Пита с капустой рецепт
Фаршированные овощи
Испанская тортилья с бататом
Салат с молодой капустой и огурцами
Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями
Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.
Итак
Питы с начинкой
Ингредиенты
мука пшеничая | 1 кг |
---|---|
оливковое масло | 5 ст.л. |
дрожжи | 1 пакетик 11 грамм (смотрите на упаковке сколько надо на 1 килограмм муки) |
теплая вода | 650 г (около 36 градусов) |
крупная нейодированная соль | 1 ст.л. без горки (можно морскую) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
После этого посыпьте стол мукой и выложите тесто на стол и порежьте его на равные куски весом около 80 грамм. Учитывая, что теста у вас получается около полутора килограмм, должно получиться около 20 кусков.
Накройте куски, с которыми вы не работаете в настоящий момент, чтобы они не высохли.
Возьмите один кусок теста. Выбейте из него воздух (можно прямо кулаком несколько раз).
Скатайте из него шар, как вы скатываете тефтели.
Скалкой раскатайте тесто в круглую форму, толщиной не более 5 миллиметров.
Положите питу на посыпанную мукой поверхность или полотенце и накройте ее другим полотенцем.
Сделайте тоже самое со всеми оставшимися 19 кусками теста. Дайте постоять 20 минут.
Разогрейте духовку до максимальной температуры.
Для приготовления пит лучше всего использовать специальные «пирожковые листы». Они тонкие и быстро прогреваются, а питы должны быть выложены на горячую поверхность, иначе внутренняя пустота не образуется.
Положите пирожковый лист или противень в духовку, предварительно смазав лист или противень растительным маслом, и нагревайте его 10 минут. Ставьте не более одного противня, иначе вы не успеете быстро положить питы на противень и температурный режим будет нарушен. Противень ставьте в самый низ, чтобы он хорошо и быстро прогревался.
Достаньте противень из духовки и обязательно закройте дверцу.
Положите аккуратно питы на противень (чем аккуратнее (без бросков) будете класть, тем «благодарнее» будет любой хлеб при выпекании).
Положите противень в духовку и выпекайте на максимальной температуре от 10 до 20 минут. От времени выпекания зависит будут ли лепешки мягкие или хрустящие (как вы любите).
Выложите готовые питы и дайте остыть до теплого состояния.
Обязательно накройте полотенцем.
Переверните куски и обжаривайте еще три минуты.
Плесните в сковороду три столовых ложки воды и накройте крышкой. Убавьте огонь до маленького и тушите около 5 минут. Потрясите сковородой или просто сдвиньте куски в сторону, чтобы температура под ними снизилась за счет воды. Проверяйте, чтобы мясо не подгорело.
Достаньте индейку, а свинину продолжайте тушить. Если вода полностью испарилась, плесните еще пару столовых ложек воды.
Порежьте куски индейки поперек волокон.
Выложите на тарелку.
Через пять минут достаньте со сковороды свинину.
Порежьте свинину поперек волокон.
Выложите на тарелку.
Запеченный болгарский перец
Болгарский перец помещаем в духовку на максимальную температуру под гриль.
Когда он со всех сторон «обгорит», достаем и кладем в емкость, накрыв ее чем-нибудь.
Через три минуты снимаем кожуру и нарезаем крупной соломкой.
Маринованный репчатый лук
Нарезаем репчатый лук полукольцами.
Поливаем одной чайной ложкой винного уксуса или сока лимона.
Добавляем чайную ложку с горкой Сумах.
Маринуем один час.
Питта с капустой
Ингредиенты для «Питта с капустой»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5910.8 ккал | белки 134.6 г | жиры 314.7 г | углеводы 639.8 г |
Порции | |||
ккал 591.1 ккал | белки 13.5 г | жиры 31.5 г | углеводы 64 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.2 ккал | белки 4.4 г | жиры 10.3 г | углеводы 20.9 г |
Рецепт «Питта с капустой»:
Нарезать мелко капусту, потушить в небольшом количестве воды. Капуста должна тушиться в собственном соку.
Растопить масло, осторожно! не кипятите. Тесто: смешать просеянную муку, оливковое масло, сок лимона, соль, воды добавить столько, чтобы тесто не липло к рукам, должно быть эластичное. Замесить недолго. Накрыть плёнкой и оставить в холодильнике на 30 мин.
С капусты слить лишнюю жидкость, охладить, добавить яйца, раскрошенную фету, перец.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть скатать в жгут, разрезать на 9 частей. Значит, у вас будет всего 18 частей. Берём 9 частей, раскатаем тонкой скалкой лепёшки 7-8 см диаметром. Положить одну лепёшку на тарелку, смазать растопленным маслом, лепёшку, масло и так 9 частей, верхнюю не смазываем. То же и с другими 9 частями.
У вас получилось две горки. Каждую раскатать по размеру вашего противня.
Смазать противень (около 55 на 30 см). Выложить один пласт, выложить начинку, сверху накрыть вторым пластом. Края завернуть наверх. Смазать тесто слегка взбитым яйцом. В разогретую духовку 180 С на 30 мин.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пироги «Корзиночки» с яблоками
Сытная лепешка
Яблочный пирог «Бабушкин рецепт»
Пирог яблочный по-белорусски
Яблочная фантазия
Тыквенный пирог со штрейзелем
Слоеный пирог-перевертыш
Чечевичный пирог с пряностями
Банановый пирог
Комментарии и отзывы
20 октября 2010 года olga1zu # (автор рецепта)
16 октября 2010 года Incantoss #
10 ноября 2008 года dina4e #
12 ноября 2008 года olga1zu # (автор рецепта)
21 апреля 2008 года olga1zu # (автор рецепта)
19 апреля 2008 года oliva7777 #
19 апреля 2008 года Lana66 #
18 апреля 2008 года elena_110 #
18 апреля 2008 года чиполинка #
18 апреля 2008 года best #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пита с начинкой
Рецепты питы с начинкой
Рецептов в подборке: 3 шт.
Ингредиенты
Маринад:
Соус:
Ингредиенты
Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Салат с кальмарами, огурцом, яйцом и сыром
Самса с бараниной (из слоеного теста)
Мясо по-французски в горшочках
Пшенная каша с тыквой на кокосовом молоке
Котлеты из зеленой гречки (вегетарианские) без яиц
Салат с редисом, капустой, огурцом и помидором
Куриные крылышки с гречкой в духовке
Щи с консервированной фасолью и свежей капустой
Лепешка с красной рыбой и творожным сыром
Королевская ватрушка с творогом и лимоном (с цедрой)
Жареные кальмары в муке
Киш с лососем (семгой) и брокколи
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