол стакана воды и молока
1.ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО: из воды и молока,1 ст. ложки сахара, дрожжей и немного муки сделать жидкое тесто и поставить его в теплое место на 30 минут. Когда опара подойдет, добавить мягкий маргарин, яйца, и остальные компоненты, замесить тесто которое будет собираться в шар, положить в миску, поставить в тепло на 1-1.5 часа.
Пирожки с курагой в духовке
Для начала, конечно же, сделаем тесто. Для этого нагреваем воду до 35 градусов и крошим в нее дрожжи, всыпаем пол стакана сахара и немного муки, чтобы у нас получилась похожая по консистенции на сметану масса, ставим ее в тепло на часик. По истечении времени в полученную опары насыпаем оставшуюся муку, добавляем сахар, соль, ванилин и растительное масло. Тща.
Пирожки с курагой
В кастрюльку наливаем молоко и подогреваем его до 30-25 градусов. Добавляем сахар и соль, перемешиваем.
Теперь выкладываем в кастрюльку кусочек сливочного мала, разминаем его вилкой, разбиваем яйца и взбиваем все венчиком.
В отдельной мисочке смешиваем дрожжи и пару ложек муки, всыпаем в молочную смесь, перемешиваем.
Теперь начинаем постепенно всыпать муку и з.
Пирожки с тыквой, курагой и изюмом (начинка постная!)
Масло растительное – 100 мл
Дрожжи сухие – 11 гр
Молоко домашнее цельное – 0,5 л
Начинаем с теста: муку просеять и перемешать с дрожжами, сахаром, солью.
Теплое молоко перемешать с маслом.
Соединить первые пункты и хорошо вымесить, потом в теплом месте дать 2-ды подойти (увеличивается в 2,5 – 3 раза!), после второго раза печем.
Пирожки из теста фило
На фото нужные нам продукты. Я указала кол-во кураги и чернослива в штуках, и зависит от того, сколько пирожков хотите получить, из 8 листов теста фило получается 16 пирожков, 8 с курагой, 8 с черносливом.
Для начала займемся начинкой. Орехи я слегка раздавила скалкой. В творожный сыр добавит орехи и 1-2 ч. л. коричневого сахара. Перемешать.
Чернослив и курагу.
Манники
Кипятим молоко, постепенно всыпаем манку и варим густую кашу.
Добавляем масло и яйцо (когда каша почти готова). Перемешиваем и остужаем.
Пирожки с начинкой.» ЕЖИ.»
Цукаты, изюм, гвоздика.
550 г муки в/с. муку просеять 2 раза
70 г тёплой кипячёной воды.
1 желток для смазки пирогов.
1 ч.л. соли без горки.
20 – 30 г живых прессованных дрожжей.
Для оформления. «Ёжа»
орехи любые по желанию
50 г масла сливочного – мягкого
Яблоки, изюм, курагу залить кипятком и оставить
на 10 минут. Процедить и измельчить.
Добавить по вкусу мед или сахар.
Дрожжи, воду, сахар перемешайте и оставьте до подъема
дрожжей в тёплом месте.
Затем добавьте тёплое молоко, желтки, сахар, соль
перемешайте и частями добавляйте муку.
Замесить тесто, а затем добавить сливочное масло.
Постные пироги с курагой
помадка
курага-200гр,чернослив б/к-200гр,изюм б/к-200гр,орехи
грецкие чищенные-100гр,лимон(если маленькие-2)-1шт,мед-6ст.
Курагу,чернослив,изюм,орехи-прокрутить через мясорубку.
Лимон отделить от цедры,вынуть семечки,прокрутить.
Добавить мед.Все вымешивать до однородной массы.
Пирожки c творожно-тыквенной начинкой
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока.
Масло сливочное растопить и остудить немного до теплого состояния.
Из указанных ингредиентов для теста замесить тесто безопарным способом.
Время зависит от качества дрожжей и температуры.
1 яйцо ( желток для смазки пирожков)
соль на кончике ножа
Смешать кефир и растительное масло в кастрюле или миске. Подогреть на медленном огне не более 7-10 минут ( ни в коем случае не доводить до кипения!).
Пирожки с творожно-тыквенной начинкой
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока.
Масло сливочное растопить и остудить немного до теплого состояния.
Из указанных ингредиентов для теста замесить тесто безопарным способом.
Накрыть крышкой или влажной салфеткой и оставить в теплом месте до подъема. У меня тесто поднялось в течение 40 минут.
Время зависит от качества дрожжей и температуры в.
Пироги из дрожжевого теста на кефире
Для теста смешать кефир и растительное масло в кастрюле или миске. Подогреть на медленном огне не более 7–10 минут (ни в коем случае не доводить до кипения!).
В отдельной емкости смешать сухие дрожжи с сахаром (2 столовые ложки) и теплым молоком. Дать подняться. Добавить дрожжевую закваску в кастрюлю с подогретым кефиром и маслом. Перемешать, посолить, посте.
Слоеные пирожки с творогом
1. Основой пирожков служит слоеное тесто. Также можно использовать слоено-дрожжевое. Я обычно делаю его заранее и отправляю в морозильную камеру. Если не хотите возиться с тестом, можете купить его в любом супермаркете или продуктовом магазине.
2. В отдельной емкости смешайте творог, яйцо, курагу и чернослив. По желанию можно добавить изюм.
3. В основу добавьт.
Сдобные булочки «Визит» с курагой
дрожжи для сдобы «Саф-момент» 1 уп
сливочное масло 120гр
растворить дрожжи в молоке, нагретом до 38 град
смешать с остальными ингредиентами,замесить тесто.
Пирог с курагой — 8 простых и вкусных рецептов
Как приготовить пирог с курагой?
Испечь пироги с курагой в духовке не сложнее, чем другие выпечные изделия. Нужно применить проверенный удачный рецепт теста и воспользоваться рекомендациями по приготовлению наполнения.
Вариант с апельсиновым соком
Начинка для пирогов из кураги, сделанная по нижеописанной технологии, получается очень сладкой. Она отличается приятным терпким вкусом и легким цитрусовым ароматом. Поэтому ее можно использовать для выпекания любых домашних десертов. Процесс ее приготовления требует сравнительно много времени. Поэтому начинать работу с продуктами нужно только тогда, когда вы никуда не спешите. Перед тем как сделать начинку для пирогов из кураги, обязательно проверьте, имеется ли в вашем доме все необходимое. На этот раз у вас под рукой должны быть:
Пирог с курагой — простой рецепт
Простейший пирог с курагой и черносливом – лакомство, которое оценят те, кто соблюдает пост или придерживается определенных правил питания – в составе нет ни сливочного масла, ни яиц, а основа замешивается на яблочном соке, последний лучше применять натуральный: свежевыжатый или домашний консервированный.
Ингредиенты:
Приготовление
Дрожжевой пирог с курагой
Сдобный и сладкий пирог с курагой готовится из пышного дрожжевого теста, из которого готовят куличи, лакомство выйдет очень пышным и не зачерствеет на следующий день. Для приготовления лакомства нужно сделать начинку, проварив сухофрукты в сахарном сиропе, при желании можно измельчить начинку блендером или оставить небольшими кусочками.
Ингредиенты:
Опара:
Тесто:
Приготовление
Рецепт 5: татарский пирог Балиш с курагой
Пирог получается достаточно плотный, но мягкий. В качестве начинки используется курага. Если курага сухая, то ее предварительно необходимо замочить в горячей воде, тщательно промыть и, при перекручивании с сахаром, добавить немного воды, в которой курага замачивалась (чтобы начинка не была сухой).
Половину муки просеять в миску, добавить мягкое сливочное масло. Перетереть в крошку. Добавить сметану и соль, размешать. Разрыхлитель соединить с оставшимися 2 стаканами муки, добавить в тесто.
Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Если нужно, то можно добавить еще немного муки. Оставить тесто на 15 минут «отдохнуть».
Вместе с сахаром перекрутить в однородную массу.
Тесто разделить на две неравные части. БОльшую часть раскатать выложить в форму для выпечки или на противень. Равномерно распределить начинку Сверху выложить вторую часть теста, также раскатанную в пласт. Скрепить края. Наколоть пирог вилкой. Можно посыпать верх пирога сахаром.
Выпекать в течение 30-40 минут при 180 градусах. Готовый остывший пирог аккуратно нарезать на порционные кусочки и выложить на блюдо.
Пирог с курагой из слоеного теста
Самый быстрый и простой вариант домашней выпечки — слоеный пирог с курагой, применять лучше дрожжевую заготовку, так лакомство выйдет пышнее и более рассыпчатым. Формовать можно как фантазия позволит, создавая вычурные угощения в виде рулетов, косичек или делать обыкновенные открытые пироги.
Ингредиенты:
Приготовление
Алгоритм приготовления
Курагу внимательно перебирают, складывают в подходящую посудину, заливают горячей водой и убирают в сторонку на пятнадцать минут. Через четверть часа ее хорошенько промывают под краном и нарезают дольками.
Подготовленные таким способом кусочки сухофруктов складывают в удобную кастрюльку, заливают предварительно отстоянной водой. При этом важно следить, чтобы жидкость полностью покрыла курагу. Туда же насыпают нужное количество сахара и отправляют все это на плиту. Припускают содержимое посуды на минимальном огне в течение пяти минут. После этого готовую начинку убирают с плиты и используют по прямому назначению. В случае необходимости этот наполнитель для домашних десертов упаковывают в герметично закрывающийся контейнер и отправляют в холодильник. Там он может храниться на протяжении нескольких дней, сберегая все свои первоначальные вкусовые качества.
Песочный пирог с курагой
Этот рецепт пирога с курагой и орехами реализуется из песочного теста. В начинку добавляют грецкие дробленные орехи, фундук или миндаль, их нужно предварительно просушить на сухой сковороде. Для особенного аромата при варке сухофруктов добавляется лимонная или апельсиновая цедра и сок с мякотью.
