Пищевая ценность земляничного варенья

Пищевая ценность и химический состав «Земляничное варенье».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность219.4 кКал1684 кКал13%5.9%768 г
Белки0.3 г76 г0.4%0.2%25333 г
Жиры0.07 г56 г0.1%80000 г
Углеводы58 г219 г26.5%12.1%378 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%5%909 г
Вода87.4 г2273 г3.8%1.7%2601 г
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.1%30000 г
бета Каротин30 мг5 мг600%273.5%17 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.9%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1.3%3600 г
Витамин В5, пантотеновая0.18 мг5 мг3.6%1.6%2778 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%1.4%3333 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%1.1%4000 г
Витамин C, аскорбиновая60 мг90 мг66.7%30.4%150 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%1.5%3000 г
Витамин Н, биотин4 мкг50 мкг8%3.6%1250 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%0.7%6667 г
Макроэлементы
Калий, K161 мг2500 мг6.4%2.9%1553 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%1.8%2500 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%2.1%2222 г
Натрий, Na18 мг1300 мг1.4%0.6%7222 г
Сера, S12 мг1000 мг1.2%0.5%8333 г
Фосфор, P23 мг800 мг2.9%1.3%3478 г
Хлор, Cl16 мг2300 мг0.7%0.3%14375 г
Микроэлементы
Бор, B185 мкг
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%3.1%1500 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%0.3%15000 г
Кобальт, Co4 мкг10 мкг40%18.2%250 г
Марганец, Mn0.2 мг2 мг10%4.6%1000 г
Медь, Cu0.13 мкг1000 мкг769231 г
Молибден, Mo10 мкг70 мкг14.3%6.5%700 г
Фтор, F18 мкг4000 мкг0.5%0.2%22222 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%1.8%2500 г
Цинк, Zn0.1 мг12 мг0.8%0.4%12000 г

Энергетическая ценность Земляничное варенье составляет 219,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Варенье из земляники

Пищевая ценность земляничного варенья. jam strawberry 1. Пищевая ценность земляничного варенья фото. Пищевая ценность земляничного варенья-jam strawberry 1. картинка Пищевая ценность земляничного варенья. картинка jam strawberry 1. Энергетическая ценность Земляничное варенье составляет 219,4 кКал.

Варенье – это десерт, который получают путём варки ягод, фруктов, овощей, цветов с сахаром. Его отличительным признаком является внешний вид. Ингредиенты этого лакомства сохраняют форму (в отличие, например, от повидла или джема). Консервирование – это основная цель изготовления такого продукта.

Сам термин «варение» появился ещё в древней Руси, под которым подразумевалось варёное лакомство. Наиболее популярным и полезным считается вариант из земляники. Варенье получается необычайно вкусным и ароматным (калоризатор). А цвет у него насыщенный, свойственный цвету ягод. Помимо прекрасных вкусо-ароматических характеристик, эта ягода отличается невероятной пользой (особенно лесная).

Калорийность варенья из земляники

Калорийность варенья из земляники составляет 219 ккал на 100 грамм продукта.

Состав варенья из земляники

В землянике содержится значительное количество полезных веществ. Так она наделена различными витаминами: токоферолом (Е), пиридоксином (В6),фолиевой кислотой(В9), аскорбиновой кислотой (С). Особенно много витамина С, Е и каротина. Присутствуют в ней и минеральные вещества (кальций, марганец, железо, цинк). Следует заметить, что земляника является лидером по содержанию кальция. В больших количествах присутствует в ней и железо. Кроме того, она отличается содержанием дубильных и пектиновых веществ, а также органических кислот (салициловой, яблочной и лимонной).

Полезные свойства варенья из земляники

Такой богатый состав позволяет землянике (и продуктам из неё) оказывать следующее благотворное воздействие на организм:

Следует отметить, что лесной вариант земляники содержит в 1,5 раза больше полезных веществ. При этом для варенья больше подходит именно садовая ягода (её культивированные виды).

Чрезмерное увлечение вареньем из земляники может привести к появлению лишних килограммов и проблемам со здоровьем зубов.

Рекомендации по приготовлению варенья из земляники в домашних условиях

Размер земляники должен быть средний, так как более крупные ягоды варятся дольше. Это приводит к потере большего количества полезных веществ. В среднем варить землянику следует около получаса (calorizator). Важно также соблюсти баланс сахара (на килограмм ягод требуется около 500 грамм сахарного песка).

Эти рекомендации позволят получить продукт хорошего качества, в котором ягоды будут мягкими, а сироп в меру сладким и вкусным. Чтобы в процессе хранения варенье не засахарилось, следует в конце добавить в него чуть-чуть лимонной кислоты.

Обратите внимание на то, что сбор ягод рекомендуется осуществлять непосредственно перед варкой, но не более чем за один день до этого. Погодные условия должны быть сухими и солнечными. Идеальными условиями для сохранности продукта являются: прохладное, тёмное помещение с температурой от +10-ти до +12-ти градусов.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Земляничное варенье».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность219.4 кКал1684 кКал13%5.9%768 г
Белки0.3 г76 г0.4%0.2%25333 г
Жиры0.07 г56 г0.1%80000 г
Углеводы57 г219 г26%11.9%384 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%5%909 г
Вода87.4 г2273 г3.8%1.7%2601 г
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.1%30000 г
бета Каротин30 мг5 мг600%273.5%17 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.9%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1.3%3600 г
Витамин В5, пантотеновая0.18 мг5 мг3.6%1.6%2778 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%1.4%3333 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%1.1%4000 г
Витамин C, аскорбиновая60 мг90 мг66.7%30.4%150 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%1.5%3000 г
Витамин Н, биотин4 мкг50 мкг8%3.6%1250 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%0.7%6667 г
Макроэлементы
Калий, K161 мг2500 мг6.4%2.9%1553 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%1.8%2500 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%2.1%2222 г
Натрий, Na18 мг1300 мг1.4%0.6%7222 г
Сера, S12 мг1000 мг1.2%0.5%8333 г
Фосфор, P23 мг800 мг2.9%1.3%3478 г
Хлор, Cl16 мг2300 мг0.7%0.3%14375 г
Микроэлементы
Бор, B185 мкг
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%3.1%1500 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%0.3%15000 г
Кобальт, Co4 мкг10 мкг40%18.2%250 г
Марганец, Mn0.2 мг2 мг10%4.6%1000 г
Медь, Cu0.13 мкг1000 мкг769231 г
Молибден, Mo10 мкг70 мкг14.3%6.5%700 г
Фтор, F18 мкг4000 мкг0.5%0.2%22222 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%1.8%2500 г
Цинк, Zn0.1 мг12 мг0.8%0.4%12000 г

Энергетическая ценность Земляничное варенье составляет 219,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *