Пицца рецепт без выпечки
7 рецептов пиццы, приготовление которой не займёт много времени
1. Пицца на сковороде
Эта пицца не займет у тебя много времени. Тебе достаточно будет перемешать все ингредиенты и вылить полученную массу на сковороду.
Для теста:
— 1 стакан кефира;
— 8 ст. л. пшеничной муки;
— 1 куриное яйцо;
— 4 ст. л. растительного масла;
— соль по вкусу.
Для начинки:
— 1 ст. л. кетчупа;
— 200 гр. колбасы;
— 100 гр. сыра;
— 1 помидор;
— 1 болгарский перец.
1. В сухую емкость сложи все ингредиенты для теста и тщательно перемешай. Смажь сковороду маслом и залей в нее тесто.
2. Нарежь помидоры, колбасу и болгарский перец, натри сыр, смажь тесто кетчупом и выложи все ингредиенты. После этого убавь огонь и накрой сковороду крышкой. Жди пять минут и наслаждайся хрустящей пиццей.
2. Пицца с овощами
Эта пицца отлично подходит для любителей овощей. Она легка в приготовлении и хорошо усваивается организмом.
Для теста:
— 300 гр. муки;
— 6 гр. сухих дрожжей;
— 225 мл. теплой воды;
— 2 ст. л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— 5 гр. сахара.
Для начинки:
— 3 ст. л. томатного соуса;
— 125 гр. грибов;
— 250 гр. моцареллы;
— 50 гр. оливок;
— 50 гр. сладкого перца;
— 100 гр. помидоров;
— соль по вкусу;
— 5 гр. сухого базилика.
1. В теплую воду добавь соль, дрожжи, сахар и масло, перемешай и накрой полотенцем на пять-десять минут, чтобы дрожжи хорошо разошлись. Затем добавь муку и повторно перемешай. Тесто должно быть плотное и пористое. Дай ему постоять под полотенцем еще примерно двадцать минут.
3. Возьми тесто, подмеси его еще раз и раскатай пласт высотой один-два сантиметра (ширина — на твое усмотрение), подверни края по кругу.
4. На готовую подложку из теста намажь томатный соус. Подсоли, добавь часть сухого базилика и 50 гр. сыра, выложи все нарезанные овощи.
5. В духовку, разогретую до 180 градусов, поставь пиццу. За пять минут до полной готовности посыпь ее оставшимся сыром.
3. Пицца с мясом
Эта пицца очень сытная — она может заменить тебе полноценный ужин или стать отличным его дополнением.
Для теста:
— 250 гр. муки;
— 4 гр. сухих дрожжей;
— 100–120 мл. теплой воды;
— 2 ст. л. растительного масла;
— 5 гр. меда;
— соль по вкусу.
Для начинки:
— 100 гр. бекона;
— 100 гр. мяса (на твое усмотрение);
— 100 гр. помидоров;
— 150 гр. любого сыра;
— 3 ст. л. кетчупа.
1. В подогретую (но не горячую) воду добавь все ингредиенты для теста, хорошо перемешай и убери в теплое место на 15–20 минут.
2. Нарежь бекон и мясо соломкой, обжарь на сковороде без масла.
3. Нарежь помидор кольцами и натри сыр.
4. Скатай тесто в шарик и раскатай по кругу, подверни края, намажь его кетчупом. Выложи на тесто помидоры, мясо с беконом и посыпь сыром.
5. Разогрей духовку до 180 градусов, поставь пиццу и запекай 25–30 минут.
4. Острая пицца
Эта пицца не оставит равнодушным ни одного любителя острого. Отлично подойдет как для большой компании, так и для романтического вечера на двоих, если твоя девушка любит пикантные блюда.
Для теста:
— 250 гр. муки;
— 150 мл. теплой воды;
— 8 гр. сухих дрожжей;
— 4 ст. л. оливкового масла;
— соль по вкусу;
— 1 ст. л. прованских трав.
Для начинки:
— 100 гр. помидоров черри;
— 20 гр. чеснока;
— 4 ст. л. острого кетчупа;
— 200 гр. моцареллы;
— 200 гр. колбасы (пеперони или салями);
— 1/2 перца чили.
1. В теплую воду добавь сухие ингредиенты, оставь на пару минут, чтобы дрожжи разошлись. Затем добавь муку и тщательно перемешай. Полученную массу накрой полотенцем и убери в теплое место на 15–20 минут.
2. Черри, колбасу и перец чили нарежь кольцами, натри сыр на терке, измельчи чеснок и добавь в кетчуп.
3. Раскатай тесто в круглый пласт и подверни края. Смажь его кетчупом, выложи все ингредиенты и посыпь сыром.
4. Разогрей духовку до 200 градусов, запекай пиццу в течение 15–20 минут.
5. Пицца на лаваше
Если ты ищешь легкий рецепт для быстрого и плотного перекуса — вот он. Пицца на лаваше получается сытной, но такой вкусной, что ты стопроцентно захочешь добавки.
— 2 лаваша;
— 4 ст. л. кетчупа;
— 4 ст. л. майонеза;
— 120–150 гр. твердого сыра;
— 100 гр. любой колбасы;
— 30 гр. лука зеленого;
— 100 гр. помидоров.
1. Положи лаваш на чистый сухой противень. Смажь кетчупом и майонезом, сверху положи второй лаваш и смажь еще раз. Основа для пиццы готова.
2. Нарежь колбасу, помидоры и лук кольцами; натри сыр на терке.
3. Выложи все ингредиенты на лаваш, посыпь сыром.
4. Разогрей духовку до 190 градусов, поставь пиццу на 5–10 минут.
6. Ленивая пицца
Пицца на скорую руку для быстрого и вкусного перекуса, рецепт которой покорит сердца тех, кто не любит тратить много времени и сил на готовку.
— 1 батон;
— 300 гр. молочной колбасы;
— 250 гр. твердого сыра;
— 30 гр. кетчупа;
— 150 гр. помидоров.
1. Нарежь батон, помидоры и колбасу кольцами; сыр натри на терке.
2. Смажь батон кетчупом, положи на него помидоры, колбасу и сыр. Поставь в микроволновку на три-пять минут.
7. Сырная пицца в микроволновке
Эта пицца подходит для людей, которые просто обожают сыр и всё, что с ним связано. Суперлегкий рецепт суперсырной пиццы, на приготовление которой у тебя уйдет чуть больше десяти минут.
Для теста:
— 300 гр. муки;
— 70 мл. воды;
— соль по вкусу.
Для начинки:
— 30 гр. сливочного масла;
— 10 гр. чеснока;
— 200 гр. моцареллы;
— 150 гр. пармезана;
— 15 гр. свежего базилика.
1. Смешай муку с водой, добавь соль и замеси мягкое тесто. Равномерно распредели тесто на круге из микроволновки, сформировав бортики. Смажь его сливочным маслом и тертым чесноком. Отправь в микроволновку на пять-семь минут.
2. Натри сыр на терке, покрой им тесто и посыпь базиликом. Отправь в микроволновку еще на три-шесть минут.
Домашняя пицца в духовке: быстро и легко. 8 вкусных и простых рецептов
Доброго времени суток!
Началась пора, когда мы на своей кухне готовим и делаем всякого рода вкусняшки. А именно выбираем свежие овощи и творим. Крутим, вертим салатики, варенья и тому подобное. Но, в большинстве случаев еще частенько задумываемся над ужином.
Предлагаю сегодня остановиться на таком варианте, как пицца. Ее будем делать прямо дома и хотелось бы, чтобы она получилась вкусная, а рецепты были доступные по ингредиентам и довольно быстрые по времени.
У меня были уже заметки о том, как сделать тонкое тесто для этого кулинарного шедевра, помните? И даже давала свой любимый и проверенный рецепт на скорую руку из жидкого теста. Уж, очень он мне нравится.
Вариантов приготовления, ну просто калейдоскоп какой-то, думаю тут со мной согласитесь. Решила собрать во едино все свои описания дружно и написать такой пост, чтобы и у вас под рукой была такая мини шпаргалка.
Помните, золотое правило — только домашняя еда украсит лучше всех ваш стол, а также подарит незабываемые впечатления и вкусы. И во многом даже будет лучше, чем ресторанная подача, ведь вы точно знаете какие продукты использовались и были ли они безопасны для здоровья.
Конечно и в кафешках есть довольно-таки смачные варианты и многие просто тащатся, пробовали хоть раз? Остались довольны, делитесь мнением внизу заметки, всегда рада почитать, тем более, когда написано от души.
Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке
Частенько вижу, что молодежь постоянно что-то изобретает, вот взгляните. Придумали в одном кулинарном изделии вместить целую дюжину начинок, вот чудики.
Да, и не только, даже форму изменили. Это значит то, что мир гастрономии не стоит на месте. Появляются новые творцы и показывают нам такие новинки, вообщем вдохновляют нас на интересные подвиги. Вот смотрите какое сердечко потрясающее, даже жалко есть.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Сделайте опару, для этого подогрейте до теплого состояния воду. Затем опустите дрожжи. Поскольку они любят сладкую среду добавьте сахар, размешайте. Дайте постоять такой смеси 15-20 минут, после чего вы увидите пузыри, это говорит о том, что пошел процесс, так и должно быть.
Внесите соль и начните вводить постепенно муку. Размешивайте тщательно ложкой, а потом руками.
2. Из такой слегка липковатой консистенции получится комочек. Накройте его салфеткой и пусть оно полежит и отдохнет, увеличится в 2 раза.
3. Тем временем, уделите свое время такой работе, нарежьте мелкими брусочками вареную колбаску.
Брать можно даже полукопченую, это еще больше придаст изюминки этому блюду.
4. Головку репчатого лука искрошите на полукольца, если не сильно любите этот овощ, то покрошите его на кубики.
5. Далее принимайтесь за сыр, настоящая пицца без него это как говорят плохая идея. Именно такой компонент ни с чем не сравнится, тем более, когда он плавится классно на поверхности. Натрите его стружкой, используя крупную терку.
6. Смажьте противень или специальную форму для выпечки, желательно, чтобы она была круглой формы, растительным маслом. Делать это можно при помощи силиконовой кисти. Выложите тонким слоем тесто, раскатайте скалкой и примните пальцами.
Такой круг смажьте сначала томатной пастой, равномерно и аккуратно. После нанесите майонез, можно нарисовать сеточку, это огромной роли не играет.
7. Выложите начинку, сначала кусочки колбаски, после тертый сыр и обязательно луковые полу колечки, без них это лакомство не получится сочным. Присыпьте смесью перчиков и если хотите посолите.
8. Наверно самый простой домашний вариант, и начинка тут довольно доступная, даже без использования помидор. Выпекайте в разогретой духовке, температуру установите 180 градусов, готовность проверяйте зубочисткой или специальной деревянной палочкой.
Надеюсь получилось великолепно вкусно, а сыр подарил хрустящую корочку. Приятного аппетита!
Обалденный рецепт пиццы на дрожжевом тесте
И вновь еще один рецептик из моей коллекции, который проверен тысячами читателей, взяла я его с одного очень известного канала на ютубе Ольги Матвей.
Между прочим из таких составляющих можно с легкостью приготовить бутер, и вместо основы взять хлеб или батон, но так ведь не интересно. Согласитесь? Лучше уж испечь лакомство и угостить им своих обитателей квартиры.
Ведь такая итальянская лепешка с клевым верхом никого никогда не оставит равнодушным, а как она пахнет и привлекает. Не знаю, как у вас у меня уже аппетит разыгрался, аж слюнки бегут. Оливки украсили несомненно. Ну, уж очень смачно выглядит картинка, включайте кнопочку и смотрите видео.
Домашнее приготовление пиццы с помидорами и грибами
Я люблю блюда, которые тают во рту, это не исключение. Рецепт до боли простой, выпекаться пицца будет в духовом шкафу, начинку можно взять абсолютно любую, но все таки я отдаю предпочтения колбасе и сыру точно. А вот с томатами получается еще лучше. Готовлю с использованием дрожжей и часто бездрожжевые варианты. А вы?
Бюджетный вариант всегда должен быть в любой семье и он придет всегда на помощь.
Интересно! Вы в курсе, что такой десерт люди уплетают по статистике в 80 случаев из 100 при виде его. Во всем мире ее делают каждый день, да кто бы сомневался.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Растворите дрожжи в теплой воде, доведите воду до температуры 40 градусов по Цельсию, не делайте слишком горячую, это убьет их. Добавьте столовую ложку сахарного песка, и добавьте муки.
Муку обязательно просейте, сахар даст смеси хорошо бродить.
Накройте опару пищевой пленкой и дайте постоять 35 минут, чтобы она поднялась.
2. А пока, сделайте классный соус, протрите через ситечко томаты, то есть нужна будет одна мякоть. Можно воспользоваться кетчупом. В эту красную смесь добавьте орегано, оливковое масло и измельчите чеснок, размешайте и посолите по вкусу.
Для остроты, если любите положите измельченный черный и красный перец. Добавьте базилик и петрушку по желанию.
3. В опару внесите тесто, добавьте муку и пол столовой ложки соли, размешайте. Масса получится воздушной и пышной. Внесите обязательно оливковое масло, чтобы тесто стало эластичным.
Как заметили, продуктов уходит очень мало, зато тесто получается довольно удачным, таким как это делают в пиццерии. К тому же оно еще и без яиц, клево!
4. Тесто заметьте, не должно получиться тугим и довольно рыхлым и мягким. На столе присыпанной мукой с ним нужно поиграться, оно это очень любит. Хорошенько разомните его.
Поместите в чашку, чтобы оно полежало 35 минут и подросло в объемах.
5. Из этого количество получится целых три пиццы, разделите тесто на три части.
А ты знал? Два кусочка, можно завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру и как нужно будет достать и замутить вновь эту вкусняшку.
Тесто раскатайте потоньше, в принципе это кому как нравится, можно и сделать толстый пласт.
6. Подготовьте начинку, измельчите очень тонко все продуктовые компоненты. Это ветчина кусочками, болгарский перец соломкой и шампиньоны пластиками.
Остается посыпать тертым на мелкой терке сыром, а знаете почему, потому на мелкой получается еще более обворожительнее.
8. Через 20 минут, вы уже будет кушать эту выпечку, разрезав ее на порционные кусочки. Температура выпекания — 180 градусов. Приятных открытий!
Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы
Еще легче освоить это кулинарное дело вам поможет именно этот вид. Тут даже ждать не придется, рецепт будет на молоке.
Взгляните на состав, даже и записывать не придется, очень маленький и доступный. Такие продукты всегда есть у каждой хозяйки в холодильнике. Вариант на скорую руку, это точно!
На каждый случай должен быть и такой. Буквально двадцать минут и вы с улыбкой можете уже дегустировать данный продукт.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Просейте муку через сито, добавьте в нее соль и размешайте. В отбельной миске взбейте два куриных яйца и добавьте сюда тепленького молока, перемешайте. Добавьте в молочную смесь подсолнечное масло и размешайте.
2. Теперь в муку с солью вылейте полученную яичную смесь.
Маленький секрет. В самом конце можно добавить щепотку соды, и будете потрясены результатом.
И сразу же замешивайте. Руками прям в миске помните тесто, получится шарик.
Вымешивайте, пока тесто не станет упругим около 10 минут. Если липнет к рукам, то добавьте еще муки.
Накройте полотенчиком миску и дайте, пока делаете начинку, отдохнуть колобку.
3. А потом распределите по форме для выпечки, смазав ее растительным маслом. Форму делайте желательно круглую.
Раскатывайте скалкой, так будет удобнее. Тесто делится на две части и каждая раскатывается в тонкий пластик.
Лишние края обрежьте ножом, если они получились.
4. На дно положите кетчуп, размажьте. Далее свежий репчатый лук колечками, кружочки колбасы с салями и много тертого сыра.
5. Духовку включите заранее и прогрейте до 180 градусов. Выпекайте до готовности, дегустируйте на здоровье! Удачных впечатлений! Ха, у нас даже крошек не осталось). Супер.
Итальянский рецепт пиццы на кефире для духовки
Следующий вариант будет из жидкого теста, как такая идея? Она реальна хороша, ведь нет возьни с вымешиванием. Консистенция напоминает оладушки. Ммм, впечатляет.
Я часто прибегаю к тому способу, потому что дети, сами понимаете, часто времени совсем мало и не хватает. А муж просит, ну испеки, пожалуйста чего-нибудь, да поскорее. Знакомая ситуация, да уж…
Потому что он сам не прочь полакомиться такой чудо лепешкой и потрясающей начинкой из всего самого свеженького.
Нам понадобится:
Этапы:
1. В кефир вбейте яйцо и размешайте, посолите и посахарите. Начните вводить муку частями. Налейте растительного масла.
2. Вот такая смесь получилась, даже трудно представить, что именно из этого что-нибудь съедобное получится. Будьте уверены, что все успешно выйдет.
3. Вылейте тесто на противень, смажьте маслом обязательно лист. Столовой ложкой тщательно разровняйте поверхность, чтобы ничего не просвечивалось.
