Пицца рецепт для столовой
Мини-пиццы как в школьной столовой
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Такие мини пиццы пользовались неизменной популярностью в школьной столовой и раскупались первыми. Можно приготовить их и в домашних условиях
Ингредиенты
вода | 125 мл |
---|---|
молоко | 125 мл |
яйца | 1 шт |
желток яичный | 1 шт |
томатная паста | 40 г |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
дрожжи | 21 г |
растительное масло | 30 мл |
мука | 600-700 г |
начинка | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 50 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В теплую воду с молоком добавьте сахар и перемешайте. Затем добавьте дрожжи и перемешайте повторно. Оставьте на 10 минут
Добавьте соль и яйцо. Постепенно просейте муку, когда тесто схватится, добавьте растительное масло.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час или до увеличения в объеме в 2 раза.
Мелко нарежьте начинку. Я использую маринованные огурцы, ветчину, сыр и лук. Чтобы лук утратил горечь, обдаю его кипятком на минуту.
Для соуса разведите томатную пасту водой. Соус должен получится не слишком густым, но и не чересчур жидким.
Подошедшее тесто разделите пополам. Каждую часть скатайте в колбаску и разрежьте на 5 частей.
Каждый кусочек скатайте в шар, а затем раскатайте в лепешку толщиной 3-4 мм. Накройте лепешки полотенцем и оставьте еще на 10 мин.
Яичный желток взбейте со столовой ложкой молока. Полученной смесью смажьте края лепешек.
Центр лепешек смажьте томатным соусом.
По центру лепешек выложите начинку, присыпьте все сыром. Выпекайте пиццы 20-25 минут при 190 градусах.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Пицца «Школьная»
Ингредиенты для «Пицца «Школьная»»:
Тесто
Начинка
Соус томатный
Соус майонезный
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3992 ккал | белки 212.6 г | жиры 174.7 г | углеводы 391.1 г |
Порции | |||
ккал 399.2 ккал | белки 21.3 г | жиры 17.5 г | углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.7 ккал | белки 10.9 г | жиры 9 г | углеводы 20.1 г |
Рецепт «Пицца «Школьная»»:
Подготовим чесночно-майонезный соус.
В майонез добавить гранулированный чеснок, выдавленный чеснок через пресс, добавить воды. Перемешать венчиком или вилкой. У меня майонез 72% густой, воду добавляю частями, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны.
Можно сделать без майонеза, получается тоже очень вкусно.
Подготовим томатный соус. К томатной пасте, добавить сахар, воду также добавлять частями, хорошо перемешать.
Шаг 4
Тесто подошло, перекладывает его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Разделить тесто на 10 равных частей. С каждого кусочка скатать небольшие шарики, защипывая края снизу. Оставить тесто отдохнуть минут на 5.
Шаг 5
Раскатать тесто, на небольшие пиццы размером 12,5-15см в диаметре. Переложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и дать немного подойти, минут 10.
Шаг 6
Сделаем бортики на пиццах.
Вот и все, наши домашние мини пиццы готовы. Они получаются вкусные, сочные, а тесто очень мягкое.
Подавать с любовью!
Приятного аппетита!
Школьная пицца
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 216 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 26 гр |
Б/Ж/У: | 22 / 21 / 57 |
Н 4 / С 0 / В 96 |
Время приготовления: 4 ч 30 мин
способ приготовления
1. Воду подогреваем до теплого состояния, примерно 37-40 градусов. Наливаем воду в миску, в которой будем замешивать тесто.
2. Насыпаем в теплую воду сахар, добавляем свежие дрожжи. Дрожжи предварительно нужно раскрошить. Оставляем на некоторое время, чтобы прошла реакция.
3. Когда дрожжи начали пузырится, добавляем соль и разбиваем яйцо. Хорошенько перемешиваем.
4. Затем просеиваем в миску муку, но не всю за раз, а частями. Каждую порцию муки тщательно перемешиваем, пока тесто не станет таким, что можно месить его руками.
5. Выкладываем тесто на рабочую поверхность припудренную мукой. Вмешиваем в тесто размягченное сливочное масло. Продолжаем месить еще 5-6 минут.
6. Затем помещаем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место защищенное от сквозняков. Оставляем на три часа. В процессе расстойки теста пару раз обминаем его.
7. Варенную колбасу и маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Твердый сыр натираем на терке.
8. В небольшую пиалу выкладываем томатную пасту, разводим ее водой. Перемешиваем до однородности.
9. Тесто делим на части, примерно по 70-80 грамм каждая. С помощью скалки раскатываем лепешку диаметром около 15 сантиметров.
10. Выкладываем основы на противень выстеленный пергаментом. Оставляем на 10-15 минут.
11. По истечении указанного времени смазываем основы соусом, укладываем начинку: колбасу и огурцы. Сверху посыпаем тертым сыром.
12. Отправляем противень в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаем в течение 15 минут.