Пицца рецепт с капустой

Пицца капустная под яичной заправкой

Пицца капустная под яичной заправкой

Для начинки: 300 г капусты (свежей), 2 яйца, 10 г сливочного масла, специи (любые), соль.

Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

Воду смешать с подогретым молоком, всыпать дрожжи и размешать ложкой до полного растворения. Понемногу добавить муку, вбить яйца по одному, влить распущенное на водяной бане растительно-сливочное масло, посолить.

Замесить однородное тесто, сформовать из него округлый ком, накрыть сверху льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Нашинковать капусту соломкой и выложить на тесто, смазанное сливочным маслом. Добавить специи. Взбить яйца, посолить и залить ими пиццу. Поднять края теста. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности. Сливки смешать с кетчупом, добавить зелень и взбить миксером или венчиком до однородного состояния. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Помидоры с яичной начинкой

Помидоры с яичной начинкой 1 кг помидоров, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки уксуса, 6 яиц, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка зелени петрушки, соль – по вкусу. Отделить треть желтков, остальные измельчить, посолить, смешать с рубленой зеленью и

Пицца капустная

Ревень с яичной подливкой

Ревень с яичной подливкой 500 г ревеня, 75 г изюма, 250 г воды, 100 г сахара, 2–3 яйца, 250 г молока, 50 г сахарной пудры, 2 зерна горького миндаля, немного коньяка или рома.Подготовленный ревень нарезать кусочками, добавитьизюм, залить кипящей водой и слегка поварить, затем снять с

Пицца с шампиньонами и яичной заливкой

Рыба в молочно-яичной смеси

Рыба в молочно-яичной смеси Ингредиенты: 500 г филе рыбы, 70 г сыра твердых сортов, 100 мл молока или нежирных сливок, по 2 куриных яйца, головки репчатого лука, 1 чайная ложка растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Рыбное филе нарежьте кусками.

Суп рыбный с яичной болтушкой

Суп рыбный с яичной болтушкой Вам понадобится:Рыба 350 гкартофель 1 шт.морковь 2 шт.корень петрушки 1 шт.яйца 6 шт.сметана 1/4 стаканаукроп по вкусу.Как готовить:Сварить обычный рыбный суп. В конце варки в него тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, влить болтушку из

ПИЦЦА КАПУСТНАЯ

ПИЦЦА КАПУСТНАЯ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 250 г,• питьевая вода — 0,8 стакана,• порошкообразные дрожжи — 18 г,• рафинированное растительное масло — 4 ст. ложки,• соль — 0,5 ч. ложки.Для начинки:• свежая капуста — 300 г,• растительное масло —

ПИЦЦА КАПУСТНАЯ ПОД ЯИЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ

ПИЦЦА КАПУСТНАЯ ПОД ЯИЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 300 г,• дрожжи — 18 г,• питьевая вода — 0,5 стакана,• яйцо — 2 шт.,• сливочное масло — 50 г,• молоко — 0,2 стакана,• соль на кончике ножа.Для начинки:• свежая капуста — 300 г,• яйцо — 2

Гренки с яичной пастой

Гренки с яичной пастой Ингредиенты200 г пшеничного или ржаного хлеба, 50 г растительного масла или маргарина, соль по вкусу.Для яичной пасты:2 сваренных вкрутую яйца, 1 помидор, 50 г майонеза, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки (или пастернака, сельдерея, укропа,

Пицца капустная

Пицца капустная ИнгредиентыДля теста: 250 г пшеничной муки, 0,8 стакана питьевой воды, 18 г порошкообразных дрожжей, 4 ст. л. рафинированного растительного масла,? ч. л. соли. Для начинки: 300 г капусты (свежей), 50 г растительного масла, 10 г сливочного масла, специи (любые), соль.

Пицца капустная под яичной заливкой

Капустная, под яичной заливкой

Капустная, под яичной заливкой Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 300 г свежей капусты, 2 яйца, 10 г сливочного масла, соль, специи.Способ приготовления. Нашинкуйте капусту соломкой. Сформуйте из теста лепешку, смажьте ее сливочным маслом и выложите на нее

Рыба в молочно-яичной смеси

Рыба в молочно-яичной смеси 500 г филе рыбы (любой), 70 г сыра (любого, твердых сортов), 100 мл молока или несливок (жирных), 2 яйца, 2 луковицы, 1 чайная ложка растительного масла, черный молотый перец, соль.Рыбное филе нарежьте кусками. Очистите лук и нарежьте его тонкой соломкой.

