Пищевая ценность вишневого компота
Пищевая ценность и химический состав «Вишнёвый компот».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 10.1 кКал | 1684 кКал | 0.6% | 5.9% | 16673 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 9.9% | 9955 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 9.9% | 10000 г |
Вода | 98.6 г | 2273 г | 4.3% | 42.6% | 2305 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.5 мкг | 900 мкг | 0.2% | 2% | 60000 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 2% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 2% | 50000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.003 мг | 1.8 мг | 0.2% | 2% | 60000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 1% | 71429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 3% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.545 мкг | 400 мкг | 0.1% | 1% | 73394 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.36 мг | 90 мг | 1.5% | 14.9% | 6618 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.027 мг | 15 мг | 0.2% | 2% | 55556 г |
Витамин Н, биотин | 0.036 мкг | 50 мкг | 0.1% | 1% | 138889 г |
Витамин РР, НЭ | 0.046 мг | 20 мг | 0.2% | 2% | 43478 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 23.27 мг | 2500 мг | 0.9% | 8.9% | 10743 г |
Кальций, Ca | 7.45 мг | 1000 мг | 0.7% | 6.9% | 13423 г |
Магний, Mg | 3.27 мг | 400 мг | 0.8% | 7.9% | 12232 г |
Натрий, Na | 2.64 мг | 1300 мг | 0.2% | 2% | 49242 г |
Сера, S | 1.45 мг | 1000 мг | 0.1% | 1% | 68966 г |
Фосфор, P | 2.7 мг | 800 мг | 0.3% | 3% | 29630 г |
Хлор, Cl | 2 мг | 2300 мг | 0.1% | 1% | 115000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.047 мг | 18 мг | 0.3% | 3% | 38298 г |
Йод, I | 0.18 мкг | 150 мкг | 0.1% | 1% | 83333 г |
Кобальт, Co | 0.091 мкг | 10 мкг | 0.9% | 8.9% | 10989 г |
Марганец, Mn | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 5% | 22222 г |
Медь, Cu | 9.64 мкг | 1000 мкг | 1% | 9.9% | 10373 г |
Молибден, Mo | 0.273 мкг | 70 мкг | 0.4% | 4% | 25641 г |
Фтор, F | 92.09 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 22.8% | 4344 г |
Хром, Cr | 0.64 мкг | 50 мкг | 1.3% | 12.9% | 7813 г |
Цинк, Zn | 0.136 мг | 12 мг | 1.1% | 10.9% | 8824 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Вишнёвый компот составляет 10,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Вишневый компот. Консервы».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1667 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.8% | 12667 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.5% | 18667 г |
Углеводы | 23.7 г | 219 г | 10.8% | 10.7% | 924 г |
Органические кислоты | 1.3 г | ||||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 8.9% | 1111 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 3.2% | 3157 г |
Зола | 0.3 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1.9% | 5294 г |
бета Каротин | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 2% | 5000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.3% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.1% | 9000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 2.2% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1.3% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 1.5% | 6667 г |
Ниацин | 0.2 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108 мг | 2500 мг | 4.3% | 4.3% | 2315 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 10000 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 2% | 5000 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.8% | 13000 г |
Фосфор, P | 17 мг | 800 мг | 2.1% | 2.1% | 4706 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 2.2% | 4500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 23.7 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Вишневый компот. Консервы составляет 101 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Пищевая ценность и химический состав «Компот вишневый по 2-120».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2954 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.5% | 38000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 13.8 г | 219 г | 6.3% | 11.1% | 1587 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.5% | 5000 г |
Вода | 85.1 г | 2273 г | 3.7% | 6.5% | 2671 г |
Зола | 0.1 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.7% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.2% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.1% | 18000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.2 мг | 90 мг | 1.3% | 2.3% | 7500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.2% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1 мг | 20 мг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Ниацин | 0.1 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 52 мг | 2500 мг | 2.1% | 3.7% | 4808 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.9% | 9091 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 2.6% | 6667 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.7% | 26000 г |
Фосфор, P | 6 мг | 800 мг | 0.8% | 1.4% | 13333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1.1% | 18000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Компот вишневый по 2-120 составляет 57 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.