И начните формировать начинку, смажьте майонезом и кетчупом поверхность, затем положите нарезанную ломтиками или кружками колбасу или сосиски.
Можно в качестве мясного использовать и отварную курицу и говядину.
4. Кружочками огурчики, а сверху, как полагается тертый сыр на крупной терке.
Быстрая пицца за 5 минут на сковороде
Делали вы хоть раз такое чудо на обычной для нас в обиходе посудине, как сковородка. Сначала когда познакомилась с таким вариантом, как то отнеслась скептически, как вообще такое возможно.
Но, к моему удивлению получилось шикарно, поэтому если совсем мало времени, а гости на пороге или знаете как бывает, хочу того, не зная чего. Вот берите этот рецепт и пеките.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Подготовьте основу, возьмите сметану с майонезом и добавьте в нее муку, которую лучше просеять через сито. Положите соль и разрыхлитель. Разбейте куриное яйцо и все тщательно столовой ложкой перемешайте. Вылейте массу на сковороду диаметром 28 см или 26, меньше не берите, или же придется тесто разделить на две части, чтобы приготовить.
Сковороду берите с антипригарным покрытием и смажьте ее растительным маслом. Тесто распределите по поверхности.
2. Далее нанесите кетчуп абсолютно любой, размажьте. Присыпьте орегано. Положите кружки колбасы и огурца. И посыпьте сверху тертым сыром.
3. Накройте крышкой и жарьте на самом слабом огне 15-20 минут.
4. Дальше остается только разрезать на части и кушать с удовольствием. Пицца получается удачной и классной. Кушайте на здоровье.
Рецепт тонкого теста, как в пиццерии
Теперь учимся готовить это блюдо, так это делают известные шеф-повара. Безусловно вариантов очень много, и чтобы понять какой лучше, испробовать нужно десятки, если не тысячи. Предлагаю остановиться на этом.
Нам понадобится:
Этапы:
1. В тепленькую водичку положите дрожжи, сахар и соль, перемешайте и оставьте постоять активизироваться. Через 20 минут появится шапочка, только после этого добавьте муку. Ее необходимо просеять, чтобы обогатить кислородом.
2. Перемешайте массу ложкой, а далее перейдите на стол и вымешивайте руками. Тесто должно взять всю муку. Затем добавьте столовую ложку оливкового масла и вновь продолжите замес (10 минут).
3. Тесто в итоге должно получиться мягким и эластичным, но в то же время не должно прилипать к рукам. Разделите на две части и каждый шарик оставьте на полчаса под закрытой крышкой.
4. Куриную грудку порежьте тонкими кусочками, лучок измельчите на полу колечки, а вот помидоры на колесики. Сыр натрите на крупной терке. Болгарский перец измельчите на кружки.
5. Тесто раскатайте в солнышко, толщина должна быть 3-4 мм. Положите на пергаментную бумагу.
Смажьте кетчупом и сложите дольки курочки, кружочки томатов и красный лук и плюс болгарский перец с мелко порезанными грибами и сыр.
6. Духовку разогрейте вместе с противнем. Температура должна быть самая максимальная — 250 градусов. Затем пергамент с готовым изделием переложите на противень, температуру убавьте до 180 и выпекайте 5-10 минут, не пересушите.
7. Украсьте по желанию любой зеленью, а также не забудьте разрезать пиццу на кусочки. Приятного аппетита, уважаемые друзья!
Видео о том, как приготовить пиццу быстро и вкусно в духовке
Все чаще нам хочется научиться такому мастерству, как готовят настоящие шеф-повара в пиццериях. Да, к тоже нам не дает? Не упускайте такую возможность, ведь можно, посмотрев и прочитав эту статью научиться уже многому. Ведь поклонников пиццы во всем мире миллионы или может быть больше.
Хотите приготовить уже сегодня итальянское лакомство с такой незабываемой корочкой и яркостью во вкусе и внешнем виде. Так, чего же ждете, смотрите весь процесс и запоминайте. Приятного просмотра.
На этом я прощаюсь с вами до завтра. Пусть ваша домашняя пицца получится действительно вкусной, а выбранный рецепт поможет вам приготовить быстро и легко. Желаю отличных кулинарных историй, приятных впечатлений и удачного дня. Пока-пока, заходите в гости почаще.