Пицца рецепт с вешенками
Пицца с вешенками и сулугуни
27 марта 2017, 19:29
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке развести сахар, дрожжи,2 ст.л. муки. Оставить на 10-15 минут до образования пенной шапочки. Затем добавить растопленное масло, взбитое яйцо, оставшуюся просеянную муку. Замесить тесто и дать ему подойти.
Для начинки вешенки и лук мелко нарезать.
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук и обжаривать в течение 4 минут, добавить вешенки, готовить ещё 7-8 минут, посолить и поперчить по вкусу. Сыр сулугуни натереть на мелкой терке.
Когда тесто подойдет, разделите его на небольшие кусочки (или на 2 больших кусочка, в зависимости от того, какого размера у вас будет пицца).
Раскаайте каждый кусочек теста на смазанный маслом противень.
На каждый кусочек теста выложите по 1 ст.л. домашнего лечо.
Затем выложить по 2 ст.л. грибной начинки, сверху посыпать тертым сыром.
Оставить на 15-20 минут.
Выпекать при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Чтобы предотвратить в холодильнике неприятный запах, необязательно покупать дорогие средства.Надо лишь два раза в месяц мыть внутренние стенки холодильника теплой водой с добавлением пищевой соды( 1 ст.л. соды на 1 литр воды).Затем вытереть холодильник насухо и оставить дверцу открытой на 15-20 минут.
Пицца рецепт с вешенками
Рецепты
Рецептов на сайте: 167
Пицца с вешенками и овощами
Пицца – одно из немногих блюд, которое имеет столько разнообразных рецептов приготовления. Тесто для пиццы готовят с дрожжами и без, толстое, тонкое, слоенное – разное. Вариаций начинок – еще больше.
У нас тесто на сметане, начинка – с вешенками.
Ингредиенты:
Для теста:
— 200 грамм сметаны, жирность 15%,
— 220 – 250 грамм муки пшеничной (вес зависит от качества продуктов),
— 1/3 чайной ложки соды,
— щепотка соли.
Для начинки:
— 150 – 200 грамм вешенки,
— 2 штуки помидор средней величины,
— 2 средних или 3 мелких сладких красных перцев,
— 1 крупная луковица репчатого лука, белого или красного
— 100 грамм твердого сыра,
— 15 грамм пармезана,
— 1 столовая ложка оливкового масла,
— 100 грамм томатной пасты или кетчупа
Смесь специй «Итальянские травы» — по вкусу.
Приготовление:
1. Жарим вешенку. Можно заранее, за час – два до готовки. Каждый грибочек разрываем вдоль на два – три кусочка, насыпаем в горячую сковороду, помешиваем. Когда вода испариться, добавляем 10-15 гр. сливочного или оливкового масла и обжариваем две-три минуты.
2. Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов
3. Нарезаем колечками лук, помидоры. Перец лучше порезать крупно, на три – четыре части, а после запекания разрезать маленькими полосочками. Выкладываем овощи на пергаментную бумагу, смазанную оливковым маслом. Масло нужно именно оливковое, с другим видом будет не так вкусно. Сверху овощи также смазываем маслом с помощью силиконовой кисточки. Посыпаем специями, ставим в духовку, на среднюю полку.
4. Пока овощи готовятся, делаем тесто: в сметану высыпаем соду, соль, перемешиваем.
Затем насыпаем половину нужного количества муки и вымешиваем, подсыпая постепенно муку. Тесто должно получиться мягкое, слегка липнуть к рукам.
Формируем из него шар, расплющиваем и выкладываем на пергаментную бумагу, смазанную любым растительным маслом. Посыпаем сверху тонким слоем муки через ситечко. Накрываем листом пергамента (его смазывать не нужно) и раскатываем через пергамент тонкий пласт круглой или прямоугольной формы.
Снимаем лист пергамента сверху и руками формируем небольшие бортики, приподнимая и прищипывая края (фото 2).
5. Накалываем тесто вилкой, отправляем в духовку. Переставляем овощи вниз, а корж кладем на среднюю полку.
6. Овощи вынимаем, когда становятся мягкими и слегка кое – где поджарятся. Я смотрю по готовности кусочков помидоров, они должны подвялиться, но не подсохнуть. Даем остыть, разрезаем перец на полоски.
7. Следим за основой для пиццы – когда стала свето-медового цвета, вынимаем. Не дожидайтесь появления коричневатых оттенков, иначе корж будет сухим! Духовку выключаем.
8. Сразу намазываем корж томатной пастой, сверху раскладываем кусочки вешенки, овощи. Присыпаем тертым сыром и пармезаном. При желании можно добавить тертую моцареллу, сулугуни, брынзу.
9. Ставим в выключенную горячую духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Вынимаем, режем на кусочки – кушаем с удовольствием!
Пицца с вешенками: рецепт и фото
Пошаговый рецепт домашней пиццы с грибами вешенками с фото:
Ради экономии своего времени буду использовать готовое слоеное тесто, поэтому перед началом готовки достаю его, чтобы оно успело немного разморозиться. Разогреваю в сковороде небольшое количество растительного масла. Отправляю на сковороду лук, нарезанный полукольцами. Обжариваю его до золотистого цвета и появления характерного аромата на кухне.
К смеси грибов и лука добавляю соль, черный перец и сушеную зелень. Так, овощи приобретают особый аромат и вкус. Все перемешиваю. Основная часть начинки уже готова, поэтому можно прогревать духовку до 200 градусов.
Тесто, тем временем, уже немного отошло. Раскатываю его в пласт толщиной до 0,5 миллиметров. Толщина домашней пиццы с грибами вешенками может быть разной, все зависит от вашего вкуса, главное, учесть толщину теста при выборе времени выпекания. Тесто перекладываю на противень, застеленный фольгой (или пекарской бумагой). При помощи кисти смазываю тесто кетчупом равномерным тонким слоем. Отправляю в духовку минут на 10.
Пока пицца немного пропекается, готовлю остальные ингредиенты для начинки. Помидоры мою и нарезаю тонкими ломтиками. Маслины без косточек разрезаю на половинки, а твердый сыр натираю на мелкой терке.
Так выглядит моя пицца по-домашнему. Оставляю ее на пару минут остыть, чтобы сыр схватился, и начинка не развалилась при нарезании на порционные кусочки. По прошествии нескольких минут нарезаю пиццу и подаю ее на стол, украсив свежей зеленью. Кто-то назовет это пирогом, и будет прав, ведь настоящая итальянская пицца готовится совсем иначе. Но такой вариант домашней несладкой выпечки всегда будет пользоваться особой популярностью, как его ни назови. Приятного аппетита!
Слойки в моей семье любят все, в том числе и я, поэтому готовлю их довольно часто. Поскольку времени на готовку не всегда
Мне очень нравятся блины, хотя нет. Можно смело сказать, что блины я безумно люблю. Наверное, поэтому мне всегда
Пончики – отличное лакомство для детей и взрослых. Сегодня, когда кондитерская промышленность основана на
Ингредиенты для пиццы с грибами (2 порции)
Ингредиенты: вешенки, овощи, сыр и зелень
Выложить тесто на форму
Залить шляпки вешенок кипятком
Обжарить вешенки на оливковом масле
Тонко нарезать помидор
Измельчить пармезан, базилик и чеснок
Смазать тесто соусом и посыпать орегано
Разложить вешенки и помидор
Посыпать пармезаном с базиликом и разложить каперсы
Подается пицца с грибами горячей
Пиццу разрезать роликовым ножом на 6-8 частей
Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы
Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы
Пицца с грибами — начинка с вешенками и томатами
Инвентарь:
Путь к совершенству
Пицца с вешенками
Пицца с вешенками и закусочный торт.
Продолжаю рубрику о низкокалорийном питании. Ещё больше информации вы найдете на страницах моего блога низкокалорийной и очень вкусной еды! Это ЗДЕСЬ.
Пицца с вешенками.
Для теста (на 2 пиццы) берем:
С мукой можно импровизировать как с ее составом, так и количеством. Можно взять только пшеничную в/с, но не забывайте о калориях.
Готовим пиццу:
1 слой – тонко, нарезанные кружочками, помидоры, которые солим, перчим, посыпаем сахаром по всей поверхности, пряностями (я беру орегано, хмели сунели или другие, по настроению);
2 слой – обжаренный до золотистого цвета лук;
4 слой – маслины (по желанию), нарезанные колечками, натертый на крупной терке сыр.
Закусочный торт «Наполеончик».
В предыдущей статье я писала о торте «Наполеон» к чаю, но не раскрыла секрета его приготовления. Сегодня о закусочном торте я напишу все. Вычитала когда – то о нем в народных рецептах, понравилось. С тех пор часто стала использовать основу этого рецепта для приготовления своего изделия, рецепт которого представляю вашему вниманию, друзья.
Готовлю я эту вкуснейшую закуску (кто пробовал ее у меня, тот знает) тремя способами:
♥ Из блинов.
♥ Из тонких коржей, приготовленных из теста, по моему рецепту.
♥ Из готового слоеного теста, купленного в магазине (мне очень нравится питерское, конечно, без дрожжевое). Либо приготовленного своими руками.
Что касается блинов, я думаю, вы приготовите их своим любимым способом. С готовым слоеным тестом тоже все понятно – делим его на три части, выпекаем и прослаиваем начинками.
Мука (разных сортов) – 2 стакана
Маргарин размягченный – 200г
1 – сыр – 150г + майонез низкокалорийный
2 – консервы лосось натуральный (можно любые другие натуральные консервы, либо в масле), для начинки разминаем
3 – 4-5 яиц, натертых на мелкой терке или измельченных в блендере + майонез низкокалорийный.
Оформляем торт:
1. Каждый корж смазываем майонезом.
2. Прослаиваем начинками каждый корж в таком порядке:
1-ый корж майонез 1-я начинка
2-ой корж майонез 2-я начинка
3-ий корж майонез 3-я начинка
4-й корж майонез 1-я начинка
5-й корж майонез 2-я начинка
6-й корж майонез 3-я начинка