Пицца маленькая рецепт теста
Мини-пицца: на слоеном, дрожжевом тесте, на кефире, на батоне, в духовке, на сковороде
Мини пицца в духовке – фото рецепт пошагово
По этому рецепту можно быстро приготовить вкуснейшие мини-пиццы с колбасками и помидорами черри или любыми другими продуктами. Тесто дрожжевое быстрого замеса, оно будет подходить совсем недолго, как раз хватит для того, чтобы подготовить продукты для начинки.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Высыпаем в сухую емкость соль, сухие дрожжи и сахар. Следом выливаем подогретую до 35 градусов фильтрованную воду.
Хорошо перемешиваем. Затем всыпаем муку и вливаем ложку рафинированного масла.
Замешиваем крепкое и эластичное дрожжевое тесто, из которого формируем шар и оставляем его под пленкой или тканым полотенцем в теплом месте.
В это время свежие шампиньоны, охотничьи колбаски и ветчину нарезаем мелкими тонкими слайсами.
Трем крупно твердый сыр и режем помытые черри кружочками.
Возвращаемся к тесту: обминаем его, делим на 4 части, каждую раскатываем в сравнительно тонкий (толщина до 8 мм) круглый пласт. Поверхность заготовок смазываем томатным соусом.
Произвольно кладем охотничью колбаску и черри.
На последнем этапе щедро засыпаем крупно тертым сыром.
Отправляем заготовки в духовку на противне, который мы предварительно застелили пекарской бумагой, и выпекаем при 180 градусах на протяжении 20 минут. Подаем с пылу с жару.
Как приготовить мини пиццу на сковороде
Следующий вариант — приготовление мини пиццы на сковороде. Порционная выпечка хорошая альтернатива привычным бутербродам. Ее можно брать на обед, в дорогу, на пикник. Подавать закуску можно в любом виде: горячем или холодном.
Можно заранее сделать тесто и заморозить его. Еще удобнее морозить готовые полуфабрикаты. Когда придет время, их нужно просто обжарить на сковороде.
Легко и быстро – мини пицца на батоне
Когда нет времени возиться с готовкой, а хочется чего-то вкусненького, на помощь придет этот рецепт. Мини-пицца на батоне или горячие бутерброды готовятся буквально за четверть часа. Никаких заморочек с тестом и лишних хлопот. Слегка хрустящие, ароматные и очень вкусные маленькие пиццы понравятся и взрослым, и детям.
Рецепты теста для мини пиццы
Готовить популярную итальянскую выпечку можно разными способами. Экспериментировать можно не только с начинкой, но и с тестом. За основу можно использовать любое тесто: дрожжевое, слоеное, на кефире и даже воде. Главное – это соблюдать технологию его приготовления. Рецепт можно выбирать в зависимости от наличия продуктов и времени.
Мини пицца на слоеном тесте
В просеянную муку (200 г) добавляем 200 г сливочного масла, порезанного на кусочки, и активно рубим ножом. Затем добавляем 0.5 ст. воды, 1 ч. л. сахара, щепотку соли и 0.5 ч. л. лимонной кислоты. Вымешиваем однородное мягкое тесто.
Раскатываем его в тонкий пласт, а затем сворачиваем несколько раз конвертом. Заворачиваем полуфабрикат в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов. Вот и все – основа для мини пиццы готова.
Достаем тесто, раскатываем в пласт и вырезаем небольшие квадратики. Смазываем поверхность небольшим количеством томатного соуса. Кладем сверху любую начинку (из колбасы, сыра и помидор) и крест-накрест закрепляем края, чтобы получились конвертики.
Выпекаем мини пиццу в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу около 20-25 минут. Слегка хрустящие подрумянившиеся конвертики подаем на красивом блюде, как горячую или холодную закуску.
Рецепт дрожжевого теста
В миску крошим 10 г сухих дрожжей и добавляем к ним 0,5 ч. л. сахара. Вливаем сюда 0.5 ст. теплого молока и взбиваем массу венчиком. Всыпаем 2 ст. л. муки, перемешиваем все и даем опаре на подъем около 15 минут.
В отдельной миске взбиваем куриное яйцо с щепоткой соли. Яичную смесь выливаем в опару. Туда же добавляем 25 г растопленного сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла. Постепенно всыпаем 500 г просеянной муки и вымешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам. Даем час времени отдохнуть в тепле.
Делим тесто на 12 равных частей и скатываем их шариками. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга, и даем постоять еще 20 минут.
Стаканом делаем небольшие углубления в каждом шарике теста. Смазываем их соусом и выкладываем туда начинку. Отправляем выпекаться в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Мягкая и очень вкусная пицца на дрожжах готова.
Тесто для мини-пиццы на кефире
В миску выливаем 1 ст. кефира и высыпаем туда 0,5 ч. л. соды. Перемешиваем и ждем полминуты. Затем вливаем 2 ст. л. подсолнечного масла, добавляем щепотку соли и 1 ст. просеянной муки. Массу перемешиваем, вводим еще 1-1,5 стакана муки и вымешиваем мягкое тесто. Оставляем его отдыхать на 20-30 минут.
Для начинки 100 г копченой колбасы нарезаем полосками, 150 г помидор – дольками, а 80 г маслин – кружочками. 70 г твердого сыра натираем на крупной терке. В пиале смешиваем 70 г кетчупа и 50 г майонеза.
Тесто делим на 8 равных частей, раскатываем их в лепешки и смазываем соусом. Сверху выкладываем начинку и ставим в духовку на 15-20 минут. Готовые мини пиццы можно сразу подавать к столу в горячем виде.
Советы и рекомендации
Как Сделать Мини Пиццу 🍕 (Более 10 Вариантов Рецепта)
Однако большие по размеру не всегда удобно употреблять в пищу, особенно если речь идет о небольшой семье. В таком случае можно попробовать приготовить мини пиццу. Она получается не менее вкусной и аппетитной, чем классическая. В этой статье рассмотрим, как сделать мини-пиццу своими руками разными способами.
Как приготовить мини пиццу на сковороде
Если классический вариант итальянского блюда необходимо готовить как минимум в духовке, а лучше в специальной печи при температуре 350-400 градусов Цельсия, то мини-пиццу можно легко приготовить и на сковороде. Общее время обжарки занимает не более 10-15 минут, в зависимости от выбранного рецепта теста.
Подготовленное тесто необходимо обжарить с одной стороны, после чего перевернуть на другую. На подрумянившуюся часть нанести заранее подготовленную начинку и готовить оставшееся время. В итоге получается вкусная и аппетитная маленькая пицца на сковороде, которую можно подать на обеденный стол или использовать в качестве перекуса.
Ингредиенты
Вот как сделать мини-пиццу из следующих компонентов:
Здесь перечислены ингредиенты для начинки, которые наиболее подходят для приготовления на сковороде. Рецепты теста для приготовления пиццы на сковороде можно найти в статье ниже.
Инструкция приготовления
Предварительно лук, болгарский перец и выбранный мясной ингредиент необходимо слегка обжарить в масле на сковороде. На уже поджаренное тесто (способы приготовления и ингредиенты рассмотрены ниже) сначала наносится соус, затем вперемешку остальные ингредиенты, а заканчивать необходимо тертым сыром и подготовленными оливками.
Варианты теста для мини-пиццы
Рецепты теста для мини-пиццы в основном бывают трех видов: слоеное, на дрожжах или на кефире. Рассмотрим все три варианта чуть более подробно с ингредиентами и инструкцией приготовления.
Мини-пицца на слоеном тесте
Для этого рецепта необходимо только приобрести слоеное тесто в любом продуктовом магазине. Стоит отметить: некоторые производители делают некачественное тесто, которое рвется или вовсе получается невкусным. Поэтому, возможно, придется попробовать приобрести несколько вариантов.
В любом случае купленное слоеное тесто необходимо разрезать на 8 прямоугольников, желательно одинакового размера. После необходимо обжарить в течение 5 минут с одной стороны, перевернуть, жарить 1-2 минуты, затем на верхний слой нанести начинку и жарить оставшиеся 8-10 минут до приготовления. После этого мини-пицца на слоеном тесте на сковороде будет готова
Рецепт дрожжевого теста
Готовить дрожжевое тесто для маленькой пиццы придется своими руками, но при этом такой вариант считается наиболее вкусным и подходящим для этого итальянского блюда. Для приготовления необходимо взять:
После подготовки ингредиентов можно приступать к приготовлению дрожжевого теста:
Осталось только обжарить круглые кусочки теста на сковороде, перевернуть на другую сторону и нанести сверху начинку для пиццы. Стоит отметить: пока настаивается тесто, рекомендуется подготовить остальные ингредиенты: обжарить лук, мясо, измельчить остальные компоненты, натереть сыр и так далее.
Тесто для мини-пиццы на кефире
Тесто на кефире получается достаточно объемным и насыщенным с характерной кефирной кислинкой, что очень нравится детям и взрослым. К тому же такой вариант теста является одним из самых полезных среди остальных рецептов. Для его приготовления необходимо взять:
Для приготовления теста на кефире рекомендую воспользоваться пошаговым рецептом ниже:
Затем необходимо готовить пиццу по описанному выше способу: нарезать и подготовить ингредиенты для начинки, обжарить тесто и уложить сверху остальные компоненты. Готовить тесто на кефире в сковороде необходимо чуть больше по времени – примерно 6-7 минут с первой стороны и 2-3 минуты со второй, после этого можно наносить начинку.
Начинка для мини-пиццы
Если вы относитесь к любителям грибных блюд, то рекомендую рассмотреть рецепт начинки с грибами для мини-пиццы. Такое блюдо получается вкусным, нежным и аппетитным. А приготовить можно на любом рецепте теста: слоеном, дрожжевом или кефирном. Так как способы приготовления теста были рассмотрены в статье ниже, здесь рассмотрим только как сделать начинку для мини-пиццы.
Ингредиенты
Описание приготовления
Рецепты мини-пиццы
Приготовить маленькую пиццу можно и другими способами. Например, добавить в состав теста или начинки несколько новых вкусных ингредиентов. Кроме этого, рекомендуется готовить итальянское блюдо в духовке, а не на сковороде, так как в первом случае получается гораздо быстрее. Давайте рассмотрим, как приготовить мини-пиццу другими способами в домашних условиях быстро и вкусно.
Вегетарианская мини-пицца с помидорами и постным майонезом
Быстрый вариант пиццы с помидорами и пряными травами
Если нет времени долго возиться с подготовкой ингредиентов, то можно приготовить быстро мини-пиццу по следующему рецепту. Для этого необходимо приобрести слоеное тесто и разрезать на 8 прямоугольников. В качестве начинки рекомендуется использовать помидоры, томатный соус (кетчуп), майонез, пряные травы, тертый сыр и по вкусу можно добавить немного оливок. Осталось только уложить ингредиенты поверх теста и готовить в духовке 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Это еще один быстрый рецепт маленькой пиццы, только в этот раз используется сковорода. В качестве начинки можно использовать те же ингредиенты, что и в рецепте выше. Не забывайте, что сыр натираем на крупной терке, чтобы он более равномерно расплавился. Использовать можно любой вариант теста, но наиболее быстрый и простой способ приготовления – со слоенным купленным вариантом.
Рецепт приготовления на кефире
Если решили приготовить тесто на кефире, то попробуйте запечь пиццу в духовке. В качестве начинки рекомендуется использовать сыр, обычную вареную колбасу, помидоры или томаты черри, а также кетчуп или майонез (а можно и смешать). Рецепт кефирного теста был пошагово рассмотрен в статье выше. Запекать эти маленькие пиццы необходимо на противне в течение 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Мини-пицца из слоеного дрожжевого теста с колбасой и кетчупом
Слоеное дрожжевое тесто также рекомендуется купить в магазине, так как самостоятельно приготовить его будет трудно и слишком долго. В качестве начинки еще можно использовать смесь копченой и вареной колбасы, кетчуп с майонезом, обжаренный репчатый лук и добавить немного предварительно обжаренных шампиньонов. Готовить необходимо в духовке 20 минут, предварительно нагретой до 180 градусов Цельсия.
Пицца с начинкой из колбасы, сыра и маслин
Попробуйте приготовить этот вариант маленькой пиццы с дрожжевым молочным тестом – получится вкусно, пальчики оближите (рецепт в статье ниже). В качестве начинки необходимо использовать обжаренную вареную колбасу, тертый твердый сыр, маслины, помидоры и какой-либо соус (например, кетчунез – смесь майонеза с кетчупом). Запекать необходимо в духовке не менее 20 минут при температуре 180 градусов.
Как сделать мини-пиццу с грибами и острым перцем
Этот рецепт маленькой пиццы точно понравится любителям остренького. По похожему рецепту готовят это итальянское блюдо в пиццерии (только тесто отличается). В состав начинки входят обжаренные шампиньоны, томаты, острый перец, острые приправы по вкусу, салями или охотничьи колбаски и тертый твердый сыр. Как и все остальные рецепты, необходимо запекать в духовке 20 минут, предварительно нагреть до 180 градусов.
Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы
Если интересует рецепт пиццы, в которой не используются дрожжи, то рекомендую вернуться к способу приготовлению теста из кефира (здесь вместо дрожжей используется сода). В этом рецепте расскажу необычный способ приготовления начинки. Здесь важную роль играет картофель (предварительно нужно слегка отварить и нарезать тонкими кружочками), сметана, помидоры и приправы по вкусу. Можно по желанию добавить куриное филе, которое предварительно нужно обжарить. Такое блюдо необходимо запекать 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия или 20 минут при температуре 200 градусов.
Как приготовить мини-пиццу из слоеного теста с шампиньонами
Маленькая пицца из слоеного теста не так хорошо сочетается с шампиньонами, как пицца из дрожжевого теста. Тем не менее, для экономии личного времени можно приготовить и такой вариант. В качестве начинки необходимо использовать обжаренные шампиньоны и репчатый лук, ветчину, помидоры черри, кетчуп с майонезом и тертый сыр. Запекать в духовке на противне в течение 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Маленькая пицца с твердым сыром и томатной пастой
Отличным сочетанием является томатная паста и твердый сыр. Конечно, пиццу лучше готовить из моцареллы, однако и другие сорта сыра сгодятся. Кроме вышеуказанных ингредиентов, в состав начинки мини-пиццы рекомендуется включить куриное филе, ветчину и обжаренный репчатый лук. Остается только разместить ингредиенты поверх подготовленного теста и запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия.
Бездрожжевая пицца с начинкой из колбасы и твердого сыра
Приготовить бездрожжевую пиццу можно и на молоке, в таком случае необходимо добавить в состав соду – примерно 2 чайные ложки. Все остальное остается без изменений в рецепте приготовления теста на молоке. Для начинки рекомендую брать вареную колбасу, твердый сыр, куриную грудку и по вкусу можно добавить немного шампиньонов. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Приготовить мини-пиццу можно не только в классическом виде, но и другими способами. Например, в виде рулетиков.
Мини-пицца в виде рулетов в духовке
Стромболи – это пицца, сворачиваемая в виде рулета и запекаемая в духовке. Для ее приготовления понадобится корж, который можно купить в магазине, или тесто, приготовленное своими руками. Вне зависимости от выбранного варианта основы, его необходимо раскатать и уложить на стол.
Наполнить тесто начинкой, варианты которой будут подробно рассмотрены ниже. Остается только свернуть тесто с начинкой рулетом вдоль длинной стороны и надежно защипнуть края, чтобы заготовка во время приготовления не развернулось. Остается только уложить рулет на уже смазанный противень и готовить в духовке при температуре 190 градусов Цельсия в течение 30 минут. После приготовления стромболи можно подавать к столу, но наиболее вкусно получается, когда рулет чуть остынет.
Мини-пицца с курицей
Сделать мини-пиццу в виде рулета с курицей – это наиболее популярная идея. Кроме обжаренного куриного филе рекомендуется использовать тертый сыр, нарезанные помидоры, оливки, немного капусты и ветчины. В качестве соуса рекомендуется подавать кетчунез – смесь майонеза и кетчупа, которая наиболее вкусно сочетается с куриным мясом и ветчиной.
Мини-пицца с сосисками
Если необходимо быстро и бюджетно, но вкусно, приготовить стромболи, то необходимо воспользоваться этим рецептом. В качестве начинки необходимо использовать смесь слегка обжаренных сосисок и колбасы, помидоры, майонез с кетчупом и немного тертого сыра. В итоге получается вкусное и аппетитное блюдо, которое вам точно понравится.
Пошаговые рецепты мини-пиццы
Есть еще несколько интересных рецептов, как сделать мини-пиццу в домашних условиях, которые будут пошагово рассмотрены в статье ниже. А бонусом специально для вас будут видеоролики с подробными инструкциями приготовления этих итальянских мини-блюд.
Рецепт мини-пиццы из слоеного теста, приготовленной в духовке
Начнем с простого рецепта, в котором используется небольшое количество ингредиентов и покупное слоеное тесто. Стоит отметить: в видеорецепте продемонстрирован другой способ приготовления блюда с этими же ингредиентами. Давайте рассмотрим, как приготовить мини-пиццу в духовке быстро и вкусно.
Как правильно выбрать ингредиенты
Выбирать ингредиенты для начинки несложно: необходимо руководствоваться только одним правилом – сочетание компонентов по вкусу должно нравится вам и вашей семье. Поэтому пицца оставляет большое поле для экспериментов. Тем не менее, рекомендую воспользоваться уже зарекомендовавшим себя рецептом приготовления маленькой пиццы в духовке.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление сочной выпечки
Видеорецепт приготовления мини-пицц
Рецепт мини-пиццы из батона на сковороде с фото
В этой статье еще не говорили об этом, но маленькие пиццы можно приготовить на основе батона. Блюдо получается вкусным, нежным, необычным и весьма аппетитным. А готовить такую пиццу довольно легко. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты по своему вкусу, но в этой статье предлагаю воспользоваться колбаской и грибами. Давайте пошагово рассмотрим, как сделать мини-пиццу из батона на сковороде быстро и вкусно.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление блюда
Видеорецепт приготовления пиццы из батона
Резюмируя
Теперь вы знаете, как сделать мини-пиццу своими руками. Пишите в комментариях свои варианты приготовления или отмечайте понравившиеся рецепты. Приятного аппетита!
3 варианта рецепта теста для мини пиццы в домашних условиях
Традиционно родиной пиццы считается Италия. Но это другая пицца. Пицца на слоеном тесте с различными начинками – дело житейское. Простые рецепты придуманы у нас в России. Думаю, нигде в мире именно такой закуски никто не делает. Посудите сами, только русская женщина додумается смешать все, что есть в холодильнике и сделать обалденную закуску.
Сегодня вы познакомитесь с лучшими кулинарными рецептами мини-пиццы из слоеного теста. С самыми разными начинками закуску хорошо готовить для пикника, праздника или просто так. Чтобы разнообразить повседневную еду. Или порадовать мужа. В общем, советую попробовать.
Как приготовить мини-пиццу из слоеного теста с шампиньонами
Пицца по внешнему виду похожа на тонкий закусочный пирог. В общем, так и есть. Мини-пицца – порционные кусочки для закуски. Удобно брать и отправлять в рот. Сейчас вы узнаете, как приготовить маленькую пиццу из слоеного теста с шампиньонами.
Какие взять продукты:
Рецепт пошагового приготовления:
Вытащите мороженное тесто из морозилки. Освободите от упаковки. Оставьте в теплом месте на кухне. Сколько потребуется времени для оттаивания, неизвестно. Зависит от того, на сколько тепло в кухне. Если разместить тесто у горячей плиты, уйдет не более 30 минут. В рецепте берется бездрожжевое тесто, но допустимо брать и дрожжевое. Шаги приготовления от замены не изменятся.
Немного раскатайте пласты. Нарежьте квадратами.
Разложите по противню, смазанному маслом.
На каждый квадрат намажьте томатной пасты. Разложите тонкие ломтики нарезанных свежих шампиньонов. Сверху натрите твердого сыра.
Подпеките в духовке при 190℃ 35-40 минут. Смотрите по факту. Если через 35 минут пицца готова, вытаскивайте на стол и снимайте пробу.
Не забудьте украсить зеленью.
Как приготовить «Мини-пиццы»
Подготовьте ингредиенты для приготовления мини-пиццы.
В слегка теплую воду добавьте соль и сахар.
Всыпьте туда же сухие дрожжи.
Влейте немного растительного масла и размешайте.
Частями всыпайте просеянную муку.
Хорошо перемешайте основу для теста, чтобы не было комочков.
Добавьте всю муку и скатайте тесто в мягкий шар. Оставьте под полотенцем на 40 минут, чтобы тесто поднялось.
Тесто увеличилось в объеме, можно приступать к приготовлению самой пиццы.
Присыпьте мини-пиццу тертым сыром и поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 15 минут пицца будет готова. Тесто подрумянится, станет мягким, а сыр расплавится.
Маленькая пицца с твердым сыром и томатной пастой
Это самая маленькая пицца, которая только может быть. Видите, по фото? Просто необычно маленькая. Идеально для фуршета для гостей. В каждую мини-пиццу вставьте шпажку, разложите по блюду.
Мини-пицца в формочках из дрожжевого теста с грибами
Приготовление теста на дрожжах требует времени и немного кулинарных навыков, но результат стоит того. Ни в одном фастфуде вам не подадут такую ароматную домашнюю пиццу.
Для теста:
Для начинки:
Бездрожжевая пицца с начинкой из колбасы и твердого сыра
На очереди домашняя пицца на бездрожжевом слоеном тесте. Это еще один вариант вкусной начинки. Стоит сказать, что томатная паста из рецепта домашнего приготовления.
Хлебная лепёшка с мясом
Продолжаю знакомить вас с турецкой кухней. Чантык — так называются эти аппетитные и хрустящие хлебные лепёшки, пекут их, как…
Ингредиенты
Мини-пицца в виде рулетов в духовке
С курицей
Необычно сытная пицца ждет вас в данном рецепте. С виду пицца в виде рулета похожа на закуску. Так и есть. Удобно наготовить таких рулетов на званый ужин или на пикник. Вкусная мини-пицца и холодная, и горячая.
Какие взять ингредиенты:
С сосисками
Для приготовления возьмите пласт слоеного теста (250 г), немного томатной пасты, 3 сосиски, твердый сыр. А еще растительное масло и куриное яйцо.
Приготовление по шагам:
На стол налейте ложку растительного масла. Раскатайте пласт теста.
Смажьте томатной пастой.
Посыпьте нарезкой сосисок. Кстати, сосиски сначала сварите, потом остудите и нарежьте. А также посыпьте тертым сыром.
Сверните в плотный рулет.
Нарежьте фрагментами. Разложите по противню. Смажьте взболтанным яйцом.
Запеките в духовке при 190℃ 35 минут.
Мини-пиццы
Мини-пиццы – это необычайно аппетитный и оригинальный вариант популярнейшего итальянского блюда в удобном порционном формате, который всегда привлекает к себе повышенное внимание и обладает массой замечательных свойств. Во-первых, маленькую аккуратную пиццу удобно брать руками и кушать стоя или «на ходу», поэтому эта выпечка просто идеально подходит для детских праздников, взрослых фуршетов или в качестве сытного перекуса, который можно завернуть с собой на работу или в школу. Во-вторых, это блюдо допускает всяческие импровизации и может быть легко приготовлено в домашних условиях на быстром бездрожжевом тесте, минуя каноны традиционной итальянской выпечки и представляя собой нечто среднее между пиццей и сытным пирожком. И, наконец, самое приятное его качество заключается в том, что начинка для каждой отдельной мини-пиццы может подбираться индивидуально в зависимости от вкусовых предпочтений едоков, полностью пресекая таким образом дискуссии по поводу того, что следует или не следует класть на пиццу. Кстати, совместное изготовление мини-пицц является проверенным мною способом занять ораву детей на детском празднике, привлекая их к полезному и интересному кулинарному процессу, в котором каждый может собрать пиццу своей мечты и вскоре с удовольствием продегустировать результат своих усилий.
Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт вкусной домашней мини-пиццы, в котором тесто, начинка и соус готовятся очень быстро из недорогих подручных продуктов, а в результате вы получите сытные и ароматные лепешки, которые порадуют всех больших и маленьких членов семьи. В качестве основы для пиццы в этом рецепте используется бездрожжевое тесто на сметане, которое замешивается одним махом и для получения пышной структуры оно не требует длительного выдерживания. Оригинальный пикантный соус на основе обычного кетчупа довольно интересно гармонирует с тестом и различными наполнителями, а его яркий цвет и аромат способен моментально возбуждать аппетит. Ну, а начинка у этой пиццы может быть абсолютно любой, например, как в моем варианте из лука, болгарского перца и ветчины, а можно в своем кулинарном творчестве зайти еще дальше и сделать разные начинки для каждого члена семьи. Попробуйте приготовить вкусные и аппетитные мини-пиццы в домашних условиях по этому простому рецепту, и эта прекрасная порционная выпечка подарит сытость, море удовольствия и наверняка очень приятно вас удивит!
Вегетарианская мини-пицца с помидорами и постным майонезом
В основе вегетарианской мини-пиццы магазинное слоеное тесто. Работа с ним – одно удовольствие. Оставили оттаивать без упаковки. Через 20 максимум 30 минут раскладывайте начинку и пеките в духовке. Ничего нет проще.
Состав продуктов в начинку:
А вот, что получается, если немного изменить состав начинки. Не бойтесь сочетать разные вкусы и ароматы. Готовая закуска от необычности начинки только выиграет. Итак, возьмите соус из рикотты и майонеза. На него выложите ломтики помидоров, маслины, половинки виноградин. Посыпьте сухими пряными травами. По желанию добавьте немного чили. Сбрызнете оливковым маслом. Пеките, как и прошлом рецепте, в духовке.
Как приготовить «Маленькие пиццы»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Приготовьте тесто. В воде растворите прессованные дрожжи, добавьте немного соли и 1 столовую ложку сахара. Оставьте в теплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
Влейте растительное масло, размешайте и начинайте вводить муку. Когда месить станет тяжело, переложите тесто на рабочую поверхность и замесите тесто руками. Тесто должно получиться мягким и нежным.
Переложите тесто в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Колбаски нарежьте мелкими кружочками.
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Тесто подошло и можно начинать заниматься формовкой маленьких пицц. Тесто разделите на 5-7 частей, в зависимости от того, сколько пицц вы хотите получить. Раскатайте каждую часть в форме круга толщиной 1 см. Каждый кружок смажьте томатным соусом (можно кетчупом, но у меня томатный соус домашнего приготовления).
Сверху положите кружочки колбасы, лук.
Сверху выложите консервированную кукурузу.
В конце присыпьте тертым сыром.
Запекайте маленькие пиццы в духовке, при температуре 180 градусов, 15-20 минут. Готовые пиццы посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте. Приятного аппетита!
Ленивая пицца с помидорами черри на сковороде
Приготовить ленивую пиццу на сковороде не так-то просто, скажу я вам. Главное, не превышать температурный режим и готовить под крышкой. Ну вот, вы все знаете!
Какие взять продукты:
Мини-пицца из слоеного дрожжевого теста с колбасой и кетчупом
Рецепт без подробного описания. Почему? Приготовление на столько просто, что с ним справится даже ребенок. А вот запечь пиццу в духовке предлагаем взрослому.
Рецепт мини-пиццы из слоеного теста, приготовленной в духовке
Кухонные принадлежности: терка; противень; бумага для выпечки; лопатка; нож; разделочная доска; скалка; кисточка силиконовая; посуда для подачи.
Ингредиенты
Листовое тесто | 450-500 г |
Колбаса | 250 г |
Сыр | 200-220 г |
Кетчуп | 100 г |
Сливочное масло | 15 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Для приготовления такой еды подойдет любая колбаса, которая вам нравится. Это может быть варенка, например, докторская или молочная, а также ветчина. Такой вариант бюджетный, и блюдо получается с нежным молочным ароматом. Если же вы хотите сделать блюдо с выраженным и насыщенным ароматом, тогда стоит использовать копченую или сырокопченую колбасы, например салями или сервелат. Кроме колбасы можно использовать мясо. Чтобы сделать такую закуску, подойдут следующие сыры:
Пошаговое приготовление сочной выпечки
Видеорецепт приготовления мини-пицц
Предлагаю вам посмотреть небольшое видео, в котором вы сможете подробно увидеть весь процесс готовки сочных и очень вкусных мини-пицц из слоеного теста.
Это интересно: Минестроне. Рецепт итальянского супа минестроне шаг за шагом
Быстрый вариант пиццы с помидорами и пряными травами
Пожалуй, рецепт и правда быстрый. Во-первых, из-за готового слоеного теста. Во-вторых, из-за небольшого количества начинки. Пиццу по данному рецепту смело можно назвать вегетарианской. Никакого животного жира или сыра. Только легкие растительные продукты.
Итак, следуйте шагам приготовления пиццы:
Пицца с начинкой из колбасы, сыра и маслин
Как видите по фото, начинки в пицце много. Если хотите, используйте меньше колбасы или маслин. Это дело вкуса. Подробного рецепта здесь не будет. Только рекомендации по приготовлению:
Рецепт слоеного теста для мини пиццы
Слоеное тесто на первый взгляд кажется сложным в приготовлении, но в действительности все гораздо легче. Пицца с таким коржом получается хрустящей и вкусной.
Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:
Ингредиенты
Приготовление
Как сделать мини-пиццу с грибами и острым перцем
Легче всего взять для рецепта свежие или маринованные шампиньоны. Этими грибами невозможно отравиться. Да и готовятся они очень быстро.
Готовьте по следующим шагам:
Пицца «Косичка» с кукурузой, колбасой и твердым сыром
Пицца на слоеном тесте «Косичка» получается очень сытной и вкусной. В начинке консервированная кукуруза, колбаса, твердый сыр. Для усиления аромата присутствуют пряные травы.
Как приготовить мини-пиццу с готовым слоеным тестом
1. Тесто нарезать небольшими кусочками, чтобы аккуратно вмещался кружок колбасы и помидора. Каждый кусочек смазать майонезом.
2. Сверху выкладываем кружочки колбасы.
3. Далее тонкие ломтики помидоров.
4. Затем нарежем кольцами маслины и выкладываем на помидоры.
5. Чеснок нарезать и положить на помидоры.
6. Далее нужно покрыть всю эту вкуснятину тонкими ломтиками сыра. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и ждем, когда зарумянится тесто.