Пицца рецепт лучшие рецепты
10 лучших рецептов пиццы со всего мира
Жемчужина итальянской кухни, которую полюбил весь мир — пицца. Сейчас её обожают во всех уголках планеты, добавляя новых вкусов и выдумывая оригинальные рецепты в зависимости от региона и местных предпочтений в еде, но пицца всегда остаётся пиццей — любимым лакомством миллионов людей!
От того, где появился тот или иной рецепт пиццы, зависит специфика готового блюда. Например, в Индии в пиццу добавляют имбирь и специи, во Франции её готовят, используя несколько сортов сыра, в Японии активно используют морепродукты и т. д. Популярность пиццы имеет глобальный характер: только в США действует почти 65 тысяч пиццерий, в которых ежегодно тратится более 32 миллиардов долларов.
А ведь есть ещё и локальные отличия пиццы, как, например, пицца по-сицилийски, пицца по-неаполитански и пицца по-тоскански отличаются составом на 80-90%. Где-то в начинку добавляют анчоусы, где-то артишоки, а где-то и вовсе кабачки — каждый итальянский регион имеет свои рецепты пиццы и считает их самыми лучшими.
То же происходит и во многих странах. Нью-Йоркская пицца будет значительно отличаться от пиццы в Лос-Анджелесе и в каждой пиццерии будет своё «специальное меню».
Мы расскажем о 10 рецептах самых вкусных пицц со всего мира, которые успели завоевать популярность!
Итак, главное в пицце — это, конечно же, тесто. Приготовить его можно с помощью «живых» или «сухих» дрожжей.
Тесто для пиццы
Инструкция: Раскроши в миску дрожжи и перемешай до гладкости с 200 мл теплой воды и сахаром. Затем добавь муку, 4 ст. ложки оливкового масла, соль и смешай тесто. Накрой и на 60 минут поставь тесто в тепло, чтобы оно могло подняться. Затем тесто нужно вымесить, разделить на 2 порции и на посыпанной мукой поверхности раскатать каждую в форме круга диаметром 30 см.
Тесто для пиццы на сухих дрожжах
Инструкция: В большой миске раствори дрожжи в теплой воде. Добавь 1,5 чашки муки и тщательно смешай её с дрожжами большой ложкой. Добавь масло, соль и оставшуюся муку, замешивая эластичное тесто. Выложи тесто на посыпанную мукой поверхность и меси его 5 минут, добавляя муку, когда тесто станет клейким.
Посуду, в которой будет подходить тесто, смажь оливковым маслом и выложи в нее тесто, несколько раз перевернув его, чтобы оно было полностью смазано оливковым маслом. Накрой полотенцем и дай ему подняться в два раза, что займет приблизительно 1 час.
Сырная пицца
Инструкция: Выложи тесто на смазанный жиром противинь и нагрей духовку до 200 градусов. Для приготовления начинки измельчи в пюре помидоры с 1 ст. ложкой растительного масла, посоли, поперчи и смажь массой тесто, оставив с краев небольшую полоску. Моцареллу нарежь кубиками и выложи сверху. Затем посыпь пармезаном и полей оставшимся растительным маслом.
Пиццу нужно выпекать около 20 минут. Вымой базилик, отряхни от капель, оборви листики и посыпь ими пиццу.
Пицца с морепродуктами
Инструкция: Тщательно вымой щеткой моллюски и мидии и помести их в кастрюлю, залей вином и поставь на сильный огонь, часто встряхивая кастрюлю, пока все раковины не раскроются. Отставь в сторону, чтобы содержимое остыло. Вынь остывшие моллюски из раковин, отстранив нераскрывшиеся и слей всю жидкость.
На присыпанной мукой доске раскатай тесто в большую круглую лепешку и выложи на противень. Вылей томатный соус на середину пиццы и распредели по всей поверхности с помощью обратной стороны ложки. Разложи сверху лук, а на него — моллюски. Посыпь сверху чесноком, майораном, солью и перцем, а затем пармезаном. Пицце нужно выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 15-25 минут в зависимости от толщины теста.
Пицца «Prosciutto»
Инструкция: Приготовь дрожжевое тесто, скатай его в шар, накрой чистой тканью и поставь в теплое место, чтобы оно подошло до увеличения в объеме в два раза. Обдай кипятком томаты и сними с них кожицу, затем разомни чеснок. Нарежь лук и вместе с чесноком немного потуши в маргарине, затем остуди. Посоли и поперчи по вкусу, потом сделай «обминку» и дай тесту вновь подойти.
Тесто раскатай в лепешку и уложи на смазанную жиром форму. Намажь на лепешку ровный слой томатной пасты, посыпь орегано, тимьяном и розмарином, покрой слоем обжаренного лука, а сверху равномерно расположи кружки томатов, половинки головок артишока и оливки, а также ломтики сыра. Сбрызни пиццу маслом и выпекай в нагретом духовом шкафу при температуре 200°, примерно в течение 30 минут. Испеченную пиццу посыпь иголками розмарина.
Пицца с грибами
Королевская пицца
Инструкция: Приготовь дрожжевое тесто, дай ему подойти, еще раз тщательно вымеси и выложи его на смазанный маслом противень. Помидоры нужно отчистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком и нарезать кружочками. Затем нарежь тонкими полосками ветчину.
Уложи на тесто слоями помидоры и ветчину. Сверху добавь оливки, посыпь перцем и натертым сыром. Выпекать в духовке необходимо около 35 минут.
Пицца по-гавайски
Инструкция: Филе курицы нарежь на ломтики толщиной около 2 см, слегка отбей, посоли и поперчи. На смазанный маслом противень выложи основу для пиццы и смажь её томатным соусом.
Разложи кусочки курицы, смажь их майонезом, сверху уложи кусочки ананаса, а затем посыпь тертым сыром. Запекай в духовке при 200 °С 20-30 минут.
Пицца по-домашнему
Инструкция: Сформируй на сковороде или противне лепешку, смажь её кетчупом, посыпь тертым сыром и выкладывай слоями начинку до тех пор, пока все тесто не будет закрыто полностью. Сначала дольки помидоров, затем ветчину, шампиньоны (предварительно обжаренные на растительном масле до золотистого цвета с луком), маслины (разрежь каждую на половинки и клади срезом вниз — так они будут лучше смотреться), маринованные огурчики.
Для вкуснейшего результата лучше использовать специальные комбинированные приправы для пиццы (их выпускают различные фирмы), которыми можно посыпать любую пиццу. Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай пиццу 15-20 минут на сильном огне.
Неаполитанская пицца
Инструкция: Осторожно выложи тесто на слегка присыпанную мукой доску и тонко раскатай в большой прямоугольник. Помести на смазанный маслом противень и проткни в нескольких местах вилкой. Намажь тесто томатной пастой и разложить сверху нарезанные помидоры. Нарежь окорок и салями тонкими полосками и выложить на помидоры, а затем разложи сверху оливки и анчоусы.
Для конечно результата нужно поперчить, посыпать орегано или майораном и базиликом по вкусу. Накрой готовую начинку ломтиками сыра моццарелла. Выпекай в нагретой до 220 градусов духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Подавать лучше сразу, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью петрушки.
Пицца «Маринара»
Инструкция: Раскатай тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложи на противень, смазанный маслом и пальцами сделай небольшую корочку-бортик. Смажь основу томатным соусом почти до самых краев.
Разложи коктейль из морепродуктов на основе пиццы, посыпь каперсами и перцами сверху томатного соуса. Затем добавь травы и сыры. Разложи сверху оливки, побрызгай оливковым маслом и приправь солью и перцем. Запекай в подогретой духовке при 200 градусах в течение 18-20 минут до готовности теста. Украсить можно майораном или орегано и сразу же подавать.
Пицца по-деревенски
для теста
для начинки:
Инструкция: Отвари картофель в кожуре, очисти его, разомни на столе или доске и тщательно перемешай с мукой. В центре сделай лунку, влей туда яйцо, распущенное сливочное масло или маргарин, затем посыпь тертым сыром, солью, перцем и влей дрожжи, разбавленные теплым молоком. Замеси нежное тесто, накрой его полотенцем и поставь в теплое место на 2 часа. Затем раскатай на столе или доске, положив на сковороду диаметром 24-26 см, высотой 5 см, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды.
В миску положи мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, сыр, тертый сыр. Залей яйцами и молоком, посоли, поперчи и хорошо взбей. Начинку выложи на тесто, закрой его по краям и поставь в горячую духовку на 40-50 минут. Подавай в горячем виде.
Приготовить пиццу быстро и просто, но результат достоин любых усилий — приятного аппетита!
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Пицца
Огромная коллекция рецептов пиццы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях! Подробнее о пиццах.
Пицца — варианты:
Рецепты пиццы с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 260 шт.
Ингредиенты
Для начинки на 2 пиццы:
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
Ингредиенты
Начинка:
Для смазывания теста:
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 250 г
Начинка:
Колбаса копчёная – 200 г
Сыр твёрдый – 100 г
Томатная паста – 90 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Соус (на 4 большие пиццы):
Ингредиенты
Для пиццы:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная – 270 г
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Начинка:
Куриное филе – 300 г
Сыр твёрдый – 100 г
Томатная паста – 50 г
Перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Молотый черный перец – по вкусу
Сушеные средиземноморские травы – 2-3 щепотки
Мука пшеничная – 8-10 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Кетчуп/ томатный соус – по вкусу
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Вода (теплая) – 320 мл
Дрожжи быстродействующие – 7 г
Мука пшеничная – 500 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Томатный соус – 100-150 мл
Колбаса/ветчина – 300-400 г
Оливки/маслины – 1 горсть (по желанию)
Желток – 1-2 шт. (для смазывания теста)
Ингредиенты
Свежая зелень по вкусу.
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Для теста:
Ингредиенты
Маргарин: 150 грамм;
Сода: 1 чайная ложка;
Соль: 0,5 чайной ложки;
Зелень укропа: 10-15 грамм;
Лук порей: 30 грамм;
Сыр (по вкусу): 70 грамм;
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Колбасные изделия (микс)
Сыр твёрдых сортов
Томатный соус (кетчуп)
Новое в рубрике
Ингредиенты
Мука – около 1,5 стакана
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ч.л. в тесто
Растительное масло – 1 ч.л. для рук
Для начинки:
Килька в томате – 100 г
Сыр сулугуни – около 50 г
Яблочный уксус – 1 ч.л.
Колбаса п/к – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Для начинки:
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Салат с кальмарами, огурцом, яйцом и сыром
Самса с бараниной (из слоеного теста)
Мясо по-французски в горшочках
Пшенная каша с тыквой на кокосовом молоке
Котлеты из зеленой гречки (вегетарианские) без яиц
Салат с редисом, капустой, огурцом и помидором
Куриные крылышки с гречкой в духовке
Щи с консервированной фасолью и свежей капустой
Лепешка с красной рыбой и творожным сыром
Королевская ватрушка с творогом и лимоном (с цедрой)
Жареные кальмары в муке
Киш с лососем (семгой) и брокколи
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