Пицца на пите рецепт
Пита-пицца
Ингредиенты рецепта питы-пиццы
Как приготовить питу и пиццу в пите, пошаговый рецепт с фото
В миску просеять муку, разбить яйцо, добавить кефир, соль, сахар, масло растительное.
Замесить мягкое тесто. Переложить тесто на стол и месить его еще 5-10 минут, до гладкости. При вымешивании теста, из муки выделяется клейковина и тесто становится эластичным, гладким, перестает липнуть к рукам и столу. Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и отправить отдыхать в холодильник на 30 минут.
Тесто может хранится в холодильнике до 2 суток.
За это время можно подготовить начинку.
Помидоры помыть, нарезать пополам, удалить семечки, присыпать солью и сахаром, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы выделился сок.
Слить выделившуюся жидкость с томатов, добавить растительное масло, перемешать и переложить их на смазанный маслом противень.
Запекать томаты в горячей духовке при t 250 С или под грилем примерно 45 минут. Если печь томаты под грилем, надо один раз их перевернуть, чтобы равномерно запеклись, время запекания уменьшится до 25-30 минут.
Моцареллу натереть на крупной терке, добавить нарезанную зелень базилика. Если нет свежего базилика, можно добавить сушенный базилик. Оливки очистить от косточки. Это легко сделать, если надавить на оливку до упора, ручкой вилки или широким лезвием ножа.
Тесто разделить на одинаковые кусочки, у меня получилось 10 шт.
Из кусочков теста подкатать колобки.
Взять 2 колобка, раскатать их в лепешки,
Одну лепешку обильно посыпать мукой и накрыть второй лепешкой. Муки не жалеть, её должно быть откровенно много, иначе лепешки слипнутся. Всю люшнюю муку вы потом стрясете с раскатанных лепешек.
Раскатывать одновременно две лепешке, поворачивая их по часовой стрелке и меняя их местами, чтобы нижняя лепешка стала верхней.
Такую технику раскатки теста используют в Турции для приготовления пахлавы. Можно так раскатывать по 5 лепешек за раз. Если вы освоите такую технику раскатки, процесс раскатывания теста вас больше не будет напрягать))))
При чем, при такой раскатке тесто очень податливое, легко раскатывается, и можно раскатать тончайшее тесто.
Разделить лепешки и разложить на стол присыпанный мукой. Лепешки должны быть по размеру вашей сковороды.
Разогреть сковороду примерно 3 минуты. Лепешки выкладывать на сухую горячую сковороду печь на средней конфорке плиты на максимальном огне.
Печь лепешки можно на любой сковороде. Вот только сковорода с керамическим покрытием у меня вызывает сомнение. Я керамическими сковородами не пользуюсь, они не выдержат моих эксперементов на кухне))) я читала, что керамическое покрытие от разницы температур идет трещинами и очень царапается.
Как только появляются пузыри, сразу переворачивать лепешку. Пекутся лепешки очень быстро. при появлении первых розовых пятен, лепешки снять со сковороды, иначе пересушите их.
Перекладывать лепешки на решетку, друг на друга, накрывать их полотенцем.
Лепешки тонкие, поэтому хранить их надо в пакете, чтобы они высохли. В пакет их перекладывать только после того, как они полностью остыли. Лепешки очень хорошо хранятся в морозилке.
На половину питы положить немного сыра, оливок, запеченных томатов, присыпать еще немного сыра, накрыть второй половиной.
Переложить на сковороду и подогреть их с двух сторон, чтобы расплавился сыр. Получается хрустящая лепешка и сочная начинка. Можно лепешку подогреть и в микроволновке, тогда лепешка останется мягкой и сыр внутри расплавится.
Начинка может быть любая, на ваш вкус: мясная, из запеченных овощей, из фарша, из грибов.
Пицца на пите
Еe можно также назвать «ленивая пицца». Минимум затрат, максимум удовольствия. Время приготовления 30 мин. Хоть я и не первопроходец в изготовлении такого рода пиццы, но данный рецепт исключительно моя фантазия!:))
Ингредиенты для «Пицца на пите»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Пицца на пите»:
Пита или арабская лепешка продается в любом магазине в отделе х/б изделий. В упаковке их 5 штук. Смазываем каждую питу оливковым маслом.
Сверху намазываем кетчупом, затем майонезом.
Нарезаем лук кольцами или полукольцами и раскладываем сверху.
Ну, а дальше, что подскажет вам ваша фантазия или наличие продуктов в холодильнике. Я делаю так:сверху кладу сосиски
Сверху щедро посыпаем сыром.
Отправляем в Духовку на 15 мин. Получается вот такая красотища и вкуснотища. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еe можно также назвать «ленивая пицца». Минимум затрат, максимум удовольствия. Время приготовления 30 мин. Хоть я и не первопроходец в изготовлении такого рода пиццы, но данный рецепт исключительно моя фантазия!:))
Другие варианты рецепта
Пирог-пицца «Ленивый»
Ленивая пицца или открытый пирог
Пицца на пите
«Пицца» на лаваше
Быстро-пицца
Тостада
Слим-пицца
Пицца «ленивая хозяйка»
Пицца моего мужа
Зеленая пицца
Пицца
Похожие рецепты
Пицца (замес теста в хлебопечи)
Овощная пицца
Пицца пепперони на углях
Пицца «Вкусное настроение»
Пицца «Снеговик»
Пицца с черри и двумя сырами
Постная пицца с баклажаном и грибами
Пицца «Маргарита» на нетрадиционном тесте
Пицца на хрустящем сладком тесте
Комментарии и отзывы
22 января 2009 года Татуша #
22 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
22 января 2009 года мисс #
22 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
22 января 2009 года tat70 #
22 января 2009 года Alyi #
22 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
22 января 2009 года Мирославочка #
22 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
22 января 2009 года Балерина #
22 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
22 января 2009 года Балерина #
22 января 2009 года NATALIAna #
22 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
22 января 2009 года ELMIRA-5 #
22 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пицца на пите
Еe можно также назвать «ленивая пицца». Минимум затрат, максимум удовольствия. Время приготовления 30 мин. Хоть я и не первопроходец в изготовлении такого рода пиццы, но данный рецепт исключительно моя фантазия!:))
Ингредиенты для «Пицца на пите»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Пицца на пите»:
Пита или арабская лепешка продается в любом магазине в отделе х/б изделий. В упаковке их 5 штук. Смазываем каждую питу оливковым маслом.
Сверху намазываем кетчупом, затем майонезом.
Нарезаем лук кольцами или полукольцами и раскладываем сверху.
Ну, а дальше, что подскажет вам ваша фантазия или наличие продуктов в холодильнике. Я делаю так:сверху кладу сосиски
Сверху щедро посыпаем сыром.
Отправляем в Духовку на 15 мин. Получается вот такая красотища и вкуснотища. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еe можно также назвать «ленивая пицца». Минимум затрат, максимум удовольствия. Время приготовления 30 мин. Хоть я и не первопроходец в изготовлении такого рода пиццы, но данный рецепт исключительно моя фантазия!:))
Другие варианты рецепта
Пирог-пицца «Ленивый»
Ленивая пицца или открытый пирог
Пицца на пите
«Пицца» на лаваше
Быстро-пицца
Тостада
Слим-пицца
Пицца «ленивая хозяйка»
Пицца моего мужа
Зеленая пицца
Пицца
Похожие рецепты
Пицца (замес теста в хлебопечи)
Овощная пицца
Пицца пепперони на углях
Пицца «Вкусное настроение»
Пицца «Снеговик»
Пицца с черри и двумя сырами
Постная пицца с баклажаном и грибами
Пицца «Маргарита» на нетрадиционном тесте
Пицца на хрустящем сладком тесте
Комментарии и отзывы
18 апреля 2017 года fpe #
19 апреля 2017 года Yuli # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года fpe #
9 августа 2012 года exhibition #
25 февраля 2010 года eva77 #
25 февраля 2010 года Yuli # (автор рецепта)
9 мая 2009 года Yuli # (автор рецепта)
9 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
24 января 2009 года rosa3 #
24 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
23 января 2009 года Лейла #
23 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
22 января 2009 года Konniia #
22 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
22 января 2009 года maj4ik #
22 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
22 января 2009 года OKSANA #
22 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
22 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
22 января 2009 года ШЕЛЛ #
22 января 2009 года xsenia #
22 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
22 января 2009 года Диана Вкусная #
22 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
22 января 2009 года OLGA_BOSS #
22 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
22 января 2009 года Natali2607 #
22 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
22 января 2009 года Natali2607 #
22 января 2009 года багираа #
22 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
22 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
22 января 2009 года Косой #
22 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
kuxarocka.ru
Постная пицца на пите
Сегодня у меня постная пицца на пите, рецепт до неприличия простой, всего из двух овощей, с отличным вкусовым качеством. Готовится за считанные минуты, а съедается мгновенно. Предлагаю и вам приготовить и разнообразить свое домашнее меню.
Плюс ко всему, такая пицца во время поста прекрасная бюджетная горячая закуска, которая поможет быстро утолить голод в различных ситуациях, и не только в постные дни.
Тяга к экспериментам меня не покидает. Люблю, когда из ничего получается нечто, очень простое и вкусное. В такие специальные дни пиццу можно приготовить с различными овощами. Немного фантазии, уместное сочетание ингредиентов и вкуснятина у вас на столе.
Несмотря на ничтожно малое количество ингредиентов пицца на пите получается ну, очень вкусная, ароматная и самое главное сытная. После нее долго не хочется есть.
Конечно, с молдавскими постными плацындами ей не сравниться, но для быстрого завтрака или перекуса отличная идея. И гости на пороге от нее не откажутся.
Для ее приготовления нам понадобится покупная пита. Безусловно, наилучший вариант приготовить ее самим, но и времени на это уйдет больше. А нам всегда нужно, как можно быстрее, и в этом случае на помощь приходит готовая из магазина. Она у меня всегда в запасе и здорово выручает, вам также советую. Срок годности у нее не маленький, но приготовив пиццу по этому рецепту вряд ли пакетик доживет до конца срока реализации.
Попробуйте! Надеюсь и вам понравится такая псевдо пицца!
Как приготовить постную пиццу
Готовую питу выкладываем на противень, застилаем фольгой или пекарской бумагой слегка смазанной растительным маслом. У меня он маленький и поместились всего 4 штуки.
Помидоры режем на кружочки. Подойдут любые, но самые вкусные продолговатые, сливки, или черри. С последними особенно советую, просто у меня на момент не оказались. Не забудьте черри разрезать на две половинки.
Каждую питу промазываем кетчупом.
Сверху выкладываем кружочки помидоров.
Лук режем полукольцами или кольцами, можно взять и белый, но с красным вкуснее. Выкладываем поверх помидор, посыпаем орегано, солим, сбрызгиваем оливковым маслом.
Выкладываем на противень.
Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку и готовим до легкого подрумянивания боков питы. Помидоры должны смягчиться, а лук слегка подрумяниться.
Главное не дать пите пересушиться, а луку пригореть. Я иногда держу в духовке и чуточку побольше. Вы сами посмотрите после первого раза, как вам больше понравится.
Вынимаем из духовки.
А вот вариант лук кружочками. Его можно побольше будет вкуснее в случае, если он вам нравится.
Если вам пицца нравится более хрустящая, подержите немного больше.
Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –