Пицца из батона рецепты
Пицца из батона на сковороде за 10 минут
Чтобы отведать домашнюю пиццу, необязательно тратить много времени на приготовление теста. Основу вполне можно сделать из батона. Благодаря этому вкусная пицца будет на столе уже через 10 минут, и без лишних хлопот. Сегодня готовим пиццу из батона на сковороде. Начинку можно подобрать любую по своему вкусу, ну а основа будет мягкой и нежной.
Пицца из батона на сковородке
Ингредиенты:
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое. Батон можно использовать даже черствый. Нарезать его на ломтики толщиной около сантиметра.
В миску разбить яйца, влить молоко.
Перемешать вилкой, взбивать не нужно, достаточно, чтобы белок и желток объединились. Добавить соль и молотый перец.
Обмакнуть кусочек батона.
Выложить на сковороду, прогретую с растительным маслом. Располагать ломтики в один слой. Для заполнения небольших пустых участков батон поломать. Корж должен занимать все дно сковородки. Оставшуюся яичную смесь вылить сверху.
Жарить на небольшом огне 2-3 минуты. Основа подрумянится. Перевернуть на другую сторону.
Распределить томатный кетчуп.
Выложить кубики докторской колбасы.
Кусочки помидора и кружочки маслин.
Посыпать мелко натертым сыром.
Накрыть крышкой и держать на небольшом нагреве еще 3-4 минуты до расплавления сыра. Обратите внимание, что здесь начинка только прогревается, поэтому она должна быть полностью готовой.
Пицца из батона на сковороде за 10 минут подается в горячем виде. Основа получается мягкой и очень вкусной.
Пицца на сковороде из батона — 4 рецепта
Быстро перекусить пиццей – не проблема. Всегда можно приготовить домашнюю пиццу из батона. При этом не нужно замешивать тесто и включать духовку. Пицца готовиться за считанные минуты на сковороде, а в качестве начинки используются любые продукты, которые найдутся в холодильнике.
Пицца на сковороде с кусочками батона
Если на кухне нашлась половинка вчерашнего батона, не спешите избавляться от нее. Лучше приготовьте быструю пиццу на сковороде.
Ингредиенты:
Батон вместе с корочкой нарезаем кубиками. Колбасу и сосиски режем кубиками, немного меньшего размера. Колбасные изделия выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим, перемешивая около двух минут.
К подрумянившимся колбаскам выкладываем хлебные кубики. Все перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты, периодически помешивая. Батон должен подрумяниться.
Тем временем разбиваем в миску яйца, перемешиваем их вилочкой с солью и перцем.
Содержимое сковороды сбрызгиваем кетчупом, а сверху заливаем яичной массой. На небольшом огне готовим пиццу 3-4 минуты. На этом этапе приготовления перемешивать ничего не нужно.
Как только яйца хорошо схватятся, сковороду накрываем и готовим блюдо при медленном нагреве около 5 минут. После этого обильно засыпаем сырной стружкой и готовим еще пару минут под крышкой.
Отключив нагрев, оставляем блюдо на сковороде еще на 5-7 минут. Готовую пиццу посыпаем рубленой зеленью, разрезаем на кусочки и подаем в горячем виде.
Мини-пицца на кусочке батона
Минни-пицца хороша тем, что готовится очень быстро и просто. Также очень удобна подача в виде порционных кусочков.
Ингредиенты:
Из ломтиков батона вырезаем центральную часть, оставив по 0,5 см мякоти возле краев.
Теперь готовим начинку. Трем мелко твердый сыр, вбиваем в него сырое яйцо, приправляем специями и перемешиваем. Добавляем порезанную кубиками колбасу и повторно вымешиваем.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем ломтики батона с отверстием внутри. Середку ломтика плотно наполняем начинкой. Сверху выкладываем несколько долек томата и накрываем начинку ранее вырезанным мякишем.
Поджариваем пиццу до румяной корочки, потом переворачиваем, накрываем крышкой, снижаем нагрев и доводим блюдо до готовности около 2-3 минут.
Готовые мини-пиццы перекладываем на тарелку, сверху рисуем сеточку томатным соусом и подаем к столу.
Пицца-бутерброд
Иногда так хочется отведать домашней пиццы, но не хватает времени на приготовление теста и выпекание. В этом случаем на помощь придут пиццы –бутерброды. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. И наверняка, понравятся всем домочадцам.
Ингредиенты:
Батон нарезаем ломтиками. Для начинки крупно трем сосиски и голландский сыр. Сюда же вбиваем яйцо, добавляем майонез, перемешиваем. Все ингредиенты имеют насыщенный вкус, поэтому специи не понадобятся. Ломтики батона намазываем полученной начинкой.
На разогретую сковородку выкладываем пиццы начинкой вниз. Когда она хорошо подрумянится, переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности еще около минуты.
Экспресс-пицца из батона
Основа для этой пиццы готовиться из хлебного мякиша. Начинка используется любая. Хороший рецепт для очень занятых хозяек.
Ингредиенты:
Сначала готовим «тесто» — основу для пиццы. В тарелку наливаем молоко. Обмакиваем в него нарезанный ломтиками батона и оставляем пропитаться на 10 минут.
Тем временем готовим начинку и соус. Нарезаем кубиками мясные изделия, натираем на терке сыр, режем полукольцами один помидор.
Для соуса другой томат моем, освобождаем от кожицы, режем мякоть небольшими кусочками.
Совет! Что-бы помидор легко чистился, нужно ошпарить его кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез на верхушке плода.
Выкладываем на сковородку, солим, перчим, добавляем ароматные травы и тушим под крышкой с 1 ст.л. растительного масла. Когда испарится вся жидкость, томатный соус готов.
Размокший батон превращаем в пюре. Это можно сделать толкушкой, блендером или руками. В полученную массу вбиваем яйцо, слегка солим. Перемешиваем, если масса получилась жидковатой, добавляем для вязкости немного муки.
Сковородку нагреваем, сбрызгиваем растительным маслом, выкладываем тесто тонким слоем, не более 1 см.
Совет! Для приготовления такой пиццы, лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием, чтобы не использовать много масла.
Тесто разравниваем, сковородку накрываем, жарим основу для пиццы до румяной корочки около 5 минут. Теперь переворачиваем корж и на время отставляем сковородку с плиты.
Смазываем основу приготовленным томатным соусом, раскладываем копчености и щедро засыпаем все сыром. Накрываем сковородку крышкой, ставим на слабый огонь и доводим до готовности.
Готовую пиццу убираем с огня, снимаем крышку и даем немного остыть прямо в сковороде. Потом нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Быстрая пицца из батона в духовке
Если у вас остались кусочки батона, не торопитесь их выбрасывать. Давайте приготовим из них пиццу в духовке. Пицца из батона готовится достаточно быстро и просто, а получается вкусной и необычной. Идею основы для пиццы я увидела у Вероники Крамарь, за что ей большое спасибо. С начинкой для «ленивой» пиццы, можно, конечно, же экспериментировать, добавляя оливки, болгарский перец или маринованные огурчики. Так как это был мой экспромт, то пиццу я сделала небольшую (в форме диаметром 22 см), так сказать, на пробу. Эксперимент считаю удачным, кусочки плотно держали форму и не разваливались, начинка хорошо прилегала к основе. Домашние пиццу смели за 5 минут, поэтому делюсь данным рецептом и с вами!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарежем батон на кусочки, а затем каждый кусочек нарежем на кубики.
В сухую разогретую сковороду выкладываем кубики батона и подсушиваем до хрустящего состояния на среднем огне (примерно, 10-12 минут), периодически помешивая.
Смазываем форму для пиццы сливочным маслом, я думаю, что для данного рецепта лучше использовать именно керамическую форму, так как основа для пиццы будет скрепляться яйцами, а они при соприкосновении с раскаленной металлической формой могут немного подгореть (если нет керамической формы, застелите форму для выпечки бумагой и смажьте бумагу маслом).
Далее выкладываем в форму подсушенные сухари, стараясь покрыть ими всё дно формы.
В отдельную миску добавляем сырые яйца, воду, щепотку соли и молотого перца. Взбиваем вилкой яйца с водой.
Покрываем яичной смесью кусочки батона и слегка перемешиваем их, стараясь, чтобы яичная смесь покрыла кусочки батона равномерно.
Я для быстрой пиццы взяла два вида сыра, но подойдет любой твердый сыр. Покрываем кусочки батона натертым на терке сыром сулугуни. Сыр сверху смазываем кетчупом и майонезом.
На сулугуни выкладываем нарезанную на брусочки колбасу, очищенные и нарезанные на дольки шампиньоны и кружочки помидоров.
Присыпаем начинку натертым на терке «Российским» сыром. На этом сборка нашей быстрой пиццы закончена.
Отправляем подготовленную пиццу из батона в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 20-25 минут.
Готовую пиццу на батоне достаем из духовки, даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. На фото видно, что кусочки пиццы не разваливаются, начинка хорошо держится на основе, есть такую пиццу удобно.
А на этом фото я решила показать донышко, как видите, всё скреплено между собой, яичная смесь схватилась, но не пригорела, пахнет такая пицца очень вкусно и аппетитно.
Такая быстрая пицца готовится без замеса теста и соответственно без его расстойки, на чем мы сможем сэкономить немало времени. Этот рецепт также хорош тем, что можно использовать черствый батон, который уже для бутербродов не годится. Попробуйте «ленивый» вариант пиццы, в данном рецепте важна идея основы из батона и сырых яиц, а составляющие начинки вы можете подобрать по собственному вкусу.