Пицца рецепт с лисичками
Пицца с лисичками и курицей
Я очень люблю готовить сезонные блюда и надеюсь в следующем году отважиться на целую подборку осенних рецептов. Пока же предлагаю попробовать пиццу с лисичками, куриной грудкой и каперсами на пышном тесте с хрустящей корочкой. Будет вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто (на 2 пиццы диаметром 30-35 см):
– 10 г сухих дрожжей
– 1/2 ст. л. сахарной пудры
– 3 ст. л. оливкового масла
– 250 мл теплой воды
– 150 г свежих лисичек
– 200 г томатной пасты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начнем с теста. Просеиваем муку над рабочей поверхностью или в чашу с широким дном (второй вариант мне нравится больше), в центре делаем углубление.
В отдельной емкости смешиваем дрожжи, сахар, соль, оливковое масло и воду. Оставляем на несколько минут, затем выливаем в ямку в муке.
Вилкой стряхиваем муку с краев углубления в жидкость, постепенно замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно гладким и упругим, не липнуть к рукам. При необходимости добавляем еще просеянной муки или оливкового масла.
Готовое тесто скатываем в шар, посыпаем мукой и помещаем в также заранее обсыпанную мукой чашу. Накрываем чашу с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на час. За это время тесто значительно увеличится в размере.
Тесто можно использовать сразу или отправить в морозилку.
Разделить подошедшее тесто на 2 равные части. Каждую раскатать в круги толщиной 5 миллиметров на присыпанной мукой поверхности. Удобно раскатывать на силиконовом коврике, на котором в дальнейшем будем выпекать пиццу. Пергамент в данном случае подходит плохо – он быстро намокает и рвется.
Переносим раскатанное тесто на противень и переходим к приготовлению начинки.
Для соуса смешиваем томатную пасту, сахар, соль, перец.
Куриную грудку нарезаем на мелкие кубики, чуть солим и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Крупно режем лисички, обжариваем буквально 3 минуты.
Пармезан натираем на мелкой терке.
Смазываем тесто соусом, руками рвем треть моцареллы и посыпаем. Посыпаем половиной пармезана.
Сверху выкладываем курицу и лисички, посыпаем оставшимся сыром. Сверху раскладываем каперсы.
Ставим пиццу в разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут. Следите за краями – они не должны подгореть, но подрумяниться обязаны.
Зовите всех к столу – пицца готова!
ну а если у вас сломалась духовка или вы хотите провести вечер подальше от кухни, то мы сделали подборку где заказать самую вкусную пиццу
Рецепт пиццы с лисичками
Многие люди, когда слышат о пицце с грибами, представляют это блюдо с шампиньонами. Но на самом деле существует несколько десятков разновидностей данного блюда, одна из которых – вкусная пицца с лисичками. Именно о том, как приготовить её самостоятельно и рассказывается в этой статье. Как видите, все необходимые для приготовления аппетитной пиццы с грибами ингредиенты можно […]
Ингредиенты
• 8 столовых ложек муки;
• 30 граммов дрожжей;
• 4 столовые ложки воды;
• 50 граммов куриного филе;
• 50 граммов лисичек;
• 100 граммов помидоров;
• 40 граммов твёрдого сыра;
• 20 граммов сливочного масла;
• 1 столовая ложка оливкового масла;
• 50 граммов моцареллы.
Многие люди, когда слышат о пицце с грибами, представляют это блюдо с шампиньонами. Но на самом деле существует несколько десятков разновидностей данного блюда, одна из которых – вкусная пицца с лисичками.
Именно о том, как приготовить её самостоятельно и рассказывается в этой статье.
Как видите, все необходимые для приготовления аппетитной пиццы с грибами ингредиенты можно купить в обычном супермаркете. По желанию можно добавить сладкий болгарский перец, его необходимо будет разрезать.
Приготовление
1. Достаньте миску, насыпьте туда муку и смешайте её с дрожжами. Налейте тёплой воды, начните месить тесто. Продолжайте месить до того момента, как тесто перестанет прилипать к стенкам посудины и рукам. Далее накройте миску с тестом пищевой плёнкой или обычным полотенцем, поставьте в холодильник на сутки;
2. Вытащите тесто из холодильника спустя 24 часа и вымесите ещё раз. Далее раскатайте его скалкой, чтобы тесто приобрело форму диска и имела толщину около 5 миллиметров;
3. Включите духовой шкаф, настройте его на температуру 250 °C. За это время Вам нужно подготовить начинку пиццы – разрезать помидоры, болгарский перец (если есть) кубиками. Промойте лисички, нарежьте их и пожарьте на сковороде. Натрите сыр;
4. Небольшими пластами нарежьте куриную грудку, намажьте тесто оливковым маслом. На него выложите сначала моцареллу, потом курицу и помидоры, а также перцы, если Вы решили добавить их в блюдо. Сверху насыпьте тёртый сыр;
5. Остался лишь последний шаг – отправить пиццу в духовку, где она будет печься около 15 минут. Регулярно проверяйте, готово ли блюдо или нет – тесто пиццы должно стать румяным, а цвет приобретёт золотистый цвет.
Когда пицца будет готова, дайте ей немного остыть, после чего Вы сможете смело нарезать её. Пицца с лисичками является отличным блюдом на шумной вечеринке или же в кругу семьи.
На этом материал подошёл к концу. Нужно отметить, что приготовление этой пиццы – довольно несложный процесс, так что с этой задачей может справиться даже новичок. Надеемся, что Вам удалось приготовить это блюдо именно с помощью данного рецепта.