Салат с яичной лапшой и с индейкой

Рулет из телятины с яичной начинкой

Рулет из телятины с яичной начинкой 1 кусок телятины с ребрами, 50 г сливочного масла, 50 г моркови, 3–4 яйца, соль, черный молотый перец, 25 г сметаны, вода.Для украшения: 1 свежий огурец, редис или вареная морковь, консервированный зеленый горошек.Мясо отделить от ребер

Ржаные пироги с яичной начинкой

Ржаные пироги с яичной начинкой Требуется: 4 стакана ржаной муки, 1 стакан молока, 70 г сливочного масла или маргарина, 1/2 ч. л. сахара, 4 яйца, 30 г дрожжей, 50 г зеленого лука, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Разведите дрожжи теплым молоком, добавьте соль, жир,

Источник

ПИЦЦА С КАПУСТОЙ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ

ПИЦЦА С КАПУСТОЙ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты

Для теста:

• пшеничная мука — 250 г,

• питьевая вода — 0,8 стакана,

• порошкообразные дрожжи — 18 г,

• растительное масло — 4 ст. ложки,

Для начинки:

• белокочанная капуста — 200 г,

• сливочное масло — 10 г,

• томатный соус — 1 стакан,

• растительное масло — 50 г,

Для соуса:

• майонез — 0,7 стакана,

• острый кетчуп — 4 ст. ложки,

• измельченный зеленый лук — 1 ст. ложка,

• веточки свежей петрушки для украшения.

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, 1,5 ст. ложки муки, растереть ложкой до исчезновения комочков, оставить на 15–20 минут в теплом месте, добавить растительное масло и оставшуюся муку и замесить однородное тесто. Оставить его в теплом месте до тех пор, пока объем полученной массы не увеличится приблизительно в два раза. Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Нашинковать капусту соломкой, потушить на растительном масле со специями и выложить на тесто, смазанное сливочным маслом. Посолить, добавить специи. Поднять края пиццы. Залить томатным соусом. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности. Майонез смешать с острым кетчупом, добавить зеленый лук и взбить миксером. Готовую пиццу полить соусом и подавать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Кролик, запеченный с капустой под томатным соусом

Кролик, запеченный с капустой под томатным соусом 500 г кролика, 30 г топленого масла, 75 г репчатого лука, 250 г томатного соуса, 700 г гарнира, 80 г сыра, 15 г сухарей, соль – по вкусу. Вареное или жареное мясо кролика нарезать тонкими кусочками по 4–5 г, положить в

Пицца с колбасой и томатным соусом

Сосиски с томатным соусом

Сосиски с томатным соусом Муку слегка спассеровать на жире и развести бульоном; положить томатную пасту, сосиски и корейку, нарезанные небольшими кусочками, соль, сахар и 5 минут тушить. Потом заправить сметаной, выложить в стеклянную огнеупорную посуду, посыпать тертым

Пицца с капустой под томатным соусом

Мясная запеканка с капустой, рисом, луком, томатным соусом и сметаной «Супер ленивая»

Рагу с говяжьим фаршем, капустой, картофелем, брюквой, морковью, луком, сельдереем и томатным соусом «Дарственное»

Рагу в горшочках с куриными грудками, гречневой кашей, квашеной капустой, овощами-ассорти, сметаной и томатным соусом «Молодецкое»

Пицца с томатным соусом и базиликом

Пицца с томатным соусом и базиликом Ингредиенты Для теста:350 г муки, 10 г дрожжей (сухих), 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара, 200 мл молока. Для начинки:160 г ветчины (сырокопченой), 130 г моцареллы, 130 г пармезана, 100 г оливок (без косточек), 1 яйцо, 1

Сметана с томатным соусом

Сметана с томатным соусом Ингредиенты200 г сметаны, 2 помидора, 1 головка репчатого лука, 40 г зелени укропа, 50 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияОвощи очистите, вымойте, измельчите в блендере. Зелень вымойте, мелко нарежьте. Обжарьте овощи на масле 15 мин,

ПИЦЦА МЯСНАЯ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ

ПИЦЦА МЯСНАЯ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 270 г,• порошкообразные дрожжи — 18 г,• питьевая вода — 0,5 стакана,• куриное яйцо — 2 шт.,• сливочное масло — 50 г,• цельное молоко — 0,2 стакана,• соль на кончике ножа.Для начинки:• говядина —

Пицца с капустой под томатным соусом

Пицца с капустой под томатным соусом Ингредиенты Для теста: 250 г пшеничной муки, 0,8 стакана питьевой воды, 18 г порошкообразных дрожжей, 4 ст. л. растительного масла,? ч. л. соли. Для начинки: 200 г белокочанной капусты, 10 г сливочного масла, 1 стакан томатного соуса, 50 г

Пицца мясная под томатным соусом

С капустой под томатным соусом

С капустой под томатным соусом Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 200 г белокочанной капусты, 10 г сливочного масла, соль, специи, 1/4 л томатного соуса, 50 г растительного масла.Способ приготовления. Нашинкуйте капусту соломкой и потушите на растительном масле со

Борщ со свининой, цветной капустой, сладким перцем, корнем петрушки и острым томатным соусом «Украшение будней»

Фенхель под томатным соусом

Фенхель под томатным соусом • фенхеля – 4 небольших кочанчика • луковицы – 2 штуки • оливкового масла – 2–3 ст. л. • семян фенхеля – 1/4 ч. л. • сухого белого вина – 2/3 стакана • лимон – 1 штука • томатной пасты – 2 ст. л. • соль, белый перец по вкусу Кочанчики фенхеля

Источник

ПИЦЦА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И КОЛБАСОЙ

ПИЦЦА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И КОЛБАСОЙ

Ингредиенты

Для теста:

• пшеничная мука — 250 г,

• питьевая вода — 0,8 стакана,

• порошкообразные дрожжи — 18 г,

• растительное масло — 4 ст. ложки,

Для начинки:

• цветная капуста — 200 г,

• докторская колбаса — 200 г,

• сливочное масло — 10 г,

Для соуса:

• острый кетчуп — 0,5 стакана,

• свежие сливки повышенной жирности — 4 ст. ложки,

• мелко нарубленная зелень петрушки и укропа — 4 ст. ложки.

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, 1,5 ст. ложки муки, растереть ложкой до исчезновения комочков, оставить на 15–20 минут в теплом месте, добавить растительное масло и оставшуюся муку и замесить однородное тесто. Оставить его в теплом месте до тех пор, пока объем полученной массы не увеличится приблизительно в два раза. Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Разделить капусту на части, сварить их в подсоленной воде до полуготовности и выложить на тесто, смазанное маслом. Нарезать мелко колбасу и положить на цветную капусту. Посолить, добавить специи. Поднять края пиццы. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности. Сливки смешать с кетчупом, добавить зелень и взбить миксером или венчиком до однородного состояния.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Пицца с колбасой и капустой

Пицца с колбасой и капустой Ингредиенты Для теста:1 стакан муки, 1 яйцо, 90 г маргарина, соль. Для начинки:300 г вареной колбасы, 300 г белокочанной капусты, 130 г грудинки (копченой), 2 яйца, 1 стакан сметаны (неполный), 90 мл растительного масла, черный молотый перец,

Пицца с цветной капустой и колбасой

Пицца с цветной капустой

Запеканка с колбасой, цветной капустой, морковью, яйцами, молоком и кукурузными хлопьями «Американская мечта»

Пицца с колбасой

Пицца с колбасой Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 400 г вареной колбасы, 100 г копченой грудинки, 4 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. томатной пасты, 1 пучок зелени петрушки Всё очень просто!Тесто раскатать тонким слоем и выложить на противень, сделав высокие края.

Пицца с цветной капустой

Пицца с цветной капустой Ингредиенты Для теста:200 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, соль. Для начинки:500 г цветной капусты, 30 г ядер грецкого ореха (измельченных), 2 болгарских перца, 2 морковки, 1 пучок зеленого лука, 30 мл лимонного

Пицца с цветной капустой

Пицца с цветной капустой КомпонентыДля теста:Мука пшеничная – 250 г Мука пшеничная цельнозерновая – 120 г Вода – 250 мл Сахар – 1 столовая ложка Масло сливочное – 2 столовые ложки Лимонный сок – 2 чайные ложки Соль – 0,5 чайной ложки Сухие дрожжи – 2 чайные ложкиДля

Пицца с колбасой

Пицца с колбасой КомпонентыДля теста:Мука пшеничная первого сорта – 2 стакана Молоко – 0,75 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Дрожжи прессованные – 15 г Соль – 0,5 чайной ложки Сахар – 1 чайная ложкаДля начинки:Помидоры – 3 шт. Колбаса вареная – 400 г Перец сладкий

ПИЦЦА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

ПИЦЦА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 300 г,• куриное яйцо — 2 шт.,• деревенская сметана — 0,5 стакана,• сахар — 1 ст. ложка,• сливочное масло — 60 г,• соль — 0,5 ч. ложки.Для начинки:• свежий творог средней жирности — 550 г,• копченый бекон —

Десерт-коктейль с цветной капустой и колбасой

Десерт-коктейль с цветной капустой и колбасой Время приготовления: 10–15 мин Количество порций: 3Ингредиенты: 0,3 палки колбасы полукопченой, 10 соцветий цветной капусты, 2 яйца,0,3 банки майонеза, соль по вкусу.Способ приготовленияЦветную капусту отварить в слегка

Пицца с колбасой

Пицца с колбасой Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. Для начинки: 250 г варено-копченой колбасы, 150 г мелко нарубленного мяса, 2 стручка красного перца, 3 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 6 крупных помидоров, или 4 ст. ложки

Пицца с цветной капустой и колбасой

Пицца с цветной капустой и колбасой ИнгредиентыДля теста: 250 г пшеничной муки, 0,8 стакана питьевой воды, 18 г порошкообразных дрожжей, 4 ст. л. растительного масла,? ч. л. соли. Для начинки: 200 г цветной капусты, 200 г докторской колбасы, 10 г сливочного масла, специи (любые), соль.

С цветной капустой и колбасой

С цветной капустой и колбасой Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: по 200 г цветной капусты и колбасы, 10 г сливочного масла, соль, специи.Способ приготовления. Разделите капусту на кочежки и сварите их в подсоленной воде до полуготовности. Сформуйте из теста лепешку,

Салат‑коктейль с цветной капустой и колбасой

Салат?коктейль с цветной капустой и колбасой 20 г цветной капусты, 20 г ветчинной колбасы, 10 г яйца, 15 мл кефира, 15 г майонеза, зелень, соль, специи. Цветную капусту разобрать на маленькие кочешки, отварить в слегка подсоленной воде до готовности и отцедить.

Десерт-коктейль с цветной капустой и колбасой

Десерт-коктейль с цветной капустой и колбасой Ингредиенты0,3 палки колбасы полукопченой (любой), 10 соцветий цветной капусты, 2 яйца, 0,3 банки майонеза, соль. Способ приготовления: Цветную капусту отварить в слегка подсоленной воде до готовности, воду

Источник

Стройность и красота в идеале

о фигуре и не только…

Пицца рецепт с капустой. cropped cropped novaya1. Пицца рецепт с капустой фото. Пицца рецепт с капустой-cropped cropped novaya1. картинка Пицца рецепт с капустой. картинка cropped cropped novaya1. Пицца капустная под яичной заправкой

Низкокалорийная пицца

Пицца рецепт с капустой. BBQ Chicken Pizza with Cauliflower Crust 500 4699. Пицца рецепт с капустой фото. Пицца рецепт с капустой-BBQ Chicken Pizza with Cauliflower Crust 500 4699. картинка Пицца рецепт с капустой. картинка BBQ Chicken Pizza with Cauliflower Crust 500 4699. Пицца капустная под яичной заправкой

Большинство рецептов пиццы не имеет ничего общего со здоровым или диетическим питанием, но даже это блюдо бывает полезным, низкокалорийным. Например, если вместо привычного коржа из теста использовать овощи, то получится как раз то, что нужно – приятное разнообразие в меню, никакого вреда для фигуры.

Пицца рецепт с капустой. BBQ Chicken Pizza with Cauliflower Crust 500 4699. Пицца рецепт с капустой фото. Пицца рецепт с капустой-BBQ Chicken Pizza with Cauliflower Crust 500 4699. картинка Пицца рецепт с капустой. картинка BBQ Chicken Pizza with Cauliflower Crust 500 4699. Пицца капустная под яичной заправкой

Из чего сделать “тесто” для низкокалорийной пиццы

Давно хотела попробовать чем-то заменить тесто в пицце, чтобы добиться наименьшей калорийности традиционного итальянского блюда, но я не знала чем, никак не могла придумать, а нужные рецепты-подсказки мне все не попадались. И вот однажды случайно наткнулась на любопытную статью. В ней молодой человек рассказал, что очень любит капустные оладьи, готовит их часто, экспериментирует с различными ингредиентами, но однажды решил использовать тесто для оладий из капусты как основу для легкой низкокалорийной пиццы. По-моему, это гениально!

Во-первых, тесто есть тесто, даже самое вкусное действует на желудок тяжело. Во-вторых, меня не устраивают края пиццы, пробовала делать тонкое тесто, без краев, края «с начинкой», но все равно как-то много корки получалось, тесто остывает, грубеет, есть его уже не хочется. Случалось, что серединка с начинкой съедалась, а края (и не только, вообще тесто) приходилось выбрасывать.

В низкокалорийной, диетической пицце на капустном «тесте» такой проблемы нет. Кроме того, это замечательная возможность накормить полезными продуктами всех непокорных членов семьи (к примеру, тех, кто отказывается есть цветную капусту в любом другом виде, да и верх-начинку низкокалорийной пиццы можно составлять по своему желанию).

Как выпекать корж низкокалорийной пиццы

Первый раз мое блюдо получилось неудачным, корж прилип к пергаментной бумаге, тогда я поняла, в чем секрет: нужно из цветной капусты выжать как можно больше жидкости перед выпечкой. Теперь, удаляя лишнюю жидкость, мне удается всякий раз получать полезную, низкокалорийную, красивую пиццу. Овощной корж-основа не трескается, не пригорает, легко отстает от противня или пергамента. Он очень вкусный, такое импровизированное «тесто» вполне можно есть само по себе как закуску, обмакивая в соус, не говоря уже обо всех вариантах начинки для пиццы!

Пицца рецепт с капустой. BBQ Chicken Pizza with Cauliflower Crust 500 4533. Пицца рецепт с капустой фото. Пицца рецепт с капустой-BBQ Chicken Pizza with Cauliflower Crust 500 4533. картинка Пицца рецепт с капустой. картинка BBQ Chicken Pizza with Cauliflower Crust 500 4533. Пицца капустная под яичной заправкой

Капустная масса для основы-коржа низкокалорийной пиццы

На основе цветной капусты получается легкая, но хорошо скрепленная, если так можно выразиться, основа. То есть, пласт тонкий, но вы можете кусочек низкокалорийной пиццы спокойно взять в руки, он не рассыплется, не развалится, не упадет начинка. Кстати, для начинки хорошо подходит куриное филе, соусы можно брать на свой вкус.

Пицца рецепт с капустой. BBQ Chicken Pizza with Cauliflower Crust 500 2575. Пицца рецепт с капустой фото. Пицца рецепт с капустой-BBQ Chicken Pizza with Cauliflower Crust 500 2575. картинка Пицца рецепт с капустой. картинка BBQ Chicken Pizza with Cauliflower Crust 500 2575. Пицца капустная под яичной заправкой

Тонкая капустная основа низкокалорийной пиццы свободно удерживает начинку

Низкокалорийная пицца с курицей на корже из цветной капусты

Ингредиенты для капустного коржа:

Пицца рецепт с капустой. BBQ Chicken Pizza with Cauliflower Crust 500 4715. Пицца рецепт с капустой фото. Пицца рецепт с капустой-BBQ Chicken Pizza with Cauliflower Crust 500 4715. картинка Пицца рецепт с капустой. картинка BBQ Chicken Pizza with Cauliflower Crust 500 4715. Пицца капустная под яичной заправкой

Готовая низкокалорийная пицца на корже из цветной капусты

Процесс приготовления низкокалорийной пиццы

Сначала готовим корж из цветной капусты:

Пицца рецепт с капустой. BBQ Chicken Pizza with Cauliflower Crust 500 4787. Пицца рецепт с капустой фото. Пицца рецепт с капустой-BBQ Chicken Pizza with Cauliflower Crust 500 4787. картинка Пицца рецепт с капустой. картинка BBQ Chicken Pizza with Cauliflower Crust 500 4787. Пицца капустная под яичной заправкой

Низкокалорийная пицца с цветной капустой и курицей

Калорийность такой пиццы зависит от сыров и соусов, которые вы используете, примерно 400-460 Ккал, в любом случае этот вариант блюда можно считать низкокалорийным, несравнимо более полезным, чем с традиционным тестом. Попробуйте приготовить, очень необычно и вкусно!

Низкокалорийная пицца : 3 комментария

Очень интересный рецепт пиццы. Обязательно попробую приготовить. Вместо цветной капусты наверное можно использовать и другую, например брокколи.

Думаю, запросто, я пробовала с обычной белокочанной, кабачками – все равно пицца получалась более низкокалорийной, чем на тесте, вкус тоже превосходный, запах – жаль, что на фото его не передать!)

Спасибо за эту замечательную идею, вроде бы пицца, но в то же время полезная, низкокалорийная, еще вкусная наверняка

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *