Пищевая ценность вишневого компота

Пищевая ценность и химический состав «Вишнёвый компот».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность10.1 кКал1684 кКал0.6%5.9%16673 г
Углеводы2.2 г219 г1%9.9%9955 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%9.9%10000 г
Вода98.6 г2273 г4.3%42.6%2305 г
Витамины
Витамин А, РЭ1.5 мкг900 мкг0.2%2%60000 г
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%2%55556 г
Витамин В1, тиамин0.003 мг1.5 мг0.2%2%50000 г
Витамин В2, рибофлавин0.003 мг1.8 мг0.2%2%60000 г
Витамин В5, пантотеновая0.007 мг5 мг0.1%1%71429 г
Витамин В6, пиридоксин0.005 мг2 мг0.3%3%40000 г
Витамин В9, фолаты0.545 мкг400 мкг0.1%1%73394 г
Витамин C, аскорбиновая1.36 мг90 мг1.5%14.9%6618 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.027 мг15 мг0.2%2%55556 г
Витамин Н, биотин0.036 мкг50 мкг0.1%1%138889 г
Витамин РР, НЭ0.046 мг20 мг0.2%2%43478 г
Макроэлементы
Калий, K23.27 мг2500 мг0.9%8.9%10743 г
Кальций, Ca7.45 мг1000 мг0.7%6.9%13423 г
Магний, Mg3.27 мг400 мг0.8%7.9%12232 г
Натрий, Na2.64 мг1300 мг0.2%2%49242 г
Сера, S1.45 мг1000 мг0.1%1%68966 г
Фосфор, P2.7 мг800 мг0.3%3%29630 г
Хлор, Cl2 мг2300 мг0.1%1%115000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.047 мг18 мг0.3%3%38298 г
Йод, I0.18 мкг150 мкг0.1%1%83333 г
Кобальт, Co0.091 мкг10 мкг0.9%8.9%10989 г
Марганец, Mn0.009 мг2 мг0.5%5%22222 г
Медь, Cu9.64 мкг1000 мкг1%9.9%10373 г
Молибден, Mo0.273 мкг70 мкг0.4%4%25641 г
Фтор, F92.09 мкг4000 мкг2.3%22.8%4344 г
Хром, Cr0.64 мкг50 мкг1.3%12.9%7813 г
Цинк, Zn0.136 мг12 мг1.1%10.9%8824 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г

Энергетическая ценность Вишнёвый компот составляет 10,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Вишневый компот. Консервы».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность101 кКал1684 кКал6%5.9%1667 г
Белки0.6 г76 г0.8%0.8%12667 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.5%18667 г
Углеводы23.7 г219 г10.8%10.7%924 г
Органические кислоты1.3 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%8.9%1111 г
Вода72 г2273 г3.2%3.2%3157 г
Зола0.3 г
Витамины
Витамин А, РЭ17 мкг900 мкг1.9%1.9%5294 г
бета Каротин0.1 мг5 мг2%2%5000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.3%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1.1%9000 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%2.2%4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.3%7500 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%1.5%6667 г
Ниацин0.2 мг
Макроэлементы
Калий, K108 мг2500 мг4.3%4.3%2315 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%1%10000 г
Магний, Mg8 мг400 мг2%2%5000 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%0.8%13000 г
Фосфор, P17 мг800 мг2.1%2.1%4706 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%2.2%4500 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)23.7 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Вишневый компот. Консервы составляет 101 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Компот вишневый по 2-120».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57 кКал1684 кКал3.4%6%2954 г
Белки0.2 г76 г0.3%0.5%38000 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.4%56000 г
Углеводы13.8 г219 г6.3%11.1%1587 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%3.5%5000 г
Вода85.1 г2273 г3.7%6.5%2671 г
Зола0.1 г
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.5%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.7%25000 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%1.2%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%1.1%18000 г
Витамин C, аскорбиновая1.2 мг90 мг1.3%2.3%7500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1.2%15000 г
Витамин РР, НЭ0.1 мг20 мг0.5%0.9%20000 г
Ниацин0.1 мг
Макроэлементы
Калий, K52 мг2500 мг2.1%3.7%4808 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%1.9%9091 г
Магний, Mg6 мг400 мг1.5%2.6%6667 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%0.7%26000 г
Фосфор, P6 мг800 мг0.8%1.4%13333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%1.1%18000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)13.8 гmax 100 г

Энергетическая ценность Компот вишневый по 2-120 составляет 57 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *