Пицца маргарита вегетарианская рецепт
Вегетарианская пицца с тыквенным соусом: сочная закуска для тех, кто решил отказаться от мяса
Тесто для вегетарианской пиццы
Для вегетарианской пиццы можно приготовить несколько вариантов теста, среди которых, каждый может выбрать подходящий для него способ приготовления.
Дрожжевое тесто
Такое тесто подготавливается довольно просто, но нужно быть готовым к тому, что перед тем как раскатать готовое тесто и выложить начинку, необходимо будет дать ему отдохнуть в течение часа.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Воду нужно подогреть и отправить в нее дрожжи и сахар, оставить на 10 минут.
Муку просеять и соединить с солью. Высыпать муку в большую миску и в центре сделать небольшое углубление. Влить в него воду с дрожжами и сахаром, а также оливковое масло. Все хорошо размешать.
Чистую, сухую поверхность посыпать мукой и выложить на нее тесто. Вымешивать тесто следует в течение 10 минут. Оно должно стать гладким и упругим. Затем его нужно переместить обратно в миску и смазав маслом, оставить на 1 час. За это время оно должно увеличиться вдвое.
Бездрожжевое тесто
Этот рецепт требует минимального количества ингредиентов и усилий. А результат не оставит равнодушным ни одного любителя пиццы.
Бездрожжевой веганский рецепт
Рецепт станет настоящей находкой для любителей вкусной и полезной пищи. Для приготовления основы понадобится:
Замешивается тесто по следующему принципу:
Справка: чтобы получить максимально вкусное тесто, важно использовать только свежие продукты, подогретые до комнатной температуры.
Стоит отметить, замешанная вышеописанным способом основа может храниться в морозильной камере на протяжении 1 месяца. Изделия из нее получаются не менее вкусными и аппетитными.
Маргарита с помидорами
Для приготовления вегетарианской пиццы «Маргарита», вы можете выбрать один из рецептов теста рассмотренных выше.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Сначала приготовим соус. Для этого нужно два помидора обдать кипятком и снять с них кожицу. Чеснок почистить. Две веточки базилики помыть и отправить вместе с помидорами и чесноком в чашу блендера. Хорошо все взбить. Добавить специи и еще раз все перемешать.
Как приготовить вегетарианскую пиццу
Сегодня, мы рассмотрим один из таких вариантов. Но, если вы не хотите пропустить и другие рецепты вегетарианской пиццы, систематически заходите в нашу рубрику, потому что у нас в запасе не единственный рецепт приготовления вкусного и легкодоступного блюда.
Основа вегетарианской пиццы – тесто. Тесто не должно быть рыхлым и не должно быть твердым. Наш рецепт теста на обычной простокваше, которую легко приготовить самостоятельно. Для этого нужно купить молоко с коротким сроком хранения, как правило, это молоко в мягких пакетах. Перелить его в стеклянную банку, прикрыть крышкой и оставить (на кухонном столе) до заквашивания. Все зависит от температуры, но при комнатной температуре, на второй день молоко превращается в превосходную простоквашу, которая гораздо полезнее кефира, купленного в торговых сетях.
Польза простокваши неоспорима, ее ценность в том, что она, являясь кисломолочным продуктом, легко усваивается организмом человека и содержит в себе все необходимые макро- и микроэлементы. Ее калорийность составляет около 30 кКал.
В 100 граммах простокваши содержатся:
А так же полный комплекс витаминов группы В, витамины РР, С, важные для человеческого организма макро- и микроэлементы – железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор, фтор, цинк.
Вегетарианская пицца: состав
Описание процесса приготовления вегетарианской пиццы
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, лавровый лист, цветную капусту, капусту брокколи, фасоль стручковую, отвариваем до готовности. Пока овощи варятся, нарезаем кабачок и помидор тонкими полукольцами. Перец сладкий нарезаем тонкой соломкой. Порезанные овощи вместе не соединяем, они лежат по разным тарелкам. Сыр трем на крупной терке. Когда овощи сварились, сливаем с них воду и даем стечь.
Теперь приступаем к изготовлению теста.
Вегетарианская пицца с грибами
Это удачное блюдо для любителей здоровой пищи. Съев кусочек такой пиццы, вы точно не нанесете вреда своей талии.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Сверху нужно посыпать все специями и отправить в духовку, разогретую до 230 градусов, на 20 минут.
Рецепты вегетарианской пиццы
В процессе готовки можно импровизировать, а можно воспользоваться предложенными ниже рецептами, предварительно приготовив основу для пиццы согласно любому из приведенных рецептов теста.
С брокколи
Требуется: помидоры – 100 г, чеснок – 1 зуб., брокколи – 200 г, зеленый горошек – 100 г, консервированная кукуруза – 100 г, паприка – по вкусу, майонез растительный – 100 г.
Приготовление: снять с помидоров кожу обдав их кипятком. Смешать в блендере помидоры, томатную пасту и немного паприки. Добавить порезанный чеснок и снова все перемешать. Соусом покрыть основу для пиццы. Отварить брокколи в воде с солью (варить 10 мин.). Поместить ее на дуршлаг и подождать, пока вытечет вода. На основу выложить брокколи, кукурузу, горошек. Покрыть майонезом и запекать 10 мин. при 200 гр.
С грибами
Требуется: шампиньоны – 200 г, луковица, картофель — 200 г, помидоры – 2 шт., томатная паста – 2 ст. л. масло – 50 мл, тофу – 50 г, соевое молоко – 50 мл.
С кабачками
Требуется: черри – 50 г, маслины – 50 г, кабачок молодой – 200 г, масло – 20 мл, кетчуп, соевый соус – по 50 г, соль, приправа.
Приготовление: нарезать тонко кабачок, замариновать его в масле, соевом соусе и приправах. Через полтора часа разложить кабачок на основу, покрытую кетчупом. Сверху выложить половинки черри и маслин. Выпекать 15 мин. при 200 гр.
С перцем
Требуется: лук – 1 шт., оливки зеленые – половина банки, перец сладкий – 1 шт., помидоры – 2 шт., травы прованские, тофу – 100 г, масло, паприка, томатный соус (готовить из помидоров и чеснока).
Приготовление: приготовить в блендере соус. Нарезать овощи. Лук нарезать мелко и поджарить на масле. Основу для пиццы смазать оливковым маслом, потом – соусом и посыпать паприкой. Выложить лук, кусочки перца, оливки, помидоры. Сверху выложить пластинки тофу. Запекать 15-20 мин. при температуре 200 гр.
Пицца со шпинатом
Готовить такую пиццу очень легко, а есть вместе со своими родными одно удовольствие.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Когда тесто уже будет готово, следует разогреть духовку до 210 градусов.
Всю зелень прополоскать под проточной водой. Шпинат нарезать крупными кусочками. Белую часть лука измельчить, также нарезать зеленые стебли. То же самое сделать с чесноком.
На сковородку налить 1 столовую ложку оливкового масла, разогреть и отправить в нее шпинат. Пассировать на протяжении 3 минут, затем убрать с огня.
Идеальное тесто для пиццы без яиц
Настоящая пицца должна готовиться на дрожжевом тесте. Если очень хочется поэкспериментировать, можно пробовать разные варианты, но самым подходящим для пиццы всё равно останется дрожжевое. Если Вы по какой-то причине не хотите использовать дрожжи, можете выбрать рецепт теста здесь: Тесто без яиц — 11 проверенных рецептов для любой выпечки (подойдет кефирное, сырное или картофельное). Дрожжевое тесто для пиццы. Ингредиенты на 1 большую пиццу:
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Какие бывают вегетарианские пиццы?
Разновидностей рецептов, сочетаний ингредиентов в вегетарианских пиццах огромное количество. Итальянцы первоначально в таком блюде использовали овощи или рыбу. Сегодня этими продуктами уже никого не удивить, поэтому повара идут на самые смелые эксперименты в стремлении разнообразить приготовленную пищу. Так, появились пиццы с морскими продуктами, различными овощами, к примеру, брокколи, морковкой, стручковой фасолью, горшком и кукурузой. Большим спросом пользуются и сладкие пиццы с фруктовой начинкой. Эти блюда становятся любимой пищей для всех вегетарианцев.
Огромным плюсом пиццы без мяса является ее экономичность. Ведь овощные ингредиенты всегда стоят дешевле, и при этом их можно использовать в любом количестве и в разных сочетаниях, чтобы создать идеальный вкус блюда.