Пицца грибной жульен рецепт
Пицца «Жюльен»
Предлагаю сытную и вкусную закуску любителям жюльена, а именно пиццу «Жюльен», которая повторяет его вкус благодаря используемым в ней ингредиентам.
Ингредиенты для «Пицца «Жюльен»»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1926.8 ккал | белки 124.5 г | жиры 64.9 г | углеводы 210.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.3 ккал | белки 10.6 г | жиры 5.5 г | углеводы 17.8 г |
Рецепт «Пицца «Жюльен»»:
Для приготовления теста я использовала хлебопечку. В ведерко ХП влить теплое молоко, добавить соль, сахар и оливковое масло. Просеять муку с дрожжами.
Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30 минут, для увеличения в объеме. Я оставляла в хлебопечке.
Пока тесто «поднимается», приготовим начинку. Куриную грудку отбить до толщины 1,5 – 2 см. Развернуть лист для жарки Maggi и положить на его половину одну куриную грудку, накрыть второй половиной листа. Завёрнутую грудку прижать рукой. Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее завернутую грудку. Обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут, на среднем огне.
Лук почистить, помыть, порезать кубиками и отправить к грибам. Обжаривать на среднем огне 5 минут.
Далее влить молоко, просеять муку, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Довести до кипения, а затем на среднем огне готовить 3-5 мин до густоты, периодически помешивая.
Куриную грудку порезать на небольшие кусочки.
Добавить к соусу с грибами. Хорошо перемешать.
Тем временем тесто уже «подошло».
Раскатать тесто, диаметром 30 см. Я раскатывала на силиконовом коврике, на нём же и готовила в духовке, очень удобно:)
Выложить на тесто начинку.
Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке. Готовить в духовке, заранее разогретой до 220 гр. 10-15 мин.
Готовую пиццу по желанию посыпать зеленью и можно подавать к столу
Пицца получается очень вкусная, насыщенная, сочная и нежная
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю сытную и вкусную закуску любителям жюльена, а именно пиццу «Жюльен», которая повторяет его вкус благодаря используемым в ней ингредиентам.
Похожие рецепты
Пицца детская
Пицца «Марио»
Пицца из песочного теста
Пицца
Домашняя пицца
Пицца на дрожжевом тесте
Пицца на хрустящем сладком тесте
Пицца с ветчиной
Пицца с огурцом
Фотографии «Пицца «Жюльен»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
6 апреля 2020 года elesinalena #
7 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 августа 2019 года ShadowKitty #
1 апреля 2019 года Angel_lip #
2 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 января 2019 года Akira Shinrei #
21 апреля 2018 года Любашка 77777 #
21 апреля 2018 года terry-68 #
21 апреля 2018 года Любашка 77777 #
21 апреля 2018 года tata1108 #
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
22 апреля 2018 года lioliy1967 #
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
22 апреля 2018 года Светланка g980 #
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
22 апреля 2018 года mzaharka #
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
22 апреля 2018 года jannasimf #
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
22 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
22 апреля 2018 года felix032 #
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
28 апреля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года Любашка 77777 #
8 января 2018 года Stillet #
11 января 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года lo_lola #
10 декабря 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года Т-пушка #
24 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года inulia68 #
14 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года inulia68 #
14 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года inulia68 #
30 октября 2017 года Koko-Choko #
3 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Какое ужасное тесто! Его же ешь и ешь пока не закончится
22 октября 2017 года marina210582 #
23 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Lisyonokk #
22 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 октября 2017 года красавица киса #
20 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Вика-camomile #
19 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Stepanych #
19 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Lau94 #
18 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 октября 2017 года olga2121972 #
18 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 октября 2017 года veronika1910 #
18 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 октября 2017 года lyda4318 #
17 октября 2017 года Юляша11 #
17 октября 2017 года Aleksey7 #
18 октября 2017 года Stepanych #
22 октября 2017 года lyda4318 #
23 октября 2017 года Юляша11 #
23 октября 2017 года Юляша11 #
Употребляйте больше выпечку на дрожжах и сами со временем будете лечиться.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром
Жульен с грибами – горячая закуска, которая подается в кокотнице. Рецепт этого удивительного блюда пришел в Россию из Франции. Собственно, название происходит из французского языка.
Варианты приготовления блюда
Сегодня жульен – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Для того чтобы разнообразить блюдо, хозяйки приходят к разным хитростям. Чтобы закуска никогда не надоедала, рецепты ее приготовления можно варьировать.
Первая мысль, которая возникает при упоминании слова «жульен» — это нежная закуска с курицей и грибами. Однако изначально это слово обозначало измельченные овощи. Вариантов рецептов блюда существует большое множество:
Приготовление этого блюда делится условно на две стадии: сначала нужно подготовить ингредиенты, затем все это запечь. Французы не мыслят это горячее без соуса бешамель.
Если в блюде его нет, то это вовсе не жульен. И если вдруг на вашем празднике оказали гости из Франции, они будут крайне придирчивы к этому блюду. Остановимся на некоторых вариантах приготовления жульена.
Классический рецепт
Идеальный вариант для праздничного стола. Потрясающее сочетание грибов, специй и сыра. Это ли не сказка? Для приготовления этого блюда потребуется:
Пошаговые инструкции:
Жульен с курицей
Самым распространенным вариантом приготовления жульена является закуска из грибов, курицы и сыра. Этот вариант также подойдет как для праздничного стола, так и для романтического ужина.
Чтобы приготовить закуску на шесть персон, понадобится:
С грибами и картофелем
Чтобы разнообразить привычное блюдо, можно добавить в классический жульен картофель. Это блюдо является более сытным вариантом. На восемь порций понадобится:
Этапы приготовления блюда:
Блюдо с булочкой
Жульен булочкой не испортишь! Данный вариант закуской является довольно сытным, но безумно вкусным блюдом. Потрясающее сочетание хрустящей булочки и нежной грибной массы скрасят любое торжество. Для приготовления понадобятся:
Готовим жульен с грибами и булочкой:
Жульен с грибами на сковороде
Если по каким-либо причинам нет возможности в готовке пользоваться духовкой, существует рецепт жульена на сковороде. Ингредиенты остаются те же:
Пошаговые инструкции:
Рецепт с баклажанами
Как приготовить горячее:
Грибной жюльен на сковороде
Если нужно приготовить быстро вкусное и сытное блюдо, то такой жюльен на сковороде станет отличной палочкой-выручалочкой. Готовится он просто на сковородке, что значительно упрощает процесс.
Ингредиенты для «Грибной жюльен на сковороде»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1356.8 ккал | белки 86.3 г | жиры 67.6 г | углеводы 111.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.3 ккал | белки 5.4 г | жиры 4.2 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Грибной жюльен на сковороде»:
С грибов слить воду и переложить в сковороду, смазанную оливковым маслом.
В сливки просеять муку, добавить соль, перец, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Влить сливки в сковороду с грибами.
Готовить на среднем огне минут 10-15, иногда помешивая.
Для приготовления жюльена я использовала «Белебеевский» Башкирский медовый сыр.
Натираем сыр на крупной тёрке.
Посыпаем наш жюльен и готовим еще минут 5 под закрытой крышкой.
Готовый жюльен украсить по желанию и подавать к столу горячим
Жюльен получается очень вкусным и нежным
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если нужно приготовить быстро вкусное и сытное блюдо, то такой жюльен на сковороде станет отличной палочкой-выручалочкой. Готовится он просто на сковородке, что значительно упрощает процесс.
Похожие рецепты
Грибы с креветками
Шампиньоны «Закусочные»
«Рыбный бочонок с грибами»
Шампиньоны, фаршированные орехами, сыром и травами
Закуска «Новогодние фантазии» с «Hochland»
Шампиньоны, запечённые с зеленью
Потимарон с грибами в стаканчике
Закусочные шампиньоны в соевом соусе
Маринованные грибочки «Маленькие да удаленькие»
Попробуйте приготовить вместе
Грибовница из опят
Салат с курицей «Друг Цезаря»
Курица в полёте по-гречески
Фотографии «Грибной жюльен на сковороде» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
13 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)
10 октября 2020 года Евгения 1976 #
13 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 марта 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 января 2018 года ms olya1226 #
3 января 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 августа 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года finenko1994 #
22 апреля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года suslik de #
24 февраля 2017 года cook_with_smile #
24 февраля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Наташик24 #
24 февраля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 января 2017 года knfknf55555 #
29 января 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 января 2017 года Симонова79 #
27 января 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Okoolina #
20 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Сурик #
19 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Ннатали_D #
18 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Ннатали_D #
18 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года morozova-iv #
19 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Milla_Milka #
18 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года veronika1910 #
18 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Ксения026 #
18 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: