Пицца миа рецепты пиццы

Пицца миа рецепты пиццы

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Рецепт домашней пиццы от «Пицца 22 см». Москва

Как говорят сами неаполитанцы, не существует стилей в пицце: нет пиццы нью-йоркской, нет пиццы чикагской, нет пиццы романо. Всё, что готовится на расстоянии 50 километров от Неаполя, там уже пиццей не считается.
В какой-то степени с неаполитанцами можно согласиться: именно в Неаполе она появилась впервые и стала популярной во всем мире. А вся последующая история появления ремесла пиццайоло имеет непосредственное отношение к Неаполю и региону Кампании. Там до сих пор остались семьи, которые на протяжении нескольких поколений передают все знания, нюансы и тонкости приготовления пиццы от отца к сыну. И, главное, традиции, именно они превращают кусочек теста из простого в необыкновенное блюдо.

Пицца миа рецепты пиццы. 1666859 original. Пицца миа рецепты пиццы фото. Пицца миа рецепты пиццы-1666859 original. картинка Пицца миа рецепты пиццы. картинка 1666859 original. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Основатели проекта с неаполитанской пиццей – Андрей Петухов и Эльдар Кабиров и шеф-пиццайоло Юрий Карпов прошли стажировку в старейшей пиццерии Starita в Неаполе, которая существует 112 лет и где работает уже четвертое поколение пиццайоло. Именно она «засветилась» в фильме «Золото Неаполя» режиссера Витторио Де Сика(1954) с участием Софи Лорен в роли сексуальной пиццайолки. Самое интересное, пиццерия не имеет громкой славы среди туристов, местные жители хранят ее для себя, как «драгоценное сокровище».

Первое заведение «Пицца 22 см», о котором уже писала здесь, в формате современной неаполитанской пиццерии, было открыто в северной столице в 2015 году. Сейчас в Санкт-Петербурге работает уже три заведения, и настолько успешно, что этим летом новая пиццерия, распахнула свои двери, но уже в Москве, на Солянке, на одной из старейших улиц города.
По словам Эльдара Кабирова, подходящее помещение искали долго. Таким оказался старинный дом, с богатой историей, построенный на месте соляных бараков, в глубоких подвалах которых складировалась соль, развозившаяся потом по всей Москве. Внутри не было ничего, кроме дырки в полу, через которую был виден подвал, заполненный водой.
Тем интереснее посетить пиццерию сейчас, дизайном которой занималось питерское архитектурное бюро Бориса и Анны Львовских DA Architects и посмотреть что получилось в итоге.
Кстати, почему 22 сантиметра? По мнению авторов проекта, это идеальный размер пиццы на одного человека.

В кафе три этажа с двумя отдельными пицца-барами на 130 мест, которых по воскресеньям уже катастрофически не хватает. Количество гостей по weekend зашкаливает за 600 человек!

Пицца миа рецепты пиццы. 1667265 original. Пицца миа рецепты пиццы фото. Пицца миа рецепты пиццы-1667265 original. картинка Пицца миа рецепты пиццы. картинка 1667265 original. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Пицца миа рецепты пиццы. 1681416 original. Пицца миа рецепты пиццы фото. Пицца миа рецепты пиццы-1681416 original. картинка Пицца миа рецепты пиццы. картинка 1681416 original. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Пицца миа рецепты пиццы. 1666381 original. Пицца миа рецепты пиццы фото. Пицца миа рецепты пиццы-1666381 original. картинка Пицца миа рецепты пиццы. картинка 1666381 original. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

По традиции неаполитанская пицца выпекается только в дровяной печи при максимальной температуре 470–490 градусов. Всего лишь 60–90 секунд и пицца готова. В московской пиццерии установлены их две, фирмы Valoriani, на первом и на нижнем этажах.

Пицца миа рецепты пиццы. 1668532 original. Пицца миа рецепты пиццы фото. Пицца миа рецепты пиццы-1668532 original. картинка Пицца миа рецепты пиццы. картинка 1668532 original. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

На нижнем этаже планируется проводить в будущем мастер-классы. Уверена, они будут пользоваться большой популярностью.

Пицца миа рецепты пиццы. 1674413 original. Пицца миа рецепты пиццы фото. Пицца миа рецепты пиццы-1674413 original. картинка Пицца миа рецепты пиццы. картинка 1674413 original. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Повезло быть первыми участниками мастер-класса, который проводил Эльдар Кабиров, к тому же удивительный рассказчик.
Не могла не привести рецепт теста для пиццы, не все же мои читатели живут в Москве и могут посетить мастер-класс.
Рецепт взят с официального сайта Pizza22cm, дополнен комментариями Эльдара Кабирова.

Пицца миа рецепты пиццы. 1681357 original. Пицца миа рецепты пиццы фото. Пицца миа рецепты пиццы-1681357 original. картинка Пицца миа рецепты пиццы. картинка 1681357 original. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Тесто – это всего четыре ингредиента:

* Обратите внимание, на литр воды берется 56 г соли.

Смешать воду и дрожжи, работая одной рукой. Сначала растереть дрожжи пальцами, а потом развести их в воде до полного растворения.
Добавить в смесь1/3 муки. Аккуратно всё перемешать.
Затем добавить всю соль, так как дрожжи уже находятся в благоприятной для них среде.(Соль задерживает процесс размножения дрожжей, поэтому их сначала надо развести в воде).
Постоянно перемешивая тесто, добавить оставшуюся муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. Можно это сделать тестомесом на средней скорости. В идеале тесто должно получиться гладкое, мягкое и эластичное.

Сформировать шар и дать тесту отдохнуть два часа при комнатной температуре. Для того чтобы оно не обветрилось, накрыть его слегка влажным полотенцем или выложить тесто в лоток, присыпанный мукой, и затянуть пленкой.

Затем из тесто разделить на 4 части и, округлив каждый кусок, положить их в лоток, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-24 часа.
Это делается для того, чтобы тесто стало легким и быстро пропекалось.

Важно: тесто не теряет своих свойств в течение трех дней, но хранить его надо в холодильнике.

Интересно: Ферментированное тесто менее калорийно, чем тесто, которое не проходит выдержку. Поэтому после съеденной неаполитанской пиццы Вы не будете ощущать чувства тяжести.

Достать тесто из холодильника за 30 минут до готовки и дать ему нагреться. Сформировать руками круг (основу будущей пиццы).:
Важно: не использовать скалку – она выгоняет углекислый газ из теста, а это не нужно! При формировании основы под пиццу, пальцами постараться подвинуть пузыри к краю пиццы.

Пицца миа рецепты пиццы. 1668229 original. Пицца миа рецепты пиццы фото. Пицца миа рецепты пиццы-1668229 original. картинка Пицца миа рецепты пиццы. картинка 1668229 original. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Начинка для пиццы «Маргарита»
Томатный соус, моцарелла, пармезан, оливковое масло, базилик.
На основу нанести томатный соус, добавить моцареллу, базилик, пармезан и оливковое масло. (на фото другая пицца)

Пицца миа рецепты пиццы. 1674508 original. Пицца миа рецепты пиццы фото. Пицца миа рецепты пиццы-1674508 original. картинка Пицца миа рецепты пиццы. картинка 1674508 original. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Выпекать в нижней части, предварительно разогретой до максимальной температуры, духовке. Лучше использовать камень или специальную сковородку. Время, примерно 7-10 минут.

Интересно и важно. Секрет от Эльдара Кабирова для домашней пиццы. На основу положить немного томатного соуса и отправить пиццу в духовку на 4 минуты, затем вынуть из духовки, добавить оставшийся соус и остальные ингредиенты. В таком случае дно пиццы не промокнет, хорошо пропечется и будет хрустящим.

Кремлевская звезда (420 руб)
(трюфельная рикотта, руккола, пекорино, моцарелла, красный соус)

Пицца миа рецепты пиццы. 1666798 original. Пицца миа рецепты пиццы фото. Пицца миа рецепты пиццы-1666798 original. картинка Пицца миа рецепты пиццы. картинка 1666798 original. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Меню состоит из трех частей, в которых представлено 13 видов пиццы : Старый Свет — классические варианты, например, «Маринара» и «Маргарита», Новый Свет — пицца с фруктами итальянскими сырами и Сладкая пицца.

Новый свет
Пицца «Груша, горгонзола, суджук» (370 руб)
(соус белый)

Пицца миа рецепты пиццы. 1667408 original. Пицца миа рецепты пиццы фото. Пицца миа рецепты пиццы-1667408 original. картинка Пицца миа рецепты пиццы. картинка 1667408 original. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Старый свет
Пиперони
(330 руб)

(пиперони, моцарелла, красный соус)

Пицца миа рецепты пиццы. 1667648 original. Пицца миа рецепты пиццы фото. Пицца миа рецепты пиццы-1667648 original. картинка Пицца миа рецепты пиццы. картинка 1667648 original. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Сладкая пицца
Малина, маскарпоне и соус порто (330 руб)

Пицца миа рецепты пиццы. 1675022 original. Пицца миа рецепты пиццы фото. Пицца миа рецепты пиццы-1675022 original. картинка Пицца миа рецепты пиццы. картинка 1675022 original. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Пицца миа рецепты пиццы. 1675311 original. Пицца миа рецепты пиццы фото. Пицца миа рецепты пиццы-1675311 original. картинка Пицца миа рецепты пиццы. картинка 1675311 original. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Кроме того, в пиццерии есть итальянские и азиатские закуски, супы и горячее от шеф-повара Ильдара Бедретдинова (Tehnikum, Il forno).
К меню отлично подойдет продуманная карта напитков – от виноградных до домашних лимонадов из бузины или малины, не говоря уже и о кофе, во всех его самых известных вариантах. И «Пицца 22 см» напоминает, что пока еще можно приносить с собой вино вместе с чеком – пробковый сбор отсутствует!

Пицца миа рецепты пиццы. 1674802 original. Пицца миа рецепты пиццы фото. Пицца миа рецепты пиццы-1674802 original. картинка Пицца миа рецепты пиццы. картинка 1674802 original. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Пицца миа рецепты пиццы. 1673985 original. Пицца миа рецепты пиццы фото. Пицца миа рецепты пиццы-1673985 original. картинка Пицца миа рецепты пиццы. картинка 1673985 original. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Также в московской пиццерии продолжат питерский проект Chef’s Pizza: в меню каждый месяц появится пицца, разработанная одним из известных столичных шеф-поваров из дружественных ресторанов.

Источник

Пицца Как в Пиццерии в Домашних Условиях 🍕 (4 Главных Секрета)

Пицца как в пиццерии в домашних условиях – эта задача на первый взгляд может показаться нереальной. Ведь мастера готовят это блюдо в специальных печах, температура которых достигает 350-400 градусов Цельсия, в зависимости от рецепта. А некоторые виды пицц и вовсе на раскаленных камнях необходимо готовить. В квартире соблюсти это условие по понятным причинам не получится. Тем не менее, приготовить пиццу в домашних условиях как в пиццерии получится, если воспользоваться рецептами из этой статьи.

Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками

Итальянская пицца с охотничьими колбасками считается одной из самых вкусных и аппетитных. Одной из ее особенностей является то, что ее можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. При этом вкус будет не хуже, чем у приготовленной в пиццерии. Готовить необходимо в несколько этапов, соблюдая очередность. Сразу стоит отметить: процесс приготовления занимает не менее часа. Давайте рассмотрим, как приготовить пиццу по-итальянски с охотничьими колбасками в домашних условиях.

Сначала делается тесто

Для начала необходимо подготовить тесто, которое будет настаиваться, пока готовим начинку. Важно отметить: не рекомендуется использовать воду из-под крана, так как у нее может быть слишком высокая жесткость. В результате итальянская пицца не получится, как в пиццерии. Поэтому рекомендую использовать питьевую воду – она идеально подходит для приготовления теста.

Также в основу итальянской пиццы с охотничьими колбасками входят:

Для приготовления пиццы необходимо:

Пока поднимается тесто, можно перейти к подготовке других компонентов пиццы: соуса и начинки. Важно отметить: на этом приготовление основы из теста не заканчивается, мы еще будем проводить с ним манипуляции. Но пока ему нужно подняться во второй раз.

После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы

Чтобы пицца получилась вкусной и не сухой, необходимо использовать соус. Для рецепта с охотничьими колбасками можно использовать обычный кетчуп. Однако в этой ситуации вкус будет не таким, как в пицце из пиццерии. Поэтому рекомендуется приготовить вкусный и нежный томатный соус своими руками, который требует минимального количества ингредиентов.

Чтобы приготовить соус для пиццы, необходимо взять помидоры, немного оливкового масла и соль по вкусу. Томаты необходимо очистить от шкурки: сделать надрез острым ножом крест-накрест и ошпарить кипятком. После этого остается смешать помидоры, масло и соль в блендере и превратить в однородный соус. На этом приготовление соуса для пиццы как в пиццерии будет завершено, можно переходить к следующему этапу.

Подготовка начинки для пиццы

Чтобы получилась вкусная начинка для пиццы, все ингредиенты должны быть свежими и хорошего качества. Вообще, использовать можно любой твердый сыр по вкусу. Однако для приготовления пиццы как в пиццерии в домашних условиях необходимо использовать именно Моцареллу.

В составе начинки присутствует:

Охотничьи колбаски, маринованные огурцы и томаты необходимо нарезать на кусочки крупного или среднего размера, в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Моцареллу необходимо натереть на крупной терке или нарезать на длинные кусочки небольшой толщины. На этом подготовка начинки для итальянской пиццы завершается.

Подготовка и выпекание основы для пиццы

Как только тесто поднимется, шарики необходимо раскатать в лепешки. Стоит отметить: для приготовления пиццы как в пиццерии рекомендуется использовать 250 грамм поднявшегося теста. Получившиеся лепешки не должны быть толстыми – толщина должна быть примерно равна 3-5 миллиметров.

Теперь необходимо разогреть духовку до 200 градусов Цельсия и переложить лепешки из теста на противень. Смазывать его ничем не нужно, достаточно уложить в один слой пищевую пленку. Как только духовка разогреется, необходимо запекать основу для пиццы в течение 3-4 минут, после чего достать. Это обеспечит пропекание теста в духовке, а если стоит профессиональная печь для итальянской пиццы, то предварительно выпекать основу не нужно.

Выпекание пиццы с начинкой

Теперь наносим на основу подготовленный томатный соус. Он должен лечь равномерно, чтобы пицца была одинаково вкусной со всех сторон. Поверх соуса укладывается практически вся Моцарелла. А рядом и сверху тертого сыра необходимо уложить остальные ингредиенты в рандомном порядке.

Важно только, чтобы они были равномерно распределены по всей площади. Осталось только посыпать сверху оставшейся Моцареллой и отправить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 18 минут. После этого пиццы будет готова, можно доставать, нарезать на ровные треугольники и подавать к столу. Приятного аппетита!

Какой бывает пицца

Пицца бывает самой разной: вегетарианской и с мясными ингредиентами, дрожжевой и бездрожжевой, на тонком и на пышном тесте, на молоке или воде, или кефире. Но наибольшее разнообразие достигается в ингредиентах для начинки. Не зря в мире существует более 100 рецептов пиццы, в которой отличается только состав начинки. Но сейчас рассмотрим способы приготовления теста для варианта как в пиццерии.

Из чего состоит тесто для пиццы

Тесто для домашней пиццы состоит из муки, соли, масла. Кроме этого используется вода, молоко или кефир. А также стоит вопрос использования дрожжей – их можно использовать или приготовить основу без них. В домашних условиях иногда используют дополнительные ингредиенты, такие как яйца, сахар, сливочное масло и так далее. Но в пиццериях эти ингредиенты не применяются.

Какая мука используется для пиццы

Обычно в домашних условиях используют распространенную пшеничную муку, из которой получается вкусная выпечка. Однако пицца как в пиццерии не получится из нее, так как требуется мука с высоким газоудержанием и высоким содержанием белка. Рекомендуется покупать специальную итальянскую муку для пиццы. Если в вашем городе в магазинах она не продается – всегда можно заказать через интернет.

Какое масло добавляют в тесто для пиццы

Наиболее часто в итальянскую пиццу добавляют оливковое масло. Этот ингредиент не трудно приобрести даже в маленьком городке. Поэтому лучше использовать именно его, а не сливочное или подсолнечное масло. Так как эти масла придадут не тот вкусовой оттенок, да и готовить с ними пиццу необходимо гораздо дольше по времени. А в условиях духовки блюдо и вовсе будет слишком сухой.

Какая закваска используется для пиццы

В Италии продается специальная мука с уже добавленной туда закваской. Но, несмотря на это, в пиццериях все равно добавляют немного дрожжей. Поэтому оптимальным вариантом для пиццы в качестве закваски являются дрожжи. Если используете обычную пшеничную муку, то необходимо добавлять 8-9 грамм закваски на полкилограмма муки. Если же используется специальная мука с добавленной закваской, то необходимо использовать 1-2 грамма дрожжей.

Рецепт тонкого теста как в пиццерии

Чтобы приготовить тонкое тесто, как в пиццерии, необходимо просто раскатать заготовку как можно тоньше. Если не получается сделать достаточно тонкую основу для пиццы, то необходимо уменьшить количество теста, разделив его на несколько кусочков. Как правило, из 250 грамм поднявшегося теста получается тонкая лепешка для 33-сантиметровой пиццы. Стоит отметить, что основу лучше делать не менее 3-4 миллиметров, чтобы вкус теста лучше чувствовался.

Можно ли в тесто добавлять сахар

В классических итальянских рецептах пиццы сахар не используется. Однако, если речь идет о десертных вариантах этого блюда, то сахар добавлять можно и даже нужно.

Как правильно замесить тесто для пиццы

В пиццериях используется тестомес, в котором тесто замешивается в течение 15 минут – ни больше, ни меньше. После этого добавляется соль и сахар. В домашних условиях можно замесить тесто руками, вкус блюда от этого сильно не пострадает. Вода должна быть в районе 25-28 градусов Цельсия – это наиболее благоприятная температура для замешивания вкусного теста. В Италии и пиццериях это является одним из важных условий приготовления вкусной пиццы.

Как сделать тесто для пиццы легким

Легкая пицца получается при соблюдении двух условий: было добавлено небольшое количество дрожжей и тесто настоялось достаточное количество времени. На 500 грамм теста рекомендуется добавлять 7-9 грамм дрожжей. Замешанное тесто должно настаиваться в течение 1-2 часов, однако идеальным вариантом является ночь или вовсе 24 часа. Некоторые рецепты пицц в Италии подразумевают настаивание теста в течение двух суток.

Как правильно раскатать тесто

В домашних условиях обычно раскатывают тесто скалками, однако в пиццериях этот метод недопустим. Обычно пиццемейкеры ставят тесто на расстойку, чтобы оно насытилось воздушными газами. После этого тесто превращают в основу для пиццы, раскатывая его подушечками пальцев. Таким образом, газы не выходят из основы, а пицца получается более легкой, вкусной и воздушной.

Что такое классическая пицца

Классическая пицца – это блюдо с диаметров около 30 сантиметров с полым бортиком, образованным за счет газов. Для этой пиццы берется тесто силой 270 единиц, а затем тесто созревает в шариках в течение суток. После этого наносится начинка: Моцарелла, томатный соус, базилик и какой-либо мясной ингредиент. Последний компонент начинки может меняться: курица, ветчина и так далее – так как в Италии в разных регионах используют разное мясо.

Что такое неаполитанская пицца

Неаполитанская пицца обладает небольшим диаметром – 20-25 сантиметров. Тесто для нее настаивают в течение двух суток. Но при этом запекать нужно при температуре 400 градусов Цельсия за 1-2 минуты, а максимум 3 минуты. Тогда как классическая готовится при температуре 350 градусов в течение 4-5 минут. Дело в том, что неаполитанская пицца должна обладать сочным и не хрустящим тестом. Такой режим приготовления гарантирует соблюдение этого условия.

Что такое пан-пицца

Пан-пицца готовится гораздо быстрее, при этом большими кусками, которые выставляются на витрину, где каждый сможет взять необходимый по размеру кусочек. Для ее приготовления используется более слабое тесто, которое должно настаиваться в течение 3 часов. После этого основа запекается в течение 8 минут при температуре 220 градусов Цельсия. Затем на запеченное тесто наносится основа. Остается только запекать пиццу еще 3-4 минуты, после чего можно нарезать на кусочки и выставлять на витрину.

Что такое римская пицца

Особенностью римской пиццы является то, что используется слабое тесто с большим количеством закваски. В течение 4 суток в тесто добавляется мука и перемешивается, за эти 96 часов тесто увеличивается в размере и его можно использовать в дальнейшем приготовлении. После этого тесто выпекается в печи в течение 4 минут при температуре 300 градусов Цельсия. Затем достают подрумянившее тесто, наносят начинку и отправляют обратно допекаться еще на 4 минуты.

Какие помидоры лучше всего подходят для соуса

Обычно в пиццериях используют полуфабрикатные помидоры, заказанные от разных производителей. Однако в итальянских пиццериях наиболее часто используют томаты сорта «Сан-Марцано».

Какая моцарелла нужна для пиццы

В Италии и в России используют специальную Моцареллу для пиццы, а не свежую разновидность этого сыра. Дело в том, что свежая Моцарелла выделяет очень много влаги. Поэтому на тесто его необходимо наносить за 30-60 секунд до конца приготовления. Тогда как специальная Моцарелла для пиццы не выделяет такое количество влаги и на вкус ничем не хуже, поэтому ее используют наиболее часто.

Какие начинки считаются классическими

Классической начинкой является «Маргарита», в состав которой входит Моцарелла, базилик и помидоры. Другой классический рецепт в пиццериях – «Маринара», в ее состав входят помидоры, оливковое масло и чеснок. Последним вариантом итальянской классики является пицца «Романо», в состав которой входит Моцарелла, анчоусы, помидоры и каперсы. Кроме этого, можно упомянуть «4 сыра» и «Пицца острая с салями».

Как наносить начинку на тесто

Сначала на основу наносится соус, после чего укладывается часть сыра (конечно, если это не свежая Моцарелла). После этого рандомно укладываются остальные измельченные ингредиенты. Однако в рецептах, где пицца сегментирована, важно соблюдать порядок. Кроме этого, зелень, пармскую ветчину и другие ингредиенты, портящиеся под действием высокой температуры, необходимо укладывать после запекания в печи. Последним слоем наносится тертый сыр, и пицца отправляется готовиться в печь или на камень.

Зачем нужен камень для пиццы

Это специальный камень, вмонтированный в дровяную или электрическую печь. Он необходим для моментальной передачи тепла пицце, так называемого теплового шока для быстрого поднятия и запекания блюда. Обычно камень изготавливают из специальных растворов, но такие печи стоят недешево.

Как сделать пиццу в домашних условиях как в пиццерии

Пицца как в пиццерии в домашних условиях получится, если воспользоваться одним из рецептов, перечисленных в статье ниже.

Как выпекать пиццу дома

К сожалению, в домашних условиях поставить специальные печи, которые нагреваются до 400 градусов Цельсия, в большинстве случаев невозможно. А говорить о печах с камнями и вовсе не стоит. Поэтому придется пользоваться духовкой, в которой большинство рецептов пиццы необходимо запекать в течение 10-20 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Рассмотрим наиболее вкусные домашние рецепты, которые по вкусу напоминают выпечку из пиццерии.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке

Чтобы получить походящий вкус, обязательно необходимо использовать Моцареллу. Можно взять свежую, но все же рекомендуется использовать полуфабрикат. Если желаете приготовить домашнюю пиццу, то можно использовать вареную колбасу, копченую или другую. Если же цель – достигнуть вкуса как в пиццерии, то необходимо использовать салями. Кроме этого, необходимо добавить соус, помидоры и базилик. Запекать в духовке в течение 15 минут.

Обалденный рецепт пиццы на дрожжевом тесте

Способ приготовления теста для пиццы, как в пиццерии, на дрожжевом тесте был рассмотрен в статье выше. Здесь хотелось бы рассказать о таком рецепте как «4 сыра». В этом блюде используется только соус, как правило, томатный и 4 сыра: Моцарелла, Пармезан, Горгонзола, Камамбер. Их необходимо измельчить и вперемешку уложить на основу из дрожжевого теста, которую предварительно необходимо запечь в духовке в течение 8 минут. После этого необходимо запекать всю пиццу в течение 5 минут.

Домашнее приготовление пиццы с помидорами и грибами

Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы

Чтобы приготовить тесто для пиццы без дрожжей, необходимо взять те же ингредиенты, что перечислены в начале статьи. Только дрожжи необходимо заменить 1 яйцом. Новый ингредиент необходимо взбить венчиком и добавить в воду, после чего следует соблюдать инструкцию приготовления теста, описанную в статье выше. Важно отметить: этот рецепт теста в пиццериях не используется, но для приготовления дома использовать можно.

Итальянский рецепт пиццы на кефире для духовки

Пиццу можно приготовить не только на воде, но и на кефире. Тогда тесто становится более калорийным, плотным и приобретает характерный кефирный вкус. В этом случае в кефир необходимо добавить ½ ложки соды и тщательно перемешать. После этого необходимо добавить муку и замесить тесто. В конце добавляется соль и оливковое масло. Если кажется, что тесто получается рыхлым, то можно добавить 1-2 яйца. Но если кефир высокой средней жирности, то этой проблемы возникнуть не должно.

Быстрая пицца за 5 минут на сковороде

Если появилось желание приготовить на сковороде, то рекомендую сделать мини-пиццу. Это то же самое, только меньшего размера и гораздо проще приготовить. Ведь теста и ингредиентов необходимо на порядок меньше. Готовить необходимо по тем же рецептам, только лепешку стоит делать диаметром 10-15 сантиметров.

Начинки рекомендуется использовать совсем немного, пропорционально основе из теста. Запекать на раскаленной сковороде необходимо сначала тесто с одной стороны 5 минут, после чего перевернуть и быстро нанести подготовленную начинку на вторую сторону, после чего остается запекать еще 3-4 минуты. Важно отметить: этот рецепт в профессиональных пиццериях не используется.

Видео о том, как приготовить пиццу быстро и вкусно в духовке

Секреты приготовления «Додопиццы»

«Додо пицца» является одной из самых популярных компаний по приготовлению пицц в России. И многим пиццемейкерам, в том числе орудующим на домашней кухне, хотелось бы узнать секреты приготовления.

Секрет первый – крупка

Крупка – это специальная мука, которую сотрудники «Додо» используют для раскатывания лепешек из теста. Эта крупка позволяет тесту держать форму, в результате чего пицца получается ровной и на внешний вид идеальной. К тому же благодаря крупке, тесто не прилипает к рукам, противню и столу. В общем, если любите готовить пиццу и желаете, чтобы она выглядела идеально, то используйте крупку.

Секрет второй – соус

В «Додо пицце» готовят соус не по тому рецепту, что был рассмотрен в статье выше. Сотрудники этой пиццерии используют собственный рецепт приготовления, который будет рассмотрен в статье ниже.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление соуса

Секрет третий – сыр

В «Додо пицца», как и во многих итальянских пиццериях, сыр кладут под начинку и лишь слегка посыпают сверху. Такое решение гарантирует приготовления вкусной и нежной пиццы с тягучим сыром, как в рекламе. При этом сотрудники «Додо» используют полуфабрикатную Моцареллу.

Секрет четвертый – духовка

В «Додо» пиццу готовят в специальных печах при температуре 300-400 градусов Цельсия, в зависимости от рецептов. Однако некоторые отделения этой пиццерии не обладают этими печами. В результате этого пиццу готовят в духовке при температуре 250-300 градусов Цельсия в течение 5-10 минут.

Резюмируя

Пицца как в пиццерии в домашних условиях может стать реальностью, а не мечтой, если соблюдать основные условия приготовления этого блюда. Конечно, вкус будет слегка отличаться. Ведь в итальянских пиццериях используются специальные печи с камнями. Тем не менее, домашняя пицца получится не менее вкусной и при этом будет приготовленной своими руками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *