Піца на сковороді рецепт
Пицца на сковороде за 10 минут – быстрые и вкусные рецепты жидкой пиццы
Все знают, что пицца – это итальянское блюдо, но ее любят не только в Италии, но и во всем мире. Главное в ней, конечно, тонкое тесто, которое и является основной сложностью для большинства начинающих кулинаров. Но в этой статье я хочу рассказать вам о жидком тесте для пиццы, которое не нужно замешивать руками, а самое интересное то, что готовить мы будем на сковороде, а не в духовке. И это огромный плюс, ведь экономится уйма времени. По сути, на приготовление такого блюда у вас уйдет 10, максимум 15 минут.
Это настоящая палочка-выручалочка, если вдруг к вам неожиданно нагрянули гости, или вы пришли с работы и просто не хочется стоять у плиты еще полвечера для приготовления ужина.
Такая пицца на сковороде получается очень вкусной и сытной, да и в качестве начинки можно использовать любые продукты, которые уже есть у вас дома.
Тесто для этого блюда тоже можно приготовить из разных ингредиентов: на майонезе, кефире, сметане и т.д. В общем, предлагаю вам ознакомиться с этой статьей и, я уверена, вы найдете рецепт из подходящих вам продуктов, за которыми, возможно, даже в магазин не придется идти.
Самая быстрая пицца за 10 минут на кефире
Жидкая пицца на кефире, приготовленная на сковороде, получается пышной, мягкой и очень сочной. Сложности в приготовлении нет никакой, все ингредиенты простые и доступные.
Попробуйте приготовить ее уже сегодня на ужин и будете приятно удивлены не только небольшим количеством потраченного на готовку временем, но и ее невероятным вкусом!
Кефир лучше достать из холодильника за минут 10 до готовки, чтобы он не был слишком холодным.
Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить содой, гашеной уксусом.
Тесто не должно быть слишком густым или жидким.
При желании можно немного подсолить и посыпать любимыми специями.
Жидкая пицца на сковороде на майонезе и сметане
Но если у вас нет кефира, то всегда можно приготовить тесто на пиццу из майонеза и сметаны, на вкусе это никак не скажется, в итоге у вас получится невероятно сочное и сытное блюдо для всей семьи.
Быстрая «Минутка» на майонезе без сметаны и кефира
Еще один супер рецепт пиццы быстрого приготовления на сковороде. Начинка может быть абсолютно любой из того, что есть у вас дома. Самое главное для любой хозяйки – это время готовки, поэтому «Минутка» точно придется по душе большинству из нас!
Если тесто получается слишком густым, то добавляем еще майонез, если слишком жидким – то муку.
Простой рецепт на сметане
Тесто на жидкую пиццу может быть и на основе сметаны, это, несомненно, палочка-выручалочка для тех, кто не ест майонез. Жирность сметаны не имеет никакого значения в этом рецепте.
Если использовать сметану с низким процентом жирности да в сочетании с такой легкой начинкой, как в этом рецепте, то такая пицца точно не навредит вашей фигуре!
Как приготовить ленивую пиццу на молоке
Быстрое тесто на молоке получается очень нежным, но и менее сытным, чем, например, на майонезе. Но вкус такой же невероятный. сливочно-сырный. ммм.
Вкусное, быстрое тесто без яиц
Этот рецепт еще проще всех предыдущих, ведь в нем отвутствуют яйца. Процесс готовки очень простой и быстрый, что вы даже не успеете глазом моргнуть, а блюдо уже готово!
Оладьи в стиле пицца на кефире на сковороде
Это такая мини пицца, которую мы будем жарить как оладушки. Настоящее объедение, которое легко можно приготовить на завтрак и порадовать свою семью.
Видео о том, как приготовить пиццу с грибами
Отличный рецепт быстрой пиццы на сковороде с грибочками.
Я думаю, что теперь у вас точно не осталось вопросов, как приготовить пиццу на сковородке. Попробуйте, и вы удивитесь, на сколько это вкусно и быстро! Не ограничивайте себя в фантазии, экспериментируйте с разными начинками. Приятного аппетита!
Пицца на сковороде
Описание приготовления:
Калорийная, правда 🙂 Но иногда можно себе позволить.
Ингредиенты:
Как приготовить «Пицца на сковороде»
Оценить рецепт Пицца на сковороде:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Получилось очень хорошо и вкусно. Спасибо большое за рецепт
Конечно, это далеко не пицца. Также как пирожки не станут пельменями. Но, тем не менее, это блюдо имеет право на существование Только вот дно сковороды должно быть сантиметров 25. Иначе нормально не пропечется, как у меня.
Очень вкусно,спасибо за рецепт.
Супер. Все мои домашние в восторге
Пожалела, что приготовила. Совершенно не похоже на пиццу, даже отдаленно. Пирожок с колбасой. Плюс к этому, тесто очень жирное. Учитывая, что сама начинка тоже жирная (колбаса, сыр), то ваш желудок передаст вам большой привет.
Давно видела этот рецепт, но все не решалась приготовить. Оказалось на столько быстро и просто, что даже не верится. Пицца была готова через 10 минут, а съедена за 5. Очень вкусно.
Сууупер! Получилось очень вкусно.
Классная пицца, как из духовки!
По получилось по бокам и снизу пригорело, причём чёрным. А в середине сырая
До этого готовил в мультиварке,но там получалась не такая большая пицца для всей семьи. А в большой сковороде приготовили все довольны очень вкусно,ещё и осталось.
Фигня 🙂
Suuuuupeer
Далеко до итальянской пиццы, но как экспресс-вариант вполне подходит. Вкусненький перекус получается!
Мой восторг. Спасибо за рецепт Очень вкусно. Всё получилось. Легко пицца выкладывается из сковороды в тарелку.Тесто изумительное, вкусное
У меня прекрасно выложилась со сковородки правда я тесто заливала на разогретую сковороду смазанную маслом.
Просто супер, у меня получилось с первого раза. Все были в восторге
Анна,муки без горки 10 ложек
А 10ст.л с горкой или нет и доставать со сковороды когда пицца под остынет или лучше сразу.
просто у вас не получилось! вот и всё! а на самом деле пицца очень вкусная и сытная!
Я такую пиццу в духовке делаю)))) Для быстрого перекуса самое то))))
Я поняла одно,выкладывать её со сковороды,ну просто нереально,у меня «салат» получается))
Пицца на сковороде за 5 минут — самый быстрый рецепт пиццы
Пицца на сковороде — самая доступная еда быстрого приготовления. Многим известны способы выпекания ее в духовке. Оказывается, что разных способов существует более двух тысяч.
Для приготовления пиццы часто используются продукты, которые есть в доме. Обычно достаточно использовать твердый сыр, помидоры свежие или консервированные, а также кетчуп. Масло лучше взять оливковое, но можно и рафинированное подсолнечное.
В качестве специй используйте майоран (в сушеном виде — это орегано). Или, к примеру, купите специальную приправу для пиццы в пакетиках. Приготовьте хорошую сковороду с толстым дном, которая сконцентрирует достаточно тепла для выпекания.
Очень вкусная пицца на сковороде за 5 минут
Рецепт довольно простой, а получается в итоге вкусная итальянская еда для завтрака. Выпечка в духовке не потребуется.
Необходимые продукты:
Способ приготовления пиццы на сковороде
1. Взбейте вилкой два яйца так, чтобы разошелся белок.
2. Добавьте 9 столовых ложек просеянной муки и посолите.
3. Еще положите 4 ст. л. сметаны любой жирности и 4 ст. л. майонеза.
4. Все продукты перемешайте, чтобы получилось готовое тесто как на оладьи.
5. Сковороду смажьте растительным маслом и выложите тесто для пиццы. Распределите тесто по поверхности дна равномерно. Сковорода должна быть большой.
6. Положите на тесто домашний кетчуп и размажьте его с помощью кисточки.
7. Потом распределите по кетчупу нарезанный мелкой соломкой сервелат.
8. Сверху сервелата рассыпьте мелкие кусочки лука.
9. Последним слоем распределите много-много натертого сыра. Чтобы пицца на сковороде была сочной.
10. Поставьте сковороду на самый-самый медленный огонь. Выпекайте в течение 20-25 минут под закрытой крышкой.
11. Наблюдайте за краями изделия, потому что они подскажут, когда тесто пропечется. Края должны быть румяными.
Видео о том, как сделать пиццу на сковороде из сырого картофеля
Выпечка на сковороде получается с необычно вкусным тестом.
К такому рецепту можно сделать совершенно разную начинку сверху.
Быстрая пицца за 5 минут на кефире без дрожжей
Используйте для приготовления пиццы все то, что есть в холодильнике. Для вас на столе будет быстрый завтрак. Вы не будете голодны до самого обеда.
Потребуется:
Пицца на кефире на сковороде
1. Возьмите полстакана кефира и добавьте в него яйцо. Еще добавьте по 0.5 ч. л. соли и сахара. Все хорошо перемешайте ложкой.
2. В миску высыпьте полстакана муки и 0.25 ч. л. соды. Перемешайте.
3. Потом добавьте подготовленный кефир из стакана и хорошо перемешайте.
4. Смажьте кисточкой дно сковороды и поставьте ее на огонь.
5. Выложите в сковороду приготовленное тесто так, чтобы оно равномерно распределилось по дну. Закройте крышкой сковороду с тестом и сделайте минимальный огонь.
6. Тем временем, нарежьте колечками сосиски.
7. Помидоры черри разрежьте на две половинки, оливки нарежьте колечками.
8. Сверху подогретого теста выложите томатную пасту или соус. Распределите его равномерно с помощью лопатки.
9. На слой томатной пасты разложите кольца из оливок, кружочки из сосисок и половинки помидор черри.
10. Еще посыпьте орегано и натертым сыром.
11. Сковороду закройте крышкой, увеличьте огонь до среднего и подождите пока растопится от жара слой сыра.
12. Когда пицца на сковороде будет готова и дно у нее поджарится, то выложите ее на тарелку.
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут на майонезе рецепт с фото
Если нет под рукой духового шкафа, можно быстро приготовить вкусную пиццу в сковороде, на газовой плите. Чтобы завести тесто вам потребуется не более 5 минут. И на запекание пиццы в сковороде нужно чуть более 10 минут. Поэтому можно использовать данный рецепт, когда “гости на пороге”. Тесто получается вкусное, нежное, вам непременно понравиться!
Начинку можете выбрать по своему вкусу и в зависимости от наличия ингредиентов (Маргарита, Неаполитанская, Четыре сыра, Четыре сезона, Гавайская) Рецепты популярной начинки для пиццы, смотрите после пошагового рецепта, в конце статьи.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить пиццу на сковороде
2. Добавить 4 столовых ложки майонеза. Лучше приготовить домашний майонез самостоятельно.
3. Туда же добавляем 4 столовых ложки сметаны.
4. Половину чайной ложечки соли, также высыпаем в чашу для замеса теста.
6. Всыпаем 10 столовых ложек муки (без горки).
7. Замешиваем тесто для быстрой пиццы.
8. На холодную сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Выливаем (выкладываем и разравниваем) тесто. На сковороду диаметром 21 см, получается 3-4 пиццы (на фото тесто разделено на 3 части). Высота слоя должна быть не более 0,5-0,7 мм.
9. Далее выкладываете начинку.
10. Кстати, когда вы готовите пиццу в сковороде, сыр нужно выкладывать сразу.
11. Ставьте на медленный огонь, под закрытую крышку. Пицца с тонким слоем теста готовиться около 10-15 минут. Если тесто около 0,7 см в высоту, до полной готовности стоит подождать 20-30 минут. Время приготовления зависит от вида вашей плиты и сковороды, размера конфорок. Проверяйте готовность по румяной корочки, образовавшейся снизу.
Вкусная пицца на сковороде готова
Приятного аппетита!
Пиццу любят если не все, то очень многие. Отведать это блюдо можно не только во множестве специализированных заведений, но и в фешенебельных ресторанах. Благодаря услуге по доставке, пицца стала нередким гостем и на домашних столах.
А вот самостоятельно готовят эту разновидность открытого пирога далеко не многие хозяйки. Зачем возиться с тестом, делать начинку и следить за температурой в духовке, если пиццу можно заказать или купить в супермаркете замороженный полуфабрикат для приготовления в микроволновой печи?
Правда так рассуждают те хозяйки, которые не знают, что прекрасную пиццу можно приготовить быстро и прямо на сковороде.
Предварительные рекомендации
Как правило, для приготовления пиццы на сковороде делают жидкое, но при этом вязкое, тесто. Раскатывать его не надо, достаточно вылить на сковородку и сверху положить начинку. Готовится такая пицца не более 15 минут.
Можно приготовить пиццу на сковороде и из дрожжевого теста. Однако в этом случае его надо раскатать очень тонко и, прежде чем класть начинку, обжарить «блин» с одной стороны.
Можно и вообще не озадачиваться с тестом, а взять вместо него белый батон или лаваш, но это уже не совсем пицца. Тоже можно сказать и об открытом пироге с картофельной основой. В этом случае вместо теста начинка кладётся на слой натёртого сырого картофеля. Разумеется, это вкусно, но от пиццы в этом блюде сохранилось только название.
Если же говорить о начинке, то тут фантазия хозяек абсолютно не ограничивается. Можно использовать классические варианты: «Маргарита», «Четыре сыра», «Гавайская», «Неаполитанская», «Четыре сезона». Но никто не запрещает придумать и что-то своё. Главное, чтобы подобные фантазии нравились всем домочадцам.
Рецепты теста для пиццы на сковороде
В стандартный набор продуктов теста для быстрой пиццы входят яйца, майонез, сметана и мука. Этим рецептом пестрят страницы всех кулинарных книг и сайтов. Но это далеко не единственный способ приготовления основы для данного блюда. И начать стоит с классического дрожжевого теста.
Дрожжевое тесто для пиццы на сковороде
Несмотря на то, что в состав этого теста входят дрожжи, пугаться не стоит. Готовится оно достаточно быстро. А понадобятся для такого теста следующие продукты:
• мука – 420 г;
• дрожжи – 1 пакетик (15 г);
• растительное масло – 40-50 мл;
• вода – 200-250 мл;
• соль по вкусу.
Сначала нужно замочить дрожжи в тёплой воде и дать им немного постоять, чтобы они «ожили». Затем смешать все ингредиенты, замесить плотное тесто и дать ему постоять минут 15, чтобы начало подниматься. После этого с ним уже можно работать. Кстати, за это время можно успеть подготовить нужную начинку.
Тесто для пиццы на сковороде из блинной муки
Можно приготовить тесто и из блинной муки. Для этого надо взять:
• мука блинная – 120 г (неполный стакан);
• яйцо – 1 шт.;
• масло сливочное – 50 г;
• молоко – 50 мл;
• соль – по вкусу.
Муку смешать с солью, просеять, добавить слегка размягчённое сливочное масло и растереть, чтобы получилась крошка. В полученную массу влить взбитое яйцо и молоко, после чего замесить мягкое тесто. Из него впоследствии и надо будет раскатать блин, соответствующий по диаметру размеру сковороды.
Тесто «Пятиминутка» для пиццы на сковороде
Неплохой вариант теста для пиццы на сковороде можно сделать буквально за 5 минут. Этот вариант, кстати, так и называется. Главное чтобы на кухне нашлись:
• мука – 450 г;
• молоко – 100 мл;
• яйцо – 1 шт.;
• масло растительное (лучше подсолнечное) – 25 мл;
• соль – по вкусу.
В глубокой посуде смешать яйцо с солью и маслом. Добавить в полученную смесь молоко и взбить до однородности. После этого постепенно всыпать туда же муку постоянно мешая получаемую массу. В результате должно получиться достаточно густое и вязкое тесто.
Тесто для пиццы рецепт на кефире
Подобная основа для пиццы понравится тем, кто решил сесть на диету. В ней используется относительно низкокалорийный продукт – кефир. Конечно, калорийность готового блюда во многом зависит от начинки и используемого сыра, но это уже детали. Итак, надо приготовить:
• кефир – 200 мл (1 стакан);
• мука – 200 г (примерно 1,5 стакана);
• яйцо – 1 шт.;
• сода – 0,5 чайной ложки;
• соль – по вкусу.
Для начала следует всыпать в кефир соду и хорошенько перемешать. Затем добавить яйцо и взбить полученную смесь венчиком. После этого при постоянном помешивании всыпать муку и соль и продолжать мешать до получения теста однородной консистенции.
Как готовить?
Готовиться пицца на сковороде очень просто. Готовое тесто выливается на сковороду и покрывается сверху соусом. Чаще всего в качестве последнего используют кетчуп или томатную пасту, однако некоторые предпочитают томатный соус, майонез или смесь из майонеза с кетчупом. Хотя в принципе, можно использовать любой покупной или самостоятельно приготовленный соус – на любителя. Главное не ошибиться с количеством данного компонента. Если соуса будет слишком много, пицца «потечёт».
Если для приготовления пиццы используется плотное тесто, то его нужно раскатать в тонкий пласт диаметром чуть меньше диаметра сковороды. Затем полученный блин обжарить на небольшом количестве растительного масла с одной стороны, перевернуть и только потом мазать соусом.
Дальше на соус выкладывается начинка, которая сверху обильно засыпается сыром и пицца жарится до готовности. И сразу совет: если за время готовки сыр не успел, как следует расплавиться, то можно закрыть сковороду крышкой и подержать уже готовое блюдо на медленном огне ещё несколько минут.
Начинки для пиццы на сковороде
Начинки для пиццы отличаются огромным разнообразием. В принципе на лепёшку из теста, смазанную томатной пастой или каким-либо другим соусом, можно положить всё, что осталось в доме после вчерашнего ужина или праздничного застолья. Главное, обильно посыпать всё это сверху сыром. Однако чаще всего в качестве ингредиентов для пиццы используют колбасу, ветчину и оливки. Всё остальное – это уже на любителя.
Ну, а ниже будут представлены несколько основных рецептов начинок известных всем сортов пицц.
Маргарита
Это, пожалуй, самая известная пицца. Чтобы приготовить её на сковороде большим количеством продуктов запасаться не надо. Достаточно приобрести:
• томатная паста – 70 г;
• сыр моцарелла – 200 г (лучше брать твёрдый, но подойдёт и белая моцарелла, которая продаётся в рассоле, впрочем, подойдёт и любой другой сыр);
• смесь приправ для итальянской пиццы – по вкусу.
Тесто смазать томатной пастой и посыпать сверху смесью итальянских приправ. Затем всю поверхность будущей пиццы равномерно засыпать тёртой на крупной тёрке моцареллой. Готово! Осталось только всё это зажарить.
Несколько слов об итальянской приправе для пиццы. Обычно в её состав входят тимьян, базилик и орегано, более известная у нас как душица или лесная мята. Если что-то из вышеперечисленного домочадцам не по вкусу, то можно положить в «Маргариту» любые другие душистые травы. Правда, это будет уже не совсем итальянская пицца.
Неаполитанская
Вообще, вышеописанная «Маргарита» – это тоже неаполитанская пицца. А тот вариант, который у нас привыкли называть «неаполитанской пиццей» на своей родине носит имя «Маринара». Но не в этом суть. Считается, что именно данный рецепт является классическим, но кто ж их там итальянцев разберёт. Итак, нужно взять:
• готовый томатный соус – 70-100 г;
• маслины – 50 г;
• помидоры – 1 шт. (не очень большой);
• чеснок – 3-4 зубчика;
• сыр моцарелла или другой из твёрдых сортов – 100-150 г;
• итальянские специи – по вкусу.
Для начала надо подготовить соус. Для этого в магазинный продукт следует добавить итальянские специи (базилик, орегано и темьян) и хорошенько перемешать. Соус готов. Им и надо намазать подготовленную заранее основу.
Затем нарезать помидор и маслины тонкими кружочками и разложить на заготовку пиццы. Чеснок мелко порубить и равномерно распределить по всей поверхности. Сыр в данном случае лучше нарезать небольшими кубиками и насыпать сверху. Однако если натереть сыр на тёрке, то хуже не будет. На сыр можно положить ещё немного базилика или посыпать сверху прованскими травами. Осталось поставить сковороду с заготовкой на огонь и немного подождать.
Четыре сыра
С этой начинкой всё становится понятным уже из названия. Классический рецепт предполагает наличие только сыра, т.е. в данном случае даже соус класть не рекомендуется. Но это уже кому как нравится. В принципе для этой пиццы можно брать любые четыре разновидности сыра. Однако истинный вкус, который итальянские мастера подбирали годами, получится только в том случае, если взять следующие ингредиенты:
• сыр моцарелла белая – 100 г;
• сыр горганзола (голубой) – 100 г (можно использовать любой сыр «с плесенью», включая французский Рокфор);
• сыр чеддер – 100 г;
• сыр эдденталь – 100 г (подойдёт пармезан);
• оливковое масло – 1-2 чайные ложки.
В данном случае основу надо смазать оливковым маслом. Специалисты рекомендуют «уложиться» в 1 ложечку. Но если не хватило, то можно использовать и вторую. Дальше на неё выкладываются сыры. Проще всего их натереть на тёрке, но можно и покрошить руками.
Пицца «Четыре сыра» предполагает, что сыры кладутся не друг на друга, а закрывают поверхность сырными островками. При этом сначала, ближе к центру, выкладывается моцарелла, затем горганзола и после этого чеддер. А вот эдденталем лучше обсыпать края пиццы. Так они будут мягче.
В принципе, это всё. Хотя многие даже очень известные заведения умудряются класть в пиццу «Четыре сыра» томатный соус и помидоры, а некоторые даже колбасу. Что поделать? Народ-то заказывает…
Четыре сезона
Ещё одна популярная начинка для пиццы называется «Четыре сезона». Конечно, в рецепте приведены ингредиенты, характерные для итальянских времён года, но их всегда можно заменить продуктами отечественного производства. Для начинки «Четыре сезона» понадобится:
• томатный соус – 50-100 г;
• маринованные артишоки – 30-50 г (можно заменить маринованным болгарским перцем);
• свежий сладкий перец – 1 небольшой;
• шампиньоны свежие – 50 г;
• помидоры – 1 среднего размера;
• маслины – 50 г;
• салями – 50 г;
• варёное яйцо – 1 шт.;
• сыр моцарелла – 50 г;
• пармезан – 100 г.
Гавайская
Ну, и в заключении, рецепт любимой многими Гавайской пиццы. Тут тоже всё просто. Подготовить же нужно следующие ингредиенты:
• томатный соус или кетчуп – 100 г;
• отварная куриная грудка – 100-150 г;
• дольки ананасов – 100-150 г.;
• шампиньоны – 50-100 г;
• сыр пармезан – 100 г.
Все ингредиенты нарезать небольшими кусочками, выложить на смазанный томатным соусом тестовый «блин» и посыпать натёртым сыром. Поставить сковороду на огонь и через некоторое время наслаждаться вкусной пиццей.
Buon appetito! Вообще рецептов теста для пиццы на сковороде и начинок для неё столько, что можно написать целую кулинарную книгу. Поэтому главный совет всем хозяйкам – не бойтесь экспериментировать. Возможно, в будущем совершенно неклассический вариант теста или начинки станет той любимой всеми пиццей, которую и будут заказывать миллионы любителей открытого пирога во всех пиццериях мира! Почему бы нет!