Ингредиенты:
Начинка:
Приготовление
Из песочного теста
Вкусный песочный пирог с изысканной начинкой можно приготовить на праздники и к чаепитию в кругу семьи.
Для десерта нужно взять:
Пирог с курагой и яблоками
Открытый пирог с курагой можно сделать из любого теста, быстрее всего готовится из покупного слоеного. В начинку входят яблоки, лучше выбрать кисло-сладкий сорт, курагу порезать мелко, а для прослойки взять жирный творог. Собирается лакомство всего за 5 минут, выпекается и остывает полчаса – идеальный рецепт для завтрака.
Ингредиенты:
Приготовление
Пирог с творогом и курагой
Творожный пирог с курагой – достойная вариация «Королевской ватрушки». Готовится выпечка из классического песочного теста и большого количества творога с прослойкой из сухофруктов. Курага не поддается термической обработке в данном случае, потому выбирать нужно дольки мягкие, без повреждений и без косточек.
Ингредиенты:
Приготовление
Татарский пирог с рисом, изюмом и курагой
Многослойный татарский пирог с рисом и изюмом и курагой – губадия, традиционно его готовили в праздники, сейчас рецепт доступен каждому кулинару. Главной особенностью угощения является применение специального высушенного творога – корта, а тесто, напротив, готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты:
Начинка:
Приготовление
Пирог с курагой в мультиварке
Лучше всего в мультиварке получается заливной пирог с курагой, тест можно сделать сметанное, кефирное или применить другой кисломолочный продукт. Для большего аромата в тесто нужно добавить лимонной цедры, а сухофрукты вымочить в течение 4-5 часов в ароматном алкоголе: ром, амаретто или другой ликер.
Ингредиенты:
Приготовление
Последовательность действий
Готовить такую начинку для пирогов из кураги желательно в небольшой толстодонной кастрюльке. В нее выливают воду, лимонный и апельсиновый сок. Затем туда же насыпают нужное количество сахара и кураги. Все аккуратно перемешивают и помещают на плиту.
Как только жидкость начнет кипеть, огонь прикручивают до минимума и накрывают посуду крышкой. Содержимое емкости уваривают в течение тридцати минут, не забывая периодически помешивать ингредиенты. Через полчаса огонь под кастрюлей увеличивают и дожидаются испарения большей части жидкости. Получившуюся массу разминают до состояния пюре с помощью обычной толкушки или взбивают погружным блендером.
Пирог и пирожки с курагой
Обещала поваренку поделиться рецептом пирожков, выполняю обещание. рецепт этого теста подходит и для булочек и для косички. Тесто вкусное, ароматное, долго не черствеет, хотя изделия из него долго и не задерживаются.
Ингредиенты для «Пирог и пирожки с курагой»:
Время приготовления: 210 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6846.7 ккал | белки 164.3 г | жиры 136.2 г | углеводы 1255.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.7 ккал | белки 6.5 г | жиры 5.4 г | углеводы 49.8 г |
Рецепт «Пирог и пирожки с курагой»:
Дрожжи+ 1 ст. ложка сахара + теплое молоко оставить на 15 мин. до образования «веселой» шапочки
Добавить в опару яйца, сахар, размягченное масло, просеянную муку. Смешать, поставить тесто (накрытое салфеткой)в теплое место (я грею духовку до 60 градусов, выключаю и ставлю туда тесто).
Через час подошедшее тесто обмять и оставить еще на 30 мин.
Готовим начинку: курагу перекручивание на мясорубке, смешиваем с вареньем
Подошедшее тесто обминаем и лепим пирожки. Я сегодня решила сделать открытый пирог и пирожки. Оставляем отдохнуть на 20 мин.
Смазываем подошедшие изделия смесью: 1 яйцо+ 1 ст. ложка молока, отправляем в разогретую духовку 220 гр. на 20-25 мин.
Наша выпечка готова
Разрезик. Ну, кто ко мне на пирожки?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обещала поваренку поделиться рецептом пирожков, выполняю обещание. рецепт этого теста подходит и для булочек и для косички. Тесто вкусное, ароматное, долго не черствеет, хотя изделия из него долго и не задерживаются.
Похожие рецепты
Булочки с грушей в молочной заливке
Мясные пирожки в картофельном тесте
Геркулесовое печенье «Ежики»
Нежный пирог с баклажанами и сыром
Творожно-банановое печенье
Чак-чак «Любительский»
Кулич заварной
Пирог для любимых
«Сарбурма», иными словами мясной рулет
Комментарии и отзывы
12 февраля 2015 года Виктория46 #
12 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года pupsik27 #
11 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года alina-poll #
10 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Aigul4ik #
10 февраля 2015 года veronika1910 #
10 февраля 2015 года lada l09 #
10 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года kritikessa #
10 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года kritikessa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: