Пицца рецепт слоеное тесто
Пицца на слоеном тесте
Любите пиццу? Вопрос риторический, ибо мало кто откажется от удовольствия перекусить хрустящей лепешкой с любимой начинкой, пропитанной соусом, одновременно поджаристой и сочной, под слоем расплавленного ароматного сыра! Ммм, ммм и еще раз ммм…
Но далеко не все любят возиться с тестом, замешивать, ждать, пока подойдет, а потом еще и отмывать гору посуды. В таком случае выручит рецепт пиццы на слоеном тесте — достал упаковку из холодильника, разморозил, раскатал и выпекай!
Готовить пиццу лучше всего на слоеном дрожжевом тесте. Если его раскатать и выпечь по всем правилам, то в итоге вы получите тоненькую и хрустящую лепешку, которая будет превосходно сочетаться с любой выбранной вами начинкой. Конечно, это будет не классическая итальянская пицца, но тоже очень вкусно. Особенно если не полениться и приготовить домашний томатный соус, он гораздо вкуснее магазинных кетчупов и прекрасно подходит для пиццы. Попробуйте, не пожалеете!
Секреты приготовления “слоеной” пиццы
Второй секрет — тесто сначала нужно пропечь вместе с соусом несколько минут. За счет этого пицца получится хрустящей и хорошо пропечется по всей площади.
Ингредиенты
Приготовление
Дрожжевое слоеное тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре, прикрыв сверху пленкой, чтобы не заветрилось. Тем временем занимаемся приготовлением соуса для пиццы. Разогреваем в сковороде растительное масло и пассируем на нем лук вместе с чесноком, нарезанные кубиком. Как только лук станет мягким, отправляем в сковороду измельченный болгарский перец (желательно красного цвета). Обжариваем еще пару минут, следом кладем томатную пасту, припускаем минуту и разводим водой, чтобы получилась средняя консистенция соуса, добавляем соль и перец по вкусу. Тушим 5-7 минут, добавляем немного сахара и острого перца, чтобы сбалансировать вкус. Затем пробиваем все погружным блендером — в итоге получается однородный томатный соус для пиццы, густой и вкусный, гораздо более насыщенный, нежели кетчуп.
Подготавливаем начинку. Я нарезала тонкими ломтиками ветчину и колбасу, измельчила маслины кружками, болгарский перец — тонкой соломкой, помидоры — кружками. Вы можете выбрать любые наполнители на свой вкус, главное, чтобы продукты были уже готовы к употреблению, ведь они проведут в духовке не более 10 минут. Что касается сыров, то идеально подойдет моцарелла. Если ее нет, то для «ленивой» пиццы вполне сгодится любой твердый сыр, который имеется в холодильнике. Я измельчила на терке «Российский» сыр и добавила для аромата немого пармезана, раскрошенного руками.
Тем временем тесто уже успело разморозиться — для слоено-дрожжевого теста понадобится не меньше 2 часов. Я собрала его в ком, присыпала мукой и хорошенько обмяла руками. Затем разделила на две равные части (получится две большие пиццы). Включила духовку на разогрев до 200 градусов.
Тесто раскатала с помощью скалки на листе пергамента — очень тонко, до толщины примерно 2 мм.
По кругу очертила борт ножом для пиццы (можно обычным ножом) — сделала неглубокий надрез, по всему внутреннему периметру, отступив от края примерно 1 см. И наколола вилкой по всей площади, чтобы слоеное тесто в духовке не вздувалось и не шло пузырями.
Намазала соусом, стараясь не заходить за очерченные края.
Перенесла заготовку вместе с пергаментом на противень. И отправила в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут. Тесто очень тоненькое, за это время оно слегка пропечется, при этом соус не даст пицце вырасти по центру, поднимутся только бортики.
Выложила сверху на пиццу начинку — ровным слоем, всего понемногу, присыпала сыром (если у вас моцарелла, то выкладывайте сначала ее, а сверху распределяйте начинку, получится вкуснее).
Вернула противень в духовку еще на 10 минут при той же температуре — начинка должна лишь немного подрумяниться, а сыр расплавиться, но не пересохнуть. Учитывайте, что пицца тонкая и слоеная, она готовится намного быстрее, нежели из классической дрожжевой основы, поэтому не передержите в духовке!
Аналогичным образом печем и вторую пиццу, затем нарезаем на порции и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!
Пицца из готового слоеного теста – 10 рецептов
Пиццу любят практически все. Конечно, этот продукт легко можно купить в супермаркете или заказать в пиццерии с доставкой, но все же домашняя выпечка получается более вкусной. Очень вкусной получается пицца из готового слоеного теста.
Общие принципы
Существует огромное количество вариантов пиццы. Во-первых, можно готовить самую разную начинку. Пицца может быть приготовлена с овощами, грибами, мясными продуктами. А можно сделать десертный вариант – с фруктами, орешками, шоколадом.
С готовым тестом хлопот будет немного. Достаточно будет его просто разморозить и немного раскатать. Для выпечки пиццы можно использовать пресное слоеное тесто, тогда пицца получится на хрустящей основе. Если вам по вкусу более мягкая и пышная лепешка для пиццы, лучше выбрать дрожжевое слоеное тесто.
Выпекать пиццу можно не только в духовке. Неплохо получится эта выпечка на сковороде или в мультиварке. Приведем несколько вариантов рецептов.
Интересные факты! Самая большая пицца в мире была приготовлена в 1990 году в ЮАР. Её вес составил 12 000 кг, а диаметр – 37,4 метра. На приготовление ушло более 4,5 тон муки и почти 2 тонны сыра.
Пицца из готового слоеного дрожжевого теста
Выпекается пицца из готового дрожжевого слоеного теста легко и быстро. Нужно только разморозить тесто до момента приготовления.
Нарезаем тонкими кружками копченую колбасу, сыр натираем на терке. Оливки и маслины без косточек нарезаем поперек колечками. Помидоры черри вымоем, обсушим и разрежем пополам. Если вместо черри используются обычные помидоры, то их нужно нарезать кружками.
Размороженное тесто раскатываем в пласт по размеру противня. Противень застилаем пергаментом, выкладываем не него раскатанное тесто. Пласт часто накалываем вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке.
Пласт смазываем томатным соусом. Затем по поверхности раскладываем кружочки колбасы, колечки маслин и оливок, помидоры. Затем густо посыпаем натертым сыром. Сверху пиццу сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла. Выпекаем пиццу в духовке при 180 градусах около получаса.
Пицца «Три сыра» в мультиварке
Испечь вкусную пиццу из слоеного теста можно в мультиварке. Приготовим классический вариант блюда под названием «Три сыра»
Размораживаем тесто. Чашу застилаем фольгой или пергаментом так, чтобы края выступали на стенки. Это позволит потом быстро извлечь выпечку из чаши, не переворачивая её. Смазываем фольгу или пергамент растительным маслом.
Тесто раскатываем в круглый пласт, часто накалываем вилкой. Выкладываем пласт в чашу, формируя небольшие бортики. По тесту раскладываем творожный сыр. Снимем ягоды с кистей. Крупные ягоды разрезаем пополам, мелкий киш-миш оставляем целым. Выкладываем ягоды поверх творожного сыра.
Раскрошим сыр с плесенью, насыпаем его поверх винограда. Грецкие орехи рубим ножом на небольшие кусочки. Посыпаем пиццу орешками. Затем посыпаем пиццу натертым голландским сыром. Сверху раскладываем листики тимьяна. Включаем мультиварку в режим «выпечки» на 40 минут.
Если есть функция «мультиповар», то выставляем температуру 180 градусов. Аккуратно извлекаем готовую пиццу, потянув за края фольги или пергамента. Украшаем оставшимися ягодами винограда.
Пицца-улитка
Интересный вариант выпечки – пицца-улитка. Это отличная закуска для пикника.
Тесто размораживаем. Колбасу нарезаем тонкими мелкими кусочками. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим. Помидор желательно отрезать от кожицы, а потом острым ножом нужно нарезать тонкими ломтиками. Сыр трем на терке. Смешиваем все ингредиенты начинки, заправляем сметаной, перчим и солим по вкусу.
Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Чтобы было легче работать. Тесто можно поделить на две части и раскатать каждую часть в прямоугольный пласт. Наносим на тесто приготовленную начинку ровным слоем. Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем рулет на кусочки шириной 1,5-2 см. выкладываем получившиеся улитки на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Выпекаем при 200 градусах около 30 минут.
Пицца из слоеного теста на сковороде
Из готового слоеного теста можно испечь пиццу на сковороде.
Сковороду для выпечки пиццы желательно использовать чугунную с толстым дном и стенками. Хорошо, если у этой сковороды есть антипригарное покрытие. Слоеное тесто размораживаем, раскатываем и вырезаем из него круг по размеру сковороды.
Готовим соус, смешав томатный соус со сметаной и горчицей. Помидоры нарезаем кружками или тонкими дольками. Сыр натираем на терке.
Быстрый рецепт в микроволновке
Можно быстро испечь пиццу из готового теста в микроволновке.
Для приготовления пиццы удобно использовать крышку от кастрюли из термостойкого стекла. Раскатываем пласт слоеного теста по размеру формы. Накалываем пласт теста вилкой. Ставим форму с тестом в микроволновку и готовим 4 минуты при полной мощности.
Пицца с курицей
Приготовьте пиццу из слоеного теста с курицей Можно использовать отварное куриное филе, но более пикантный вкус выпечка приобретет, если взять копченую курицу.
Тесто размораживаем, раскатываем в пласт, выкладываем пласт на смазанный растительным маслом противень.
Тесто смазываем майонезом, затем смазываем томатным соусом. Готовое куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Чеснок измельчаем, перемешиваем с нарезанным филе. Раскладываем курицу с чесноком на пласте теста. Нарезаем маслины на половинки вдоль, раскладываем эти половинки поверх мяса. Посыпаем специями по вкусу. А затем посыпаем тертым сыром. Выпекаем пиццу при 180 градусах около 30 минут.
Пицца из слоеного теста с мясным фаршем
Сытный вариант пиццы готовится с мясным фаршем.
Говядину и свинину, промываем, нарезаем кусочками. Лук очищаем, режем крупными дольками. Пропускаем оба вида мяса и лук через мясорубку, перемешиваем.
На сковороде обжариваем фарш с луком до готовности, приправляем фарш солью и перцем. Сыр натираем на мелкой терке. Помидоры нарезаем кружками.
Берем пласт слоеного теста, раскатываем до толщины 0,5 см. Переносим пласт на смазанный противень. Смазываем пласт томатным соусом. Выкладываем готовый фарш, сверху выкладываем кружки помидоров и посыпаем сыром. Помещаем противень в духовку и готовим при 180 градусах около 30 минут.
Пицца с морепродуктами
Изысканный вариант домашней пиццы на слоеном тесте готовится с начинкой из морепродуктов.
Морской коктейль размораживаем, промываем холодной водой. Сыр натираем на терке. Маслины нарезаем поперек (кружочками).
Совет! Томатный соус для пиццы можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно очистить свежие помидоры от кожицы, взбить их в блендере, добавить измельченный зубчик чеснока, немного оливкового масла, а также приправы – соль, перец, сухой базилик по вкусу.
Слоеное тесто слегка раскатываем, выкладываем его на смазанный противень. Смазываем лист теста томатным соусом. Затем выкладываем морепродукты, слегка их присаливаем, перчим. Раскладываем нарезанные маслины. Посыпаем тертым сыром. Выпекаем около 20 минут при 200 градусов. Перед подачей посыпаем пиццу мелко нашинкованной зеленью.
Сладкая пицца с фруктами
Детям обязательно понравится пицца, если она будет сладкая с фруктами.
Тесто размораживаем, раскатываем в прямоугольный пласт и переносим на смазанный противень. Пласт накалываем вилкой в нескольких местах.
Сметану взбиваем с добавлением сахара (количество сахара определяем по вкусу) и сырого яйца. Полученным кремом смазываем пласт теста.
Вымоем все фрукты. Яблоко очистим от семян и нарежем тонкими дольками. Бананы очищаем и нарезаем кружками. Ананасы вынимаем из сиропа, нарезаем кусочками. Апельсин очищаем от кожуры и пленок, режем мякоть кусочками. Раскладываем фрукты поверх сметанного крема. Стараемся разложить фрукты красиво. Сверху присыпаем сахаром и ставим в духовку. Запекаем при 200 градусах около 20-30 минут.
Пицца из слоеного теста с шоколадом и орехами
Еще один вариант сладкой пиццы, которая готовится с шоколадом и орехами.
Размораживаем тесто, раскатываем его в пласт и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Тесто накалываем вилкой. Смазываем пласт теста джемом.
Совет! Джем для выпечки этой пиццы можно использовать любой. Отлично подойдет лимонный, черничный, клубничный.
Яблоко очищаем от семян, нарезаем тонкими дольками. Раскладываем дольки яблок по поверхности теста, затем посыпаем яблочный слой мелко нарезанными апельсиновыми цукатами.
Орехи подсушиваем на сухой сковороде, мелко рубим ножом и посыпаем орешками пиццу. Выпекаем пиццу при 200 градусах примерно 20 минут. Вынимаем пиццу и сразу же посыпаем её натертым шоколадом.