Как Вы думаете, какая малюсенькая гастрономическая деталь способна изменить или даже «спасти» общий вкус блюда? Конечно, если Вы здесь, то знаете, что речь идет о соусах. Сегодня поговорим о любимой многими пицце. У нас привыкли уделять внимание только тесту и топингам (начинке), а вот итальянцы хорошо знаю, что главный секрет вкусной сочной пиццы – это соус. Не нужно ним пренебрегать. 🙂 Один из распространенных вариантов в итальянской кухне – маджорио соус. В оригинале – это белая жидкая приправа, в состав которой входит минимальное количество ингредиентов. Однако, наши пиццерии часто перекручиваю рецепт кардинально в другую сторону. И вот у нас уже вместо белого соуса – красный. Нооо… кто мы такие, чтобы кого-то судить? 🙂 Будем считать, что оба рецепта имеют место быть и рассмотрим их. Погнали готовить! 😉
Классический белый соус маджорио
Традиционно в итальянском соусе всегда присутствует молоко, сливочное масло, чеснок, мука и сыр. Однако, при желании, список ингредиентов может расширяться. Подкупает в соусе его натуральность и насыщенность вкуса. У нас сегодня классический вариант, но не бойтесь экспериментировать.
Ингредиенты
Как приготовить соус?
Рецепт маджорио соуса – не слишком прост, но, уверены, поддастся даже самому неопытному кулинару. Естественно, если вы будете следовать всем нашим рекомендациям. Для упрощения задачи, мы и подготовили для Вас пошаговый способ приготовления:
Будьте предельно внимательны, чтобы мука не сгорела. Если это произошло – переделывайте весь процесс сначала. Горелая мука обязательно передаст горечь готовому соусу маджорио.
Не смотря на то, что изначально белый маджорио, задумывался, как идеальная основа для пиццы, его успешно можно использовать и в других блюдах. Например, он прекрасно подходит к пасте, хорошо дополняет белое мясо, даже с некоторыми морепродуктами отлично гармонирует. Для салатов он, наверное, немного тяжеловат, но тут, как говориться, на вкус и цвет – пробуйте и решайте для себя сами. 😉
Вариация красного соуса маджорио
Теперь поговорим о кардинально другом рецепте. Красный маджорио соус уж точно был создан для пиццы. По сути, это привычная томатная основа, но с нотками Италии. Продукты для соуса – не из дешевых, но приготовить красный маджорио однозначно стоит, хотя бы для того, чтобы сидя у себя дома, хоть на несколько минут окунуться в небольшой уютный семейный ресторанчик на юге Италии, где пахнет травами, морем и свежей ароматной пиццей.
Ладно, это все лирика. 🙂 Теперь вернемся на землю и подготовим необходимые ингредиенты:
Способ приготовления будет выглядеть следующим образом:
Такие вот разные, но одинаково вкусные рецепты мы подготовили для Вас. Каждый из них заслуживает внимания, а уж какой соус маджорио вкуснее – это Вы сами пишите в комментариях. 🙂 Кстати, там же можете поделиться, с какими блюдами Вы бы подавали соус. Ведь очевидно, что такая вкуснятина «пригодна» не только для пиццы.
ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ОЛЕНЕНОК РУДОЛЬФ. ПРИКЛЮЧЕНИЯ. ФЭНТЕЗИ Смотрите с удовольствием.
—Рубрики
—Приложения
—Новости
—Ссылки
—Музыка
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ПИЦЦА «ТАШИР»
ПИЦЦА «ТАШИР»
ПИЦЦА «ТАШИР» Я всегда думала, что настоящая «правильная» пицца та, что на тонком хрустящем тесте. Но, как оказалось, в каждом городе, в каждой деревне и почти на каждой улице в Италии свой рецепт «правильной» пиццы. Может это и хорошо – есть возможность выбрать именно свою любимую.
Рецепт теста для этой пиццы я долго пыталась выведать у сотрудников пиццерии «Ташир», хотя точного рецепта так никто и не смог мне рассказать. Методом проб и ошибок, мне все же удалось подобрать ингредиенты для получения самого мягкого теста, на вкус в точности такого, как у оригинала. Теперь я это тесто использую не только для пиццы, но и для любой другой выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ: на 1 большую пиццу
для теста 500 г муки 1 яйцо 300 мл молока 12 г сухих дрожжей 1 чайная ложка сахара 1/2 чайной ложки соли 2 столовые ложки растительного масла
для начинки 10 ломтиков сервелата 1/2 болгарского перца 5 помидоров черри 1/3 средней луковицы 50 г каперсов 1 пучок укропа 100 г сыра «пармезан» 1 чайная ложка томатной пасты 1 столовая ложка майонеза
1. Молоко подогреть так, чтобы оно стало примерно 40оС. Добавить в молоко сухие дрожжи (производителя лучше выбирать проверенного), хорошо перемешать и оставить на 30 минут. По истечении времени молоко должно запениться.
2. Муку обязательно просеять через сито, чтобы «насытить» ее кислородом.
3. Сделать в центре углубление, в которое влить молоко и разбить яйцо. Добавить сахар, соль и масло.
4. Замесить тесто. Оно должно быть мягкой консистенции и немного прилипать к рукам. Накрыть таз пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на час-полтора (я ставлю обычно у батареи).
5. Когда тесто увеличится втрое, оно готово. На этом этапе уже пора включать духовку. Она должна быть разогрета до 250оС (чем выше будет температура, тем более пышным получится тесто).
7. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Из теста слепить большую лепешку (если духовка небольшая, то получится две лепешки и, следовательно, две пиццы). Края не приминать, чтобы не выпустить воздух. Смазать тесто соусом: 1 чайная ложка томатной пасты, перемешанная с 1 столовой ложкой майонеза.
8. Уложить начинку слоями, не забывая к каждому добавлять немного тертого сыра.
9. В конце обильно посыпать все тертым сыром. Запекать пиццу в течение 6 минут при 250оС на самой верхней полке в духовке (режим должен быть включен верх+низ).
Если максимальная температура вашей духовки 180-200оС, то время выпекания, конечно, должно быть увеличено (примерно на 10-15 минут).
Фарш куриный — 300 г Тесто слоеное бездрожжевое — 125 г Желток (для смазки) — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Пряности (травки-приправки по вкусу) Соль (по вкусу) Перец чeрный (молотый, по вкусу)
Автор рецепта — Александра Дубова
В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.
Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски
Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.
«Клубочки» складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр до готовности. Готово!
Салат «Дубок»
Ингредиенты: — 2 средних отварных картофелины — 1/2 куриной грудки — 1 маринованный огурец (можно заменить солёным) — 1 банка шампиньонов консервированных — 1 яйцо — майонез (для промазывания слоёв) — укроп (для украшения)
Слоями выкладываем на плоском блюде:
картофель (натереть на тёрке) майонез куриное филе (отварить и мелко нарезать) майонез маринованный огурец (натереть на тёрке, при необходимости можно заменить солёным ) майонез шампиньоны (отжать «рассол», мелко нарезать) майонез яйцо (натереть на тёрке) картофель (натереть на тёрке) майонез укроп (мелко нарезать)
Оставить на 30 мин. при комнатной температуре (пропитаться).
Затем охладить и подавать.
Сырный кекс с ветчиной и пряностями
Ингредиенты: — Масло подсолнечное или оливковое 1 / 3 стакана — Молоко 1 стакан — Яйцо 1 шт. — Сода 1 / 2 чайной ложки — Сок лимона 1 ст. ложка — Соль 1 / 4 чайной ложечки — Базилик 1 чайная ложка сухого (или 1 большая свежего) — Паприка (сушеная кусочками) 1-2 чайной ложки — Сыр (твердый) 100-150 гр. — Ветчина 150-200 гр. — Мука ¼ стакана
Важно: использовалась форма диаметром 17 см.
