Пицца крабовыми палочками рецепт
Очень простой рецепт пиццы с крабовыми палочками
Ингредиенты для приготовления вкусной пиццы с крабовыми палочками:
Когда мне становится грустно и проявляется слабость, я сразу же вспоминаю слова известной певицы Мадонны: «Иногда быть сильным – это не делать ничего. Сила – это всегда мудрость».
В такие моменты я стараюсь забыть обо всем на свете и с головой окунуться в мир кино. А когда тебя окружает еще и вкусная еда – все выглядит идеально.
Именно в такие моменты я предпочитаю готовить пиццу, все-таки итальянцы разбираются в еде. Мадонна, кстати, за последние годы стала ярой поклонницей итальянской кухни, звезда, просто, обожает томатную пиццу.
Приготовление теста для пиццы
На самом деле от того, каким будет тесто для пиццы, напрямую зависит конечный результат. Для нашей пиццы мы будем использовать тонкое тесто для пиццы на молоке и яйцах. Давайте приступим к приготовлению:
1. Смешайте яйца, молоко и оливковое масло до однородной массы.
2. В отдельную миску насыпьте муку и соль. Потихоньку вливайте получившуюся смесь в муку, тщательно размешивая тесто.
3. После того, как вы размешали, начинайте вымешивать тесто руками, добавляя немного муки. На это у вас уйдет около 5-10 минут. В результате тесто получится «резиновым», но очень пластичным, его будет сложно раскатать.
4. Раскатываем тесто толщиной 1 мм и готово!
В качестве начинки я использую крабовые палочки, зелень и сыр. В качестве соуса – смесь сметаны с томатной пастой. Причем соус может быть самым разнообразным, все зависит от ваших предпочтений.
Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию, смазываем тесто соусом, укладываем начинку, заворачиваем края и отправляем на выпечку — 20 минут.
Что касается сыра, то его можно добавлять как сразу, так и за 5 минут до готовности. Если вы используете твердые сыры, то идеальным вариантом будет за 5 минут до готовности, если мягкий, то с начала готовности. Я часто использую адыгейский сыр, который содержит много белка и минимум жиров. Он полезен для здоровья и показан для диетического питания!
Ну, вот и все, есть пиццу нужно сразу, ну вы об этом и сами знаете:)
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Десертная пицца с крабовыми палочками
Ингредиенты для «Десертная пицца с крабовыми палочками»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2508.7 ккал | белки 106 г | жиры 125.5 г | углеводы 266.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.5 ккал | белки 9.9 г | жиры 11.7 г | углеводы 24.9 г |
Рецепт «Десертная пицца с крабовыми палочками»:
Ставим разогреваться духовку до 200 градусов.
Тем временем готовим тесто. Фотографировать все этапы было неудобно, поэтому размещаю только фото конечного вида теста.
Взбиваем яйца, добавив соду и соль, затем добавляем оливковое масло и молоко, снова взбиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто: сначала я делаю это миксером, затем руками.
Тесто должно получиться очень эластичным, не липнет к рукам.
Режем крабовые палочки на брусочки примерно по 1 см.
Достаем из духовки разогретую форму для пиццы/ противень. Смазываем маргарином для выпечки.
Далее кладём тесто в форму. Можно предварительно его раскатать, но мне больше нравится выкладывать тесто в центр формы и равномерно распределять по ней руками. Делать это нужно аккуратно надавливая на тесто от центра к краям.
Формируем бортики из теста.
Выкладываем томатный соус, брусочки крабовых палочек, ананасы и маслины.
У меня указано примерное количество продуктов. Можно класть больше, но мне нравятся именно такие пропорции.
Ставим пиццу в духовку на 25-30 минут, готовность теста проверяем зубочисткой.
Вот такая аппетитная пицца получается спустя всего лишь час.
У неё очень приятный изысканный вкус! Тесто, несмотря на отсутствие дрожжей, получается пышным.
За счёт ананасов пицца получается очень-очень сочной!
Можно готовить такую пиццу с любыми морепродуктами!
Поскольку здесь нет острых ингредиентов, она подходит детям.
Моим младшим сестрёнкам очень нравится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Пицца с рыбой
Похожие рецепты
Мини-пицца
Пицца на пите
Пицца на морковной основе
Пицца «Ассорти»
Слим-пицца
Пицца (замес теста в хлебопечи)
Пицца
Пицца домашняя на тонком тесте
Пицца с грушей и горгонзолой
Комментарии и отзывы
5 ноября 2013 года yana69 # (модератор)
Вот такая аппетитная пицца получается спустя всего лишь час
5 ноября 2013 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года yana69 # (модератор)
5 ноября 2013 года мисс #
5 ноября 2013 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Катаночка #
5 ноября 2013 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Puziks #
5 ноября 2013 года kotenochkin #
4 ноября 2013 года elenita # (модератор)
4 ноября 2013 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года elenita # (модератор)
любую пиццу с фруктами, я считаю десертной)
4 ноября 2013 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Пицца с крабовыми палочками
Существует несчетное количество рецептов пиццы – на тонком и толстом тесте, на дрожжевой и листовой основе, со всевозможными вариантами начинки, соуса и подачи (открытая, кальцоне, мини и др.). Есть также пицца, которая готовится весьма быстро и очень просто – это пицца на готовой основе, а готовится она с обычной колбасой и крабовыми палочками. Купить такую основу можно практически в каждом хлебном магазине. А, если время вам позволяет, тогда приготовьте самостоятельно тесто для пиццы, например дрожжевое или же на кефире.
Ингредиенты для приготовления пиццы с крабовыми палочками:
Рецепт приготовления пиццы с крабовыми палочками:
Так как основа для этой пиццы – это готовая заготовка, то времени на подготовку других составляющих понадобится не много. Можно сразу приступать к нарезке помидор и крабовых палочек (их желательно разморозить до начала приготовления).
Твердый сыр натереть на мелкой терке, колбасу нарезать кусочками, а можно соломкой, если хотите, чистую зелень порубить ножом.
Теперь самое время намазать основу для пиццы соусом, если он слишком густой можно добавить к нему немного оливкового масла.
Затем выложить подготовленную начинку: крабовые палочки и колбасу. На свое усмотрение вы можете добавить и другие продукты, например, маслины или оливки, копчености, перец и даже перепелиные яйца.
Следующий слой – помидоры, сыр и зелень. По сути, практически все приготовления позади, осталось испечь пиццу!
Запекать пиццу с крабовыми палочками при 180 С примерно 10-12 минут (время зависит от того, какую сырную корочку вы любите). Поставить противень с пиццей в разогретую духовку на среднюю полочку, чтобы и верх и низ блюда успел подрумяниться.
Разрезать готовую пиццу на порционные кусочки, можно подать её на листьях салата, круглой деревянной доске и т.д. Традиционно это итальянское блюдо едят при помощи ножа и вилки или руками (вы же дома!). В любом случае пицца – это вкусно, сытно, сравнительно быстро, а иногда – универсально! Пицца с крабовыми палочками готова!
Пицца с крабовыми палочками: рецепт и фото
Пицца с морепродуктами — вкусно, просто, быстро! Пицца с крабовыми палочками станет отличным ужином или перекусом, приготовить ее очень просто. Тесто в данном рецепте не капризное, на соде, что является хорошим преимуществом. Если выпекать пиццу не на противне, а в форме, то диаметр 24 см будет как раз то что нужно. Количество острого перца конечно же можно отрегулировать по вкусу, положить немного меньше или больше, в зависимости от личных предпочтений.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 155 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 21 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 15 / 64 |
Н19 / С5 / В76 |
1. Кефир наливаем в миску, насыпаем соду, оставляем на 5 минут, затем добавляем сметану, щепотку соли, просеиваем муку, замешиваем эластичное тесто. Скатываем тесто в шар, оставляем на 15 минут под влажным полотенцем.
2. А тем временем подготовим начинку:
— крабовые палочки режем крупно;
— лук очищаем, режем тонкими полукольцами;
— помидор моем, обсушиваем, нарезаем красивыми дольками, тонко;
— из острого перца вычищаем семена, режем мелко;
— оливки нарезаем колечками,зелень измельчаем ножом;
— твердый сыр трем на крупной терке.
3. Ну а теперь приступаем к сборке пиццы, тесто раскатываем тонко, примерно 7 мм толщиной, щедро смазываем основу томатным соусом, выкладываем крабовые палочки, затем помидоры и лук, оливки, посыпаем измельченным красным перцем, зеленью и тёртым сыром. Выпекаем пиццу в духовке предварительно разогретой до 180 градусов в течение 15-20 минут.
Подаем на стол, порезав на кусочки.
Приготовление теста для пиццы
На самом деле от того, каким будет тесто для пиццы, напрямую зависит конечный результат. Для нашей пиццы мы будем использовать тонкое тесто для пиццы на молоке и яйцах. Давайте приступим к приготовлению:
1. Смешайте яйца, молоко и оливковое масло до однородной массы.
2. В отдельную миску насыпьте муку и соль. Потихоньку вливайте получившуюся смесь в муку, тщательно размешивая тесто.
3. После того, как вы размешали, начинайте вымешивать тесто руками, добавляя немного муки. На это у вас уйдет около 5-10 минут. В результате тесто получится «резиновым», но очень пластичным, его будет сложно раскатать.
4. Раскатываем тесто толщиной 1 мм и готово!
В качестве начинки я использую крабовые палочки, зелень и сыр. В качестве соуса – смесь сметаны с томатной пастой. Причем соус может быть самым разнообразным, все зависит от ваших предпочтений.
Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию, смазываем тесто соусом, укладываем начинку, заворачиваем края и отправляем на выпечку — 20 минут.
Что касается сыра, то его можно добавлять как сразу, так и за 5 минут до готовности. Если вы используете твердые сыры, то идеальным вариантом будет за 5 минут до готовности, если мягкий, то с начала готовности. Я часто использую адыгейский сыр, который содержит много белка и минимум жиров. Он полезен для здоровья и показан для диетического питания!
Ну, вот и все, есть пиццу нужно сразу, ну вы об этом и сами знаете:)
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Слоеное дрожжевое тесто | 300 г |
Крабовые палочки | 10 шт. |
Маслины | 200 г |
Майонез | 5 ст. л. |
Плавленый сыр | 200 г |
Растительное масло | 20 г |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Пошаговое приготовление
Подача
Что касается напитков, то в зависимости от ситуации, будь то посиделки с друзьями или романтический ужин на двоих, это может быть пиво, причем подойдет как светлое, так и темное, ваше любимое вино, кофе или чай. Нарезать пиццу принято на четное количество кусочков, круглую –треугольниками, прямоугольную – квадратиками.
Видеорецепт
Просмотрев видеорецепт, вы сможете более подробно изучить рецепт пиццы с крабовыми палочками. Также увидите, какая красивая пицца получается после выпекания.
Теперь вы знаете, как легко, быстро и просто приготовить тонкую, хрустящую пиццу с начинкой из крабовых палочек. Наверняка до этого вы уже пробовали пиццу с какими-то другими начинками, а может быть, есть наиболее вам полюбившиеся. Расскажите в комментариях, вы уже готовили по этому рецепту или только собираетесь, и какой пицце отдают предпочтение в вашей семье.