1. Взбить миксером оливковое масло (можно подсолнечное, но без запаха) с молоком и яйцом, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, базилик, паприка, потертый сыр на терке, все хорошо размешать. 2. Ветчину порезать кубиками, смешать с мукой, добавить к остальной смеси, аккуратно перемешать, это получилось тесто. 3. Форму под сырный кекс смазать сливочным маслом и выложить на нее получившееся тесто. Печь в разогретой духовке при 180 ° С до подрумянивания (примерно 45 минут).
Сырный суп
Ингредиенты: — 500 г куриного филе, — 400 г плавленого сыра, — 150 г риса, — 400 г картофеля, — 150 г моркови, — 150 г лука, — соль, перец, зелень по вкусу.
Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). Когда филе будет готово, его надо вынуть. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. В бульон добавить картофель. Добавить лук и морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью.
1. Картофель в кожуре отварите в подсоленной воде, очистим и нарежем кружками; ветчину мелко порубим. 2. Выложим в приготовленную форму слой картофеля и ветчины. 3. Сметану перемешаем с яйцами, мукой, тертым сыром (оставьте немного на посыпку), солью и выльем на картофель. 4. Сверху уложим слой картофеля, положим кусочек масла и посыплем оставшимся тертым сыром. Запекаем в духовке в течение 40–45 минут. 5. Подаем, нарезав на порции.
Салат «Екатерина»
Ингредиенты: — 1 банка сладкой кукурузы, — 1 банка консервированных шампиньонов, — 2-3 соленых огурца, — 1-2 красных болгарских перца, — 1 средняя луковица, майонез.
Рецепты соуса Маджорио и соуса Ташир
Эти соусы входят в состав пиццы.
Рецепт соуса» Маджорио»: Берём 835 грамм майонеза, добавляем 165 грамм воды, перемешиваем и соус готов.
Рецепт соуса «Ташир»: Берём 1 банку (1400г.) соуса «Наполи», добавляем воду (кипяток) — 11000 г., добавляем масло с чесноком п/ф — 380 грамм и сухие прованские травы — 12,7 грамм. Всё перемешиваем и 12,5 кг соуса готово.
От себя добавлю, что все рецепты из сети пиццерий «Ташир».
«Пицца» — одно это слово заставляет подумать об обеде или праздничном ужине. Итальянская кухня прочно вошла в нашу жизнь. И вряд ли кто-то откажется от лакомого кусочка пиццы. Именно поэтому мы рассмотрим рецепт пиццы «Ташир». В статье вы узнаете, какие ингредиенты для нее требуются и как приготовить тесто и начинку.
Согласно рецепту пиццы «Ташир», она получается мягкой, сливочной. Особенно оценят блюдо любители салями, ведь данный продукт — важный ингредиент.
Ингредиенты для пиццы
Для приготовления пиццы «Ташир» по рецепту нам потребуются следующие продукты. В первую очередь для теста:
Для приготовления начинки подготовьте:
Сервелат можно по желанию заменить классической полукопченой колбасой. Кроме того, некоторые хозяйки добавляют в начинку соленые огурцы и чеснок. При использовании чеснока, измельчите его в прессе и смешайте с натертым сыром.
Все указанные ингредиенты даны в точной пропорции для приготовления 1 пиццы диаметром 22-24 см. Если есть желание приготовить изделие большего диаметра, увеличьте их количество в одинаковой пропорции.
Готовим тесто
В чуть теплое молоко вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, дрожжи и растительное масло. Все тщательно перемешиваем. После добавляем муку, замешиваем тесто и оставляем на время «доходить». Обратите внимание, что тесто должно увеличиться в размере практически в 2 раза.
Раскатываем его в блин, толщиной примерно 1 см. На самом деле, можно приготовить пиццу на молоке как на довольно объемной основе, так и на тонкой, это зависит от вкусовых предпочтений хозяйки. Не забудьте обильно смазать тесто маслом, а также смазать противень.
Выставляем температуру 180 градусов и отправляем выпекаться основу примерно на 30 минут, в зависимости от мощности духового шкафа.
Также ее можно приготовить и в хлебопечке. Для этого установите режим «Тесто» и выставите время на 90 минут. Основа для пиццы, приготовленная в хлебопечке, получается очень мягкой и воздушной. Словно вы заказали ее в самой настоящей итальянской пиццерии!
Готовим начинку
Согласно рецепту пиццы «Ташир», основу начинки составляют сыр «Пармезан» и помидоры. Пока запекается тесто, нарезаем каперсы, помидоры, сервелат и мелко рубим зелень. Сыр следует натереть на мелкой терке.
Как только основа будет готова, достаем ее из духового шкафа и обильно смазываем томатной пастой. Выкладываем все ингредиенты начинки в хаотичном порядке, кому как больше нравится. Добавляем дольки сервелата. Сверху посыпаем сначала зеленью, а после сыром. Последнего ингредиента лучше не жалеть — он добавит пицце с салями сливочного вкуса.
После доводим духовой шкаф до температуры в 250 градусов и отправляем пиццу на 6-7 минут. Блюдо итальянской кухни готово! Можно подавать на стол.
Советы и идеи
Чтобы приготовить настоящую пиццу, прислушайтесь к следующим рекомендациям:
Пицца — прекрасный выбор для семейного ужина или праздничного стола. Приятного аппетита!
ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ОЛЕНЕНОК РУДОЛЬФ. ПРИКЛЮЧЕНИЯ. ФЭНТЕЗИ Смотрите с удовольствием.
—Рубрики
—Приложения
—Новости
—Ссылки
—Музыка
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ПИЦЦА «ТАШИР»
Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 09:09 + в цитатник
ПИЦЦА «ТАШИР»
ПИЦЦА «ТАШИР» Я всегда думала, что настоящая «правильная» пицца та, что на тонком хрустящем тесте. Но, как оказалось, в каждом городе, в каждой деревне и почти на каждой улице в Италии свой рецепт «правильной» пиццы. Может это и хорошо – есть возможность выбрать именно свою любимую.
Рецепт теста для этой пиццы я долго пыталась выведать у сотрудников пиццерии «Ташир», хотя точного рецепта так никто и не смог мне рассказать. Методом проб и ошибок, мне все же удалось подобрать ингредиенты для получения самого мягкого теста, на вкус в точности такого, как у оригинала. Теперь я это тесто использую не только для пиццы, но и для любой другой выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ: на 1 большую пиццу
для теста 500 г муки 1 яйцо 300 мл молока 12 г сухих дрожжей 1 чайная ложка сахара 1/2 чайной ложки соли 2 столовые ложки растительного масла
для начинки 10 ломтиков сервелата 1/2 болгарского перца 5 помидоров черри 1/3 средней луковицы 50 г каперсов 1 пучок укропа 100 г сыра «пармезан» 1 чайная ложка томатной пасты 1 столовая ложка майонеза
1. Молоко подогреть так, чтобы оно стало примерно 40оС. Добавить в молоко сухие дрожжи (производителя лучше выбирать проверенного), хорошо перемешать и оставить на 30 минут. По истечении времени молоко должно запениться.
2. Муку обязательно просеять через сито, чтобы «насытить» ее кислородом.
3. Сделать в центре углубление, в которое влить молоко и разбить яйцо. Добавить сахар, соль и масло.
4. Замесить тесто. Оно должно быть мягкой консистенции и немного прилипать к рукам. Накрыть таз пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на час-полтора (я ставлю обычно у батареи).
5. Когда тесто увеличится втрое, оно готово. На этом этапе уже пора включать духовку. Она должна быть разогрета до 250оС (чем выше будет температура, тем более пышным получится тесто).
6. Подготовить начинку. В этот раз у меня нашлись: перец, помидоры, укроп, лук, сервелат, каперсы и сыр «пармезан». Другой вариант начинки здесь, но вариантов множество — выбирайте на ваш вкус.
7. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Из теста слепить большую лепешку (если духовка небольшая, то получится две лепешки и, следовательно, две пиццы). Края не приминать, чтобы не выпустить воздух. Смазать тесто соусом: 1 чайная ложка томатной пасты, перемешанная с 1 столовой ложкой майонеза.
8. Уложить начинку слоями, не забывая к каждому добавлять немного тертого сыра.
9. В конце обильно посыпать все тертым сыром. Запекать пиццу в течение 6 минут при 250оС на самой верхней полке в духовке (режим должен быть включен верх+низ).
Если максимальная температура вашей духовки 180-200оС, то время выпекания, конечно, должно быть увеличено (примерно на 10-15 минут).
Пицца Ташир
Как приготовить блюдо « Пицца Ташир »
Ароматная и аппетитная пицца Ташир. Тесто для пиццы лучше всего замесить в хлебопечке.
Пищевая ценность на 100 грамм
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Пицца «Ташир»
В еле теплое молоко вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, дрожжи и растительное масло.
Хорошенько все размешиваем.
Добавляем муку, замешиваем тесто и оставляем подходить.
Тесто должно хорошо увеличиться в размере.
Тесто раскатываем и кладем на противень присыпанный мукой.
Сыр натираем на терке.
Колбасу нарезаем кубиками или соломкой.
Помидор нарезаем дольками.
Смазываем тесто кетчупом, выкладываем колбасу и помидоры.
Посыпаем пиццу сыром и рисуем сеточку с майонеза.
Выпекаем пиццу в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, 10-15 минут.
для теста 500 г муки 1 яйцо 300 мл молока 12 г сухих дрожжей 1 чайная ложка сахара 1/2 чайной ложки соли 2 столовые ложки растительного масла
для начинки 10 ломтиков сервелата 1/2 болгарского перца 5 помидоров черри 1/3 средней луковицы 50 г каперсов 1 пучок укропа 100 г сыра «пармезан» 1 чайная ложка томатной пасты 1 столовая ложка майонеза
2. Муку обязательно просеять через сито, чтобы «насытить» ее кислородом.
3. Сделать в центре углубление, в которое влить молоко и разбить яйцо. Добавить сахар, соль и масло.
6. Подготовить начинку. В этот раз у меня нашлись: перец, помидоры, укроп, лук, сервелат, каперсы и сыр «пармезан». Другой вариант начинки здесь, но вариантов множество — выбирайте на ваш вкус.
8. Уложить начинку слоями, не забывая к каждому добавлять немного тертого сыра.
Если максимальная температура вашей духовки 180-200оС, то время выпекания, конечно, должно быть увеличено (примерно на 10-15 минут).
с Свежими Грибами Для теста: 250 г муки, 0,5 стакана сметаны, 2 ч. лож- ки сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла, соль. Для начинки: 600 г свежих грибов, 1 пучок зеленого лука, 4 сваренных вкрутую яйца, 100 г тертого сыра, 5 ст. ложек растительного масла. Порубить предварительно охлажденное масло, смешать с мукой, добавить яйца. Тщательно размешивая, постепен- но добавить сметану. Раскатать и положить в форму. Гри- бы очистить, тщательно помыть и нарезать. Обжарить на растительном масле. Лук и яйца порубить и смешать с грибами, выложить в форму и посыпать тертым сыром. Запекать 25-30 мин в горячей духовке.
ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ Для теста: 200 г муки, 10 г дрожжей, 0,5 стакана моло- ка, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли. Для начинки: 1 отварной цыпленок, 3-4 спелых поми- дора, 6 ст. ложек майонеза, 2-3 зубчика чеснока, 1 стру- чок сладкого перца, 2 небольшие моркови, 0, 5 луковицы, 50 г сливочног о масла, зелень укропа и петрушки по вкусу. Приготовить дрожжевое тесто из указанного количе- ства продуктов и раскатать в круг диаметром 50 см. Мел- ко порубить лук и морковь и обжарить до готовности. Рав- номерно выложить на тесто. Мякоть цыпленка отделить от костей и порезать. Выложить следующим слоем на пиц- цу, а затем крупно порезать помидоры и сладкий перец. Смешать майонез и измельченный чеснок и смазать им пиццу. Поместить в горячую духовку на 20 мин. Готовую пиццу украсить сверху рубленой зеленью.
ИЗ ВЕТЧИНЫ С КОЛБАСОЙ Для теста: 300 г картофеля, 300 г муки, 50 г сливоч- ного масла или маргарина, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 0,5 стакана молока, перец и соль по вкусу. Для начинки: 50 г вареной колбасы, 50 г ветчины, 3 плавленых сырка, 50 г сыра, 3 ст. ложки тертого сыра, 2 яйца, 1 стакан молока, перец и соль по вкусу.
Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять на столе или доске, тщательно перемешать с мукой. В цент- ре сделать лунку, влить яйцо, распущенное сливочное мас- ло или маргарин, посыпать тертым сыром, солью, пер- цем, влить дрожжи, разбавленные теплым молоком. За- месить нежное тесто, покрыть его полотенцем и поста- вить в теплое место на 2 ч. Затем раскатать и положить на сковороду диаметром 24-26 см, высотой 5 см, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды. В миску положить мелко нарезанные колбасу, ветчи- ну, сырки, сыр, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить. Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую ду- ховку на 40-50 мин. Подавать в горячем виде.
С ШАМПИНЬОНАМИ, ПОМИДОРАМИ, СЫРОМ Для теста: 250 г муки, 20 г дрожжей, 1 стакан моло- ка, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла. Для начинки: 300 г очищенных помидоров, 400 г вет- чины, нарезанной тонкими ломтиками, 4 тонких лом- тика швейцарского сыра, 300 г шампиньонов, 1 зу- бок чеснока, 1 стакан белого вина, 1 ст. ложка расти- тельного масла, соль по вкусу.
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. К нарезанным шампиньонам добавить 1 ст. лож- ку растительного масла, зубок чеснока, стакан белого вина и варить 15 мин. Посолить. Тесто смазать маслом и по- крыть нарезанными помидорами, кусочками ветчины, гри- бами и ломтиками сыра. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20 мин.
Итальянская кухня: готовим пиццу «Ташир» по рецепту
«Пицца» — одно это слово заставляет подумать об обеде или праздничном ужине. Итальянская кухня прочно вошла в нашу жизнь. И вряд ли кто-то откажется от лакомого кусочка пиццы. Именно поэтому мы рассмотрим рецепт пиццы «Ташир». В статье вы узнаете, какие ингредиенты для нее требуются и как приготовить тесто и начинку.
Согласно рецепту пиццы «Ташир», она получается мягкой, сливочной. Особенно оценят блюдо любители салями, ведь данный продукт — важный ингредиент.
Ингредиенты для пиццы
Для приготовления пиццы «Ташир» по рецепту нам потребуются следующие продукты. В первую очередь для теста:
Для приготовления начинки подготовьте:
Сервелат можно по желанию заменить классической полукопченой колбасой. Кроме того, некоторые хозяйки добавляют в начинку соленые огурцы и чеснок. При использовании чеснока, измельчите его в прессе и смешайте с натертым сыром.
Все указанные ингредиенты даны в точной пропорции для приготовления 1 пиццы диаметром 22-24 см. Если есть желание приготовить изделие большего диаметра, увеличьте их количество в одинаковой пропорции.
Готовим тесто
В чуть теплое молоко вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, дрожжи и растительное масло. Все тщательно перемешиваем. После добавляем муку, замешиваем тесто и оставляем на время «доходить». Обратите внимание, что тесто должно увеличиться в размере практически в 2 раза.
Раскатываем его в блин, толщиной примерно 1 см. На самом деле, можно приготовить пиццу на молоке как на довольно объемной основе, так и на тонкой, это зависит от вкусовых предпочтений хозяйки. Не забудьте обильно смазать тесто маслом, а также смазать противень.
Выставляем температуру 180 градусов и отправляем выпекаться основу примерно на 30 минут, в зависимости от мощности духового шкафа.
Также ее можно приготовить и в хлебопечке. Для этого установите режим «Тесто» и выставите время на 90 минут. Основа для пиццы, приготовленная в хлебопечке, получается очень мягкой и воздушной. Словно вы заказали ее в самой настоящей итальянской пиццерии!
Готовим начинку
Согласно рецепту пиццы «Ташир», основу начинки составляют сыр «Пармезан» и помидоры. Пока запекается тесто, нарезаем каперсы, помидоры, сервелат и мелко рубим зелень. Сыр следует натереть на мелкой терке.
Как только основа будет готова, достаем ее из духового шкафа и обильно смазываем томатной пастой. Выкладываем все ингредиенты начинки в хаотичном порядке, кому как больше нравится. Добавляем дольки сервелата. Сверху посыпаем сначала зеленью, а после сыром. Последнего ингредиента лучше не жалеть — он добавит пицце с салями сливочного вкуса.
После доводим духовой шкаф до температуры в 250 градусов и отправляем пиццу на 6-7 минут. Блюдо итальянской кухни готово! Можно подавать на стол.
Советы и идеи
Чтобы приготовить настоящую пиццу, прислушайтесь к следующим рекомендациям:
Пицца — прекрасный выбор для семейного ужина или праздничного стола. Приятного аппетита!
Пицца «Ташир»
В еле теплое молоко вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, дрожжи и растительное масло.
Хорошенько все размешиваем.
Добавляем муку, замешиваем тесто и оставляем подходить.
Тесто должно хорошо увеличиться в размере.
Тесто раскатываем и кладем на противень присыпанный мукой.
Сыр натираем на терке.
Колбасу нарезаем кубиками или соломкой.
Помидор нарезаем дольками.
Смазываем тесто кетчупом, выкладываем колбасу и помидоры.
Посыпаем пиццу сыром и рисуем сеточку с майонеза.
Выпекаем пиццу в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, 10-15 минут.
кто знает рецепт тесто как в ташир пицца
ПИЦЦА «ТАШИР» Рецепт теста для этой пиццы я выведал у сотрудников пиццерии «Ташир», хотя точного рецепта никто так и не смог мне рассказать. Именно в этой пиццерии подают самую мягкую и вкусную пиццу, по моему мнению. Методом проб и ошибок мне все же удалось подобрать ингредиенты для получения самого мягкого теста, на вкус в точности такого, как у оригинала.
ИНГРЕДИЕНТЫ: на 1 большую пиццу
для теста 500 г муки 1 яйцо 300 г молока 12 г сухих дрожжей 1 чайная ложка сахара 1/2 чайной ложки соли 2 столовые ложки растительного масла
для начинки 10 ломтиков сервелата 1/2 болгарского перца 5 помидоров черри 1/3 средней луковицы 50 г каперсов 1 пучок укропа 100 г сыра «пармезан» 1 чайная ложка томатной пасты 1 столовая ложка майонеза
2. Муку обязательно просеять через сито, чтобы «насытить» ее кислородом.
3. Сделать в центре углубление, в которое влить молоко и разбить яйцо.
6. Подготовить начинку. В этот раз у меня нашлись: перец, помидоры, укроп, лук, сервелат, каперсы и сыр «пармезан». Другой вариант начинки здесь, но вариантов множество — выбирайте на ваш вкус.
8. Уложить начинку слоями, не забывая к каждому добавлять немного тертого сыра.
ИНГРЕДИЕНТЫ: на 1 большую пиццу
для теста 500 г муки 1 яйцо 300 г молока 12 г сухих дрожжей 1 чайная ложка сахара 1/2 чайной ложки соли 2 столовые ложки растительного масла
для начинки 10 ломтиков сервелата 1/2 болгарского перца 5 помидоров черри 1/3 средней луковицы 50 г каперсов 1 пучок укропа 100 г сыра «пармезан» 1 чайная ложка томатной пасты 1 столовая ложка майонеза
Если максимальная температура вашей духовки 180-200оС, то время выпекания, конечно, должно быть увеличено (примерно на 10-15 минут).